Перейти к публикации
пикап.Форум

*Опа в семейной жизни

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Мне 29, жене 25, в браке 2 года, до этого отношения 2 года. История долгая, я уже напрочь запутался в ее развитии и уж тем более поиске решения, поэтому прошу совета здесь. Вообщем после свадьбы решили некоторое время пожить с родителями жены. Потом ребенок, которому сейчас около года, и тут выясняется что уже ждем второго. Жена хотела очень, я сам был не против. Об отдельном жилье давно задумался и уже практически решил проблему, но блин недавняя ситуация с курсами немного пыл мой поубавила, цены подросли и никто ничего не продает и тем более кредиты никто под адекватные условия не дает. Сам я достаточно серьезный человек, занимаю неплохое положение по службе. Жалобы жены начались с рождением ребенка, в том числе упреки что я не помогаю и ничего не делаю. На самом деля я прихожу поздно с работы и в то время когда уже и помогать нечем, при этом искренне считаю и об этом говорю жене, что мужчина не должен мыть посуду, стирать и гладить белье, готовить кушать, хотя готовить сам очень люблю и никогда не отказываюсь от этого. Это были предпосылки. Параллельно прослеживалось желание жены жить именно с родителями, так как они ее полностью избавляют от всех хлопот, даже завтраки по утрам ей готовят родители (об этом мне никто не говорил, несколько раз замечал, когда были выходные, как выяснилось ежедневно когда супруга просыпается ей накрыт стол и ребенок на руках у родителей, просыпается она намного позже того как я ухожу на работу). Кроме тогоя заметил что жена всячески не желает общаться на тему выбора и покупки жилья. Чаще всего разговор об этом заканчивается тем, что она говорит что хочешь, то и делай, но там я жить не буду, сюда не поеду, а там мне не нравиться. При этом когда я предлагаю софинансировать ей или ее родителям действительно стоящее жилье, учитывая что я беру на себя основную массу расходов, она просто взрывается и кричит что ничего не собирается покупать со мной совместно, типа ты муж ты и содержи семью, типа денег нет не у нее ни у родителей (на самом деле объективно знаю что это не правда). В момент когда узнали что ждем второго ребенка, жена сказала, что это конечно радостное событие, но папа из меня хреновый, так как не помогаю ей с ребенком и ее это беспокоит. На что я ей ответил, что при необходимости! я буду делать все что требуется, но на данный момент за меня и так все делают, так зачем мне из кожи лезть? В их семье на самом деле так оно и есть, всем занимается тесть, все хозяйство, уборка, стирка, мойка, готовка и даже гуляние с ребенком - все на нем и он во всем слушается тещу. Я в корне другого склада характера человек и не могу даже допускать мысль о том, чтобы жена мною рулила. Тем не менее в помощи я ей ни разу не отказывал, а лишь говорил: если тебе что-то нужно-ты попроси, я сделаю. Она на это отвечала, что просить не о чем не собирается, я и так должен знать и догадываться что и где я должен делать. В итоге две недели тишины, после которых она мне сказала, что такой я ей дома нахрен не нужен. Я промолчал, думаю гормоны... Через некоторое время помирились (путем секса), после чего я воспользовавшись ее хорошим настроением попытался поговорить насчет НГ, о том чтобы отметить с моей семьей и сыном (мои родственники его вообще не видят, так как теща каждый день с ним носится). В ответ я услышал, что принципиально не будет она с моими родственниками НГ встречать, так как просто не хочет и к тому же я не уважаю ее родителей и никак к ним отношусь. На что я ответил, что я вообщето действительно к ним никак не отношусь, не ругаюсь и не обнимаюсь, они мне как бы не мешают, но и без них мне плохо не будет, это ее семья и пускай  сами там общаются, а моя семья это ребенок и жена. Вообщем тут ее опять взорвало и понеслось. После этого разговора было еще несколько разных попыток уговорить ее поехать на НГ к моим родителям, даже моя мать ей звонила и просила. На ее звонок она ответила, что раз уж я не общаюсь с ее родителями,то и она с моими тоже не хочет. После всего этого я привез сумку для вещей и попросил жену собрать туда свои и вещи ребенка, что быть готовыми выехать к празднику 31 числа. Она промолчала, на следующий день сумка была пуста, это было 30 число. Тут я уже не выдержал и спросил едем ли мы или нет, она сказала что никуда ехать не собирается и ушла. Я подождал немного и сказал что если она не соберет туда свои вещи и ребенка, то я соберу туда свои и уеду домой к себе. В ответ услышал: езжай, и ключи оставь. Я собрался и уехал, до сих пор дома, заезжал, передавал подарок для сына, жена каменная как скала, я тоже не унижаюсь молчу пока. От сестры слышал, что они общались, жена мириться не собирается, хочет подавать на развод, типа ей не нужен муж который по дому делать ничего не хочет и за ребенком не ухаживает (блин ему еще года нет! что мне там делать-то???), а главное не нашел общего языка с родителями, ее не ценю и не понимаю и т.д. Звонка от нее ждать бессмысленно, было уже такое расставание в период ее первой беременности, в итоге 3 месяца я жил у себя дома, она даже не пыталась меня вернуть, там у нее все условия, необходимости во мне как таковой нет, вот она и не трепыхается даже.Видится мне это так, что меня хотят сломить и загнать под каблук. Хотелось бы отметить, что у жены походу есть инструктор - теща, которая в свое время также имея маленького ребенка развелась с мужем и нашла себе такого тюфяка, который ей сейчас пятки лижет, чаи приподносит, ванны набирает и старается угадать ее желания. Как действовать в такой ситуации толком не знаю. Развод как мне кажется в таком случае-последнее дело, детям нужен отец. К жене чувства притупились, не могу сказать даже что хочу или не хочу, на данный момент вообще к девушкам тяги пока нет, не то настроение.Как создать такую ситуацию, чтобы ей нужно было со мной помириться?

Добавляю сюда, потому как лимит сообщений исчерпан:

1. Автор, а почему не с твоими родителями решили изначально пожить, (пусть эмпирически - но "твоя" территория)? Оттуда тебя, кстати, родители высвистнули бы на новую, в идеале, купленную тобой же территорию уже давно.  :)
2. Почему не настоял на покупке квартиры, когда были приемлимые варианты? Нашел вариант, купил - "Дорогая, вот НАША пещера, перебираемся в нее. Ты тут хозяйка, создавай уют и поддерживай тепло." Не едет? Едешь один, со всеми ВАШИМИ вещами.
3. При живой НЕРАБОТАЮЩЕЙ жене мужчина не должен сам себе готовить, стирать, гладить, мыть посуду. Отсюда до самоудовлетворения один шаг остается, а нахрена тогда жена, спрашивается?  :)
4. Отец ОЖП что, не понял, что замострячив дочь, он камень в ЧУЖУЮ СТЕНУ уложил? Хотел бы укрепить свою стену - затевал бы сыновей.  :) Схера ли он теперь пытается камень выкорчевать из чужой стены и к себе на двор вернуть?

Судя по тому, что ты изложил, с твоей стороны иных косяков, кроме нерешительности в принятии решений нет. ОЖП просто не представляет себе место женщины в семье. 

