Перейти к публикации
пикап.Форум

ДОД - гром грянул, пора начинать креститься

Рекомендованные сообщения

вы, очевидно, не готовы на текущий момент воспринять какие-либо рекомендации, не относящиеся к возврату данного конкретного мужчины

Бинго!

и еще по поводу оборотов на 2 и 3 скоростях, залипает на 3 тысячах и не падает, но это на другой форум)

Изменено пользователем Способная (история изменений)
  • Ответы 993
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Вот читаю тему, и у меня возникает только один вопрос. К отвечающим в теме, которые советуют манипуляции\ТИ\смс-ки\разговоры. Ну где хоть какое-то указание на то, что это сможет сработать и неабсолютн

Для МЧ свои тараканы связанные с семьей/мамой важнее чем его девушка. Не надо его упрекать/перевоспитывать. пусть остается с тараканами.   Я крайне рекомендую заменить МЧ, через собственный лвлап.

Раз ты "бальзак" по типу, то ты логик и значит будет проще тебя направить на правильный путь.   Давай так. Ты разработчик програмного обеспечения. Твоя цель не только продать(впарить) свою программу

откуда в тебе стимуляторы твоего поведения, т.е. почему ты действуешь определенным образом во всех отношениях - что должно привести тебя к повышеннию степени осознанности и способности противостоять своим позывам ""вкладываться вопреки" вплоть до критического момента.

Я "вкладываюсь вопреки", потому что мне не комфортно "разрешать ситуации", спрашивать, просить и пр. Я хочу думать, что мои ОМП руководствуются в своих поступках (отношениях) теми же мотивами (желанием отношений), что и я. Нежелание разрешать ситуацию доводит ее до критического момента, когда ее не надо разрешать - она сама уже разрешается. 

Почему? Потому что

Подсознание не знает, что перед смертью не надышишься - поэтому психотравматическая ситуация откладывается во времени либо активация ее триггера /рычаг к началу ее активного развития/ перекладывается на другого, чтобы не заниматься самострелом /в реалиях подсознания разрешение своими руками сверхзначимых вопросов (когда сознанию все понятно, но подсознание давлеет, заставляя сознание молчать) - это аналог самоубийства/.

я не люблю самоубийства. 

Начни с понимания того, почему твоя "любовь" сменилась на 180', как только он не оправдал твоих надежд на НГ, так важных для тебя. Никаких других существенных изменений за две недели до НГ не было, кроме его плохого настроя.

Это ярость, минутная вспышка эмоций, которая уже прошла. 

Кайот, ты не ответил про отношения мама-сын. Что это?

Мне это какую-то игру напоминает.

Информации о мировоззрении автора становится все меньше, а теорий все больше. К какому результату это приведет?

Не ответил)

Про формат отношений мамочка-сын - ты оперировал этими понятиями, из чего я сделала вывод, что ты можешь указать мне на факты в моем поведении, говорящие о моем пребывании в этом формате. Нагуглить не проблема, я не просила определение этого понятия или справку из википедии. Я думала, ты о чем-то конкретном. 

По всему остальному - конечно, я разобрала пост на логические части, причем в нем содержался и вопрос и ответ. Нет - значит ошиблась. 

Проблему разрешить так, чтобы получить то, что мне нужно, я хочу. Копаться в настройках подсознания не хочу. Попробую пока без этого.

Мне это какую-то игру напоминает.

Информации о мировоззрении автора становится все меньше, а теорий все больше. К какому результату это приведет?

Тут мое мировоззрение уже так подробно описали, что в пору самой во все это поверить. Теорий действительно многовато. К результату, надеюсь, не плачевному.

Игра обычная. У Берна описана.

Да кто его знает, как нормально? У меня подруга ребенка от парня родила и жили вместе, она ни разу его маму не видела. Мама выпивает хорошо и парень ее очень стеснялся, не показывал никому. Откуда я знаю, какие у кого дома традиции. 

Я не писала, что у нас ЛТРсб. 

В остальном да, все так.

Я боюсь теперь тебя кусками цитировать, это прям совсем криминал, нет?)

Ну и чего ты сейчас хочешь? Зажав ему яйца, выторговать себе зону комфорта с твоими требованиями? 

Ну ОК - действуй, игнорь, жди, пока прискачет - забивай проблему внутрь.

Только дать тебе то, что ты хочешь, он не сможет, и не потому что не хочет продолжать отношения с тобой, а потому что ты хочешь и требуешь левл-апа, а, значит, и качественно другого отношения.

Да, я хочу, зажав ему яйца, выторговать себе зону комфорта с моими тебованиями. Лэвел апа с другим, более лучшим :-) (качественно другим) ко мне отношением. Я сейчас намеренно утрирую и иронизирую, прикрывая свои страхи, но я хочу сказать вот что. 

Я попыталась (знаю, очень коряво) поставить его перед фактом необходимости решения проблемы: или отношения заканчиваются или продолжаются на моих условиях. Не надо меня осуждать, я делаю, как могу. Почему я не могу по-другому - это действительно очень глубинная проблема, особенность психики, детские неврозы, нереализованный материнский инстинкт, интимофобия, соционический тип, гороскоп друидов и еще миллион причин, в которых я пока не планирую разбираться. Неужели, каждый человек, добившийся в жизни того, чего хотел, - ходил к психотерапевту лечить детские неврозы? Да кругом одни невротики, что же, не жить что ли теперь?)

Толком даже не знаю, чего цитировать. Какой-то сумбур. Делать-то чего в итоге? С этим отношения исчерпали, с новым - обречены на провал, т.к. я иду по кругу и опять найду себе нового киндера, с которым все закончится таким же образом? Вешаться что ли?)

обьсняют людоеду про то и сё. а он в толк взять и не может так как со своей точки людоедской зрения не слезть.

и тогда идет простой вывод - отрицание более сложной и точной действительности.- да фигня всё. сумбур.

- умный белый человек почему у меня красные точки выскочили по телу?

- понимаете людоед - вы кушаете трупы больных лихорадкой

- ну да. они такие вкусные...

- понимаете есть такие маленькие штуки. их не видно глазами. они живут в людях. если таких людей есть то будут потом

точки. и точки это очень плохо. если не лечить то умрете быстро. там бактерии вирусы

- (людоед перебивая) - дохтор что за сумбур вы говорите?  фигня.  просто видимо жарить нужно сильнее. (кстати а доктор то ничего аппетитный подумал людоед)

-

+1 к словам койта.

Тебе, видимо, просто никогда не было очень плохо душевно из-за того, что ты кого-то потеряла очень важного для себя по своей вине - настолько плохо, что при одной мысли, что это повторится, ты лезешь куда угодно и изучаешь, что угодно - что тебе диктует психика и позволяет разум. Не чтобы никогда не терять, а чтобы не испытывать ад снова.

Может с тобой такого никогда не случится, а может случится и тогда ты начнешь хотеть понимать что-то большее - нежели по-дедовски зажать яйца игнором. Но пока не хочешь у тебя всегда есть опция - стиснуть зубы и поплыть дальше в надежде "быть понятой" следующим инфантом. 

Я никому не пожелаю того "очень плохо душевно", какое было у меня. И не было смысла уже куда-то лезть и изучать, вообще после этого не было ни в чем никакого смысла, кроме как поплыть дальше и рано или поздно приплыть туда, куда все приплывают. И были у меня отношения, после которых я ходила к врачу, чтобы тот меня наконец убедил, что я ни в чем не виновата, чего я сама себе напридумывала и на меня навешали. Да, мой нехитрый инструментарий, говорит именно, как ты сказал, о моем понимании, но не о моем желании понять. 

Кайот, ты же пишешь, пропуская через призму себя. Так все делают. У тебя была ситуация, она тебя вокруг своей оси крутанула, ты многое чего переосмыслил, изучил и стал другим человеком. Утрировано написала, но смысл такой. Ты судишь по себе и думаешь, что так все смогут, как ты? Нет, не все. 

Душевный ад можно пережить далеко не только от того, что МЧ сказал тебе, что не видит с тобой своего будущего. Особенно, когда это происходит не в первый раз, и как раз в наличии есть инструменты, чтобы пережить "ломки" от такого события. 

