Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Хаворд, если ТС скинет свои расходы, я ему такой план распишу, что его курица будет содержать семью и считать, что за каменной стеной. :D

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Не совсем понятно, отчего тема вызвала столь оживленную дискуссию.  Все ведь довольно понятно:  автор со своей дамой решили пожить в ЛТРСб.   По сути - это репетиция жизни в браке, а многие так и всю

а, таки они даже не жених с невестой. а так "тили-тили трали-вали, мы под елочкой насрали"? пфе.  мне слово "семья" в тексте попалось и отвлекло от сути.   конечно она рассчитывает что ее обеспечив

просто реально ты и так вкладываешься тем, что вы живете на твоей жилплощади. в ипотечной квартире ОЖП кто-то живет? дом сдан уже? если ее реально сдать, то сдайте и этими деньгами закрывайте ипотек

Ну, коли цифры з\п позволяют такое, то да, работает.

ну, т.е. вы гипотетически предполагаете, что таки да, содержать женщину можно, если возможность есть? даже если она сама не инвалидка, не дура, не лентяйка и т.д.

и идейных соображений, созвучных с теориями автора темы, у вас нет?

или, даже будучи очень обеспеченным мужчиной, будете стоять на страже "справедливости", согласно которой за все надо платить? и высчитывать: если я зарабатываю в 10 раз больше, то 10 кг картошки покупаю я, а 1 килограмм пусть покупает она. и прет его сама на своем горбу, бгг))

Куда-то пропал мой предыдущий пост, вкратце изложу его суть.

Моя позиция такова

1)Чтобы содержать женщину, а тем более семью, при условии,что живёте в Москве, и чтобы на всё хватало, нужно 150-200 т.р.

Тех, кто зарабатывает столько - ну не супер много,я думаю. На всех не хватит.

Есть ещё вариант-успешный бизнесмен. Этих ещё меньше. Опять же, многое зависит от качеств человека, кому-то дано, кому-то нет, от стартовых позиций - не у всех есть богатые родители, и пр. Это нужно понимать.

И не стОит забывать, что на зарабатывание этих денег скорее всего будет уходить бОльшая часть времени мужчины, особенно, если он бизнесмен, что весьма вероятно приведёт к упрёкам типа "ты не уделяешь мне времени!11" и соотв. последствиям.

Опять же не забываем жилищный вопрос, который вносит заметные  корректировки в жизнь.

2)Работать женщине всё же надо. Иначе, когда становится нечего делать, ей станет "скучно" и потянет на приключения с известным финалом.

Лучше, конечно, чтоб времени женщина тратила на работу несколько меньше, чем мужчина, чтобы успевать заниматься домашними делами не в ущерб себе.

"Работа" для женщины может выражаться и в домашних делах, если их достаточно. Например, если трое детей.

3)Содержать женщину,если есть возможность такая, можно. Но сначала надо убедиться, что она с тобой не из-за этого и не для этого.

И у неё всё равно должно быть занятие.

Например, хорошо, если женщина идёт вместе с мужчиной с самого низу.

Чтобы стать генеральшей, надо выйти замуж за лейтенанта :)

4)Мужики прогресс и общество двинули настолько, что теперь женщины в общем и без мужиков прожить могут.

Какой я вижу выход из этого?

Эволюционировать, приспосабливаться и договариваться, придумывать варианты.

Развивать гибкость. В 1 очередь это касается женщин, я думаю. Они ведь это пресловутое обеспечение по традиции ( :) ) нередко ставят во главу угла, а мир-то изменился.

Если оба в паре, допустим, год как закончили универ - ну понятно что вряд ли МЧ один сможет оплатить отдых в Тайланд, нужно будет скинуться, возможно даже и пополам, и это нормально, я считаю. Не нужно с него требовать, нужно вместе идти вверх, и когда появится возможность своей девушке что-то купить\подарить, я уверен, парень сам это сделает, ему самому захочется, как минимум, чтобы почувствовать себя нужным для своей женщины, добытчиком.

Для меня нормальная схема, кода я плачу за еду (ем я больше значительно, чем девочка),коммуналку, какие-нибудь кафешки и пр. не особо обременительное развлекалово. Дорогие поездки, аренда квартиры и пр. значительные траты - пополам, по возм. буду вкладывать больше.

2й вариант - общи котёл.

