Перейти к публикации
пикап.Форум

ДОД - гром грянул, пора начинать креститься

Рекомендованные сообщения

• Советник

Видел в каждой теме. В той или иной степени. Самую крупную по проявлению - у тебя и лаврентия.

• Ответы 993
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Вот читаю тему, и у меня возникает только один вопрос. К отвечающим в теме, которые советуют манипуляции\ТИ\смс-ки\разговоры. Ну где хоть какое-то указание на то, что это сможет сработать и неабсолютн

Для МЧ свои тараканы связанные с семьей/мамой важнее чем его девушка. Не надо его упрекать/перевоспитывать. пусть остается с тараканами.   Я крайне рекомендую заменить МЧ, через собственный лвлап.

Раз ты "бальзак" по типу, то ты логик и значит будет проще тебя направить на правильный путь.   Давай так. Ты разработчик програмного обеспечения. Твоя цель не только продать(впарить) свою программу

• Советник

И в этой она есть. И не одна. И далеко не все было описано в теме. Дальше то что. Я писал про мух и котлет выше и про то, кто должен заниматься терапией, а кто нет

• Советник

Намек - подумай почему экспертиза Дави вызывала у меня вопросы как и ФАК в целом. И подумай еще, почему даже он сам сомневается в своих оценках,а ты в его - нет.

Ты путаешь экспертизу и правоту. Правота того или иного утверждения вызывает у меня сомнения всегда по умолчанию, пока не доказано обратное. Особенно у тех, кто пытается решать "судьбы мира". Поэтому правота DaV в каждой конкретной ситуации вызывает у меня сомнение. А вот "экспертиза" и доверие к нему - нет.

Экспертиза это подход и определенный багаж знаний. У тебя есть только багаж. Подхода нет.

А неправы мы бываем все, каждый день и по многу раз. В том числе дави. Это при правильном подходе только помогает.

А вот если подхода нет, то ты и воспринимаешь локальную неправоту как полную потерю экспертизы и давай скорее бороться за свои позиции (неважно верные они или нет, анализ больше не производится с того момента, как на них "наехали"). Страшно же оказаться неправым. Потеря потерь.

Изменено пользователем darkello (история изменений)

Вот мальчик с девочкой встречаются.

Она старше его значительно.

Ему около тридцатника.

Начали встречаться ровно два года назад.

В первый новый год мальчик девочку продинамил.

Полгода назад девочка мальчику сказала, что для нее очень важно встретить новый год в этот раз вместе, если мальчик не хочет, то пусть сам заранее говорит, и возможно после этого они расстанутся.

Мальчик молчит как партизан.

Под новый год девочка с трудом выясняет, что мальчик ее решил опять динамить.

Встречаться он сам не захотел, поэтому девочка сама организовала личную встречу.

На личной встрече мальчик сказал, что не видит совместного будущего у них вдвоем.

Девочка сказала, что тогда мальчик может быть свободен.

Дальше девочка решает свои психологические проблемы и поступает в соответствии со сказанными ею словами - мальчик свободен, поскольку не видит общего будущего, если увидит - ю а велкам, как говорится.

Что делает мальчик - мы точно не знаем.

Только видим его активность в СС и его СМС-ки.

На поведенческом уровне мальчик скучает по телу девочки.

На уровне убеждений и ценностей - не известно, вполне возможно, что общего будущего там до сих пор нет.

Девочка хочет встретиться с мальчиком и поговорить.

Ей только нужно выбрать правильный момент.

И ей страшно, что если при разговоре она узнает, что "я хочу тебя обнять, но общего будущего не будет", то ей тогда придется ОКОНЧАТЕЛЬНО перевести его в друзья.

Это то, что реально нам известно.

Все остальное - домыслы и спекуляции.

А также советы, навязывание своей карты и проекции.

Что меня лично несколько удивляет в описанном положении дел - девочка больше похожа на мальчика, чем сам мальчик. Она ведет себя "пацак сказал - пацак сделал". О таком мечтают мальчики. О таком мальчике мечтают девочки.

И единственное, что девочке сейчас нужно - это просто набраться смелости для принятия того, что это как вариант действительно может быть КОНЕЦ этих конкретных отношений. И поверить в то, что если это КОНЕЦ, то значит это НАЧАЛО чего-то нового, еще "более лучшего".

А стимулируя у нее чувство вины - мол "ты его манипулируешь и т.п." - мы ей мешаем.

• Советник
Дальше девочка решает свои психологические проблемы и поступает в соответствии со сказанными ею словами - мальчик свободен, поскольку не видит общего будущего, если увидит - ю а велкам, как говорится.

На уровне убеждений и ценностей - не известно, вполне возможно, что общего будущего там до сих пор нет.

А также советы, навязывание своей карты и проекции.

Что меня лично несколько удивляет в описанном положении дел - девочка больше похожа на мальчика, чем сам мальчик. Она ведет себя "пацак сказал - пацак сделал". О таком мечтают мальчики. О таком мальчике мечтают девочки.

А стимулируя у нее чувство вины - мол "ты его манипулируешь и т.п." - мы ей мешаем.

Не даёт плюсануть твой пост, но заплюсую так - в своём посте хотяб.

Всё из процитированного - это то, о чём я уже тоже ни раз писал в теме.

Поэтому и плюсую. +1

• Советник

Способная.

Мое мнение что на данном этапе тебе необходимо полность сконцентрироваться на пункте "Сексуальная востребованость". Займись серьезно внешним видом, пластикой движений, голосом. Обязательно новые поклонники и флирт.

Твой БМЧ постепенно созреет для встречи. На ней обязательно произойдет автоматический перерасчет вашего ДСП и твое "С" будет иметь самое принципиальное значение. Если сработает, то он ничего не сможет поделать с желанием тебя вернуть любой ценой. тогда уже можно будет разрабатывать стратегию по Соц. А без этого его желания что-то планировать по его поводу бессмысленно.

Прокачка своего "С" тебе в любом случае поможет, не с ним, так с другим. И к тому-же принесет приятные эмоции.

Способная.

Мое мнение что на данном этапе тебе необходимо полность сконцентрироваться на пункте "Сексуальная востребованость". Займись серьезно внешним видом, пластикой движений, голосом. Обязательно новые поклонники и флирт.

Твой БМЧ постепенно созреет для встречи. На ней обязательно произойдет автоматический перерасчет вашего ДСП и твое "С" будет иметь самое принципиальное значение. Если сработает, то он ничего не сможет поделать с желанием тебя вернуть любой ценой. тогда уже можно будет разрабатывать стратегию по Соц. А без этого его желания что-то планировать по его поводу бессмысленно.

Прокачка своего "С" тебе в любом случае поможет, не с ним, так с другим. И к тому-же принесет приятные эмоции.

Абсолютно солидарен.

Дав, что такое ДСП, С и пр. шляпа? 

новый язык, что бы тогда в личку не написать автору, если это междусобойчик?

Изменено пользователем Barclay (история изменений)

Darkello, вот ты просрался, так просрался.

Тихо, маленький, не плачь, я куплю тебе калач.

Кому нужно уйти в игнор от этой темы, так это тебе - ты стал все очень близко принимать к сердцу и еще ревновностно оберегать свои советы Способной, словно имеешь на коучинг исключительные права. Почему-то сразу вспомнилось сказанное мне недавно "Просто давно замечено, если собеседник не прав и не улюлюкает, хлопая в ладоши на старательно выписанные анализы, то на него нужно погнать собак. "

Мы имеем автора в теме, прокаченную - по крайней мере она в теме и говорит с нами на одном языке, а еще она способная и умная.

Да, она наворотила делов и ей есть много над чем работать - лучшие допускают ошибки, когда дело касается лично них, потому сложно объективно оценить ситуацию изнутри. 

