Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Вопрос о деньгах в отношениях и общие вопросы

Рекомендованные сообщения

Я вообще не понимаю в чем проблема, если девушка не знает что у тебя есть хороший доход и ты ей его пока не показывал. Не показывай его еще какое-то время, строй отношения, а позже уже если это все будет серьезно и с твоей и с ее стороны, расскажешь ей что ты принц на белом коне, думаю она вряд ли расстроится от этой правды. 

+1

Маленькая разница. Все принцы были заколдованы третьим лицом, и проверка была одноразовая, а не многомесячная с совместным проживанием и сексом и прочими радостями. А автор сам лягушкой прикидывается. Темнить не есть хорошо, да еще так искусно... 

плюсую.

• Ответы 243
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

не слушай баб для них святая обязанность тянуть с мужика бабки. если у мужика бабки есть а он их бабам не раздает значит он козел жадный    насчет спонсорства, спонсор тот кто оплачивает чужие пот

Принцип коммунистов «от каждого по способностям, каждому по потребностям» Если каждый в паре его придерживается, то все в порядке. Но если девушка приходит к соцализму «от тебя по возможностям, мне по

У тебя несколько бизнесов, соцстатус очень высокий, и ты не в состоянии урегулировать денежные вопросы с бабой, с которой спишь?

• Бывший советник

Автор, а ты не думал сделать так: постепенно "увеличивать" свой доход, переставая скрывать какие-то "статусные" вещи/траты? Якобы, дела в гору пошли и всё такое. При этом необязательно доводить эту видимость прямо до реальной, но значительно увеличить (раз уж онга раз в 10 сейчас ошибается).

• 2 месяца спустя...

Чекпоинт. Возможно кому-то и пригодится.

Отношениям скоро полгода. Полет нормальный. 

Живем 4-5 дней в неделю вместе у меня. Остальное время раздельно: она у родителей, так ей удобнее с работой. БЗ, имхо, равный. Для меня она много значит, но я стараюсь не завышать и тем более не показывать ей своей сильной заинтересованности: никаких смс, вирта, никаких разговоров о любви, "скучаю", "обнимаю","целую". По телефону звоним друг другу примерно одинаково. Занимаюсь спортом, работой, своими делами.

Секс. Отличный. Несколько раз в день. Утром и вечером стабильно. Инициатива обоюдная. Массажики просто так: можем читать книгу и она предложит - "а давай я тебе массаж сделаю". 

Подарки. С моей стороны = пару раз цветы покупал. С ее - какие-то небольшие сюрпризы, спрашивает, что мне подарить на НГ.

Время проводим интересно, весело. Вместе хорошо, даже если просто целый день дома.

Хозяйство. От домработницы отказался - вернуть ее не проблема, но хотел посмотреть, как ОЖП себя в быту проявит. Инициатива: что-то приготовить на завтрак или ужин. Уборка - вместе. Я говорю: "Пришло время убраться в квартире, давай я начну делать это, а ты - это". Сразу соглашается, берет тряпку и вперед. Большей инициативы не замечено. Но хотелось бы бОльшей. Например, выбирать какие-то вещи для квартиры, что-то купить домой. Употребляет выражения "твоя квартира", "к тебе домой" - все таки не чувствует себя в ней хозяйкой. 

Касательно инициативы, впервые сталкиваюсь с такой девушкой. Это первый экземпляр, который в курсе моих дел, но в них даже не пытается лезть. Более того, даже в глобальных вещах, которые касаются так или иначе ее - ноль инициативы:

- как ты думаешь, какую машину нам лучше купить: вот эту или эту? 

- не знаю, я в них не разбираюсь.

- но тебе внешне, какая больше нравится? 

- мне обе нравятся.  Купи ту, которую ты хочешь. 

Именно "купи"... С моей стороны "нам", "мы".. Хотя, ей как минимум ездить справа, а по максимуму - сама же со временем будет водить... 

Ссоры. Были пару ссор. Если разобраться, то в основе были мои небольшие косяки. Но и она в момент ссоры вела себя "чуть-чуть по-королевски"  с юмором ставил ее на место.  

Деньги. Вопрос так и не встал. Она от меня ничего не просит. Вообще. Сама зарабатывает, сама себе покупает вещи. За общий досуг/развлечения (кино, театры, выставки, кафешки и прочее) в основном плачу я, но это копейки, потому что по дорогим местам мы ходим крайне редко и по моей инициативе (здесь я изменил свое привычное поведение), чаще проводим время с друзьями или за общими занятиями. Продукты, техника и прочее - в основном на мне. Если случается ситуация, что я не могу заплатить, например, карточку не принимают, ОЖП без слов сразу достает свой кошелек. 

