Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Ответы 434
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

САИЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. Куриное филе кубиками (или креветки) обжарить 5 минут, добавить карри и кокосовое молоко. Прогреть 3 минуты. Посыпать тертой цедрой лимона.   Фирменное блюдо для соблазнения)))

Фарш куриный (до меня тут дошло, что курица доступна в 5ти-10ти метрах от дома, а за уткой, кроликом, телятиной и тд надо ехать дальше. я ленива)) Лук с грибами режется, солится, немного обжаривается

))) кошка дохлую муху один раз слопала - выводы? 

Девчата, не боги горшки обжигают.... не нужно просто ленится и больше практики и все будет.  

Смешно просто читать как лентяйки которые пару раз чтото приготовили рассуждают о том что они не умеют готовить. :D

Вы  не пишите как это сложно... просто напишите ,  что я готовила 3 раза а я 5 ... и все будет ясно  без слов :D

• Советник

Я умею делать из взрослых блюд куриный бульончик, бараний супчик, картошку пюре, салат зеленый и овощной, недавно освоила гриль. это то что почти со 100% вероятностью не просто съедобно, но и даже вроде вкусно. Хотя бы никто не давицца и не корчицца.

Ну и какие то совсем суровые вещи из "детского меню, которые взрослый мужик есть не будет. С детским у меня ок. Ну или ребенок просто не жалуется

А вот картошка жареная у меня не получается лет 15. И я хорошо старалась. И как назло очень ее люблю сама, поэтому просто чтоб душу отвести покупаю ее иногда в макдональце

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
  • Советник

В Макдональдсе картоху  не жарят, а делают во фритюре.   Дома такое повторить не так просто.

• Советник

Вобщем пять минут позора, и вожделенная картошка в пакетике в руках)))

А вот картошка жареная у меня не получается лет 15. И я хорошо старалась. И как назло очень ее люблю сама, поэтому просто чтоб душу отвести покупаю ее иногда в макдональце

А что там уметь? Брусочками порезала, на сковороду побольше масла, крышкой накрыла, через 5 минут помешала, луковицу сверху порезала, снова помешала и оставила томиться минут на 10-15...

Можно с вариациями... мясо туда добавить, в крайнем случае сосиски (лучше тогда ничего)

Изменено пользователем Галадриэль (история изменений)
  • Советник

Не знаю я пыталась и кружочками и брусочками и с крышкой и без нее и с луком и с лысым чертом....фигня

• Советник

У меня кулинарный критик в лице мужа, который хвалит крайне редко. В большинстве случаев или молчит, гипнотизируя тяжелым взором тарелку, или откровенно критикует, даже казалось бы эталонная готовка его мамы не всегда вызывает одобрение, моя же вообще провальна. В то время как его стряпня божественна на мой взгляд

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

Мне кажется, умение вкусно готовить - это талант, как умение рисовать, например, и его невозможно приобрести. Тем более, что талант обычно сочетается и с влечением к процессу, и с удовольствием от готовки. А если готовить не в кайф, то не понимаю зачем себя насиловать... Необходимый минимум усвоить, остальное покупать - и экономнее (меныше еды придется выбрасывать), и вкуснее, и нервы в порядке...  

Сужу по моей маме - ну не умеет она, не чувствует продукты, нет инстинктивного понимания когда что добавить, сколько жарить, не ориентируется по запаху и вообще, это ее просто не интересует. А бабушка, ее мама, готовила прекрасно, я тоже хорошо готовлю, так что семейное воспитание тут непричем. 

Короче,не надо принимать это как вопрос чести, что вот обязательно, любой ценой нужно научиться и обладать всеми талантами мира, иначе с тобой что-то не так... 

В Макдональдсе картоху  не жарят, а делают во фритюре.   Дома такое повторить не так просто.

Кроме того , там необычное масло , а помесь  разных масел по-моему даже 3х,  так что повторить дома не реально. 

Че вы так переживаете насчет критики ???   Я думаю если мужчина ест но кривится , это ничего страшного,  :D    Это только говорит о том что в следующий раз нужно  улучшить рецепт :D

Мне кажется, умение вкусно готовить - это талант, как умение рисовать, например, и его невозможно приобрести. 

Ой да какой это талант,   никто же не требует изысканных блюд.... речь идет насколько я понимаю об обычных  блюдах.     Все что нужно -  больше практики...  