Повторение мать учение, но советы ТИ, санчас, саморазвитие, некст для нее далеко не потолок. Пока ты остужал ей яичники, другие занились поиском реального бага. Потому что, прикинь, она в курсе тех шести проблем, что ты ей нарисовал, и не удивлюсь, если поболе тебя. Пока она не разгребет свои страхи и травмы (и да я буду давать эту оценку, потому автор ознакомила нас со своим прошлым), она некстует в аналогичную ситуацию или, что еще хуже, разовьет, с ее то мнительностью, какой-нибудь комплекс неполноценности (так, что МЧ-то ее может и не единственный на свете, но его модель поведения весьма распространенная - не помешало бы знать, как с ней жить и не тужить; или как хотя бы не выбирать таких МЧ). Она отлично догоняет и на ус мотает, но знание об этом пока не становится пониманием. Всему свое время. Так что ресурсят конкретно её тут будь здаров, грешно жаловаться. 

Зайди в ее контент и глянь, как поменялись ее посты за последний месяц, - будешь приятно удивлен. 
Ах да, вынуждена тебя огорчить, что это не пустобрехня на трех строчках автора, а в частности результат общения в ЛС.

Как раз хотела спросить у Белла, что стоит за "ресурсом", 

Чтобы она в ресурс пришла для того, чтобы поговорить не важно о чем с ее МЧ.

а он уже ответил: 

И единственное, что девочке сейчас нужно - это просто набраться смелости для принятия того, что это как вариант действительно может быть КОНЕЦ этих конкретных отношений. И поверить в то, что если это КОНЕЦ, то значит это НАЧАЛО чего-то нового, еще "более лучшего".

Согласна.

Но я не думаю, что ей прямо мешают, хоть она сама заявляет об этом: 

Кстати, ТИ затягиваешь ты, раскачивая мне психику.

Стресс-разборки с ПК очень показательны относительно ее состояния.

Она категорически не в состоянии его игнорить, а только прогонять и жаловаться. В ответ дерзит и пытается унизить, причем ака пацан. Любой конструктив и что ей не по нраву отметается или выворачивается наизнанку с сатирической аргументанцией и каких-либо уточнений - она не в состоянии порвать свой собственный шаблон даже относительно него.

Мысль оставляю незавершенной. Ей будет лучше дойти до этого самой на уровне понимания, а не знания.

Изменено пользователем Met77 (история изменений)
Стресс-разборки с ПК очень показательны относительно ее состояния.

Она категорически не в состоянии его игнорить, а только прогонять и жаловаться. В ответ дерзит и пытается унизить. Любой конструктив и что ей не по нраву отметается или выворачивается наизнанку с сатирической аргументанцией и каких-либо уточнений - она не в состоянии порвать свой собственный шаблон даже относительно него.

Чудеса обратной рационализации,

"ПК не хочет делать плохо - ПК делает так, чтобы через его плохо люди увидели что на самом деле хорошо".

Сплошь да рядом, сплошь да рядом.

Читая эту тему, Кай действительно всё больше напоминает тов. Lavrentey, вот только в РО он улетает не так часто, потому что стал сдержаннее. Но нет - по прежнему идут аргументации к личности и очередное тыканье про лычки эксперта. Даже эксперты в области РиУО его попросту игнорируют, не пытаясь вступать с ним в дискуссию (себе дороже, хоть он и воспринимает это как личную победу и согласие с его тз, исходя из стиля его постов). 

По всей видимости, надежда здесь одна - на то, что вся эта катавасия разовьет у Способной критичность мышления - настолько, что она сама придет к самоанализу и решению собственных ошибок.

Ах да, вынуждена тебя огорчить, что это не пустобрехня на трех строчках автора, а в частности результат общения в ЛС.

Судя по тому, как часто здесь упоминается инсайд, следует предположить, что основная часть темы происходит в ЛС/Skype/СС/IRL, а сюда попадают лишь урывки, на которых форумчанам приходится как-то балансировать. По крайней мере, это одна из тем, в которых упоминания "а вот это мы обсуждали в реале с N...", "а вот это мы обсуждали в ЛС с Y..." достигают критической отметки, и возникает вопрос - а для чего тогда вообще существует эта тема?

Я прошу еще раз тезисно расписать аргументы каждой из сторон (хотя пардон, каких сторон? Мне всегда казалось, что форум заодно и стремится помочь человеку теми или иными способами, что за сепарация?), чтобы разобраться, потому что тема висит на волоске от того, чтобы скатиться в окончательный флейм и срач (и по этой причине я так понимаю основная часть ушла в закулисье). Я надеюсь, не только я один хочу прояснить суть темы, которая идет к тому, что довольно хороший пример будет спущен за тормоза по причине того, что кому-то захотелось доказать свою правоту другому.

• Советник

Как раз хотела спросить у Белла, что стоит за "ресурсом", 

Bell Consulting, on 11 Feb 2014 - 23:07, said:snapback.png

Чтобы она в ресурс пришла для того, чтобы поговорить не важно о чем с ее МЧ.

а он уже ответил: 

Bell Consulting, on 12 Feb 2014 - 12:51, said:snapback.png

Это вообще ниразу не "приход в ресурс". Полный бред. Бредовывод ты сделала, выдрав из контекста часть фразы. И тем более даже из этой фразы никак не следуют советы, которые вы даете с походом на встречу к нему. Белл такого не говорил (а говорил как раз обратное)

Прийти в ресурс - это не только допереть до какой-то одной мысли. Это в первую очередь (да и наверное в последнюю) твоё ВС. 

Одно только осознание и принятие окончания отношений - это часть этого пути. . Для его реализации и нужен игнор. Иначе просто не выйдет. Испытывал на себе, как и большинство здесь сидящих, поэтому нет даже смысла спорить. Вот ей и советуют игнор до тех пор, пока:

1) Она не готова говорить из-за неподходящего ВС своего

2) Нет подходящего момента для этого (нужного уровня инициативы с его стороны)

Если не веришь мне - можешь Белла спросить. Он тебе тоже самое скажет (есть такое подозрение).

Чудеса обратной рационализации

Утрируешь. 

Вот тебе пример на моей шкуре. Я сменила форму подачи - получила адекватную ОС. 

Меня беспокоит, что если МЧ будет говорить не то, что она хочет/готова слышать, то его пустят на фарш, с шутками-прибаутками, но на фарш. А потом будет себя винить. Отсюла и посылы ей про то, что в своей ОС она переодически перебарщивает с критическим мышлением.

Это вообще ниразу не "приход в ресурс". Полный бред. Бредовывод ты сделала, выдрав из контекста часть фразы. И тем более даже из этой фразы никак не следуют советы, которые вы даете с походом на встречу к нему. Белл такого не говорил (а говорил как раз обратное)

Мля, мне так лень отвечать на твой высер "у меня трусы в горох, разве ты не знаешь?!")))

Инициатор прав - надо завязывать с нападками на чужие советы ради всеобщего блага. Вот сразу после этого поста и завяжу.

Это ты  считаешь себя умнее Белла - "Всё из процитированного - это то, о чём я уже тоже ни раз писал в теме." Я тащусь от твоей скромности))))

Тебя так переклинило на "наших" советах, что ты вообще уже перестал видеть что-то кроме этого.

Передразниваю: из моей фразы никак не следует, что в словах Белла я нашла апрув своим советам.

Как бы, капитан очевидность, спасибо за то, что отэнциклопедировал мне, че такое ресурсное состояние (ура, теперь все мужики мои будут), но меня таки интересовало, что с его точки зрения мешает ей придти в ресурс "Когда она придет в ресурс - т.е. будет независима от МЧ и трезва - ей хорошо бы тогда поговорить с МЧ.", кроме очевидных ВВ и упомянутой его готовности. Ответ на этот вопрос был получен.

