Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

B_mozg

1. Плату за поездку не обсуждали. Я подразумеваю, что 50/50, как она думает - не знаю. Это все в виде первичной идеи было и проговаривать сразу 50/50 было не к месту. Детали далее обговорим.

2. Мы высказали свои пожелания и предложения. Никто никому ничего не обещал.

3. Моя позиция по принципиальным вопросам не меняется, поэтому в этом плане действительно все осталось по прежнему - я с этих позиций и не уходил.

Вообще, главная мысль, которую я высказал - женщина, выбирая мужчину, выбирает систему ценностей, систему правил и в конечном счете стратегию построения семьи. Это относится к финансам, детям и другим принципиальным моментам. Естественно в идеале эта система ценностей не закостенелая, развивающаяся и есть в ней некий люфт "от и до", но вектор в ней должен быть совершенно определенный. Я свою систему не скрываю. Ей решать, подходит ли ей моя система или нет.

N***

Договоренности не было, я ничего не обещал. Планирую больше и чаще уделять внимание (я интроверт, мне это не просто), ходить на танцы (как форма энергетического обмена/общения, которого нам не хватает), заниматься ее машиной, больше секса, больше совместных развлечений, сюрпризы, чаще встречать с работы, когда позно возвращается, больше для нее готовить и т.д.

SoHm

Ты как всегда оптимистична) 

Я держу свою линию по принципиальным вопросам, стараюсь сделать ее счастливой в рамках моей системы координат. Она либо принимает меня таким, либо нет - это ее выбор. Для меня важно, что, несмотря на наши разногласия, меня все-равно к ней тянет, я ей полностью доверяю и вижу наше совместное будущее. 

Amnezia

Вот хорошо ты пишешь. Вроде понимаешь нас в чем-то, а тут опять жмотничество. Либо ты действительно не понимаешь и не можешь понять идею равенства, либо ты ее где-то интуитивно чувствуешь, но настолько привыкла к ништякам и без них не можешь, что сознательно/безсознательно выталкиваешь эту идею куда-то в глубь подсознания.

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Не совсем понятно, отчего тема вызвала столь оживленную дискуссию.  Все ведь довольно понятно:  автор со своей дамой решили пожить в ЛТРСб.   По сути - это репетиция жизни в браке, а многие так и всю

а, таки они даже не жених с невестой. а так "тили-тили трали-вали, мы под елочкой насрали"? пфе.  мне слово "семья" в тексте попалось и отвлекло от сути.   конечно она рассчитывает что ее обеспечив

просто реально ты и так вкладываешься тем, что вы живете на твоей жилплощади. в ипотечной квартире ОЖП кто-то живет? дом сдан уже? если ее реально сдать, то сдайте и этими деньгами закрывайте ипотек

• Бывший советник

Во бабы разгалделись) Если не читать тему сначала, прямо представляешь, как героиня сидит голодная, в тряпье, на голой земле, вся в окружении врагов, болезней, катаклизмов и прочих бед, а автор вальяжно водит куском мясца на вилке у её носа, но не даёт, закинул такой ноги на стол и вообще каменную стену ей, сирой, не обеспечивает :D

Изменено пользователем heruvimof (история изменений)

Из всего только вот это "встречать с работы, когда позно возвращается" более менее адекватно твоей гендерно роли. С готовкой я бы не советовала слишком заморачиваться, не мужское это дело.

Сцилла

А ты получается жучков с удовольствием давишь и котят мучаешь?

N***

Гендерная роль - это очень условное понятие, которое со временем меняется.

Твоя позиция была сверху - ты ее слил в ровень опять :

1. Главный вопрос в том что это она ушла для того чтобы тебя прогнуть под свою позицию

Соответственно ей нужно было как то вернуться - ты мог это использовать чтобы объявить об условиях на которых вы будете вместе существовать :

1. "Никаких уходов к маме или еще куда - шаг в право или лево - считаю как побег , прыжок на месте - попытка улететь - карается без предупреждения "

2. "Бюджет теперь у нас строится так то и так то и больше никак - возражения не принимаются "

3. Ты , как ожп занимаешься : 1.

2.

Итп.

Я, как омп делаю - 1, 2, 3,

Это был хороший вариант доя уточнения и корректировки условий лтр

2. Ты явно набрал значимости за это время , а то что ты ей озвучил свои требования - это все в звуковые волны ушло - получил в ответ расплывчатые и объективно невыполнимые требования , которые можно толковать как угодно

3. Гнуть нужно было - гнуть

Сейчас еще не поздно , но лучше бы после примерительного секса было

Изменено пользователем bpravte_mozg (история изменений)
  • Советник
Либо ты действительно не понимаешь и не можешь понять идею равенства

а не надо путать жопу с пальцем.

не надо путать гражданское равенство как конституционное понятие, и социальную роль мужчины и женщины. 

оттого что женщина имеет возможность получать зарплату за выполненную ею работу, иметь собственность и сидеть за соседней партой в школе и в институте - это ни коим образом не означает снижение градуса мужественности и что можно булки расслаблять. 