При этом хорошо бы, чтоб девочка готовила кушать, развесила шмотки из стиралки и иногда прибиралась (эпизодически считаю приемлемым помочь в этих делах)  :)

2Автор, почему бы вам не попробовать общий котёл, но, раз есть такое пожелание, девочка пусть туда складывает сумму, оставшуюся у неё после внесения ежемес. платежа по ипотеке? Ты также можешь откладывать какую-то сумму ежемесячно.

Изменено пользователем Anonim88 (история изменений)

Подарки любят все, не только женщины. И адекватная будет рада адекватному подарку, который мужчина ей дарит исходя из своих возможностей. Одинаково странно воспринимается , если не бедствующий мужчина дарит какую-нибудь копеечную хрень и тот, кто залазит в кредит, чтобы купить любимой вещь не по карману.

Что касается автора, то ему либо придется пересмотреть свои жизненные принципы, либо снизить требования к качеству женщины. Третий вариант-жить одному. Эта , если и каким-то чудом дотянет до рождения ребенка( а с его рождением все намного усугибится и обосрится)вряд ли станет терпеть. Автор не хочет ярмо на шею. А тут окажется сразу 2 ярма. И чтобы он не говорил о своих благих намерениях, отношения к нахлебникам он не поменяет. Самовлюбленным эгоистам, которые хотят жить для себя лучше не заводить семей.

Ну, коли цифры з\п позволяют такое, то да, работает.

ну, т.е. вы гипотетически предполагаете, что таки да, содержать женщину можно, если возможность есть? даже если она сама не инвалидка, не дура, не лентяйка и т.д.

и идейных соображений, созвучных с теориями автора темы, у вас нет?

или, даже будучи очень обеспеченным мужчиной, будете стоять на страже "справедливости", согласно которой за все надо платить? и высчитывать: если я зарабатываю в 10 раз больше, то 10 кг картошки покупаю я, а 1 килограмм пусть покупает она. и прет его сама на своем горбу, бгг))

Куда-то пропал мой предыдущий пост, вкратце изложу его суть.

Моя позиция такова

1)Чтобы содержать женщину, а тем более семью, при условии,что живёте в Москве, и чтобы на всё хватало, нужно 150-200 т.р.

Тех, кто зарабатывает столько - ну не супер много,я думаю. На всех не хватит.

Есть ещё вариант-успешный бизнесмен. Этих ещё меньше. Опять же, многое зависит от качеств человека, кому-то дано, кому-то нет, от стартовых позиций - не у всех есть богатые родители, и пр. Это нужно понимать.

И не стОит забывать, что на зарабатывание этих денег скорее всего будет уходить бОльшая часть времени мужчины, особенно, если он бизнесмен, что весьма вероятно приведёт к упрёкам типа "ты не уделяешь мне времени!11" и соотв. последствиям.

Опять же не забываем жилищный вопрос, который вносит заметные  корректировки в жизнь.

2)Работать женщине всё же надо. Иначе, когда становится нечего делать, ей станет "скучно" и потянет на приключения с известным финалом.

Лучше, конечно, чтоб времени женщина тратила на работу несколько меньше, чем мужчина, чтобы успевать заниматься домашними делами не в ущерб себе.

"Работа" для женщины может выражаться и в домашних делах, если их достаточно. Например, если трое детей.

3)Содержать женщину,если есть возможность такая, можно. Но сначала надо убедиться, что она с тобой не из-за этого и не для этого.

И у неё всё равно должно быть занятие.

Например, хорошо, если женщина идёт вместе с мужчиной с самого низу.

Чтобы стать генеральшей, надо выйти замуж за лейтенанта :)

4)Мужики прогресс и общество двинули настолько, что теперь женщины в общем и без мужиков прожить могут.

Какой я вижу выход из этого?

Эволюционировать, приспосабливаться и договариваться, придумывать варианты.

Развивать гибкость. В 1 очередь это касается женщин, я думаю. Они ведь это пресловутое обеспечение по традиции ( :) ) нередко ставят во главу угла, а мир-то изменился.

Если оба в паре, допустим, год как закончили универ - ну понятно что вряд ли МЧ один сможет оплатить отдых в Тайланд, нужно будет скинуться, возможно даже и пополам, и это нормально, я считаю. Не нужно с него требовать, нужно вместе идти вверх, и когда появится возможность своей девушке что-то купить\подарить, я уверен, парень сам это сделает, ему самому захочется, как минимум, чтобы почувствовать себя нужным для своей женщины, добытчиком.

