Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Не хочет жить вместе и переезжать ко мне

Рекомендованные сообщения

Продукты мне родители привезли. это была суббота. т.е. МЧ обидевшись когда я начала маме диктовать по телефону что надо купить, ушел хлопнув дверью. Потом приехали родители через минут 30, они просто рядом были, уехали, мы попереписывались с МЧ как я выше писала, про то что я ж его просила.... он сам не хотел ехать...он написал что нам надо расстаться... приехал за вещами (2 футболки) еще на лесничной клетке постояли с ним. поговорили о том что я как что сразу к маме и папе обращаюсь...! ну блин а нормально говорить мне с больной ногой (на тот момент я не могла физически сходить или съездить сама) что он не хочет в магаз, что на работу поедет, хотя сам телек смотрел. Он же не сказал ничего, хотя бы "вечером привезу" ил да давай ща съезжу... хоть что то! он сидел в телек упялившись.

и на след день вообще как то странно все это , впрочем как все и всегда с ним, шутили прикалывались. и тут взял и типа серьезно нам лучше расстаться.! и после всего этого я его только во вторник запалила под окнами случайно. За эти дни он хоть бы поинтересовался как я, как нога, не нужно ли чего. Нет он просто приезжает и стоит под окном. Я вообще уже не понимаю ничего.

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Всю тему у меня было два вопроса. Первый, водит ли нас Автор за нос, а второй - ее мужик, жертва или преследователь.  Судя по динамике я в своем мнении утвердилась и хочу им поделиться с соответствую

и при этом:может быть, он будет прекрасным отцом, а мужем? интересно и не скучно со многими (обхохочешься), а вот мужчина, занимающий активную позицию, способный решать проблемы и нести отвественность

гы бедный мужик, еще переехать то не переехал а уже мозг трахают по полной    с 5 тыр тоже весело, а с тебя сколько если ты захочешь его с вещами выставить не порешали? то есть только с него бабло

like_me_or_not

А это важно- кто первый идет на примирение, а кто второй?

Цель же решить конфликт, а не соревноваться в кто дольше выдержит игнор)

Белоснежка, магазин с доставкой еды, посудомоечная машина, робот пылесос, и прочие удобности, уверена, что способны спасти немало браков)

Тебе стоит подумать - чего ты хотела? Чтобы в доме появились продукты или чтобы МЧ сам поехал за ними потому, что у тебя нога болит. Если продукты, то я уже писала - магазин с доставкой на дом и твоя проблема решена. Если МЧ по первому писку выполняющий твои пожелания, потому что у тебя нога болит, то он тебе ясно дал понять, что он по этому поводу чувствует.

А еще я реально переживаю, и страшно представить что он вел бы себя точно так же, если б я была в положении, или с ребенком на руках, а он развернется на одной ноге ихлопнет дверью сказав что надоела эта нервотрепка. а птотом встанет под окном!

Дело в том что я с ним не ругалась. И не настаивала что б он ехал в магазин. я просто спросила! попросила! Получила отказ. Почему я не могла продиктовать родителям что купить, если они сами позвонили и спросили не нужно ли чего, они мимо едут!? А за это получила хлопок дверью и давай расстанемся.!

Ну на самом деле проще простого съездить до магаза купить покушать! и на работу он не поехал, мы потом еще вечером на дачу поехали.

Продукты купили в итоге?

Эта ситуация очень показательна. Особенно для тех, кто советовал Белоснежке скорее рожать от МЧ.

Можно подойти к нему и кофе принести, и поговорить, и домой обратно позвать. Но это будет означать, что ты принимаешь такое его поведение и теперь всегда будешь идти на примирение первая, даже если он не прав.

А МЧ поймет, что можно и дальше так инфантильно себя вести и его все равно примут обратно.

Заказывай пока продукты на дом по совету Monnick. В Мск полно таких сервисов. Хватит цепляться за человека, который в любой момент может свалить.

Да в том и дело. Да я уже сама в магаз езжу. Сегодня на работу вышла первый день. Хожу хромаю правда(((((((

После такого поведения идти и мириться? нет( нет( нет( я так больше не могу( Да люблю, да! Но это ненормальные отношения. И вспоминая все что было.... и то сколько раз мы ссорились, сколько раз он не перевозил вещи, привозил чужие, врал где находится.... Честно говоря я опускаю руки, я не могу одна бороться. я не хочу(

Изменено пользователем Belosnejka (история изменений)
И не настаивала что б он ехал в магазин. 

Ты там писала, что 5 раз сказала)

Тебе продукты нужны были или чтобы МЧ за ними съездил?)

like_me_or_not

Если это небольшой конфликт, то не важно.