Изначально жили недолго у моих родителей, но пока я был на работе, она ездила к маме, а мне приходилось забирать ее после работы и везти домой. В один момент мне это надоело, я сказал, что не поеду по пробкам через весь город за ней, есть маршрутки, на которых ехать 15 минут, учитывая что мне в обе стороны пришлось бы в час пик 1 простоять. На такое мне было сказано что я урод, а она оказывается там мне ужин готовит и не хотела тащить все эти миски на маршрутке. После чего сказала что останется у мамы раз я так к ней отношусь и не хочу ее возить, а она бедная беременная вынуждена ездить на маршрутках. Так она там и осталась, я через месяц поехал туда тоже пришлось там поселиться, так как рожать скоро уже было, переживал, прогнулся короче.

Вариант покупки нарисовался в конце года, купить не успел, расчитывал дозанять у банка некоторую сумму, но тут настала лажа и банки отказались.

Иные косяки назвать сложно, ссоры были, но все связаны так или иначе с ее мамой папой братом и т.д., что я их не в хрен не ставлю (но это правда, хотя в лицо я им этого естественно никогда не говорил, старался нейтральным быть, а неприязнь только от того что они слабохарактерные). Не нравится ей то что я часто насмехаюсь над некоторыми людьми и веду себя некоторым образом надменно, часто делала замечания в ссорах. Основные упреки в том что не угадываю, не помогаю, стараюсь сам планировать и осуществлять все покупки (жена любит транжирить не задумываясь, поэтому эту статью контролирую тщательно), обзывает эгоистом (тут тоже не без этого, но на нее это вряд ли как то влияет, скорее для общей картины шумит).

У любой монеты две стороны, и автор тут, скорее всего, не такой ангел, как описывает себя.

Ну что вы, я же не за сочувствием сюда зашел, а конкретный совет найти. А если изложу все не так как есть на самом деле, совет может быть полностью противоположенным, таким образом, нецелесообразно здесь плакаться и говорить что я хороший, а она плохая. Так что вынужден вас разочаровать, все именно так как я описал.

• Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ

Жесть, она того стоит, чтобы в 40 лет инфаркт получить?

Дети есть дети, но они не должны быть причиной, по которой ты себе жизнь сломаешь. Если она хочет быть с двумя ребенками одна, пусть будет... Через определенное время, скорей всего прибежит обратно, так как с двумя детьми она нафиг никому не нужна.

Жена лодырь еще та… Не хочет жить отдельно, потому что понимает, что придется все самой делать: готовить, убирать, за ребенком смотреть. С родителями хорошо. Мама-папа не обидят, покормят, уберут, с дитем погуляют. По-другому бы она запела, если бы со свекровью  и свекром жила. А то она даже праздник с ними встретить не захотела…

Невыгодно ей отдельно жить...

Работать видимо тоже ей не очень хочется. Сейчас второго родит и все и обеспечит себе безработную жизнь еще на 3 года.

Нда… Тяжелый случай.

Нужно настаивать на отдельном проживании: снимать, покупать… Пусть учится быть хозяйкой…

Хотя с отдельным проживанием проблем не станет меньше. Хозяйство вести она не будет скорее всего или будет спустя рукава. Автора начнет это раздражать.

Но попробовать надо.

А то семья типа у нее)))) Мама с папой все делают за нее, даже мужу завтрак готовят) 

С двумя детьми она нафиг не одному нормальному мужику ненужна, а если приплюсовать еще ее жуткий жарактер и взгляды на отношения - пипец какой гемор а не ожп получается...Автор у тебя нет других вариантов кроме как развестись с ней- переделать живя с ней ты ее несможешь, да детям нужен отец а не тряпка половая, все ожп берут пример со своих матерей в их отношении к мужьям, так что у тебя классика русского балета...

Дохлый это все номер- пробовать стать на нормальные рельсы без шоко-терапии для данной ожп....

Ее надо сначало конкретно посодить на ж...у , а потом если она что-то поймет - диктовать свои нормальные условия совместного проживания....хотя шансов практически нет переделать ее...

Дети есть дети, но они не должны быть причиной, по которой ты себе жизнь сломаешь. Если она хочет быть с двумя ребенками одна, пусть будет... Через определенное время, скорей всего прибежит обратно, так как с двумя детьми она нафиг никому не нужна.

Моя мама вышла замуж,имея двое детей и бывшего мужа за плечами.На ней женился достойный,умный мужчина.Пожалуйста,не разбрасывайтесь словами "с двумя детьми она нафиг никому не нужна"

Моя мама вышла замуж,имея двое детей и бывшего мужа за плечами.На ней женился достойный,умный мужчина.Пожалуйста,не разбрасывайтесь словами "с двумя детьми она нафиг никому не нужна"

Видимо ваша мама достойная женщина .......Данная ожп к ним не относится, ей как и большинству так не повезет как вашей маме...И кстати умный- это еще несовсем мужчина, я видел неглупых тряпок и подкаблучников, которые брали себе и с тремя детьми ожп. А позвольте полюбопытствовать- по какой причине она развелась с первым мужем имея на руках двоих детей? 

Жена лодырь еще та… Не хочет жить отдельно, потому что понимает, что придется все самой делать: готовить, убирать, за ребенком смотреть. С родителями хорошо. Мама-папа не обидят, покормят, уберут, с дитем погуляют. По-другому бы она запела, если бы со свекровью  и свекром жила. А то она даже праздник с ними встретить не захотела…

Невыгодно ей отдельно жить...

Работать видимо тоже ей не очень хочется. Сейчас второго родит и все и обеспечит себе безработную жизнь еще на 3 года.

Нда… Тяжелый случай.

Нужно настаивать на отдельном проживании: снимать, покупать… Пусть учится быть хозяйкой…

Хотя с отдельным проживанием проблем не станет меньше. Хозяйство вести она не будет скорее всего или будет спустя рукава. Автора начнет это раздражать.

Но попробовать надо.

А то семья типа у нее)))) Мама с папой все делают за нее, даже мужу завтрак готовят) 

Согласен полностью, такие мысли и выводы уже давно устоялись в голове. А жизнь она себе еще и алиментами обеспечит, вот тут не сомневаюсь. Но это самый простой выход из ситуации для меня. Сына жалко, сейчас самое время когда с ним пора отцу заниматься...( Не знаю на что она надеется-действительно кому нужна женщина с двумя детьми? Странное поведение... Понимаю, что точка невозврата уже близка, да и подруги сочувствующие уже подтянулись, как бы поспешных решений не нагородить. Тупо сидеть целомудрено ждать пока она одумается??? Боюсь пылью покроюсь к тому времени. Может есть метода, как ее справоцировать на контакт. Я так понимаю в этом случае напрямую разговаривать бессмыслено, только баланс сильно сдвину не в свою пользу. Жить отдельно она может и согласится в отдельном жилье, но на данный момент этот вопрос растянут по времени, да и рисковано на такой стадии отношений имущество приобретать. 

А на что расчитывает масса подобных ей ....Да на удачу, счастливый случай и прочий бред...а реально на родительскую помощ....