да так у подавляющего большинства и происходит. Женщины работают, зарабатывают, кто меньше, кто больше мужчины- и в этом нет проблемы. Проблемы начинаются тогда, когда кто-нибудь один или каждый начинает грести под себя. Женщины нередко этим злоупотребляют-да. Но это не умные женщины. Просто надо делать правильный выбор.

в целом, абсолютно адекватные рассуждения. Автор же хочет, чтобы вкладывалась наравне с ним=зарабатывала наравне с ним= работала наравне с ним. Это он называет справедливостью и партнерством.И детей хочет. Взял бы сам и родил. Вполне себе справедливо.

Изменено пользователем amnezia (история изменений)

2amezia

Как уже тут говорили - ты умничка :)

Тонко..)

И не думал, всё сказано впрямую.

Девочка, в отличие от, адекватно рассуждает и всё понимает.

• Советник
в отличие от,

Тоже неплохо.   Соглашусь, отличий  хватает. 

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
  • Советник

ты меньше девок слушай :) рассуждать, то есть языком молоть, могут правильно все, но как до дела дойдет там уже как повезет.

Если это в мой огород.. то у меня до дела уже дошло, и дело со словами не расходится.)Муж, благо, не пополамщик, но как тут писали выше-еще не известно кто из нас больше вкладывается.

• Советник

конечно ты больше  :)

да и я в общем а не лично в твой огород :)

Изменено пользователем haword (история изменений)
  • Бывший советник

Ну понятно.. пополамщики на все идут,даже отказываются признавать, что мужчина( если ему повезло родиться умным конечно) изначально имеет интеллект выше женского в силу разного устройства полушарий. При этом, размахивая над головой трусами, скандируют- "бабы дуры не потому что они дуры, а потому что бабы".

Вы все имеете право на свою точку зрения, на жизнь в одиночестве или на женщину, спроса на которую нет. Везде работают законы рынка, и со своим уставом в эти законы влазить бесполезно.

Во бабы, ну ляпнула глупость про "одинаковость полушарий", "одно большое полушарие" - так промолчала бы тихонько))

Но нет! Тут уже я одним махом в пополамщики записан за тягу к научной истине, и трусами невесть откуда взявшимися размахиваю, а также обречён вдруг стал на одиночество или непопулярную бабу :D 

Тем временем Амнезия пытается коряво вывернуться, сменив тему на разницу уровней интеллекта :) Прекрати уж эту разницу демонстрировать так отчётливо, не неси ересь в виде выдуманных тобою биологических теорий. Я кончил)

ребята, вы все комментарии воспринимаете на свой счет и начинаете спорить. зачем? ну, вы же нормаааальные :)

вам разве пространные рассуждения автора симпатичны? вы со своей стороны не чувствуете в этом во всем что-то противоестественное, бесполое, мм?

вот бап активно от этого воротит, я вижу. ну, нас с девочками просто не разделяют гендерные предрассудки :)

• Советник
вам разве пространные рассуждения автора симпатичны? вы со своей стороны не чувствуете в этом во всем что-то противоестественное, бесполое, мм?

нет :) нет :)

вот бап активно от этого воротит, я вижу. ну, нас с девочками просто не разделяют гендерные предрассудки

ну правильно, для вас всех мужик должен и все тут :) по другому вы не можете. 

Ну понятно.. пополамщики на все идут,даже отказываются признавать, что мужчина( если ему повезло родиться умным конечно) изначально имеет интеллект выше женского в силу разного устройства полушарий. При этом, размахивая над головой трусами, скандируют- "бабы дуры не потому что они дуры, а потому что бабы".

Вы все имеете право на свою точку зрения, на жизнь в одиночестве или на женщину, спроса на которую нет. Везде работают законы рынка, и со своим уставом в эти законы влазить бесполезно.

Во бабы, ну ляпнула глупость про "одинаковость полушарий", "одно большое полушарие" - так промолчала бы тихонько))

Но нет! Тут уже я одним махом в пополамщики записан за тягу к научной истине, и трусами невесть откуда взявшимися размахиваю, а также обречён вдруг стал на одиночество или непопулярную бабу :D 

Тем временем Амнезия пытается коряво вывернуться, сменив тему на разницу уровней интеллекта :) Прекрати уж эту разницу демонстрировать так отчётливо, не неси ересь в виде выдуманных тобою биологических теорий. Я кончил)

Хорошо, что кончил.Лучше бы не начинал. Плохо получается.