Это не тот случай. МЧ уже много раз вел себя подобным образом. Что-то не нравится - уходит - нам надо расстаться. Если Белоснежка будет постоянно его возвращать и первой идти на контакт, это войдет у МЧ в привычку.

И не настаивала что б он ехал в магазин.

Ты там писала, что 5 раз сказала)

Тебе продукты нужны были или чтобы МЧ за ними съездил?)

мне нужна была ясность, я попросила "Давай съездим в магазин?" на что не получила ответа,

потом спросила еще раз, сразу он сейчас на работу или может мы доедем до магаза?" он сказал сразу на работу

я говорю ну кушать то нечего... может доедем вместе? он - я не хочу в магаз ехать.

Тут я сказала что может с доставкой заказать? и позвонили родители.

like_me_or_not

Если это небольшой конфликт, то не важно.

Это не тот случай. МЧ уже много раз вел себя подобным образом. Что-то не нравится - уходит - нам надо расстаться. Если Белоснежка будет постоянно его возвращать и первой идти на контакт, это войдет у МЧ в привычку.

сколько раз я помню он со мной расставался, столько раз потом сам же мирился. При чем как бы я не показывала что нет, за свои слова надо отвечать - все равно мирилась с ним и прощала, он говорил как теперь все будет хорошо, и что переедет и что с родителями познакомит... я прощала! И он понимает что я снова прощу его, ведь стоит мне перегородить выезд с парковки и мое сердце расстает. Но он просто стоит под окном где то часик. и все. он сам не знает чего хочет. надоели эти тайны.
like_me_or_not

Она точно так же предлагала ему расстаться. В предыдущий раз она его выставила из квартиры. 

Ничего у него не войдет в привычку)

Белоснежка, а до этого случая кто покупал продукты?

Составь на неделю меню, список продуктов.

2 раза в неделю(или сколько у тебя там раз получится) заказывай продукты в магазине с доставкой.

Сумму покажи МЧ. Пусть либо оплатит все, либо половину(я не знаю, какая у вас договоренность по деньгам),

На этой почве конфликты больше не будут возникать. Продукты всегда в холодильнике и ездить никуда не надо)

• Советник

Monnick я тебя не узнаю, на тебя так благотворно таблетки действуют?  :)

like_me_or_not попей таблетки что Monnick пьет может тоже подобреешь, а?  :P

в РиУО все бабы дуры а мужики хорошие, в женском разделе все наоборот, все мужики козлы а девки принцессы  :D

в общем по теме, мужик косячит. так как мог бы и съездить после работы. или может отыгрывается из за чего то о чем белоснежка не поведала. просто как то странно его поведение.

Не, вчера мужчина приехал и все выбросил :D

Не советуй никому эту штуку)

у нас и не было никакой договоренности по деньгам( 

Белоснежка, надо договориться. Вы же живете вместе. Чтобы избежать конфликтов на пустом месте.

1) про деньги

2) про кто и что делает по дому

3) про выходные

4) про личное пространство и личные вещи

5) про гостей (родители тоже гости)

6) если кто-то из вас на больничном и физически не активен

7) если кто-то из вас теряет работу

8) отпуска

ну и по всему остальному.

Если договоришься заранее, избежишь множество недопониманий.

Реакция на родителей мне показалась странной.

Но я могу допустить то, что он не хотел, чтобы твои родители именно в эту субботу приезжали, пусть даже с продуктами. Т к он живет в этой квартире с тобой, он имеет право не желать видеть гостей.

Я могу допустить, что тон с которым ты говорила с родителями о списке продуктов, показывал МЧ, что вот какой он сякой, не поехал в магазин.

Кстати, всякие гаджеты для уборки дома и готовки, значительно облегчат твою жизнь. Тем более ты планируешь ребенка. Освободи себя от мелких бытовых дел и конфликтов на этой почве.

Ты зарабатываешь, он зарабатывает. Можно посчитать, во сколько обходится квартира и остальные счета. Поделить пополам.

Часть денег с обеих зарплат выделить на непредвиденные расходы и крупные покупки.

Оставшиеся деньги остаются у вас в карманах, каждому на себя)

Родители отдельная тема. Пока МЧ чувствует себя некомфортно, не надо водить их домой. Сама к ним езди и общайся. Твоя мама, кстати, может сама пойти вам навстречу и на какой-нибудь праздник позвать вас обоих к себе домой, и таким образом попытаться наладить отношения с твоим МЧ. 