Были ситуации, после которых я к ней проникся еще большим уважением: 

например, как-то зашли в магазин, ей понравилась сумочка, она захотела ее купить. Протягивает карточку чтобы оплатить, но продавцы попросили у нее документ, подтверждающий, что это ее карта. Документов с собой не было - сумку отказываются продавать. Я предлагаю - "давай я оплачу". Уверен, 99% процентов моих БОЖП-ек согласились бы, и 90% из них никогда бы даже разговора не подняли, чтобы отдать эти деньги. К слову, я  сам этот разговор бы тоже никогда не начал . Она же ответила - "не нужно, я потом заеду сюда и куплю сама". Через неделю я увидел ее с сумкой.

Изменено пользователем Аrdanza (история изменений)

Автор, а ты не думал сделать так: постепенно "увеличивать" свой доход, переставая скрывать какие-то "статусные" вещи/траты? Якобы, дела в гору пошли и всё такое. При этом необязательно доводить эту видимость прямо до реальной, но значительно увеличить (раз уж онга раз в 10 сейчас ошибается).

Нет смысла  "статусные вещи" скрывать. Она в них действительно не разбирается. Она мне как-то сказала, что ее деньги/карьера не интересуют особо. И до сих пор у меня складывается ощущение, что так оно и есть. Поэтому я и сам уже давно по этому поводу не парюсь. Никакой работы ей не ищу и не предлагаю. 

Сейчас меня больше интересует, как сделать так, чтобы она больше инициативы в доме проявляла, чтобы хозяйкой себя почувствовала.

как ты думаешь, какую машину нам лучше купить: вот эту или эту? 

Правильн отебе ОЖП грит.

Деньги ТВОИ, машину ДЛЯ СЕБЯ. Для нее место с право. И возможно для нее ты позволишь покататься ей дать. все.

Что ты несешь и загоняешься ? 

как ты думаешь, какую машину нам лучше купить: вот эту или эту? 

Правильн отебе ОЖП грит.

Деньги ТВОИ, машину ДЛЯ СЕБЯ. Для нее место с право. И возможно для нее ты позволишь покататься ей дать. все.

Что ты несешь и загоняешься ? 

ты крут. но вопрос:

Сейчас меня больше интересует, как сделать так, чтобы она больше инициативы в доме проявляла, чтобы хозяйкой себя почувствовала.

p.s. иэта машина не для меня: у меня есть. эта - для совместного пользования.

удивительны порывы некоторых аленей 

как сделать так, чтобы она больше инициативы в доме проявляла, чтобы хозяйкой себя почувствовала.

что значит больше инициативы ? Что бы чаще со швабером бегала или как ? Она тебе кто ? жена ? мать ваших детей ? вроде нет . Поэтому и чувствует себя как в гостях.

ОЖП хозяйка на кухне только. ты там не командир. В остальном доме хозяин ты .

иэта машина не для меня: у меня есть. эта - для совместного пользования.

что значит для совместного ? Для совместных поездок в магазин ? на природу ? как ? 

и как ты ее выбрал ? маленькая и красненькая ? 

Что не  вообще несешь ? сформулируй поконкретнее. 

Изменено пользователем Lavrentey (история изменений)
  • Советник

что бы было больше инициативы надо что бы была в этом заинтересована. что бы была заинтересована ты должен входить в планы на будущее. а что бы входить в планы на будущее нужен левелап. просто так никто не будет вкладываться в пустоту. 

да и если баланс как ты говоришь ровный то это ты зря делаешь

Для меня она много значит, но я стараюсь не завышать и тем более не показывать ей своей сильной заинтересованности: никаких смс, вирта, никаких разговоров о любви, "скучаю", "обнимаю","целую".

наоборот она ДОЛЖНА видеть твою в ней заинтересованность. НО!! при этом она не должна быть на пьедестале у тебя. То есть она должна чувствовать себя любимой и желанной, но при этом ты не должен валяться у нее в ногах. 

Изменено пользователем haword (история изменений)

Лаврентий и Хаворд правы. Она тебе никто, а чтобы "чувствовать себя хозяйкой", надо ею быть и нужен левел-ап. 

• Советник

погодите пока про хозяйку и левел-ап. ну не верю я в такую вот блаженную бессеребренницу. не-ве-рю.

