Перейти к публикации
пикап.Форум

загоняюсь или мне был поставлен неуместный вопрос?

Пижон

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если в целом, то я бы дал такой совет, что надо относиться к этим отношениям как к СО и не больше. То, что она говорит и показывает, что хочет именно отношений - это фейк, тк мало какая девушка захочет эмоций использованной, поэтому ей нравится чувствовать себя значимой, но давать адекватно обратно она не будет, тк это не укладывается в ее скрытые цели.

В этих же целях устраиваются грубые манипуляции, подчеркнуть себе же свою значимость и бонусом - делать то, что хочется ей в зависимости от мемента. Поэтому так легко рушатся любые договоренности. Ибо собака лает - караван идет /это она всосала еще от конфликтов с отцом, скорее всего/.

Как-то так. Мне кажется такая оценка все объясняет, в частности то, что не существует более правильного (эффективного)способа реагировать на ее поведение с целью воздействовать на нее, поскольку она остается в рамках своих целей, которые прямо она никогда не озвучит (ну может спустя время, уже постфактум). При этом я согласен, что можно было действовать правильнее и эффективнее для обоих во многих случаях:где-то мягче, где-то более принципиально, но я не согласен, что это изменило бы расклад существенно. Не настолько мои косяки большие, а сделать все лучше всегда можно, если задним умом, тем более.

Это может показаться, что такой взгляд снимает с меня ответственность за руление значимой, но это как-то слишком - мне с этого никакого профита.

• Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

И еще такой инсайд. Проверил на своей маме. Она, по ее признанию, тоже не вкурила, где "криминал" в этом кидке с билетами. Типа выбор же был.

Поняла только когда я предложил ей встать на мое место и прочувствовать это. Неожиданные такие результаты эксперимента вышли. 

Да, отмечу, что моя ма инфантильна и высокопримативна. Что есть, то есть. При этом она умеет мобилизоваться, и мочит напалмом, но когда это ОЧЕНЬ надо. А до этого времени, видимо, копит энергию. 

И моей матери 51. Люблю ее)

Опубликовано:

DF, в чем экзотика моей карты, чтобы говорить, что я ее насаждаю?

Никто не любит пренебрежения и когда из него делают дурачка. Одни говорят, что реакция была жесткой, другие - недостаточно жесткой, третьи - неправильной пл существу и надо было стебать и быть в ресурсе.

Я к пренебрежению и закосам под дурочку отношусь с неприязнью и отшучиваться не считаю уместным, потому что мне не настолько пох, на что и на кого тратить мое время. Если это составляет мою карту - ну ОК . Только какой вывод я должен сделать? Это минимум любого общения, если конечно, не ставить цели на++ть другого на ресурс. Тогда моя "карта", конечно, не придется по вкусу.

Как я пытаюсь регулировать за нее эмоциональные аспекты - это вообще не понял - пардон.

Я уже сказала "желание быть искренним". Это в отношениях полов очень нестандартный подход. Люди боятся боли и защищаются манипуляциями. Насчет эмоциональных аспектов - ну ты ведешь или стараешься. Быть щедрым, прощающим и пр. А ей может нужна игра или манипуляция. ИМХО.

Опубликовано:

Если в целом, то я бы дал такой совет, что надо относиться к этим отношениям как к СО и не больше. То, что она говорит и показывает, что хочет именно отношений - это фейк, тк мало какая девушка захочет эмоций использованной, поэтому ей нравится чувствовать себя значимой, но давать адекватно обратно она не будет, тк это не укладывается в ее скрытые цели......

Но Мирта, все что я написал в кач. анализа, это все не так. Я бы дал неправильный совет. 

Так что с учетом еще и инфы от моей мамы, все же, как бы я не хотел разделить с тобой анализ, и в конце концов определиться с раскладом, но это не так.  

Поэтому я все же разделяю в большей части расклады JSY, Da_V и так неперевариваемого мною Инициатора, включая заявы о моем фрейме жертвы.  Да, думаю, что это объективно. 

Обвинения в лицемерии не признаю, т.к. его не было, вел себя открыто и если даже обижался и трахал мозги, то не боялся и делал это с упоением и не только для себя,  а потому что сглатывать пренебрежение без понимания  - не вариант, а мина под любые отношения.

Я отдаю себе отчет, как это сейчас выглядит - как будто я ищу оправдания ее поведению как законченный ТФН, но на самом деле это не так. В смысле не ищу, а не то, что не ТФНю -  потому что даже если и так, то мне простительно, я не железный.  

DF также это упомянула, что она, возможно, по-другому не умеет (не знает даже что можно по - иному) и доверия мне еще, конечно, нет.  

