Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Помогите разобраться с ситуацией

Рекомендованные сообщения

Автор празднует первую неделю игнора! Пока что сложновато, но думаю, со временем мне станет легче. И кстати да. Сегодня ОМП не позвонил. Первый раз за неделю. Забыл\надоело\послал все нафиг?.. Время покажет.

• Ответы 281
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Ты отрезала его от источников информации и он испытывает информационный голод, питаясь крошками когда-то пышных обедов, которые он не хотел есть.   Наверняка ты задаешся вопросом "а почему он просто

Для того чтобы это понять нужно взять пилу, вскрыть его черепную коробку и заглянуть ему в мозги. Давай попробуем это сделать. Вскрыли. Заглянули. То о чем он будет думать через день, неделю, месяц, м

Предлагаю рассмотреть параллельный вариант - что, если он звонит, чтобы слить?   Это вполне вписывается в его поведение, и нужно быть готовой к разрыву шаблона, т.к. в данный момент идет открытое до

Отношения можно нужно строить не столько на любви и страстишках, сколько на здравом смысле. 

Безусловно можно, только что это будут за отношения? Тебя устраивают деловые отношения с женщиной, т.е. роль спонсора, ну или спонсируемого?

однобокие выводы у тебя. как про отношения, так и про дела(бизнес). когда каждый знает своё место в бизнесе и знает, что его компетенция будет способствовать увеличению капитализации дела - это выгодно как делу, так и его участникам. это партнерство, взаимовыгодное.

и опять же, ты видишь крайности, там где их нет. словооборот "не столько... сколько" не подразумевает крайностей, лишь подчёркивает важность того или иного момента.

Изменено пользователем FKR (история изменений)

Сегодня меня накрывает по поводу ОМП(((( Везде в городе обращаю внимание на мелочи, которые о нем напоминают..

Боишься, что сольет, что слишком долгий игнор был. Не ведись на эмоции, ходи на свидания, займи себя чем-нибудь - легче будет.

Ждем Б.

Б  будем ждать до второго пришествия Христа. Видно же, что автор просто не меет строить отношения и пытается вырулить тупо на том, что ОМП йайца зажмет. А дальше что ? Так и будет йайца ему давить в отношениях ?

Б  будем ждать до второго пришествия Христа. Видно же, что автор просто не меет строить отношения и пытается вырулить тупо на том, что ОМП йайца зажмет. А дальше что ? Так и будет йайца ему давить в отношениях ?

Думаю вам стоит перечитать первый пост, так как она в его глазах слишком ведомая, 5 дней игнора для данной ситуации это не много. Дальше будет соответствующая пауза, а позже посмотрим. 

Изменено пользователем Strong Dick (история изменений)

Думаю вам стоит перечитать первый пост, так как она в его глазах слишком ведомая, 5 дней игнора для данной ситуации это не много. Дальше будет соответствующая пауза, а позже посмотрим. 

Имхо, тут даже недели две-три не так уж много...

• Советник

Сегодня ОМП не позвонил. Первый раз за неделю.

Отлично! Наконец-то дошло что все серьезно. Можно начинать отсчет игнору.

Я думаю что по любому ему, как и тебе нужна будет в какой-то момент определенность. Либо вычеркиваешь человека из своей жизни и открываешся для других отношений, либо что-то другое. Висеть в воздухе никому не приятно. Он, хоть и объявил тебе ДОД на вокзале, но явно не закрыл все для себя. Ему на это еще требовалось время. Переодически тебе позванивать и получать подтверждения своей значимости, пока комфортно для себя не закрыл-бы тебя окончательно. Но ты не дала ему на это времени. И теперь ему нужно придумать что-то другое. Это полезно, заставить человека думать головой. Посмотрим что надумает.

Если вдруг он сможет спокойненько начать отношения с другой и забыть про тебя, то я буду очень удивлен. Мой шаблон будет разорван и я пойму что вообще ничего в психологии отношений не смыслю. :)

Я тебе не обещаю что он захочет восстанавливать ваши отношения. Но то что от него будут какие-то действия я не сомневаюсь. А там уже видно будет о чем речь. Это не значит что тебе нужно сидеть на попе ровно и ждать его. Занимайся своей жизнью без него, уходи от зависимости.

ИМХО 

Если нет  третьей "злой силы" , то не отпускает , цепляет , задевает , волнует ,  интересует ,  и т.д.  обычно одного. 

Второму - обычно по**ую.

То что  эта тема очень волнует Авторшу - очевидно.

То что  БМЧ  сейчас  молится на ее светлый образ  - не факт .

Изменено пользователем Прорвемся (история изменений)

Все зависит от БЗ вначале. И обычно второму сначала по**ю, а потом резко почему-то становится важно.

так как она в его глазах слишком ведомая,

Что значит слишком ведомая ? Это из серии , что он не смог принять решение ехать ей или нет ?