а вы уже слюни распутили - на левел ап, на левел-ап, что хоз-кой себя чувствовала - жониццо придется, государю. и девуля эта прямым текстом отстраняется от дутого "наш", потому что четко сознает разницу между реальным "наш" и номинальным "наш".

я может злая и в людей не верю - это уже мои проблемы. но не дай бог, если я окажусь права...от таких вот "шибко порядочных" подвоха лично я ожидаю больше, тем от тех кто рубит правду матку и честно дает понять мужику мол, "и тебя я люблю, но и деньги тоже люблю" а четакова то.

Прет, что предлагаешь?

Все таки она не отстраняется прямым текстом. Во всех остальных аспектах - все хорошо: она заботится, приезжает, звонит, придумывает и т.п. 

Хаворд, а чем не левел ап до сих пор? За полгода от держания за руку - до совместного проживания. Да, может 4 дня в неделю и не совсем совместное, но это по объективным причинам. Я думаю, что их решу в ближайшее время. Какой еще левел-ап нужен?

Или ты считаешь, что я не вписываюсь в ее "в планы на будущее"? Но тогда зачем это все?

Лаврентий = как всегда на своей волне. 

"что значит больше инициативы ? Что бы чаще со швабером бегала или как ? Она тебе кто ? жена ? мать ваших детей ? вроде нет . Поэтому и чувствует себя как в гостях.

ОЖП хозяйка на кухне только. ты там не командир. В остальном доме хозяин ты ."

Больше инициативы значит - проявлять свое участие. Если хочешь, попозже распишу. 

"что значит для совместного ? Для совместных поездок в магазин ? на природу ? как ? 

Машина в другую страну. Там за рулем едет тот, кто хочет + ожп там какое-то время без меня может провести теоретически и практически. 

В твоем рассказе не увидел чтобы ты качал БД и давал эмоции. Имхо, у тебя крен в стабильность. Как минимум рановато.

Что-то не верится в идеальность ОЖП автора, прям эдакая тургеневская девушка.Обычно ОЖП-модели крайне неплохо разбираются в статусных вещах...

• Советник

щас скажу что я имел ввиду. есть такое выражение, не при дамах будет сказано  :P  обещать не значит жениться :) так вот. хочешь проверить как баба будет вести себя в семье, на планируйте свадьбу на лето. ну как бы сделай ей предложение и на этом основании назови ее женой. Типа все мое твое все твое мое. И посмотри на ее дальнейшее отношение. Если так же будет все делать из под пинка то и всегда такой будет. Так что можешь на этом и сделать выводы. А не захочешь жениться всегда можно будет найти способ как этого избежать, до лета время есть :)

• Советник

обещать не значит жениться :) так вот.... ну как бы сделай ей предложение и на этом основании назови ее женой

ты полагаешь она совсем идиотка? ;)

• Советник

ну это смотря с каким честным видом это предложить  :D да и вообще автор чай не мальчик, если баба подходящая можно и женится. так что если все будет нормально то почему бы в последствии и нет?  :P

Типа все мое твое все твое мое. И посмотри на ее дальнейшее отношение.

так я примерно так и строю свое поведение. Без предложения, правда. То есть - пользуйся, чем хочешь. Я же на диалоге и заострил внимание - я употребляю всегда слова "наша квартира", "поехали к нам", "нам купить машину". Она же в своей речи "твоя квартира", "купи себе", "тебе в квартире нужно" и т.п.

распишу чуть позже, сейчас времени нет.

Возможно, я и вообще зря тему эту поднимаю и все отлично. 

• Советник

я употребляю всегда слова "наша квартира", "поехали к нам", "нам купить машину". Она же в своей речи "твоя квартира", "купи себе", "тебе в квартире нужно" и т.п.

Некая демонстративная нарочитость в терминологии не напрягает?   

"Люди! Будьте бдительны!" (с). Юлиус Фучик.

Как ты ее прогибал так все и осталось. Она проверки проходит, а вот проходишь ли ты... Ожп два раза в один магазин за сумкой ездила. Ты что не мог настоять милая позволь сне сделать этот подарок тебе. А ты обрадовался что она отказалась. Она отказалась ради приличия. Как интересно она себя участвовала второй раз мотаясь в это магазин?