Изменено пользователем Monnick (история изменений)
  • Советник
Не, вчера мужчина приехал и все выбросил :D

Не советуй никому эту штуку)

ага значит тебя после долго воздержания того этого и ты сегодня сама доброта?  :D

я уже давно убедился, что бы выслушать полную версию истории нужны все ее участники. слушая белоснежку думаешь что ее мч как то неадекватно поступил. выслушать бы еще в догонку его версию произошедшего. 

Белоснежка, надо договориться. Вы же живете вместе. Чтобы избежать конфликтов на пустом месте.

1) про деньги

2) про кто и что делает по дому

3) про выходные

4) про личное пространство и личные вещи

5) про гостей (родители тоже гости)

6) если кто-то из вас на больничном и физически не активен

7) если кто-то из вас теряет работу

8) отпуска

ну и по всему остальному.

Если договоришься заранее, избежишь множество недопониманий.

Да бесполезно с ним договариваться, это ж ясно из всего его поведения... Не тот это человек. Мало ли было "договоренностей" о переезде, знакомстве с родителями и проч. Либо вообще не договоришься, либо он договоренности не соблюдет. Такого только "понять и простить" и довериться своей интуиции насчет него.

ага значит тебя после долго воздержания того этого и ты сегодня сама доброта?   :D

Не, я не воздерживалась :P

Просто да, гормоны очень меняют настроение, и вроде бы незаметно, но мозг как-то не трезв.

maayavi

Конечно, он не сразу ко всему привыкнет и за день себя не поменяет.

Да и Белоснежка тоже.

Но в больших семьях, где много детей, предлагают повесить большой план действий на стену. Кто когда и чем занимается. Для того, чтобы помнили, и чтобы выполняли.

Как вариант, Белоснежка с МЧ может тоже составить такой план. И повесить на кухне, на холодильник.

Ну и напоминать МЧ - любимый, сегодня мусор вынести надо. 

Судя по текстам Белоснежки, она не очень любит спонтанности, и хочет как-то наперед знать, что будет дальше. План это ее выход. Планировать дела, меню, выходные, развлечения. Согласовывая все это МЧ конечно же. 

Постепенно он привыкнет выносить мусор по утрам, а по пятницам заказывать продукты. Я верю, что он не безнадежен)

ага значит тебя после долго воздержания того этого и ты сегодня сама доброта?   :D

Не, я не воздерживалась :P

Просто да, гормоны очень меняют настроение, и вроде бы незаметно, но мозг как-то не трезв.

maayavi

Конечно, он не сразу ко всему привыкнет и за день себя не поменяет.

Да и Белоснежка тоже.

Но в больших семьях, где много детей, предлагают повесить большой план действий на стену. Кто когда и чем занимается. Для того, чтобы помнили, и чтобы выполняли.

Как вариант, Белоснежка с МЧ может тоже составить такой план. И повесить на кухне, на холодильник.

Ну и напоминать МЧ - любимый, сегодня мусор вынести надо. 

Судя по текстам Белоснежки, она не очень любит спонтанности, и хочет как-то наперед знать, что будет дальше. План это ее выход. Планировать дела, меню, выходные, развлечения. Согласовывая все это МЧ конечно же. 

Постепенно он привыкнет выносить мусор по утрам, а по пятницам заказывать продукты. Я верю, что он не безнадежен)

Честно говоря читаю и у меня истерический смех. Монник милая ты же читала всю тему???? я миллион раз договаривалась с человеком и просила предупреждать о том задержится ли он или говорить во сколько приедет.

Мы не живем вместе. Он просто у меня ночует когда ему хочется, а когда не хочется может не предупредив просто не приехать. Так что МЫ ВМЕСТЕ НЕ ЖИВЕМ! Если бы жили вместе то он бы перевез вещи СВОИ не чужие, тогда да он бы жил у меня, и можно было бы обсуждать какие нибудь бытовые планы. А он ЖИТЬ У МЕНЯ не хочет - говорил миллион раз, а последний раз сказал что расстаемся тк эти отношения его не устраивают, и что не хочет не жениться ни чего.

ТАК о каких там продуктах мне с ним сейчас договариваться?????

Если мы и раньше то за год всего один раз в АШАН съездили что б закупиться.?

Совсем забыла у нас жу была годовщина знакомства 2 августа. Я же сделала ему фильм с нашей музыкой из наших фотографий! А потом подарила сумку новую брендовую дорогую, которая ему не понраилась кстати! И кстати он не подарил мне ничего. ))))))))) После чего бросил меня с больной ногой. И пускай стоит под окнами раз ему там больше нравится!((((((((((

Изменено пользователем Belosnejka (история изменений)
  • Советник

надеюсь альбомчик с вашими будущими детьми и свадьбой не сделала?  :D

Белоснежка, если так к этому относишься, то зачем просить его ехать за продуктами.