"Если у мужчины четко разграничены функции полушарий головного мозга, то есть левое отвечает за логическое мышление, а правое – за абстрактное, то у женщины и левое, и правое мало чем отличаются друг от друга. Чтобы решить какую-то абстрактную задачу, у мужчины интенсивно работает только правое полушарие, у женщины – оба"

Виктор Шейнов. Безусловно ему до Вас далеко. Мой педагог из МГУ называет образно девочек однополушарными. Ну и она дура конечно.

Вы только писатель на этом форуме? Но иногда желательно быть и читателем, чтобы не ляпать от балды, что придется. Мой пост был в продолжении темы, которую подняла Прет о той самой разнице уровней интеллектов-мужских и женских. Ну статистика конечно тоже не аргумент. для некоторых особо одаренных - на 13 мальчиков с математическми способностями приходится 1 девочка. Не.. разницы нет. Заявляя о себе с таким апломбом Вы обречены выглядеть не оч. умно, даже с непреодолимой тягой к научной истине.

Изменено пользователем amnezia (история изменений)

нет :) нет :)

вот бап активно от этого воротит, я вижу. ну, нас с девочками просто не разделяют гендерные предрассудки

ну правильно, для вас всех мужик должен и все тут :) по другому вы не можете.

Не можем, не хотим и не будем. И что? А у тех, у кого "баба" должна какая-то иная точка зрения?) Хватит уже заниматься пустой словесной эквилибристикой.

• Советник

Не можете, не хотите, а кас "не будем"  - это всего лишь декларация.  Кто-то не будет, кто-то еще как будет.  И все нормально.     А кас. немешкиворочать - это верно, пустое это занятие.   Все равно жизнь всех рассаживает согласно купленным билетам.  

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)

конечно ты больше  :)

да и я в общем а не лично в твой огород :)

[/quote

Не исключено( с калькулятором не сижу). Но это только пока, в дальнейшем, надеюсь, ситуация коренным образом изменится).

А почему только крайние ситуации рассматриваются? "Все в общий котел" или "все пополам", "нет денег на курсы" или "не хватает на отдых в Турции"? Плюс к этому, вся дискуссия так или иначе идет вокруг того, как тратить (а не как приумножать).

Понятно, что если люди живут совсем бедно, то как ни дели, много не сэкономишь, все уйдет на жизнь, и тут не может быть вопроса о дележе. Если же людям хватает или, тем паче, у людей уже много есть, то здесь необходимы иные решения.

Допустим, если зарабатывает только один, то он один обеспечивает всю семью, выдавая деньги второму, но остаток (существенный) он инвестирует (не тратит, а инвестирует) по своему усмотрению, и второму человеку - если на хорошую жизнь хватает - не надо этим заниматься.

Наверное, неверно, когда абсолютно все только у одного, но - если доходы у одного - вполне нормальна ситуация, когда, допустим, неработающему принадлежит одна квартира и одна машина, а работающему - шесть квартир, остальные машины и пакеты акций.

• 2 месяца спустя...

Итак, продолжение истории.

Текущая ситуация:

Она съехала в середине декабря. Причина/повод – мелкая ссора (может потом опишу подробности). Ее мама, кстати, хорошо ко мне относится и пыталась нас помирить, но я вежливо дал понять, что есть такие очень личные вопросы, которые мы должны решать вдвоем. Новый год встречали вместе у моих родных. Ее позиция сейчас: жить у тебя не хочу, мне не комфортно, не чувствую квартиру своей, встречаться будем, давай жить в мире и согласии (сегодня озвучила). Начало праздников провели вместе, сейчас она съездила попутешествовать в ближайшую область с родственницами на 2 дня, сегодня снова встречаемся.

В течение последних месяцев были 2-3 крупные ссоры без ее съездов, а так жили в целом хорошо. Как и прежде вижу ее своей девушкой, совместных детей и встретить старость вместе. У нее очень хорошая, позитивная, сильная энергетика и это сильно отличает ее от большинства девушек.