В том то и дело,  что  многие просто ленятся готовить, потому что мама готовит или  муж или  кто-то еще.... откуда ж  тогда будет практика ?????

В большинстве случаев приготовление пищи - это ж рутина.... а не произведение кулинарного искусства....   конечно бывают попадаются мужчины прямо гурманы не угодишь, но это  из тех случаев когда  просто  вам повезло...  и то  при желании и практике все реально научится.

Просто не нужно оправдывать себя  что  не умею  ,  а просто  продолжать готовить..... проще всего сказать не умею....

Тут на самом деле не талант.... а просто упущение мамы...  надо было с детства доцю к плите приучать... чтобы в о взрослой жизни  не пугала :D

апогеем моих приготовлений когда то стал плов, у меня клиент один с Узбекистана , позвонил говорит я прилечу со своими пацанами в Германию, я ему говорю "Я Вам плов сделаю" потом я поняла что язык мой враг! Но я упрямая, я иду до конца, сделала я естественно не плов а кашу!

к приготовлению плова я готовилась основательно :)

сначала прочитала у Сталика Ханкишиева, что такое курдюк и как правильно его выбрать. поехала на Дорогомиловский рынок и начала методично выносить мозг гражданам из бывших союзных республик на тему "правильного" курдюка, "правильного" мяса, "правильного" риса и специй. все закупила, приехала домой радостная - и скорей к своему космическому агрегату-мультиварке.

порезала курдюк мелкими брусочками, вытопила с него жир, остатки выловила и выкинула. в жире обжарила лук, добавила мясо, морковь (морковь для плова режется сначала кольцами, потом соломкой как на картинке):

299593_29429-200x150x.jpg

затем добавила рис, соль, специи, воду в пропорции 1:1 к рису, навтыкала зубчики чеснока. и задала автоматическую программу.

получилось не хуже, чем в "урюке" :)

c74ae3120759e0bbd0d55e7b872b7cfd.jpg

Тут на самом деле не талант.... а просто упущение мамы...  надо было с детства доцю к плите приучать... чтобы в о взрослой жизни  не пугала 

Соглашусь, родителям стоит привить, как девочке, так и мальчику, такой момент самообслуживания, как уметь приготовить себе поесть. 

На счет вкусов, здесь как с винами, или чаем, или перцем. Когда почти не ешь острое, все перцы кажутся просто острыми. Когда начинаешь пробовать острое чаще, то открываешь новый острый мир - это немного острое, это остро-сладкое, это остро-кислое, это очень острое и тд. 

Рыба с фузиллини(мне нравится, что макаронки имеют разные названия :D )

Рыба белая(судак, хек и тд) режется кусочками, смазывается оливковым маслом, солится, перчится и в духовку на 10 мин.

Тем временем варятся макароны(в соленой воде).

Чеснок, лук мелко нарезаются. Сковородка смазывается оливковым маслом. На ней обжариваются пару минут чеснок и лук, добавляется красная(консервированная) фасоль, перчится все и солится.

С макарон сливается вода и они отправляются на сковородку к луку, чесноку и фасоли. Все перемешивается, посыпается сушеным укропом и поливается сливками. Тушится примерно 2-3 мин.

Подается так - на тарелку выкладывается месиво из макарон, фасоли, лука и чеснока, сверху кладутся кусочки рыбы(крупные кусочки, как мне кажется, придают блюду немного эстетики).

умение вкусно готовить - это талант

Хотя есть еда, которую готовить да, нужен талант или большой опыт.

Меня кто-то спросил - почему ты все время извращаешься, то рисовые макароны, то мясо с фруктами, то шоколад с плесневым сыром, тебе что сложно приготовить простую еду, например, стейк.

Ога, да. Стейк это такая штука, где практиковаться и практиковаться + оборудование надо иметь + знать места, где дают свежайшее мясо на этот стейк. 

С картофаном тоже понимаю проблему, тоже нужен опыт не дюжий + обородувание(ну спец сковорода с толстым дном) и нужный сорт картофеля(они же разные бывают, какой-то на пюре хорошо идет, какой-то в духовку).

Простые блюда самые сложные :D А в сложных блюдах есть, наверное, отвлекающая штука - ого, новое сочетание вкусов :D

post-137960-0-15051800-1426679522_thumb.

post-137960-0-12893700-1426679550_thumb.

Изменено пользователем Monnick (история изменений)
  • Советник
тебе что сложно приготовить простую еду, например, стейк.