Но сейчас я понимаю, что если это продолжится в таком виде и мое восприятие и видение будет аналогичным  - это будет мое когнитивное фиаско, а значит, и наше фиаско.

И будет означать, что я чего-то не понял и предпочел сбежать от возможности потерять, но и от возможности приобрести. Хоть и пафосно звучит, но суть передает.

В частности, мне понятно, что она (и мало кто в принципе) не озвучивает свои желания прямо, она это делает через манипуляции, даже на автомате, что мне с моим и тебе - с твоим опытом кажется так вызывающе явно и неуважительно. 

Она не давит на меня крокодильими слезами, при том что сделать это не так сложно.  Не устраивает ДЕМО,  а это признак либо а) ей на меня насрать либо б) она ведет себя естественно хоть и с поправкой манипуляции. 

Но если поразмыслить, то ДЕМО в начале отношений как раз есть обман и манипуляция, но они воспринимаются людьми настолько естественно, природно, что не осуждаются, хотя обманом и маской быть от этого не перестают, пусть они и объясняются химией.  

Опубликовано:

Главное что ты сам решишь. И не суди себя строго.

Главное не это. Платон мне друг, но истина дороже и хотелось бы не дерьмом делиться, а благодатью, образование которой невозможно без понимания. Без понимания - я буду мучиться и ничего дать не смогу.

А получается кроме говнеца мне делиться и нечем, которое образуется в результате ее несоответствия моим установкам и понятиям. Если бы она не стремилась к сближению - тут все было бы ясно: БЗ в анале, а тема -закрыта. Поэтому мне так понравился миртин расклад, тк он падал в мой фрейм

Но в том и дело, что есть признаки прямо обратного, которые если игнорировать или придавать им особые враждебные мне мотивации, приведут к необъективным выводам, которые ведут только к Нексту.

Опубликовано:

Пижон, хорошо что в тебе говорит самокритика, боюсь только что ты подгоняешь действительное под желаемое, впрочем ты один знаешь весь расклад, поэтому в любом мнении здесь будут погрешности.

я не могу разделить эту тз, потому что по себе знаю темное дно женской души) и то какие разные появления характера можно наблюдать у одной и той же женщины - при высокой и низкой значимости мужчины, при ее игре или страстной любви,  и поэтому для меня очевидно - если есть дым - значит где то горит, если, и я все таки убеждена что чуйка тебя не подвела, но если тебе нужно более глубокое погружение - почему нет - опыт есть опыт.

напиши о том какие ты увидел признаки того что она стремилась к сближению, по твоему описанию до этого не было заметно.

что касается ДЕМО - это не обман - это естественное проявление и побуждение людей быть лучше с теми и для тех кто значим, приятен, интересен и особенно любим, обожаем и уважаем...потом уже, если накапливаются конфликты, обиды, разочарования и непонимания - ДЕМО заканчивается..

Опубликовано:

Мирта, ТЗ понятна предельно. Не бойся - мне подгоны ни к чему - как ты можешь сама видеть. И самокритика может быть объективной и необъективной.

Даже если я ошибаюсь - лучше получить этот опыт, чем убежать от него. Да и что может случиться? Только ты сам решаешь, поимеют ли тебя или нет.

Демо - это замануха, и ничего больше. То что она гормональная и химическая - зрелых особей не извиняет, когда начинаются предъявы и значимость падает и слишком становится контрастной разница.

Опубликовано:

Да, еще хоть и поздно каяться может быть.

Но приношу официальные извинения Инициатору. Я был заносчив и несправедлив к тебе - это все от моей слабости. Спасибо, что хотел помочь, хоть я и сопротивлялся. Это было очень достойно с твоей стороны - сейчас я смог оценить это.

Опубликовано:

Хорошо, я рад. Это правда, такими вещами не шутят - я действительно виноват.  Мой большой косяк. 

Опубликовано:

И еще такой инсайд. Проверил на своей маме.

Наконец-то Паганый Кандидат признался!

Граждане ТФНы вы просто обязаны прислушиваться к кайотику - он с мамой советуется, а его мама плохого не посоветует!

Опубликовано:

И еще такой инсайд. Проверил на своей маме.

Наконец-то Паганый Кандидат признался!

Граждане ТФНы вы просто обязаны прислушиваться к кайотику - он с мамой советуется, а его мама плохого не посоветует!

Если ты не можешь посоветоваться по таким темам со своей матерью по тем или иным причинам (она недостаточно умна, у вас нет нормальной родственной связи и вы не понимаете друг друга, либо она уже ушла от нас), то прими мои искренние соболезнования. 

Мне, наверное, просто повезло.  

PS Ну и не держи зла, если что не так.