ИМХО.

В отношениях мужчина ведущий, женщина ведомая.все остальное - гиблое дело. А если он не мог принять решение по поводу переезда и не сказал свое твердое слово. начал какую то чушь нести. Так это не мужчина, это маминкин сынок.который боится взять на себя ответственность в плане дальнейшего существования их как пары. как то так.Привык. что за него глобальные вопросы ОЖП решает или мама.

ИМХО.

Изменено пользователем Lavrentey (история изменений)

Я тебе не обещаю что он захочет восстанавливать ваши отношения. Но то что от него будут какие-то действия я не сомневаюсь. А там уже видно будет о чем речь. Это не значит что тебе нужно сидеть на попе ровно и ждать его. Занимайся своей жизнью без него, уходи от зависимости.

Ок, так и делаю. Уже спокойнее. Кстати ОМП читал наши диалоги на вк о_О (просто были непрочитанные сообщения раньше у нас в диалоге, сейчас их нет)

То что  эта тема очень волнует Авторшу - очевидно.

То что  БМЧ  сейчас  молится на ее светлый образ  - не факт .

Авторше уже легче. Надеюсь, у ОМП процесс происходит в противоположном направлении. 

так как она в его глазах слишком ведомая,

Что значит слишком ведомая ? Это из серии , что он не смог принять решение ехать ей или нет ?

ИМХО.

В отношениях мужчина ведущий, женщина ведомая.все остальное - гиблое дело. А если он не мог принять решение по поводу переезда и не сказал свое твердое слово. начал какую то чушь нести. Так это не мужчина, это маминкин сынок.который боится взять на себя ответственность в плане дальнейшего существования их как пары. как то так.Привык. что за него глобальные вопросы ОЖП решает или мама.

ИМХО.

Ну он не мог принять это решение не потому, что ему силы характера не хватило. Скорее потому, что он для себя это решение еще не принял.

• Советник

Кстати ОМП читал наши диалоги на вк о_О (просто были непрочитанные сообщения раньше у нас в диалоге, сейчас их нет)

Ты отрезала его от источников информации и он испытывает информационный голод, питаясь крошками когда-то пышных обедов, которые он не хотел есть.

Наверняка ты задаешся вопросом "а почему он просто не забьет на всю эту ситуацию и не займется чем-то более интересным?" Он не сможет. Дело в том, что мозг человека устроен таким образом, чтобы помогать ему в выживании. Для этого мозг вырабатывает шаблоны, высвобождая свои ресурсы для решения нешаблонных задач. Поставив его в игнор, после бесконечных признаний в любви, ты шаблон разорвала. Даже если он и захочет переключиться, подсознание будет сигнализировать "нерешенная задача! опасность!" Ему по любому необходимо разобрать твое поведение и загнать его в шаблон. Самым шаблонным из шаблонов был-бы "она нашла себе васю и поэтому не отвечает". Тогда можно было-бы успокоить себя присказкой "все бабы Б" и спокойно идти по жизни дальше. Если-бы у него было полторы извилины в голове, то он так-бы и сделал. Но к его несчастью у него явно больше чем полторы извилины и для него очевидно что дело явно не в васе. Задача все еще требует решения и ответ неочевиден. Он будет его искать.

Кстати ОМП читал наши диалоги на вк о_О (просто были непрочитанные сообщения раньше у нас в диалоге, сейчас их нет)

Ты отрезала его от источников информации и он испытывает информационный голод, питаясь крошками когда-то пышных обедов, которые он не хотел есть.

Наверняка ты задаешся вопросом "а почему он просто не забьет на всю эту ситуацию и не займется чем-то более интересным?" Он не сможет. Дело в том, что мозг человека устроен таким образом, чтобы помогать ему в выживании. Для этого мозг вырабатывает шаблоны, высвобождая свои ресурсы для решения нешаблонных задач. Поставив его в игнор, после бесконечных признаний в любви, ты шаблон разорвала. Даже если он и захочет переключиться, подсознание будет сигнализировать "нерешенная задача! опасность!" Ему по любому необходимо разобрать твое поведение и загнать его в шаблон. Самым шаблонным из шаблонов был-бы "она нашла себе васю и поэтому не отвечает". Тогда можно было-бы успокоить себя присказкой "все бабы Б" и спокойно идти по жизни дальше. Если-бы у него было полторы извилины в голове, то он так-бы и сделал. Но к его несчастью у него явно больше чем полторы извилины и для него очевидно что дело явно не в васе. Задача все еще требует решения и ответ неочевиден. Он будет его искать.

Вы обалденно объясняете. Я очень жду того момента, когда он что-то решит. Потому что, видимо, я и свой шаблон какой-то разорвала таким поведением) В смысле, сама не смогу начать "жить заново", пока не расставлю окончательно точки на и с ОМП. 