И да. Ей по барабану что за машины. "Что тебе нравится". А нельзя было сказать - "я хочу купить машину которую ты будешь с удовольствием водить и она всегда будет в твоем распоряжении. Я думаю потратить столько-то. " может она jeep wrangler выберет а может жука ольксваген. И не живете вы вместе. А насчет домработницы вообще писец. Те для себя ты ее нанимал а теперь есть ожп. Да? Вообще можно продолжать долго... Я еще вчера прочитала и честно говоря не хотела писать тк мало что изменилось но смотрю уважаемые люди пишут... Права Прет ... И имхо Ты ей не доверяешь а это не здорово для отношений. Прогресс есть тот что ты хоть ведешь образ жизни близкий к ее и если будете вместе то и вместе выйдете на новый уровень..... Те это еще по человечески. А вот два букета цветов за пол года это круто.... Все имхо

Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)

Типа все мое твое все твое мое. И посмотри на ее дальнейшее отношение.

так я примерно так и строю свое поведение. Без предложения, правда. То есть - пользуйся, чем хочешь. Я же на диалоге и заострил внимание - я употребляю всегда слова "наша квартира", "поехали к нам", "нам купить машину". Она же в своей речи "твоя квартира", "купи себе", "тебе в квартире нужно" и т.п.

распишу чуть позже, сейчас времени нет.

Возможно, я и вообще зря тему эту поднимаю и все отлично. 

Я думаю, ты зря напрягаешься. Как в анекдоте - "дорогая, где НАШИ носки?"

У меня стаж в браке скоро будет 6 лет, но есть "моя" машина и есть машина мужа. Сейчас выбираем машину ему, я мнение по запросу высказываю, но выбор исключительно его, 80% времени он на ней будет ездить один (на выходных мы катаемся вместе на моей). Это типа как предмет персонального пользования.

По поводу квартиры - до брака жилье было исключительно "твое-мое". "Нашим" стало уже по истечению какого-то срока в браке, когда свыклась с мыслью что мы семья.

По поводу зановесочек - ну не испытывает она пока желания вить гнездо на текущий момент, ничего страшного в этом нет. Я до рождения ребенка вообще не помню готовила ли, какие там занавесочки, не испытывала в этом ни малейшей потребности. Потом- да, занавесочки, уборка по собственной инициативе, вкусная еда и все прочие признаки "гнезда". С развитием отношений это должно прийти.

Изменено пользователем Триллиан (история изменений)

Delicateflower, on 05 Dec 2013 - 22:08, said:
. Ожп два раза в один магазин за сумкой ездила. Ты что не мог настоять милая позволь сне сделать этот подарок тебе. А ты обрадовался что она отказалась. Она отказалась ради приличия. Как интересно она себя участвовала второй раз мотаясь в это магазин?

нет, не мог. и рад этому. Знаешь почему? потому что есть вот такие темы - http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=143155
а сумка.. это такая мелочь.

машина немного подороже стоит, но вот такой фразы - "я хочу купить машину которую ты будешь с удовольствием водить и она всегда будет в твоем распоряжении. Я думаю потратить столько-то. " - она тоже вряд ли услышит в ближайшее время.

Ты назовешь меня "жлобом"? Твое право. Но, знаешь, в своей жизни я делал и более значимые подарки, в том числе и своей девушке. Но ей БЫЛО за что дарить. А с девушкой из темы, как ты сама заметила, мы даже - " не живете вы вместе".

И это твое "имхо" - она на чем основывается? У тебя счастливый традиционный брак? Муж покупает тебе кучу вещей? Просвети. Возможно, я изменю свое мнение на мир. Но пока, я такой, какой есть. Со всеми своими недостатками, заморочками, тараканами и достоинствами. Может, она именно за это меня и любит? ) и ей не сложно съездить в магазин за сумкой, и абсолютно фиолетово, какая машина у нас будет на море, считая, раз ее выбрал я, то это будет лучший вариант?

Триллиан, спасибо большое!
Я тоже уже думаю, что такое бывает. Пройдет время - все будет.

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Delacateflower,

Ты что не мог настоять милая позволь сне сделать этот подарок тебе. А ты обрадовался что она отказалась. Она отказалась ради приличия. Как интересно она себя участвовала второй раз мотаясь в это магазин?

а почему он должен был настаивать? Автор предложил своей девушке оплатить сумку, она из своих каких-то соображений не захотела. Не вижу абсолютно ничего страшного в том, чтобы съездить за сумкой в другой раз. Если бы ей не хотелось мотаться туда-сюда, но и за счет автора приобретать сумку желания не было, можно было согласиться оплатить ее в тот момент с его карты, а потом дойти до ближайшего банкомата и вернуть автору деньги.

