Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Тут я бы посоветовал ознакомится с циклом лекций по неокономике Григорьева. Там довольно подробно этот момент освещается в самом начале.

Почитал я об этом Григорьеве. "Ученый" типа Петрика. Возглавляет коммерческую контору, которая типа изучает экономику. Послужной список - в разное время депутат Госдумы и советник в исполнительной власти. Индексу цитирования Гугла - Гугл Академия - он неизвестен. Отсюда сразу следует вывод о ценности его научных изысканий.

Хотя некоторые российские СМИ поспешили сравнить его аж со Смитом и Марксом :)

Изменено пользователем persistent (история изменений)
Опубликовано:

Тут я бы посоветовал ознакомится с циклом лекций по неокономике Григорьева. Там довольно подробно этот момент освещается в самом начале.

Почитал я об этом Григорьеве. "Ученый" типа Петрика. Возглавляет коммерческую контору, которая типа изучает экономику. Послужной список - в разное время депутат Госдумы и советник в исполнительной власти. Индексу цитирования Гугла - Гугл Академия - он неизвестен. Отсюда сразу следует вывод о ценности его научных изысканий.

Хотя некоторые российские СМИ поспешили сравнить его аж со Смитом и Марксом :)

Т.е. надо слушать только академиков? Т.е. по определению никто кроме обладателей индекса цитирования не способен увидеть и описать феномен? Какой был индекс Хирша у Фарадея, когда тот открыл электрические поля? Он даже ученым не был.

Опубликовано:

Заборы он уважает, а Григорьева нет)

Он же гуглу не известен)))

Типичный европеец )

Вот они двойные стандарты...

Начнем с того, что индекс Хирша в то время не существовал. Как и международное научное сообщество. Сегодня не бывает такого, чтобы что-то, известное ученым в одной из стран, не стало известно ученым из других стран.

Так что ответ на твой вопрос: да, нужно слушать академиков, ученых, признанных мировым научным сообществом. И индекс Хирша - один из ключевых (еще раз - КЛЮЧЕВЫХ) факторов этого признания.

Кроме рунета этот Григорьев нигде не известен. Подозреваю, что и в СНГ о нем мало кто слышал. Мало ли фриков от науки родит земля русская. Таких хватает и в экономике, и в точных науках. Мб, он и шарящий дядька, все-таки до своего бизнеса докумекался. Но с научной точки зрения его изыскания стоят ноль целых и ноль десятых

Изменено пользователем persistent (история изменений)
Опубликовано:

Ну вот объясни, как ты сейчас представляешь переток твоего капитала в реальный сектор? Ну вот например настал день Х и доходность финсектора упала ниже реального производства. Ты ведь подумаешь может ну его этот Сбер, а не открыть ли мне свечной заводик...

И вот то что представишь, можно смело проецировать на всю остальную глобальную экономику. Тут я бы посоветовал ознакомится с циклом лекций по неокономике Григорьева. Там довольно подробно этот момент освещается в самом начале.

Это немножко не так выглядит. Видишь ли, финансовой организации намного выгоднее иметь в портфеле маржинальные кредиты и сделки РЕПО, чем обычные потребительские или даже ипотечные кредиты, потому что доля плохих кредитов в таком портфеле стремится к нулю. Поэтому когда есть выбор дать деньги спекулянтам или в долг нигеру на покупку машины, финансовая организация естественно выбирает первое. В то же время когда рынок стагнирует, у банков образуются лишние деньги которые идут уже на потребитльское кредитование, это в свою очередь подстегивает нигеров чаще менять машины, а ТПшек - айфоны, спрос растет, это ведет к увеличению производства и росту реального сектора.

А собственно переход заработанных спекулянтами денег в реальный сектор играет куда меньшую роль.

Опубликовано:

Ну ктож спорит. И Вечный город пал. Только случилось это не в I в. до н.э. когда был его расцвет, а в V в н.э. когда Рим был в глубоком упадке.

А факты, которые вещь упрямая, хоть и говорят что западная цивилизация (во главе с США) немного подгнивает, но все равно при этом пахнет шанелью.

А вот у нас уже явный запах керосина. Причем такой отчетливый.

Про Украину отдельная тема - там уже не керосин, там напалм.

в Европе не шанелью пахнет, а арабами которые на их шее сидят, и свои порядки и беспорядки устраивают (Кельн ага? ) порохом от взрывчятки, гарелыми машинами, гомиками и вазелином, которым они очко мажут повернувшись им к дяде Сэму. Как тебе аромат?

А наш керосин... Авиационный)

Трудности есть, но они не критичны, и временны. Было хуже.