Хреновый троль из тебя получается  ;)

С разрешения Способной дополню по поводу ЛС:

теперь я обладаю информацией о том, что она действительно очень способная))) 

Судя по тому, как часто здесь упоминается инсайд, следует предположить, что основная часть темы происходит в ЛС/Skype/СС/IRL, а сюда попадают лишь урывки, на которых форумчанам приходится как-то балансировать. По крайней мере, это одна из тем, в которых упоминания "а вот это мы обсуждали в реале с N...", "а вот это мы обсуждали в ЛС с Y..." достигают критической отметки, и возникает вопрос - а для чего тогда вообще существует эта тема?

Инициатор, в личке не открываются никакие новые факты наших с М отношений. Или моей жизни вообще. 

Я все достаточно подробно описала в теме. Подробно, но, может, малоэмоционально и как-то с третьей стороны. Поэтому, общаясь со мной в личке, кто-то смог дополнить картину не только фактами, но и моей интерпретацией их, дающей понимание моего характера. 

Дорогие собеседники, с кем общались в личке, пожалуйста, берите из ЛС любую информацию, чтобы подкреплять свою аргументацию (кроме фоток  :ph34r: ) не просто заявлением "у меня есть информация", а ее примером.

Вообще, Белл уже все резюмировал:

Вот мальчик с девочкой встречаются.

Она старше его значительно.

Ему около тридцатника.

Начали встречаться ровно два года назад.

В первый новый год мальчик девочку продинамил.

Полгода назад девочка мальчику сказала, что для нее очень важно встретить новый год в этот раз вместе, если мальчик не хочет, то пусть сам заранее говорит, и возможно после этого они расстанутся.

Мальчик молчит как партизан.

Под новый год девочка с трудом выясняет, что мальчик ее решил опять динамить.

Встречаться он сам не захотел, поэтому девочка сама организовала личную встречу.

На личной встрече мальчик сказал, что не видит совместного будущего у них вдвоем.

Девочка сказала, что тогда мальчик может быть свободен.

И ей страшно, что если при разговоре она узнает, что "я хочу тебя обнять, но общего будущего не будет", то ей тогда придется ОКОНЧАТЕЛЬНО перевести его в друзья.

• Советник

Дав, что такое ДСП, С и пр. шляпа? 

новый язык, что бы тогда в личку не написать автору, если это междусобойчик?

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=143054&p=2283553

Меня беспокоит, что если МЧ будет говорить не то, что она хочет/готова слышать, то его пустят на фарш, с шутками-прибаутками, но на фарш. А потом будет себя винить. Отсюла и посылы ей про то, что в своей ОС она переодически перебарщивает с критическим мышлением.

Не-не, Мэт, "пустить на фарш своего М шутками-прибаутками" - это вообще не про меня. Я не знаю, что должно случиться, чтобы я позволила себе зло шутить над своим М (да, а над чужими могу и постоянно этим занимаюсь). Я скорее табуреткой замахнусь (нож даже один раз был, но давно, с другим М). Но для этого меня нужно сильно всчепушить.

В общем, скажет то, что я не хочу услышать - я могу заплакать. От бессилия, от жалости к себе. Могу попробовать привести ему какие-то доводы "за" (и потом заплакать)). Могу в ступор впасть и в одну точку смотреть. Высмеивать его, пытаясь сделать больно - нет. Это не мой инструмент личных отношений.

Если только в этом состоит готовность встретиться с ним - то ок, я готова)

Если в личную готовность входит принять полностью осознанно, головой, телом и пр., что он не мой, что ничего страшного не случится, если мы не будем вместе, что все люди свободны и что-то такое еще - я еще долго не буду готова. Не говорю никогда, но точно долго.

• Советник
Это ты  считаешь себя умнее Белла - "Всё из процитированного - это то, о чём я уже тоже ни раз писал в теме." Я тащусь от твоей скромности))))

Скромным быть не выгодно в наше время. Наглость второе счастье. Но при этом умнее Белла я себя не считаю. Я это просто не оцениваю никак. Я ставлю перед фактом. Готов его подтвердить цитатами, если хочешь из темы. Но оцениваешь сказанное ты. Я не давал оценки умнее я или глупее кого-то.

Конкретно в данном случае "умнее" даже он, поскольку нашёл более понятную и короткую форму донесения той же информации. А я её просто плюсанул.

Тебя так переклинило на "наших" советах, что ты вообще уже перестал видеть что-то кроме этого.

Меня не переклинило, просто пока в тему не вернулись ДаВ и Белл мне начало казаться, что либо я сошёл с ума, либо большая часть форума. На мой взгляд ваши советы о встрече носили сугубо вредный характер. Поэтому я на них агрился. Сорри, если перегнул при этом палку. Не ставил за цель.

Передразниваю: из моей фразы никак не следует, что в словах Белла я нашла апрув своим советам.

Ок, значит не всё безнадёжно.

Как бы, капитан очевидность, спасибо за то, что отэнциклопедировал мне, че такое ресурсное состояние (ура, теперь все мужики мои будут)

Пожалуйста, я всегда на страже очевидности

Хреновый троль из тебя получается   ;)

Да ладно тебе, нормальный тролль =)

у меня в анамнезе очень похожая ситуация, с той лишь разницей, что я была моложе лет на 10, знакома с и друзьями, и мамой. и помнится, рассказываю я о своих ЛТР нашему главбуху в восторженно-олигофренических чувствах: "он.. да он такой.. высокий, красивый, капитан волейбольной команды, кандидат наук, да у него патенты.." а она мне, поблескивая золотым зубом: "дууууууура! он в 26 с мамой живет. у него еще детство в жопе. он никогда на тебе не женится". я тогда дико обиделась, но зато где-то через год рассталась с ним. потом прошло несколько лет и потребовалось несколько отношений, чтобы понять, что такое НЕ инфантил. а он как жил с мамой, так и живет до сих пор, перевалив за тридцатник.

те, кто вот так по-простому и трезво могут сказать авторше примерно то же самое, что услышала я тогда от главбуха, почему-то в теме не появляются. зато чего здесь только нет: и беседы в ЛС словно душевные разговорчики в школьной раздевалке, и подробные описания травм будто на приеме у психотерапевта.. в том числе, от ЖЕНЩИН и при том не 18-летних, которые ситуацию как нельзя лучше должны понимать. удивительно!

Изменено пользователем Serdika (история изменений)

у меня в анамнезе очень похожая ситуация, с той лишь разницей, что я была моложе лет на 10, знакома с и друзьями, и мамой. и помнится, рассказываю я о своих ЛТР нашему главбуху в восторженно-олигофренических чувствах: "он.. да он такой.. высокий, красивый, капитан волейбольной команды, кандидат наук, да у него патенты.." а она мне, поблескивая золотым зубом: "дууууууура! он в 26 с мамой живет. у него еще детство в жопе. он никогда на тебе не женится". я тогда дико обиделась, но зато где-то через год рассталась с ним. потом прошло несколько лет и потребовалось несколько отношений, чтобы понять, что такое НЕ инфантил. а он как жил с мамой, так и живет до сих пор, перевалив за тридцатник.

те, кто вот так по-простому и трезво могут сказать авторше примерно то же самое, что услышала я тогда от главбуха, почему-то в теме не появляются. зато чего здесь только нет: и беседы в ЛС словно душевные разговорчики в школьной раздевалке, и подробные описания травм будто на приеме у психотерапевта.. в том числе, от ЖЕНЩИН и при том не 18-летних, которые ситуацию как нельзя лучше должны понимать. удивительно!

а в возрасте "за 30", когда понимаешь, что уже столько лет на этого кадра прое*****но, гораздо труднее расставаться. хотя слова подбираются те же самые

А я знаю инфантилов, которые живут отдельно от мам.