А нельзя было сказать - "я хочу купить машину которую ты будешь с удовольствием водить и она всегда будет в твоем распоряжении. Я думаю потратить столько-то. "

Опять же, с какой стати? Они на текущий момент вместе всего полгода, вместе не живут. Написанная тобой фраза отдает женскими мечтами из какого-нибудь космо. 

Автор, я лично в рамках своей карты твою девушку понимаю. Все конечно сугубо субъективно) Это может быть просто нежелание или боязнь быть обязанной (особенно учитывая разницу в ваших доходах), а также понимание, что в нынешний момент времени есть "твое", а есть "её". 

У меня с мужем есть подобное) Все свое имущество. я считаю нашим, а его - только его. 

Все имхо

Спасибо. Я прочитал твою тему. Снимаю все вопросы. Может, вместе на чужих темах чему-то научимся )))

Ну и чуть-чуть своего имхо. Таких дяденек, с доходом значительно выше моего, которые купят ей с радостью любую сумочку и пришлют ее ей курьером, а потом будут считать, что она просто обязана с ними за это переспать - вокруг нее куча. Но почему-то она спит со мной.

я их могу и за 3000 сделать (а еще 97 доплатить в тихую). Но она ехать отказывается, потому что у нее работа и ей нужны деньги на жизнь, предлагает пока побыть в Москве.

И позиция ее мне видится правильной, поэтому с "плохой новостью поменять свой образ жизни" я уже смирился. хотя бы на время. Поживем - увидим, как все сложится. Торопить события не буду.

Я почитала тему, отчего-то решила, что ты олигарх, привыкший, что его постоянно пытаются развести на бабло.

А 200 тыс. за полный отдых на двоих - это вполне себе средний уровень, о чем ты здесь паришься?

Уже проверил её несколько раз, дальше зачем продолжать такую игру?

Изменено пользователем Рекурсия (история изменений)

я их могу и за 3000 сделать (а еще 97 доплатить в тихую). Но она ехать отказывается, потому что у нее работа и ей нужны деньги на жизнь, предлагает пока побыть в Москве.

И позиция ее мне видится правильной, поэтому с "плохой новостью поменять свой образ жизни" я уже смирился. хотя бы на время. Поживем - увидим, как все сложится. Торопить события не буду.

Я почитала тему, отчего-то решила, что ты олигарх, привыкший, что его постоянно пытаются развести на бабло.

А 200 тыс. за полный отдых на двоих - это вполне себе средний уровень, о чем ты здесь паришься?

Уже проверил её несколько раз, дальше зачем продолжать такую игру?

рекурсия, я не знаю как и что ты читала. Мало того, что олигархом я себя нигде не называл (олигарх - это Абрамович, Рыболовлев ), так еще и ниже было написано, что эти цены просто взяты для примера. На бабло меня мало кто разводит, по простой причине - я не развожусь. 

И еще. Признаюсь честно, я еще могу с рюкзаком и палаткой на отдых отправится. Вероятно после этого твою оченку можно снизить до "ниже-среднего" и отправить тему в барную. 

p.s. Почему только особи женского пола находят это сообщение и занимаются арифметикой? 

Во всех этих денежных подсчетах важно только одно: мой текущий доход раз 40-50 превышает ее. И это не изменится в ближайшем обозримом будущем. 

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Delacateflower,

Ты что не мог настоять милая позволь сне сделать этот подарок тебе. А ты обрадовался что она отказалась. Она отказалась ради приличия. Как интересно она себя участвовала второй раз мотаясь в это магазин?

а почему он должен был настаивать? Автор предложил своей девушке оплатить сумку, она из своих каких-то соображений не захотела. Не вижу абсолютно ничего страшного в том, чтобы съездить за сумкой в другой раз. Если бы ей не хотелось мотаться туда-сюда, но и за счет автора приобретать сумку желания не было, можно было согласиться оплатить ее в тот момент с его карты, а потом дойти до ближайшего банкомата и вернуть автору деньги.

А нельзя было сказать - "я хочу купить машину которую ты будешь с удовольствием водить и она всегда будет в твоем распоряжении. Я думаю потратить столько-то. "

Опять же, с какой стати? Они на текущий момент вместе всего полгода, вместе не живут. Написанная тобой фраза отдает женскими мечтами из какого-нибудь космо.

Автор, я лично в рамках своей карты твою девушку понимаю. Все конечно сугубо субъективно) Это может быть просто нежелание или боязнь быть обязанной (особенно учитывая разницу в ваших доходах), а также понимание, что в нынешний момент времени есть "твое", а есть "её".

У меня с мужем есть подобное) Все свое имущество. я считаю нашим, а его - только его.

