Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Поговорим за экономику (про экономику только сюда)

Рекомендованные сообщения

нет недвижка не просядет, она за баксом вверх рванет

С чего такие заявления, в кризисы всегда падала

http://monetarism.ru/realty-price-chart.shtml

Изменено пользователем Лэйн (история изменений)
  • Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Пофиг. Пока ты доживешь до пенсии (и если доживешь) пройдет еще несколько пенсионных реформ, деньги из государственных ПФ 5 раз успеют изъять для ведения какой-нибудь войны или других благих дел, а не

Да брось, у меня хренова туча дел раньше не выгорала - тупо из за не верно подобранного персонала, других причин еще ни разу не было !!!)))))   Розовые очки были , хотел ко всем хорошо относиться, и

Всё про экономику и курсы - шмурсы давайте сюда. Про политику, как обычно, нельзя и за неё будут РО и баны.

Сечин говорил о 4$, опять врал?

Это смотря как считать. Если скважина есть и в нее вставлена труба, то обслуживание вероятно так и будет. Если посчитать стоимость вложений на разведку, расходы на консервацию отработанных скважин, на транспортировку (основная статья расхода в РФ, т.к. расстояния от места добычи к месту отправки зело большие), на налоги то ценник будет нихрена не 4$.
Читал на РБК, что Омериканцы бурят скважину за 2 недели, ведь до этого они пол года расчитывали все условия, необходимое оборудование, все заказывали и тд в итоге приехали и пробурили. 

У нас нормальное явление, что скважину бурят 1 год. Сначала побырому делают геологоразведку и побырому считают, потом шо есть берут и едут бурить, в итоге то грунт другой, то того не хватает, то еще че. А зп и вложения идут. В итоге Капитальные вложения значительно больше)

У нас скважины в основном в условиях вечной мерзлоты и на арктическом шельфе. Доставка оборудования вертолетами, т.к. дорог нет. Высокая себестоимость в РФ - это не вопрос качества управления, хотя и его тоже, но не только его.

недвижимость уже упала в долларах

в ближайшее время упадут и рублевые цены,

ипотека умрет,

денег ни у кого живых нет,

недвижимости море на  рынке

вопрос как долго все это продлится, 

т.к. распроданные на стадии котлована дома никто достраивать не будет

я бы не стал, слишком дорого теперь

Ну да..ну да, в 2008 также говорили. А в 2009-ом она пошла вниз.

"Покупательская способность" ни о чем тебе не говорит?

Знаешь..кода жрать нечего, как-то не до ипотек под 20% годовых и не квартир.

20% уже не будет. У нас ключевая ставка 17%. Рынок недвижимости должен рухнуть, т.к. в этой сфере и так перепроизводство.
  • Советник

ну и насколько она упадет по твоему мнению против той цены, что щас?

Кароч,вот вам бизнес. Езжайте в Киргизию,покупайте там машины и перепродавайте их казахам. :D  :D  :D

А если серьезно,то бабло всегда надо вкладывать в недвижимость и в землю. Первый муж моей тещи как то купил дом в Болгарии,который сейчас стоит раз в 10 дороже. Купил,кстати,за копейки.

Изменено пользователем Зеленый ниндзя (история изменений)

ну и насколько она упадет по твоему мнению против той цены, что щас?

А чорт ево знает. Процентов на 30 думаю запросто.

Как вы достали уже с этим бредом про вечный рост цен на недвижку ))) (зеленый)

Просто рынок недвижки малоподвижен и год может стоять. Т.е сделок нет, цены в объявлениях старые, задраны- делаем вид, что ничего не падает.

А РЕАЛЬНЫЕ сделки идут ниже рынка процентов на 20.

И квартиру можно годами не продавать, поэтому так не заметно многим снижение.

• Советник

По цене на недвигу провожу параллели с послекризисным 98 годом:

Докризисные цены на банальную панельку типа П3,  П44 или КОПЭ   были около 1000$  на вторичке в спальных районах,  800-900$  в новостройках в ближнем замкадье типа Жулебино-Митино, 1400 в Крылатском.

Далее цены  мучительно, страшно неохотно и со скрипом начали снижаться относительно вечнозеленого. 