то что она имела ввиду - да вопрос не только в деньгах, вопрос еще в этой самой мужественности, которая позволяет ей - несмотря на гражданское равенство чувствовать себя дамой. а не биоединицей.

речь шла о том, что отсутствие предоставлемого мужчиной по праву социальной роли ресурса должно чем-то компенсироваться. чем? говорильней и танцами? я вас умоляю. не делайте мне смешно.

этот уход - не последний. она так и будет теребонькаться как жесть на ветру, пока мужика получше отвечающего ее ожиданиям не найдет. а найти получше при живом Резечере ей мешает природная порядочность. Но это вопрос времени. 

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Pret

Опять ты за свое: "мужественность", еще скажи "настоящий мужчина должен". В НЛП это называется манипуляция логическими уровнями, а ты думаю без НЛП сама давно о таком приеме догадалась. Молодец)

И тут ты сразу манипуляцию детализируешь: "предоставляемого мужчиной по праву социальной роли ресурса". Классно заменила обязанность на право) А еще кто-то говорит, что я смысл извращаю) Мне тут еще поучиться можно!

И позицию свою еще в начале сказал: компенсировать я ничего не должен. Вот на кого вам (некоторые девушки) удалось это ярмо надеть - те пусть и компенсируют))

N***

Гендерная роль - это очень условное понятие, которое со временем меняется.

Я бы не сказала. Конечно, всегда будут любители мужеподобных женщин и женеподобных мужчин, но их мало. Некоторые "женские" качества в мужчине могут умилять и очаровать, но только когда их мало и они контрастируют с его "мужественностью" - содат, который прикармливает котенка, например. Но солдатом он должен быть хорошим, иначе прикармливание котенка никого не будет умилять. Суть улавливаешь?
  • Советник
Pret
Опять ты за свое: "мужественность", еще скажи "настоящий мужчина должен". В НЛП это называется манипуляция логическими уровнями, а ты думаю без НЛП сама давно о таком приеме догадалась. Молодец)

я не оперирую понятиями "настоящий мужчина" и "должен" в одном предложении ))) но весьма показательно что данная чисто бабская словесная конструкция исходит именно от тебя, а не от меня. 
можно, сходив на курсы лепки и гребли )))  сколько угодно дискуссионно извиваться со своим НЛП, маскируя этим слабые места. и маскируя их откровенно что называется "шито белыми нитками", ибо у бабы устойчиво координационное расхождение в чистом виде какое бывает когда картинка не соотвествует звуку и вкус запаху )) 
  • Советник

я тут прикинула - мне тренер сказал что средний мужчина в среднем сильнее средней женщины в 5 раз. кроме того мужчины умнее и успешнее в карьере - это я уже сама вычислила прикинув количество м и ж в разрезе высоких должностей и предпринимательской активности.

и когда ожидаемо впятеро более сильный человек, который (хотя бы потенциально) умнее и (по идее) успешнее - пытается быть наравне с бабой - ну это смешно. такой расклад означает что он впятеро более слаб, чем ожидалось. Неоправданные ожидания, не подслащенные и не компенсированные чем-то эквивалентным пятикратной силе - быстро приводят к разочарованию. Ты ее бесишь. И с тобой можно обращаться таким образом типа уйти, придти, опять уйти, не звонить. придти -уйти. Ну пришла, ты ей уши в очередной раз залакировал. Метацца как кусок говна в проруби это весело в тридцать лет штоль? Это ни разу не весело. Это истощает нервную систему человека. 

Автор,

Прет говорит о том же о чем я тебе писал - ожп нажо было вставить пистон - чтобы она задумалась над своим поведением

Ты этого не сделал - мужественности не проявил - ожп в недоумении

Хз что она теперь придумает чтобы самца в тебе раскачать

• Советник

это когда бабе самой лень что то делать и она хочет что бы за нее все мужик делал :)

хотя кому-то и приятно так думать, но увы не потому   :rolleyes:  тут на уровне инстинктов: "нужен тот кто обеспечит защиту мне и моему потомству"

а нас на улице ходят медведи с бутылкой водки и играют на балалайке и хотят всех задрать? или может быть все спят в пещерах куда могут зайти те же медведи? или об этом думают бабы когда подают на разводы? нет? тогда это чистая манипуляция замужней бабы желающей что бы мужик делал для нее все пока она ничего не делает. И все. Когда разводятся не думают о том кто ее защищать будет после развода. Так что не надо этих сказок про защиту потомства :) 

prêt-à-porter работаю в торговой компании. топменеджемент на 70% из женщин и мужики продажники у них в подчинении :)

• Советник
prêt-à-porter работаю в торговой компании. топменеджемент на 70% из женщин и мужики продажники у них в подчинении  :)

ты работаешь в компании, которая торгует прокладками оптом)))???? 

:D  :D  :D

открой список форбс. сколько там женщин?