В смысле, сама не смогу начать "жить заново", пока не расставлю окончательно точки на и с ОМП.

так чего не расставишь ? Все ждешь решения от ОМП?что быпотом выдать из серии : это ТЫ меня бросил, а не я. Это ТЫ меня не любил ит.д. Что бы всю вину на него перевесить, ибо ОЖП себя виновной никогда не признает.

Лаврентей, дорогой, неужели тебе самому не надоел этот поток бессмысленной информации, пропитанной до мозга костей ненавистью к ОЖП, как к виду Homo-Sapiens? Ты действительно считаешь, что твои комментарии столь ценны и полезны автору? Если "да", то будет здорово не тратить твое ценное время на эту тему, и помогать сотням других авторов, ожидающих твоей помощи. ТС поплачет немного по этому поводу, но, собрав силу воли в кулачки, переживет эту потерю.

Вопросы риторические.

Автор, сорри за оффтоп.

пропитанной до мозга костей ненавистью к ОЖП, как к виду Homo-Sapiens?

т.елюбая критика ОЖП воспинимается. ккженоненавистничесьво ? еще в сексизме обаини =)

Ты действительно считаешь, что твои комментарии столь ценны и полезны автору?

Это смотря. как автор их воспринимает. если под правильным углом, то полезнымбудет.

ТС поплачет немного по этому поводу, но, собрав силу воли в кулачки, переживет эту потерю.

Потом еще одну. Потом еще. а потом в 35 лет будет думать. где же все мужчины ипочему лЯбви то и нету =)

сорри за оффтоп

В пятницу или в субботу буду в своем городе. Я правильно понимаю, ОМП я не пишу, не звоню и вообще никаких пингов с моей стороны в эти дни? Что делать, если он снова позвонит, например (вероятность небольшая, но все же напороть не хочется) или напишет что-то? И если уж невероятное событие в виде встречи произойдет, как себя вести? Если он сделает вид, что ничего не произошло и будет вести себя, например, просто по-дружески? 

ИМХО.

1) Мы ждем от него каких-либо телодвижений, т.ч.от тебя пинговать его не требуется.

2) Если позвонит, дружелюбно ответить, если захочет встретиться - согласиться.

3) Если напишет (дешевый пофигистичный пинг), я бы не отвечал

4) В случае со случайной встречей, вести себя дружелюбно - вы же не стали др др резко врагами. Думаю, что ты определишь фрейм, в котором он общается. Если просто дружбан - значит, ты ему стала другом (без опции "секс"). И все, в таком случае, станет на свои места. Если же захочет поговорить, расставить всякие точки, то сказать, что ты дала ему эту паузу, чтобы он определился, и тебе интересно узнать, что он там надумал.

Да_В, с нетерпением ждем твоих рекомендаций.

ИМХО.

1) Мы ждем от него каких-либо телодвижений, т.ч.от тебя пинговать его не требуется.

2) Если позвонит, дружелюбно ответить, если захочет встретиться - согласиться.

3) Если напишет (дешевый пофигистичный пинг), я бы не отвечал

4) В случае со случайной встречей, вести себя дружелюбно - вы же не стали др др резко врагами. Думаю, что ты определишь фрейм, в котором он общается. Если просто дружбан - значит, ты ему стала другом (без опции "секс"). И все, в таком случае, станет на свои места. Если же захочет поговорить, расставить всякие точки, то сказать, что ты дала ему эту паузу, чтобы он определился, и тебе интересно узнать, что он там надумал.

Да_В, с нетерпением ждем твоих рекомендаций.

т.е. если он позвонит, то все-таки трубку взять? 

По поводу поведения.. Я так понимаю, тактика - зеркалить его поведение, но на Б отвечать меньшим Б? в случае дружеского общения, просто рассказать как у меня дела и уйти. Самой разговоры о нас и т.п. не начинать, делать вид, что ничего не произошло.

У меня есть возможность встретиться с общими друзьями (мы еще до нашей ссоры договаривались) на выходных. Я могу позвонить им и договориться о встрече (в этом случае, скорее всего они позовут ОМП), а могу отменить, сославшись на занятость. Как быть? 

• Советник

Так как он знает что ты приезжаешь, то звонить, писать и бросать в море бутылку с запиской будет неадекватом. Я думаю что он "случайно" с тобой встретится. Мило улыбнись и помаши ручкой, но инициативы не проявляй. Будь открыта как к разговору, так и игнору. Дай ему порулить. Если он не может или не хочет рулить, так насильно не заставишь.

т.е. если он позвонит, то все-таки трубку взять? 

По поводу поведения.. Я так понимаю, тактика - зеркалить его поведение, но на Б отвечать меньшим Б? в случае дружеского общения, просто рассказать как у меня дела и уйти. Самой разговоры о нас и т.п. не начинать, делать вид, что ничего не произошло.