Было бы круто, если бы это был единственный признак. 

• Советник

Кайот, ты с ними рядом чтоли жил? Или и тут вангование?

Не всё и всегда надо терпеть и "подставлять вторую щёку", пытаясь решить или вылечить.

Оставь каждому самому право на выбор, что делать с его жизнью.

Инфантилизм - это не склонность характера, это отклонение, которое лечится.

лечение - дело добровольное, поэтому непрошеных "лекарей" обычно шлют в известном направлении. ну ты понел)

В общем, скажет то, что я не хочу услышать - я могу заплакать. От бессилия, от жалости к себе. Могу попробовать привести ему какие-то доводы "за" (и потом заплакать)). Могу в ступор впасть и в одну точку смотреть. Высмеивать его, пытаясь сделать больно - нет. Это не мой инструмент личных отношений.

Если только в этом состоит готовность встретиться с ним - то ок, я готова)

Если в личную готовность входит принять полностью осознанно, головой, телом и пр., что он не мой, что ничего страшного не случится, если мы не будем вместе, что все люди свободны и что-то такое еще - я еще долго не буду готова. Не говорю никогда, но точно долго.

Если ты в себе уверена что не скажешь то чего не хочешь (считаешь не допустимым - провела черту которую не переступать) то ты готова. И ничто не конечно. Люди сходятся и расходятся.

ту Serdika

Удивительно другое - что ты как относилась к МЧ как к мясу - так и относишься. Типа не женился - ну и иди в жопу, инфантил. Бедные твои мужики.

Инфантилизм - это не склонность характера, это отклонение, которое лечится. Но тебе то пох - ты только о себе думаешь, как же ты такая ляля будешь в девках ходить, а вместо замужа помогать переростку решать его проблемки.

Ладно бы ты еще опыта не имела - нет, поимела опыт, а взгляды те же - типа бог уберег от инфантила, познала матерых мужиков.

ЗБС логика - далеко пойдешь.

Можно попробовать но жизнь класть на это как то не очень. А вот провести черту где остановиться - самое сложное...

PS Чей то я повторяться стала ;) ;)

Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)
Инфантилизм - это незаметный для "больного" недуг. Он вообще думает, что нормален.

Мне нечего добавить человеку, который не может взглянуть на свои же аргументы и применить их к себе.

Способная, как сейчас твое ВС? Чем ты конкретно занята и что предпринимаешь для достижения своих целей кроме форума?

Тебе вообще по жизни нечего добавить кроме вые#*нов и вопросов, чтобы тебе там что то пояснили. Это все уже знают.

Сколько гордости и надменности... 

Ты действительно не видишь, что половина форума откровенно смеется, другая половина - просто не обращает внимания, а неофиты тебя почитают лишь за твои заслуги в ЗФ? К большому неудовольствию и потере в плане беспристрастности такого советчика как ты, это правда. 

Ладно, не будем об этом. Я не знаю, что конкретно у тебя сейчас происходит, но это похоже на серьезный психологический блок, который закрывает часть твоего критического мышления, из-за чего ты не можешь контролировать свое эго. Ты даже не замечаешь своих негативных реакций и считаешь их нормой там же, где глаголишь "Подставь другую щеку". Ты говоришь, но не осознаешь. Скорее всего, по причине, указанной выше.

Но этого ты не увидишь. Ты предвзят. А я должен был попытаться еще раз достучаться. 

Пусть тебе просто станет стыдно.

Поясняя свой вопрос, я хотел бы еще раз четко и тезисно увидеть от Способной  ОС. Можно в ЛС, потому что здесь творится феерия.

Изменено пользователем Инициатор (история изменений)
Сколько гордости и надменности, старче - ты в зеркало почаще смотри.

И единственным твоим аргументом стало это? Это не твой любимый оценочный фрейм, это удивление тому, что ты даже не попытался задуматься, "а что если?"

Тебя бэкапит только Лавр и то, потому что вы 69-ите друг дружке.

Лавр меня бэкапит потому что у нас сходятся убеждения по поводу ТФН'ов, и то - не все. Он делал довольно большой пласт работы, но сейчас его я так понимаю нет, что позволяет тебе заочно поливать его грязью, что дает тебе еще пару баллов в твоем лицемерии. 

И уж точно не тебе бледорубу и стукачу по жизни мне глаза раскрывать.

И этот человек учит кого-то не ковырять в носу.

Послушай меня, товарищ, - если тебе твое немногочисленное окружение не говорит, что ты не прав - это не значит, что это не так. 

А тот факт, что ты только что признал, что "рубишь" мои аргументы только потому, что я тебе не нравлюсь - автоматически "рубит" все твои аргументы, что Способной не нравятся твои аргументы.

Но ты этого тоже не понимаешь, потому что твоя неприязнь достигает таких масштабов, что судя по всему вместо моих сообщений ты видишь туман и одну только мету - "ты не прав". 

Твое право.

Но стыдно тебе всё-таки станет.

Тебе расти над собой мешает твой инфантилизм, кстати - отсюда такие адовые попытки провоцировать нормальных ребят. Тыб делом занялся бы лучше, может понял бы чего. А кроме общих вопросов и говна на вентиляторе - от тебя нет нифига.

Ты как-нибудь выйди из шаблона, что тебя не понимают и не любят. Возможно, вспомнишь, что позитивное намерение превалирует. Иначе так и будешь сидеть в осаде всю жизнь. 

Пока лишь твоя психика выдает шаблонные защитные реакции. 

Сидел молчал - на 16 странице вылез с вопросами "Какдила, оп чем тема ваще"- ты спроси себя сам честно и откровенно "а не о+&$ел ли я в данном случае?".

Туда же. Аргументация отвратительная. Перечитай то, что я написал, с учетом вышенаписанного про позитивное намерение. Иначе все твои "я делаю плохо чтобы стало хорошо" - пустое.

И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше; но получили и они по динарию; и получивши стали роптать на хозяина дома. [...] Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми свое, и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе" (Матф. 20. 9—14).

я хотел бы еще раз четко и тезисно увидеть от Способной  ОС. Можно в ЛС, потому что здесь творится феерия.

Способная, как сейчас твое ВС? Чем ты конкретно занята и что предпринимаешь для достижения своих целей кроме форума?

В личку не буду, а то правда получается, что тема только для батхерта и измерения длины пиписек. 

В личке можно что-то уточнить, а такие общие вещи, как то, чем я сейчас занимаюсь и что чувствую - лучше здесь.

ВС мое, конечно, отличается от того, что было месяц назад. Я не скажу, лучше или хуже, просто другое немного. Если парой слов - мне больше по барабану на МЧ.

Главное - я начала работать. Загрузила голову, заняла руки)) Времени на вязание не осталось, а это плохо, вязание успокаивает нервы)))

Сейчас я на фрилансе. Предоставлена сама себе, график сбился. Я люблю расписания, данные мне извне, а сейчас приходится самой себя контролировать. Сложно, но тоже положительный опыт)

Я успокоилась на какое-то время, но сейчас я опять колеблюсь в выборе средств и методов и это меня нервирует. Я не могу отогнать от себя мысль, что какое-то не выверенное движение все похоронит. Хотя мозгом понимаю, что так вряд ли может случиться. 

У меня затирается обида на М, злости на прошлое нет, негативных якорей нет. Но я периодически пасу его страницу на СЗ, он сидит там круглосуточно и недавно поставил свежие фотки. Меня это огорчает.

Я пошла на НЛП-практик, была на 2 занятиях, следующие в начале марта. Развеялась, посмотрела на большое скопление людей (а то одичала дома), пообщалась. Получила обратную связь по некоторым вопросам. Было полезно и интересно. 

Прокачала чуть-чуть ВВ. Постриглась. В качалку не хожу, мне качать нечего, я дрыщ))

Начала книжку читать, Мэт посоветовала: "Не рычите на собаку". Интересная, я ее еще не читала.