Я не предлагала купить на ее имя а только спросить по другому. А сумочка ерунда. Мелочь и из за нее два раза мотаться не всегда стоит. Разговор о нюансах из которых жизнь состоит. Ограничив человека проверить что-то сложно. Люди проверяются соблазнами. А это правильно организовать сложно...
  • Советник

не насилуй мозг, живи дальше. хочешь женись не хочешь не женись. развестись всегда успеешь  :)

Изменено пользователем haword (история изменений)

брачный контракт сбацать можно тем более  :)

Изменено пользователем Государь (история изменений)

брачный контракт сбацать можно тем более  :)

тем более,что в России это Филькина грамота.

рекурсия, я не знаю как и что ты читала. Мало того, что олигархом я себя нигде не называл (олигарх - это Абрамович, Рыболовлев ), так еще и ниже было написано, что эти цены просто взяты для примера. На бабло меня мало кто разводит, по простой причине - я не развожусь. 

И еще. Признаюсь честно, я еще могу с рюкзаком и палаткой на отдых отправится. Вероятно после этого твою оченку можно снизить до "ниже-среднего" и отправить тему в барную. 

p.s. Почему только особи женского пола находят это сообщение и занимаются арифметикой? 

Во всех этих денежных подсчетах важно только одно: мой текущий доход раз 40-50 превышает ее. И это не изменится в ближайшем обозримом будущем.

Оценку чего, сорри? Каждый развлекается как хочет, не вижу в этом ничего такого. Возможно недопоняла тебя, т.к. зп в 40-50 раз выше средней по нашему город - это уже конкретно человек, который может снять личный самолет.

Тогда тебе предложили прекрасный выход - помочь ей с поиском работы, дать в руки ту самую "удочку". На мой взгляд, самый оптимальный способ

Изменено пользователем Рекурсия (история изменений)

Каждый развлекается как хочет, не вижу в этом ничего такого.

мы уже и так поняли что ты не видишь в этом ниче такого. )))) 

каждый дергает. как он хочет. яснопонятно.

фииииииииии

Ваша девушка просто не хочет чувствовать себя обязанной. Она хочет оставаться полностью независимой. Чтобы иметь право отказать вам в любой вашей просьбе. Например вы позвоните с работы и скажете: "Дорогая, я сегодня так устал и проголодался, приготовь пожалуйста ужин, буду в 20.00". Она может и приготовит, если захочет. Но может сказать: "Извини, дорогой, я сама по себе. Я сейчас ухожу с подружкой гулять. Поешь в кафе." Я сама такая же, как ваша девушка. И состояла в таких же отношениях. Правда у моего мч доход был не в 50 раз больше, а раза в 3. И в конце концов лыжи заехали куда-то не туда. Как бы так объяснить. Я стала ощущать себя рядом с ним нищенкой что ли. Он то одно себе купит, то другое. То новую одежду, то новый ноут. И совершенно не задумывается, надо было и купил. Что в общем-то и нормально, если человек может себе позволить то или иное. А я сижу и думаю, то ли тоже свой старый ноут поменять, то ли не тратить и оставить деньги на отпуск с ним же, а ноут пока так протянет еще. То ли телефон поменять, а то глючит, не включается, чувствую умирает. А лучше ни то, ни другое, ни третье, потому что потратила уже на страховку для машины, а за квартиру 6 месяцев квартплата не уплачена. А рядом живет человек и не догадывается об этих размышлениях. Приносит новый планшет и говорит, смотри, какой классный новый девайс я себе купил. А в голове мысль, что вот последние сапоги зимние порвались, носить нечего. Но ничего, переживу, буду копить, после того, как за квартиру заплачу. Я же независимая. В общем пришла я к выводу, что если я на самом деле хочу быть такой независимой, то надо мне искать мч с сопоставимым доходом. Потому что так получается, что я ощущаю себя всегда вторым сортом, нищенкой, именно рядом с ним. Т.е. я постоянно выкручиваюсь, коплю на необходимое, что-то подсчитываю, а рядом живет человек и не имеет таких проблем, не парится. И это не из-за того, что я претендую на его деньги. Просто как-то ненормально все это, не семья. Либо уж вместе выкручиваться, либо вместе не париться. 

Опять фантастическое "он меня не понимает", "он не знает, что мне нужно", "он не учитывает мои потребности".

Это не независимость. Это другим словом называется. И подстраиваться под эту псевдонезависимость у автора нет никаких причин, потому что сначала - "независимость", а потом - холод, по вышеуказанным причинам. А автор прыгает вокруг и выясняет, что же опять она не сказала, что нужно угадать.

