Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

4. Положить рыбу, накрыть фольгой. Сунуть в духовку на 190 градусов на 30 минут. Потом снять верхнюю фольгу и еще 10 минут для корки.

30 минут -- это много. Она высохнет, как старая подошва)) Максимум 15 минут. А снять фольгу и поставить под верх духовки -- это правильная тема!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 434
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

САИЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. Куриное филе кубиками (или креветки) обжарить 5 минут, добавить карри и кокосовое молоко. Прогреть 3 минуты. Посыпать тертой цедрой лимона.   Фирменное блюдо для соблазнения)))

Фарш куриный (до меня тут дошло, что курица доступна в 5ти-10ти метрах от дома, а за уткой, кроликом, телятиной и тд надо ехать дальше. я ленива)) Лук с грибами режется, солится, немного обжаривается

))) кошка дохлую муху один раз слопала - выводы? 

да и рыба то непросто. ну вот есть у меня на вечер тушка ледяной (у нее такой вид если честно, будто ее перед смертью изнасиловали)

Ледяная такая вкусная рыба, только бывает типа поддельной или же акромя головы там и нет ничего.

Лучше запекать, но я с детства люблю как раз в муке и на сковороде пожарить.

1.Рыбу почистить, удалить плавники, промыть и обсушить. Картофель вымыть и, не очищая, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. 

2.Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель и приправить специями (розмарин, базилик), сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла. 

Запечь картофельные кружочки в духовке при 200°C в течение 7–9 мин. Затем уложить на картофель рыбу, обильно обмазанную сливочным маслом и приправленную солью и перцем. 

3.Рядом положить разделенную на зубчики головку чеснока и продолжать запекать еще 12 мин. при той же температуре. 

4.Подавать рыбу горячей, на ложе из картофеля, украсив базиликом и оливковым маслом.

 

Brass, 

отличный рецепт мусса, но он рассчитан на человека, который шарит в готовке, и по вкусу на любителя)))

Изменено пользователем Met77 (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну это прям ваще ваще. я пока нахожусь на стадии обвалять в муке и пожарить на сковородке

 

По мне валять и жарить сложнее, чем сунуть в духовку и курить бамбук)

А острую рыбу будет есть?

 

30 минут -- это много. Она высохнет, как старая подошва)) Максимум 15 минут.

 

Не высохнет, гарантирую). Ведь речь о немелкой дораде, 190 градусах и фольге. Какая-нить килька конечно высохнет

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Brass, 

отличный рецепт мусса, но он рассчитан на человека, который шарит в готовке, и по вкусу на любителя)))

 

А что там сложного, водяная баня или взбить миксером?) Это она конечно не осилит... Аха-ха!))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Умение готовить это либо есть либо нет, в случае ТСа цель - "искусство проторчать на кухне 2 часа с результатом крутого шефповара". 

 

На мой вкус понта в этом нет, и доплачивать за тюнинг я не буду. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
в случае ТСа цель - "искусство проторчать на кухне 2 часа с результатом крутого шефповара".

 

да хотя бы чтоб съедобно было и нормального внешнего вида, а не как обычно (

 

А острую рыбу будет есть?

 

не, не станет

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что там сложного, водяная баня или взбить миксером?) Это она конечно не осилит... Аха-ха!))

Именно.

Нет разъяснений касательно организации водяной бани, а также того как взбивать белки, чтобы они взбились.

Кроме того, нет пояснений, зачем и почему мы делаем это все именно в такой последовательности и, например, что на загустение крема может уйти довольно много времени и от чего это зависит. Кроме того, следовало бы предупредить об отсутствии термической обработки яиц и в качестве альтернативы рассмотреть вариант с предварительной обработкой белка.

Твой рецепт - технологическая карта. Он прекрасен спору нет, но только для тех, кто говорит на этом языке. Десерты - это вообще отдельная тема.

Изменено пользователем Met77 (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

САИЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. Куриное филе кубиками (или креветки) обжарить 5 минут, добавить карри и кокосовое молоко. Прогреть 3 минуты. Посыпать тертой цедрой лимона.

 

Фирменное блюдо для соблазнения))), готовлю для романтического ужина в «моем домашнем ресторане». Барышни особенно заводятся, когда видят сам процесс приготовления)) До мусса обычно дело уже не доходит)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

САИЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. Куриное филе кубиками (или креветки) обжарить 5 минут, добавить карри и кокосовое молоко. Прогреть 3 минуты. Посыпать тертой цедрой лимона.