Финансовые вопросы – все по-прежнему (досуг оплачиваю я, питание 50/50, но теперь, после ее съезда, это уже не актуально). За 2015 год я накопил 750 тыс, у нее вместе с прошлыми накоплениями больше 1 млн (часть в ПИФах/ценных бумагах – не знаю подробностей). В конце года ей сдали квартиру (двушка вообще без ремонта). Теперь надо делать ремонт, уже продумали дизайн, ищем бригаду. Думаю, этот млн она на ремонт и потратит. Далее планы купить совместную квартиру (вторичка) примерно за 8 млн в ипотеку, а мою однушку и ее двушку сдавать. Нужно 1,6 млн на первый взнос (по 0,8 с каждого). Думаю, она накопит не раньше, чем через год (даже с учетом налогового вычета на квартиру). И есть у меня идея успеть до совместной ипотеки себе машину купить (ее уже старенькая – 8 лет, седан, а для семьи что-то покрупнее надо). Учитывая мою скорость накоплений, могу себе позволить тысяч за 800, но очень хочу что-то вроде нового хёндай Tucson за 1,4 млн. Вот думаю, откуда еще 600 тыс достать. А так планы: общая квартира в начале следующего года, параллельно скромная свадьба (потом помасштабнее продублируем, когда с финансами посвободнее будет), ребенок.

Что скажете?

П.С. в ближайшее время вряд ли будет время подробно отвечать, но со временем отпишусь.

Интересно, возможно ли спасти отношения, когда произошел level-down?

Буду продолжать следить за темой. Автор, отписывайся, пожалуйста.

• Советник

А так планы: общая квартира в начале следующего года, параллельно скромная свадьба (потом помасштабнее продублируем, когда с финансами посвободнее будет), ребенок.

Что скажете?

То что она не хочет жить "у тебя" и съехала, знак очень нехороший. Легко может стать началом конца отношений.

Вы должны обсудить и определиться какой тип семьи вы хотели-бы иметь. Современный брак с большей свободой и раздельным бюджетом или традиционный брак с сильными ограничениями и совместным бюджетом. И в зависимости от решения двигаться в ту или иную сторону. Вот тут описаны преимущества и недостатки каждого http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=157020&p=2694605

А пока я думаю что ты собираешся делать какой-то гибрид. Гибриды обычно имеют все недостатки и того и другого и никаких достоинств. Типа смешал борщ с компотом.

• Советник

1. Ее уезд - неприятный симптом.  Еще раз подумай. 

2. Ремонт квартиры на сдачу не может быть дорогим по определению.   Миллион - это не то что много, это многократно много.

3. Не торопись насчет авто.  Посиди пока ровненько.   На крайняк будете юзать ее пепелац.   Если припечет- купишь что-нибудь на вторичке недорогое.   Имей сумму под задницей на черный день.  Это сейчас актуально.  

4. Никаких совместных инвестиций не делай до тех пор, пока:

4а) Вы не зарегистрировали брак.

4б) Ты тщательно все не обдумал. 

• Советник

Она свалила чтобы развязать себе руки и высвободить ресурс который при совместной жизни с автором тратить нецелесообразно автора пересадили на скамью запасных. Закономерность.

А так планы: общая квартира в начале следующего года, параллельно скромная свадьба (потом помасштабнее продублируем, когда с финансами посвободнее будет), ребенок.

Что скажете?

Ты что несешь? Какой еще ребенок, какая свадьба? Ауу, тебя сливают. Ее переезд - явный признак того, что с тобой она жить не хочет. И не будет. Короче, ДОД не за горами.

И не ври -  ты слишком жадный что б дублировать свадьбу)).

Изменено пользователем Littlа (история изменений)

Что скажете?

То что она не хочет жить "у тебя" и съехала, знак очень нехороший. Легко может стать началом конца отношений.

Вы должны обсудить и определиться какой тип семьи вы хотели-бы иметь. Современный брак с большей свободой и раздельным бюджетом или традиционный брак с сильными ограничениями и совместным бюджетом. И в зависимости от решения двигаться в ту или иную сторону. Вот тут описаны преимущества и недостатки каждого http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=157020&p=2694605

А пока я думаю что ты собираешся делать какой-то гибрид. Гибриды обычно имеют все недостатки и того и другого и никаких достоинств. Типа смешал борщ с компотом.

Da_V, я хотел бы иметь раздельный бюджет, она совместный. В этом есть несостыковка и я ее всячески убеждаю со мной согласиться.