Про некачественные медицинские услуги слышала, ровно как и про качественные. Где основания полагать, что мне были оказаны некачественные? Тебе что-то известно про доктора, к которому я ходила?

Все остальное - моральная сторона зажима яиц и сопутствующих методов - не на этом форуме об этом говорить. Иначе стоило бы повесить на главной большую ссылку на психологическую энциклопедию, чтобы по ней каждый мог со своими проблемами подсознания разобраться, а не изучать техники съема и построения отношений для людей, не имеющих к этому никаких врожденных способностей. 

• Советник

У меня есть стойкое ощущение, что своей философией вы авторшу запутаете сейчас. А в таких моментах максимум ясности нужно. Давайте по порядку идти и решать проблемы по мере их поступления на основе имеющихся фактов. А то сейчас пытаетесь слона целиком съесть. Давайте всё же по частям.

Способная, распиши плз тезисно свои цели на ближайшие пол. года, например:

1) Разобраться в таких-то элементах отношений и применять эти знания в новых отношениях.

2) Добиться таких-то результатов в карьере

3) Добиться таких-то результатов в здоровье

4) Добиться таких-то результатов в спорте

и т.п.

+как ты понимаешь свою деятельность по достижению этих целей. Например:

1) Читать такие-то книги

2) Знакомиться там-то и столько-то с молодыми людьми

3) Посетить такие-то курсы (НЛП, пикап, вышивание крестиком и т.п.)

4) Столько-то работать

5) Столько-то потратить на спорт и здоровье

и т.п.

Только подумай повнимательней и подольше над этими пунктами, никуда не спеши. Думаю, что те проблемы, которые ты, подумав, выделишь в этих пунктах уже будут о многом говорить.

От этого уже будем отталкиваться и корректировать твой путь, дополним этот план и "форумным" видением проблем твоих. В итоге должна получиться более-менее полная картина. Потому что сейчас действительно сумбур - мухи с котлетами и че конкретно делать естественно не понятно. Давай потихоньку раскладывать по полочкам всё как настоящие педанты =)

Изменено пользователем darkello (история изменений)
  • Советник

Кайот зачем ты пытаешься все время дать оценку действиям авторши? Ты ей помочь пытаешься или для себя какие-то псевдонаучные выводы сделать?

Если помочь, то больше нужно конечных советов и меньше оценок. Тем более тебе явно есть что посоветовать по делу. Просто формат изложения измени. Вот при тех проблемах авторши что ты увидел и более необходимого уже расписал - что ей предлагаешь делать для выправления ситуации?

darkello, спасибо тебе за конструктив, я буду думать о целях, я о них, конечно же, уже думаю. Я тут произвела впечатление ТП, в рыданиях топающей ногами и орущей "Хочууу!!!", но это не так. Понятно, что через написанный текст не передашь всего, чего творится внутри, у меня вообще с эмоциями сложно, а в стрессе они вообще очень примитивно-однообразные становятся - ну кому-то показалось, что я с*ка и душевно неполноценная, мне ж не спорить с ними. Нафига.

Кайот, вот ключевая фраза твоя 

она прочла Берна, и что? это ей сильно помогло? Ни разу. Потому что такие уж мы существа - все до нас доходит только через боль, кровь, кишки и пот. Все, что я советую - это я делаю именно по делу и исходя из того, что помогло мне самому.

Но я не ты. А ты, наверное, кроме Макиавелли, еще и Нитцше прочитал и идею суперчеловека слишком близко к сердцу принял. Нельзя по себе всех судить. Если ты сильный - то большинство слабых, ты исключение и не требуй от других, чего требуешь от себя.

Действия ты мои оцениваешь. "Хорошо", "плохо", "убого" - это оценки, если что. "Малоэффективно" и "не ведет к цели" - это тоже оценки, но более экологичные что ли. Такие, учитывая вообще-то цель пребывания всех нас на форуме, какие собственно я и жду. Могу перенести и "убого", если не перегибать, как девушка выше, у которой в постах в каждом слове агрессия и претензии. В общем, колхоз - дело добровольное, никто никого тут не держит. И меня в том числе. 

Когда у нас не было развитого мозга - мы вынуждены были руководствоваться нашими подсознательными мотивациями и чьими-то установками, которые казались нам логичными или мы восприняли их бессознательно, чтобы хоть как-то ориентироваться в мире - что она и делает, не собираясь их менять. 

По твоему мнению, я руководствуюсь подсознанием, игнорируя сознание. Мысль свежая, обычно мне говорят, что я слишком много думаю) А вот оказывается нет, я живу инстинктами, да? Т.е. получается, что я ВПр? Ну это так, к расширению собственного кругозора, просто интересно)

Я не соглашусь с тобой в этом и не буду рассказывать о том, что я читала и куда копала - дофига всего, только этим и занималась несколько лет. Могу только сказать, что все это теория, переизбыток которой делает жизнь меня-тфна еще более сложной и сумбурной, чем есть. В потоках информации надо еще суметь разобраться и применить на практике. А вот с практикой сложнее. У меня, несмотря на возраст, опыта не много, как мне кажется.

То, что она делает - это выглядит логично: типа если вложения и "любовь" привели к такому результату, что ее послали, она сейчас будет делать наоборот - показав ему ее темную сторону. 

А это как раз следствие помойки из информации, которой забита моя голова. Ты описал примитивно, но суть правильная - были отношения, где только вкладывала и ничего взамен не брала, закончились психологом. Были, где яро отстаивала свое, - и тоже фейл. Были сборные варианты. Попробую, значит, еще. Опыт приходит не с чтением всего подряд, а с действиями. Как действовать - я и спрашиваю тут.

Кайот, ты злишься на то, что я не хочу с тобой соглашаться? Что обратила внимание на нелогичность каких-то твоих утверждений? Или ты увидел в моем ОМП себя, которому когда-то пытались зажать яйца и шантажировали? В тебе бурлит мужская солидарность? Обиды какие-то?

Твоя реакция неадекватна, будь ты хоть тысячу раз прав, а я - идиотка с туннельным мышлением. 

Я ж тебе написала, почему я не гуглила, а спрашивала тебя. Не заметил?

По ходу все же неврозы тут не только и не столько у меня. Кайот, перечитай свои посты, сосчитай количество слов негативной коннотации, таких как "тупой" и его производных, в мой адрес, посмотри на общий тон свой. Ты катаешь простыни по 3 страницы, пытаясь доказать, что я неумная истеричка и врушка? Тебя это заводит? А почему? Разберись с собой лучше. Повторюсь, твои реакции неадекватны. 

Но пока стресс в пределах нормы - то, так и будет повторяться по кругу, а ты - надеяться, что все изменится и говорить "мля, ребята, я т

Ты мне стресс что ли усилить пытаешься? Чтобы через пот, кровь и слезы - к пониманию меня подвигнуть? 

Что-то и правда никто нормальных советов автору не дал!  Автор, а есть изменения какие-нибудь?

• Советник

Способная,

Не надо сейчас ввязываться в эти дискуссии. понимаю, что так и хочется отреагировать на каждый пассаж и т.п. Просто привыкай не сразу бросаться в решение проблемы с тем что у тебя сейчас на эмоциях на душе, а обдумав ситуацию. Взвесив все трезво. Эти навыки будут помогать тебе и в отношениях. Чуть больше дисциплины в решениях и уже будут совсем другие результаты.

С кайотом я во многом не согласен насчет его методов донесения информации, но он сказал определенно 2 правильные вещи, которые я разделяю.

1) Тебе надо добавить больше осмысленности в происходящее с тобой. То, что ты говорила насчет 'когда все заканчивалось - не было смысла анализировать'. Тут ты не права. Это спмое время анализировать. Нельзя упускать эти моменты, они нужны, чтобы мы росли над собой.

2) У тебя определенно есть проблемы с правильностью поведения в отношениях, постановки целей в них и многим другим. Но хорошая новость состоит в том, что лично я не вижу в них ничего не стандартного. Все они решались и уже не раз. В том числе и у меня. И все это можно делать спокойно (относительно), без расшатанной психики, накручивания, таблеток и психологов.