Зачем звать его жить вместе, если он сказал миллион раз, что не хочет.

Отношение к нему как к мебели. А на 2е августа ты просто на эту мебель красивый бантик приколола - брендовая сумка. Сама приколола, сама порадовалась, сама расстроилась, что мебель тебе таким же бантом не ответила.

Он же человек, а не мебель. Почувствуй его.

У Мет77 цитата в подписи восхитительная - Любить - это давать нуждающемуся, ничего не прося и не ожидая взамен; это брать и не чувствовать себя обязанным, будучи благодарным.

Дай ему то, в чем он нуждается, а не то, что по-твоему ему нужно. 

Он давал понять, что если жить вместе, то он хочет себя чувствовать хозяином в доме, а не гостем. А  у тебя при недопонимании в этот дом приезжают твои родители и решают твои проблемы, не обращая на него внимания.

Смотрит телек - пусть смотрит. Это его дом. Он может смотреть в нем телек, когда хочет. 

Белоснежка, если так к этому относишься, то зачем просить его ехать за продуктами.

Зачем звать его жить вместе, если он сказал миллион раз, что не хочет.

Отношение к нему как к мебели. А на 2е августа ты просто на эту мебель красивый бантик приколола - брендовая сумка. Сама приколола, сама порадовалась, сама расстроилась, что мебель тебе таким же бантом не ответила.

Он же человек, а не мебель. Почувствуй его.

У Мет77 цитата в подписи восхитительная - Любить - это давать нуждающемуся, ничего не прося и не ожидая взамен; это брать и не чувствовать себя обязанным, будучи благодарным.

Дай ему то, в чем он нуждается, а не то, что по-твоему ему нужно. 

Он давал понять, что если жить вместе, то он хочет себя чувствовать хозяином в доме, а не гостем. А  у тебя при недопонимании в этот дом приезжают твои родители и решают твои проблемы, не обращая на него внимания.

Смотрит телек - пусть смотрит. Это его дом. Он может смотреть в нем телек, когда хочет.

Ни разу за все время мои родители не приехали ко мне в гости когда он был дома, и тем более не предупредив. Я сказала им что купить, только после того как МЧ сказал что сейчас на работу уедет и в магаз ехать не хочет. Если это его дом то он бы свои вещи а не чужие привез. И сам бы головой подумал что надо купить продуктов. Изменено пользователем Belosnejka (история изменений)

реально заманала эта война, Белоснежка - не любишь ты его не парь никому мозг, расставайся и ищи того с кем воевать не захочется.

Belosnejka

Тебе надо с ним договориться.

Но не так, как ты обычно это делаешь. Без требований, претензий и без твоего залезания в личное пространство человека.

Иди в машину, поплачь, обними и веди его домой - в ваш общий домой.

Потом предложи обсудить бытовые вопросы.

Ибо получается так, что отчитываться когда он приедет не приедет, ему надо, а финансы и продукты вы не обсудили.

Раздели роли - ты хозяйка, он хозяин.

Объясни, что раз ты готовишь, тебе нужны продукты. Есть варианты, как эти продукты достать. Пусть скажет, какой вариант ему удобен, и какой будет удобен тебе. Договорились, как достаете продукты, обсуждаете расходы на них. 

И так по каждому пункту.

Мдааа.... прочитал. 

Ну что я могу сказать. Ваши отношения напоминают это...

Нет он просто приезжает и стоит под окном. Я вообще уже не понимаю ничего. 

Ты фильм "Дом с паранормальными явлениями смотрела"?)))

Что-что-что-что-то странное происходит... =)))))))))))))))

Изменено пользователем Sonc (история изменений)

А не было ли родителям вскользь что-то буркнуто про мч?

'Выдыхай бобер':-) Белоснежка, мужчины тоже люди и с удовольствием делают что-то от обилия энергии и/или искренней симпатии. А излучение требовательности в этом контексте раздражает зачастую. Его взбрыкивания вполне могут быть результатом накопившегося.

Имхо, нужно разгрузиться, что-нибудь релаксационно-медитативного плана. Странного персонажа с собой можно взять - ему явно не помешает:-)

Он вроде до этого продукты не покупал. Может денег с собой не было. А вообще зачем было ждать пока продукты закончится? А потом давить пять раз? Ну человек сказал что надо на работу, в че проблема? Он просто не счел это важным событием. Когда тебе надо было в больницу - он же отвез?

Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)
  • Советник

что то я не понял, теперь все за мужика и против белоснежки?  :)

Изменено пользователем haword (история изменений)

Не за или против.

