Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Для кого что)

Для меня пельмени праздничное блюдо.

Я всегда в сочельник их делаю весь день. В Рождественскую ночь они морозятся, а на Рождество пир))

А для кого-то это каждодневное блюдо. Правда покупные пельмени дрянь несусветная.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 434
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

САИЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. Куриное филе кубиками (или креветки) обжарить 5 минут, добавить карри и кокосовое молоко. Прогреть 3 минуты. Посыпать тертой цедрой лимона.   Фирменное блюдо для соблазнения)))

Фарш куриный (до меня тут дошло, что курица доступна в 5ти-10ти метрах от дома, а за уткой, кроликом, телятиной и тд надо ехать дальше. я ленива)) Лук с грибами режется, солится, немного обжаривается

))) кошка дохлую муху один раз слопала - выводы? 

  • Советник

именно поэтому на праздники пасхальные мы едем в гости к родителям. только успевай открывать рот, куда тебе без передышки практически будут совать разнообразную еду. проверенная стратегия, рекомендую  :D

 

и кстати о йайцах.

в очередной раз однажды к нам резко приехал в гости брат мужа и была дана команда "ну сделай что нибудь". тогда решила сделать мраморные чайные яйца.

Эту идею нашептал мне дьявол.

чего стоили одни только нервные принюхивания и ожесточенные споры о том, что "тут всегда так пахло?!?", истина выяснилась когда источник запаха стал очевиден - это была вонь полупустой кастрюльки с почти выкипевшим содержимым. будьте крайне бдительны.

 

з.ы. получилось ничуть не хуже, чем на фото и было даже вкусно и интересно. а специи можно пихать любые, какие найдете.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

для меня праздничное НГ блюдо это манты и оливье  :D


ну еще и селедка под шубой и грибы соленые вот :P 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для меня праздничное НГ блюдо это манты и оливье  :D

ну еще и селедка под шубой и грибы соленые вот :P

 

Грибы - это дело) Вешенка дома растет. Покупная жесткая, а домашняя нежная получается.

 

Манты... Ты из Казахстана?)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тамошнее блюдо) Мы его вообще не понимаем тут))

Не говоря уже о его праздничности))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как здорово у вас тут.

У нас пасха была на прошлых выходных.

Но мы не религиозные, поэтому просто купили тортик с шрколадной курицей.

Куличи я много раз видела в магазине, но никогда не интересовалась зачем они и какие на вкус.

30773d9d0efct.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Манты... Ты из Казахстана?)

А что раз манты сразу из Казахстана ?

 

Я их тоже люблю с мясом и с картошкой. И далеко не с Казахстана :)

 

А также пельмени и вареники. Вареники с картошкой больше всего люблю

Изменено пользователем BadBoys009 (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Тамошнее блюдо) Мы его вообще не понимаем тут))

Не говоря уже о его праздничности))

 

потому что не ели :) манты вкуснее и сочнее пельменей. особенно когда в разведенный уксус с перцем макнул и в рот, вах :D правда я только с мясом люблю но народ и с тыквой делает и так далее. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Тамошнее блюдо) Мы его вообще не понимаем тут))

Не говоря уже о его праздничности))

 

потому что не ели :) манты вкуснее и сочнее пельменей. особенно когда в разведенный уксус с перцем макнул и в рот, вах :D правда я только с мясом люблю но народ и с тыквой делает и так далее. 

 

 

Уксус с перцем?)) 

Не, пельмени со сметаной - вот это по-нашему) Или вареники в картошкой и творогом со сметаной))

 

Манты... Ты из Казахстана?)

А что раз манты сразу из Казахстана ?

 

Я их тоже люблю с мясом и с картошкой. И далеко не с Казахстана :)

 

А также пельмени и вареники. Вареники с картошкой больше всего люблю

 

 

Манты - азиатское блюдо.

Вареники и пельмени - да) Особенно вареники с картошкой и творогом)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Манты - азиатское блюдо.