Опубликовано:

А собственно переход заработанных спекулянтами денег в реальный сектор играет куда меньшую роль.

Вот тут собака и зарыта. Основное противоречие кредитных денег в том что капитал может перетекать из реального в финсектор, а обратно - нет. Падает доходность финсектора (нигеры и ТП закредитованы по самое не балуй) - пузырь лопается, но взад в производство, реальную экономику, не перетекает. Доброе старое производство постепенно загибается (яркий пример - Катерпиллер), а новое открывается в ЮВА. А там сидят на конвейере узкоглазые, которые под зарплатный проект берут кредиты и гонят фонду в небеса. Потом биржа обваливается - профит. Все в долгах как в шелках.

Опубликовано:

Вот тут собака и зарыта. Основное противоречие кредитных денег в том что капитал может перетекать из реального в финсектор, а обратно - нет. Падает доходность финсектора (нигеры и ТП закредитованы по самое не балуй) - пузырь лопается, но взад в производство, реальную экономику, не перетекает. Доброе старое производство постепенно загибается (яркий пример - Катерпиллер), а новое открывается в ЮВА. А там сидят на конвейере узкоглазые, которые под зарплатный проект берут кредиты и гонят фонду в небеса. Потом биржа обваливается - профит. Все в долгах как в шелках.

Я извиняюсь, а как эта теория о неизбежном загибании производства увязывается с тем что на протяжении всей истории человечества (в т.ч. и последние 100 лет когда биржевая торговля стала очень популярной) мы имели стабильный рост валового продукта и объемов производства? Почему производство не загнулось еще до войны или в 50-е годы оставив один большой финансовый сектор с вечной спекуляцией?

в Европе не шанелью пахнет, а арабами которые на их шее сидят, и свои порядки и беспорядки устраивают (Кельн ага? ) порохом от взрывчятки, гарелыми машинами, гомиками и вазелином, которым они очко мажут повернувшись им к дяде Сэму. Как тебе аромат?

Не читай перед обедом прессу заангажированную кремлевской пропагандой. Вредно для желудка. Это раз.

В Москве (да и, что греха таить, других городах России) выходцами с Кавказа и Средней азии пахнет покруче чем арабами в какой-нибудь Праге или Варшаве. Это два.

Про шанель - это отсылка к старому советскому анекдоту о том что капитализм конечно загнивает, но даже загнивая пахнет духами. Это для олдфагов, тебе не понять. Это три.

Трудности есть, но они не критичны, и временны. Было хуже.

Кризис бродит по Европе.

Нам плевать - мы вечно в жопе

biggrin.png

Изменено пользователем Ху Цзиньтао (история изменений)

...соответственно раздутые ранее пузыри начинают сдуваться. Это происходит с нефтью, с золотом (оно с 2012г. падает), с металлом, с акциями и деривативами и т.д. и т.п. Я уверен что сейчас еще фондовый рынок США должен снизиться: они уже 7 лет почти безоткатно растут (С)

Еще-бы) то что на.. никому не нужно и дешевеет.

А то что жизненно необходимо а именно:

- где-то жить

- как-то передвигаться

- что-то кушать

- кого-то ...ть

- лечиться

- рожать и ростить детей

- умирать в конце концов

как дорожало так и продолжает бессовестно расти в цене игнорируя и нефть и S с 2 полосками)

Изменено пользователем Albion (история изменений)
Опубликовано:

- где-то жить

- как-то передвигаться

- что-то кушать

- кого-то ...ть

- лечиться

- рожать и ростить детей

- умирать в конце концов

как дорожало так и продолжает бессовестно расти в цене игнорируя и нефть и S с 2 полосками)

- где-то жить - двигай в деревню и бери земли скока хош

- как-то передвигаться - заведи лошадок и катайся скока хош

- что-то кушать - расти на земле овощи и фрукты, стреляй дичь и ешь скока хош

- кого-то ...ть - бери с собой ОЖП и е...и скока хош

- лечиться - собирай лечебные травки в лесу и лечись скока хош

- рожать и ростить детей - ОЖП после того, как ты ее е...л скока хош родит тебе скока хош и воспитывай их скока хош

- умирать в конце концов - да не вопрос, хоть щас, если хош

:)

Опубликовано:

а нефть тем временем до 33 почти упала потом немного подросла. запасаемся гречкой мукой сахаром и спичками  :D

...ишшо в набор сей ружжо с двумя стволами не помешат. И патроны само-собой. И шоб с картечью... :(

Опубликовано:

Тем временем МВФ подвел предварительные итоги 2015г.