 

Фирменное блюдо для соблазнения))), готовлю для романтического ужина в «моем домашнем ресторане». Барышни особенно заводятся, когда видят сам процесс приготовления)) До мусса обычно дело уже не доходит)

:wub:  :wub:  :wub:

з.ы. сладкий перец в качестве приправы тоже хорошо идет))

Изменено пользователем Met77 (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

А что там сложного, водяная баня или взбить миксером?) Это она конечно не осилит... Аха-ха!))

Именно.

Нет разъяснений касательно организации водяной бани, а также того как взбивать белки, чтобы они взбились.

Кроме того, нет пояснений, зачем и почему мы делаем это все именно в такой последовательности и, например, что на загустение крема может уйти довольно много времени и от чего это зависит. Кроме того, следовало бы предупредить об отсутствии термической обработки яиц и в качестве альтернативы рассмотреть вариант с предварительной обработкой белка.

Твой рецепт - технологическая карта. Он прекрасен спору нет, но только для тех, кто говорит на этом языке. Десерты - это вообще отдельная тема.

 

ОК! Без белка, без желтка, без бани))

Берем клюквенное или клубничное повидло/джем. Взбиваем на большой скорости до увеличения объема вдвое. Образуются мелкие пузырьки воздуха, придающие нежную воздушную структуру мусса. Смешиваем со взбитыми сливками. В холодильник и готово.

 

 

Изменено пользователем Brass (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Чёто жирновато сладко и вредно

Да и не едим мы десерты)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Рыбу потрошить, голову оставить, чешую не чистить, плавники можно подстричь.

почему не чистить? и жабры с позвоночником оставить?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Борюсь с соблазном взять порцию из кафехи домой. Лишь бы избежать плиты...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

понятно, что с таким отношением у меня и не будет что-то приличное получаться.  надо менять отношение, но это трудно для меня.

 

с другой стороны я вот перебираю в памяти - тот, ради которого все это задумывалось крайне редко вообще хвалит еду. такого чтоб он сказал "уау огонь!" было считанные разы (и то когда он сам приготовил или в немецком ресторане один раз). всегда находится повод, чтобы придраться или высказать мнение что не так, а что не эдак, очень редко благодарит за еду, зато часто едко шутит и подкалывает в духе "о, ты кашеваришь? с курицей сражаешься? ну, она пока побеждает..."

 

а мне самой впринципе это все не нужно. настрогала салатику, купила баночку тунца - и все. можно жить )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Корюшка интересная рыба.

 

Прет, не понимаю чего ты паришься. Ну получился первый блин комом - привлеки мужа к готовке, делайте это вместе. Совместные занятия херней сближают. :-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

этот "блин" у меня длится щас скажу сколько....ну лет 10 минимум. И это с учетом того, что первые два мужа ели молча то, что дают и помалкивали )) 

 

привлеки ....

 

он очень занятой человек. это большая ценность придти домой, и шваркнуть свои кости в кресло, а не херачить самому запас котлет на три недели потому что я не в состоянии их изготовить.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а в чем смысл темы? муж высказал тебе, что ты плохо готовишь и семья на грани распада? :huh:

кулинарных сайтов в сети воз и маленькая тележка. с разъяснениями, картинками, даже видюхами

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
а в чем смысл темы?

 

вот как ты худеешь - так я готовлю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и?  эта тема должна занимать место  на пикаперском сайте?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
а чем ты ребёнка кормишь?

 

я не буду обсуждать тут детское меню, ок

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прет, на смазанный противень кладешь слой фарша, посыпаешь кольцами лука, соль приправы все дела, засыпаешь картошкой нарезанной тонко, один слой, солишь все дела, второй слой, заливаешь это дело взбитым яйцом со сметаной, ставишь в духовку на 20 мин, достаешь, посыпаешь щедро сыром, еще 20 мин. Нарезаешь к подаче на стол квадратами. Это трудно испортить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На тему Сибаса вспомнилось

http://youtu.be/ouPW9JUAgyM
Ел я недавно сибаса по такому рецепту. Он какой-то постный получился, диетический, вкусового удовольствия я не получил. Скорее он хорош когда ты сушишься или худеешь.