Открою тебе страшную тайну - прежде чем отписывающиеся в этой теме форумчане стали такими 'умными', все вели себя в отношениях не лучшим образом, терпели неудачи, теряли любимых против своей воли. Я лично еще более дурацкие поступки совершал чем ты. Соплей и агрессии от неразделенных чувств было в 114 раз больше, чем у тебя сейчас. Уверен и у кайота со всем уважением к его опыту есть свои неприятные для воспоминания истории. Поэтому просто не принимай близко к сердцу все эти оценки. Старайся выделять суть.

У тебя сейчас момент когда тебе надо просто остыть. Поэтому еще раз тебя призываю чуточку больше дисциплинировать свое сознание сейчас и не вестись на провокации, которые могут звучать в пассажах некоторых из местных форумчан.

• Советник
такие обыденные "добрые" советы можно давать практически в любой теме, без оценки проблемы как таковой. Это обычная часть реабилитации после травмирующих отношений, но, к сожалению, ничего больше.

Не в любой теме, а в любой стандартной теме (коих тут на мой взгляд ну просто преобладающее большинство). Нестандартные я видел тоже, но по пальцам одной руки могу пересчитать и там я вообще не отписывался. Только наблюдал.

Я не вижу в данной теме ничего нестандартного. Что такого нестандартного увидел ты, что решил что здесь нужны более радикальные методы?

ничего из этого она не сделает

Ну тогда это будут уже её проблемы. Что делать ей сказали (точнее пока только подводим к этому). Не сделает - сама себе злобный буратино. Я вот захотел в свое время и сделал, причем по большей части по своей инициативе. У форума только искал поддержки в заполнении тех пробелов в осознании ситуации, которые имелись.  Для этого вообще и создавал тему. Тут вижу те же мотивы.

Меня тогда конечно пинали, но не так жёстко и ногами по почкам как авторшу в этой теме))

Вообще по большей части на форум в эту ветку приходят от безысходности, когда уже нет других путей.

Ты лично много видел тем с содержанием - "как оптимизировать, как улучшить отношения?" Я - нет.

99,99999% тем все уже с ДОДом или изменой ведь. Уже навернулось - тогда и обратились. Как и я в свое время. О форуме знал давно, но пока не **нуло даже не пошевелился. Да и тогда ещё долгое время пытался все решить сам. Считал форум крайней мерой. Поэтому, когда сюда приходишь - всё же уже готов осозновать, что что-то делал не так и искать пути исправления. Мотивационные пинки тоже конечно периодически понадобятся, но не сразу и не в таком количестве. Тем более именно точечные своевременные пинки, а не тотальное силовое наступление с танками и артиллерией, как у тебя)) ИМХО.

Кайот, ответь плз на следующие вопросы, чтобы откалибровать твое видение ситуации:

1) Считаешь ли ты ситуацию авторши какой-то нестандартной?

2) Если да, то в чем именно?

3) Считаешь ли ты, что она сейчас находится в стадии, когда ей надо остыть и начать анализировать ситуацию?

4) Понимаешь ли ты, что сейчас занимаешься тем, что называется "разгонкой психики" у авторши?

5) Каких результатов ожидаешь от авторши с её и без того разогнанным от недавнего расставания психикой и разгоняя её вдвойне(тройне, четверне)?

6) Понимаешь ли ты, какие риски есть в случае излишней накрутки ситуации, особенно если она того не требует?

• Советник

1) Показать тебе тему, где ОМП-тфн маменькин сынок, а девушка тем не менее всё равно с ним встречается? Ммм.. каждая вторая? Моя в том числе? Давно уже не секрет, что есть проблема у современных мужчин из за преобладающего женского воспитания с ранних лет. Не трахаться и не встречаться чтоли теперь из-за этого?) Мы бы давно вымерли как вид. Просто другое дело, что из-за этого и проблем куча в отношениях.

Насчёт сильного конфликта в семье ничего не могу сказать. Пока не понимаю, как ты сделал этот вывод. Точнее понимаю как догадку, но не как факт.

3) Я правильно понял, что ты против того, чтобы она во время игнора встречалась и пробовала строить отношения с другими мч, а вместо этого предлагаешь авторше заняться тем, чтобы попытаться склеить отношения с данным мч обратно (сорри, если вывод неверен. Так я понял твою фразу "При этом гораздо легче съехать на другого. Но есть обстоятельства, которые мотивируют на то....")

4) Значит ставлю в известность)

5) Без заумных терминов тогда обойдемся. Просто - каких результатов ожидаешь от авторши и что предлагаешь ей для этого сделать?

6) Тогда скажу какие риски вижу я:

Когда ты эмоционально "разгоняешь" психику (буковками-не буковками это не важно. Весь форум по своей сути буковки и что теперь? Не просто же так он существует и оказывает ведь достаточное воздействие на людей, не правда ли?), ты как бы входишь в состояние сверхреагирования. Решения ты принимаешь быстро, думаешь минимально, действуешь на инстинктах. От тебя прёт энергия и желание действовать как можно скорее.

Это бывает как месту, так и совсем не к месту. Зависит от ситуации. Например, разгонка психики очень хороша при соблазнениях. Чтобы меньше тупить, больше блокировать рациональную составляющую и включить инстинкты, на которые больше ведутся ОЖП. Потому что на рациональную далеко не каждая закоренелая ботанша даже поведется) тут понятно.

Почему я считаю, что сейчас это не к месту? - Потому что условно авторша на стадии, когда ей надо включить мозг, а не инстинкты. Излишне инстинктивное поведение и недостаток рациональности в нём стало в какой-то мере результатом её нынешнего положения. Ты же сейчас разгоняешь её психику, заставляя действовать все более и более инстинктивно, при том что она итак по сути инстинктивное существо в силу своей гендерной роли (девушка я имею ввиду :)).

Более того, твои посты несут очень много личных негативных оценок. Т.е. мало того, что ты давишь на ее инстинктивную составляющую вместо рациональной. Так ещё и подсознательно противопоставляешь себя ей. Сознательно или нет, но давая ей исключительно негативную ОС - ты становишься ей врагом. Поэтому даже то конструктивное, что есть в твоих постах - она воспринимать не будет. Просто в силу особенностей человеческой психологии, а не только ее личных проблем, в коих ты ее все время пытаешься обвинить.

Хочешь запросто докажу, что ты такой же и в этом плане ни чем не лучше? Сначала обзову козлом, а потом скажу что-нибудь конструктивное. Начнешь спорить и искать несостыковки уже в сути вопроса просто только из-за этой неправильной формы подачи. Вот уверяю тебя. Более того, не раз наблюдал уже это в темах с твоим участием.

Как-то так.

Боже, Кайот, вот честно. Даже читать не буду 2 последних поста. Спасибо тебе, но мусора получается больше полезной информации. 

Ты занимаешься подменой понятий и притягиванием за уши.

Я отвечаю тебе той же правдой - у тебя самого серьезные проблемы, раз ты так навязчив в своем стремлении донести мне истину такими странными методами и в такой агрессивной форме. И раз ты отрицаешь эту проблему, которую я в тебе вижу и тебе о ней говорю (прям как я, да?) - то это обязательно значит, что все прям в точку и яблочко. Твоя логика, применимая к тебе. 

Да, мне не нравится формат подачи тобой информации, пусть в ней и есть ценные пассажи. Это моя тема, это мое право - быть не в восторге от твоего тона обвинителя на суде и перехода на личности. Мое недовольство подтверждает тебе твою правоту относительно моих проблем? У тебя плохо с логикой. Мне просто это не нравится, ни на форуме, ни в автобусе, ни еще где-то. 

На вопросы, которые поставил darkello, я отвечу. Это не экспресс-опрос и молниеносные ответы не требуются. 

И еще красноречивый момент

эту проблему значимого тебе, просто повесив на нее ярлык "скелет" и забив на нее большой и толстый, и оставив пацаненка наедине с этой проблемой. 

30-летний мужик - пацаненок наедине с проблемой?? Это как понимать? 

Только так, что ты - такой же "пацаненок" с закопанными тоннами научных и научно-популярных книг проблемами в твоем подсознании. С переносом своей агрессии на когда-то обидевшую тебя мамочку на меня. Ты наверняка хорошо управляешь сознанием, но подавленное подсознание взбрыкивает. Но я тут не при чем, не надо агрессировать в мою сторону. 

