Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
18 hours ago, Sammy_Davis said:

Не фанат ужастиков

О. А я фанат.  "Окулус" 2013г, "Оно" -  90-х и новый норм, 6 демонов Эмили Роуз, "Куб", "Мгла"
Японцы хорошо ужастики делают типа "Глаз", "Проклятие", "Звонок". Американские рядом не стояли. 
... 
Из последнего меня сильно задел "Железное легкое" 2026г.  Прямо до жести экзистенциален и отдает лавкрафтовщиной.

Изменено пользователем Nightraven (история изменений)
Опубликовано:

Дэдпул и Росомаха — 7/10

Неплохое возвращение старой эпохи Marvel/Fox и одновременно приятная ностальгическая поездка для фанатов.

Главное достоинство фильма — химия между Дэдпулом и Росомахой. Рейнольдс и Джекман отлично работают вместе: постоянные подколы Уэйда хорошо контрастируют с уставшим и злым Логаном. Их дуэт действительно держит весь фильм.

Очень порадовали камео персонажей из прошлых экранизаций Marvel. Видно, что это не просто случайные появления ради галочки, а своеобразное прощание с целой эпохой: Блэйд, Электра, Джонни Шторм и наконец-то Гамбит Ченнинга Татума, который так и не получил свой фильм.

Корпус Дэдпулов тоже получился удачно — безумный комиксный момент, который отлично подходит именно этому персонажу.

Но главная проблема фильма — сюжет. Он ощущается довольно пустым и сделанным скорее как повод собрать персонажей вместе. TVA, угроза уничтожения мира и злодейка работают скорее как фон для шуток, экшена и фан-сервиса.

В итоге это хороший подарок фанатам старых фильмов Marvel/Fox и отличный бадди-муви про Дэдпула и Росомаху, но как самостоятельная история фильм слабее.

7/10.

“Пожары“. О войне, об отсутствии любви, человеческом духе и цене правды. Смотрела в три дня, не вывозила.  

“Большой Лебовски“. Легенда. Талантливейший, многогранный Джон Туртурро. 

You said it, man. nobody f*cks with the Jesus))

Изменено пользователем Маршрутка с пирожками (история изменений)
Опубликовано:

«Люди Икс: Первый класс» — 9/10

Отличный приквел и, на мой взгляд, один из лучших фильмов про Людей Икс. История становления команды, дружбы и последующего конфликта между Чарльзом Ксавьером и Эриком Леншерром получилась очень сильной. Джеймс Макэвой и Майкл Фассбендер великолепно раскрыли своих персонажей, а атмосфера 60-х и связь с Карибским кризисом добавляют фильму особый шарм. Хороший баланс между драмой, экшеном и юмором делает картину одной из самых удачных в серии.

Опубликовано:

Люди Икс (2000) 

Даже спустя больше двадцати лет первый фильм «Люди Икс» смотрится на удивление достойно. Да, по современным меркам экшен здесь довольно скромный, а спецэффекты местами выдают возраст картины, но история до сих пор работает.

Фильм очень грамотно знакомит зрителя с миром мутантов: через Росомаху и Роуг постепенно раскрываются Школа Ксавьера, конфликт с Магнето и сама идея противостояния людей и мутантов. При этом авторы не перегружают лором, а дают ровно столько информации, сколько нужно.

Особенно приятно пересматривать фильм после знакомства с комиксами — многие персонажи узнаются сразу, пусть их экранные версии и отличаются от первоисточника. Уже здесь чувствуется химия между Патриком Стюартом и Иэном Маккелленом, а Хью Джекман моментально делает Росомаху главным магнитом фильма.

Несмотря на внешнюю простоту и сравнительно небольшой масштаб, картина не ощущается устаревшей. Это крепкий супергеройский фильм, который заложил фундамент для всей кинофраншизы и до сих пор остается хорошей отправной точкой для знакомства с Людьми Икс.

Оценка: 8/10.