А я вообще уже кажется все прочитала, что на форуме упоминалось.

Зарегилась на СЗ, но чо-то как-то вообще не идет. Даже времени на него нет. 

Сходила на свидание (ну не свидание, просто на лыжах покататься) с одним давним поклонником. Он ужасный, мне от него плохо.

Что я предпринимаю для достижения своих целей? Думаю я. Общаюсь с умными людьми. Опять думаю.

Больше ничего....

Может, упустила что-то. На бегу пишу. Дополню если что.

Ты что воплощенная совесть?

От Матфея, глава 5, 44-48.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Но ты, видимо, в этих словах увидишь свое и посчитаешь это проявлением моей гордости, что будет ничем иным как твоей проекцией.

Ну допустим даже, что я клоун и все хохочут тут, а ты кто тогда и почему я должен тебя слушать? Потому что ты Новоселова всем рекомендовал еще вчера, а сегодня проспался, и решил почему бы не посрать в камментах?

Потому что вместо Новоселова появился Лаврентий, которого слушали гораздо охотнее, чем книгу, в которой описаны типичные манипуляции, которые использует женский пол. Я не раз подчеркивал, что советую эту книгу именно из-за этих статей.

Уймись, короче. Когда будешь представлять из себя чуть больше чем ноль без палки по образу мыслей - я первый это отмечу. Обещаю.

Не отметишь. 

Потому что ты отмечаешь лишь тех, кто видит твое "делаю плохо потому что это приводит людей к хорошему".

Повторяю - перечитай, пожалуйста, то, что я тебе писал про позитивные намерения. Если ты думаешь, что моя цель - весело подтроллить над тобой (что можно сделать, но нет никакого смысла, потому что мне бы не хотелось, чтобы форум тебя опять потерял), то попробуй взглянуть на всё с иной точки зрения. Не это ли ты несешь всем - "взгляните как я"? 

Хотя, что это я.

ты отмечаешь лишь тех, кто видит твое "делаю плохо потому что это приводит людей к хорошему".
Ох - ты еще и мое будущее видишь - ну все понятно с тобой.

Я делаю выводы исходя из твоей логики (которая, к сожалению, шатка - ты используешь аргументы не применяя их к себе, что делает тебя довольно защищенным в других областях, но слабым именно в этой). 

А что мне делать, старче? - подскажи, смилуйся над сошедшим с пути. Есть у меня шанс спастись от того говна,которым я являюсь?

Задумайся, что вводит тебя в состояние негатива. Иначе ты и сам будешь вынужден констатировать, что твое просветление тебе не помогло, если человек с форума, которого ты даже не знаешь, заставляет изрыгать тебя тонны презрения и надменности.

Серьезно, попробуй. А? Хоть раз. Задуматься "почему?", не это ли было твоей целью, когда ты усиленно трудился над собой?

"Когда мы рождаемся, - мы пинаемся и кричим. Мы злые и жестокие. Мы такие, какие мы есть.

-Нет. Мы такие, какими хотим быть." ©

Я знаю, что ты проигнорируешь. Но я не могу оставить еще одной попытки. Не могу, понимаешь? 

Потому что верю, что хоть одно слово, однажды, пробьется сквозь твою стену. Ты остановишь свой круговорот мыслей, отключишь фильтры убеждений, которые намертво впечатаны. И задумаешься. По-иному.

Может это будет сейчас, может завтра, а может, через десять лет. Я не знаю. Никогда не поздно ведь, верно? Об этом же и говорит одна из притч выше.

Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много клада.

Прокачала чуть-чуть ВВ. Постриглась. В качалку не хожу, мне качать нечего, я дрыщ))

Что за стереотипность? По-твоему, девушкам нечего делать в спортзале?

• Советник

Блин, на самом деле что спорить с Лавром, что с Кайотом - одинаково по результативности. Вроде и знаешь что прав и аргументы приводишь, но в ответ встречаешься с таким мощным клубком нераспутываемых предубеждений и установок, которые вот хрен ты чем в адекватном состоянии поборешь.

Лавр вон бегает кричит в стиле "Бей шл*ху по е*алу и посылай в пень!" и вот в каждой теме у него такие ОЖП. И вот хрен ты его чем переубедишь. Какие аргументы ни приводи и что не делай.

И с Кайотом что-то подобное, только на своём опыте с ИЗ уже повернутом.

Тут бы с ними обоими поработать психологам грамотным, но скорее всего будут посланы накер, в том числе и я с такой идеей, чем это осуществится в жизни.

Пичаль чо.

P.S.

Кайот, да-да-да, я это всё написал, что бы подорвать твой экспертный авторитет, а не потому что я и правда считаю, что тебе нужна помощь специалистов.

Уверенно так говоришь - верую тебе. Не обессудь, оступился я без перста твоего. Не оставь без помощи своей, княже.

Посты твои перечитываю не моргая... до заката буду - лишь бы узреть.. потому что сейчас они мне кажутся полной ху%&*той ))))

То есть цитаты из Священного Писания ты называешь вот так?

Я предлагаю тебе другую точку зрения - что человек, который тебе это пишет, правда верит, что ты сможешь однажды взглянуть на это другими глазами. Когда уже забудешь про форум. Когда какое-то событие словно вернет тебя обратно, в жизнь. Может, это будет любовь. Да, скорее всего. И тогда этот человек вернет тебя обратно. Того Кайота, который был до всех этих инверсий значимости, до всех этих страданий. Потому что ты его помнишь. Но считаешь, что уже не сможешь стать таким, свою доброту ты считаешь слабостью, а свое понимание ты считаешь роскошью. 

"Агрессия - признак страха." (Ц)

Способная..ну и молодец. Вкладываться в себя- самое благодарное дело.

Только не ходи на свиданки с теми от кого воротит..ну нафига? ))))

Вместо НЛП советую психодраму или подобную группу, там получишь ОС и увидишь шаблоны в действии у других людей.

А НЛП? ну зачем оно? не знаю....кого чего программировать...

п.с скоро весна ))) уще ощущаются первые дуновения... ^_^ весной все легче, и энтузиазма на изменения полно..

Весна- это время закладки будущего.

Изменено пользователем Облака (история изменений)
  • Советник

Блин, я уже писал про то, что вмешивать сюда ещё и религию - это уже за гранью добра и зла. Завязывайте.

И инициатор - я понял одно из общения с Кайотом. Аргументы действовать не будут. Я если честно не знаю что именно там будет действовать, но и нет желания разбираться. По крайней мере не в этой теме.

Проще не связываться вообще и дать ему вещать на его волне. Главное автора убедить почему так делать НЕ надо.

А насчёт всего остального Кайот позаботится сам своим поведением, постами и выводами.

Инц, ты сам с себя поржи лучше - "я перестал советовать Новоселова, потому что появился Лавр".

И что тебя рассмешило? 

То, что Лавр объясняет лучше и быстрее, чем книга по Новоселову? Он правда за это платит регулярными РО, и скоро возможно уйдет в пермобан, но...

Я с собой в мире живу, промто ты не врубаешься даже в сарказм относительно тебя же.

Ты живешь в мире с собой, когда начинаешь писать подобное? 

Ты вообще представляешь, как это выглядит? 

Или ты не понимаешь, что крутясь в механизме, шестеренка никогда не заметит, что она из себя представляет?

Но если те станет легче, то свое дело ты сделал на сегодня - насрал в комментах.

Не совсем.

Я попытался тебе помочь.

Хотя, тебе ведь помощь не нужна. Тебе никто не нужен. Ты самодостаточная личность. В мире с самим собой.

Повтори это еще двадцать раз. Это убьет твой страх.

