Перейти к публикации
пикап.Форум

Диалог с начальством

Белая леди

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Другое дело, мне интересно, чем и твоя начальница занимается? Вашему среднему и высшему руководству больше дел нет, чем тратить время на конкурсы?!

P.S. Просто ради моего интереса, чем ваш финансовый Директор занимался во время этого бардака ?))

господи, и эти люди обвиняют меня в непрофессионализме, но сами не в состоянии то ли прочесть, то ли осмыслить посты, написанные русским языком :wacko:

я писала, что работаю в государственном учреждении. КАКОЙ ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР, ... твою мать?

моя работа заключается в развитии и продвижении  муниципальных учреждений определенного профиля.

• Ответы 136
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Мне ваще кажется, что дело там вовсе не в проигранном конкурсе. Претензия кажется высосанной из пальца. Леди, в каких ты отношениях с начальством, характер проявляешь? Или какой, например, у твоей начальницы размер груди? )

Опубликовано:

Аха, особенно 1 и 4 посты!)) Пздц по-русски.

Помнишь, в школе в задачах надо было писать ДАНО, так лучше, чеме пространные диалоги про звёзды.

P.S. Такой, что ты про высшее руководство, что там писала. ФД нижнее руководство или выше высшего?

Опубликовано:

Мне ваще кажется, что дело там вовсе не в проигранном конкурсе. Претензия кажется высосанной из пальца. Леди, в каких ты отношениях с начальством, характер проявляешь? Или какой, например, у твоей начальницы размер груди? )

вот и мне она тоже такой кажется :closedeyes:

характер проявляю, особенно когда на меня начинают наезжать в подобном духе.

и да, начальница пенсионного возраста.

Аха, особенно 1 и 4 посты!)) Пздц по-русски.

Помнишь, в школе в задачах надо было писать ДАНО, так лучше, чеме пространные диалоги про звёзды.

P.S. Такой, что ты про высшее руководство, что там писала. ФД нижнее руководство или выше высшего?

я все предельно ясно расписала в последующих постах. либо ты читаешь тему, либо не берешься вставлять свои 5 копеек.

у нас нет ни коммерческого, ни финансового директора. у нас вообще нет такой должности, как директор чего бы там ни было.

Опубликовано:

ОК, если среднее руководство решило порадовать высшее, то можно написать по-русски, для невнимательного человека, какие штатные единицы ты понимаешь под высшими и средними. Мне интересно твою логику понять )) ничо более.

Опубликовано:

Научись не поддаваться отрицательным эмоциям. Чем холоднее голова, тем более правильные решения сможешь принять, подобрать лучшие слова и т. д. Это все эго: "ах, меня обидели, несправедливо, надо отомстить", мешает увидеть ситуацию со стороны.

А с людьми дружить надо. Это не значит подлизываться и пресмыкаться, конфликты интересов неизбежны, но если человек будет видеть, что ты не тупо тянешь одеяло на себя, а отстаиваешь некие высшие идеалы, все будет ровно, особенно если это какие-то общечеловеческие идеалы - на это очень выгодно давить. Только соответствовать надо, конечно.

Опубликовано:

ОК, если среднее руководство решило порадовать высшее, то можно написать по-русски, для невнимательного человека, какие штатные единицы ты понимаешь под высшими и средними. Мне интересно твою логику понять )) ничо более.

я не буду расписывать всю иерархию.

среднее начальство - начальник отдела к примеру. в моем случае зам

высшее - начальник всей организации.

Опубликовано:

Научись не поддаваться отрицательным эмоциям. Чем холоднее голова, тем более правильные решения сможешь принять, подобрать лучшие слова и т. д. Это все эго: "ах, меня обидели, несправедливо, надо отомстить", мешает увидеть ситуацию со стороны.

А с людьми дружить надо. Это не значит подлизываться и пресмыкаться, конфликты интересов неизбежны, но если человек будет видеть, что ты не тупо тянешь одеяло на себя, а отстаиваешь некие высшие идеалы, все будет ровно, особенно если это какие-то общечеловеческие идеалы - на это очень выгодно давить. Только соответствовать надо, конечно.

вот в том-то и загвоздка. я очень самолюбива и эмоционально реагирую, когда меня обвиняют по моему мнению, несправедливо.

belaya_ledy ответь честно,что для тебя важнее? отстоять свою правоту и нажить врага или улучшить свое социальное и материальное благополучие?

конечно последнее

Опубликовано:

belaya_ledy ответь честно,что для тебя важнее? отстоять свою правоту и нажить врага или улучшить свое социальное и материальное благополучие?

конечно последнее

Тогда тактика поведения с глупым начальством очевидна,не находишь?

• Советник
Опубликовано:
вот в том-то и загвоздка. я очень самолюбива и эмоционально реагирую, когда меня обвиняют по моему мнению, несправедливо.