Опубликовано:

Если ты не можешь посоветоваться по таким темам со своей матерью по тем или иным причинам (она недостаточно умна, у вас нет нормальной родственной связи и вы не понимаете друг друга, либо она уже ушла от нас), то прими мои искренние соболезнования. 

Мне, наверное, просто повезло.  

PS Ну и не держи зла, если что не так.

Жги еще, мамин сын!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Судить по результатам о правильности проведения диалога, как ты предположил, думаю, не стоит - у таких вещей отложенный эффект

Мы обсуждаем кейс теоретически. Практически-же у нас возможности отработать разные варианты в реале. Кейс уже закончился.

Мне думается что твоя ошибка в том что ты априоре считаешь что она в таком раскладе по любому идет с подругой и запретить ты ей не можешь. А почему собственно? Что если мы берем вариант ответа "Да обижусь!" Что происходит в этом случае?

Da_V, так сказать в интересах науки и истины, я подытожу. 

В ситуации финального разбора полетов (т.е. мотива врать или выставлять себя в более этически выгодном свете у нее уже не было) был поднят и этот вопрос. 

Она без экивоков подтвердила, что, конечно, ответ предполагал один вариант.  Но она не размышляла долго (не готовилась) о том, как его задать, поскольку не ожидала каких-либо проблем с этим.  

Но скорее, если ближе к правде - ее это просто мало волновало, т.к. она только пыталась дать себе и мне шанс соблюсти минимальные приличия, когда решение уже было принято (типа смягчить пилюлю, а в итоге усугубила формой подачи всю ситуацию). Но это показывает тот факт, что она одновременно соврала, обозначив тогда, если я против, то она пойдет со мной (и я тогда просек, что это  ложь, чтобы создать впечатление, что у меня есть власть решать, и она так получает вин-вин, пока сохраняется возможность, что я со скрипом, но соглашусь)

Как она пыталась это подать в итоге: типа в ее понимании в этих обстоятельствах согласие от меня - это обычно и нормально. (я понимаю, что у нее проблемы в том, чтобы встать место другого, тем более когда замешаны ее интересы, поэтому я просто выслушал, указав, что если бы ты именно попросила вместо выкручивания рук, то препятствий чинить я бы точно не стал, но думаю, тут она  здесь снова лукавит, т.к. сам ее вопрос говорил о том, что она понимает, что это вполне может расстроить и обидеть людей)

2. На твой вопрос полувопрос-полуутверждение

Мне думается что твоя ошибка в том что ты априоре считаешь что она в таком раскладе по любому идет с подругой и запретить ты ей не можешь. А почему собственно?

ее коммент был следующим: если бы я дал отрицательный ответ (вне зависимости от формы), то  она бы полезла в залупу и "никто бы не пошел вообще".  Т.е она рассматривала это как лучший расклад (ни себе, ни людям). 

Ну ясно, что "никто бы не пошел" = "ты бы не пошел", и вряд ли она фактически стала бы отказывать себе в удовольствии сделать все наперекор открыто. Либо налила в уши, что что-то не получается и сделала все по-тихому.

(И, кстати,  выходит интересно - что я вроде как не оценил ее честность, потому что она могла и соврать мне, а не спрашивать, расстроюсь ли я). 

Я из этого и исходил, поэтому все эти ухищрения ("да, обижусь") и  популярные запреты  аля от настоящего самца в таких обстоятельствах - путь в задницу. При этом посылать в ДОД из-за этого одного эпизода - это не особо адекватно и слишком реактивно (но каждый решает для себя). 

Объяснения, что так не делается - пустое и деструктивное (т.к. учитывая все это, слушать она не будет и выводы сделает, что перед ней просто трахатель мозгов) . 

Цугцванг, короче говоря. Как мне и представлялось с самого начала. 

Поэтому как показала практика,  наилучший вариант - это записать этот эпизод в свою маленькую черную книжечку и разрешить либо попытаться понять ветер, который гуляет в ее жопе и простить ей эти женские (хотя скорее, детские) хитрости. 

Либо если градус неадеквата и эгоцентризма с этим эпизодом зашкалит - уже отпустить ее с миром ("дело не в тебе, дело во мне" и т.п.) 

Опубликовано:

Но скорее, если ближе к правде - ее это просто мало волновало, т.к. она только пыталась дать себе и мне шанс соблюсти минимальные приличия, когда решение уже было принято (типа смягчить пилюлю, а в итоге усугубила формой подачи всю ситуацию). Но это показывает тот факт, что она одновременно соврала, обозначив тогда, если я против, то она пойдет со мной (и я тогда просек, что это ложь, чтобы создать впечатление, что у меня есть власть решать, и она так получает вин-вин, пока сохраняется возможность, что я со скрипом, но соглашусь)

Ты понял в чем её вин, осталось понять в чем твои.