Белоснежке очередной раз напоминают. Если случилась проблема в отношениях, то смотреть надо на свои действия или бездействия.

Я все еще жду ребеночка. Может к Рождеству Белоснежка нас обрадует^^

В данном случае как раз мч повел себя неадекватно...

Он вроде до этого продукты не покупал. Может денег с собой не было. А вообще зачем было ждать пока продукты закончится? А потом давить пять раз? Ну человек сказал что надо на работу, в че проблема? Он просто не счел это важным событием. Когда тебе надо было в больницу - он же отвез?

Дело же не в том, что он отказался за продуктами ехать (хоть и это малоприятно). А какого лешего он тогда обиделся, что предложили родители завезти и Белоснежка согласилась? Да так обиделся, что прям сразу хлопнул дверью? Бред какой-то на каждую обидку расставаться бежать.

Уж не знаю, действительно ли Белоснежка на него давила и мозг имела, но то, что МЧ ведет себя как обиженный, избалованный мальчик - прослеживается на протяжении всей темы.

Да и причем здесь продукты и служба доставки? Разве в этом суть? Белоснежка написала, что продукты закончились и выйти самостоятельно со сломанным пальцем она не могла. Значит МЧ, понимая это, спокойно оставил свою женщину голодной на целый день. А потом еще и обиделся.

Белоснежка, дело твое да только из этой  муки хлеба не будет. А вот мозговынос, ккачели, беготня туда-сюда - ага.

Насчет уходов по любому поводу, у моей подруги был такой опыт. МЧ чуть что хлопал дверью. Она бежала следом, люблю-не могу. В очередной раз когда он заявил, что уходит, она спокойно ответила:"Иди". Он спросил:"И ты не боишься остаться одна?" "Нет" Он не ушел и больше таких выбрыков не было.

Изменено пользователем Персик (история изменений)

Не за или против.

Белоснежке очередной раз напоминают. Если случилась проблема в отношениях, то смотреть надо на свои действия или бездействия.

Я все еще жду ребеночка. Может к Рождеству Белоснежка нас обрадует^^

Что то тебя этот вопрос интересует ;)

Автор, не думаю, что ты случайно сломала палец. Тебе показывают через подобные события, кто перед тобой и с кем ты имеешь дело.

Холодок от него пошел не зря. Как только ты теряешь власть или самообладание, он начинает охлаждаться.

Он хочет иметь сильную женщину, которая при этом бы зависела от него. Но когда она не сильная становится, он начинает самоутверждаться, смаковать власть - поэтому этот отрок начал выебоны по сути на ровном месте - в бытовой ситуации, когда надо было банально поехать и сделать покупки.

Но откуда его поведение - скорее всего, он взбесился, что ты ему указываешь, что сделать, когда он и так типа взрослый и все знает, что нужно и в его представлении ты должна была окуеть от счастья, когда он это привезет все САМ и без указаний.

Поэтому как только ты начала сообщать, что тебе нужно в связи с твоей ситуацией, он сказал "нет". Потом он бзбесился, когда ты решила так просто ситуацию с помощью своих родителей так "просто", хотя он то рассчитывал что тебе не на кого положиться кроме него. Добавило еще то, что он так не может сделать - просто позвонить и попросить свою родню помочь, а также то, что как будто у тебя его нет, чтобы решить твои проблемы.

Это пещерный инфантилизм и желание доминировать так выражается. Отсюда такой его неадекват.

Пижон, ну ок ты разложил ситуацию. А совет автору?

Мое мнение от прочтения темы. Слишком у  этого ОМП чуйствительное мужское эго. С его эго нужно будет нянькаться всю жизнь. Не вижу реальных перспектив для брака. Если его жестко слить с формулировкой: "Не вижу перспектив дорогой", то получится забавная беготня с его стороны. Но тоже не факт, что это принесет искомое.

Я об этом и говорю. Но трабл то в ней, те почему она полвисла на нем, а не в нем, почему он такой инфант. Тем более что ей не интересно в этом разбираться. Да это и невозможно - тк такие цепляют более-менее адекватных женщин и потом тянут из них жилы.

Но происходит это потому чио сами женщины это позволяют, тк находятся во власти своих иллюзий.

Говорю из опыта - тк я сам такой, только менее неадекватный в части необходимости самоутверждения.

Изменено пользователем Пижон (история изменений)
Автор, не думаю, что ты случайно сломала палец. Тебе показывают через подобные события, кто перед тобой и с кем ты имеешь дело.

Как-то не так.

Ей его(МЧ) дали для того, чтобы что-то понять.

А не показать, кто перед ней.