Изменено пользователем 99 problems (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нельзя ли тему переименовать "тем кто на диете - не заходить" ? :D

У вас все со сливками, сметаной или картошкой. Нельзя же так!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и?  эта тема должна занимать место  на пикаперском сайте?

Я тоже не понимаю, почему кулинарная тема в разделе "как соблазнить мужчину"?

 

Автор, тебе насыпали рецептов -- вкусных и разных. Ты говоришь "не хочу ничего готовить". Это как лентяи говорят, хочу познакомиться с девушкой. Ему отвечают: делай подходы, тренируйся, знакомься! Он: не-е-ет, я так не могу) Дайте мне волшебную таблетку!

 

Или ты ждешь какой-то особенный ответ, который поразит тебя своим откровением, что ты станешь к плите?

Изменено пользователем Brass (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Ел я недавно сибаса по такому рецепту. Он какой-то постный получился, диетический, вкусового удовольствия я не получил. Скорее он хорош когда ты сушишься или худеешь.

Хз, у меня все говорят, что очень вкусная рыба) намного больше нра, чем просто запечь сибасика в духовке)

И даже те, кто сам готовит и знает, насколько это просто и быстро, почему то говорят, о круто на горку закостенелой соли)

Разбивание соли эффектно

Муж прет любит белую рыбу)

Короче, надо попробовать, кмк

 

Это вкусно, подтверждаю) Просто сибасс сам по себе со слабо выраженным вкусом. Поэтому для пряности добавляют специи. Я обычно кладу в брюшко розмарин.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
Автор, тебе насыпали рецептов -- вкусных и разных. 

 

таких, которые я не сумею сделать, даже если на моей кухне высадятся инопланетяне с *** вместо носа и прикоснуться лучом добра и свежести. 

я хорошо понимаю разницу между "уау круто" и "я это сумею" и пока только вариант с горшками показался мне посильным. Остальное круто, и уау. Но это это слишком высокая планка для меня. Это так. Но может "сибаса побыстрее" в стиле Гарика-Бульдога еще осилю.

 

Или ты ждешь какой-то особенный ответ, который поразит тебя своим откровением, что ты станешь к плите?

 

 

я жду, что произойдет чудо. что присев три раза и сказав кин-дза-дза и кууу вдруг прикатится волшебная таблетка, и какое то шикарное королевское блюдо изготовится мановением мизинца, подам это в НГ к столу, и все будут поражены, "обо мне узнают, обо мне заговорят" (с), получится + 100500 к карме и + 100500 к сошиал пруфу. А также памятник при жизни в полный рост у порога с надписью "гений кулинарании".

 вот так примерно. ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Прет ээ так это, просто подержи мужа два три дня на травяной диете, а после он любую твою стряпню съест и добавки попросит  :D

 

А вообще лучше бы не загонялась по этому поводу :) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

2-3 дня работающего мужика на травяной диете? ты это сирьезна?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

за то результат будет - поедание твоей стряпни и постукиванием ложкой о стол с требованием добавки :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

это проканает, если мужчина не в состоянии приготовить сам себе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

ну значит не заморачивайся. не нравиться твоя стряпня пускай сам готовит. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

а если не нравится минет - пускай сам себе пососет, например?

Хаворд, я не узнаю вас в гриме!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

ок давай аналогию с минетом. когда девка плохо сосет ты ей показываешь как надо, учишь за че держать и куда когда жать. и все ништяк. когда не нравиться как готовит учишь бабу готовить так как тебе надо. а если он не хочет тебя научить готовить так как ему надо, как ему нравится, так может просто его устраивает твой уровень?

 

если конечно он тебя не учил учил учил учил а ты все ни как не научишься :) но я же не думаю что ты такая прям не обучаемая :)


просто попросить его помочь тебе приготовит что то вкусное или показать как, пробовала?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог с рыбой! Просто и вкусно

Пирог с пельменями. Или индейка, фаршированная пельменями.

 

Прет, а зачем оно тебе? У тебя комплекс по поводу собственного неумения готовить? Или ты просто хочешь удивить мужа? Муж, понятное дело, приятно удивится, но стоит ли его удивление таких трудов? Ну, нет у тебя интуиции в отношение приготовления пищи, да и фиг с ним, не каждому дано. Мне, например, фиолетово, умеет ли девушка готовить. Во-первых, я сам умею, во-вторых, здоровую пищу почти не надо готовить. Может, твой муж тоже из таких?