из списка твоих винов выбрать те где у вас получается вин-вин.

Отдохнуть мужской компанией думаю вписывается в твои вины и вполне подходит.

А вот отказ от всего спектра твоих винов, в угоду того чтобы критиковать её вин, это вроде позиции жертвы(зависимость). Бывает банально от усталости включаются старые шаблоны поведения, ничего криминального в общем-то. Я если за собой такое замечаю делаю вывод что нужно отдохнуть и сразу этим занимаюсь, много техник есть от 5 минут занимают.

ее коммент был следующим: если бы я дал отрицательный ответ (вне зависимости от формы), то она бы полезла в залупу и "никто бы не пошел вообще". Т.е она рассматривала это как лучший расклад (ни себе, ни людям).

Ну ясно, что "никто бы не пошел" = "ты бы не пошел", и вряд ли она фактически стала бы отказывать себе в удовольствии сделать все наперекор открыто. Либо налила в уши, что что-то не получается и сделала все по-тихому.

1)Если МЧ в паре ведущий, как он будет реагировать на её вопрос?

Я не веду к тому что это сильно выигрышная точка зрения. Но просто какие-то новые решения с неё видно.

2) задним умом и я круто рулить могу, в моменте это провернуть противопоставив свою волю воле другого далеко не все могут, не во всех ситуациях срабатывает.

Я бы даже сказал что 80% ОЖП могут это только на словах, оставшиеся 15% не осилят последствия.

3) Последствия её упертости, буду означать ответное ДДД от тебя ну и понимание что Б ей делать придется, если надо.

В твоем случае ты перехватил инициативу с ДДД, реагируя не на реальные факты, а на свои додумки.

Ну ОЖП и не понимает какого фига ДДД.

Она дальше одного хода не играет.

Ей не надо, это для ведомого стратегия.

Поэтому как показала практика, наилучший вариант - это записать этот эпизод в свою маленькую черную книжечку и разрешить либо попытаться понять ветер, который гуляет в ее жопе и простить ей эти женские (хотя скорее, детские) хитрости.

Нет никакого смысла компромат такой составлять и хранить и искать как использовать.

Вопрос не в ней, не в её ветре в жопе.

А в тебе.

1)изнутри-наружу=> её реакция - естественная ОС на твое поведение => нужно менять поведение, тогда изменится её реакция

мировоззрение определяет поведение => нужно менять мировоззрение, тогда изменится твое поведение и в след за ним её реакция.

2) она уже произнесла эту хрень, принятие реальности как есть к чему приведет?

да к тому же что и все остальное. Просто ищешь чем занять свободный вечер.

3)работая в круге влияния ты его расширяешь.

Какие твои решения находятся в твоем круге влияния? ~ думаешь за себя.

~"Ищешь чем занять свободный вечер."

4)увидеть в этом заваленный БЗ и работать над его выравниванием.

Повышаешь ДСП через деятельность в своих полях доминации.

~"Ищешь чем занять свободный вечер."

5)Я тут Кови перечитывать начал, поэтому может занудным показаться написанное. Мысли в слух, не принимайте близко.

Вообщем берем 2 принципа:

раздражитель->выбор->реакция

точка зрения -> поведение

реакция=поведение

тогда получаем что раздражитель вообще нахрен ничего не определяет.

"точка зрения" ~ "выбор"

итого: суть проактивности сводится к тому чтобы выбирать точку зрения.

Какие возможности у ТЗ "Цугцванг"?

Ни одно из твоих действий ни приведёт к качественным гармоничным ЛТР => ты можешь делать все что угодно.

Но у тебя помимо ЛТР есть и другие цели(вины). И ты выбираешь во что инвестировать свою энергию, чтобы получить дивиденды ~ "Ищешь чем занять свободный вечер."

6)Инвестирование энергии в ЛТР в данной ситуации приведёт к -EV(мат. ожидание) => просто сбрасываешь карты, до следующей раздачи ~ 1)минимизируя потери 2)получая дивиденды от инвестиций в другие проекты. Негативная энергия также не должна тратиться на "черную книжечку".

7)В отличии от шашек и шахмат в реальной жизни никто не заставляет тебя делать ход в игре, ты можешь играть в другие игры пока соперник ждет твоего хода. И это делает его зависимым.

Что и продемонстрировала ОЖП своим поведением. пошла играть с подругой, сделав тебя зависимым с твоего добровольного согласия. Чтобы зависимым не стать, не сыграть в lose-win:

"Ищешь чем занять свободный вечер."

А вашу партию продолжите потом.

P.S. столько написал всего. Самое то главное из каких ТЗ автор выбор делает(делал)? Какими возможностями обладают эти ТЗ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...