Опубликовано:

Люди Икс 2 (2003) — 8/10

Хороший сиквел, который во многом развивает идеи первого фильма. Персонажи стали интереснее, экшен масштабнее, а противостояние мутантов и людей раскрывается глубже. Особенно понравились вступительная сцена с Ночным Змеем и развитие отношений между Профессором Икс, Магнето и Росомахой.

Единственное, что немного испортило впечатление — финальная миссия. Она получилась слегка затянутой, из-за чего ближе к концу фильм немного теряет темп. Тем не менее, это все еще достойное продолжение, которое укрепило репутацию серии и остается одним из лучших фильмов франшизы.

Опубликовано:

X-Men: The Last Stand

Хороший триквел, который достойно завершает оригинальную трилогию и делает ставку на более масштабный экшен. История с «лекарством» от мутаций получилась интересной и добавила фильму моральной неоднозначности: для одних это шанс на нормальную жизнь, для других — угроза самому существованию мутантов. Финальная битва выглядит зрелищно, а новые персонажи вроде Зверя хорошо вписались в сюжет.

Из минусов — линия Джин Грей. Потенциал Темного Феникса был огромным, но раскрыли его слишком поверхностно и поспешно. Также фильм слишком легко расстается с несколькими важными персонажами, из-за чего некоторые смерти воспринимаются скорее как попытка шокировать зрителя, чем как логичное развитие истории.

Несмотря на спорные решения, фильм мне понравился. Он не дотягивает до уровня X2, но остается крепким завершением первой трилогии и вполне заслуживает 8/10.

Опубликовано:

«Люди Икс: Дни минувшего будущего» — 9/10.

Фильм отлично объединяет две хронологии: оригинальную трилогию и «Первый класс». Идея отправить сознание Росомахи в прошлое позволила одновременно продолжить историю старых героев и дать больше экранного времени молодым версиям Ксавьера, Магнето и Мистик. Такой ход выглядит гораздо интереснее, чем очередной обычный приквел.

Актерский состав здесь просто великолепный. Патрик Стюарт и Джеймс Макэвой отлично показывают две версии Чарльза Ксавьера, то же самое можно сказать про Иэна Маккеллена и Майкла Фассбендера в роли Магнето. Хью Джекман вновь уверенно тянет на себе историю, а Дженнифер Лоуренс получила куда более важную роль, чем раньше.

Отдельно хочется похвалить Стражей. Вместо классических комиксных фиолетовых роботов здесь показали почти идеальных машин-охотников, которые адаптируются к способностям мутантов и выглядят действительно пугающе. Их дизайн современный и запоминающийся, а сцены с ними создают постоянное ощущение безысходности.

Будущее получилось мрачным и напряженным, а события 1973 года удачно сочетают драму, юмор и зрелищный экшен. Финал при этом не только эффектный, но и позволяет красиво завершить многие сюжетные линии оригинальной трилогии.

Один из лучших супергеройских фильмов 2010-х и, на мой взгляд, вершина франшизы «Люди Икс» от Fox.

Опубликовано:

Логан

Очень сильное завершение истории Росомахи. Вместо очередного супергеройского блокбастера получился жесткий роуд-муви о стареющем мутанте и маленькой девочке, которым приходится вместе пройти долгий путь через опасный мир.

Фильм удачно сочетает несколько жанров: дорожное кино, вестерн и антиутопию. Атмосфера мрачная и приземленная, насилия много, но оно здесь работает на драму, а не ради зрелища. Отсылки к классическому вестерну «Шейн» отлично подчеркивают тему одинокого героя, который пытается совершить последнее доброе дело.

Хью Джекман и Дафни Кин великолепно справились со своими ролями, а Патрик Стюарт добавляет истории эмоциональной глубины. Финал получился по-настоящему трогательным и стал достойным прощанием с одним из самых узнаваемых героев кино по комиксам.

Оценка: 9/10. Один из лучших фильмов по Marvel благодаря зрелому подходу, сильной драме и необычной атмосфере.

Опубликовано:
1 час назад, disko_je сказал:

интереснее чем про Фредди Меркури или Элтона Джона?

про этих не доводилось смотреть, не могу ничего сказать 

2 hours ago, disko_je said:

интереснее чем про Фредди Меркури...? 