открой список тех кто занимается политикой и дипломатической миссией от лица городов и стран, сколько там женщин? 

ноль целых хрен десятых с учетом Матвиенко и Набиуллиной. 

среди предпринимателей и фактических владельцев фирм и предприятий - мужчин большинство. 

Вот-вот.. мужчина изначально заточен природой на добычу ресурса, поэтому наделен большей физической силой и 2 полушариями, одно из которых отвечает за логическое мышление,другое за абстрактное. В то время как у женщины они ничем не отличаются друг от друга. По факту, она имеет как бы одно  большое  полушарие. . На ком-то природа отдыхает конечно.  И много на ком к слжалению. Женщина и и козе ну или козлу понятно,заточена на воспроизводство населения и его обихаживание, поэтому нужды в большой физической силе и могучем интеллекте не имеет. И в чем равенство? Вот  гермофродиты,действительно, равны.

Да мало ли как они стали этими начальницами.. иногда начальник такой дебил, но начальник, поэтому ты-дурак. И тоже мне область приложения интеллекта- продажи-много требует ума, не иначе. 

• Советник
ты работаешь в компании, которая торгует прокладками оптом)))????

тихо, на ушко - ВОДКОЙ  :P  :D Но бабы в топах из-за своей хитрости и безпринципности :)

ну вот я им пример а они обосрали :)

Автор говорит о прочем равенстве, но при этом она должна принять его систему ценностей, а не наоборот, и даже не нечто среднее. Какое это нахрен равенство? Где-то тут несостыковка)

А мне вот в данном случае интересен вопрос.

Вот допустим женщина 2за каменной стеной".

Но как бы за всё надо платить - готова ли женщина при таком раскладе задвинуть куда подальше свои хотелки, придирки, манипуляции и тесты, а также согласиться на то, что при решении вопросов её мнение будет иметь минимальную значимость, если вообще будет иметь её?

Или же она захочет И быть "за каменной стеной", И при этом ещё и сохранить позицию "я женщина, а не посудомойка" ?

Неужели вот так вот откажется от всех ништяков, дарованных современным обществом? :)

Как думаете? :)

Изменено пользователем Anonim88 (история изменений)
  • Советник

Anonim88 за каменной стеной и обозначает что у нее не долно быть никаких проблем ни с бабками ни с чем другим. понимаешь? то есть принцесса в замке :)

Pret

Эк как халявы хочется! Даже ограниченность всех женщин, включая себя, готова признать!)) Может в этой связи расширить понятие "человек с ограниченными возможностями" и включить туда женщин?

Anonim88 за каменной стеной и обозначает что у нее не долно быть никаких проблем ни с бабками ни с чем другим. понимаешь? то есть принцесса в замке :)

А в чем проблема найти подходящую вам девушку и если она годится на роль жены - давать ей тот самый замок ? Где вы будете королем соответственно .

Плюс ,редко какая женщина захочет тупо сидеть дома .Значит она будет иметь подработку ,которая будет идти на нужды семьи ,косметику (чтобы не брать постоянно деньги у мужа  ),на подарок мужу и тд и тп .

На мой взгляд,идиллия .

Я знаю мужчин ,которые женам помогали сделать бизнес .Часто мелкий ,игрушечный,но доход с него капал ,а женщине было что делать помимо дома + у нее была соц жизнь .

Во всяком случае со стороны ,эти пары смотрелись гармонично (мы часто были у такой в гостях ) и авторитет +правление мужа соблюдалось безукоризненно .

Изменено пользователем Sonica (история изменений)

researcher, ты вот вроде как согласен содержать ожп и ребенка, когда она будет в декрете, так? Но до тех пор пока она не родила, она обязана платить за все пополам. Но так отношения не работают! Они устанавливаются и развиваются, когда два человека показывают друг другу свое желание и готовность делать друг другу добро. Т.е., например, я купила конфеток и угощаю девочку, с которой работаю в офисе - потом она меня угощает, еще что-то делаем друг для друга - и вот мы подруги. А ты как бы предлагаешь - сначала ты стань моим другом, а потооом я тебя буду угощать... Ты сначала роди, а потом я буду тебя обеспечивать... Как-то это странно. Неудивительно, что ей не хватает заботы.

Я со своим мч когда съехалась, он мне на первую же зарплату, через месяц, купил дорогущую итальянскую куртку, где-то ползарплаты отдал. Я месяц назад тоже купила ему итальянскую куртку на всю почти свою зп. Любимому не жалко. Когда человек не жалеет своего ресурса - это о многом говорит, все же. Любовь - необязательно должна быть жертвенной, но все-таки она стремится давать.

• Советник
А в чем проблема найти подходящую вам девушку и если она годится на роль жены - давать ей тот самый замок ? Где вы будете королем соответственно .

Плюс ,редко какая женщина захочет тупо сидеть дома .Значит она будет иметь подработку ,которая будет идти на нужды семьи ,косметику (чтобы не брать постоянно деньги у мужа  ),на подарок мужу и тд и тп .