уже поняла, что только "с простой едой" у меня есть шанс.

именно поэтому в доме появился агрегат специальный - такой суровый гриль Борк со съемными панелями (они дорогие сволочи по 4000 штучка) как рифлеными, так и гладкими. плюс я разведала где можно добыть мяса, пригодного для стейков. в этом плане жизнь стала налаживацца.

Сердика, плов в мультиварке ИМХО профанация. У нас детское варится в мультиварке и уже от одного вида оной лично меня уже плющит и таращит.

Плов я щетаю должен изготовляться в казане на живом, желательно, огне. Но все равно у меня то рис в кашу, то пересолю, то недосолю, то еще что-то натворю. Увы.

получилось не хуже, чем в "урюке"  :)

что в урюке, что в чайхане ИМХО он так себе

Сердика, плов в мультиварке ИМХО профанация. У нас детское варится в мультиварке и уже от одного вида оной лично меня уже плющит и таращит.

Плов я щетаю должен изготовляться в казане на живом, желательно, огне. Но все равно у меня то рис в кашу, то пересолю, то недосолю, то еще что-то натворю. Увы.

я тоже так считаю. но мужчина попробовал и сказал, что это лучший плов, который он ел, и никакой в казане да на огне, который ему готовили знающие люди до этого, с ним не сравнится :)

если есть предварительная поджарка (а не закидала и закрыла) + мультиварка индукционная и готовит под давлением, то результат вполне себе. до этого готовила в казане, у меня лично получалось хуже.

зы: но вообще, поломать копья по поводу идеальных рецептов таких блюд как плов или борщ (а последний должен готовиться обязательно в русской печи и никак иначе) - дело святое :)

Изменено пользователем La donna serpente (история изменений)
  • Советник
я тоже так считаю. но мужчина попробовал и сказал, что это лучший плов, который он ел

мужчина молодец. 

я тоже так считаю. но мужчина попробовал и сказал, что это лучший плов, который он ел, и никакой в казане да на огне, который ему готовили знающие люди до этого, с ним не сравнится :)

если есть предварительная поджарка (а не закидала и закрыла) + мультиварка индукционная и готовит под давлением, то результат вполне себе. до этого готовила в казане, у меня лично получалось хуже.

Сердика, как новоиспеченный обладатель мультиварки, подтверждаю, плов под давлением отлично получается, даже с "неправильным" рисом, я вообще только коричневый нешлифованный признаю. 

Ломаю голову, к чему бы еще ее приспособить :glare:

Так...заварные миксером?

Что ты там наделала???  :D

Там лопаткой яйца осторожно вмешиваются, без резких движений :D

Изменено пользователем Monnick (история изменений)

Бери пример с Сердики - она плов по делу готовит, не просто так.

Сердика - большая молодец) 

Но я готовлю скорее не "по делу", а "между делом". Все, что занимает больше получаса, просто исключается из меню :)

• Советник
мне парень понравился, из принципа хочу его угостить родной едой

он грек сам, для него такая еда это экзотика

Да ладно, навари ему борщу з галушками, и он-твой.

Но я готовлю скорее не "по делу", а "между делом". Все, что занимает больше получаса, просто исключается из меню 

Занятой ты человек, Петр Венедиктович....

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)

Их можно с сыром делать. Трешь на терке сыр и бросаешь в тесто.

Получаются булочки сырные солененькие. Без начинки.

Или выкладывать тесто тонкими полосками, потом обваливать в корице с сахаром или в перце, и подавать с шоколадом. Чуррос называются. Перец с горьким шоколадом, кстати, классное сочетание. 

post-137960-0-75791600-1426796571_thumb.

я тут заварные пирожные делаю героически :blush:

Техника теста для заварных пирожных достаточно простая; главное подсушить достаточно, чтобы лишняя влага ушла.

Но вот, чтобы они поднялись, надо дружить с духовкой. Там целый ритуал. Через 10 минут выпустить влажный воздух, а потом додержать в духовке терпеливо, иначе они сразу же осядут, но и не передержать, иначе донышко пригорит и отвалится.

Самое пикантное, это укрыть каждое кусочком песочного теста, тогда у них шапочка будет потрескавшаяся и они лучше подрастут.

Делала на 8 марта Сент-Оноре.