Среднедушевой ВВП России по итогам года опустился ниже среднемирового (10 023$/чел) и составил 8 447$/чел, что немногим больше ВВП Туркмении (7 534$). Напомню что в предшествовавшие 5 лет при дорогой нефти ВВП России был выше среднемирового. При этом на территории бывшего СССР Россию уверенно обогнали Казахстан (11 028$), Латвия (13 729$), Литва (14 318$) и Эстония (17 425$), что очень красноречиво говорит о качестве управления в России. Если тенденция сохранится, то в следующем году русские станут беднее туркменов, белорусов и азербайджанцев. А там глядишь и с украинцами сравняемся по уровню жизни.

Опубликовано:

а нефть тем временем до 33 почти упала потом немного подросла. запасаемся гречкой мукой сахаром и спичками  biggrin.png

уже почти 32. И продолжает падать. :D

Я ее удачно шортанул еще перед НГ. Думал было закрыть позиции когда началась заварушка в Тегеране, но оставил, только стопы подвинул.

Думаю на 30 зафиксирую прибыль.

Тут уж кому война, а кому мать родна. Не надо никаких спичек - всем бл.дей и конъяка!

Доу второй день с гэпами вниз открывается. Китайцы второй день останавливают торги после 7% падения.

upd. Dow третий день с гэпами

Я извиняюсь, а как эта теория о неизбежном загибании производства увязывается с тем что на протяжении всей истории человечества (в т.ч. и последние 100 лет когда биржевая торговля стала очень популярной) мы имели стабильный рост валового продукта и объемов производства? Почему производство не загнулось еще до войны или в 50-е годы оставив один большой финансовый сектор с вечной спекуляцией?

Рост производства никогда не был стабильным. Собсно великая депрессия начиналась из-за перепроизводства. Это в самом начале эконом теории проходят обычно.

Мои акценты расставлены иначе - не загибающееся производство, а кризис финсектора. Кризис кредитной парадигмы денех.

Изменено пользователем a3uaT (история изменений)

Доу второй день с гэпами вниз открывается. Китайцы второй день останавливают торги после 7% падения.

В США зафиксировали крупнейший за 119 лет новогодний обвал Dow Jones

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/finances/08/01/2016/568f641b9a7947113cf8075a

Опубликовано:

В США зафиксировали крупнейший за 119 лет новогодний обвал Dow Jones

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/finances/08/01/2016/568f641b9a7947113cf8075a

5% за 4 дня? :D

Я помню год назад наш любимый РТС по 10% в день терял.

Обвалом это могут назвать разве что журналисты чтобы было какое-то подобие сенсации на первой полосе утренней газеты.

Вообще это укладывается даже в рамки бокового движения. Просто совпало так что год начался со снижения. Начало года - это магическая дата просто. С тем же успехом можно всерьез обсуждать революцию 2017г.

Рост производства никогда не был стабильным. Собсно великая депрессия начиналась из-за перепроизводства. Это в самом начале эконом теории проходят обычно.

Перепроизводства или недопроизводства денег?

Изменено пользователем Fors1 (история изменений)

Перепроизводства товара. Уничтожали продукты питания в то время как вокруг было много голодающих.

Ну эту версию я тоже слышал, но нет ли противоречия в вашей фразе. Товара слишком много, или денег слишком мало, чтобы этот товар можно было купить?

Изменено пользователем Fors1 (история изменений)

Перепроизводства товара. Уничтожали продукты питания в то время как вокруг было много голодающих.

Ну эту версию я тоже слышал, но нет ли противоречия в вашей фразе. Товара слишком много, или денег слишком мало, чтобы этот товар можно было купить?

В моей фразе есть противоречие. И оно тогда не могло разрешиться в той экономической системе из-за того что голодающие не были способны создать спрос. У них просто не было грошей, а дать им в долг никто не спешил. А вот когда мировая валюта была полностью отвязана от золота и деньги стали печатать не пропорционально товарной массе, а столько сколько можно раздать кредитами. Тогда у голодных появились кредиты и возможность купить еду, которую бы в период перепроизводства уничтожали бы как и раньше. Но сейчас мы подошли к тому что в долларовой системе нет больше незакредитованных голодных. Система подошла к пределу.

Следущий шаг - просто раздавать деньги. Вот неделю назад в Финляндии решили провести такой эксперимент. Но они уже не первые и даже не вторые. Ирония судьбы - по-сути таким образом капитализм вырождается в коммунизм с деньгами))

Вайфай бесплатный же раздают, почему бы и деньги не начать раздавать)

По-началу например можно рекламу на бесплатных деньгах печатать. Ну чтобы они как-то отличались и окупались. Или курс обмена на заработаные деньги можно сделать.