с начала она хочет всего лишь новое корыто а то старое поломалось. а дальше ......  :D

Плюс ,редко какая женщина захочет тупо сидеть дома .Значит она будет иметь подработку ,которая будет идти на нужды семьи ,косметику (чтобы не брать постоянно деньги у мужа  ),на подарок мужу и тд и тп .

с начала она хочет всего лишь новое корыто а то старое поломалось. а дальше ......  :D

Хаворд .а зачем тебе калибровка ? Чтобы неуемных сразу отсекать )

maayavi золотые слова . Изменено пользователем Sonica (история изменений)

я думаю, автору нужна женщина постарше, обеспеченная.

от него материальной пользы как от козла молока. нужна женщина, которая может себе позволить рассматривать мужика сугубо как источник вдохновения.

Изменено пользователем Сцилла (история изменений)

1. Плату за поездку не обсуждали. Я подразумеваю, что 50/50, как она думает - не знаю. Это все в виде первичной идеи было и проговаривать сразу 50/50 было не к месту. Детали далее обговорим.

:D

Наша пiсня гарна й нова. После более чем 2000 сообщений, возвращаемся к тому, с чего начиналась эта тема.

• Советник
Хаворд .а зачем тебе калибровка ? Чтобы неуемных сразу отсекать )

правильно, нужно корыто - пошла, заработала, купила  :P не можешь? дура что ли? лесом такую  :D

На мой во вопрос из дам никто не ответил :D

Показательно.

Ну да ладно, есть следующий.

А вот как быть в ситуации, если, допустим, у ОЖП и ОМП з\п 50 т. р., а отдых, на который хочется поехать, стОит 150 т.р., и накопленных денег нет?

Что предложат девушки: ждать, пока ОМП накопит (а это 3 мес, если деньги не тратить ВООБЩЕ) и чтоб было приятно, дескать, меня везут, или же вложатся сами?

При условии, что у пары ЛТР\ЛТРсб, ОМП оплачвает коммуналку, еду, походы в кафешки и пр., половину стоимости квартиры (чай, не олигархи с такой з\п и московским уровнем цен на жильё).

• Бывший советник

В то время как у женщины они ничем не отличаются друг от друга. По факту, она имеет как бы одно  большое  полушарие. .

Амнезия, молю, пощади мою нежную натуру, склонную доверять современной науке :D Твоя теория любопытна, но как-то даже со школьной программой вразрез идёт. 

Т.е., например, я купила конфеток и угощаю девочку, с которой работаю в офисе - потом она меня угощает, еще что-то делаем друг для друга - и вот мы подруги. А ты как бы предлагаешь - сначала ты стань моим другом, а потооом я тебя буду угощать...

Представь, некоторых друзей можно вообще ничем не угощать, и тем не менее, быть друзьями. Можно и угощать после того, как уже нормально сдружились. А твоя позиция какая-то неоднозначная - покупать дружбу за угощения (но конфетки вперёд!)).. Не хотел бы таких друзей.

• Советник

heruvimof ну просто девки меркантильные и дружат обычно против кого то а не просто так :) это мы мужики дружим просто так. 

женщинам нужно ощущение защищенности и беззаботности. у каждой есть определенный предел, после которого она перестает беспокоиться о завтрашнем дне, о том, сколько денег осталось до зарплаты, о том, хватит ли ей на очередные туфли или нет.

не каждый мужчина может дать это ощущение на 100%, да и сами женщины привыкают к большей самодостаточности. но потребность в покровительстве мужчины, тем не менее, осталась. и каждый мужчина, если он не отчаявшийся нищеброд, в меру своих материальных возможностей способен его проявить. вот хаворд, например, не будет брать со своей бабы за свет и за воду по счетчикам и за тарелку супа (который она сама же приготовила). ну, хоть что-то, хоть как-то, хоть на 2%, но уже мужик :)

а у автора по нулям все :)

один голый социализм: свобода, равенство, братство.

• Советник
Эк как халявы хочется! Даже ограниченность всех женщин, включая себя, готова признать!)) Может в этой связи расширить понятие "человек с ограниченными возможностями" и включить туда женщин?

Это стало быть очередной аргумент в духе "не инвалидка" и "халявы хочешь" ? ахахах. а что ж  ты с бабой своей такими категориями не разговариваешь? а замазываешь лютый бред про "глаза нерожденных детей" и я "ценю тебя как личность" няшки-мяшки чмоки-чмоки.

А мне вот в данном случае интересен вопрос.

Вот допустим женщина 2за каменной стеной".

Но как бы за всё надо платить - готова ли женщина при таком раскладе 

Ой как вы любите проводить паралелли в духе если мужик "каменная стена" - то баба в "в клетке" и непременно забитая чмошница не имеющая права без разрешения ложку взять. мухаха.