Ну если на то пошло Азия ограничивается только Казахстаном? Я вот про что тебе говорю)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Манты - азиатское блюдо.

Ну если на то пошло Азия ограничивается только Казахстаном? Я вот про что тебе говорю)

 

 

Нет, конечно.

Просто манты у меня ассоциируются со знакомыми, кто переехал  Казахстана. Они все готовят на праздники манты. А так их много кто еще готовит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Ну я уверенна, что ты и сандвичи с Мака не ешь каждый день. Но "праздничнее" они от этого не становятся)

 

 

это все идет из детства. когда я была маленькой, такой салат был у нас на столе каждый праздник. кстати, я выросла в Приморье, где в салат клали настоящих крабов.

сейчас вместо них суррогат, но все равно крабовый салатик для меня самая любимая вкуснятина.

а какую картоху с курицей делала моя мама! у меня похуже получается, но тоже ничего. и никакие другие блюда у меня не будут ассоиироваться с праздником так, как эти.

 

Очень трогательно  :)

 

Действительно из детства. Для меня Пасха - это куличи, обязательно обычные и  творожные; это колбаска и балык, который дедушка в этом году содственноручно накоптил в неимоверных количествах и раздал родным (а другой дедушка, уже покойный, к сожалению, во времена моего детства под это дело обязательно резал кабанчика); это крашенки в пасхальной корзинке и все такое.

 

Помню встречала в этом году канун Рождества с семьей МЧ, а там что-то типа куриных бедрышек, в общем обычный такой, в моем понимании, ужин, к Сочельнику никакого отношения не имеющий. И так мне захотелось к родным, где обязательно и кутья, и 12 постных блюд.

 

.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Для меня праздничный стол ностальгически ассоциируется с сырокопченой колбасой, шпротами, селедкой, икрой как лососевой, так и осетровой, оливье, печеной курицей/уткой/гусем ....а вот религиозные праздники (любые) по канону из нашей многонациональной семьи отмечать было не принято, у нас все по-советски, по товарищески))), хотя куличики и крашеные яйца периодически проскакивают.
И еще если повезет шашлыки из печени барашка и...зеркальный кагп, мамин фигменный)))))

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году впервые взяла на себя всю пасхальную стряпню. Испекла куличи на сметане, сделала пасху. Куличи, как ни странно, поднялись и испеклись нормально (хоть муки положила гораздо больше, чем по рецепту - никак от рук тесто не отлипало). Пасха на сливках - яйца взбила с сахаром, добавила сливки и ванильный сахар и вскипятила, затем остудила, получилось ТААКОЕ крем-брюле!!! Вот и бонус неожиданный - можно будет делать из него домашнее мороженое. Потом эту массу соединила с творогом протертым и слив. маслом. Все рецепты с сайта say7 - прямо-таки влюбилась в этот ресурс)) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, о шашлыках, которые набирают популярность. Да, именно набирают, потому что лет 10-15 не было такого массового помешательства с выездом на природу покормить клещей, напиться, загадить половину леса и наесться горелого снаружи и сырого внутри мяса.

Не понимаю, откуда пришла эта мода. Все помешалились буквально на культурном отдыхе на природе с шашлыками. Несколько раз пробовала то, что все едят и была в шоке. Оговорюсь, что я была абсолютно трезвая. Потому что есть такое могут только люди, в полубессознательном состоянии, когда все равно что ты ешь.

Великолепный шашлык я ела только раз в жизни еще в детстве. Мы пришли в гости к большой армянской семье и их друзьям на юбилей врача-хирурга-офтальмолога. Было много подарков. Один подарок был такой необычный и юбиляр гордо о нем рассказывал, показывая ящик с поленцами абрикосового дерева, которое он спилил специально у себя в саду. На дровах абрикоса юбиляр жарил праздничный шашлык, поливая его коньяком.

Это было что-то. Нежное мясо, сочность, аромат потрясающий. Никогда и нигде я больше такого шашлыка не ела.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты просто маленькая наверно была, 15 лет назад точно было это уже модно.