1. Ее уезд - неприятный симптом.  Еще раз подумай. 

2. Ремонт квартиры на сдачу не может быть дорогим по определению.   Миллион - это не то что много, это многократно много.

3. Не торопись насчет авто.  Посиди пока ровненько.   На крайняк будете юзать ее пепелац.   Если припечет- купишь что-нибудь на вторичке недорогое.   Имей сумму под задницей на черный день.  Это сейчас актуально.  

4. Никаких совместных инвестиций не делай до тех пор, пока:

4а) Вы не зарегистрировали брак.

4б) Ты тщательно все не обдумал. 

Oldtoomuch, 

1. Наверно действительно симптом неприятный. Честно говоря, я не совсем понимаю, как мне реагировать. С одной стороны, это действительно level-down и отрицательная динамика отношений. С другой стороны:

- я понимаю ее логику, она такая же как я собственница и привыкла жить в своем (с мужиком никогда не жила). Ей трудно адаптироваться, у нее характер достаточно прямой и не гибкий. 

- мне самому стало комфортней, я успеваю соскучиться до следующей встречи, элементарно лучше сплю, завтра например идем заниматься танцами (полгода уже хотел это организовать), на выходных организовал совместную практику английского (в игровой форме в компании друзей). Может это просто мои интровертские замашки, но факт остается фактом - появилась энергия, я зашевелился.

2. Посмотрим, как получится. Квартира с нуля (даже стен нет). Она оптимистично хочет уложиться тысяч в 700, я не верю, что так получится.

3. Может это и верно. Тут у меня скорее бес в ребро - никогда не было своей машины и после ипотеки еще долго и не будет, а тут такая возможность. Подумаю.

4. Ок.

Она свалила чтобы развязать себе руки и высвободить ресурс который при совместной жизни с автором тратить нецелесообразно автора пересадили на скамью запасных. Закономерность.

Pret, твоя точка зрения понятна. Может это действительно так и она ищет замену. Зарекаться не буду - посмотрим.

Что скажете?

Ты что несешь? Какой еще ребенок, какая свадьба? Ауу, тебя сливают. Ее переезд - явный признак того, что с тобой она жить не хочет. И не будет. Короче, ДОД не за горами.

И не ври -  ты слишком жадный что б дублировать свадьбу)).

Может и не за горами, кто знает.

• Советник

Da_V, я хотел бы иметь раздельный бюджет, она совместный. В этом есть несостыковка и я ее всячески убеждаю со мной согласиться.

Убеждаешь за раздельный бюджет, но при этом собираешся покупать совместную квартиру и машину, что есть эпогей совместного бюджета. Что-то тут не так. Ресерчер всегда логичен и расчетлив, просчитывает как шахматист до 20-го хода. А тут такая лажа? Нет. тут явно кого-то ресерчер хочет поиметь. И похоже что хочет он поиметь свою девушку (в плохом смысле этого слова). А девушка явно не дура и мысли у нее такие-же как и у меня. Но альтернативы ресерчеру пока нет, поэтому даже съехав от него можно продолжать встречаться. Но при этом искать паралельно лучшую альтернативу. 

Хотелось-бы конечно верить что все у вас сложится чудесно. Но мой опыт мне почему-то подсказывает другое. В любом раскладе отпишись потом для анализа ситуации.

Убеждаешь за раздельный бюджет, но при этом собираешся покупать совместную квартиру и машину, что есть эпогей совместного бюджета. Что-то тут не так. Ресерчер всегда логичен и расчетлив, просчитывает как шахматист до 20-го хода. А тут такая лажа? Нет. тут явно кого-то ресерчер хочет поиметь. И похоже что хочет он поиметь свою девушку (в плохом смысле этого слова). А девушка явно не дура и мысли у нее такие-же как и у меня. Но альтернативы ресерчеру пока нет, поэтому даже съехав от него можно продолжать встречаться. Но при этом искать паралельно лучшую альтернативу. 

Хотелось-бы конечно верить что все у вас сложится чудесно. Но мой опыт мне почему-то подсказывает другое. В любом раскладе отпишись потом для анализа ситуации.