Автор, скури соседнюю тему: http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=143155

Это на всякий случай, для более критичной оценки ответов. Скури тему полностью.

Изменено пользователем Инициатор (история изменений)

Автор, попробуй вообще не проявлять инициативы по поводу порядка и уюта в доме. Посмотри, как она будет себя вести при этом, появится ли у нее инициатива или нет. Попробуй ради эксперимента не прибираться, разбросать вещи по берлоге. День пройдет, два пройдет, неделя… жди. Вы же 3-4 дня все-таки живете вместе. Не исключено, что в домашнем хозяйстве она просто подстраивается под тебя, включает демоверсию, а на самом деле другая и ты ее вряд ли исправишь. Это будет тебя постоянно напрягать. Согласен с Прет, жениться не спеши. Поживи с ней какое-то время постоянно без перерывов.

Изменено пользователем r0k (история изменений)

r0k, так она скорее всего так себя ведет, чтобы иметь право не проявлять никакой инициативы. Чтобы иметь право отказаться что-либо вообще делать в доме. С какой стати она должна какой-то уют наводить в чужой квартире? Каждый сам по себе. Она уже четко разграничила твое-мое, ты сам, я сама. С сумкой вообще апогей независимости какой-то. Даже я в такой ситуации взяла бы взаймы и потом отдала, чем сказать: "Нет, ничего не надо, я потом специально еще раз приеду. Лишь бы у тебя не взять даже взаймы." А автор еще и обрадовался.

Автор, скури соседнюю тему: http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=143155

Это на всякий случай, для более критичной оценки ответов. Скури тему полностью.

Читал я ее. и с такими девушками встречался ))) разводить себя и попадать на место автора той темы не позволял. Встречался с такой ожп до тех пор, пока было приятно, потом расстался. 

4 декабря я написал первой фразой - "Отношениям скоро полгода. Полет нормальный. "  Так и считаю, что пока все у нас нормально. Что-то было не ясно, благодаря форумчанам понял, что так бывает. Живем дальше. 

.  

r0k, так она скорее всего так себя ведет, чтобы иметь право не проявлять никакой инициативы. Чтобы иметь право отказаться что-либо вообще делать в доме. С какой стати она должна какой-то уют наводить в чужой квартире? Каждый сам по себе. Она уже четко разграничила твое-мое, ты сам, я сама. С сумкой вообще апогей независимости какой-то. Даже я в такой ситуации взяла бы взаймы и потом отдала, чем сказать: "Нет, ничего не надо, я потом специально еще раз приеду. Лишь бы у тебя не взять даже взаймы." А автор еще и обрадовался.

Если она действительно хозяйственная, а это заложено с рождения, то ей не составит особого труда что-то сделать по дому, тем более автор говорит, что она живет у него 3-4 дня в неделю. Неужели нормальная хозяюшка позволит себе жить в бардаке?! 3-4 дня, думаю это показатель, да и уже часть своих вещей небось перетянула. 

По сумке, конечно, автор перегнул, я бы настоял и оплатил. Сделал бы подарок, или если бы прям принципиально отказывалась, то сказал бы, что в долг.   

Не исключено, что в домашнем хозяйстве она просто подстраивается под тебя, включает демоверсию, а на самом деле другая и ты ее вряд ли исправишь. 

Не буду я ничего разбрасывать. У меня правила просты: что-то валяется - сразу убираю, поел - посуду помыл или в посудомойку бросил, на кнопку нажал. Я больше смотрю на то, как она у себя дома ведет, как за престарелыми родственниками ухаживает. 

Всех услышал. Далее: поживем - увидим. Женится в этом году не буду. 

Ваша девушка просто не хочет чувствовать себя обязанной.

С какой стати она должна какой-то уют наводить в чужой квартире?

Так то эта ****** автора находится на денежном довольствии, и эти деньги должна отрабатывать,завтраками,постирушками,утренними минетами. 

Психология "никто никому ничего не обязан" живет лишь в том случае,когда баба абсолютно самостоятельна и независима финансово от мужика.

В остальных случаях -"молчать/готовить/сосать, женщина". :D

UPD ****,перепутал эту тему с темой чувака,который отлистывает по 100 косарей своей бабенке за просто так.

Но тем не менее если автор этой темы съедется со своей бабенкой, то мой пост останется актуальным. Ибо явно в этой паре будет ведущим в плане финансов он.