 Кстати тоже  интересно, откуда эта повальная мода отмечать православные праздники? Кушать не освещенные куличи и пасхи? Нырять в  прорубь в крещение? такое же извращение как и шашлыки массово. 

 

Вкусный шашлык давно не ела, интересно было б почитать рецепт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
Кстати, о шашлыках, которые набирают популярность. Да, именно набирают, потому что лет 10-15 не было такого массового помешательства с выездом на природу покормить клещей, напиться, загадить половину леса и наесться горелого снаружи и сырого внутри мяса.

 

мы делали и ели шашлыки сколько я себя помню, и они были великолепны. единственное мое не жопорукое умение - это умение как раз мариновать вкусные шашлычки. уже в дни сегодняшние - главное это не дать мужу их передержать. приходится ревностно стоять у мангала и дышать ему в затылок, чтоб вовремя снять ))).

 Никогда и нигде я больше такого шашлыка не ела. 

 

дружите с носителями культуры шашлыков и кебабов. один шашлык из печени барана чего стоит. можно язык проглотить.

а то что делают в городских "чайханах" и "урюках" - ничтожное подобие, не имеющее никакого отношения к той божественной еде, что делают свои для своих.

Кстати тоже  интересно, откуда эта повальная мода отмечать православные праздники?

 

модно стало.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свинка с пюрешкой.

 

Вообще, интересное сочетание вкусов.

1. Свинина(целый кусок) обильно намазывается шалфеем, обжаривается до корочки с двух сторон на раскаленной сковородке на сильном огне, и отправляется в духовку на 20 мин при темпер 180 гр. Через 5 ми такой запах стоит, мммм.

2) Морковь режется колечками и отправляется вариться, когда закипит, солится и варится еще минут 15 до состояния, когда она мягкая.

3) В это время греческий йогурт смешивается с солью, мелко порезанной мятой и отправляется в холодильник немного охладиться.

4) Из кастрюли с морковкой сливается вода, добавляется кусочек сливочного масла, сливки маленькой жирности, и все блендером или колотушкой превращается в пюре. 

5) Достаем свинину, режем на кусочки и солим(солить в конце, чтобы она была сочная под корочкой). 

6) Выкладываем пюрешку и сверху поливаем мятно-йогуртовым соусом.

 

Пюре получается сладкое, свинина в травах, а соус свежемятный. 

 

Композитор из меня никакой, не умею я красиво пюре в кадр укладывать, и у греческого йогурта такая текстура не плавная(наверное, фудстилист заменил бы его на клей пва :D ).

 

44bbed14690at.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оговорюсь, что я была абсолютно трезвая

 

На дровах абрикоса юбиляр жарил праздничный шашлык, поливая его коньяком. Никогда и нигде я больше такого шашлыка не ела.

 

Поздравляю! Ты нашла рецепт лучшего в мире шашлыка!

Изменено пользователем 3ЛОБОТА (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

дайте чутарик похвастаться. хотя по сравнению с кулинарными талантами Монник (и других достойных лиц), я чувствую себя говном )))

 

14.04.2015г. сумела изготовить курицу. нормально изготовить, а не как всегда.

дело наконец  пошло дальше разделки, я ее посолила каменной солью, поперчила, сбрызнула соком лайма, и очень внимательно бдела над сковородой ни на что не отвлекаясь. правда изгадила плиту, футболку и пол, но это мелочи.

получилось очень даже ффкусно, вот эти мелкие запчасти - единственное, что еще не сожрано.

post-138040-0-11959900-1429025510_thumb.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

эх шашлык из печени обернутой сеткой жира это уууу как вкусно!! не знаю может Прет и маринует вкуснее но то что я пробовал в местном типа ресторане-чайхане это было практически так же вкусно как и в казахстане. только лопать надо быстрее пока не остыл  :D а плов был там дерьмом. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то все так печень любят... Она полезная.