Приходишь такой в ресторан с девушкой и стыдно достать бесплатные деньги с рекламой) Гордо расплачиваешься заработанными (без рекламы)

Девушка смотрит с уважением)

Опубликовано:

Ну вот, в районе 30 нефть нашла поддержку и начала отскок, как и ожидалось. Думаю она на какое-то время стабилизируется в боковике в диапазоне 30-37 usd

Опубликовано:

конечно, обязательно, стабилизируется, а если тут еще 10 постов написать то вырастет до 50

И до 50 вырастет рано или поздно. Я надеюсь тут никто всерьез не думает что ценник 30 будет вечным?

• Советник
Опубликовано:

а почему нет? нефти валом на рынке, по их словам. американцы так же уже ею торгуют. ирану разрешили торговать. у китайцев экономика падает. все хранилища забиты ею. так что думаю если ничего такого не случится типа войны, то еще года три четыре может быть такая цена. 

Опубликовано:

Мы же в цивилизованном обществе:

Наркоторговля - фармацевтика

Бандитизм и рэкет - юристы, налоговики, менты, прокуратура

Они и не прогадывают.

Проституция еще.

Сегодня ездил в машине и слушал бизнесФМ, кошмарят что ситуация сейчас гораздо хуже чем в 1998 году. 

нефть 29.65, ээээ 

«Нам еще придется доплачивать, чтобы у нас забрали нефть»

http://www.kommersant.ru/doc/2894442

В 1881 году некто Стасюлевич пожаловался Щедрину: «Беда, мне за 100 рублей дали в Париже всего 213 франков». А Щедрин ответил: «Это еще ничего, а скоро вам за 100 рублей в морду будут давать».

Так что это еще хорошо, что за баррель дают 29,65 Совсем плохо будет, когда за баррель нефти будут давать по морде. :(

Изменено пользователем 9999999999 (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

зарплаты у госслужащих упадут. 1998 году она стоила 10$, в 1999 уже 15-20 и так было до 2002 года. и ничего, жила страна. только с 2005 она начала расти. помню при цене нефти около 58 за барель я заправлялся 92 бензином за 17 рублей литр!!!!!! 17 рублей!!!! сейчас обещают при цене 30 за барель он будет стоить около 35 а тем что я заправляюсь 95 будет около 39. вот такая вот жопка.

• Советник
Опубликовано:

кстати глянул курс бакса. при цене за барель около 50-60 $ курс у нас был 26-28 рублей за 1$. выходит курс не так уж и зависит от нефти. 

бенз из=-за курса не дешевеет. хотя почему в стране добывающей нефть и с хождением рубля как основного платежного средства цены на бензин приравнены к баксу и пляшут относительно баксовой цены. 

c97f5d80c53d83c82f1c165116b.jpg

альбион,ничего не дешевеет, а дорожает

Тоже самое с авиоперевозками, керосин сильно подешевел, а цены на билет на самолет подорожали 

в европе берлин-париж-берлин сейчас стоит 60 эвро

Изменено пользователем Bobber (история изменений)

бенз из=-за курса не дешевеет. хотя почему в стране добывающей нефть и с хождением рубля как основного платежного средства цены на бензин приравнены к баксу и пляшут относительно баксовой цены (с)

У нас смеются что литр бензина уже дешевле литра воды в супермаркете.

Динамика же роста цен на транспортные услуги несмотря на снижение расходов на топливо для перевозчика не изменилась. Этот факт пытаются вяло критиковать и рекоммендуют "поделиться" сэкономленной прибылью с пассажирами и бизнесами)

Опубликовано:

3700/29.5=125.

Вот сижу и думаю... На сколько сильно нужно затянуть пояс, что бы курс был 77...

Кто думает, что 30$ за барль, это попросту тренд рынка а не экономическая война?

Опубликовано:

Кто думает, что 30$ за барль, это попросту тренд рынка а не экономическая война?

А тренд рынка не может быть составляющей экономической войны?

Что интересно, мы воюем сами против себя. В 2015г. Россия увеличила добычу нефти на 1.4%, т.е. внесла свой вклад в копилку факторов повлиявших на падение котировок.

• Советник
Опубликовано:

а с другой стороны пускай падает. может наконец то не только задумаются а начнут что то делать что бы перестать сидеть на трубе. денег то с трубы уже меньше капать стало :)

Опубликовано:

То-то я думаю почему это золотых Феррари и Ламбо с арабскими номерами все меньше и меньше на улицах "зэ кэпитал оф..."

Хотя может быть просто ... Зима

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 66

Как знакомится с красивыми?

2. 67

Хочу вернуть жену

3. 0

Проверка

4. 66

5. 66

• Создать...