Оцените
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Новое
-
362
Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?
Клод помог пофиксить мне сложный баг в тестах, правда он думал минут 20-30 -
495
Тема Лотара
Я слышу тебя. И я даже согласен с тобой в главном: Он действительно годами выбирает эту позицию, и внешне всё выглядит так, будто он просто хочет подтвердить свою безнадежность. Ты прав, что он не ищет решения — он ищет оправдания. Ты прав, что он каждый день выбирает оставаться в своей крепости, даже когда дверь открыта. Но есть одна вещь, в которой ты, возможно, не прав. Ты путаешь "выбор" с "окончательным приговором". Выбор можно сделать — и его можно переделать. Да, он 30 лет выбирал это. Но выбор не становится "судьбой" только потому, что был долгим. Он может выбрать иначе ровно в тот момент, когда увидит, что это выбор, а не неизбежность. Ты говоришь: "Он уже ответил на вопрос — хочет ли он продолжать жить в режиме эвакуации". Я скажу иначе: он ответил на этот вопрос пока. Но он может ответить на него заново. Не потому что я наивный оптимист, а потому что люди так устроены — они меняются, когда устают от собственной боли. Ты боишься, что я даю ему ложную надежду. А я боюсь, что ты даёшь ему окончательный диагноз, которого он сам себе поставил, и ты его только утверждаешь. Разница между нами: Ты видишь его историю и говоришь: "Это конец". Я вижу его историю и говорю: "Это глава". Может быть, он никогда не откроет следующую. Но он имеет право знать, что она существует. И если он откроет — я буду рад. А если нет — я приму это. Но я не буду говорить ему: "Ты уже всё решил, иди умирай". Это не моя роль. -
299
Навеяло вчерашней дискуссией насчёт русского языка.
ИМХО. Если бы там жадность не была бесконечной в рамках "капитализм не имеет человеческого лица" (сами от него же и страдают), а у нас было умение в социнженерию и культурные аспекты - может быть комромиссное существование и продолжилось. Но они хотели именнно гостевую экономику "имени Маргарет Тетчер", чтобы мы обслуживали только трубу, а власти бабки выводили в оффшоры. Как с Индией и Африкой. И ранее с Китаем. Вот тут и пытаемся воспроизвести и импортозаместиться, т.к. свое прикопали еще в 90-х Я видел как при дезинтеграции на заводах-пароходах в 2022-м они отсекали управляющие инфраструктурные инструменты и продукты (типа SAP, Atlassian, Azure и т.д.), а мы этого делать не умели, т.к. такие вещи до конца не передаются гостевым экономикам. -
495
Тема Лотара
Ты говоришь, что он уже сделал выбор. Я согласен. Но скажи: он знает, что это выбор, или он всё ещё думает, что это судьба? Потому что если он до сих пор верит, что проблема в фимозе и советской литературе — он не выбрал, он заблуждается. И тогда он ещё может проснуться. А если он знает, что это выбор — тогда он просто хочет страдать. -
299
Навеяло вчерашней дискуссией насчёт русского языка.
Строить что? Что является банальностью? Ну попробуй продать куда-нибудь чертёж колеса от гужевой повозки, или рецепт пшеничного хлеба) Такие технологии бесплатно раздаются)
-
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.