Но я даже запах ее не переношу! И вид тоже. Эта ужасная пористая структура. Эти гепатоциты. Бррр.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Это называется "Ханский шашлык".      Несколько лет  я был одним из спонсоров  сабантуя в Татарстане, там меня угощали и приучили к этой вкусняшке . Шибко хорошая вещь, до сих пор помню.   

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

долго же ты в магазин бегала :)

 

79c10a5cbec4.jpg

 

сие чудо было изготовлено в микроволновке  :P  :D

Изменено пользователем haword (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да ладно, не скромничай, и тут вжарил девчат  в  конкурсе "Лучшая хозяюшка" :D

 

А де рицепт ???? :D

Изменено пользователем women Dеbuggrer (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

берешь бабу, загоняешь на кухню, закрываешь двери, через два часа открываешь - все готово можно есть  :D

Изменено пользователем haword (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

На случай загоняния на кухню - у меня там баночка зеленова горошка в темном уголке и сосисечки в морозилке припрятаны. А также есть диван и телевизор. Могу держать осаду ))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

в качестве разминки перед борщом выложу сырники на завтрак :)

 

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/05/404306336b963515024d1f5f0bfa57e2.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

ну вот Прет отписалась в одной их тем что все хорошо, борщ дружно поедается  :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
Прет..чем кончились отношения с борщем? то  :huh:

 

борщ благополучно поедаеццо. вчера проштудировала 59 рецептов, вычислила основной принцип. всю кухню и себя, конечно угваздала. между прочим - эти ***-авторы рецептов могли бы предупредить, что от свеклы крайне трудно отмыть руки и отстирать вещи.
как только убедилась, что продуктов, которые я не смогла испоганить, более чем достаточно - наварила сразу кастрюлищу. много - не мало, правда?
 
рецепт в общих чертах.
- бульон сварила из свежей мякоти свинины. с небольшим кол-вом жирка (купленой у фермеров). кусок был довольно немелкий
- в готовый бульон добавила немного рубленой грудинки (копчененькой), предавительно вышвырнув из него морковку и луковку, с которыми он варился. корня сельдерея к сожалению не было. пенку снимала своевременно, естественно. тут на форуме сказали что так делать надо - и они были правы.
- свеклу вычистила, протерла на крупной терке, небольшую часть свеклин порезала ножом кусочками более крупной фракции. тертую часть свеклы с маслом и соком 1/4 лимона, небольшим кол-во бульона и томатного пюре и острого перца потушила.
- картошку, лук, морковь - тоже порезала - и все это с кусочками свеклы более крупной фракции положила в суп. туда же отправилась тушеная свекла со сковородки.
- мясо вытащила, порубила на кусочки, вернула в суп.
-поварила. не помню сколько.
- ближе к концу закинула 4 измельченных зубчика чеснока, 2 лавровых листика, и свежую молодую капусту - вот это вот зелененькое - это вот она и есть. мнение рецептов насчет капусты расходится - то ли класть ее, то ли не класть. зато кладут фасоль, болгарский перец, помидоры - по желанию. у меня такого желания чота не было, поэтому я положила капусты чуток.
- еще поварила
- дала настояться
- чеснок и сало измельчила в однородное пюре. чтоб мазать этим хлеб. с которым (предполагается) подают борщ.  по факту же хлеб с чесночным салом внаглую поедается и так. без борща. только чья-то жопа вечно из холодильника торчит.
 
 
 
(на фото борщ сфоткан холодным прямо в кастрюле, фоткать в тарелке - значит наливать порцию, а в меня лично уже не лезеть, пардон)
я часто борщ в заведениях общепита заказываю, конечно бывает лучше, но что чаще - бывает и намного хуже, поэтому с некоторой натяжкой можно считать, что он скорее удался, чем нет. 
 

post-138040-0-28611200-1431707608_thumb.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

ай молодес :) давай говори чего еще не умеешь готовить, буду на то наседать когда аргументы в споре кончаться  :P

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я щи на свинине и грудинке готовила, только грудинку еще предварительно обжарила.