а начальству в госконторах надо вот так проводить  :P с нижней части попы до верхней  :D

Опубликовано:

Должности начальник организации не существует (моя подпись когда-то ставилась на штатные расписания, чуть-чуть знаю по теме) :D чего ты мне тут гришь? ))

Ты всё же мне распиши иерарию, а то я думал, что ты в аналоге Valve работаешь ))

Опубликовано:

а начальству в госконторах надо вот так проводить  :P с нижней части попы до верхней  :D

о дааааа

Должности начальник организации не существует (моя подпись когда-то ставилась на штатные расписания, чуть-чуть знаю по теме) :D чего ты мне тут гришь? ))

Ты всё же мне распиши иерарию, а то я думал, что ты в аналоге Valve работаешь ))

я знаю, но не буду ничего уточнять.

Опубликовано:

Я по таким кадрам, к слову, сразу ставлю вопрос об увольнении.

хватит писать чушь и корчить из себя начальника Чукотки. вопрос о МОЕМ увольнении может поставить только глава моего структурного подразделения, который, к слову является заместителем главы города.

и для этого мне надо провиниться куда серьезнее, чем не получить призового места за бесплатное участие в городском конкурсе.

А другие задачи для которых тебя нанимали ты выполняешь? Или это был единственный проект и единственный результат?

Опубликовано:

А другие задачи для которых тебя нанимали ты выполняешь? Или это был единственный проект и единственный результат?

.

вот грамотный вопрос кстати.

пока на моем счету нет существенных побед. но я и работаю всего 4 месяца.

Опубликовано:

Подружись с начальницей!

я подружилась со специалистами отдела, которые находятся на том же уровне иерархической лестницы, что и я.

но с начальницей, которая к тому же мне в матери годится? это анриал.

ну если только под дружбой понимается подлизываться и заискивать, но я это никогда не делаю. не могу себя пересилить

Опубликовано:

Анриал? Ты человек и она человек. Люди дружат с собаками и кошками, с обезьянами, да твою за ногу, даже с крокодилами, а ты хочешь сказать, что не можешь найти общий язык с человеком? Просто засунь свою гордость подальше. Это не значит начать заискивать. Знаешь, что такое правило морали? Вот. Основа любых нормальных отношений.

Опубликовано:

у баб-начальниц есть два бзика - самоутверждаться и опекать слабых. расплачься и скажи,что тебя мужик бросил,спи*дил все твои накопления и сдох попугайчик. если будет приглашение почаевничать или посплетничать на курилке,то считай ты выиграла.

Опубликовано:

скажи,что тебя мужик бросил,спи*дил все твои накопления и сдох попугайчик. если будет приглашение почаевничать или посплетничать на курилке,то считай ты выиграла.

ооо, вот это мне кажется будет иметь профит))))

еще можно про внуков что-то спросить, о которых она все время рассказывает. проблема одна - мне насрать на ее внуков

Опубликовано:

.

вот грамотный вопрос кстати.

пока на моем счету нет существенных побед. но я и работаю всего 4 месяца.

Есть книга "first 90 days" о том что в это период надо уже себя проявить. Так что вполне вероятно надо перечитать что пишут Мет , Силс и Прет и прийти к начальству со списком того как в ближайшее время ты снимешь несколько звезд с неба (при этом подстраховавшись что они уже в одном из ящиков письменного стола).
Опубликовано:

еще можно про внуков что-то спросить, о которых она все время рассказывает. проблема одна - мне насрать на ее внуков

думаешь депутату,который баллотируется в Думу,по одному мандату,не насрать на избирателей? но ему все равно надо ссать в уши,чтобы его избрали.

Опубликовано:

Ну вот видишь, на простенькие вопросы не можешь ответить такому глупышу, как я :blush:

Или твоя организация не знает, что такое квалификационный справочник должностей руководителей? )) 

Опубликовано:

Кстати, на будущее, чертовски эффективный прием в коммуникации - звать на "ты". Не спрашивая "давай перейдем", а просто сразу в лоб во время того, как что-то обсуждаете. И все, считай ты свой наполовину. И пофиг, кем он/она там является и кем кому приходится. Не припомню, чтобы мне хоть кто-то сказал что-то типа "что это вы мне тыкаете". Бывает, что продолжают выкать, пока я их зову на "ты", но тогда уже просто говоришь им, мол, завязывай. Попробуй. С этой бабкой такое уже, конечно, не прокатит. Ее, наверное, все по ИО зовут )

Опубликовано:

думаешь депутату,который баллотируется в Думу,по одному мандату,не насрать на избирателей? но ему все равно надо ссать в уши,чтобы его избрали.

пожалуй. но я из породы чацких, а не молчалиных.

Ну вот видишь, на простенькие вопросы не можешь ответить такому глупышу, как я :blush:

Или твоя организация не знает, что такое квалификационный справочник должностей руководителей? )) 

я могу, но не считаю необходимым. в свете развития этой темы это не так уж важно.

Опубликовано:

пожалуй. но я из породы чацких, а не молчалиных.

Лучше быть из породы Мюллера,который умудрился занять высокий пост в самой мощной организации фашизма,так и не вступив в партию НСДАП

Опубликовано:

Ещё как важно, ни единого слова не было про "поработать", только про "подлизать".