Da_V)

Наверно я не подробно обрисовал свою т/з. Машину хочу покупать только из своих, чтобы если что при расставании ее не делить. Жилье из общих 50/50 все по-честному. Ты же пишешь "Расходы на жилище идут с общей части бюджета" - вот это и есть расходы на приобретение жилища, просто общая часть получится достаточно большой. Нам будут идти деньги от сдачи 2-х квартир, их и будем тратить на погашение ипотеки (плюс немного из з/п докидывать). Соответственно вкладам эта ипотечная квартира и будет принадлежать в равной степени нам обоим. Так что не вижу никакого логического противоречия)

Бюджет у нас станет совместным во время ее декрета. В этот момент ее и свои финансы буду контролировать я. Буду выдавать нам обоим равные деньги на карманные расходы - все тоже по-честному, остальное на ребенка, питание и другие общие нужды.

В этот момент ее и свои финансы буду контролировать я. Буду выдавать нам обоим равные деньги на карманные расходы - все тоже по-честному, остальное на ребенка, питание и другие общие нужды.

Да это жесть какая-то...

В этот момент ее и свои финансы буду контролировать я. Буду выдавать нам обоим равные деньги на карманные расходы - все тоже по-честному, остальное на ребенка, питание и другие общие нужды.

Да это жесть какая-то...

В чем жесть-то?

• Советник

просто общая часть получится достаточно большой. Нам будут идти деньги от сдачи 2-х квартир, их и будем тратить на погашение ипотеки (плюс немного из з/п докидывать). Соответственно вкладам эта ипотечная квартира и будет принадлежать в равной степени нам обоим. Так что не вижу никакого логического противоречия)

Бюджет у нас станет совместным во время ее декрета. В этот момент ее и свои финансы буду контролировать я. Буду выдавать нам обоим равные деньги на карманные расходы - все тоже по-честному, остальное на ребенка, питание и другие общие нужды.

Там общая часть получается такой серьезой, что непонятно что остается в раздельной части. Если ее отдельный бюджет будет дефицитный, то останется вообще кукиш с маслом. Вот тебе повод для конфликта и дележки имущества.

Насчет декрета это ты теоретически рассуждаешь. Типа раз и сделали совместный, потом раз и снова раздельный. На практике-же, чтобы дойти до соместного бюджета надо достаточно долго и упорно работать над взаимным доверием. А в ваших отношениях я не вижу как девушка тебе бах и отдаст контроль над всеми своими финансами. Чудес не бывает. 

Вообще мне кажется что разные взгляды на то каким должен быть бюджет это очень серьезно. Финансовая база для семьи это очень важно.

просто общая часть получится достаточно большой. Нам будут идти деньги от сдачи 2-х квартир, их и будем тратить на погашение ипотеки (плюс немного из з/п докидывать). Соответственно вкладам эта ипотечная квартира и будет принадлежать в равной степени нам обоим. Так что не вижу никакого логического противоречия)

Там общая часть получается такой серьезой, что непонятно что остается в раздельной части. Если ее отдельный бюджет будет дефицитный, то останется вообще кукиш с маслом. Вот тебе повод для конфликта и дележки имущества.

Насчет декрета это ты теоретически рассуждаешь. Типа раз и сделали совместный, потом раз и снова раздельный. На практике-же, чтобы дойти до соместного бюджета надо достаточно долго и упорно работать над взаимным доверием. А в ваших отношениях я не вижу как девушка тебе бах и отдаст контроль над всеми своими финансами. Чудес не бывает. 

Вообще мне кажется что разные взгляды на то каким должен быть бюджет это очень серьезно. Финансовая база для семьи это очень важно.

Мы прикидывали, что с учетом всех ипотек ей придется платить не больше 40-50 тыс. Пока работает потянет это легко (ей зп повысят и доход будет даже немного больше моего).

В декрете у нее дохода практически не будет (кроме субсидий каких-нибудь), с деньгами будет похуже, поэтому бюджет будет хош не хош общий и будем экономить. А раз я буду основную часть зарабатывать, то мне и рулить, но рулить буду справедливо и естественно важные решения буду обсуждать с ней.

Согласен, что разногласия по финансам у нас серьезные. Она в начале отношений в шутку озвучила, что хотела бы общий бюджет, которым она бы рулила. Меня такой расклад не устраивает, поэтому по-началу бюджет будет раздельным.

Все это пока - шкура неубитого медведя.

Автор, динамика в отношениях отрицательная. Что думаешь предпринять, чтобы она вернулась?