получается довольно прикольно, но супы на говядине люблю больше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Ну я что то совсем простое умею. В остальном полная задница. Борщ это вообще результат планомерного тюканья в мой мозг и усердного гугления. Сама не ожидала что оно сварится таки.

Говядину я люблю ввиде стейка. Суп люблю бараний и куриный.

От мужа поступил заказ на лагман. Но с этим проще я его много лет ем, как нибудь справлюсь наверное

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Борщ обрисовала убедительно. Прогнозирую после лагмана следующий заказ-шурпа. Готовься.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хорошо сварила, свеклу можешь не тереть, а брусочками шинковать

 

копчености, фасоль, перец для меня из рода некоторых извращений уже, сЪедобно но

не люблю много ингридиентов в блюде

чем проще тем лучше капусты картофеля свкло-морковно луковой зажарки вполне хватает+специи

 

однако! однажды я испробовала чудесные щи с оливками..неожиданно..но это просто я оливки люблю

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

cd8f80976cd3t.jpg

Неборщ.

Телятина на кости, басмати, лук репчатый, чеснок, сливки, лук зеленый, карри, кардамон.

Воду в кастрюлю, туда же кардамон и соль. Как закипело, опускается рис и варится мин 10-15.

В это время на сковороде обжаривается порезаный чеснок с репчатым луком. Кладутся кусочки телятины и обжариваются с двух сторон до корочки. Затем месиво посыпается карри, солью, выливаются сливки и все тушится не долго.

Подавать можно перемешав вместе телятину с рисом. А можно отдельно. Сверху нарезается зеленый лук.

Вис.

Изменено пользователем Monnick (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Сопсна после борща я вдарила по супам. Лагман вышел неплохо и вот щас сварганила щи со свежей капустой бульон сварила из (специально прибереженного) куриного скелетика и копченостей на ребрышках. Очень даже ничего. Но переборщила с острым перчиком. Хотя мы острое любим, в любом случае поделать уже ничего нельзя.

хотя нет. вкусно - только с голодухи. бульончик вышел жиденький, а не наваристый.

Ну и с рыбой очередной провал, получилась как обычно гадость. Но хоть на вид красивая. Рыба - филе какой то морской рыбы.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Сопсна после борща я вдарила по супам. Лагман вышел неплохо и вот щас сварганила щи со свежей капустой бульон сварила из (специально прибереженного) куриного скелетика и копченостей на ребрышках. Очень даже ничего. Но переборщила с острым перчиком. Хотя мы острое любим, в любом случае поделать уже ничего нельзя.

хотя нет. вкусно - только с голодухи. бульончик вышел жиденький, а не наваристый.

Ну и с рыбой очередной провал, получилась как обычно гадость. Но хоть на вид красивая. Рыба - филе какой то морской рыбы.

Практика - путь к совершенству ))) не теряем надежды

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 7 месяцев спустя...

Еле нашла)))

Свинья)

Берется мясо с ребрами у мясника, кг на 5-7.

Делается маринад - туда можно все в подряд мешать. Я в последнее время фигачу - чеснок, репчатый лук, стебли сельдерея, перец черный, перец красный, перец красный сладкий, соль, соевый соус, террияки, bbq соус, томатную пасту, воды, вина, лавровые листики, брусничный соус.

Можно все, что угодно.

Получается ведро коричневой мази.

Руками со всеx сторон обмазывается тушка мяса, обильно.

Отправляется в дуxовку на 4-5 часов. В форме смесь должна покрывать мясо на 2/3. Удобно, когда дуxовка с таймером, пока ты на работе, оно готовится.

Этот кусище либо на большую компанию, либо на несколько дней(с овощами, в салаты, в бутерброды, на макарошки, куда угодно).

Мясо получается мегаджуси) и с пивом xорошо идет))

2400c4a97822t.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...