Когда смотрел "Богемскую Рапсодию", были мысли - это надо ж так обгадить. 
К Актеру претензий нет. Со своей работой на мой взгляд справился и весь отдался роли. 

По ходу в "Майкл" тоже придется ожидать "сюжетных художественных приукрашиваний". 

Опубликовано:
1 час назад, Nightraven сказал:

По ходу в "Майкл" тоже придется ожидать "сюжетных художественных приукрашиваний". 

не сказала бы, в фильме очень много деталей про детство Майкла. актер (его родной племяник) выложился на 200%, даже его знаменитую лунную походку точь-в-точь повторил, ну и очень-очень много песен

Опубликовано:
15 hours ago, Nightraven said:

Когда смотрел "Богемскую Рапсодию", были мысли - это надо ж так обгадить. 
К Актеру претензий нет. Со своей работой на мой взгляд справился и весь отдался роли. 

даа.. актер хорошо подобран, и визуально, и сыграл отлично

15 hours ago, Medlock said:

про этих не доводилось смотреть, не могу ничего сказать 

глянь как нить.. про Элтона Джона.. Рокетмэн вроде, тоже много песен в стиле мьюзикл, сначала подбешивало немного, но потом даже эти песни стали заходить, голоса как инструмент основной, весьма любопытно.. ну и история сама, популярность, наркота, шиза

Опубликовано:

«Люди Икс ’97», 2 сезон — 9/10.

Отличное продолжение: масштабный, насыщенный событиями сезон с путешествиями во времени, Апокалипсисом и большим количеством знакомых мутантов. При этом сериал не забывает про драму и отношения внутри команды. Местами событий даже слишком много, но смотреть очень интересно. Один из лучших современных проектов Marvel.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

«Человек-паук: Совершенно новый день» — 7/10

Пожалуй, главное разочарование года. Фильм сам по себе неплохой и на 7/10 вполне тянет, но ожидания от него были намного выше.

Больше всего разочаровало то, как использовали злодеев. Очень хотелось увидеть больше Тумбстоуна и Скорпиона — особенно учитывая, сколько потенциала у этих персонажей в более приземлённой истории про Человека-паука. А Бумеранга и Тарантулу вообще показали буквально на пару секунд — их появление оказалось скорее камео, чем полноценным участием в сюжете.

После всех ожиданий хотелось более насыщенной истории и большего внимания к уличным противникам Питера. В итоге фильм посмотреть приятно, отдельные моменты действительно хороши, но ощущение упущенного потенциала осталось очень сильное.

Хороший фильм, от которого я просто ждал намного большего.

Фильм "Одиссея" (2026)
В целом от Нолана я не ожидал оригинальной интерпретации.
Режиссер достаточно специфичный как например Вильнев и Кубрик. 
А фильм можно рассматривать как картину в музее. Все больше и больше вглядываясь в детали. 

Понравилось,
- эксистенциализм, стиль, мрачная подача, контрастирующая со светлыми пейзажами с переходом в пустынный депрессивный фон на фоне яркого света
- отсылка в Бэтмену. Агамемнон как антипод Бэтмена.  Его отсутствие лица в кадре и шлем-маска - просто шедевр, вкупе с костюмом "Тёмного рыцаря" буквально олицетворяет безликое зло как энергию, как олицетворение насилия, как гнетующую, безжалостную и неотвратимую тиранию. 
- отход от канона Елены Прекрасной - смело и не отдает повесточкой, а скорее контрастом на грани фола.
Основная подача задает экзистенциальные вопросы "и ради этого пролились реки крови?".  
- в особенности стиля, конечно Царство Аида - это просто нечто. 
Когда я прочитал как это Царство снимали - я восхитился режиссерской задумке.

Фильм идет не прямо в мифологию и призму магического, а через личную психотравму ГГ. 
Причем я четко выкупил момент, когда его переключило, и потом на реверсе прошло красной нитью через весь фильм.
Хоть сам момент и показали вскользь, но он кинжально врезался в мой разум и включил тумблер с мыслью "ааааа, так вот оно что
и этот 5-ти секундный момент, как мне показалось, стал основным в фильме, где его разум дал сбой и раскрылась его личная трагедия в финале.