цензура. увижу еще раз нечто подобное - будет варн.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

Тс-с-с-с, сейчас тебя закидают "это потребительское отношение", "что-то таких развелось" ;)

Автор, а для чего тебе вообще свадьба? Что ты из этого получишь, окромя штампа в паспорте? 

Не исключено, что в домашнем хозяйстве она просто подстраивается под тебя, включает демоверсию, а на самом деле другая и ты ее вряд ли исправишь. 

Не буду я ничего разбрасывать. У меня правила просты: что-то валяется - сразу убираю, поел - посуду помыл или в посудомойку бросил, на кнопку нажал. Я больше смотрю на то, как она у себя дома ведет, как за престарелыми родственниками ухаживает. 

Всех услышал. Далее: поживем - увидим. Женится в этом году не буду. 

Не поверишь, я точно такой же, но когда ты это делаешь еще и за женщину, а она при этом, только глазеет и ниче не делает, пока не скажешь – милая, а давайка вместе, это напрягает. Уход, это конечно, всегда показатель (если на публику не играет). Чем-то все равно придется жертвовать, никто неидеален.   

4 декабря я написал первой фразой - "Отношениям скоро полгода. Полет нормальный. " Так и считаю, что пока все у нас нормально. Что-то было не ясно, благодаря форумчанам понял, что так бывает. Живем дальше

+1

Автор, ты очень здраво рассуждаешь, на мой скромный взгляд (уж прости за попытку дать оценку тебе:)). Скорее не нам тебе советы давать, но советоваться с тобой). 

Думаю, что твои слова "наше", "наш", "наша", твоя женщина слышит и ей это приятно. Её слова "твой", "твоё" могут означать как нежелание интегрироваться, так и понимание, что она пока не заслужила право пользоваться твоим, как своим (и это так и есть, кстати). На что именно это больше похоже, тебе на месте видней должно быть, по-идее. 

Либо это может быть в кач-ве провокации, мол, "пока нет штампика - это не наше", и она вот так вот аккуратно, зажав носик, отодвигает все авторские "наше".

Изменено пользователем Инициатор (история изменений)

Автор, а для чего тебе вообще свадьба? Что ты из этого получишь, окромя штампа в паспорте? 

дети.

" я точно такой же, но когда ты это делаешь еще и за женщину, а она при этом, только глазеет и ниче не делает, пока не скажешь – милая, а давайка вместе, это напрягает. "

я не делаю за женщину. Я делаю для себя за собой.

Подождем, время есть ))))

• Советник

и она вот так вот аккуратно, зажав носик, отодвигает все авторские "наше".

вот и грила о том же самом несколькми постами ранее!

С сумкой вообще апогей независимости какой-то. Даже я в такой ситуации взяла бы взаймы и потом отдала, чем сказать: "Нет, ничего не надо, я потом специально еще раз приеду. Лишь бы у тебя не взять даже взаймы." А автор еще и обрадовался.

вот меня тоже этот эпизод насторожил.

а вообще я не очень поняла -автора заботит воспрос как бы не скатится в спонсоры и прям гордость, что не тратит на нее,  дорогих подарков не делает, зато в быт и хозяйство интегрировать ее хочет. и чтоб по своей инициативе она ему мыла там, и убирала - фактически за еду. и радуется как ребенок )))

в том числе и своей девушке. Но ей БЫЛО за что дарить. А с девушкой из темы, как ты сама заметила, мы даже - " не живете вы вместе".

т.е. она подарков от вас

- не заслужила и/или не отработала

- вы не считате нужным ее радовать подарками

тогда почему вы с этой девушкой вместе? потому что она красивая и удобная? и тогда зачем вот эти все "к нам домой" "наши чашки", "наша машина"?

я что-то недопонимаю? упускаю?

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

а вообще я не очень поняла -автора заботит воспрос как бы не скатится в спонсоры и прям гордость, что не тратит на нее,  дорогих подарков не делает, зато в быт и хозяйство интегрировать ее хочет. и чтоб по своей инициативе она ему мыла там, и убирала - фактически за еду. и радуется как ребенок )))

Дык дело-то в том, что потому и не хочет видимо в спонсорство скатиться, что отдачи никакой нет - нос воротит, чувство собственной независимости где-то на уровне высокогорься, вот и хочет посмотреть, - "а шо из этого выйдет?"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 15

Оцените внешку

2. 405

Как научиться соблазнению или перестать быть закомплексованным лохом

3. 1 811

Тема Насти

4. 10

Неудачная встреча

5. 349

Оцените внешку? Почему не нравлюсь мужчинам?

• Создать...