Там лопаткой яйца осторожно вмешиваются, без резких движений :D

Это взбитые белки к нежными бискитам вмешиваются лопаточкой без лишних движений, к заварному яйца целиком можно и миксером, только по одному и обязательно комнатной температуры.

нет, я крем делала с маслом и миксером взбивала

след. будет Киевский торт

К профитролями гораздо лучше подходит крем на сливках или крем-чизе, потому что в самом заварном тесте уже много сдобы, в т.ч. масла.

А вот в Киевском без масляного крема не обойтись, но там самый треш - это безе. Успехов)

Изменено пользователем Met77 (история изменений)
ты приняла мое предложение? когда в гости приедешь?  :D

Я боюсь, что своим приездом нанесу несокрушимый урон твоей диете :D

Меня бабушка научила недавно делать домашнюю лапшу. Ммм, это песня ^_^

Делала на 8 марта Сент-Оноре.

Специально загуглила, что это. Здорово! Я о таком и не знала.

А я ради фотографий готовлю :D

Мне хочется научиться фотографировать еду.

Вот практикуюсь)

Раньше завтраки фоткала, теперь обеды.

по поводу в гости я не шучу

Я про лето думала.

Я тебе в лс напишу, как соберусь, окей?

post-137960-0-07757600-1426798924_thumb.

парня завтра буду удивлять, при том что я сама на диете :D

При это ты собралась готовить более чем килограммовый торт, где одного сл.масла полкило, а сахара под килограмм. Так что я бы рекомендовала начать с того, чтобы уменьшить пропорции на 1/3 или лучше в 2 раза. Сама я его не готовила, но технику знаю. Из ГОСТовский специализируюсь на Праге. У тебя оригинальный рецепт, хотя, возможно, что-то упущено.

Готовим коржи для торта.

Вам понадобятся: яйца, сахар, мука, ванильный сахар и орехи кешью.

Лучше взять фундук. 

Орехи просушиваем — обжариваем в духовке при температуре 150°С 5-7 минут до золотистого цвета.

Совет: каждые две минуты орехи нужно встряхивать.  

Белки отделяем от желтков. Для коржей используем только белки — они дадут воздушную и легкую структуру торта. Желтки ставим в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Но перед приготовлением крема за несколько часов желтки надо достать, чтобы они стали комнатной температуры.

Примечание: для приготовления коржей используются только состаренные белки. Для этого белки нужно оставить при комнатной температуре на ночь или же дважды пропустить через сито.

Можно обойтись без этой процедуры. Миска для взбивания должна быть металлическая или стеклянная, ее надо обезжирить (например, с помощью уксуса или просто помыть), вытереть насухо и убрать вместе с венчиком (тоже очень чистым) в холодильник, можно в морозилку. Белки тоже должны быть холодными и там не должно быть ни грамма желтка или скорлупы, иначе ничего не получится. Можно добавить 3 ст.ложки (из расчета на 12 белков) картофельного крахмала. Впоследствии это повысит шансы на то, что безе не намокнет.

Поджаренные орехи измельчаем скалкой в крупную крошку. Добавляем к орехам 500 г сахара и 3,5 ст.л. муки  и тщательно перемешиваем.

С помощью миксера взбиваем белки — сначала на маленькой скорости, а когда образуется пена — на большей. В процессе взбивания добавляем 20 г ванильного сахара. Белки взбиваем до густой и крепкой пены.

Рекомендую основной сахар начать по чуть-чуть после того, как белки первично взабьются. В общей сложности процесс займет от 10 до 12 минут. И только потом перемешать с остатками сахара, мукой и орехами. Иначе есть риск, что сахар не разойдется.

После смешиваем белки с сухими ингредиентами — чтобы белки не опали, смесь насыпаем аккуратно и постепенно. Размешиваем лопаткой снизу-вверх.

Печем торт.

Используем две одинаковые формы для запекания — лучше всего использовать разъемные круглые формы. Дно застилаем пергаментом.

На твой вопрос, отвечаю, что можно использовать прямоугольные формы. Они не обязательно должны быть разъемные, достаточно застелить пергаментов не только дно, но и стенки (чтобы края торчали, а потом за них доставать). В целом хорошее тесто под безе держит форму само, т.е. его можно отсадить на застеленный пергаментом противень и придать желаемую форму. Но я бы не рекомендовала это делать в первый раз.