Как-то только она это что-то поймет, сама от него отвалится или заживут долго и счатливо. Либо он как-то от нее. Ну не будут ноги ломать, чтобы что-то показать относительно МЧ.

Переломы пальцев ног не лишают способности ходить, кроме большого пальца. Обуваешь удобную обувь и живешь дальше.

МЧ явно показывает, что  проживание вместе ему не комфортно. 

Мы не можем залезть в его голову и понять, ушел ли он от того, что она палец сломала или от того, что родители приехали. Возможно, здесь совокупность разных ситуации на протяжении проживания вместе.

Но эта ситуация наглядно показала, что они оба не способны при проживании вместе решить совершенно банальную бытовую ситуацию. 

Так же и то, что они не умеют договариваться. Надо было обсудить бытовые и финансовые вопросы.

Другой вопрос - почему они не могут договориться. Потому, что не слышат друг друга и упрямо не желают слышать. МЧ активно кричит мне не комфортно - Белоснежка это игнорирует. Скорее всего Белоснежка тоже что-то активно ему кричит, но он все же что-то услышал и переехал жить вместе, пусть с чужими майками, да криво, но переехал.

Я все-таки настаиваю, что отношение к МЧ, как к мебели. Его пожелания не учитываются(человек смотрел телек, хотел ехать на работу), при этом от него ожидаются какие-то действия(съезди в магазин, поработай на даче). 

В принципе, закономерно. Я его не слышу, он меня не слышит. Я с ним не договариваюсь, он со мной не договаривается. 

На протяжении темы нет разговорах о чувствах и ощущениях МЧ, будто у него их нет. А когда он заявляет - давай расстанемся, вот какой нахал.

И подарок тоже показательный - когда мы дарим человеку аксессуары? Когда мы не в курсе его увлечений или нам на эти увлечения все равно. Но что такое подарок? Нечто с целью доставить удовольствие получателю. Не себе. Нечто безвозмездное, без желания получить что-то в ответ. 

Мы дарим подарок, когда положено или мы хотим доставить удовольствие себе через обеспечение себе иллюзии большей эмо-безопасности (кинуть дарителя по нашей иллюзии будет сложнее) и поставить одаряемого в зависимость от себя, при этом иллюзионируя, что нам теперь должны чуть больше, тк мы хорошие доставляем хорошие эмоции либо когда нужно "купить" прощение.

С чего ты взяла, что твой подарок, если это не аксессуар или вообще должен непременно осчастливить одаряемого, абсолютно не понятно.

В целом эти выводы показывают что ты многое идеализируешь, приукрашиваешь реальность.

А в конечном счете - да, это ей показывают ее собственное отражение через "сложных" людей, к которым она привязывается.

Но она думает только в одном направлении - как подогнать реальность под свои ожидания. И делает это преимущественно через слезы и истерики, тк банально не хочет, отказывается принять иную реальность как и увидеть свои проблемы восприятия.

Почему бы не дарить подарки просто так, без повода и привязки к какому-то событию)

Раз в пару месяцев я отправляю посылки друзьям, которые живут далеко. Кладу в них какие-то вещицы, которые отвечают интересам и предпочтениям друзей. Я не вижу, как люди получают эти посылки, не вижу, какие эмоции они испытывают. Не делаю это с целью не потерять связь, поставить этих людей в зависимость от себя, не жду ответных посылок. Делаю это просто так. Как бы небольшой привет с родины)

Когда проводишь время с близким человеком, то знаешь его интересы и пожелания, как-то проскакивают фразы - вот мне хотелось бы то-то и то-то. Можешь понять, какой подарок действительно порадует, заинтересует, окажется нужным. 

"Просто так" ничего никто не делает. Даже ты.

Если причина, по которой ты отправляешь подарки "просто так", не осознана, это не значит, что этой причины нет. Она есть, просто она не проанализирована и находится в глубине твоего подсознания.

Причиной может быть то, что я просто могу?

Могу собрать подарок, могу дойти до почты, могу написать адрес на посылке.

Т е я могу кого-то порадовать.

Зачем? - Потому, что я могу. 

А если еще покопать? например, так ты себя позиционируешь, свою самость определяешь, свою маску добродушного человека поддерживаешь. Ведь по сути это реально бессмысленное занятие.

Причем бессмысленно оно и для получающего.

Гораздо бОльшим подарком будет быть искренним, независимым от суждений зеркалом. Не строить что-то из себя и не поддерживать что-то иллюзорное. А давать обратку.

Так ты хоть реальную пользу принесешь. Когда об тебя какой-нибудь альфонс споткнется, не сможет применить свои уловки и при этом ты не будешь агрессивна или обижаться, просто будешь нейтральной, его это может вывести из равновесия, разбить его мнение о себе, своей жизни.