К 2000 году  цены на новостройку в Митино были 400-500$, где-то в Южном  Бутово особо шустрые урывали квартиры и за 300 с небольшим за квадрат.

Да, и тогда не было развитой ипотеки. Все продавалось за деньги или по обменам с доплатами.  Сейчас же большинство жилья продается в ипотеку, которой  пришел кердык.

Да, сейчас часть народа, в особенности те, кто держали накопления в валюте, побежит сливать деньги в жилье. Подобно тому, как кто-то побежал за холодильниками.   Но пройдет месяц-два- полгода и рынок встанет.       

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)

Смотря какой сегмент, малосемейки и хрущевки могут и не сильно. А всякий элит-класс, коттеджи и т.д..вполне

Как вы достали уже с этим бредом про вечный рост цен на недвижку ))) (зеленый)

Просто рынок недвижки малоподвижен и год может стоять. Т.е сделок нет, цены в объявлениях старые, задраны- делаем вид, что ничего не падает.

А РЕАЛЬНЫЕ сделки идут ниже рынка процентов на 20.

Я беру ситуацию в Казахстане. У нас полгода назад также рухнул тенге,как у вас рубль. :D  Болван кинулись покупать оргтехнику,а умные брали кредиты и скупали квартиры,что сейчас и продолжают делать,у вас. Это просто наглядно,как ведет себя рынок недвижимости у нас. Так что бред пока остается самым надежным капиталовложением.

Кароч,вот вам бизнес. Езжайте в Киргизию,покупайте там машины и перепродавайте их казахам. biggrin.png  biggrin.png  biggrin.png

А че ты смеешься. Вся Сибирь и ДВ долгое время именно на подобной схеме и жили: брали машины во Владике, гнали их на запад и там продавали. Или организовывали типа производство по снятию двигателей с машин в Японии, их привозу и вставке движков назад. Это типа автосборочное производство, канструктар называецца. Это самый уровень для русских предпринимателей, на более сложное тут мало кто способен.

А если серьезно,то бабло всегда надо вкладывать в недвижимость и в землю. Первый муж моей тещи как то купил дом в Болгарии,который сейчас стоит раз в 10 дороже. Купил,кстати,за копейки.

Это если купить за копейки. В той же Болгарии в 2007г. люди брали квартиры за 60кевро, а в 2009 они стоили уже 20кевро

Я беру ситуацию в Казахстане. У нас полгода назад также рухнул тенге,как у вас рубль. :D  Болван кинулись покупать оргтехнику,а умные брали кредиты и скупали квартиры,что сейчас и продолжают делать,у вас. Это просто наглядно,как ведет себя рынок недвижимости у нас. Так что бред пока остается самым надежным капиталовложением.

Ваши казахи у нас все тачки скупили...зараза.

ще раз повторю...может недвижка потом и восстановится. Но зачем покупать за 3 млн, если можно за 2..через пол года? А то, что через пару лет она будет уже 4-ре...да и пусть будет. Но смысл терять миллион?

Это если купить за копейки. В той же Болгарии в 2007г. люди брали квартиры за 60кевро, а в 2009 они стоили уже 20кевро

Вот простой пример. Мой город постоянно растет. Знаю людей,которые покупали квартиры на окраине,куда не хотели даже льготники ехать и заселяться. Покупали за 70 тыс гринов,а продавали уже через два года за 300 тыс. Почувствуйте разницу,как говорится. :D

Я беру ситуацию в Казахстане. У нас полгода назад также рухнул тенге,как у вас рубль. biggrin.png  Болван кинулись покупать оргтехнику,а умные брали кредиты и скупали квартиры,что сейчас и продолжают делать,у вас. Это просто наглядно,как ведет себя рынок недвижимости у нас. Так что бред пока остается самым надежным капиталовложением.

Умные люди сейчас аккуратно скупают акции в основном компаний генерирующих выручку в валюте. В фаворе металлурги. Я бы рекомендовал ММК, НЛМК и подобные сильно недооцененные компании. Те кто брал например Русал весной сделали за полгода 300-400%. Но сейчас думаю это не лучшая бумага. А недвижимость, оргтехника и т.п. - это все неликвид и хер продаж потом.