Разливаем по половине массы в каждую форму — масса должна плотно покрывать все дно. Во время выпекания корж вырастет в два раза, поэтому толщина слоя должна быть 1-1,5 см.

Ставим формы в разогретую до 150°С духовку. Спустя 15-20 минут уменьшаем температуру духовки до 120°С. Выпекаем коржи в течение часа. Затем открываем дверцу духовки, но оставляем формы в духовке еще на полчаса — чтобы коржи не опали из-за резкого перепада температур.

Готовим крем «Шарлотт».

Размешиваем 12 желтков и 300 г сахара, а затем добавляем 350 мл молока. Размешиваем все венчиком, чтобы желтки соединились с молоком. Нагреваем молочную смесь до загустения — чтобы желтки заварились: переливаем смесь в сотейник и держим на маленьком огне, постоянно перемешивая в течение 5-10 минут до однородного прозрачно-желтого цвета.

Снимаем крем с огня и переливаем в отдельную миску, чтобы крем не продолжал увариваться и не расслоился. Миску можно поставить на лед, чтобы быстрее остывала. Охлаждаем крем до комнатной температуры.

Взбиваем миксером сливочное масло в пышную пену. Продолжая взбивать масло, вмешиваем в него остывшую кремовую основу. Добавляем в крем 10 г ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.

Разделяем крем  «Шарлотт» на 2 части — побольше и поменьше. 2/3 части крема (примерно 500-600 мл) пойдет на то, чтобы обмазать торт сверху и по бокам. Добавляем в нее 1 столовую ложку какао-порошка и перемешиваем. Вторая часть крема — 200-300 мл — остается для прослойки. 

Достаем коржи из духовки. Они должны подняться в два раза — стать около 2 см, обрести светло-бежевый цвет и стать пористыми. Даем им хорошо остыть при комнатной температуре не менее 6 часов, а лучше 10-12 часов.

Собираем торт.

Берем широкую плоскую тарелку, а лучше тортницу. В центр кладем ложку крема. Сверху кладем корж гладкой стороной вниз. Сверху выкладываем отложенный для прослойки крем «Шарлотт». Толщина прослойки — такая же, как и коржей — 2 см. Сверху выкладываем второй корж — дном вверх. Слегка прижимаем торт сверху.

Аккуратно широким длинным ножом или металлической лопаткой обмазываем торт сверху и по бокам шоколадной частью крема.

Сверху торт украшаем рисунками из масляного крема. Используем для кремовых роз широкие зубчатые насадки. Крем наносим под двумя углами: 90° и 45°.

Даем крему застыть, чтобы торт лучше держал форму — ставим торт минимум на 30 минут в холодильник.

После посыпаем торт тонким слоем орешков.

Желательно оставить торт в холодильнике еще часов на 6.

Меня смущает, что ты выделила на это только ночь. Даже если не старить белки, то, по-хорошему, готовые безе-коржи надо выдержать 8-12 часов. Кстати, на будущее я бы рекомендовала для основы печь песочный корж, он тоже хрустящий, а для белковых уменьшить пропорцию.

Мне хочется научиться фотографировать еду.

я так рада, что темные зимние деньки подходят к концу и можно фоткать при дневном освещении)

Изменено пользователем Met77 (история изменений)
  • Советник

я не понял вы что к лету не худеете что ли? почему сладкое жрете то?  :D

Баклажан, цуккини, томаты, чеснок, фарш из говядины(с телятиной тоже наверное отлично выйдет).

Баклажан и цуккини режутся кружками 5 мм примерно, солятся перчатся и забрасываются в духовку на 5 мин.

Фарш солится, перчится, чего-нибудь еще можно в него добавить.

Затем достается форма для выпечки и слоями укладываются баклажаны и цуккини(которые уже 5 мин успели потушиться в духовке), томаты(нарезанные тоже кружками толщиной 5 мм), фарш, чеснок. Последовательность любая, слоев много сколько угодно. 

И в духовку все это на 15 мин. 

post-137960-0-63854100-1426944071_thumb.

А сыром/йогуртом/яйцом это все не надо как-то скрепить?

Неа, в составе баклажана есть крахмал и пектин. Думаю, они как-то помогают скреплению.

Ездила вчера в наше кафе на бранч. Угощали корюшкой(морская).

Блюдо для ленивых  :D

Корюшка солится, перчится, немного обваливается в муке и обжаривается на сковородке с 2-х сторон, пара минут на каждой стороне. Можно жарить на решетке.