Хотя да, ты прав. Опять ничего кроме тумана и меты "ты не прав" ты не увидел, снова навесив свой оценочный фрейм.

Скидывай свой копипаст и тот кал, как ты это понял, мне в личку - избавь людей и автора темы от него только.

Я уже прекратил дискуссию, но в ЛС я её продолжать не собираюсь. 

Способная, я правильно тебя понял, что четких временных рамок у тебя нет? Сама себе хозяин, и даже нормального графика сна нет?

И инициатор - я понял одно из общения с Кайотом. Аргументы действовать не будут. Я если честно не знаю что именно там будет действовать, но и нет желания разбираться. По крайней мере не в этой теме.

Проще не связываться вообще и дать ему вещать на его волне. Главное автора убедить почему так делать НЕ надо.

С моей точки зрения - я попытался ему помочь.

С общей точки зрения - это довольно хороший пример защитных реакций, когда человек действительно не контролирует себя и выдает довольно осмысленную ОС, при этом игнорируя аргументы оппонента. У него ярлычное взаимодействие, причем ярлыки из разряда "те, кто понимают меня" - "те, кто не понимают". Поэтому я и ввязал религию - он игнорирует аргументы из своего же источника, считая свое толкование истинно правильным. Это критичный error, который приводит к фанатизму, что мы можем сейчас наблюдать - он не может выйти из шаблона, потому что стал им.

Тут даже насильственные действия не помогут - он очистится лишь собственным огнем. Страданием.

Зарегилась на СЗ, но чо-то как-то вообще не идет. Даже времени на него нет. 

Сходила на свидание (ну не свидание, просто на лыжах покататься) с одним давним поклонником. Он ужасный, мне от него плохо.

Прокачай больше ВВ, придумай как.

В качалку лучше все таки сходи - там мужчины. Качалку выбирать нужно большую, модную, где водятся симпатичные парни. Можно попробовать несколько разных, улыбаться и знакомиться.

СЗ тоже неплохо, но лучше все таки в реале. Подумай где. Больше знакомств, больше ужинов и обедов.

А вот т.наз."поклонников" лучше избегать. Если не нравится - шли лесом, нечего время и нервы тратить. ТФНы с букетиками - это как пьяная 4-ка в баре для мужчин, только усиливают чувство потери. 

Ну невозможно, чтобы твой МЧ был самый крутой и единственный, ты же сама в этом не веришь. Да, любишь его, ок, но пока сидишь в ТИ, попробуй развлечься с другими. Ведь ты и про того, кто был в прошлом, тоже думала, что он самый лучший, а вот встретила героя темы. Я не говорю, чтобы спала с ними, нет. Но лучше иметь выбор, реальный, полноценный выбор. А не куча поклонников и Он с короной (мама связала).

Люди цитирующие священные тексты, идите вы уже учиться в семинарию, что ли. Там будут дядечки покруче вас в отношении возвышенных мыслей и найдут на вас управу. Не люблю непрофессионализм.

Да "Не рычите на собаку" классная книга, я ее читала по рекомендации Кошарель, когда только пришла на форум. Эх, золотое время форума, Кошарель, Диммоникс и к. интересно, ее посты еще остались в архиве форума, или пропали после очередного конца света?

Что за стереотипность? По-твоему, девушкам нечего делать в спортзале?

Да есть чего, конечно. Можно над фигурой работать. Вот мне, например, сначала на массу надо сесть. Потому что с костями что делать?) А я на массу не хочу. Я наем сейчас 8 кг, они отложатся на щеках, жопе и ляхах - я расстроюсь и ВС ухудшится. 

Можно еще в бассик ходить, но я там мерзну сильно... Или на пилатес-хренатес (не знаю, что это), ну просто активностями разными заниматься. Можно. Ленюсь я. Острых проблем в виде лишнего веса нет, я и ленюсь)

Только если так

В качалку лучше все таки сходи - там мужчины. Качалку выбирать нужно большую, модную, где водятся симпатичные парни. Можно попробовать несколько разных, улыбаться и знакомиться.

Но за 5 или 6 лет, сколько я ходила в спортзал, со мной там один раз только ОМП познакомился. И то в кафе))

Лучше на лыжиках съездить покататься. И в плане радости от спорта, и в плане знакомств. 

А вот т.наз."поклонников" лучше избегать. Если не нравится - шли лесом, нечего время и нервы тратить. ТФНы с букетиками - это как пьяная 4-ка в баре для мужчин, только усиливают чувство потери. 

Отличное сравнение)))) Очень образное)

Вместо НЛП советую психодраму или подобную группу, там получишь ОС и увидишь шаблоны в действии у других людей.

Психодрама - страшное слово, состоящее из двух страшных корней)) Разве можно так обозвать что-то приличное?)))

Я посмотрю в нете, что это.

Сегодня еще про какую-то телесную терапию подружка рассказывала. Говорит, что слышала, что там норм, что это не оргии свингеров)

я правильно тебя понял, что четких временных рамок у тебя нет? Сама себе хозяин, и даже нормального графика сна нет?

Точно. График сна сбит напрочь. Остальное делаю по мере важности, в итоге ничо не успеваю, хотя времени полно.

Косяк, знаю. Обещаю сегодня лечь не в 5, а в 3.

Телесная тоже хорошо да. Психодрама так называется потому, что там как в театре- разыгрываются сценки проблемной чьей -то  ситуации и ты либо участвуешь в чьей то роли, либо смотришь. И то и другое оч. полезно для понимания.

Да, при условии, что я даже театрального кружка никогда не посещала)))

Способная, оцени, как к тебе информация стекается)))

Телесная тоже хорошо да. Психодрама так называется потому, что там как в театре- разыгрываются сценки проблемной чьей -то  ситуации и ты либо участвуешь в чьей то роли, либо смотришь. И то и другое оч. полезно для понимания.

У нас форум как кружок юного театрала или филиал московского зоопарка. Бродвей плачет на нашим рок-операм  :D

Да есть чего, конечно. Можно над фигурой работать. Вот мне, например, сначала на массу надо сесть. Потому что с костями что делать?) А я на массу не хочу. Я наем сейчас 8 кг, они отложатся на щеках, жопе и ляхах - я расстроюсь и ВС ухудшится. 

На массу) 

Дело даже не в фитнесе, а в том, чтобы совершенствовать не только внутренее содержание, но и внешнее.

Физическая нагрузка очищает мозг, который у тебя сейчас сильно перегружен и периодически залипает. 

Нужны встряски, причем не монотонные, чтобы забывать на полчаса-час-два об это ситуации на совсем.

К сожалению, в Подмосковье нет трасс достаточной длины и уровня сложности, а то я бы тебе посоветовала прокатиться по Черной. И не один раз.

Способная- я немного отстал от развития событий, пишу из аэропорта. А как тебе вариант Облака-т.е дружба (ты как я понимаю более всего этого боишься) -но с переменным нанесением ему боли/ пряника по синусоиде. Как минимум поломаешь шаблон ранее созданный тобою в его голове. Возможно это поможет выйти его проблемам на поверхность. И тогда можно будет вместе их решать. Только боль дозированная, ограничена по времени.

Еще прикольно пукать под водой, такие пузыри классные идут )))

А также полезен Эриксоновский гипноз и холотропное дыхание, социальная панорама и расстановки по Хеллингеру, психоанализ, Юнгианский анализ, транзактный анализ, дыхательная гимнастика Ци Гун и по Стрельниковой.

И дальше можно еще долго перечислять.

Но пукать под водой - особенно прикольно )))

холотроп и расстановки мне понравились по эффективности. Гипнозы и т.д..не приемлю в отношении себя. 