Облака вон упоминала компании агрокомплекса. Тоже тема.

Изменено пользователем Ху Цзиньтао (история изменений)

Причем тут Казахстан вообще?

Не тупи. Ситуация в России повторяет нашу ситуацию.  Все повторяется в точности,что творилось у нас. Когда рухнул тенге,то к нам толпами перли китайцы и скупали недвижимость,что сейчас с успехом повторяют казахи,но теперь уже у вас :D

Не тупи..ничего не повторяет близко даже.!!!

Акции тема да.

Побоялась писать, а то потом неси отв-ть за горе спекулянтов. ))

Я беру ситуацию в Казахстане. У нас полгода назад также рухнул тенге,как у вас рубль. biggrin.png  Болван кинулись покупать оргтехнику,а умные брали кредиты и скупали квартиры,что сейчас и продолжают делать,у вас. Это просто наглядно,как ведет себя рынок недвижимости у нас. Так что бред пока остается самым надежным капиталовложением.

Умные люди сейчас аккуратно скупают акции в основном компаний генерирующих выручку в валюте. В фаворе металлурги. Я бы рекомендовал ММК, НЛМК и подобные сильно недооцененные компании. Те кто брал например Русал весной сделали за полгода 300-400%. Но сейчас думаю это не лучшая бумага. А недвижимость, оргтехника и т.п. - это все неликвид и хер продашь потом.

Все это конечно хорошо,но как объяснить человеку,который всю жизнь работал на заводе,что вкладывать в ценные бумаги,также клево,как и в квартиры. У нас до сих пор детей историями с ваучерами и приватизацией пугают.

Не тупи..ничего не повторяет близко даже.!!!

Ну да,ну да.... Наивная душа :D  :D  :D

Вот простой пример. Мой город постоянно растет. Знаю людей,которые покупали квартиры на окраине,куда не хотели даже льготники ехать и заселяться. Покупали за 70 тыс гринов,а продавали уже через два года за 300 тыс. Почувствуйте разницу,как говорится. biggrin.png
Это называется строительный бум. Я знаю людей которые брали квартиры в Барселоне за 500кевро, а сейчас не могут продать и за 300. Рынок недвижимости всегда достигает насыщения, особенно если роста населения нет. Ну будет у людей 3 квартиры, зачем им 4-я? А ведь недвига предполагает расходы: на налоги, на коммуналку и т.п. Короче это конкретный пассив.
  • Советник

вот вот. и пока есть спрос будет и предложение. единственно где сваляться цены на жилье это в москве. ибо за 8 лямов однушка это жесткий перебор. 

частично отредактировано. сам понимаешь что именно

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

Сейчас кстати должна подойти иностранные инвесторы в рынок акций. На пересчете в доллары наши компании стоят считанные копейки. Скупай- не хочу.

Как тут писали: аэрофлот с 100 самолетами стоит как 3 боинга.

• Советник

не акции такие в баксах торгуют а не в рублях, если я не ошибаюсь. 

Сейчас кстати должна подойти иностранные инвесторы в рынок акций. На пересчете в доллары наши компании стоят считанные копейки. Скупай- не хочу.

Как тут писали: аэрофлот с 100 самолетами стоит как 3 боинга.

Я тебе советую послушать анализ С. Белковского (полит технолога),который на пальцах объяснил,что только за последний год,из России,утекло на оффшоры,более 100 млрд. долларов. И у текло в те страны,где бизнес вести в принципе,малоприбыльно,но там хоть какая то гарантия есть,ч их тупо не отберут.

И ни один крупный инвестор,в Россию,в ближайшие три года,не зайдет.

Умные люди сейчас аккуратно скупают акции в основном компаний генерирующих выручку в валюте. В фаворе металлурги. Я бы рекомендовал ММК, НЛМК и подобные сильно недооцененные компании. Те кто брал например Русал весной сделали за полгода 300-400%. Но сейчас думаю это не лучшая бумага. А недвижимость, оргтехника и т.п. - это все неликвид и хер продашь потом.
Все это конечно хорошо,но как объяснить человеку,который всю жизнь работал на заводе,что вкладывать в ценные бумаги,также клево,как и в квартиры. У нас до сих пор детей историями с ваучерами и приватизацией пугают.
А что страшного в ваучерах? Получили люди возможность стать совладельцами родного завода где и работают - это же гут. А то что люди - дебилы и не воспользовались этим - это их проблемы. Мой вайчер кстати до сих пор составляет часть капитализации славного норильского комбината и стоит где-то 2млн, щас даже наверно больше. Только моя маман никак не хочет согласиться что это мой ваучер и считает его своим biggrin.png . Таки дела.