А могут люди многое, но ЗАЧЕЕЕМ? Делать бесполезные вещи?

Если такая идея возникла и достаточно долго держится, значит есть на чем и есть для чего. А красивый фантик не отменяет возможности того, что кто-то увидит таки и здесь подвох. И он по-любому есть.

Ты ведь делаешь это с стабильной регулярностью. Значит как минимум что-то доказываешь (может себе, а может и другим)

Как у тебя с комплексом "хорошей девочки" живет? цветет?

Скажу честно, Монник, мне все больше хочется дойти таки до твоей темной стороны. Она у тебя есть? ))))

Видела у всех её, не может быть, чтобы у тебя не было. Может, опять же, твоя упертость в выставлении себя заботливой и хорошей и есть так настойчива, чтобы очень сильно спрятать и закопать и не видеть.

Если ты её знаешь и просто покорила, обуздала, другое дело...Но, млин, тогда ты б не делала бессмысленных поступков наверно..т.к не хотела бы ничего никому доказать. (даже самой себе)

Каждый имеет право на темную сторону))

У кого то она проявляется в раскапывании чужих темных сторон и психоанализом онлайн, например))

Я порой думаю об идеальном мире .. где каждый занимался бы преимущественно своим "воспитанием" ..)

Нет, Мирта, это моя хорошая ))

Моя темная ужас ужасный и мрак невероятный ))

Я жесткий безжалостный садист, еще манипулятор и порой какое-то вообще непонятное чудовище. И что самое ужасное- садизм мне доставляет удовольствие.

А найти что-то у кого-то, это просто тренировка, игра, самообучение. 

Видишь..я не стала говорить, что я святая и помогаю людям. ))

Изменено пользователем Облака (история изменений)
Облака

Это возможно еще и релакс такой.

Когда ты утром в выходной день, едешь в кафе, заказываешь себе чашку мятной мокки, составляешь список подарочков с адресами. Затем заходишь в магазины, выбираешь подарки, одновременно изучая ассортимент( на этих выходных местный производитель шоколада выложил плитки с рисунками из книги камасутра)), запаковываешь все в хрустящую бумагу, вдыхая чарующие ароматы и отправляешь все в далекие страны, в светло коричневых шуршащих пакетиках.

Открытки - возможность написать теплые слова от руки на бумаге. Кстати, чем не увлечение)

Один из тех моментов - здесь и сейчас. Сладковатый привкус мятного кофе, ручка в руке, шелестящие записки в блокноте, прохожие, спешащие по своим делам, радость предвкушения.

Не замечала, как приятно бывает подержать конвертик в руках, особенно, если он запечатан, а в нем лежит что-то особенно волшебное.

Это, как отрезать кусок чиабатты, хрустящей, но мягкой и воздушной внутри, намазать его свежеприготовленным чесночным маслом, положить сверху тонкий ломтик мясистого сочного томата, тонкий ломтик тающей моцареллы и украсить это парой листиков ароматного базилика.

Здесь и сейчас через ощущения. 

Да, это красиво конечно все. Но смысл именно в этом деле? Твое самоощущение приподнимается за счет чего? ведь есть наверное чувство радости и приятного чувства, что ты заботишься о ком- то. Хотя  по сути ты также заботишься и о себе.

Но выбрана такая форма как более светлая, приятная, удобная конечно же. А так тоже подъем ЧСВ, только такой более нежно-изящный. 

Человек исходя из внутренних каких-то убеждений, или воспитания и т.д. может точно также баловать эго, но при этом думать, что у него то все красиво )))

Поверхностно кажется, что твой способ более приятный миру, может даже и так, но если учесть, что ты поддерживаешь иллюзию красоты, которая кого-то еще раз убедит. что все правильно в нашем мире, то глубинно- это тоже вредит также, как и открытое противостояние.

Честно, я не знаю как лучше, думаю даже твой вариант один из самых приятных. Просто когда я делаю подобное, чувствую себя продажной женщиной и  предающей себя.

И разрушив схему получения миниудовольствия такого- останется пустота, которая и будет истинной сутью существования. (так вот мне кажется..да) В которой хочется рвать и метать и что-то менять.

Еще есть ощущение от твоего поста такой замедленной съемки фильма 30-х годов

Я называю это замедлиться. Мне часто надо так себя тормозить.