Ну да - взять. Мы же хотели получить результат игнора. Если он звонит когда ты приехала в город это, конечно, не так круто, как если бы он приехал, но тоже какое-никакое Б.

На Б отвечать чуть меньшим Б - пусть вспоминает, что значит вкладываться в отношения и завоевывать тебя.

С дружеским общением, общайся и рассказывай что хочешь. Хочешь о новостях рассказать - расскажи. Об Апокалипсисе - расскажи. ИМХО, разговоры об отношениях должны исходить от него, ибо он эти отношения закончил. Получай от общения удовольствие - не надо сидеть с надутой моськой.

У меня есть возможность встретиться с общими друзьями (мы еще до нашей ссоры договаривались) на выходных. Я могу позвонить им и договориться о встрече (в этом случае, скорее всего они позовут ОМП), а могу отменить, сославшись на занятость. Как быть?

Я бы исходил из того - ты хочешь встречаться с этими людьми, или ты с ними общаешься только как девушка Героя темы? Если встреча с ними нужна лишь как повод встретиться с БОМП, то - не стоит, ИМХО.

Вообще, желательно, чтобы ОМП сам изъявил желание встретиться, а не припёрся потому, что его позвали друзья. На их предложение он тупо может согласиться, т.к. "ну вроде не удобно было отказывать, чо"

Так как он знает что ты приезжаешь, то звонить, писать и бросать в море бутылку с запиской будет неадекватом. Я думаю что он "случайно" с тобой встретится. Мило улыбнись и помаши ручкой, но инициативы не проявляй. Будь открыта как к разговору, так и игнору. Дай ему порулить. Если он не может или не хочет рулить, так насильно не заставишь.

Ну он мог и забыть что я приезжаю, плюс не факт .что его друг в курсе и сказал ему о приезде. Ну да ладно. А что со встречей с друзьями делать? инициировать ее или нет? 

Ну да - взять. Мы же хотели получить результат игнора. Если он звонит когда ты приехала в город это, конечно, не так круто, как если бы он приехал, но тоже какое-никакое Б.

На Б отвечать чуть меньшим Б - пусть вспоминает, что значит вкладываться в отношения и завоевывать тебя.

Угу.. короче, если на выходных будут пинги - отвечать. ок.

Я бы исходил из того - ты хочешь встречаться с этими людьми, или ты с ними общаешься только как девушка Героя темы? Если встреча с ними нужна лишь как повод встретиться с БОМП, то - не стоит, ИМХО.

Вообще, желательно, чтобы ОМП сам изъявил желание встретиться, а не припёрся потому, что его позвали друзья. На их предложение он тупо может согласиться, т.к. "ну вроде не удобно было отказывать, чо"

с людьми я хотела бы встретиться, но не умру, если этого не произойдет. Просто они могут позвать ОМП, а могут и не звать т.к. они в курсе, что мы поругались. Просить их звать ОМП я не хочу т.к. думаю, это будет неправильно.

Вообще говоря, я ничего особенного от поездки не жду. скорее всего, ОМП, зная что я приеду, будет молчать и ждать моего звонка/пинга. Но я ему не дам возможности порадоваться такому моему жесту. Или он проявит инициативу, или диалога не будет. Я права? 

• Советник

Если судить по стадии игнора, то в голове у него следущее:

" Как только она меня увидит во всей красе, так у нее сразу вся дурь из головы вылетит и она поймет что без меня не может. А если я там в компании еще и пофлиртую с кем-то, так вообще на коленях за мной позти будет". 

До стадии "как-же ее вернуть-то?" я думаю еще далеко.

А уж до стадии "как построить с ней взаимоотношения, чтобы все было классно" как до багдада раком.

Я думаю что на встречу с друзьями можно пойти. Быть красивой и позитивной. Если он не придет, то это станет разрывом шаблона для нас. Если придет и будет общаться в позитивном ключе, то отвечать тем-же. Если начнет ИГРУ, будет игнорировать или флиртовать с кем-то, то не зеркалить, а просто спокойно распрощаться со всеми, так как у тебя есть много дел, а времени мало. Надо показать что дешевыми фокусами тебя не купить.

Я думаю что на встречу с друзьями можно пойти. Быть красивой и позитивной. Если он не придет, то это станет разрывом шаблона для нас. Если придет и будет общаться в позитивном ключе, то отвечать тем-же. Если начнет ИГРУ, будет игнорировать или флиртовать с кем-то, то не зеркалить, а просто спокойно распрощаться со всеми, так как у тебя есть много дел, а времени мало. Надо показать что дешевыми фокусами тебя не купить.

ок. Если друзья спросят "звать ли ОМП?" Что мне на такое ответить? По поводу поведения я поняла. Если он захочет поговорить о нас - озвучить версию про "обоим надо было подумать, разобраться в себе и т.д.". А что потом? Если все-таки встреча будет и т.д., на его дальнейшие пинги включать вторую часть игнорирования?