лучше купить холодильник, тк от него хоть польза практическая. а эти твои бесполезные побрякушки - куда?  только если сдавать в ломбард по цене лома.

побрякушки мои полезные,  и я ничего не потеряю тк ничего не покупаю по цене розницы, и даже при необходимости тьфу тьфу тьфу реализации изделия с рук или через ломбард - ничего не потеряю как минимум, а с учетом роста цен на золото и бриллианты даже останусь в плюсе. Преимущество в том, что золотые изделия - ликвидны, их можно реализовать день в день.

а холодильник у меня есть ))) куда мне второй? набивать мороженым мясом? ))) а вот свекры, живущие в сельской местности,  подсуетились и потратили деньги еще по старым ценам на что-то нужное им.

Прет, а скажи мне, мне давно интересно, так как ты не в первый раз об этом пишешь - ты действительно думаешь, что ювелирные изделия ликвидны и их можно считать вложением? а кто их будет покупать в условиях финансовой попы, и зачем им покупать их у тебя, когда можно купить новенькие, в красивой коробочке и не ношеные?

Я тебе советую послушать анализ С. Белковского (полит технолога),который на пальцах объяснил,что только за последний год,из России,утекло на оффшоры,более 100 млрд. долларов. И у текло в те страны,где бизнес вести в принципе,малоприбыльно,но там хоть какая то гарантия есть,ч их тупо не отберут.

И ни один крупный инвестор,в Россию,в ближайшие три года,не зайдет.

Если б я слушала всяких технологов, уже без штанов б осталась.)))

Доллар по 55 ты ждешь? А я жду...)) 

не акции такие в баксах торгуют а не в рублях, если я не ошибаюсь. 

Я даже знать не хочу как это они сделают, но сделают. Но в любом случае по курсу пересчет. Т.е сам посчитай сколько стоит Газпром с текущим курсом в долларах? И сколько он стоил в долларах, 3 месяца назад, когда его цена в рублях НЕ менялась. 

Изменено пользователем Облака (история изменений)

Если б я слушала всяких технологов, уже без штанов б осталась.)))

Доллар по 55 ты ждешь? А я жду...)) 

Я уже ничего не жду,потому что не верю больше в бредни нашего ПАПЫ и его команды. Все бабло,которое у нас было,мы положили на счет в одном иностранном банке,на будущее обучение нашей дочки. Теперь нет бабла - нет проблем :D

В октябре газпром 130 р

сейчас газпром 130 р

)))

А в долларах?

В октябре газпром 3,25 доллара, сейчас 2,16

(по курсу 60-т)

прекратите сворачивать тему не в те ворота. я понимаю, что это очень трудно, но все таки напрягитесь 

сравнивать казахстан с Россией просто смешно..нинзя, без обид

да я не в обиде. я вообще хочу свалить отсюда,когда дочка подрастет чуток.

Да..такой вариант я тоже рассматриваю, стреляю хорошо..если что

Это не пригодится. Купи ювелирки по совету прет. Люди которые в свое время бежали из Чечни давали ее на взятки на блок-постах, тем и спаслись. Так что реально одна из самых стабильных валют в условиях реальной жопы.

46 не знаю...вряд ли

52 уж тогда мин..ИМХО.

При цене нефти около 60-ти

Ху Цзиньтао...тогда уж доллары крупные купюры налом?

Ювелирка имеет очень большой спред между ценой покупки и ценой продажи.

не смотря на то что ювелирка дорожала и в октябре, и ноябре, и сейчас, на рынке полно украшений с ценами 2013 года и начала-середины 2014.