Автор мне близка твоя ситуация- сам нахожусь в совершенно аналогичной ситуации, с небольшими вариациями- моя ожп как только почувствовала что родители ее неоставят и будут поддерживать- кординально обнаглела, за что и была послана на 5м месяце беременности вторым ребенком....необщаюсь уже 4ый мес и особо нерасстраиваюсь, все сопли в себе по отношению к малышу давлю в зародыше....помогать конечно буду(после днк анализа)...жить вместе - нет

Эммм, я таки дико изиняюсь, но разве этот умный и достойный не смог себе по достойнее кого найти, чем связываться с женщиной с ДВУМЯ чужими детьми? Или при этих всех качествах он просто не адекватный, или легко дрессируемый никомунафигненужный низко ранговый олень. 

А на что расчитывает масса подобных ей ....Да на удачу, счастливый случай и прочий бред...а реально на родительскую помощ....

Автор мне близка твоя ситуация- сам нахожусь в совершенно аналогичной ситуации, с небольшими вариациями- моя ожп как только почувствовала что родители ее неоставят и будут поддерживать- кординально обнаглела, за что и была послана на 5м месяце беременности вторым ребенком....необщаюсь уже 4ый мес и особо нерасстраиваюсь, все сопли в себе по отношению к малышу давлю в зародыше....помогать конечно буду(после днк анализа)...жить вместе - нет

Мне так и заявила-мои родители меня одну не оставят!!! А я когда с ними на эту тему говорил, сказав, что такими методами они мешают нашему браку, мне они тоже заявили что мы дочку свою в обиду не дадим. Я когда уходил, теща разревелась и говорит, чтоже мы тебе такого сделали что ты нас терпеть не можешь, я аж охренел, но настрой был подавленный не стал ниче доказывать, говорю что вы то тут не при чем, только зачем создавать для нее такие тепличные условия что я вообще тут стал не нужен? И ушел... Походу на самом деле развод единственный выход. Сломать бы ее самоуверенность... Как тут правильно сказали "посадить на жопу" и посмотреть как себя вести будет. Обидно что с самого начала была просто ангелом, я аж удивлялся какаяона ручная и заботливая, акакродила, голос прорезался  единственные фразы которые я от нее слышу: ты обязан, должен и т.д. Когда при разговорах я говорил что не против помочь, указывал что хотябы  нужно такое желание вызвать - как минимум улыбнуться, романтика из отношений вообще ушла напрочь, а она в ответ, типа я тебе нянькой быть не собираюсь - ты мужик, делай что должен! :blink:  :blink:  :blink:

Эммм, я таки дико изиняюсь, но разве этот умный и достойный не смог себе по достойнее кого найти, чем связываться с женщиной с ДВУМЯ чужими детьми? Или при этих всех качествах он просто не адекватный, или легко дрессируемый никомунафигненужный низко ранговый олень. 

Сказал как отрезал. 

А так как логического ответа на это не последует, то предвижу нечто подобное:

"Он ее любил!" (с)

Мне так и заявила-мои родители меня одну не оставят!!! А я когда с ними на эту тему говорил, сказав, что такими методами они мешают нашему браку, мне они тоже заявили что мы дочку свою в обиду не дадим. Я когда уходил, теща разревелась и говорит, чтоже мы тебе такого сделали что ты нас терпеть не можешь, я аж охренел, но настрой был подавленный не стал ниче доказывать, говорю что вы то тут не при чем, только зачем создавать для нее такие тепличные условия что я вообще тут стал не нужен? И ушел... Походу на самом деле развод единственный выход. Сломать бы ее самоуверенность... Как тут правильно сказали "посадить на жопу" и посмотреть как себя вести будет. Обидно что с самого начала была просто ангелом, я аж удивлялся какаяона ручная и заботливая, акакродила, голос прорезался  единственные фразы которые я от нее слышу: ты обязан, должен и т.д. Когда при разговорах я говорил что не против помочь, указывал что хотябы  нужно такое желание вызвать - как минимум улыбнуться, романтика из отношений вообще ушла напрочь, а она в ответ, типа я тебе нянькой быть не собираюсь - ты мужик, делай что должен! :blink:  :blink:  :blink:

Мне вообще предки ожп полный карт-бланш давали в воспитании ожп- так и говорили- хоть за шкирку ее тряси, только не бей, а как дошло до воспитания- так лезть стали, хоть с нами и не жили. Моя тоже ангелом была пока не забеременнела- а тут не только голос, но и характер появился, я тоже слышал слово в слово- я просить не буду никогда- угадывай, на что я ответил-"значит никакой помощи небудет". Посмотрел со сороны, так она своей беременностью начала пользоватся везде где ей только это позволяли и прикрыватся везде где пролазло и отношения со мной не исклюения. На ж..у тебе ее посадить врядтли получится пока родители ее поддерживают... Хотя она может умней моей и до нее дойдет маштаб трагедии- роль отца в жизни детей....

У любой монеты две стороны, и автор тут, скорее всего, не такой ангел, как описывает себя.

1. Автор, а почему не с твоими родителями решили изначально пожить, (пусть эмпирически - но "твоя" территория)? Оттуда тебя, кстати, родители высвистнули бы на новую, в идеале, купленную тобой же территорию уже давно. :)

2. Почему не настоял на покупке квартиры, когда были приемлимые варианты? Нашел вариант, купил - "Дорогая, вот НАША пещера, перебираемся в нее. Ты тут хозяйка, создавай уют и поддерживай тепло." Не едет? Едешь один, со всеми ВАШИМИ вещами.

3. При живой НЕРАБОТАЮЩЕЙ жене мужчина не должен сам себе готовить, стирать, гладить, мыть посуду. Отсюда до самоудовлетворения один шаг остается, а нахрена тогда жена, спрашивается? :)

4. Отец ОЖП что, не понял, что замострячив дочь, он камень в ЧУЖУЮ СТЕНУ уложил? Хотел бы укрепить свою стену - затевал бы сыновей. :) Схера ли он теперь пытается камень выкорчевать из чужой стены и к себе на двор вернуть?

Судя по тому, что ты изложил, с твоей стороны иных косяков, кроме нерешительности в принятии решений нет. ОЖП просто не представляет себе место женщины в семье.

Автор тебя очень мощно пытаются даже не то что прогнуть- а опустить ниже городской канализации, при этом не стесняются в выборе грязных средств- таких как беременность и отцовские чувства, нормальный человек небудт пытатся на этом играть- это бракованная ожп, против тебя сейчас будет вестись война и бомбить тебя судя по твоей ожп будут бесжалостно и очень жестоко, так чо будь готов к войне без правил- тебя будут бить по яйцам причем со спины и неожиданно....

• Советник

стандартная ситуация. большинство разводов в первый год после рождения именно по этой причине - у баб сносит крышу ибо онажемать и теперь все должны плясать вокруг нее. а живя с тещей та еще больше ее в этом убеждает прыгая вкруг нее, да еще и тесть перед обоими скачет. блин читал и как в зеркале себя видел со своей бывшей, почти один в один моя ситуация ТОЛЬКО отличие то что у меня была хата но она не хотела туда идти потому что у родителей частный дом а там квартира. и ничем не переубедишь. а все из за того что изначально начинаем жить с тещами типа теща поможет с ребенком, типа жалеем жену что бы ей же лучше было, а все это выходит потом таким боком. 