Отвечу на твой вопрос - в моих отношениях я за мужем как раз как за стеной, он действительно принимает ключевые решения. В случае когда надо что-то обсудить дополнительно мы советуемся. Я доверяю ему, отношусь к нему с уважением и веду себя дипломатично. Это ли не мечта все мужчин чтоб к ним так относились? 

У меня есть свои поля деятельности, куда мужчина вообще не лезет, женские поля доминации  никто не отнимал. И собственно впечатление забитого шушпанчика в "золотой клетке" я отнюдь не произвожу и  какие то жертвы какие надо приносить "при таком раскладе" я не понимаю? 

тоже не пойму, про какие жертвы тут толкуют? когда есть сильный и успешный мужик, который заботится и оберегает, которого уважаешь и бережешь так же в ответ.

наверное, лучше, когда две Личности с большой буквы Л делят невыключенный свет в однушке, бгг)))

amnezia, on 29 Sept 2015 - 22:06, said:

В то время как у женщины они ничем не отличаются друг от друга. По факту, она имеет как бы одно большое полушарие. .

Амнезия, молю, пощади мою нежную натуру, склонную доверять современной науке Твоя теория любопытна, но как-то даже со школьной программой вразрез ид

Ну понятно.. пополамщики на все идут,даже отказываются признавать, что мужчина( если ему повезло родиться умным конечно) изначально имеет интеллект выше женского в силу разного устройства полушарий. При этом, размахивая над головой трусами, скандируют- "бабы дуры не потому что они дуры, а потому что бабы".

Вы все имеете право на свою точку зрения, на жизнь в одиночестве или на женщину, спроса на которую нет. Везде работают законы рынка, и со своим уставом в эти законы влазить бесполезно.

Ой как вы любите проводить паралелли в духе если мужик "каменная стена" - то баба в "в клетке" и непременно забитая чмошница не имеющая права без разрешения ложку взять. мухаха.

Нет, не так. Если хочешь чего-то, то за это надо платить так или иначе. Не обязательно деньгами. 

А то получается, что хочется и рыбку съесть (ну чтоб всё в шоколаде было и ни о чем не париться), и ... (чтоб при этом быть в опр. вопросах наравне с мужчиной). :)

Отвечу на твой вопрос - в моих отношениях я за мужем как раз как за стеной, он действительно принимает ключевые решения. В случае когда надо что-то обсудить дополнительно мы советуемся. Я доверяю ему, отношусь к нему с уважением и веду себя дипломатично. Это ли не мечта все мужчин чтоб к ним так относились? 

У меня есть свои поля деятельности, куда мужчина вообще не лезет, женские поля доминации  никто не отнимал. И собственно впечатление забитого шушпанчика в "золотой клетке" я отнюдь не произвожу и  какие то жертвы какие надо приносить "при таком раскладе" я не понимаю? 

Расклад-отличный. Без шуток.

Только освети пожалуйста, как обстоит при этом раскладе фин. вопрос, ведь у нас контекст обсуждения вопроса именно такой.

На мой во вопрос из дам никто не ответил :D

Показательно.

Ну да ладно, есть следующий.

А вот как быть в ситуации, если, допустим, у ОЖП и ОМП з\п 50 т. р., а отдых, на который хочется поехать, стОит 150 т.р., и накопленных денег нет?

Что предложат девушки: ждать, пока ОМП накопит (а это 3 мес, если деньги не тратить ВООБЩЕ) и чтоб было приятно, дескать, меня везут, или же вложатся сами?

При условии, что у пары ЛТР\ЛТРсб, ОМП оплачвает коммуналку, еду, походы в кафешки и пр., половину стоимости квартиры (чай, не олигархи с такой з\п и московским уровнем цен на жильё).

Имхо, стоимость отдыха как три месячные зарплаты- это дорого. Чтоб это себе позволить, пара должна год копить, наверное, вместе. Если это общая мечта какая-то, например, менеджеры евросети решили съездить в мачу-пикчу. А если это им на Турцию all-inclusive ultra не хватает, то ужать аппетиты, имхо)

• Советник

Сцилла я на 98% не настоящий мужчина?  :D вот зараза  :D

короче все выходит из обычного - мужчина должен. должен защищать, должен обеспечивать, должен все а она должна быть красивой. это понятное дело, все помнят те времена когда сидели на шее родителей и они всем обеспечивали. теперь хочется что бы было так же но без родителей. то есть деньги всегда были но ты их не зарабатываешь, а они есть :) кто должен это делать? конечно мужчина :) даже припомнить можно те времена когда они в пещере сидели и их защищать надо было. но за то если их сейчас посадить в пещеру и обеспечить защиту то так чухнут что пятки только засверкают. ибо не о такой защите они уже давно мечтают  :P

кстати Прет ты говорила про женщин бизнесменок, жену Лужкова можно привести  пример, вон баба какими империями воротила пока муж в мерии сидел  :P

Представь, некоторых друзей можно вообще ничем не угощать, и тем не менее, быть друзьями. Можно и угощать после того, как уже нормально сдружились. А твоя позиция какая-то неоднозначная - покупать дружбу за угощения (но конфетки вперёд!)).. Не хотел бы таких друзей.