те кто разбирается в ценах могут сейчас её купить очень выгодно, даже ниже рынка. На счёт её вторичной продажи здесь либо очень долгий срок, либо 30-40% стоимости, процент этот может быть выше лишь в случае изначально низкой, не рыночной цены покупки, ликвидность же высока всегда. Ну а в период катаклизмов, ювелирка всегда была тем что способно спасти от голода или расстрела))

Изменено пользователем Нахал (история изменений)
  • Советник
Прет, а скажи мне, мне давно интересно, так как ты не в первый раз об этом пишешь - ты действительно думаешь, что ювелирные изделия ликвидны и их можно считать вложением?

Я действительно думаю, что вложением можно считать покупки недвижимости в МСК внутри МКАД или земли по "хорошим" направлениям. 

Ювелирные изделия ликвидны с той точки зрения, что за них можно получить живые деньги в любое время в течение 5 минут. при необходимости. а случаи бывают разные.  И чем прожрать и просрать например небольшой излишек я предпочитаю (благо периодически имею такую возможность, благодаря дружественным связям в ювелирном бизнесе) купить Au, причем купить за цену, не имеющую ничего общего с розничной и ломбардной. 

а кто их будет покупать в условиях финансовой попы, и зачем им покупать их у тебя, когда можно купить новенькие, в красивой коробочке и не ношеные? 

Это не трусы и не колготки, когда уместно оперировать такими понятиями как ношеные/неношеные ))) 

Ювелирка имеет очень большой спред между ценой покупки и ценой продажи.

Да. И этим всю жизнь пользовались сначала советские, а потом и российские представители ювелирного и комиссионного сегмента

На счёт её вторичной продажи здесь либо очень долгий срок

не такой уж и долгий. Цена за грамм изделия в хорошем состоянии за грамм 585 пробы еще летом была 860-950 рублей, щас уже 1000-1200, 750  пробы выше. Лом  принимают по 800 рублей в среднем. А если я подсуетилась и купила грубо говоря по 600 рублей за грамм, то за несколько месяцев со ста грамм заработала сами можете пощитать сколько. Заработала - это конечно, сильно сказано. Но даже в мелочи копеечки и рублики не пропали )) 

про ндс на физическое золото не забываем

физлица могут хранить драгметаллы в украшениях без каких-либо ограничений

причем здесь могут хранить без ограничений и ндс в составе цены на изделие?

Изменено пользователем Страж (история изменений)
  • Советник

объясни почему я должна принимать во внимание НДС этот? 

Страж ты скорее всего имеешь в виду металлические вклады и монеты, а здесь речь об изделиях, причём даже если речь идёт не о чёрном рынке, тут просто нужно быть в теме и с определёнными возможностями, да и о промышленных объёмах можешь забыть, единственное если только связываться камнями, но тут надо очень хорошо разбираться.

Изменено пользователем Нахал (история изменений)
  • Советник
ты не должна, так как покупаешь на черном рынке

именно.

а после НГ посмотрю и подумаю набивать второй носочек ювелиркой или как ))) 

да изделия вообще бес смысленно покупать, т.к. там очень много ручного труда заложено в стоимости

(речь про официальный рынок)

Изменено пользователем Страж (история изменений)
  • Советник
там очень много ручного труда заложено в стоимости

Там в стоимость не сколько стоимость какого-то сферического в вакууме труда заложена, сколько большая накрутка ввиду желания получить максимальную маржу. 

да какого ручного не смешите мои тапочки. если не брать в расчет брендовые и авторские изделия - то обычный потребительский сегмент - это штамповка. Чаще всего - китайская. Несколько крупных и позиционируемых как сугубо российские ювелирные сети этим грешат. А еще некоторые аккуратно говорят, что дескать "закрепка" тамошняя, а остальное все нашенское. 

Хотите иметь авторское изделие - дружите с мастерами.

Да и кстати, раньше если в той же Азии можно было купить выгодно камни 1 порядка (пока был относительно дешевый доллар) то щас эта лавочка прикрылась. Те, кто осуществляет реализацию камней цены подняли очень существенно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 80

Задачка (Блесни своим ICQ!)

2. 191

Поля

3. 11

Мне 43, ей 21. Возможен ли роман?

4. 80

Задачка (Блесни своим ICQ!)

5. 11

Мне 43, ей 21. Возможен ли роман?

• Создать...