• Советник

Кайот, понял конечно. Я тебе в пункте 6 поста 84 это расписал все причины и следствия, почему она зеркалит тебя (начиная с фразы "Более того, твои посты..."). Причём так зеркалит, что если скрыть ники - то запутаешься чей пост есть чей. Принимаешь ли ты их или нет, но я уверен, что так оно и есть.

Как отнестись к этой информации тебе - это уже вопрос твой личный. Не хочу еще на 2-3 страницы выяснять это в теме автора.

Я сейчас очень хочу дисциплинировать то, что происходит в данной теме. Эта недисциплинированность в поведении в теме идёт от недисциплинированности в голове. У меня есть стойкое убеждение, что все эти филосовствования и выяснения кто прав, кто виноват не приведут ни к чему положительному. Нужно отбросить неконструктивные простыни размером А4 и сосредоточиться на главном.

Поэтому чего ожидаю лично я от автора - это ответа на те вопросы по плану и целям, которые я задал и дальнейшей работы над ним. Насколько это будет полный и правильный план - решим уже когда он появится хоть в каком-то виде. Если это займет 2-3 дня, значит ничего страшного если в теме 2-3 дня не будет никаких обсуждений и комментариев. Так будет даже гораздо лучше.

С помощью форумных усилий сделаем план абсолютно кошерным, чтобы даже тебе, Кайот, он понравился)

А пока я очень недоволен тем, как развивается эта тема.

• Советник

Кайот, считаю что ключевые посылы и мотивы я донёс в этой теме. Готов поспорить по кругу в личке в свободное время и то при условии наличия хоть какого-либо прогресса в рефлексии с твоей стороны.

Если до чего-то полезного договоримся и сойдемся - можно будет это ценное с отсеянным лишним запостить в данную тему.

А пока мне очень жалко тему авторши. Я-то в своем спокойном состоянии и с аналитическим складом ума не могу воспринимать нормально и анализировать все эти килопростыни текста особенно с особенностями его подачи. А что и как воспримет авторша и те форумчане, что придут читать эту тему с целью помочь - вообще загадка.

Я не знаю, какие стадии проходит мое сознание и подсознание, но Кайот, ты начинаешь меня веселить) Если это часть терапии, то ты молодец))

Я смотрю новости и вяжу кружевную салфеточку, отключив и сознание, и подсознание. 

Новостей от ОМП нет. 

Об изменениях отпишусь.

Всем пис.

• Советник

Кайот, я не раз писал уже что уважаю твой опыт. Более того, сам бы проголосовал за тебя как за эксперта. Твой опыт и экспертные знания ни разу не вызывали у меня сомнений.

Но всё можно свести к такой условной формуле:

Как сказано + Что сказано = Профит.

У тебя страдает первое слагаемое. И опять же, при всё уважении, по тем вопросам что я задал и какие ответы получил - не складывается впечатление, что ты владеешь и управляешь ситуацией. В отличие, например, от того же Да_Ви. Поэтому:

Эксперт? - Да, несомненно.

Управленец? - Нет, извини.

И ладно если бы это касалось только тебя самого. Дела твои. Но речь идёт о профите для авторши. Отсюда и мои беспокойства.

Если же есть какой-то неведомый и недоступный моему сознанию план, то хотелось бы тогда его просто понимать. Потому что я то со своей колокольни гляжу через призму стандартности данной ситуации, как и каждый здесь. Да и дело у всех нас тут общее. Обычно всё итак достаточно непросто для восприятия, чтобы делать это ещё сложнее непонятно зачем. В сторону упрощения нужно идти.

По этому принципу, например, сейчас создается учебник по отношениям в этой же ветке форума. Представляешь сколько сложных и кровью понятых вещей там изложено? И то он получается мягко говоря не маленький и не самый простой для восприятия. Представляешь, что было бы если это усложнить ещё в десятки раз или например просто давать список косвенной литературы и перечень тем с форума, допустим, где с каждых 300 страниц 5 страниц с ценной информацией, а остальное вода и рассуждения? Не каждый мозг и характер готов это осилить. Пожалуй, только совсем отчаявшийся и сильно страдающий и переживающий человек на грани срыва нервов и здоровья с твердым желанием к переменам готов к этому. Таких людей, при таком подходе - наверное да, действительно ждёт успех в конце. И то очень относительный с моей точки зрения.

У меня есть опасения, что ты хочешь провести по этому пути авторшу. Изменить ее карту, ее личность не на уровне поведения, а на уровне убеждений одним только своим волевым решением, устроив ей катарсис сознания своими разгонками. Чтобы к твоей карте ближе была. Потому что ты так решил и захотел.

Но самое главное - при правильном подходе - это всё и не нужно.

Я не знаю, какие стадии проходит мое сознание и подсознание, но Кайот, ты начинаешь меня веселить) Если это часть терапии, то ты молодец))

Я смотрю новости и вяжу кружевную салфеточку, отключив и сознание, и подсознание. 

Новостей от ОМП нет. 

Об изменениях отпишусь.

Автор, ты определись, ты хочешь быть или счастливой или правой. Если быть правой тебе так важно то зачем начала тему? Если хочешь чтобы тебя по шерстке гладили то это не сюда : )) Зачем Кайоту это нужно наверное он один понимает (или нет), но то что он тратит на тебя время заслуживает по крайней мере "спасибо, я подумаю". "Сон разума рождает чудовищ" (с). Да спи, кто же возражает то. 

Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)

Способная

ты же сама начала эту игру с форумом)

не удивляйся потом результатам.

Кстати, какой у этой игры антитезис? Может Каойт не знает... просвети его...

Изменено пользователем justsayyeah (история изменений)

Способная

ты же сама начала эту игру с форумом)

не удивляйся потом результатам.

Кстати, какой у этой игры антитезис? Может Каойт не знает... просвети его...

Форум - это вообще такая электронная версия по меньшей мере двух игр. Этот точно. Удивляться не буду. 

Антитезис Койот, если захочет, может нагуглить, гугл пока бесплатный))

Эк как тебя задело то... Ну раскачал Кайот тебя, поздравляю : )) Кайоту - аплодисменты стоя : ))

Эк как тебя задело то... Ну раскачал Кайот тебя, поздравляю : )) Кайоту - аплодисменты стоя : ))

А с чем поздравляете?

Аплодисменты - за вклад в доброе дело. А подздравления может и преждевременные. 

Форум - это вообще такая электронная версия по меньшей мере двух игр.

То как ты смотришь на проблему, и есть проблема. ©

А как можно объяснить другой ОЖП, с которой ты пятый раз НГ отмечаешь, свое отсутствие дома в пятницу и субботу? И еще пару дней в неделю? Нет, я понимаю, конечно, что бывают виртуозы, но больше года не ночевать дома с пятницы на субботу - это подозрительно)) Работой такое не оправдаешь, его работа никак не связана с ночным отсутствием....

3 раза написал, чтобы сильней воздействовало? Да и так мне не айс) 

Глупо, конечно, звучит, как оправдание, но на начальном этапе не врал - я не спрашивала, есть ли отношения и он не говорил, что их нет. Он скрывал, да. Всплыло случайно, было очень неприятно, я хотела прекратить общение. Он уверял, что встретил меня и мир перевернулся, что сам не ожидал. Потом брал паузу на подумать, ничего не обещал. Потом остался со мной. Бывает такое, и даже не такое бывает. Кто-то заканчивает отношения и начинает другие, кто-то из одних в другие плавно переплывает. И с Ж и с М такое бывает. Хотя я не спорю, не красит никого это. И с СЗ г*вно полное, да.

Откуда доподлинно известно, что те отношения закончены?... Выглядит так, что они продолжаются, пусть и вяло. Не познакомить с мамой, тем более с сестрой... Сильно похоже, что не хочет палиться.

Все это напоминает примерно следующее (заранее извиняюсь за юмор):

Автор решила построить пирамиду в Египте с подручным инструментом - игрушечным совочком - и пришла на форум обсудить чертеж. Ей Кайот тонко намекает - есть и другие инструменты для перемещения песка. А автор - Что за нах, вот песочек, вот совочек,"хамишь, парниша" - обсуждаем только чертеж пирамиды : ))

Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)
  • Советник

Ну так с учетом того, что я разъяснил - понял ты кто тут неправ и с чего ты взял, что именно твой подход правильный, если ты так уважаешь на словах мой опыт?