У нас форум как кружок юного театрала или филиал московского зоопарка. Бродвей плачет на нашим рок-операм  :D

Еще прикольно пукать под водой, такие пузыри классные идут )))

В общем, собираемся и ставим драму. Наверное, водную феерию. Облака, Волчонок, Лорд-демон, присоединяйтесь)))

Я бронирую под нас Московский цирк))

А как тебе вариант Облака-т.е дружба (ты как я понимаю более всего этого боишься) -но с переменным нанесением ему боли/ пряника по синусоиде. Как минимум поломаешь шаблон ранее созданный тобою в его голове. Возможно это поможет выйти его проблемам на поверхность.

Это вроде бы Сонечки вариант был? Но не важно. 

Да, ты пропустил (хотя вроде бы в дискуссиях участвовал), мы дружбу обсуждали. 

Я не буду сейчас зарекаться и что-то планировать на такие дальние перспективы. Сначала встреча-разговор или встречи-разговоры.

Если встреча вообще будет.

Я очень сильно остыла. Вернулась в свое привычное состояние "меня не трогают и я не трогаю". 

Думаю только о том, что провести разговор полезно в кач-ве профилактики для меня в первую очередь, не для М.

• Советник
Я очень сильно остыла. Вернулась в свое привычное состояние "меня не трогают и я не трогаю".

Это может быть очень промежуточное состояние. И ветхое. Чтобы закрепить удержи себя от лазанья за очередными порциями откатов в Ссы всякие и СЗ.

Я не помню в твоей теме писал или Рыжей, что это мощнейший источник откатов. Всё остальное стирается из памяти и быстро. А это тебе живое напоминание всегда. Когда ни глянь - откат будет сильным. Я вон недавно лазил на страницу БОЖП - откат такой норм словил. При том что уже другие девахи были, куча всего произошло и год времени почти утёк. Ничё, нормально так словил =) Месяц до этого не лез и чувствовал себя прекрасно. Думал, что полностью прошло уже всё давно =)

Преодолей себя и не лазь туда больше. Я в своё время себе блокировку на её страницы ставил, чтобы не было соблазна. Сделай также. Иначе очень сильно будешь буксовать на месте. И начинай уже наконец с другими МЧ мутить. Без этого тоже никак.

Про спорт тебе тоже правильно заметили. И про те же знакомства в тренажерке. Просто стреляй целенаправленно глазками и обращайся с "невинными просьбами и советами" и будет успех =)

Я говорила, что залезая на СЗ и видя новые фотки, поднятие анкеты, я не откаты ловлю, я огорчаюсь. 

Разочаровываюсь что ли в нем. 

Никакой ревности у меня его сидение на СЗ не вызывает. Значимость его не растет. Наоборот.

Мутить не хочу сейчас ни с кем.

Захочу - начну шевелиться и что-то делать. Ходить куда-то, по сторонам смотреть.

Рано или поздно все равно придется мутить) Куда ж я денусь.

Я по СЗ лезла уже после расставания с БОМП, так как случайно нашла его анкету (этот форум тоже по его закладкам нашла), потом и в других СЗ его искала. И в одном из них познакомилась с интересным ОМП, влюбилась, переписка... Ничего не получилось с новым, мы так и не встретились, в разных странах живем, НО значимость БОМП ниже плинтуса, как рукой снесло.

Я о том, что никогда не знаешь какая мелочь может на тебя очень благотворно повлиять. 

Изменено пользователем N*** (история изменений)

Это может быть очень промежуточное состояние. И ветхое. Чтобы закрепить удержи себя от лазанья за очередными порциями откатов в Ссы всякие и СЗ.

Я не помню в твоей теме писал или Рыжей, что это мощнейший источник откатов. Всё остальное стирается из памяти и быстро. А это тебе живое напоминание всегда. Когда ни глянь - откат будет сильным. Я вон недавно лазил на страницу БОЖП - откат такой норм словил. При том что уже другие девахи были, куча всего произошло и год времени почти утёк. Ничё, нормально так словил =) Месяц до этого не лез и чувствовал себя прекрасно. Думал, что полностью прошло уже всё давно =)

Преодолей себя и не лазь туда больше. Я в своё время себе блокировку на её страницы ставил, чтобы не было соблазна. Сделай также. Иначе очень сильно будешь буксовать на месте. И начинай уже наконец с другими МЧ мутить. Без этого тоже никак.

Darkello, 

это типа пример незаконченности инструкции в ФАКе. Как ты себе объяснил, почему схватил откат?

По первости в стадии защемления, безусловно, не надо себя будоражить информацией о бывших, т.к. степень восприятия куда выше нормы.

Но впоследствии, делая из этого целый обряд вуду, мы занимаемся ничем иным как подавлением и заталкиванием страхов во внутрь себя. Что и создает иллюзию "думал, что полностью прошло уже все давно". На самом деле это плотину прорвало. И будет ее прорывать еще не раз, если держать скелеты в шкафу и бегать от самого себя.

Ритуал "не зайти на страницу к бывшим", являясь для сознания запрещающим действом, теряющим какую бы то ни было логическую подоплеку со временем, сам по себе становясь негативным якорем. Безусловно, есть вариант того, что он затрется сам через n-времени и состояние вашего счастья (эмоциональная восприимчивость и сила удара от расставания тоже влияет).

Что еще хуже - по началу мы так сильно боремся с этим искушением, и так переживаем, когда срываемся, что в будущем обеспечена хроническая паранойя на уровне рефекса "посмотрел страницу бывшей - получил откат - вот я слабак - а она/она нехороший человек". Со временем мы стыдливо вспоминаем эту "слабость", добавляя это в копилку негодаванияи и страха перед бывшими, что также не очень хорошо влияет на наше взаимодействие с внешним миром и сами собой.

Так что после санчаса обязательно надо провести "рекультивацию" и принять, что этот человек - не часть вашего настоящего, он был частью вашего прошлого, причем не всегда ужасной частью, ведь вы же любили. Поэтому испытывать боль, а тем более негатив или зависть к нему, - это сугубо вам же во вред. Любопытство - это то, что надо.

Повторяюсь, что это от подавляемого гнева и обиды (плохо выполненного санчаса и однобокого, неглубокого саморазвития, от поспешного некста и забвения в Т10Д). Придется простить и его/ее, и себя, иначе фантомы прошлого так и будут гнездиться в вашем будущем. И "напугают" до седых мудей в самый неподходящий момент.

Я говорила, что залезая на СЗ и видя новые фотки, поднятие анкеты, я не откаты ловлю, я огорчаюсь. 

Способная уже отсидела свое в ТИ, кроме того у него хватает опыта и знаний, чтобы контролировать откаты и понимать их суть.

Я только предположу как один из вариантов, что под разочарованием в нем на самом деле имеется в виду некая тоска по тому, что вы (ты и он как пара) в прошлом, что он больше не часть твоей жизни. Это сложноподчиненная эмоция - для тебя, связанная с тем, что ты еще греешь надежду быть с ним; касательно него, что он вроде бы и живет как-то без тебя, но не так, как тебе хотелось (наверняка, ты в голове рисуешь картины того, как проходят его дни без тебя). Если коротко, то это не соответствие необоснованных ожиданий реальности.

Способная уже отсидела свое в ТИ, кроме того у него хватает опыта и знаний, чтобы контролировать откаты и понимать их суть.

Я только предположу как один из вариантов, что под разочарованием в нем на самом деле имеется в виду некая тоска по тому, что вы (ты и он как пара) в прошлом, что он больше не часть твоей жизни. Это сложноподчиненная эмоция - для тебя, связанная с тем, что ты еще греешь надежду быть с ним; касательно него, что он вроде бы и живет как-то без тебя, но не так, как тебе хотелось (наверняка, ты в голове рисуешь картины того, как проходят его дни без тебя). Если коротко, то это не соответствие необоснованных ожиданий реальности.

Раз-очарование = уход некой очарованности им, это выпячивание тех его качеств, которые или не видела, или не придавала значения, или они перекрывались какими-то другими качествами.