А как вы думаете, не вариант, что будет такое: он приедет и сделает вид что все гут и мы не ссорились, будет вести себя так, как будто я его девушка"?

Хотя если у него в голове то, что описал Да_В, то думаю, максимум на что я могу рассчитывать - он придет на встречу и будет общаться со всеми одинаково нормально. вот. 

• Советник

Если друзья спросят "звать ли ОМП?" Что мне на такое ответить?

Ответь вопросом на вопрос "А почему такие вопросы? Вам кто-то сказал что мы не общаемся? Это он сказал?" Выуди максимум информации , а сама ответь неопределенно "Решайте сами"

он приедет и сделает вид что все гут и мы не ссорились, будет вести себя так, как будто я его девушка"?

Можно не сопротивляться если это будет ограничиваться социальной зоной. Но если будет проникать в интимную, типа обнимать за плечи, талию, то аккуратно отстраниться. Чтобы было понятно что ты не хочешь обидеть, но до интима вы не дошли.

он придет на встречу и будет общаться со всеми одинаково нормально

Это будет хороший вариант. Он будет калибровать тебя а ты его.

Самый тяжелелый вариант я считаю, если он инициирует серьезный разговор об отношениях. Боюсь что он еще не созрел и если скалибрует что можно тебя вернуть с полпинка, то даст обратную скорость. Либо наоборот, ему покажется это слишком сложной и напряжной задачей и лучше начать что-то безоблачное с новой.

Вообщем на серьезный разговор соглашайся только в случае если он настроен очень решительно. Если есть малейшие сомнения, то сливай это дело.

Если друзья спросят "звать ли ОМП?" Что мне на такое ответить?

Ответь вопросом на вопрос "А почему такие вопросы? Вам кто-то сказал что мы не общаемся? Это он сказал?" Выуди максимум информации , а сама ответь неопределенно "Решайте сами"

Ну об этом я сама сказала. В смысле, мы дружим с семейной парой. жена - моя очень близкая подруга (которой я в общем-то сама все и рассказала), а муж - друг ОМП. Поэтому скорее всего в вопросе, приглашать ОМП или нет, они будут отталкиваться от моего желания. Ну в принципе, могу им сказать "решайте сами".

он приедет и сделает вид что все гут и мы не ссорились, будет вести себя так, как будто я его девушка"?

Можно не сопротивляться если это будет ограничиваться социальной зоной. Но если будет проникать в интимную, типа обнимать за плечи, талию, то аккуратно отстраниться. Чтобы было понятно что ты не хочешь обидеть, но до интима вы не дошли.

>он придет на встречу и будет общаться со всеми одинаково нормально

Это будет хороший вариант. Он будет калибровать тебя а ты его.

Если будет такой вариант, то после встречи я собираюсь и еду домой - т.е. если ОМП будет предлагать подвезти меня домой и т.д. отвечать отказом? Просто я хз, как с ним наедине говорить и как сливать разговор "о нас". я сама к нему еще не готова.

Самый тяжелелый вариант я считаю, если он инициирует серьезный разговор об отношениях. Боюсь что он еще не созрел и если скалибрует что можно тебя вернуть с полпинка, то даст обратную скорость. Либо наоборот, ему покажется это слишком сложной и напряжной задачей и лучше начать что-то безоблачное с новой.

Вообщем на серьезный разговор соглашайся только в случае если он настроен очень решительно. Если есть малейшие сомнения, то сливай это дело.

сливать - это сказать, что мне некогда, я занята и давай в др раз?

• Советник

если ОМП будет предлагать подвезти меня домой и т.д. отвечать отказом?

так ты-же вроде сама на машине

если поздно вечером (когда обычно заканчиваются вечеринки) кто-то говорит "некогда, занята", то это навевает совершенно определенные мысли. Самый простой ответ честный "я пока не готова к подобному разговору"

Ну он мог и забыть что я приезжаю, плюс не факт .что его друг в курсе и сказал ему о приезде. Ну да ладно.

Если забыл - значит так ты ему важна.

Но не на все пинги отвечай. Я бы не отвечал на смс и ВК, к примеру.

ок. Если друзья спросят "звать ли ОМП?" Что мне на такое ответить?

Я бы дружелюбно ответил: "ребят, как хотите. мне будет приятно его видеть, но и только с вами мы отлично посидим ;)"

Понравился вариант уДа_Ва

По поводу поведения я поняла. Если он захочет поговорить о нас - озвучить версию про "обоим надо было подумать, разобраться в себе и т.д.".

Я бы даже делал упор на том, что подумать надо было ему, и ты дала ему такую возможность. Он подумал, и теперь ТЫ ждешь от него результата его мысленного анализа. Если речь о том, что подумать надо было ОБОИМ, то от тебя тоже нужен будет какой-то результат/решение. А нам интереснее узнать решение его.