Что я на данный момент понял:

1) У тебя есть свой подход к данной ситуации. Он из разряда "нетрадиционной медицины"

2) Твой подход применяется на уровне убеждений человека, а не на уровне его поведения. Затрагивает личность как таковую.

3) У тебя нет достаточных и достоверных данных для того, чтобы начинать такие изменения в человеке без его на то желания

Правильный или неправильный подход - всё относительно конечно. Я не говорил, что мой правильный. Он просто мой, без оценок каких-либо в сторону "плохой-хроший". Оба так или иначе приведут к каким-то результатам.

Опыт твой уважаю не на словах, а на деле хотябы за статью по инверсии значимости. Просто уважение для меня не равно слепое поклонение и подчинение.

В плане применимости своего опыта ты в моих глазах очень похож на Лаврентия. Он будет очень полезен в темах, где ОЖП и правда "сука-изменщица", коих он видит в каждой ОЖП (как например в этой теме http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=143947). Но будет абсолютно деструктивен и вреден в темах, где там факта измены нет и близко, максимум какая-нибудь переписочка с другим парнем. И вот в этом месте он сделает уже 100500 далеко идущих выводов насчет неё (как найду ту тему, которую имею ввиду тут - тоже прицеплю для примера). И будет деструктивен уже конкретно для данных классов тем.

Также и у тебя. У меня есть подозрение, что ты в каждой теме пытаешься увидеть какие-то паталогии, произвести проблему в абсолют. И там где она правда есть (вроде темы с песиком и похожей на нее ещё, не помню как называлась, где у чувака серьезный личностный конфликт на уровне убеждений из-за того, что жена ему изменила и он сам это не может принять именно на уровне убеждений и пишет "помогите мне") - вот там твоя экспертиза была бы очень кстати.

А здесь, по тому что я вижу, паталогии никакой нет. Но ты своими действиями хочешь её создать что-то близкое у авторши, чтобы потом героически эту проблему решать.

Просто приведу пример опять же со своей темой. В ней таким "тяжеловесным экспертом" выступал Белл. Отличился и запомнился он мне тем, и за что я ему сейчас очень благодарен - так это то, что он не трогал уровень моих убеждений. Он не давал мне готовых решений, а просто направлял меня исходя из того, какие убеждения у меня есть, выбор менять свои убеждения или нет он оставлял мне самому, не оценивал мои действия даже с точки зрения "хорошо-плохо", не говоря уже о переходе на личности.

Он работал исключительно с уровнем моего поведения с точки зрения "правильно-неправильно, эффективно-не эффективно". А я напомню, что от неразделенных чувств желания "зажать" бывшую у меня было больше, чем у авторши сейчас. Что произошло и как я преодолел этот порочный мозговирус? - Я просто остыл и проанализировал все причины и следствия. Всё. Этого достаточно. Тут нет паталогии.

Более того, когда я потом встречался с Беллом лично, мы говорили примерно час и выяснили, что на уровне убеждений у меня всё в абсолютном порядке. Проблемы исключительно в опыте и поведении. И это мы поняли только при личном общении и спустя час разговора с НЛП-психологом.

И сейчас мне этот опыт помогает строить достаточно успешные отношения пусть и не с бывшей, но уже с другой девушкой.

Я просто на секунду представил, чтобы было если бы вместо Белла тогда в мою тему пришел ты. Сколько бы паталогий ты во мне бы диагностировал. В том моем состоянии ты бы меня мог просто доломать своими методами. Именно поэтому я не хочу, чтобы ты сейчас практиковал эти методы на авторше по крайней мере для до тех пор, пока не станет доподлино ясно, что они необходимы. А для этого для начала ей нужно остыть, а не наоборот - разгоняться все больше и больше.

darkello, привет! Прочитала в твоей теме, что ты диагностировал свою БОЖП как Напа (Политика). Ты сам не Бальзак случайно? Я тоже Бальзак, Напы наши дуалы, мы их пытаемся во всех увидеть))

Решила, что могу ответить на поставленные вопросы. Это проект ответа или 1-й вариант. Подозреваю, что сильно путного сейчас не смогу написать. Но то, что на поверхности лежит, - есть и с этим можно уже работать)

Способная, распиши плз тезисно свои цели на ближайшие пол. года, например:

1) Разобраться в таких-то элементах отношений и применять эти знания в новых отношениях.

2) Добиться таких-то результатов в карьере

3) Добиться таких-то результатов в здоровье

4) Добиться таких-то результатов в спорте

и т.п.

1) Разобраться в калибровке. Я очень плохо чувствую людей - эмоции, внутренние мотивы. Возможно, мне не хочется этого делать. Возможно, не хватает умений и знаний. Мне нужны какие-то яркие и однозначные проявления с другой стороны,. чтобы понять, чего от меня хотят. Обычно я задаю вопросы, но далеко не все готовы прямо отвечать, на что они обиделись или что им нравится/не нравится. В придачу, мне тяжело выносить "разговоры по душам", вытекающие из подобных вопросов. Поэтому я часто или пытаюсь догадаться обо всем сама, вообще не обращаясь к другому, или начинаю "разговоры", но быстро их закругляю и остальное опять сама додумываю. Надо научиться получать информацию. 

1а) Из этого вытекает вторая мысль. Возможно, мне нужно на более ранних стадиях отношений четко выяснять планы МЧ относительно меня и совместного будущего со мной, а не ждать, когда произойдет то, что произошло с МЧ.

С одной стороны, я не понимаю, нормально ли делать такое вообще. Как выяснять? Спрашивать? Какими словами? Чтобы это не было глупым, навязчивым, в лоб и т.п.: "ты собираешься на мне жениться (или вообще жениться)?" "ты видишь меня в своем будущем" "как мы назовем нашу третью дочку" "а не съехаться бы нам". Возможно, человек именно сегодня еще не хочет жениться, а завтра будет уже не против. А он ответит мне по своему состоянию на сегодняшний момент. И? Или он подумает, что мне прям невмоготу, а не то, что я на будущее спрашиваю и вообще еще сама не определилась. Не говоря о том, что от таких вопросов рухнет моя значимость. 

И если это все же нормально - то когда. В одной из тем прочитала сообщение ДаВа топикстартеру, смысл такой: "ты уже 2 месяца с ней встречаешься, ты можешь определиться в своих целях к ней - СО, ЛТР, ЛТРсб". Т.е. получается, что через 2 месяца можно пытаться выяснить, что МЧ по отношению ко мне планирует, и если эти планы не соответствуют моим - расходиться? Но 2 месяца и даже полгода - лично для меня - это не срок, чтобы понять, что я хочу за этого человека замуж. И возможно даже съехаться я еще не буду готова. 

И вот все снова сводится к тому, что это нужно почувствовать, а как это?

1б) Разобраться в том, где грань между "мамочкой" и "нормальной ОЖП, вкладывающей ресурс". Я понимаю так, что мамочка - это гиперопека, чрезмерный ресурс, тотальный контроль, обиды на нежелание принимать помощь. А ОЖП с ресурсом - то же самое, но поделенное на 2 или 4 или 10. Не знаю, на сколько. Можно, чтобы уберечься, вообще не опекать, давать ресурс, помогать и контролировать. Но эта полярность, она тоже какая-то ущербная. 

2) Результаты в карьере. Сейчас у меня на стадии запуска 3 проекта. Один откладывается по независящим от меня причинам на неопределенное время. Тут мне надо ждать. 2 других - полностью зависят от меня, я работаю на них. Возможно, надо составить, прям написать, план-график с датами.

Пока я делаю их под настроение, которого, по понятным причинам, сейчас нет. Результатом будет, когда проект запустится и начнет приносить деньги.

