Советник prêt-à-porter 1 841 Опубликовано: 24 декабря 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 Все в сабже. Обмен опытом, преодоление, и помощь в достижении дзена. Так сказать, во благо и во имя. Делимся, советуем, опровергаем. Начну первая. Утверждение - баба должна уметь готовить. Вкусная домашняя жратва - это ценный ресурс и плюс к карме.Рукожопая я, на 33-ем году жизни никаких качественных подвижек, не достигла и не могу. Недавний пример - начиталась рецептур, насмотрелась мастер классов. Купила свежую скумбрию, пройдя 9 кругов ада по магазинам. И как все начиналось то хорошо - точным движением остро отточенного ножа - четко и согласно урокам ютуба клином срезала голову (перевернутым V), выпотрошила - все таки немало в свое время замордовала лягушек, а гравюру "кошка в разрезе" воспроизведу даже спросонья и спьяну. Посолила, поперчила, зажарила. Получилось красиво, но невкусно. Ну, не совсем уж говно, конечно, но по лицу мужа было отчетливо видно, что любой задрипанный Сунь-Вынь, спешно отловленный на русско-китайской границе и посаженный драить котлы в западном бирюлево - приготовит лучше, чем я. Рву волосы и упиваюсь бессилием. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник haword 6 449 Опубликовано: 24 декабря 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 на кошке испытывай первой в следующий раз. если слопала значит все ништяк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 841 Опубликовано: 24 декабря 2014 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 ))) кошка дохлую муху один раз слопала - выводы? Резеда 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T-505 356 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 Научиться готовить бабе следует еще в детстве когда она ходит в девках. Шакур 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник haword 6 449 Опубликовано: 24 декабря 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 ))) кошка дохлую муху один раз слопала - выводы? прет хорошая хозяйка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тоrero 158 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) Прет, твой супруг не любит изысков, по-моему, он у тебя кроме копченой селедки и воблы ничо не признает плюс толченая картошечка, а ты ему то скумбрию, то дораду, то картофан запеченый в 79 специях. Готовь ему стандартные блюда харчо или плов )) Изменено 24 декабря 2014 пользователем Тоrero (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник haword 6 449 Опубликовано: 24 декабря 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 если ты нормально можешь пожарить сома там сазана карася а скумбрия не пошла значит и не жарь ее больше да кстати а что ты лучше готовишь плов-манты или борщ-пельмени? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ils s'aiment 52 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 "жареная скумбрия"... почему-то вообще не призывает пробовать приготовить. Хотя некоторые народы сельдь соленую жарят =)))) Кст, я потрошу сельдь одним движением - АП и все косточки, с внутренностями изъяты. А не за мужем и не встречаюсь Вывод не в этом ключевой аспект ))) Единственное верное заключение, в том, что мужики сами не знают чего хотят, притом очень глубоко и очень искренне ! )' Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delicateflower 336 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) Нашла что готовить Идея - филе лосося запеки в духовке, только не передержи, а то жесткий станет. Легко готовить и испортить трудно. Изменено 24 декабря 2014 пользователем Delicateflower (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N*** 1 700 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 Я всегда думала, что вкус рыбы какбы от готовки не зависит... Если она вкусная, ее трудно испортить, во всяком случае солью и приправами испортить невозможно. Может просто рыба была... не очень? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тоrero 158 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) Я не стала бы готовить то, что нужно потрошить... БрррКста, мне нравятся рецепты от белоники, зачастую несложно готовить и оч вкусно. Изменено 24 декабря 2014 пользователем Тоrero (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 841 Опубликовано: 24 декабря 2014 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 Прет, твой супруг не любит изысков может и любил бы, если б не жил с рукожопкой. Я не стала бы готовить то, что нужно потрошить... Бррр да это как то не пугает. бебехи вытащила и все. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тоrero 158 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 Неее, это в детстве вбито. Он наверняка и в ресторанах тащится от простых блюд Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ils s'aiment 52 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 Я не стала бы готовить то, что нужно потрошить... Бррр а мне просто нравится процесс доводить до идеально легкости. блинчики переворачивать "подкидыванием" сковородки, шинковать не смотря на нож... и еще долго могу на эту тему хвастать )' Прет, твой супруг не любит изысков может и любил бы, если б не жил с рукожопкой. Я не стала бы готовить то, что нужно потрошить... Бррр да это как то не пугает. бебехи вытащила и все. кст, у меня брат привереда в еде. жена готовит из рук вон... так он с удовольсвием теперь ест странный "лагман" из разваренных макарон с размороженными овощами и говорит "ммм, как здорово моя жена придумала" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 841 Опубликовано: 24 декабря 2014 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 Он наверняка и в ресторанах тащится от простых блюд с учетом того, что он вырос не тута, а в Прибалтике у него свои вкусы конечно. Единственное что я худо бедно освоила это зеленые салаты. вот там реально напортачить сложно.И бараньи супчики, типа хаша. Но по нескольку дней одно и тоже жрать - взвоет даже самый терпеливый. И недоетое отправляется в унитаз. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник haword 6 449 Опубликовано: 24 декабря 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 SoHm так у тебя же дети есть или я путаю? Я не стала бы готовить то, что нужно потрошить... Бррр рыбу когда покупаешь у частника он за 20 рублей ее выпотрошит и почистит по крайней мере у нас ну понеслось мужика обсирать ну нравится ему карофан с селедкой и что тут такого? плов умеешь готовит прееееет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто...Стю))) 40 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 А нельзя стейки запечь из семги, что ль? Или филе? Зачем выдрючиваться? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый Лис 1 506 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 Рву волосы и упиваюсь бессилием.Хватит ныть.С этой рыбешкой не вышло - делай некст. Возвращайся за плиту. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто...Стю))) 40 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 Он наверняка и в ресторанах тащится от простых блюд с учетом того, что он вырос не тута, а в Прибалтике у него свои вкусы конечно. Единственное что я худо бедно освоила это зеленые салаты. вот там реально напортачить сложно.И бараньи супчики, типа хаша. Но по нескольку дней одно и тоже жрать - взвоет даже самый терпеливый. И недоетое отправляется в унитаз. Ой, да в Прибалтике все жирное. Ужас. Я оттуда) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks22Msc 114 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 Кухарки собрались Прет, сходи на курсы готовки, полюбому такие сущесвтуют, там объяснят и покажут кого где резать, кому куда сувать, и кого где сколько держать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ils s'aiment 52 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 "бебехи"!!! .... что это?! )))) SoHm так у тебя же дети есть или я путаю? Хав, это у тебя дети есть) нормально так запутался Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Батут 83 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 начинать нужно с простого, ну это у меня так. Сначала пожарил яичницу, на следующий раз уже лучок обжарил, потом яйцами залил, потом лучок помидорку перчик лук, сверху яйцами залил)сверху специи, укропчик, петрушка свежие) Пальчики оближешь. Также картошка, толченка, +сосиски варенные, потом жареная картошка, сверху с чесноком, Видишь, оно само собой получаетсяИ так во всем, а потом уже сам начинаешь соображать, какие приправы с чем можно смешать. что по вкусу подходит. Мясо попробуй сначала обтереть перцем, солью, специями, майонезом, 20 -30 мин и фальгой обернуть, и в духовку. Начни с курицы. Это проще простого. Вот я называл самое простое. Рву волосы и упиваюсь бессилием. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 841 Опубликовано: 24 декабря 2014 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 плов умеешь готовит прееееет? умею. гипотетически.гипотетически - это значит, что на 1 нормальный плов выходит 2-3 полностью негодных. то рис рассыпался в кашу, то пересолила, то недодержала, то еще какая-то эпидерсия приключилась. Возвращайся за плиту. уже куплена новая чешуйчатая гадина. вопрос в том, что при адском старании, огромном желании и добросовестном гипнотизировании кастрюль и сковородок тяжелым взглядом - у женщин, которые играючи тяп-ляп делают какие-то совсем простые вещи получается красиво и съедобно. А у меня - нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто...Стю))) 40 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 А можно вообще все соусом прикрывать))) Бешамель готовишь, Прет?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Батут 83 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 Зачем ты за рыбу взялась, её вообще хрен знает как готовить) Я уху сварил, в унитаз вылил. Ну это была моя первая попытка что нибудь приготовить))Так что ничего страшного Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто...Стю))) 40 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 Да рыбу запекать можно. Там делать нечего. Внутрь лимон, укроп, специи, соль и в духовку.Лучше все прятать под обильный соус. Точно говорю) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 841 Опубликовано: 24 декабря 2014 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) начинать нужно с простого, ну это у меня так. Сначала пожарил яичницу, ну не совсем же я кретинка в самом деле. яйцо жареное я освоила еще в студенчестве, как и варку пельменей, сосисок и макарон ))) Зачем ты за рыбу взялась, муж сказал, что мы "давно ее не ели". чувствую, что еще "долго не будем есть". ))) Изменено 24 декабря 2014 пользователем prêt-à-porter (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто...Стю))) 40 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 начинать нужно с простого, ну это у меня так. Сначала пожарил яичницу, ну не совсем же я кретинка в самом деле. яйцо жареное я освоила еще в студенчестве, как и варку пельменей, сосисок и макарон ))) А пельмени тоже можно залить бешамель,посыпать пармезаном и в духовку)))))))))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bobber 94 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 Схожу на ужин дегустатором, напрмиер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник haword 6 449 Опубликовано: 24 декабря 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 Хав, это у тебя дети есть) нормально так запутался так, ага поставим галку, детей нет, мужа нет, парня нет но готовить любит умею. гипотетически. так срочно к бабуле на обучение Просто...Стю))) с кетчупом и с расплавленным сыром можно и пробку деревянную съесть, а ты без этого попробуй что то вкусное сделать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 841 Опубликовано: 24 декабря 2014 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 да вы прикалываетесь? пельмени, сосиски...мне хочется человека удивить, что то такое прикольное сделать, чтоб порадовался. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто...Стю))) 40 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 Хав, это у тебя дети есть) нормально так запутался так, ага поставим галку, детей нет, мужа нет, парня нет но готовить любит умею. гипотетически. так срочно к бабуле на обучение Просто...Стю))) с кетчупом и с расплавленным сыром можно и пробку деревянную съесть, а ты без этого попробуй что то вкусное сделать На углях мясо приготовлю, да и все. А там пусть, хоть с таком едят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ils s'aiment 52 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) вообще от мужчины, пожалуй, лучше скрывать факт умения что-то приличное готовить (если имеет место быть). по ресторанам ходить чаще будете и сам он непрочь будет приготовить чтонть. А так к плите поставит и шпарь-жарь haword так, ага поставим галкуХав, тебя это должно было все только насторожить Изменено 24 декабря 2014 пользователем SoHm (история изменений) Бель 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тоrero 158 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 Пирог с рыбой! Просто и вкусно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто...Стю))) 40 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 да вы прикалываетесь? пельмени, сосиски...мне хочется человека удивить, что то такое прикольное сделать, чтоб порадовался. Ему диетическое надо готовить. Нечего организм раньше времени сажать. Индейку ему с белым соусом. И бокалом белого винца) Овощи на пару на гарнир.Пирог с рыбой! Просто и вкусноО, я тоже это люблю)Пирог с треской)ммммм...и луковый супчик с сыром))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тоrero 158 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 вообще от мужчины, пожалуй, лучше скрывать факт умения что-то приличное готовить (если имеет место быть). по ресторанам ходить чаще будете и сам он непрочь будет приготовить чтонть. А так к плите поставит и шпарь-жарьДело говоришь, мужики очень хорошо быстро и вкусно умеют готовить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 841 Опубликовано: 24 декабря 2014 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) вообще от мужчины, пожалуй, лучше скрывать факт умения что-то приличное готовить да тут и скрывать нечего. один раз чисто случайно набитая яблоками и черносливом утка вышла как надо и то благодаря поминутным консультациям с отцом по телефону. )) потом повторила вроде точно так же - получилось как то фу. ручки-ножки все ссохлись, может плита была не такая, я хз. Дело говоришь, мужики очень хорошо быстро и вкусно умеют готовить. ну да. он готовит очень хорошо. а я живу паразит паразитом. правда, убираюсь хорошо и очень чисто. Изменено 24 декабря 2014 пользователем prêt-à-porter (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник haword 6 449 Опубликовано: 24 декабря 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 вообще от