Вот он сидит на СЗ. Он там всю половозрелую жизнь сидит. Первые фотки - то ли 09, то ли 10-й год. Я понимаю мотивы его там сидения. И понимаю, почему он сидит там сейчас. Думаю, меня напрягает факт новых фото и поднятия анкеты. Это говорит мне, что он кхе "в активном поиске", что пытается затереть меня новыми впечатлениями. Я разочаровываюсь в декларированных им ранее чувствах ко мне. Т.к. есть убеждение, что если бы были чувства, то сидел бы он на СЗ, повышая ЧСВ, но не делал бы остального, ибо оно для повышение ЧСВ уже чрезмерно. 

Да, здесь не обошлось без моих грез быть с ним дальше. Но это не тоска наверное. Фиг знает, я не рационализировала еще чувство тоски))) Можно обратиться к устойчивым выражениям, чтобы понять суть "тоски". Тоска зеленая, тоска по родине, тоскливо... Грусть какая-то высшей категории, тяга к чему-то прошлому, когда все было норм...

Хотя описание "несоответствие (не)обоснованных ожиданий реальности" по логике может вызвать: обиду, огорчение, разочарование.. Ярость даже наверное может вызвать. Удивление, возмущение.

И стоит обратить внимание на такую характеристику ожиданий как (не)обоснованность. В какой мере вообще наши ожидания от другого человека могут быть обоснованы? Если тот клялся? Обещал? Если оправдать к-л ожидание обусловливается правилами/законами/моралью?

М говорил Ж, что любит. Ж ожидала, что он на ней женится. М отказался. Ожидания (не)обоснованы? Ж что чувствует?

А помогает Б. Через неделю Б просит А помочь ему. А не помогает, Б чувствует облом. Ожидания Б помощи от А (не)обоснованы?

К уводит жену у лучшего друга Л. Л бьет ему морду. Л обиделся? Огорчился? Его ожидания в отношении К были обоснованы?

Пока навскидку могу предположить, что вышеперечисленные эмоции рождаются обломом ожиданий. Не важно, обоснованных или нет, ибо обоснованность - она в голове человека, в его убеждениях (мне это должны, а это не должны).

Понимание того, что тебе не должны и обломали - удивление, огорчение, разочарование. 

Понимание того, что тебе должны и обломали - ярость, обида. 

Тут еще значение имеет, хочешь ли сатисфакции, получив "облом". Сатисфакция - это ряд действий, цель которых, чтобы человек признал неправомерность причиненного тебе "страдания" и устранил причины этого страдания. 

Я вообще давно ни от кого ничего не ожидаю. Чувство обиды для меня мало знакомо.

Но был такой случай летом с лучшей подругой (она вообще своеобразная и резковатая, но я привыкла).

Я ехала на ДР к нашей общей подруге (подруга больше ее, моя тоже, но в меньшей степени).

На ДР был заказан лимузин к часу Х катать гостей туда-сюда. 

Я опоздала на полчаса к часу Х. 

Мне никто за это время не звонил, я тоже не звонила, что опаздываю (т.е. предупредила заранее, но от озвученного времени еще опоздала). 

Подъехав к дому именинницы, звоню сначала ей (узнать код домофона) - тишина.

Звоню лучшей подруге - выясняется, что 10 минут назад приехал лимузин и они уехали, дома никого нет.

Подруга предлагает или поехать в точку У, куда они направляются, или зайти к ней домой (рядом живет) и потусоваться с ее мамой пару часов, пока они вернутся обратно.

Я отказываюсь ехать в точку У, потому что жуткие пробки и туда, и обратно. 

К маме тоже конечно же отказываюсь идти. Уезжаю домой.

Звонит подруга через 3 часа, я говорю, что уже с МЧ в кино и никуда не поеду.

Странная ситуация, у меня были странные ощущения. Я обиделась, для меня это чувство редко, пыталась понять, что, как и почему.

Я опоздала, ок, меня можно скинуть со счетов и уехать на лимузине.

Но никто не знал, почему я опоздала - почему бы не позвонить и не узнать, где я, тем более мы разминулись всего на 10 минут.

Лимузин - не трамвай, подождать меня 10 минут можно было спокойно. Но никто даже не захотел узнать, надо ли меня ждать.

Но я тоже не позвонила. Но у меня есть причина - я была за рулем. Хотя могла позвонить, все равно тащилась в пробке.

В общем головоломка))) С подругой не созванивались потом до тех пор, пока мне моя резина зимняя не понадобилась.

Не потому что была зла на нее. Я не знала, что говорить, когда позвоню. Извиняться? Ждать извинений? Вообще не поднимать тему?

Я собиралась ей набрать и ровно в этот день она сама позвонила. 

Мы чо-то там пошутили про то "тебе резина не нужна что ли? выкинуть" - "да, было бы неплохо купить новую, но раз не выкинула, то пока не выкидывай". Потом общались, как ни в чем не бывало. Случай с ДР не обсуждали.

Изменено пользователем Способная (история изменений)

Странная ситуация, у меня были странные ощущения. Я обиделась, для меня это чувство редко, пыталась понять, что, как и почему.

Я опоздала, ок, меня можно скинуть со счетов и уехать на лимузине.

Но никто не знал, почему я опоздала - почему бы не позвонить и не узнать, где я, тем более мы разминулись всего на 10 минут.

Лимузин - не трамвай, подождать меня 10 минут можно было спокойно. Но никто даже не захотел узнать, надо ли меня ждать.

Но я тоже не позвонила. Но у меня есть причина - я была за рулем. Хотя могла позвонить, все равно тащилась в пробке.

Однажды давно я вел с друзьями один тренинг. Это был не НЛП-тренинг.

И был там один момент, когда один из участников что-то сказал тихо и неразборчиво.

И тогда один из со-тренеров, в миру бизнесмен с очень брутально-дигитальной внешностью, очень громко и жестко сказал что-то типа:

"Как ты смеешь говорить так, что тебя не слышат?! Когда я говорю, то меня всегда слышат, я сам за это отвечаю. Как ты смеешь так себя не уважать?! Кто ты такой?!"

Мне почему-то очень запомнились эти его слова.

Физическая нагрузка очищает мозг, который у тебя сейчас сильно перегружен и периодически залипает. 

Нужны встряски, причем не монотонные, чтобы забывать на полчаса-час-два об это ситуации на совсем.

К сожалению, в Подмосковье нет трасс достаточной длины и уровня сложности, а то я бы тебе посоветовала прокатиться по Черной. И не один раз.

Ужасное состояние подмосковных трасс (лед, снежная каша, выступающие камушки и все это одновременно и на одном склоне) делают их сопоставимыми по силе сжатия булок на альпийских черных трассах. Да, они короткие. Это главный облом.

И на абонемент в зал у меня денег сейчас нет. Я узнаю, сколько разовое стоит.

"Как ты смеешь говорить так, что тебя не слышат?! Когда я говорю, то меня всегда слышат, я сам за это отвечаю. Как ты смеешь так себя не уважать?! Кто ты такой?!"

Ты считаешь, что надо было после ситуации проговорить ее с подругой?

Типа, мне было это неприятно, я почувствовала себя идиоткой, потратив 2 часа на поездку туда сюда и поцеловавшись с дверью?

А она мне бы свои претензии выкатила. 

И цель какая разговора? Предотвратить повторение ситуации в дальнейшем? 

Блин, это так мрачно, все это выяснять. 

Это все к вопросу о том, что я за других додумываю и вопросов не задаю. 

И выяснять-объяснять отношения не люблю. Потому что тоска все это.

Но я уже поняла мозгом, что это надо делать. Фраза тренера красноречивая)))

Я поняла, теперь только надо сжиться с мыслью и начать практиковать)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...