В предыдущей своей сфере деятельности я разочаровалась и четко осознала, что больше не хочу этим заниматься. Этот факт + увольнение мотивировали меня заняться собственными проектами. И вот недавно меня осенило, куда я могу приложить свои умения, чтобы не туда, где раньше работала, но чтобы они могли пригодиться и чтобы не выкидывать их из жизни вообще. Это достаточно амбициозный план, учитывая, что область совершенно новая, у меня нет непосредственного опыта (косвенный есть) и знакомых в этой области 1,5 человека)) Но я закинула туда удочки, если получится - будет классно))

3) На здоровье, слава Богу, особо не жалуюсь. Занимаюсь кое-какими вещами в плановом режиме. Каких тут можно результатов добиваться? Иду 13-го ко врачу (очень долго собиралась, несколько лет). Можно считать результатом, что наконец-то иду. В зависимости от того, что он скажет, можно будет говорить еще о чем-то. 

4) Спорт. Сейчас дилемма - или купить абонемент в спортзал (ходила несколько лет, поменяла работу - стало далеко ездить, рядом с работой залы предлагали ценник в 1,5 раза дороже, поэтому в старый перестала ходить, в новый - тоже не стала) или поехать покататься на горных лыжах на неделю за границу. Первый вариант стратегически более верный, второй - тактически (приятные эмоции прямо сейчас, когда очень нужно). Есть еще третий вариант и туда, и туда, но я не могу сейчас позволить себе сразу расстаться с такой суммой денег. Поэтому склоняюсь к лыжах, а абонемент через несколько месяцев, когда я начну зарабатывать, а не только тратить. 

1) Читать такие-то книги

4) Столько-то работать

и т.п.

Я частично уже выше расписала, здесь дополню. 

1) Через неделю я встречаюсь с Беллом. Нашла интересные статьи психоаналитика Сергея Зубарева, но его личный сайт блокируется антивирусом, а все что в перепечатках нашла - уже прочитала. Еще хочу. 

2) Знакомиться и общаться надо начинать. Для этого нужно выйти в ресурсное состояние. 

Завтра я иду подправить фасад и планирую еще несколько походов с этими целями. Надо завести анкету на СЗ, чтобы общаться, с кем-то на свидание сходить, получить внимание и повысить самооценку. Поехать в Подмосковье на лыжах покататься (где еще знакомиться - пока не придумала). 

Планирую вызвонить и встретиться с МЧ, с которым когда-то общались в одной компании, потом он пропал, а недавно появился, пригласил сходить с ним на одно мероприятие. Сходили, но продолжения не было, я общалась в дружеском фрейме. Сейчас хочу с ним куда-нибудь сходить и посмотреть без дружеского фрейма, как будет себя вести.

Еще есть один поклонник-тфн. Я знаю, он с радостью будет со мной общаться, но я не знаю, эффективно ли с ним общение. Он для меня менее привлекателен, чем БОМП.

3) Вышивать крестиком я и так умею))) Курсы, которые планировала посетить (с искусством связаны) - не приблизят меня к моим целям. С курсами я еще подумаю. С 10 января у меня онлайн тренинг профессиональный продолжается, надо его закончить, раз начала. Хотя он тоже к цели не приближает ни к какой.

4) Работать пока не над чем. Все подготовка. Работать над подготовкой. Структурировать подготовительную работу.

5) На спорт - 35 тыс (цена путевки или абонемента в зал), на здоровье - 0, на красоту - 30. Можно сэкономить на расходах на спорт, не покупая абонемент и катаясь на лыжах здесь, а не в Альпах.

Вот.

Кайот,браво! как много слов тебе пришлось потратить, чтобы автор написала хоть что-то по существу, а не исходя из долезненного восприятия всего в свою сторону. автор твое препирание с мыслями, которые не укладываются в твою карту важно было спроецировать на общение с бомп, а не с форумом. а то сейчас ты так умело отстаиваешь свои иллюзорные убеждения, а когда два года хавала максимум 100 посещений в год, была вроде адекватной для себя. ахахах) надеюсь тебе сейчас тоже смешно. ты же реально не глупая, значит обладаешь гибкостью мышления и можешь менять тактику поведения, возможно.

а относительно твоего плана все гуд. только ты останешься собой. ибо агрессия твоя направлена на самое главное, что кайот вычленил на своих простынях прямо и параллельно.

а парень тебя использовал, как любовницу. без продолжения. и утилизировал тебя малой кровью. ему не пришлось расскрываться и пояснять истинные причины твоей ненужности.

ты же реально не глупая, значит обладаешь гибкостью мышления и можешь менять тактику поведения, возможно. 

Ты тоже не дурачок, малыш :-*

darkello, привет! Прочитала в твоей теме, что ты диагностировал свою БОЖП как Напа (Политика). Ты сам не Бальзак случайно? Я тоже Бальзак, Напы наши дуалы, мы их пытаемся во всех увидеть))

Вот, то-то я хотела написать, что чем-то это все похоже на мои проблемы)) Тоже в ИЛИ числюсь...

Я, конечно, и близко не гуру отношений(( Наоборот, постоянно косячу. Но все же у меня несколько выводов вырисовалось по теме:

1. МЧ ваш заскучал, автор, причем заскучал уже давно - когда был замечен на СЗ. Отчего это? Заваливаете баланс значимости. Тут Кайот прав, что надо в себе разбираться, со своим поведением, откуда берется эта потребность заваливать баланс.

Кроме того

Надо завести анкету на СЗ, чтобы общаться, с кем-то на свидание сходить, получить внимание и повысить самооценку. Поехать в Подмосковье на лыжах покататься (где еще знакомиться - пока не придумала).

- какое-то общение и внимание, движуха и соц.жизнь должны быть всегда, для себя, т.е., об этом нужно было давно позаботиться. А так мч опять же расслабил булки и потерял интерес... 

2. Таки не удивлюсь, если вскроется, что с той девушкой он все же не расставался. Ну не верю я в настолько ревнивую мамо. :wacko:

Примерно в это же время запалила его на сайте знакомств. Ничего не сказала, но жутко напрягалась. Тема с СЗ закончилась к лету, когда он сам признался мне, что сидел там "со скуки" и вот хочет сказать, что я самая лучшая, в чем ему помог убедиться сайт, где все ОЖП просто в подметки мне не годились. Я была в шоке, сделала Д, он обрывал телефоны и соц.сети, клял себя за признание и доказывал, что ничего не было. Проехали, забыли. 

Мунипулятор он знатный...

Что делать теперь?

Обустраивать свою жизнь, меняться... В будущих отношениях не повторять ошибок. Например, какое поведение было бы правильным, когда он сказал, что и этот НГ с вами справлять не будет?... Ответить "Ок, буду справлять с такой-то компанией" (а в компании куча интересных мужчин). И это не назло ему. Ибо с ним ничего не ясно, собирается он стать отцом вашим детям или нет, а значит, нужно вести свою жизнь, в которой в том числе есть какое-то место другим мужчинам...

• Советник
Кайот,браво! как много слов тебе пришлось потратить, чтобы автор написала хоть что-то по существу

Ну да, а то что она на мои вопросы отвечала а не Кайота и он тут собсна не при чём это похрен.

Ну да ладно, я не гордый (если только чуть-чуть :) ). Главное, что пошла работа в нужном русле. Это плюс. Уже есть что анализировать и над чем работать, а не холиварить.

Способная, да больше всего именно к этому типу я себя отношу, чем к другим. И да, очень меня тянет на девушек с типом "политичка". Очень они привлекательны для меня во всех смыслах) Хотя если смотреть чисто в практическом плане - строить семью с такой сложновато. По крайней мере нынешнему мне в нынешнем моем состоянии, даже с учётом вновь приобритенного опыта. Просто для неё сложновато стать авторитетом. Не уверен, что тут всё зависит только от психотипов. Ситуация более комплексная - пока сам работаю по всем ключевым направлениям и разбираюсь что к чему... но для новых отношений выбрал психотип попроще. Пока ещё не берусь класифицировать какой именно, но точно более покорный и ведомый. Драйва поменьше, зато есть и свои плюсы  ^_^

• Советник

По поводу ответов твоих на мои вопросы по пунктам:

1) Разобраться в калибровке. Я очень плохо чувствую людей - эмоции, внутренние мотивы. Возможно, мне не хочется этого делать. Возможно, не хватает умений и знаний. Мне нужны какие-то яркие и однозначные проявления с другой стороны,. чтобы понять, чего от меня хотят. Обычно я задаю вопросы, но далеко не все готовы прямо отвечать, на что они обиделись или что им нравится/не нравится. В придачу, мне тяжело выносить "разговоры по душам", вытекающие из подобных вопросов. Поэтому я часто или пытаюсь догадаться обо всем сама, вообще не обращаясь к другому, или начинаю "разговоры", но быстро их закругляю и остальное опять сама додумываю. Надо научиться получать информацию. 