Ээээх, поэтому в РФ и беда с КПД работнечгов.

Опубликовано:

Лучше быть из породы Мюллера,который умудрился занять высокий пост в самой мощной организации фашизма,так и не вступив в партию НСДАП

полезла в вики.

В конце 1936 года партийное руководство в Мюнхене высказалось против его повышения по службе. В «строго конфиденциальной политической характеристике» начальник управления гау Мюнхен — Верхняя Бавария писал: «Обер-инспектор Генрих Мюллер не является членом партии. (…) Только в силу своего применения в тайной государственной полиции он пользуется почетным правом ношения формы оберштурмбаннфюрера СС».[2] Партийные работники из Мюнхена признали, что Мюллер ещё до 1933 года «очень жестко, отчасти не обращая внимания на правовые положения, боролся против левых». Однако: «При всем огромном рвении и его невероятном честолюбии, если бы потребовалось преследовать правых, то Мюллер и тут сделал бы все, чтобы добиться признания со стороны начальства». Так как: «Он явно не был национал-социалистом». Ещё «хуже, чем с политической точки зрения» были, по мнению мюнхенского управления гау, некоторые особенности характера Мюллера. Обоснование: «Он бесцеремонный человек, не терпит в своем окружении людей, которые препятствуют его стремлению продвинуться по служебной лестнице (…), однако охотно дает похвалить себя за работу, которой он сам не занимался. При этом он не стесняется нарушения элементарных понятий товарищества». Вывод: «Для предпочтительного повышения Мюллера по службе нет никакого повода, так как он не имеет никаких заслуг в деле национального подъема».

что полезного я должна почерпнуть из его поведения?

Опубликовано:

У Мюллера были два неоспоримых качества,которые помогли сделать ему карьеру - у него была звериная интуиция и умение выставить свои успехи,в нужном свете.

Это вообще удивительный персонаж. Например,есть летописные сведения,что он мог ослушаться приказа от вышестоящего начальства,чтобы сделать все по своему и подать это,как единоличный успех своего шефа. Что сразу же делало его самым верным протеже тщеславного Ганса.

И тот факт,что он пересажал почти всех,кто высказывался против его повышения,тоже заслуживает внимания :D

Опубликовано:

Я так понимаю, начальница была недовольна именно тем, что ты недостаточно старалась, короче не выложилась, по полной. Независимо от того, какая была презентация. В следующий раз, например, ваша презентация будет одной из лучших, но будут и другие, тоже лучшие. И тогда результат будет зависеть от стараний работников.

Что-то вроде представителей команды Нигерии в лыжных гонках. Они приходят с отставанием на час от последних участников, зато как стараются :D  Вот и она видимо хотела того же, посмотреть на тебя в деле, ты же всего 3 месяца работаешь. Наверняка она понимала, что невозможно победить. Не может же начальница быть совсем дурой. 

Опубликовано:

Можно кстати эту концепцию использовать в случае если придётся общаться с более компетентными, ответсвенными и вышестоящими начальниками - ссылаясь на то что твоё непсредственное начальство, в своей недальновидности, рискует привести к моральному разложению всю отрасль ))

Никто эту ахинею даже слушать не будет.

Опубликовано:

Я так понимаю, начальница была недовольна именно тем, что ты недостаточно старалась, короче не выложилась, по полной. Независимо от того, какая была презентация. В следующий раз, например, ваша презентация будет одной из лучших, но будут и другие, тоже лучшие. И тогда результат будет зависеть от стараний работников.

Что-то вроде представителей команды Нигерии в лыжных гонках. Они приходят с отставанием на час от последних участников, зато как стараются  :D  Вот и она видимо хотела того же, посмотреть на тебя в деле, ты же всего 3 месяца работаешь. Наверняка она понимала, что невозможно победить. Не может же начальница быть совсем дурой. 

А че заморачиваться? Широко распространенный вид начальнегов, которые не признают свои ошибки и всегда свалят всю вину на подчиненных. 

Когда начальнег вставляет пистон, надо думать за что.

Если за свой/чей-то еще косяк, то первые разы попытаться возвать к логике. Если это бесползено, то забить.

Если за твой косяк, то мотать на ус и старатсья больше не косячить. 

Опубликовано:

Виноваты все, только не я ! ! ! 

Тебя специально посадили в жюри. Твоя задача была, что бы команда выиграла. 

НЕ правильные вопросы:

- Что делать, на меня орет начальница?

- Что делать, я не виновата?

Правильные вопросы:

- Что нужно было сделать, что бы выиграла именно моя команда?

- Как и каким образом убедить жюри в победе именно моей команды?

Если изначально тебе было известно, что это дело тебе не по силам, необходимо было отказаться. А не орать сейчас, что ты не виновата.

ЗЫ: Сопли подбери. И иди работай ! 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 173

Опыт СЗ 2025

2. 503

Все хреново. Сильно мучает вина.

3. 506

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

4. 506

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

• Создать...