Не так понял. Конечно, начинается все с общения. Задушевные разговоры это само собой. Но жизнь материальна, поэтому материальные аспекты неотъемлемы и появляются почти сразу же при общении, если оно не исключительно виртуальное. Т.е., если ты захотел выпить пива, например, в компании с новым приятелем, ты что, его ни за что не угостишь???... В боязни, что он впредь будет пить за твой счет? Или что он тебе пока не друг, чтобы так вкладываться?... Конфеты/пиво в данном случае лишь показатель отношения, степени доверия, любви, дружбы (ну и показатель щедрости души или наоборот мелочности и жмотистости). Разговоры - это прекрасно, это внимание, время и т.д. Но слова весят меньше, чем поступки. Потому и учат детей делиться своими игрушками, давать поиграть другим детям и т.п. Ну принято у человечества испокон веков выказывать свое расположение материальными дарами.  :D Наверно, эти обычаи имеют под собой основу))

короче все выходит из обычного - мужчина должен. должен защищать, должен обеспечивать, должен все а она должна быть красивой. это понятное дело, все помнят те времена когда сидели на шее родителей и они всем обеспечивали. теперь хочется что бы было так же но без родителей. то есть деньги всегда были но ты их не зарабатываешь, а они есть :) кто должен это делать? конечно мужчина :) даже припомнить можно те времена когда они в пещере сидели и их защищать надо было. но за то если их сейчас посадить в пещеру и обеспечить защиту то так чухнут что пятки только засверкают. ибо не о такой защите они уже давно мечтают  :P

Ну, я так не щитаю, например. Жизнь сложная, не все гребут деньги лопатой, имхо, хорошо, если двое - опора друг для друга. Т.е., хорошо если женщина тоже может что-то принести и поддержать семью. Да и в любом случае, работа - это хорошо, если ресурс работы развит, если она приносит удовольствие и самореализацию. И в любом случае лучше, чем киснуть дни напролет у плиты, многие женщины с ума сходят в декрете от рутины и однообразия. Другое дело, что все-таки на женщине итак лежит множество женских обязанностей, а получает она все же меньше мужчины. 

• Советник

Только освети пожалуйста, как обстоит при этом раскладе фин. вопрос, ведь у нас контекст обсуждения вопроса именно такой.

Муж - ответственное лицо в его ведомстве находится стратегические и финансовые вопросы. Деньги он зарабатывает, и формирует бюджет естественно тоже он, если есть необходимость в том, чтобы помогать - я помогаю. Мое мнение носит совещательный характер, но оно принимается во внимание, особенно если высказываются дельные мысли.  Если у меня бывают какие-то "левые" денежки, помимо тех, что распределены из бюджета, вносить их в бюджет не требуется. я обычно трачу их на бабский шоппинг. например к осени  мне жутко понадобился плащик из красной лакированной кожицы за 50 тыщ рублей. Распортошила носочек и купила. 

• Советник
(Гадкий койот - всем рекомендую!).

громкий звук, грязный зал и длинная очередь в единственный тесный зассаный сортир. коктейли на троечку. сомнительный плюс - время от времени ползающие прям в обуви по барной стойке крепко сбитые барменши в шортиках, аудитория так себе.

кошмарная шарага.

Муж - ответственное лицо в его ведомстве находится стратегические и финансовые вопросы. Деньги он зарабатывает, и формирует бюджет естественно тоже он, если есть необходимость в том, чтобы помогать - я помогаю. Мое мнение носит совещательный характер, но оно принимается во внимание, особенно если высказываются дельные мысли.  Если у меня бывают какие-то "левые" денежки, помимо тех, что распределены из бюджета, вносить их в бюджет не требуется. я обычно трачу их на бабский шоппинг. например к осени  мне жутко понадобился плащик из красной лакированной кожицы за 50 тыщ рублей. Распортошила носочек и купила. 

Т.е. его деньги общие,а твои-твои.

Ну, коли цифры з\п позволяют такое, то да, работает.

Ок. А как ты видишь решение аналогичного вопроса в ситуации, когда за мужчины не позволяет двоим жить комфортно (скажем, в Москве)?

А ведь это, как мне кажется, не менее 75% случаев сегодня.

• Советник
Ок. А как ты видишь решение аналогичного вопроса в ситуации, когда за мужчины не позволяет двоим жить комфортно (скажем, в Москве)?

даже в таком положении сидеть и высчитывать за своей телкой в долях и в дробях - мерзотно выглядит.

можно как-то договариваться чтобы облегчить жизнь друг другу. каждый принес что сумел добыть, все в общую коробку кинул. а автора это не устраивает, он видит ли "не спонсор", потому что у дамы ипотека, а у него нету.