Тут две составляющие. Одна теоретическая. Другая практическая. Обе важны сильно. Но важнее практическая. Ты писала, что решила обратиться к Беллу. Это гуд. По теории тогда даже перечень литературы давать не буду. Пусть лучше он тебе скажет. В НЛП есть отдельные разделы, посвященные именно калибровке. Может быть вы с ним даже до курсов договоритесь - тут решай сама. Лично я считаю, то можно для начала и самой поизучать. Большинство инфы есть в свободном доступе. Белл пусть просто поможет тебе структурировать информацию в голове.

Практическая составляющая это твой опыт и те выводы, которые ты делаешь из него. Об этом ещё дальше напишу в другом пункте.

+

Ты говоришь "не выносишь разговоров по душам". Но они нужны. Нужны как позитивные так и негативные моменты. Если всё слишком "сладко" долгое время, то будь уверена, что скоро всё закончится. Нужно уметь питать не только светлую, но и темную сторону человека и не бояться этого. Если нужно - идти на конфликт. Но всё в разумных пределах конечно. От нечего делать конфликты создавать не нужно - это истерия. Они нужны, когда действительно есть проблемы. Не нужно их стараться замалчивать. Это бомба замедленного действия с нарастающей в арифметической прогрессии силой взрыва.

1а) Из этого вытекает вторая мысль. Возможно, мне нужно на более ранних стадиях отношений четко выяснять планы МЧ относительно меня и совместного будущего со мной, а не ждать, когда произойдет то, что произошло с МЧ.

Полагаю да. Это калибруется. Обычно не прямолинейными вопросами, но тут не столь важно ЧТО именно сказать. Более важно КАК. Поэтому полагаю, что и прямые выяснения могут не пойти во вред с кем-то. А с кем-то пойти. Надо решать по ситуации. Опять всё это к разделу о калибровке.

1б) Разобраться в том, где грань между "мамочкой" и "нормальной ОЖП, вкладывающей ресурс". Я понимаю так, что мамочка - это гиперопека, чрезмерный ресурс, тотальный контроль, обиды на нежелание принимать помощь. А ОЖП с ресурсом - то же самое, но поделенное на 2 или 4 или 10. Не знаю, на сколько. Можно, чтобы уберечься, вообще не опекать, давать ресурс, помогать и контролировать. Но эта полярность, она тоже какая-то ущербная. 

То, что тут назвали "мамочкой" - я так эту ситуацию не вижу. Я бы сказал тут вопрос только о том, что ведомая ТФН наткнулась на чуть меньшего ТФНа-ведущего. Это желание обычного ведомого - захват внимания, ресурса, контроля над ведущим. Чтобы он всецело принаджелал только тебе, потому что ты влюблена и этого очень хочется. Во многих других отношениях с более хитрыми и опытными ОЖП я тебя уверяю - твой БМЧ не был бы никаким ведущим. Был бы самым обычным ведомым. Просто ты ещё большей ТФНкой оказалась, вот и получился расклад такой в балансе значимости. Вот и всё. Чего-то большего в этой ситуации я пока не усматриваю.

Это если в целом. А остальное частности.

Что нужно сделать - научиться больше ценить свой ресурс. Не разбрасываться им чисто инстинктивно. По идее должно приходить с опытом, особенно таким негативным как в случае с этой темой. Опиши плз вкратце свой предыдущий опыт ДО этих отношений.

+

сюда ещё то, что ты говорила, что не анализировала ничего по окончанию неудачных прошлых отношений. Этот подход нужно менять. Обязательно анализировать, делать выводы и вносить коррективы в дальнейшее поведение.

2) Результаты в карьере...

Тут ты определяй сама свою деятельность и обязательно планируй её. Я тут не помощник тебе в постановке каких-то конкретных целей. Просто даю как принцип - БУДЬ ЗАНЯТА. Не только карьерой. Я не призываю стать тебя трудоголичкой, просто привёл как пример. Ещё семья, путешествия, хобби, друзья. Это само по себе лечит и ставит мозги на место. Противоположность этому - это сидеть дома, страдать по бывшему каждую минуту нажимая Ф5 на его страничке вконтакте и жалеть себя.

4) Спорт. Сейчас дилемма - или купить абонемент в спортзал (ходила несколько лет, поменяла работу - стало далеко ездить, рядом с работой залы предлагали ценник в 1,5 раза дороже, поэтому в старый перестала ходить, в новый - тоже не стала) или поехать покататься на горных лыжах на неделю за границу. Первый вариант стратегически более верный, второй - тактически (приятные эмоции прямо сейчас, когда очень нужно). Есть еще третий вариант и туда, и туда, но я не могу сейчас позволить себе сразу расстаться с такой суммой денег. Поэтому склоняюсь к лыжах, а абонемент через несколько месяцев, когда я начну зарабатывать, а не только тратить.

Обычно я активный спорт с обилием тяжелых тренировок советую мужчинам в темах. Особенно качалку, потому что это сильно влияет на тестостерон. А это важно.

Тебе я сейчас не вижу смысла сильно  упарываться) Но главное, чтобы спорт был в твоей жизни - он помогает. Приятней сьездить на лыжах - сьездий. А потом просто бегай по утрам, допустим.

Потом можно взять абонемент в фитнес, когда будешь финансово к этому более готова. И заняться своим телом и духом уже более предметно. Короче вариантов масса, было бы желание) Главное - чтобы спорт был. Особенно помогает в откатах. 

1) Читать такие-то книги

4) Столько-то работать

и т.п.

Я частично уже выше расписала, здесь дополню. 

1) Через неделю я встречаюсь с Беллом. Нашла интересные статьи психоаналитика Сергея Зубарева, но его личный сайт блокируется антивирусом, а все что в перепечатках нашла - уже прочитала. Еще хочу. 

Поскольку с Беллом встречаешься - не буду вносить смуту в твой разум. Пусть посоветует тебе книжки полезные исходя именно из личного общения с тобой.

Совет при встрече - подготовить максимально конкретные вопросы, вспомнить какие-то ключевые ситуации из жизни, с которыми ассоциируешь свои проблемы, в том числе вышеперечисленные.

+

не стараться всё воспринимать как абсолютную истину. Если не понимаешь чего-то, то спрашивай. Почему именно так. Почему именно для тебя так. Вполне может выясниться что конкретно для тебя всё и не так. Он же тоже не бог, а просто человек. В общем просто активней и заинтересованней, это же тебе нужно  :)

2) Знакомиться и общаться надо начинать. Для этого нужно выйти в ресурсное состояние. 

Завтра я иду подправить фасад и планирую еще несколько походов с этими целями. Надо завести анкету на СЗ, чтобы общаться, с кем-то на свидание сходить, получить внимание и повысить самооценку. Поехать в Подмосковье на лыжах покататься (где еще знакомиться - пока не придумала). 

Планирую вызвонить и встретиться с МЧ, с которым когда-то общались в одной компании, потом он пропал, а недавно появился, пригласил сходить с ним на одно мероприятие. Сходили, но продолжения не было, я общалась в дружеском фрейме. Сейчас хочу с ним куда-нибудь сходить и посмотреть без дружеского фрейма, как будет себя вести.

Дерзай, для начала неплохие планы)

Еще есть один поклонник-тфн. Я знаю, он с радостью будет со мной общаться, но я не знаю, эффективно ли с ним общение. Он для меня менее привлекателен, чем БОМП.

Бери выше. Не бери нестоящие цели. Если сам тфн будет навязываться - можешь поднимать за счёт него самооценку. Самой вкладываться не надо. Тебе есть куда потратить ресурс в ближайшее время.

Пункты 3,4,5...