Из минусов. Сжатость. Некая скомканность сюжета.
Но в 3 часа все не уложить. Как и в "Александре"  Оливера Стоуна. 
Неканон в некоторых местах вызывает протест, но когда понимаешь что основа - личное восприятие, а не четкое следование мифам
то в целом остается только легким дискомфортом. 

28.08.2026 в 20:40, Nightraven сказал:

Фильм "Одиссея" (2026)
В целом от Нолана я не ожидал оригинальной интерпретации.
Режиссер достаточно специфичный как например Вильнев и Кубрик. 
А фильм можно рассматривать как картину в музее. Все больше и больше вглядываясь в детали. 

Понравилось,
- эксистенциализм, стиль, мрачная подача, контрастирующая со светлыми пейзажами с переходом в пустынный депрессивный фон на фоне яркого света
- отсылка в Бэтмену. Агамемнон как антипод Бэтмена.  Его отсутствие лица в кадре и шлем-маска - просто шедевр, вкупе с костюмом "Тёмного рыцаря" буквально олицетворяет безликое зло как энергию, как олицетворение насилия, как гнетующую, безжалостную и неотвратимую тиранию. 
- отход от канона Елены Прекрасной - смело и не отдает повесточкой, а скорее контрастом на грани фола.
Основная подача задает экзистенциальные вопросы "и ради этого пролились реки крови?".  
- в особенности стиля, конечно Царство Аида - это просто нечто. 
Когда я прочитал как это Царство снимали - я восхитился режиссерской задумке.

Фильм идет не прямо в мифологию и призму магического, а через личную психотравму ГГ. 
Причем я четко выкупил момент, когда его переключило, и потом на реверсе прошло красной нитью через весь фильм.
Хоть сам момент и показали вскользь, но он кинжально врезался в мой разум и включил тумблер с мыслью "ааааа, так вот оно что
и этот 5-ти секундный момент, как мне показалось, стал основным в фильме, где его разум дал сбой и раскрылась его личная трагедия в финале.

Из минусов. Сжатость. Некая скомканность сюжета.
Но в 3 часа все не уложить. Как и в "Александре"  Оливера Стоуна. 
Неканон в некоторых местах вызывает протест, но когда понимаешь что основа - личное восприятие, а не четкое следование мифам
то в целом остается только легким дискомфортом. 

Тоже посмотрела Одиссею. Есть повод лишний раз пойти в кино на что-то зрелищное. Интересное решение с раздачей ролей , практически все роли играют актеры, которым надо платить по десять миллионов денег) не сразу узнала Мэтта Дэймона, а в роли Телемаха человека паука. костюм агамемнона с косичкой в стиле скиапарелли - огонь )Понравилось как обыграли, что Агамемнону и Минелаю нужен был повод развязать войну с Троей, ради торгового пути и свалили все на Елену, и она с обезображенным лицом за столом, как символом войны. И тема возвращения домой марвеловских мужиков), как в страшном сне, когда на пути бесконечные препятствия., а тем временем твой дом разорен и заполнен женихами жены) Сцена бойни Одиссея женихов одна из любимых могла быть лучше. Мне она больше понравилась в фильме "возвращение одиссея" с Файнсом. Из Одиссей смотрела и Кончаловского и "Возвращение Одиссея" осталось посмотреть Космическую Одиссею Кубрика. Интересные саундтреки. 

Изменено пользователем LisAlisa (история изменений)

В общем Одиссей затерялся на 20 лет на территории, которую за 4 часа можно на маршрутке проехать.  7 лет бл*довал с Калипсо , распродал в рабство свою команду и под конец вернулся домой.  Понравился остров лестригонов , великанов в латах, так и не поняла кто это. У гомера они кроме того что убивали, так ещё и поедали воинов, кто это вообще.