при этом реально твоя жена считает тебя козлом потому что в ее понятии классическая семья это мужик подкаблучник и мать глава семьи. иначе она не будет жить. любые твои понты будут сведены к тому что ты козел и они без тебя воспитают детей. теще это наоборот в кайф. она скорее всего не уважает своего мужика и боится с ним наедине оставаться. поэтому я уверен она напевает дочери что они спокойно справятся без этого козла. а имея такую поддержку она сама пойдет и подаст на развод. и еще лет 20 теща будет при делах. чего она и добивается. и доча будет знать что за ней мама присмотрит. будет искать лоха который ее с 2 детьми возьмет и даже возможно найдет. что мало таких аленей что ли. 

поэтому если ты решишься на нее давить развод будет однозначно. ибо страх несамостоятельной девочки перед самостоятельной жизнью очень велик. она боится остаться без матери с детьми на руках. в этом все и дело.

я не знаю, теоретически есть выход. но он очень теоретический, тяжелый, манипулятивный. смысл таков - наступить на свою гордость и помириться с ней. начать общаться с ее родителями. да, начать помогать ей как ее отец. НО потихоньку стравливать ее с матерью. у жены сейчас буйство гормонов и любой повод будет вызывать скандалы. вот их то и надо тебе так подогревать что бы жена все больше и больше раздражалась от вида своей матери. а у них конфликты будут обязательно. при этом тебе надо будет стоять на стороне жены и без разницы права она или нет. и в конце концов она захочет уйти и ловить ее на этом моменте и увозить от тещи, а там уже вне тещи начинать строить свою семью уже со своим укладом. другого варианта думаю нет. несамостоятельная баба не уйдет от мамы просто так ни за что. 

Хаворд- а потом она сможет легко вернутся обратно и ктому моменту теща уже будет очень скучать, стелится под дочу и заманивать ее плюшками - так она сможет бегать бесконечно- туда-сюда :)))

а все из за того что изначально начинаем жить с тещами типа теща поможет с ребенком, типа жалеем жену что бы ей же лучше было, а все это выходит потом таким боком. 

Тещи-свекрови должны появляться в жизни семейной пары 1 раз месяц и то по очереди... 

Решили создать семью - будьте добры сами вести все дела. Хозяйство, работа, дети... 

Никто не говорил, что семья - это легко. Это труд. Тяжелый труд. 

• Советник

Положение у тебя, автор, хуже губернаторского. Похоже, развод тут суть наименьшее из зол.

Или ты сумеешь снять отдельное жилье, перевезти туда супругу со всем скарбом и устроить там домострой в жесткой форме. С правом тещи посещать вас по великим праздникам и с твоего разрешения.

Если не способен на такое - тогда лучше разводись.

• Советник

Галадриэль ну так как обожжемся тогда и понимаем а пока не обожглись то надеемся на лучшее же :)

Хаворд- а потом она сможет легко вернутся обратно и ктому моменту теща уже будет очень скучать, стелится под дочу и заманивать ее плюшками - так она сможет бегать бесконечно- туда-сюда :)))

а так и будет. но тогда уже все будет от него самого зависеть. и возможно жене понравится быть хозяйкой :)

но сам же понимаешь у человека в голове сейчас как вернуть мысль а не как развестись. да и 2 детей это не один. 

Читал и плакал. У меня была примерно такая же ситуация, только детей на таких качелях я не завел (не хотел всеми способами), да и жили на моей территории. Это вообще стремный косяк - жить на территории ОЖП с такими раскладами и в такой ситуации.

Вся проблема, как мне кажется, в том, что у автора нет выхода, кроме развода. Ну это объективно оптимальный для него выход. Да, сюда можно приплюсовать негатив: выход из какой-никакой, но зоны комфорта (живет на чужой территории где ни за что не отвечает, стол всегда накрыт, тесть всегда поможет); сюда можно приплюсовать совсем уж хреновую ситуацию с тем, что дети лишатся детей, а отец лишится детей...

Но вся эта свистопляска никогда не закончится, так как жена автора находится в абсолютно выигрышной ситуации сейчас - и автор ей не нужен, за исключением материального ресурсы => алименты. То есть, забот с жильем, с едой, с уходом за детьми у нее нет. Плюс классическая матриархальная семья, которая прозомбировала ОЖП с самого детства и продолжает зобмировать до сих пор.

Автор столкнулся с жестокой реальностью и мир его пошатнулся. В случае с его женой - она найдет себе того, кто поддержит ее розовый мир мужского рабства. Думаю, она на это всецело рассчитывает и считает за истину.

В итоге минусы:

1. автор, которого давно уже прогнули и продолжают гнуть по максимуму. Это уже не прогиб, а выгиб.

2. глупая (очень) женщина с двумя детьми.

3. настроенная против автора семья жены (ее слова про то, что ты не уважаешь ее родителей, это слова ее матери).

4. депрессия, нервотрепка.

5. отвратительные перспективы на будущее, в плане здоровья в том числе.

• Советник
Как создать такую ситуацию, чтобы ей нужно было со мной помириться?

А как быть если ожидания мужа кардинально отличаются от ожиданий жены? Рушить семью каждый раз и начинать с новым\новой?

Речь всего-лишь о том, что беременность - не повод лишить мужчину статуса главы семьи и права принимать решения. Если вы не готовы дать этому мужчине права принимать решения, то вам нужен другой мужчина. Если вы вообще не готовы дать мужчине право принимать решения, то либо живите одна (чем скорее всего и закончится), либо найдите себе тряпку, который под вас прогнется.

Этап 1. Рекогносцировка.

Шаг 1. Если не знаешь что делать - ничего не делай. Остынь, осмотрись, задумайся. Ты находишься на жизненном перепутье. Не в первый и не в последний раз. Затрать на это пару дней в спокойной обстановке, наедине с собой.

Рекомендация: никакой музыки, соцсетей, родни/друзей/знакомых, телевизора. Исключительно НИКАКОГО алкоголя, табака и пр. Полная внутренняя тишина.

Шаг 2. Собери информацию. Делаешь в отношениях паузу до тех пор, пока не соберёшь с форума всю адекватную твоей ситуации информацию. Твоя задача заключается в анализе этой информации. Чтобы почувствовать и "нащупать" своё дальнейшее направление. Затрать на это до двух недель. Но не затягивай.

Рекомендация: эффективнее осуществлять поиск в профилях Da_V, Dimmonix, haword, Oldtoomuch, Trust your instincts, Bell Consulting и выходить на соответствующие темы через лайки форумчан. В качестве примера обрати внимание на обсуждение этих тем: Развожусь. Как бы по-экологичней? Как спасти семью, скоро родится ребенок.

Шаг 3. Прими решение, поставь цель. По результатам первых двух шагов необходимо будет принять взвешенное и ответственное решение о сохранении семьи, либо о разводе и в дальнейшем действовать решительно и без сожалений.

Этап 2. Действие.

Вариант 1. Развод.