и ладно бы - ну не орел мужчина, не орел. хорошо зарабатывающих орлов, которые хотят и могу защитить финансово свою женщину на всех то не хватает, приходится брать что дают. однако если мужик откровенно не тянет в одном, то пусть тянет в другом. Пресловутые забота и внимание по отношению к женщине - проявляется в поступках. У автора ни одного поступка - я лично не усмотрела.  Поступок - это  своими руками собрать гардеробный уголок для дамы - чтоб ей было удобно, это принести с рыбалки и засолить/накоптить кучу рыбы, собрать и привезти по 10 кило картошек, яблок и грибов - чтоб ей меньше "скидываться на продукты" пришлось, на эти деньги лишний раз в салон сходила. Говорильня, танцевальня и чмоки-вздохи обнимашки - это не поступки. Это дымовая завеса для сокрытия их отсутствия.

Ну, коли цифры з\п позволяют такое, то да, работает.

ну, т.е. вы гипотетически предполагаете, что таки да, содержать женщину можно, если возможность есть? даже если она сама не инвалидка, не дура, не лентяйка и т.д.

и идейных соображений, созвучных с теориями автора темы, у вас нет?

или, даже будучи очень обеспеченным мужчиной, будете стоять на страже "справедливости", согласно которой за все надо платить? и высчитывать: если я зарабатываю в 10 раз больше, то 10 кг картошки покупаю я, а 1 килограмм пусть покупает она. и прет его сама на своем горбу, бгг))

• Советник
 если я зарабатываю в 10 раз больше, то 10 кг картошки покупаю я, а 1 килограмм пусть покупает она. и прет его сама на своем горбу, бгг))

ты неправильно щитаешь.

правильно это - неважно что зарабатываю в 10 раз больше, а она в десять раз меньше. Но на картошку и билет до Турции (именно Турции, а не Доминиканы - я ж не спонсор) скидываемся поровну! А то масштабы личностей не тождественны, а личность которую я типа смогу уважать не должна сидеть в золотой клетке с картошкой и Доминиканой бггг

• Советник

Ну, я так не щитаю, например. Жизнь сложная, не все гребут деньги лопатой, имхо, хорошо, если двое - опора друг для друга. Т.е., хорошо если женщина тоже может что-то принести и поддержать семью. Да и в любом случае, работа - это хорошо, если ресурс работы развит, если она приносит удовольствие и самореализацию. И в любом случае лучше, чем киснуть дни напролет у плиты, многие женщины с ума сходят в декрете от рутины и однообразия. Другое дело, что все-таки на женщине итак лежит множество женских обязанностей, а получает она все же меньше мужчины. 

да ладно, какой киснуть у плиты :) о чем вы? сейчас все так механизировано. пример просто приготовления пожрать :) достаешь из морозилки мясо пол кило. кинул в микроволновку. пока размораживается чистишь 5-6 картох, минут 10 уходит, закидываешь картоху в мультиварку. достаешь мясо, 5-10 минут его порезать на куски. закидываешь мясо в мультиварку. лук, помидоры, соль, перец, все туда крошишь. воды налил. на все про все еще минут 5-10. в итоге временных затрат полчаса. далее включаешь тушение и можешь куришь бамбук полтора часа :) ингредиенты можно менять, добавив туда капусты и воды можно получить щи :) а можно, для усложнения жизни, пока оно там бултыхается, заготовленные в выходные котлеты кинуть на сковородку и пожарить. на все уйдет полчаса, а чес курить бамбук. и в итоге через полтора часа будет и первое и второе готовое и на обед и на ужин. а потрачено на все час между курением бамбука. упахался до смерти прям :) можно даже в этот же момент еще и постирушку замутить пока варится, закинул нажал кнопки и понеслось  :D

а если послушать вас? то вы бедные несчастные целый день у плиты пропадаете, потом до утра стираете не покладая рук и не разгибая спины, а еще и на работу эти козлы гонят  :D

А как ты видишь решение аналогичного вопроса в ситуации, когда за мужчины не позволяет двоим жить комфортно (скажем, в Москве)?

А ведь это, как мне кажется, не менее 75% случаев сегодня.

Почему же, а если они расстанутся, как будут жить - некомфортно? Ведь не парами на свет появляемся. До того, как встретились, они как-то жили.

Квартира и КУ - это и так надо платить, еда - что одна тарелка, что две - разница не такая уж критичная. Для мужчины в ЛТРсб расходы практически не возрастают. Взамен он экономит свое время, если женщина занимается хазяйством, и даже деньги, если раньше вызывал домработницу. Плюс регулярный домашний секс, это позволяет сэкономить на вылазы в поле, бары, клубы и т.п.

Умный мужчина без троек по математике просчитал бы это и сказал бы: "Милая, ты видишь, я за все плачу - квартира, комуслуги, еда, машину поддерживаю, заправляю (это то, что он бы и так делал, если бы жил один), давай хоть на крупные поездки пополам скидываться, а то я так разорюсь, не олигарх же. Хотя даже на экскурсии можно требовать, чтобы она заплатила только билеты, так как цена гостиничного номера на одного и на двоих одна и та же.