И конь конечно офигенный, как дар от богов, выброшенный на берег

По книге у Одиссея от Цирцеи 2 сына, один из которых случайно убьёт Одиссея, выстрелив в него шипом ската 

• Советник
Опубликовано:
34 минуты назад, LisAlisa сказал:

7 лет бл*довал с Калипссо

По факту в реальности думаю как то так и было ) А потом для жены все эти сказки придумались - про циклопов, царство аида и т.д ) Когда любовница выгнала.. 

• Советник

Ну а фильм сам по себе конечно не очень ) 

Но пожалуй он на злобу дня. Готовит обывателя к 3ей мировой, готовит к тому что надо будет бросить жену, детей.. И окунуться в пучину долгой и затяжной депрессии и мытарствам где-то в холоде, голоде, отчаянии и т.д ) 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
17 минут назад, Пэ^ сказал:

По факту в реальности думаю как то так и было ) А потом для жены все эти сказки придумались - про циклопов, царство аида и т.д ) Когда любовница выгнала.. 

Нет так не было) это антивоенный манифест, одиссей ужирался лотосами Калипсо чтобы забыть ужасы войны, забыть посттавматический шок, как люди превращаюсь в животных , типа животных Цирцеи. 

13 минут назад, Пэ^ сказал:

Ну а фильм сам по себе конечно не очень ) 

Надо добавлять не как факт, а " по моемому" Не нравится так смотри уродского колобка Гарика Харламова

В общем Одиссей затерялся на 20 лет на территории, которую за 4 часа можно на маршрутке проехать.

Тут смотря что мы обсуждаем.
Если присаживать прямо конкретно на реальность, то история может вообще исказиться до достаточно приземленных трактовок. 
Тут тогда стоит учесть "Критскую ложь" Одиссея
И будет все более прозаично. 

Про 20 лет:

1. 10 лет это только Троянская война
  2. 7 лет - плен у Калипсо.
    Но в реальности это мог быть неудачный поход на Египет (богатое тогда государство), пленение, и отработка в форме рабства фараону за нападения на "коров Гелиоса" - бога Солнца, самого чтимого в Египте, (у Нолана - это Юпитер, но об этом ниже) - разграбления прибрежных поселений у берегов Нила. 
    Именно нарушение командной дисциплины, жажда легкой наживы по пути и своеволие привело к этому. 
    Одиссей был против.  Возможно удалось договориться об отработке, чтобы их там не перебили.

Либо это был свободный найм "убить коров Гелиоса" - значит заработать. 
    "в египетских хрониках их называли «шекелеш» или «дануна») фараоны часто брали к себе греков на службу в качестве личной гвардии или пограничников. Одиссей рассказывает, что прожил в Египте 7 лет и даже скопил там приличное состояние".
    Возможно Одиссей был против так как надо было домой, а команда хотела заработать.
    А в одиночку ему было не вернуться.

3. Обман финикийским купцом после ухода из Египта - тот втерся в доверие и хотел продать Одиссея в рабство в Ливии.
    Итог: крушение корабля и его прибивает на мачте к берегам Феспротии.
    Про команду неизвестно - погибла или нет, или осталась в Египте, я не знаю.
    Будем считать в итоге, что он остался один. 

Итого имеем из 20 лет - минимум 18 лет минус.  
1-2 года - это реальный математический срок
возвращения Одиссея,
если считать его оригинальный маршрут возврата с неоднократной потерей курса,
с боями с пиратами, набегами, пастухами, лестригонами,
прибавив возврат от Феспротии после предательства финикийского купца. 
и это еще в сумме с "партизанской войной" на Итаке.

Раскроем эту часть детальнее:

1. За 4 часа  это сейчас можно, но
    1. греки на своих суденышках плыли по звездам и без компаса и в основном по прибрежным маршрутам чтобы были ориентиры и пополнение запасов. 
    2. штормы, которые закрывают небо, откидывает в сторону Средиземного моря - это месяцы возврата на маршрут. 
  2. Выживание за счет грабежей и пиратства.
    А также столкновения с другими пиратами. 
    Торговые пути уже были разрушены после Троянской войны и экономика пала.   
    Исторически  Троянская война за 10 лет изменила баланс сил из торгово-экономической формы в хаос и анархию,
    и этим ознаменовно начало упадка цивилизации Бронзового Века.
    Потеря кораблей и команды в стычках дается еще больше сложности к возврату.
  3.  "партизанская война" по возврату на Итаку заняла некий срок. 
    Точно мы не знаем, но с учетом подготовки и деяний - могла быть не один месяц.
    В реальности это была скорее всего междоусобная стычка с разрозненными феодами, коих насчитывалось 108. 
    Пенелопа в связке с властью, как жена, могла быть вообще метафора возврата его власти на Итаке. 
    И собственно победив в междоусобной войне "женихов", он и вернул свой законный трон.
    Жена тут не ключевое, а скорее символ и присвоение титула через него. 
    А пирование = тупое разграбление феода Одиссея и пассивное сопротивление двора без хозяина. 

Добавлю:

• циклоп и лестригоны - это приукрашивание местных племен чтобы оправлать потери. 
    Циклопы - пастухи не знающие или не чтящие законы гостеприимства.
    Одиссей мог надругаться над одним из пастухов, защищавщим стадо, сделав его одноглазым за то, что он убил пару людей Одиссея, кто запорол его овец.
    И Одиссей в приступе годрыни сказал ему свое имя, а тот в муках пытки проклял его именем Посейдона, ибо те были все же моряки. 
  • Лестригоны - тоже. Некие местные лесные племена.
    И стычка с ними оказалась для обессиленной команды кровопролитной.
    Похожи на деревья - маскировка.  Остальное прукрашивание размеров и что они людей едят. 
  • Сцилла и Харибда - это узкий проход с водоворотами и скалами. 
  • Остров Сирен - рифы, где корабли часто разбиваются , где "песня сирен" - это шум и плеск рифовых волн, что заглушает крики о помощи выпавших за борт.
  • Цирцея - думаю тут Одиссею удалось удержать команду от безрассудства и насилия над женщиной, что оказала им гостеприимство, а те к тому времени уже потеряли моральный облик воина. Метафора про свиней как нельзя кстати.  

2 hours ago, LisAlisa said:

Понравился остров лестригонов , великанов в латах, так и не поняла кто это.

Я понял так.
У Нолана это скорее обычные люди. 
А страх дезориентированной голодной команды  дорисовал рост и все остальное. 
Тем более Одиссею нужно было оправдание гибели команды собственно разум оправдывал тем, что они большие и сам лес им помогал.

Причем Нолан нарочно смешивал исторические костюмы.
Латы и оружие были не были характерны для того времени.
Как и корабли скорее были похожи на корабли викингов.
И даже "шлем Бэтмена" и костюм "Черного рыцаря" Агамемнона тут очень кстати.  
И марвелловские актеры тут неслучайны.
Основная задумка сюжета по Нолану - отсутствие времени, чтобы не воспринималось как прошлое. 
Что проблема войн и последствий не нова и также современна. 
И она показана через ПТСР.  Это на мой взгляд самый сильный способ подачи. 

Конкретно Одиссея перещелкнуло на казни молодой жрицы Афины в Трое в чертогах её храма. 
Это сильный грех при общих-то богах.
Афина вообще через весь фильм прошла красной нитью от начала до конца, и от конца к началу.
От отдавания Пенелопой заколки в виде неё, до его восприятия Афины через ту молодую девушку (Зендея), которую казнили на его глазах.
Это прослеживается в финальной сцене, когда он тянет к  Зендее руку, с такой болью и сожалением, и невозможностью себя простить.  
Афина/Зендея тут - его совесть. 
Был нарушен Закон Зевса.

Формально Нолан показал первый в истории акт терроризма.
Показал сам принцип. Только вместо заложенной бомбы был конь, а взрывчаткой и осколками были греки внутри коня. 

Опубликовано:
45 минут назад, Nightraven сказал:

Причем Нолан нарочно смешивал исторические костюмы.
Латы и оружие были не были характерны для того времени.

Да это вневременная мифология, которая повторяется, все события цикличны. В саундреке тоже смешались древние инструменты и синтезатор

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...