Шаг 4. Подай на развод. Разумеется, только самоличечно, БОЖП ставишь перед фактом. Не оправдываясь и не сожалея. При наличии детей это растянется на пару неприятных месяцев. Поэтому твоя задача сделать их для себя приятными. Перепрошивайся. Как? Учись. После развода будь внимателен вот к этому.

Плюсы, кратко, примерно:

+100 к опыту;

+100 к выходу из зоны комфорта;

+100 к обладанию будущей, более качественной ОЖП;

+100 к способности создания новой семьи, где рулить уже будешь ТЫ, а не чужие родители;

+80 к здоровью, -20 от психоэмоционального состояния;

+80 к свободе, -20 от будущих ситуаций с детьми;

Минусы, кратко, примерно:

-100 для всех, навсегда и во всём ты останешься виноватым, козёл такой!

-100 от отношений с детьми. Научить ты их ничему не успел, поэтому придётся научиться о них не думать – они твои лишь в твоей голове;

-100 от выхода из зоны комфорта;

-90 от секса до появления новой ОЖП, +10 к мастурбации;

-60 от стрессового мозго#бства, +20 даст БОЖП по будущим ситуациям с детьми, +20 дадут родня/друзья/знакомые;

-25 от всех доходов на протяжении многих лет.

Вариант 2. Попытка "вырулить".

Шаг 4. Уйди от удара. Необходимо сейчас же уйти из чужого дома и из чужой семьи. Пока ты там находишься, ты обязан жить по их законам, подчиняться их требованиям, думать на их языке. Для этого необходимо подобрать себе берлогу. Заметь – ты не сваливаешь к своим родителям/друзьям/знакомым, ибо это будет "из огня, да в полымя". Ты ищешь/снимаешь/покупаешь СВОЮ квартиру. Туда, куда ты в дальнейшем приведёшь СВОЮ семью. Не объясняй нам сейчас, почему ты это сделать не можешь – просто бери и делай. Как? Разбирайся. Времени тебе на это до полугода. Пусть форум поможет тебе скорректировать этот срок.

Рекомендация 1: этот момент необходимо до всех донести понятным, русским, местами ядрёным матерным языком. Озвучь сроки. Не усложняй! Не оправдывайся. Не углубляйся в детали. Уходишь не потому, что "не уважаешь", а потому что "так надо для нашего с вашей любимой дочерью счастья! Для благополучия наших любимых детей и внуков!" Здесь ври внаглую, не краснея, прямо в глаза, красивыми прилагательными.

Рекомендация 2: в эти полгода ты не платишь ей алименты, потому что ты в браке. Понял? Бабки не даёшь, аргументируя это тем, что ты вкладываешь их в ВАШЕ БУДУЩЕЕ гнёздышко.

Шаг 5. Обезопась свои активы. На случай неудачной попытки "вырулить", будущую недвижимость и т.п. оформляешь не на себя. Как? Разбирайся. Будь готов к новым потокам грязи и говна в свой адрес. Тебе это должно быть безразлично, потому что, см. выше "в дальнейшем действовать решительно и без сожалений", "во всём ты останешься виноватым" и "перепрошивайся".

Вариант 3. Предложил haword. Продублирую его полностью.

Наступить на свою гордость и помириться с ней. Начать общаться с её родителями. Начать помогать ей как её отец. НО потихоньку стравливать её с матерью. Необходимо подогревать любые скандалы, чтобы жена всё больше и больше раздражалась от вида своей матери. При этом тебе надо будет стоять на стороне жены и без разницы права она или нет. В конце концов, она захочет уйти и ловить её на этом моменте и увозить от тёщи, а там уже вне тёщи начинать строить свою семью уже со своим укладом.

Рекомендация: желательно будет завести любовницу на стороне.

Этап 3. Рокировка.

Чрезвычайно важно, чтобы последующие шаги были весьма сжаты по времени. Это двое суток. 48 часов. Или ты собираешься барахтаться в этом дерьме вечно?

Первые сутки.

Шаг 6. Манипуляция разводом. У тебя уже должно быть наготове расписание ЗАГСа. Потому что ты всё узнал заранее. См. шаг 2. Утром идёшь и подаёшь на развод.

Шаг 7. Звонок. Договариваешься с той семьёй о встрече. Надо ли говорить, что ты должен быть в курсе их последних планов на эти два дня? Что они никуда не собираются уезжать, или кто-то вдруг захворал, или жопа у кого-то зачесалась, или сопли у ребёнка… Предусмотри ВСЕ возможные варианты. Горизонт должен быть чист! "Сатурн почти не виден". Приезжаешь, говоришь всем во всеуслышание, что приедешь её забирать в ваше любовное гнёздышко ЗАВТРА и НАСОВСЕМ в 12:00. Пусть пакуют чемоданы. Потешились и хватит. Вытираешь сопли сыну. Уходишь.

Шаг 8. Знакомство. Выходишь "в поле", разогреваешься пятью семёрками, а потом через "нехочу" знакомишься со сногсшибательной восьмёркой. Обмениваешься телефонами.

Вторые сутки.

Шаг 9. Час Х. Приезжаешь. Готова? Забираешь и увозишь. Всё! Не готова и просит отсрочки? На стол кладёшь справку о том, что подал на развод (или что там они дают, я уже подзабыл)… Прощаешься. Уходишь из ИХ жизни. Звонишь той восьмёрке. Радуешься жизни! Мавр сделал своё дело, мавр может быть свободен. Ты сделал всё, что мог и даже больше.

ЗЫ: вопросы для самопроверки, кто знает ответы, чур, не подсказывать:

- что скажет Андрей 123, когда при благополучном исходе данной истории, к ОЖП придёт судебное уведомление (или как оно там называется). А оно придёт;

- что будет происходить внутри ТОЙ семьи после того, как на столе будет лежать реальный факт о разрушенной семье их дочери;

- чем автору в последствии аукнется факт юридического отсутствия недвижимости, приобретённой в браке.

Академик+1, как всегда по-научному расписал алгоритмы

История автора очень похожа на историю моих родителей. Мать несамостоятельная, неработающая, супер СУПЕР Впр (в пожилом возрасте трансформировалась в классическую "ТЕЩЩЩЩУ"). Родители матери доминантные, жена ведущая, муж ведомый.. Мой отец - пришлый, примак, поначалу жили на его территории, но с рождением второго ребенка маме стало "тяжело" и она перебралась к своим родителям (причем ОДНА, без отца - отец стал "приходящим")... Конфликты тянулись 13 (тринадцать!!!) лет... С мозготрахом, истериками детей, безобразными скандалами... Неудивительно, что я выросла такой... Закончилось все разводом и взаимной ненавистью.... Сейчас я думаю - уж лучше бы сразу родителям разбежаться и тишина в эфире навечно, уж лучше бы не рубить собаке хвост по частям... чем воспитывать в детях стыд за "козла"-отца... 

Андрюх, ну ты попал! Не знал чтоли простого емкого русского слова - примак? Знал же скорей всего, когда после загса жену повез к своим родителям! Какого ананаса ты за ней потом поехал?