мужчины, пожалуй, лучше скрывать факт умения что-то приличное готовить (если имеет место быть). по ресторанам ходить чаще будете и сам он непрочь будет приготовить чтонть. А так к плите поставит и шпарь-жарьДело говоришь, мужики очень хорошо быстро и вкусно умеют готовить. первым делом проверка моя умеет ли баба готовить, если нет то нафиг такую трутню в доме держать а вот то что сам могу и рыбу котлеты пожарить и манты сварганить и даже торт как то делал в детстве никто и не знает, и не положено им знать Хав, тебя это должно было все только насторожить да ладно тебе скромничать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 841 Опубликовано: 24 декабря 2014 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 Пирог с рыбой! Пирооооог??? тееееесто?? духоооовка??? да эквилибристика с непотрошеной рыбой как то попроще как по мне Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник haword 6 449 Опубликовано: 24 декабря 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 да ладно можно же филе купить без костей, в хлебопечке замесить тесто и в духовке испечь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 841 Опубликовано: 24 декабря 2014 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) мне надо что-то очень до кретинизма простое. но шоб красиво и вкусно. объективно - пироги хоть с рыбой, хоть с лысым чертом - не мой уровень. Изменено 24 декабря 2014 пользователем prêt-à-porter (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто...Стю))) 40 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 мне надо что-то очень до кретинизма простое. но шоб красиво и вкусно. объективно - пироги хоть с рыбой, хоть с лысым чертом - не мой уровень.а мясо отбить и пожарить?не?Да лучше тогда в ресторане заказать и подать) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osoka 1 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 Вкусная домашняя жратва - это ценный ресурс и плюс к карме. Вкусы у всех разные. Поэтому за "ресурс" пойдет только умение готовить то, что нравится "ресурсоприемнику".Для кого-то "вкусно по-домашнему" картошка с сосиской, а для кого-то и каре ягненка в малиново-миндальном соусе нИАпчём. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mellisa 16 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) Только вчера прочитала фразу, подумала, что про меня 100%. оказалось я не одна такая. Знаете, говорят, что девушка не может быть красивой и умной одновременно. Это не так, просто тогда она настолько херовая хозяйка, что с ней лучше не связываться (с.) Изменено 24 декабря 2014 пользователем Mellisa (история изменений) prêt-à-porter 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 841 Опубликовано: 24 декабря 2014 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 да, и чтоб получалось всегда одинаково. а мясо отбить и пожарить?не? не.он это не будет, точнее будет - но опять с тоскливыми думами про китайских нелегалов ))) надо или стейк из правильной говядины, или уж тогда гуляш с подливой. А это уже действительно - в ресторан или ему готовить самому. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто...Стю))) 40 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 да, и чтоб получалось всегда одинаково. а мясо отбить и пожарить?не? не.он это не будет, точнее будет - но опять с тоскливыми думами про китайских нелегалов ))) надо или стейк из правильной говядины, или уж тогда гуляш с подливой. А это уже действительно - в ресторан или ему готовить самому.Да подливу не фиг делать. Сливки, мука, специи, можно овощи потушить туда же. Мясо п=мелко порезать, тоже чуток пережарить. Потом все вместе и туши себе. Вот, тебе и гуляш.для гуляша лучше, конечно, телятину брать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тоrero 158 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 мне надо что-то очень до кретинизма простое. но шоб красиво и вкусно. объективно - пироги хоть с рыбой, хоть с лысым чертом - не мой уровень.Попробуй белонику, у нее есть до безобразия простые и вкусные рецепты, мне когда что то новенького хочется, я туда лезу. Еще ничего не получалось невкусно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто...Стю))) 40 Опубликовано: 24 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 Можно еще соус сделать с брусничным конфитюром или горчицей и медом. Тоже вкусно. В этом тоже мясо тушить офигенски. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник haword 6 449 Опубликовано: 24 декабря 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 если кушать женскую стряпню с видом как будто тараканов ешь и говорить что типа да ниче есть можно, это способствует развитию кулинарных качеств Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 841 Опубликовано: 24 декабря 2014 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 открыла - белонику твою. первое попавшееся блюдо наугад - "тартар из телятины". расстроилась еще пуще. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.