А как вы думаете, не вариант, что будет такое: он приедет и сделает вид что все гут и мы не ссорились, будет вести себя так, как будто я его девушка"?

В этом случае я бы сделал Д: "Дорогой, ты настоял на завершении наших отношений. Если ты поменял свое решение за время паузы, я с удовольствием его выслушаю." - как-то так. Мягко ставя его на место.

Изменено пользователем Bacardi<>2012 (история изменений)

если ОМП будет предлагать подвезти меня домой и т.д. отвечать отказом?

так ты-же вроде сама на машине

Не, моя машина в гараже, и мне проще два дня пешком походить, чем за ней ехать)) 

если поздно вечером (когда обычно заканчиваются вечеринки) кто-то говорит "некогда, занята", то это навевает совершенно определенные мысли. Самый простой ответ честный "я пока не готова к подобному разговору"

ок, так и сделаю. спасибо.

Но не на все пинги отвечай. Я бы не отвечал на смс и ВК, к примеру.

ахаха..а я бы на его месте вспомнила бы прошлую неделю, когда я не отвечала на звонки, и как раз-таки написала бы смс)) Но мне все же кажется, что он ждет пингов от меня

ок. Если друзья спросят "звать ли ОМП?" Что мне на такое ответить?

Я бы дружелюбно ответил: "ребят, как хотите. мне будет приятно его видеть, но и только с вами мы отлично посидим ;)"

Понравился вариант уДа_Ва

ну эти люди в принципе не моей стороне. Ну да ладно, пусть сами решают.

По поводу поведения я поняла. Если он захочет поговорить о нас - озвучить версию про "обоим надо было подумать, разобраться в себе и т.д.".

Я бы даже делал упор на том, что подумать надо было ему, и ты дала ему такую возможность. Он подумал, и теперь ТЫ ждешь от него результата его мысленного анализа. Если речь о том, что подумать надо было ОБОИМ, то от тебя тоже нужен будет какой-то результат/решение. А нам интереснее узнать решение его.

мне самой интереснее узнать решение его. Но думаю, окончательно он еще ничего не решил. 

В этом случае я бы сделал Д: "Дорогой, ты настоял на завершении наших отношений. Если ты поменял свое решение за время паузы, я с удовольствием его выслушаю." - как-то так. Мягко ставя его на место.

оххх.. ну тогда точно будет скандал)) Вообще наверное и правда тему отношений не поднимать. рано еще

Особых иллюзий не питай тоже. Если не этот, будет другой. С такими мыслями и дуй домой.

Да я уже поняла.. мне очень хочется определенности в этих отношениях, какой бы она не была. Но если у меня есть хоть крохотный шанс вернуть этого человека, я его использую. И только потом смогу сказать, что не получилось. Единственное, очень хочу его увидеть( но кстати не факт, что получится т.к. у друзей наших какие-то там планы, а другого способа увидеться я не вижу т.к. лично никуда звать его не буду

друзей наших какие-то там планы, а другого способа увидеться я не вижу т.к. лично никуда звать его не буду

Когда нужно, умный человек всегда найдет способ.

ситуация получается такая: друзья мне говорят, чтоб я сама решала, каким составом идем гулять.. Ну типа если я решу звать ОМП, то они позовут, если нет, то нет.. Так что, пусть он идет? 

ситуация получается такая: друзья мне говорят, чтоб я сама решала, каким составом идем гулять.. Ну типа если я решу звать ОМП, то они позовут, если нет, то нет.. Так что, пусть он идет? 

может ОМП читает этот форум?)))

ты сделала так, как писал Da_V?

может ОМП читает этот форум?)))

ты сделала так, как писал Da_V?

>Ответь вопросом на вопрос "А почему такие вопросы? Вам кто-то сказал что мы не общаемся? Это он сказал?" Выуди максимум информации , а сама ответь неопределенно "Решайте сами"

Не думаю, что читает)) 

По поводу того, как сказал Да_В.. Ну я же ответила, они знают о нашей ссоре от меня. и Ответ был "смотри,как бы твой вечер))мы с мужем только за!а на счет ОМП и его друга решай ты сама..."

Можно попробовать "золотую середину" из серии - Ребят, мне в любом составе будет комфортно, поэтому как решите, так и проведем время. С одной стороны не проявляешь чрезмерной заинтересованности во встречи с ОПМ, с другой, вроде как и не против (собственно, это Ваше желание, Автор) :)

По поводу того, как сказал Да_В.. Ну я же ответила, они знают о нашей ссоре от меня. и Ответ был "смотри,как бы твой вечер))мы с мужем только за!а на счет ОМП и его друга решай ты сама..."

Я считаю, что твоя подруга, какой бы она лучшей не было, ровно как и ее муж, хотят хлеба и зрелищ. Впрочем как и все. Им нет дела до будущего твоего личного счастья. Им выгодно посмаковать детали ваших взаимоотношений и вдвойне приятно стать непосредственными участниками этого.