В детстве моя семья жила в бараке по соседству с другими двумя семьями и мы с посонами всегда угорали над соседом, который был таким своеобразным тузом. Поскольку я с ним всегда был на короткой ноге он мог запросто глядя на супругу, ляпнуть мне чего-нибудь наподобие: "Вот вырастешь _имя_ , купишь себе жену..". Забавный был персонаж)) Но одну его присказку я только недавно заценил в полной мере. Не помню точно в каком контексте она прозвучала, возможно на рыбалке у костра, он выдал вообще в адрес воображаемых родителей жены - "Вот вам ваша дочь и еби.е ее сами!"

Поскольку на твоей супруге можно смело ставить крест, а ее родители тебе параллельны, то я бы несколько видоизменил вариант Хаворда и сделал его коварным насколько это можно. И лицемерным до безобразия. Тебе же твои дети не по-боку?  Сын тем более.. Доведи дело до абсурда: живи с родителями жены, оставайся номинальным супругом, но реальным родителем. Заведи любовницу, собственность на стороне, занимайся личными делами, воспитывай детей. И жди когда настанет момент истины и всем всё станет известно. Вот тогда пуканы порвет у твоей благоверной с ее предками! Ну или ты назначишь этот день Х на после 18-летие младшего и хлопнешь дверью.

зы Я бы взорвал мавзолей за революционный развал устроев традиционной семьи. Я бы вступил в талибан чтобы после развода дети остались с отцом. Извиняйте за пафос) С уважением, отец троих детей.

Как создать такую ситуацию, чтобы ей нужно было со мной помириться?

А как быть если ожидания мужа кардинально отличаются от ожиданий жены? Рушить семью каждый раз и начинать с новым\новой?

Речь всего-лишь о том, что беременность - не повод лишить мужчину статуса главы семьи и права принимать решения. Если вы не готовы дать этому мужчине права принимать решения, то вам нужен другой мужчина. Если вы вообще не готовы дать мужчине право принимать решения, то либо живите одна (чем скорее всего и закончится), либо найдите себе тряпку, который под вас прогнется.

Этап 1. Рекогносцировка.

Шаг 1. Если не знаешь что делать - ничего не делай. Остынь, осмотрись, задумайся. Ты находишься на жизненном перепутье. Не в первый и не в последний раз. Затрать на это пару дней в спокойной обстановке, наедине с собой.

Рекомендация: никакой музыки, соцсетей, родни/друзей/знакомых, телевизора. Исключительно НИКАКОГО алкоголя, табака и пр. Полная внутренняя тишина.

Шаг 2. Собери информацию. Делаешь в отношениях паузу до тех пор, пока не соберёшь с форума всю адекватную твоей ситуации информацию. Твоя задача заключается в анализе этой информации. Чтобы почувствовать и "нащупать" своё дальнейшее направление. Затрать на это до двух недель. Но не затягивай.

Рекомендация: эффективнее осуществлять поиск в профилях Da_V, Dimmonix, haword, Oldtoomuch, Trust your instincts, Bell Consulting и выходить на соответствующие темы через лайки форумчан. В качестве примера обрати внимание на обсуждение этих тем: Развожусь. Как бы по-экологичней? Как спасти семью, скоро родится ребенок.

Шаг 3. Прими решение, поставь цель. По результатам первых двух шагов необходимо будет принять взвешенное и ответственное решение о сохранении семьи, либо о разводе и в дальнейшем действовать решительно и без сожалений.

Этап 2. Действие.

Вариант 1. Развод.

Шаг 4. Подай на развод. Разумеется, только самоличечно, БОЖП ставишь перед фактом. Не оправдываясь и не сожалея. При наличии детей это растянется на пару неприятных месяцев. Поэтому твоя задача сделать их для себя приятными. Перепрошивайся. Как? Учись. После развода будь внимателен вот к этому.

Плюсы, кратко, примерно:

+100 к опыту;

+100 к выходу из зоны комфорта;

+100 к обладанию будущей, более качественной ОЖП;

+100 к способности создания новой семьи, где рулить уже будешь ТЫ, а не чужие родители;

+80 к здоровью, -20 от психоэмоционального состояния;

+80 к свободе, -20 от будущих ситуаций с детьми;

Минусы, кратко, примерно:

-100 для всех, навсегда и во всём ты останешься виноватым, козёл такой!

-100 от отношений с детьми. Научить ты их ничему не успел, поэтому придётся научиться о них не думать – они твои лишь в твоей голове;

-100 от выхода из зоны комфорта;

-90 от секса до появления новой ОЖП, +10 к мастурбации;

-60 от стрессового мозго#бства, +20 даст БОЖП по будущим ситуациям с детьми, +20 дадут родня/друзья/знакомые;

-25 от всех доходов на протяжении многих лет.

Вариант 2. Попытка "вырулить".

Шаг 4. Уйди от удара. Необходимо сейчас же уйти из чужого дома и из чужой семьи. Пока ты там находишься, ты обязан жить по их законам, подчиняться их требованиям, думать на их языке. Для этого необходимо подобрать себе берлогу. Заметь – ты не сваливаешь к своим родителям/друзьям/знакомым, ибо это будет "из огня, да в полымя". Ты ищешь/снимаешь/покупаешь СВОЮ квартиру. Туда, куда ты в дальнейшем приведёшь СВОЮ семью. Не объясняй нам сейчас, почему ты это сделать не можешь – просто бери и делай. Как? Разбирайся. Времени тебе на это до полугода. Пусть форум поможет тебе скорректировать этот срок.

Рекомендация 1: этот момент необходимо до всех донести понятным, русским, местами ядрёным матерным языком. Озвучь сроки. Не усложняй! Не оправдывайся. Не углубляйся в детали. Уходишь не потому, что "не уважаешь", а потому что "так надо для нашего с вашей любимой дочерью счастья! Для благополучия наших любимых детей и внуков!" Здесь ври внаглую, не краснея, прямо в глаза, красивыми прилагательными.

Рекомендация 2: в эти полгода ты не платишь ей алименты, потому что ты в браке. Понял? Бабки не даёшь, аргументируя это тем, что ты вкладываешь их в ВАШЕ БУДУЩЕЕ гнёздышко.

Шаг 5. Обезопась свои активы. На случай неудачной попытки "вырулить", будущую недвижимость и т.п. оформляешь не на себя. Как? Разбирайся. Будь готов к новым потокам грязи и говна в свой адрес. Тебе это должно быть безразлично, потому что, см. выше "в дальнейшем действовать решительно и без сожалений", "во всём ты останешься виноватым" и "перепрошивайся".

Вариант 3. Предложил haword. Продублирую его полностью.

Наступить на свою гордость и помириться с ней. Начать общаться с её родителями. Начать помогать ей как её отец. НО потихоньку стравливать её с матерью. Необходимо подогревать любые скандалы, чтобы жена всё больше и больше раздражалась от вида своей матери. При этом тебе надо будет стоять на стороне жены и без разницы права она или нет. В конце концов, она захочет уйти и ловить её на этом моменте и увозить от тёщи, а там уже вне тёщи начинать строить свою семью уже со своим укладом.

Рекомендация: желательно будет завести любовницу на стороне.

Этап 3. Рокировка.

Чрезвычайно важно, чтобы последующие шаги были весьма сжаты по времени. Это двое суток. 48 часов. Или ты собираешься барахтаться в этом дерьме вечно?