Кстати, ходят слухи, что мужики сосут гораздо лучше. Ну а что лучше готовят - тут к гадалке не ходи.

Это, конечно, не в укор женщинам, просто так получилось. Мужики, видимо, больше любят есть, поэтому и готовить умеют лучше.

Изменено пользователем notsobad (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

недавно в заведении общепита заказывали дораду по рецепту Дез. и на вкус хорошо, и выглядит эффектно, да smile.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Усекновение гадины вчера не состоялось по техническим причинам и перенесено на сегодня

 

но стоит ли его удивление таких трудов?

 

это вполне покатит за подарок к НГ от меня ))

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

увидела видео, вспомнила о теме ) 

https://www.youtube.com/watch?v=OECEZhruqXI

 

 

 

"не готовь мне больше никогда! и ничего не трогай тут!" .....

 

да, можно еще покорчицца как умирающий лебедь и картинно издохнуть прямо у обеденного стола
 

Прет с тебя бы мастер класс. В общем-то полезный навык. А приготовить любой, имеющий хотябы выход в инет, сможет. Это видимо репетируешь на форуме перед подарком мужу на НГ ))) 

Изменено пользователем SoHm (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А не вариант перестать экспериментировать на нем и отработать до совершенства 10-15 блюд?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
А не вариант перестать экспериментировать на нем и отработать до совершенства 10-15 блюд? 

 

а на ком мне экспериментировать? 

 

10-15  :blink:  это же вивисекция какая то

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На тех кому не так важна еда. 10-15 это мало? :-)

Мне-то она не важна...еда эта) А вот, семья-то любит разнообразие) Поэтому иногда все-таки радую товарищей)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прет, а ты спроси у мужа, какие прибалтийские блюда он любит, и осваивай! Насчет латышской и эстонской кухни не знаю, но вот литовцы любят холодный борщ, цепелины, пельмени/вареники, драники картофельные. Картошка запеченная в фольге. Пироги рыбные... 

Самое простое, низкокалорийное и интернациональное блюдо - рыбное филе запекаешь в фольге с лимоном и специями (тут уже расписывали), гарнир рис, свари в пароварке (2 чашки риса, 3 чашки воды).

Рагу овощное - тоже невозможно испортить.

Свекла тушеная с черносливом (отвариваешь, натираешь на терке, тушишь в сотейнике, добавляешь немного кетчупа, корицы и чернослив мелко порезанный). Печеные яблоки (как гарнир к мясу или как десерт).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
Прет, а ты спроси у мужа, какие прибалтийские блюда он любит, и осваивай! Насчет латышской и эстонской кухни не знаю, но вот литовцы любят холодный борщ, цепелины, пельмени/вареники, драники картофельные. Картошка запеченная в фольге. Пироги рыбные... 

 

именно так. любят. но если не дай бог сделано не так, "как положено" вплоть до нюансов - невыносимо гундят, ругаются, брюзжат в духе "какашкис" и потом еще три дня ходят мрачные.

именно поэтому - то что "литовцы любят" литовцы готовят самостоятельно )) 

 

вчерась до 2 часов ночи бродила по Метро СС, уж не знаю чем так скорбно пахло в рыбном отделе...короче взяла гуся. пр-во Казахстан. Он торжественно поедет с нами в Минск. 

Короче планка - рождественский гусь с начинкой.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

з.ы. а гадину ввиду рыбы ледяной я все таки относительно победила. Правда, эта собака отчего то намертво приклеилась к сковородке, но отодранное было признано съедобным.

если сделать скидку на внешний вид блюда.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Путешествие гуся из казахстана в белоруссию )))

Изменено пользователем Тоrero (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читал про плов - рыдалъ :D  

 

А по теме...

Прет, ну вы же с мужем не бедные люди...

Скажешь у тебя нет мультиварки?

Тогда - срочно купить. 5 тыс - будет шикарная.

Все по рецептику загрузил. Кнопочку нажаль... И фсе!

На режиме "плов" она ее сама отключит, когда вся вода уйдет. Никаких танцев с бубнами вокруг плиты. Вся сложность плова только в том, что бы правильно отмерить нужное количество воды. Остальное - элементарно :)

 

Или разводишь народ на полезные рецептики? :P

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...