Поэтому я не рекомендую давать определенный ответ "да" или "нет", ибо этим ты дашь очень много информации для калибровки, причем не той, которой бы нам хотелось. Так как, будь уверена, что для всех это будет выглядеть "да, я хочу его увидеть" и "нет, я в обиде", соответственно. Хоть и оба этих ответа оставлют достаточно много пространства для маневра. Вопрос, конечно, в том, насколько тебе важно их мнение и что они думают. Но будь уверена, что любые твои слова доводятся до его сведения, а еще перевираются, причем совершенно не важно, интересно ему это или нет. Такова людская природа жадная до мыльных опер.

Так что гни свою линию "мне все равно" - ведь, что может больше мотивировать и раздражать, чем чужое равнодушие. Но без громких заяв из серии "в целом хочу увидеться с вами", ибо тогда вся провокация будет шита белыми нитками.

Изменено пользователем Met77 (история изменений)

Так что гни свою линию "мне все равно" - ведь, что может больше мотивировать и разражать, чем чужое равнодушие. Но без громких заяв из серии "в целом хочу увидеться с вами", ибо тогда вся провокация будет шита белыми нитками.

ммм.. Хорошо, спасибо за совет, так и сделаю.. 

• Советник

мне очень хочется определенности в этих отношениях, какой бы она не была. Но если у меня есть хоть крохотный шанс вернуть этого человека, я его использую. И только потом смогу сказать, что не получилось

Большинство авторов, создает тему на форуме чтобы поплакаться и получить порцию сочуствия, но советы выполнять не собираются, так как они находятся за пределами зоны их комфорта.

А ты файтер. Тебе нужны советы как сражаться. По мне так совершенно неважно вернется он или нет. Наличие силы духа важнее чем факт победы или поражения, так как они могут иметь случайный фактор.

Мы продумали разные варианты, но бой есть бой и может пойти не по плану. Не давай непредсказуемой мелочевке сбить тебя с курса. Главная стратегия сейчас это освободить и себя и его из-под гнета дисбаланса значимости, который у вас сложился в последние месяцы.

Большинство авторов, создает тему на форуме чтобы поплакаться и получить порцию сочуствия, но советы выполнять не собираются, так как они находятся за пределами зоны их комфорта.

Ну мне тоже многого стоило отказаться от желания писать, звонить, вернуть его прямо сейчас...

А ты файтер. Тебе нужны советы как сражаться. По мне так совершенно неважно вернется он или нет. Наличие силы духа важнее чем факт победы или поражения, так как они могут иметь случайный фактор.

Вы знаете, а я вот себя тоже уже ловлю на такой мысли. Что со временем мне становится не так важно, верну его или нет. Я учусь жить без него, и понимаю теперь, что он - не единственный источник вдохновения и положительных эмоций. Даже не знаю, хорошо это или плохо.

Мы продумали разные варианты, но бой есть бой и может пойти не по плану. Не давай непредсказуемой мелочевке сбить тебя с курса. Главная стратегия сейчас это освободить и себя и его из-под гнета дисбаланса значимости, который у вас сложился в последние месяцы.

Ну да, я понимаю. Сегодня говорила с нашими друзьями - они спросили, каким составом идем, я ответила "если ОМП будет, ок, я смогу с ним вполне нормально общаться, если нет - смогу жить дальше))" Они сказали, что ближе к завтра решат, что, с кем и куда. Но у меня какое-то мерзкое чувство появилось. Блин, ну вот снова такое чувство, что я подстраиваю встречу (будет вообще весело, если его все же пригласят, а он откажется идти))) т.к. мне это нужно. Хотя по сути, не буду врать, я хочу увидеться, но я уже решила, что дойду до конца. Вот ввиду этого всего.. Мб мне лучше сказать завтра, что я нехорошо себя чувствую, и отменить встречу? Ну или сегодня же отменить под другим предлогом, пока они ОМП ничего не сказали...мм? Или это глупо будет выглядеть?

если нет - смогу жить дальше))

надеюсь, Автор, интонация Вас не подвела :)

Мб мне лучше сказать завтра, что я нехорошо себя чувствую, и отменить встречу? Ну или сегодня же отменить под другим предлогом, пока они ОМП ничего не сказали...мм? Или это глупо будет выглядеть?

Автор, и что дальше? Чего Вы этим добьетесь? :) Или у Вас начался мандраж на его возможный отказ прийти на встречу? :)

если нет - смогу жить дальше))

надеюсь, Автор, интонация Вас не подвела :)

Сама на это надеюсь)

Автор, и что дальше? Чего Вы этим добьетесь? :) Или у Вас начался мандраж на его возможный отказ прийти на встречу? :)

нет, просто это ситуация из разряда "сначала делаю, потом думаю". Ну мб я себя накручиваю. Просто кажется, что со стороны выглядит так, будто я его косвенно приглашаю снова. Ладно, что сделано, то сделано. 