Первые сутки.

Шаг 6. Манипуляция разводом. У тебя уже должно быть наготове расписание ЗАГСа. Потому что ты всё узнал заранее. См. шаг 2. Утром идёшь и подаёшь на развод.

Шаг 7. Звонок. Договариваешься с той семьёй о встрече. Надо ли говорить, что ты должен быть в курсе их последних планов на эти два дня? Что они никуда не собираются уезжать, или кто-то вдруг захворал, или жопа у кого-то зачесалась, или сопли у ребёнка… Предусмотри ВСЕ возможные варианты. Горизонт должен быть чист! "Сатурн почти не виден". Приезжаешь, говоришь всем во всеуслышание, что приедешь её забирать в ваше любовное гнёздышко ЗАВТРА и НАСОВСЕМ в 12:00. Пусть пакуют чемоданы. Потешились и хватит. Вытираешь сопли сыну. Уходишь.

Шаг 8. Знакомство. Выходишь "в поле", разогреваешься пятью семёрками, а потом через "нехочу" знакомишься со сногсшибательной восьмёркой. Обмениваешься телефонами.

Вторые сутки.

Шаг 9. Час Х. Приезжаешь. Готова? Забираешь и увозишь. Всё! Не готова и просит отсрочки? На стол кладёшь справку о том, что подал на развод (или что там они дают, я уже подзабыл)… Прощаешься. Уходишь из ИХ жизни. Звонишь той восьмёрке. Радуешься жизни! Мавр сделал своё дело, мавр может быть свободен. Ты сделал всё, что мог и даже больше.

ЗЫ: вопросы для самопроверки, кто знает ответы, чур, не подсказывать:

- что скажет Андрей 123, когда при благополучном исходе данной истории, к ОЖП придёт судебное уведомление (или как оно там называется). А оно придёт;

- что будет происходить внутри ТОЙ семьи после того, как на столе будет лежать реальный факт о разрушенной семье их дочери;

- чем автору в последствии аукнется факт юридического отсутствия недвижимости, приобретённой в браке.

Спасибо, много чего печерпнул для себя. Пока я в невесомости, к жене не суюсь и не общаюсь уже более недели, да и особо не хочется, без нее нааамнооого комфортнее, в планах пока уделять больше внимания себе самому, чаще заниматься спортом, разбудить свои увлечения и хобби. Развод в моем случае только через суд, и пока я занимаюсь выводом имущества из общего кармана (хотя оно всецело мною заработано и приобретено: машины и некоторая недвижимость, счета и т.д.). Поэтому пока цель одна-максимально оттянуть процесс развода, так как срок давности по оспариванию сделок с общим имуществом составляет год. Хотя жена даже и понятия не имеет о моем имуществе, ну кроме машин, но она прошаренная в этих вопросах, некторое время занималась разводами.... Попробую переиграть, у самого не одно образование, в т.ч. юридическое с большим опытом работы.

Андрюх, ну ты попал! Не знал чтоли простого емкого русского слова - примак? Знал же скорей всего, когда после загса жену повез к своим родителям! Какого ананаса ты за ней потом поехал?

В детстве моя семья жила в бараке по соседству с другими двумя семьями и мы с посонами всегда угорали над соседом, который был таким своеобразным тузом. Поскольку я с ним всегда был на короткой ноге он мог запросто глядя на супругу, ляпнуть мне чего-нибудь наподобие: "Вот вырастешь _имя_ , купишь себе жену..". Забавный был персонаж)) Но одну его присказку я только недавно заценил в полной мере. Не помню точно в каком контексте она прозвучала, возможно на рыбалке у костра, он выдал вообще в адрес воображаемых родителей жены - "Вот вам ваша дочь и еби.е ее сами!"

Поскольку на твоей супруге можно смело ставить крест, а ее родители тебе параллельны, то я бы несколько видоизменил вариант Хаворда и сделал его коварным насколько это можно. И лицемерным до безобразия. Тебе же твои дети не по-боку?  Сын тем более.. Доведи дело до абсурда: живи с родителями жены, оставайся номинальным супругом, но реальным родителем. Заведи любовницу, собственность на стороне, занимайся личными делами, воспитывай детей. И жди когда настанет момент истины и всем всё станет известно. Вот тогда пуканы порвет у твоей благоверной с ее предками! Ну или ты назначишь этот день Х на после 18-летие младшего и хлопнешь дверью.

зы Я бы взорвал мавзолей за революционный развал устроев традиционной семьи. Я бы вступил в талибан чтобы после развода дети остались с отцом. Извиняйте за пафос) С уважением, отец троих детей.

Были и такие мысли, только вот нормальной жизни один хрен так не получится, это сложнее и финансово и морально будет в итоге.

Были и такие мысли, только вот нормальной жизни один хрен так не получится, это сложнее и финансово и морально будет в итоге.

Естественно, этот вариант тебе дан больше для полноты картины, чтобы яснее была перспектива. Что думаешь по-поводу будущего сына?

Естественно, этот вариант тебе дан больше для полноты картины, чтобы яснее была перспектива. Что думаешь по-поводу будущего сына

Пока особо нечего думать, мыслей таких не возникало

• Советник

не ну прятаться то же не хорошо. жена на сносях вторым ребенком а от тебя ни слуху ни духу. ты хоть как то ей свою позицию обозначил? 

Напрасно. Это важнее уведенной собственности. Это твое продолжение в этом мире.

Как только он сунется беспокоится о здоровье ребенка- тут же его этим и начнут бить и гнуть, да автор готовся что это будет основной инструмент давления- имя дадут свое скорей всего тебе назло - то которой тебе ненравится о родах могут не сообщить....

Я когда стал беспокоится протеканием беременности и здоровьем - меня тут же начали этой информацией шантажировать через отказ ее предоставлять выговаривая мне различные поводы того что я ее незаслужил своим "свинским поведением", пришлось перестать интресоватся .......

Пох на их реакцию, речь о реальных детях и их будущей судьбе, о том с кем они останутся и планах автора на сей счет. Например я придерживаюсь мнения что разведенная мать в последующем позорит детей и их отца. Воспитание такое.. У свода законов рф мнение немного другое, но встречаются индивиды способные оставить детей у себя даже в рамках текущего законодательства.

пох на их реакцию, речь о реальных детях и их будущей семье, о том с кем они останутся и планах автора на сей счет

Вопрос "с кем останутся дети" в данном случае надо решать в последнюю очередь. Ответ очевиден - с матерью. Если она, конечно, психически здоровая женщина.

Пох на их реакцию, речь о реальных детях и их будущей судьбе, о том с кем они останутся и планах автора на сей счет. Например я придерживаюсь мнения что разведенная мать в последующем позорит детей и их отца. Воспитание такое.. У свода законов рф мнение немного другое, но встречаются индивиды способные оставить детей у себя даже в рамках текущего законодательства.

Несовсем понимаю чем отца детей она позорит?

На данный момент, отправил смс с текстом, о том, что я понимаю что порознь обоим будет лучше, но нужно подумать о детях и все досканально обсудить, в том числе, в случае непонимания, по разводу и т.д.