я для примера описал. Не обязательно прям по пунктам отвечать было. Я ожидал от тебя больше творческой составляющей) Это в продолжение мысли о том, что необходимо быть занятой. И занятой полезными вещами. Главными. Отбросить ненужный хлам. Чтобы не разводить долгие демагогии - можешь в виде списка просто перечислить какие области для тебя являются наиболее важными в порядке приоритетности? За основу можешь взять, например, тот же "круг жизни"

Поскольку длинная простыня получилась, то резюмирую какой инфы ожидаю от тебя:

1) Опыт твоих прошлых отношений ДО этих и что ты выносила из них? Какие выводы? Совсем никакие? Предпочитала забить и просто двигаться дальше?

2) Твоей расстановки приоритетов по основным сферам жизни (например на основе "круга жизни") и твоих планов по достижению этих целей. Пока скелет этого плана начинает появляться, но этого мало. Нужно развивать. Я не знаю пока, хватит ли тебе скрупулезности и свойств личности чтобы именно вести это как такой полноценный план. Т.е. расписанный где-то (Word, Pickup-форум, Mind-карты Ещё что-то - не важно). Если так, то вообще замечательно. Но даже если нет, то задача минимум, чтобы план этого личностного развития сидел у тебя в голове. Чтобы он был твоим инструментом в достижении твоих целей. Хотябы на уровне представлений о том, что тебе нужно делать, куда двигаться. И чего из намеченного ты не достигаешь.

От себя посоветую юзать mind-карты. Вещь отличная и наглядная  :)

И отписывайся о своих успехах. Не обязательно все содержание этого плана прям в деталях описывать. Там много личного может быть. Но отписывай ситуацию в целом. На этой неделе добилась того-то, расписала такую-то часть в mind-картах, познакомилась с таким то МЧ. Просто чтобы трекалась твоя активность по достижению целей и сама не теряла мотивацию, и форум бы придавал тебе нужных пинков.

Особенно учитывая, что в основном твои цели из области отношений (что в данном случае конечно же ожидаемо было), то особое внимание уделяй этой части. Что прочитала, с кем встречалась (пацанов еще интересует зачот-низачот :D ), какие выводы делаешь и т.д.

• Советник

А это что за нах?

Обустраивать свою жизнь, меняться... В будущих отношениях не повторять ошибок. Например, какое поведение было бы правильным, когда он сказал, что и этот НГ с вами справлять не будет?..

это тоже самое что сказать - "будь счастливой". Ну и ? Если ты думаешь, что это ты не потратил время впустую, то ты очень ошибаешься, потому что у автора огромные проблемы со встречей и обработкой с негатива, как и с тотальным самообманом, который стал ее зоной комфорта.

[и далее по тексту]

Внимательный читатель заметит, что эту фразу писал не я, а девушка с ником maayavi. А претензию и все последующие выводы я так понял ты адресуешь мне.

А насчёт самообмана авторши и ухода от негативных эмоций, если опять же внимательно меня прочтешь в посте 110 - я ровно об этом же и написал:

Ты говоришь "не выносишь разговоров по душам". Но они нужны. Нужны как позитивные так и негативные моменты. Если всё слишком "сладко" долгое время, то будь уверена, что скоро всё закончится. Нужно уметь питать не только светлую, но и темную сторону человека и не бояться этого. Если нужно - идти на конфликт. Но всё в разумных пределах конечно. От нечего делать конфликты создавать не нужно - это истерия. Они нужны, когда действительно есть проблемы. Не нужно их стараться замалчивать. Это бомба замедленного действия с нарастающей в арифметической прогрессии силой взрыва.

Поэтому тут мне не в чем с тобой спорить. Тут я увидел ту же проблему, что и ты.

На этом фоне - если ты думаешь, что твои советы - как ей лаве потратить на здоровье и повстречать скорее новых инфантов, помогут, то ты жестоко ошибаешься

Есть мнение, что мои советы не об этом.

Ну и к чему авторшу должны привести по-твоему твои энергичные планы? Цель какая этого? Снять тремор и неадекват? Ну так он и так уйдет - истерика уже была.

Цель - личностное развитие автора. Четко, ясно, понятно, одназначно, коротко, измеримо.

Встречный вопрос - задаваемый тебе в 3й или 4й разу уже - в чём твоя цель.

Пока ты просто выглядишь как человек, который вбрасывает говно на вентилятор, а когда его спрашивают:

"Человек, а зачем ты бросаешь говно на вентилятор? В чём твоя цель?"

Он отвечает:

"У меня есть скрытая неподвластная тебе цель, связанная с тем, что когда я бросаю туда фекалии они разлетаются прямо пропорционально квадрату радиуса проблемы автора и это должно натолкнуть её на мысли о том, что у неё не все в порядке с оценкой ситуации. А всё это из-за того, что она убога и не способна грамотно уворачиваться от го*на с вентилятора"

• Советник

Признание проблемы - это необходимое начало любой деятельности.

Точно так.

Либо если не признаешь ее - то, должен хотя бы логично объяснить, в чем ошибка оценивающего - а не сваливаться в отговорки. 

Кто-то умеет логично объяснять. Кто-то нет. Кто-то просто агрится как авторша или собственно ты сам на любой баттхертный комментарий.

Я тебе уже описывал ранее в районе 80х постов в чем твоя проблема с донесением информации и почему она как минимум сложно воспринимаема. Даже мной, при всем моём усилии и старании. Но ты не видишь абсолютно никаких проблем в этом в себе. А мне лень тебе доказывать. Считаю, описал больше необходимого итак уже.

У меня новости от МЧ. 

Написал 2 смс: "Я люблю тебя!" и "Очень люблю."

Я ничего не ответила. 

И правильно т.к должно было придти смс с текстом примерно "Обожаю, как дальше жить без тебя не знаю" но и на такое тоже нестоит отвечать)

И правильно т.к должно было придти смс с текстом примерно "Обожаю, как дальше жить без тебя не знаю" но и на такое тоже нестоит отвечать) 

а если бы ее МЧ тему создал с вопросом 

Написал 2 смс: "Я люблю тебя!" и "Очень люблю."

ничего не ответила. 

что бы ему посоветовал?

Изменено пользователем Barclay (история изменений)
  • Советник

Не ведись. Откатывает его банально тоже. Мариновать и учить отвечать за поступки будем засранца. По классике игнорим до названиваний на телефон. Раньше 2-3 звонка трубку не берешь. Если будет просто спрашивать как дела - сливаешь, ссылаясь на занятость. Но вежливо, без агрессии, прохладно.

Когда дойдет до скучаюнимагухочувстретиться - соглашаешься на встречу в удобное тебе время и место, потом пишешь сюда - утрясем все нюансы поведения.

Авторша, понимаешь почему так надо действовать, а не иначе?

• Советник

Затем что ей надо учиться уважать себя и свой ресурс в отношениях.

Сейчас она готова его отдавать только потому, что обьект ее страстей ванильную смсочку написал, перед этим как ни в чем ни бывало послав ее нах.

И что по-твоему она должна делать? Предлагай. Заманал только критиковать.

• Советник

Каких сроках? Игнор только сейчас по сути начался. Впереди еще несколько стадий, укладывающихся как минимум в несколько месяцев. Пока просто пинги первые. Я напомнил, что вестись на них нельзя.

Зажатые яйца МЧ это следствие, и сам же он на него нарвался. Тут либо сразу экологичное расставание (которое к слову все равно как ни крути зажмет ему яйца), на которое авторша не пойдет на данной ее стадии, либо игнор, который в первую очередь нужен ей самой, но косвенным образом еще и зажимает бмч. Ну ниче, переживет как-нибудь. Возможно также придет потом на форум, создаст тему и поработает над собой. Меня это мало волнует. Он же ее послал, а не она его. Теперь рассчитывает сраной смсочкой по щелчку пальцев все вернуть назад.

Я в свое время начал с игнора, а закончил экологичным расставанием, тоже вариант.

darkello ты хороший. и матчасть знаешь. только не забывай, что автор сейчас легкодоступнаядырка, а такие, двери распахивают по щелчку пальцев. ее не пытаются вернуть назад, ибо нет отношений, ей предлагают раздвинуть ноги. и автор больше всех на это закрывает глаза. какой в этом возможен левелап? чтобы он оплачивал посещения по часовому тарифу? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...