100гр - 99 кал, 15 гр белка, 4,5 гр жира, углеводов нет - это про рыбу, без муки.

Есть можно всю, с головы до хвоста.

Видела, правда, вчера одни посетители ковырялись с вилкой и ножом, пытаясь отделить голову, косточки и хвостик. Наверное, кому как нравится.

post-137960-0-62136300-1427100307_thumb.

Жирненкий орешков сверху посыпь

или сах.пудрой через трафарет розачку

• Советник

а я суп сварила из куриной ножки. с рисом. он получился мутным.... подозреваю, что рис надо было промыть....

Ты "Прагу" ела когда-нибудь? Ровно на столько он и приторный. Нижняя фотка, еще не остывший шоколад  ^_^

а я суп сварила из куриной ножки. с рисом. он получился мутным.... подозреваю, что рис надо было промыть....

промывка мало чего даст.

Причина помутнения- крахмал. Отвари в другой посудине чутка и потом закидывай, если фетиш по прозрачности)

фетиш не у меня, а у потребителя супов )) он неодобряэ. 

Попробуй сделать так, как я сказал и у тебя все получится 

промывка мало чего даст.

Причина помутнения- крахмал. Отвари в другой посудине чутка и потом закидывай, если фетиш по прозрачности)

Рисовые супы всегда мутные, если рис сразу в суп закладывать. 

Нужно предварительно промыть (от пыли). На вид он чистый, но когда начинаешь промывать, несколько вод сойдет, пока воды станет чистой.

И чтобы был прозрачный, конечно, нужно варить в отдельной кастрюле немного, а потом промыть и в суп.

Это касается и домашней лапши. Если ее сразу в суп, то получится клейстер. Ее варят в отдельной кастрюле, где остается пересыпка- мука.

То же самое касается и грибов, особенно лесных. Варятся отдельно. Иначе не суп будет. а сопли :)

• Советник

напишите рецепт борща.

гугление - это профанация. нужен рецепт по которому ТОЧНО кто-то что варил и это было не говно

• Советник

Я варил  тыщу раз, когда жил в общаге.  Рецепт отчасти интуитивный, но вполне рабочий.  Мне нравилось, другим - тоже.

1. Варишь на слабом в кастрюле мясо, часа 2-3, снимаешь старательно пену.  Лучше мясо с доброй костомахой. Когда я был студиозусом, другого в магазинах и не продавали.  В бульоне тж. отвариваешь пару нерезаных луковиц, цельную морковь, корень сельдерея.  Потом эти овощи можно и выкинуть, если чо.

Мясо вынимаешь, кость отделяешь, вынимаешь из нее костный мозг, если есть. Кость выбрасываешь. Мясо режешь на куски. Кладешь в тарелку, накрываешь чем-нибудь. 

Затем в бульон забрасываешь рубленую капусту и картофель, соль, перец горошком,  варишь еще с полчаса.

Готовишь зажарку.  Пассеруешь для этого лук на подсолнечном масле (кто-то делает на сале, я тоже  так делал раньше) , рубленую кубиками морковь, помидоры, тертую свеклу.  Свеклу же можно добавлять не в зажарку, а шинкованную вместе с капустой - кто как.  Зажарку тушишь с полчаса, добавляя понемногу бульон. 

Закидываешь зажарку в борщ.  Добавляешь мясо.  Добавляешь зонтик укропа,  сок из половинки или менее  лимона, перец, лаврушку.   Можешь выдавить пару зубчиков чеснока с кусочком  старого желтого сала и кинуть в борщ.

Даешь настояться полчаса.

Зелень, сметана- по вкусу.

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
  • Советник

так вот же:

(кто-то делает на сале, я тоже  так делал раньше) , рубленую кубиками морковь, помидоры, тертую свеклу.  Свеклу же можно добавлять не в зажарку, а шинкованную вместе с капустой - кто как.  Зажарку тушишь с полчаса, добавляя понемногу бульон. 

Закидываешь зажарку в борщ.  Добавляешь мясо.  Добавляешь зонтик укропа,  половинку или менее выдавленного лимона, перец.   Можешь выдавить пару зубчиков чеснока с кусочком  старого желтого сала и кинуть в борщ.

Не хочешь экспериментировать со старым салом - просто мелко поруби пару-тройку зубьев  чеснока и брось вместе с зажаркой.  Тоже катит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...