О чем вы? Автор себя теряет...

Было бы нормально с таким предыханием говорить о потере "я", если бы не наличие детей у автора. Именно о детях нужно в первую очередь думать. Я знаю, что говорю. 

В своем уме??? Речь не о репутации папы.

Речь о том, чтобы дети росли в комфортной заботливой атмосфере. А комфортно и уютно им будет с матерью, бабушкой и дедушкой.

Роль папы в случае развода сводится к помощи в содержании детей, прогулках, общении.

Дело в том, что тут всегда две стороны медали. Вот, пришел Автор и сказал, насколько плохо ведет себя его жена))) Она такая, сякая и далее по списку. Если мы послушаем жену и ее версию, то вскроются еще многие факты того, что виноваты могут оказаться оба) Так, впрочем. всегда. 

Меня все-таки в этих историях, которых тут миллион, беспокоит в принципе отношения создания, построение семьи и рождение, воспитание детей.

Выбирая в жену деву, под дулом пистолета вели?) Нет. 

Кто дал сбой в моменте, когда перестали уважать друг друга? только женщина? Нет.

Кто заставлял детей заделывать? Родители? Нет.

Исходя из этого, виноваты в таких ситуациях всегда двое. Всегда.

Понимать надо ту вещь, что в семью образуют абсолютно два разных человека. Из разных семей, с разным восприятием, воспитанием, соц.уровнем, образованием и т.д. Редко встречается. когда оба-близнецы)))) 

Хорошо, развод. Пусть будет так. 

Надо сейчас не себя жалеть, раз Вы, Автор. позиционируете себя мужчиной. Только теперь вы уже не просто мужчина и муж. Вы-отец. Отсюда и надо плыть...Вот, что теперь выстраивать придется. 

Речь о том, чтобы дети росли в комфортной заботливой атмосфере. А комфортно и уютно им будет с матерью, бабушкой и дедушкой.

Роль папы в случае развода сводится к помощи в содержании детей, прогулках, общении.

Нет. Это-неправильно. Отец должен принимать самое активное участие в воспитании детей. 

Это даже не обсуждается. Конечно, если он не ассоциальный тип. тут Автор вполне. 

Вот, главная тема теперь для автора выстроить после развода свою линию именно отца, который принимал и будет принимать самое активное участие в жизни своих детей. Имеет на это полное право. Тут, конечно, адвоката надо мощного и грамотного. Она прищемит яйца-а Вы ей кислород перекроете. Если не хочет мирным путем и дипломатично поступать в такой ситуации. 

в этом и заключается роковая ошибка отечественного законодательства. Если бы к этому после развода сводилась роль мамы, то мама бы 100500 раз подумала а стоит ли. И данной темы мы бы не увидели.

Нет. Это-неправильно. Отец должен принимать самое активное участие в воспитании детей. 

Это даже не обсуждается. Конечно, если он не ассоциальный тип. тут Автор вполне. 

А как по вашему происходит воспитание???

Воспитание - это формирование личности. И процесс этот возможен с помощью общения. Общения во время прогулок, мероприятий.

Так что то, что я написала - это и есть воспитание.

Только вот зачастую отцы в лучшем случае ограничиваются материальной частью. Воспитательная часть затратна в отношении времени.

в этом и заключается роковая ошибка отечественного законодательства. Если бы к этому после развода сводилась роль мамы, то мама бы 100500 раз подумала а стоит ли. И данной темы мы бы не увидели.

Думать должны оба. Всегда. В этом заключается ошибка. В безответственности. 

29 лет...простите. Нужно отвечать за свои поступки. Уже взрослый мужик.

А как по вашему происходит воспитание???

Воспитание - это формирование личности. И процесс этот возможен с помощью общения. Общения во время прогулок, мероприятий.

Так что то, что я написала - это и есть воспитание.

Только вот зачастую отцы в лучшем случае ограничиваются материальной частью. Воспитательная часть затратна в отношении времени.

Что значит по-моему?) Воспитание-это целый комплекс. Одними гулянками и чтением  сказок не обойдешься. И с чего Вы взяли, что отцы хуже воспитают ребенка, если этот ребенок остался жить не с матерью, а с ним, с отцом? Но это, конечно, не про автора темы. Он-не зрелый во всех отношениях. 

Тут, конечно, адвоката надо мощного и грамотного. Она прищемит яйца-а Вы ей кислород перекроете. Если не хочет мирным путем и дипломатично поступать в такой ситуации. 

Жена изначально в неадеквате, расчитывать на мирный путь в данной ситуации бесполезно.

Пример работы адвоката

Вы когда-нибудь видели как отец, лишенный видеться с детьми рвет на себе волосы. ночует под домой, где его дети. Нет.

А вот матери места себе не находят, с ума сходят от того, что у них забрали детей. И таких примеров тьма.

Женщина, отдавшая ребенка отцу - не женщина, не мать. Это чудовище.

Вы когда-нибудь видели как отец, лишенный видеться с детьми рвет на себе волосы. ночует под домой, где его дети. Нет.

А вот матери места себе не находят, с ума сходят от того, что у них забрали детей. И таких примеров тьма.

Что за ерунда? В Германии бы Вы такое выкрикнули)))

В РФ проблема, конечно, и в менталитете, и в социальном уровне. А так...Я знаю такие семьи, где отцы воспитывают детей. И с матерью нормальные отношения. Все очень индивидуально. Вас я понимаю. Возраст. максимализм...

Да вон, у меня дружбанелло. Один сына воспитывает. И очень удачно. Сын у него умный, развитый, грамотный, спортивный. Маманя приезжает, созваниваются по скайпу. Дети на самом деле жестоки. И им сю-сю все эти, держания у юбки на хрен не нужны) так-то! 

а еще тут у этой семьи проблема в том (и не только у них), так это-родственники))) Что за ерунда? Мамы. папы, тети. Когда уже научитесь выстраивать свою жизнь? На черта Вам мнение тещ, свекровей и остальных прочих? Вот, где надо выстоять и мнение свое иметь. И это касается, как мужчин, так и женщин. 

Забавно вы так задаете вопрос и сразу же за меня отвечаете)) Оставьте свои шаблоны при себе

Именно так! Но чудищем оно становится немного раньше, когда загибает мужа в бараний рог и перешагивает через него. Потому что ни во что не ставит. Потому что закон априори на ее стороне.

Я что-то тоже мало наблюдала матерей, которые рвут волосы на себе, чтобы с дитем не просто увидеться, а хоть позаниматься))))

Честное слово) Напротив, смотрю, как мамаши пиво сосут и цигарку в зубы вкорячивают. Тоже вот, МАМЫ. Или, когда ребенок им вопрос задает, а они ему-"Ой, отстань. Иди к папе, бабушке, дедушке") По заднице бы им надавать конкретно. 

Ну, а мужчины тоже уходят с головой в работу. Так это и понятно. Жрать-то надо. 

Никто не хочет идти на уступки и потерпеть. Просто потерпеть и где надо промолчать. Отсюда нить и рвется.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 145

Девственница

2. 564

Оцените внешку

3. 420

Оцените внешность

4. 564

Оцените внешку

5. 420

Оцените внешность

• Создать...