Получается, что не потратив ни одну лишнюю копейку, которую бы не потратил, ездя в одиночку, мужчина живет и отдыхает с бабой, при этом создает видимость щедрого и за все платящего мужика.

За это можно потребовать от нее оплатить какие-то курсы, какой-то досуг, купить что-нибудь по дому или одежду мужчине - с такой позиции мужик может требовать многое, утверждать "я за все плачу" и при этом быть в плюсе финансово и выглядеть "каменной стеной".

Изменено пользователем N*** (история изменений)

даже в таком положении сидеть и высчитывать за своей телкой в долях и в дробях - мерзотно выглядит.

можно как-то договариваться чтобы облегчить жизнь друг другу. каждый принес что сумел добыть, все в общую коробку кинул. а автора это не устраивает, он видит ли "не спонсор", потому что у дамы ипотека, а у него нету.

Да. Бухгалтерия и точные подсчеты уместны на работе, а не в личных отношениях.

Да и даже на работе - относиться нужно по-человечески. А то мой бывший начальник тоже все обожал подсчитывать и вечно все вычитал - отпросилась на час-два пораньше или заболела на пару дней раз в полгода. И если это можно еще понять, то как понять, что он 31 декабря вычел те 4 часа, на которые мы ушли пораньше, чтобы к празднику приготовиться. Т.е., людям вообще-то премии дают на новый год, поощряют, и те довольны и держатся за такую работу и такое отношение. Нет, от этого человека было не дождаться ни малюсенькой премии, ни подарка на 8 марта.

В личных отношениях муж заботится о жене, жена о муже, вместе они заботятся о собаке и о детях и т.д. Важно чувствовать, что человек готов для тебя на многое, не поскупится, даже если у него не так много есть. Об этом в теме уже говорили девушки. А как она должна это чувствовать, что он ее не оставит в беде в случае чего, например, если он сейчас всячески подсчитывает, как бы не отдать лишнего?

А если двое живут вместе и при этом один тщательно следит за тем, чтобы не дай бог не потратить больше, чем ровно 50% - т.е., ровно за себя, то это как-то странно... как если я сижу хаваю конфетки, а подругу не угощаю, подводя под это шикарную базу - Она же не инвалид, сама себе купит. И вообще я показываю, как мы равны, а если я проявлю малейшую заботу, я покажу, что я сильней и она обидится!

А в целом понятно, что это все мужские страхи быть использованным, все отдавать и все потерять. Ну так и женщины боятся, что их время идет, а их используют, не женятся, а потом бросят и женятся на молоденькой, например.

пардоньте отстала от темы ) тут опять ушли в "космические корабли бороздят..." . Ко всему написанному от дам + 1. 

по фактам девушка ТС изначально была настроена на все общее. даже помнится сама настаивала на разделении оплаты. Но что делает этот тип? Её авансом данный подход принимает как должное (например равноправное пользование а/м), а со своей стороны все меркантильно высчитывает, чтобы не дай боже не оплатить её ипотеку походом в кино и при этом тихой сапой пользуется преимуществами авто совершенно не компенсируя амортизацию. Девушка надо сказать не мелочная, но все мелкие бытовые шероховатости привели к критическим срывам от неё. 

Автор борясь за свои "идеалы" потерял в неизмеримые разы больше.  Совершенно из пустого получил проблему. И из адекватной девушки своими руками лепит истеричку. Но главное ведь не отойти от своих идеалов, выиграть еще одну "войну". 

И постоянно замыливает, увиливает ... не от мужского начала это все... 

Да, мужчина готовящий еду прекрасен! но только если он это делает по внутреннему состоянию души и желанию. когда он это обговаривает в рамках уравнения распределения быта и финансов  :wacko:  

Изменено пользователем SoHm (история изменений)

Мужчин беспокоит "женская халява", но если эта халява мужику ничего не стоит (если он платит то же или почти то же, что платил бы и один), а за это можно требовать с нее всяких приятностей и чувствовать себя доминантным самцом, то это достаточно выгодно. Он эту халяву оплачивает не из своего кармана, а нереализованной экономией.

Учитывая, что халява затягивает и прекратить отношения для нее будет связано помимо всего другого и с резким возрастанием финансовых трат, а для него - с минимальным уменьшением этих трат или и вовсе без изменений. Будет она рваться такие отношения прекращать без веской на это причины - врядли.

• Советник

N*** забываете вы девушка про такое распространенное явление как подарки :) сами же не давно кричали что подарки должны дарить ибо без подарков у вас настроение к сексу пропадает :) и брелком на ключи за 100 р тут не отмажешься. телефоны планшеты шубы :P  а вы про экономическую выгоду нахождения бабы в доме  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2 079

Вот так они отнесутся в реальности

2. 2 079

3. 2 079

4. 2 079

5. 418

Все хреново. Сильно мучает вина.

• Создать...