Только делаю просто- просто замедляюсь и делаю ЛЮБУЮ вещь так. Например, мою пол или посуду (конечно не только это, просто специально такой яркий пример подобрала), медленно, осознанно, погружаясь в достаточно интересное состояние ощущения реальности через действие (а не умом..не зрением или слухом) и видимо что-то связано с энергией еще, видимо концентрируешь при этом её. (писала, писала и замедлилась ))

Так есть у тебя календарная схема в этом действии или внутренняя потребность в чем-то таком. но ты реализовала именно через это?

Облака,

Помоему, то что делает Моник - это здорово, чисто и да, как то немного ретро.. ) пусть даже это также бессмысленно - как собрать яркие листья и бросить их по ветру - возможно кто то их увидит и они порадуют чей то взгляд..) это дзен )

Непонимаю зачем во всем искать подноготную, какую то грязь, двойное дно..?? В чем радость тренироваться в поиске плохого и темного - ищи светлое, тренируйся в этом, это сложнее не?)

П.с кажется ты не очень хорошо знаешь свою темную сторону, но точно знаешь что это не что то банальное и серое, верно?))

Я в своей жизни встречала 3 варианта реакции на такие посылки:

1) Да! Шли еще! Я прям пищу, когда выхожу из почты! (я из таких людей, тоже пищу и вскрываю все прямо на месте)

2) Да! Шли! Но только не говори мне, когда. Хочу, чтобы это был неожиданный сюрприз.

3) Ну, вот, я теперь чувствую себя виноватой и обязанной. (таким перестаю слать, не хочу, чтобы человек испытывал такие чувства).

Я не жду посылок в ответ. Но присылают. Иногда такие удивительные вещи, иногда это мега посылища с кучей всего, иногда покупают билет на самолет и прилетают - я так соскучилась, что поживу у тебя пару дней.

Момент написания теплых слов на открытке это момент погружения в прошлое, то светлое общее прошлое, до расставания. С некоторыми друзьями я же дружу по 20 лет, нас связывают какие-то совершенно удивительные неповторимые вещи. 

Да, мы общаемся в скайпе и по телефону, но посылка/открытка это, как часть себя, осязаемая, она перелетит расстояния, и то, что я держала сегодня в своих руках, через неделю будет держать в своих руках близкий мне человек.

Магия существует)

Просто когда я делаю подобное, чувствую себя продажной женщиной и  предающей себя.

Не понимаю, почему(

Только делаю просто- просто замедляюсь и делаю ЛЮБУЮ вещь так. Например, мою пол или посуду (конечно не только это, просто специально такой яркий пример подобрала), медленно, осознанно, погружаясь в достаточно интересное состояние.

Сестра) Я тоже получаю удовольствие от процесса. 

Так есть у тебя календарная схема в этом действии или внутренняя потребность в чем-то таком. но ты реализовала именно через это?

Все достаточно иррационально. Есть настроение, желание, время, деньги. Почему нет)

Я не привязываюсь к конкретным датам, т к я их не помню. Когда познакомились, когда др, когда какой-то там еще праздник. 

Есть 2 реакции:

1) Те, кому все равно, как и мне.

2) Те, кому не все равно и кто обижается.

Возможно, МЧ Белоснежки из таких же людей, кто не помнит дату их знакомства.

Это не нежелание помнить, это скорее насилие самого себя - сегодня памятная дата, а у меня нет настроения, но я буду выжимать из себя улыбку, принимать гостей и всех поздравлять или принимать поздравления. 

На этот НГ у меня не было настроения веселиться, поэтому я ела докторскую колбасу, запивала ее клубничным чаем и смотрела мультики Миядзаки. Телефон выключила. Какая разница, что НГ, можно позвонить и завтра, если очень хочется, не обязательно это делать тогда, когда принято)

ты приедешь ко мне?

Кто-то ждет подарочка от меня *танцующе поющий смайлик*

Изменено пользователем Monnick (история изменений)

Мирта, я не называю грязью темную сторону )) Я б даже темной её не назвала. это часть, которую надо изучить и только. Так просто народу понятнее.

Вот и весь секрет.

А до сути дойти интересно мне пока что. Разве не интересно узнать основной код? Особенно после того, как начинаешь видеть, что его когда-то создали и копировали массово на людей, и что дойдешь ты скорее всего до уже известной части. Как психотипы, это типы болванок сознания мне кажется )) Потому их и определенное кол-во.

Вот остальное как раз таки блекнет на этом фоне.

Облака, у меня немного иная философия, по моему нет никаких болванок просто есть разные души или миллиарды миров.

Изменено пользователем Mirta (история изменений)
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 25

Созависимые отношения

2. 1 300

Замужняя

3. 1 300

Замужняя

4. 3 870

Вот так они отнесутся в реальности

5. 3 870

Вот так они отнесутся в реальности

• Создать...