Автору дикий респект за включенную голову.

Вот ввиду этого всего.. Мб мне лучше сказать завтра, что я нехорошо себя чувствую, и отменить встречу? Ну или сегодня же отменить под другим предлогом, пока они ОМП ничего не сказали...мм? Или это глупо будет выглядеть?

По моей карте тебе необходимо как минимум ответить на два коррелирующих вопроса:

1) какое поведение наилучшим образом приблизит тебя к цели:

- придти на встречу и скалибровать, что потенциально несет риск словить защемление и профейлиться равно как и вывернуть ситуацию в свою пользу;

- не идти на встречу, что несет в себе вероятность провокации на более активные действия МЧ или охлаждения по тайм-ауту.

2) что из этого потенциально приведет к большему откату и сожалениям, если таковые случатся, или выигрушу для тебя:

- встреча будет, ОМП не придет;

- встреча будет, ОМП продемонстрирует равнодушие/придет с новой девушкой/заведет разговор об отношениях/будет вести себя как будто разрыва не было/ и т.д.;

- встречи не будет (упущенные возможности/неловко перед друзьями/избежишь возможной определенности/постыдное бегство и .т.д.)

Это твои друзья, ты знаешь ОМП лучше нас, ты можешь судить о своем состоянии (судя по постам можно рассчитывать на твою адекватную оценку). Какое поведение будет более уместным в целом и комфортным для тебя?

Изменено пользователем Met77 (история изменений)

Вообще автору дикий респект за включенную голову.

Вот ввиду этого всего.. Мб мне лучше сказать завтра, что я нехорошо себя чувствую, и отменить встречу? Ну или сегодня же отменить под другим предлогом, пока они ОМП ничего не сказали...мм? Или это глупо будет выглядеть?

По моей карте тебе необходимо как минимум ответить на два коррелирующих вопроса:

1) какое поведение наилучшим образом приблизит тебя к цели:

- придти на встречу и скалибровать, что потенциально несет риск словить защемление и профейлиться равно как и вывернуть ситуацию в свою пользу;

- не идти на встречу, что несет в себе вероятность провокации на более активные действия МЧ или охлаждения по тайм-ауту.

2) что из этого потенциально приведет к большему откату и сожалениям, если таковые случатся, или выигрушу для тебя:

- встреча будет, ОМП не придет;

- встреча будет, ОМП продемонстрирует равнодушие/придет с новой девушкой/заведет разговор об отношениях/будет вести себя как будто разрыва не было/ и т.д.;

- встречи не будет (упущенные возможности/неловко перед друзьями/избежишь возможной определенности/постыдное бегство и .т.д.)

Это твои друзья, ты знаешь ОМП лучше нас, ты можешь судить о своем состоянии (судя по постам можно рассчитывать на твою адекватную оценку). Какое поведение будет более уместным в целом и комфортным для тебя?

Ну ввиду того, что происходит в моей голове ,могу сказать, что эмоции конечно еще не прошли, но я их контролирую. 

Мне очень хочется какой-то определенности. Да_В прав, мне уже не столько важно услышать его "хочу быть с тобой", как определенности. Я хочу жить и двигаться дальше, а у меня такое чувство, что эти отношения меня не пускают. Или просто я нетерпеливый человек. Опять же, я хочу определенности, но если у меня есть шанс вернуть ОМП, я его использую. Но увы, не знаю, что у него в голове. Судя по поведению, он ждет от меня пингов. 

Для меня идеальный вариант - все-таки пойти и увидеться с ОМП, а там поступать по ситуации. Я хочу посмотреть на его поведение, и понять, что происходит у него внутри. Т.е. если он будет меня игнорить или попробует поговорить - хорошо, значит, ему не все равно. если он не придет, будет равнодушен, не более чем просто дружелюбен или появится с новой ОЖП - я для себя закрою тему наших отношений и пойду своей дорогой. Но это если говорить о моем "удобно и комфортно", но точно так же, две недели назад мне было "удобно и комфортно" рыдать на вокзале при прощании с ОМП. Так что это для меня ни разу не критерий. 

Наверное, с точки зрения логики было бы лучше отменить все, и ждать инициативы ОМП. Он 100% знает, когда я приеду.

Изменено пользователем Malenkestervo (история изменений)

Автор, ты сама ответила на свой вопрос идти/не идти :)

зы: платье то уже нагладила, воротник накрахмалила? :)

Наверное, с точки зрения логики было бы лучше отменить все, и ждать инициативы ОМП. Он 100% знает, когда я приеду.

Автор, выбрось уже ромашку :) Встреча с друзьями уже назначена, цель у тебя поставлена - проявить ясность в Вашем будущем. Что касается инициативы со стороны МЧ - на встрече все станет ясно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...