Все это пока - шкура неубитого медведя.

Автор, динамика в отношениях отрицательная. Что думаешь предпринять, чтобы она вернулась?

Все по классике: саморазвитие (английский, работа, возможно, курсы по мнемотехнике), хобби (танцы), качалка. На самом деле, может формально ее уход и плохой знак, но я не парюсь, т.к.: 

1. Секс ей нужен больше и чаще, чем мне (я НПР, она ВПР)

2. Она меня ревнует (например, вчера на танцах это явно было видно), развесила/расставила где можно у меня наши фото (чтобы кого-нибудь не привел). Я повода никогда не давал, да и верен был всегда, просто она ревнивая.

3. Мне совершенно комфортно живется и одному с периодическими встречами, скорее ей меня не хватает. Просто мне для душевного комфорта важно, что она у меня есть и не важно, рядом она или где-то далеко.

Изменено пользователем researcher8 (история изменений)

Если тебе явно лучше жить одному, к чему эти планы Барбаросса? Максимум, к чему вы сможете прийти - гостевой брак)

researcher8, предлагаю морально готовиться к ее предложению окончательно расстаться через 4-6 месяцев.

• 3 месяца спустя...

Всем привет! 

Продолжение.

Девушка довыплатила ипотеку, продала квартиру, разложила деньги по банкам. 
Те, кто жалел "бедную девочку", вынужденную платить 50/50 за отдых, обратите внимание, что у бедной девочки нашлись деньги быстро погасить ипотеку (накопления + годовая премия 300-400 тыс). Так что деньги эти у нее были, просто по вкладам был больший процент, чем по ипотеке и она все деньги вкладывала. Т.е. круто могло получиться - я плачу за общий отдых и т.д., а она, бедная ипотечница, откладывает излишки на вклад. Я наверно раньше не ясно обрисовывал вам ее характер, но она такой человек, что своего не упустит. Например, в игре (мы любим играть в стратегические игры) ее обычная тактика сначала быть тихоней, а потом резко выложить козыри и выйграть. Сейчас у нее 6.5 млн на вкладах, нет долгов и еще сколько-то ПИФов. Только поймите правильно, я ее ни в чем не обвиняю - я такую себе девочку продуманку и выбирал. Главное, чтобы мы играли в одной команде и все наше продуманство было направлено на благо семьи, а не друг против друга. Пока, к сожалению, часто наши планы не совпадают и вместо единения возникает противоборство.

Мой план на ближайшее будущее:
Предлагаю ей купить себе квартиру для последующей сдачи внаем. Пожить в этой квартире полгода, чтобы убедиться, что мы в быту совместимы (мы уже жили вместе около 7 мес и она уехала к маме, объяснив, что в моей квартире ей некомфортно). Далее принимаем оба решение: свадьба, совместная ипотека, ребенок или разбегаемся.

Ее план: 
Ждать не хочет. Хочет, чтобы я сейчас определился: или покупает квартиру на сдачу и общую в ипотеку или разбегаемся. Позиция не жесткая и пока готова обсуждать.

По большому счету пришла пора мне определяться, с ней я или нет.

Плюсы семьи с ней:
1. Она сильная, много в жизни добилась сама и еще добьется и семью будем поднимать вдвоем, а не я один.
2. Красивая.
3. Порядочная (насколько может быть порядочной девушка - специально гадости делать не будет, но при разводе отожмет все, что сможет)
4. Меня торкают сильные девушки.

Минусы
1. Очень упрямая, не гибкая, убедить в чем-либо оч трудно - обратная сторона сильного характера
2. В сексе немного зажатая
3. Обидчивая, чуть что - к маме. Вероятно, в ходе беременности это оч ярко проявится. 

Ваши мысли?

Сколько лет, сколько зим :)
Хоть я изначально была и остаюсь на твоей стороне, мне как казалось что в твоем рассказе отсутствуют все признаки любви-нежности, так и кажется.

Не, это понятно, что сильная женщина - это больше расчет, чем эмоции, меня тоже иногда заносит в работа-планы-задачи, и в этот момент не до нежности, но все же в паре кто-то должен быть романтичнее, чтобы держать баланс.

1. У тебя к ней отношение как к бизнес-проекту, у нее к тебе тоже, то есть меньше чувств, больше рациональности. Как брак по расчету. Это точно то, что нужно тебе?

Дети будут в такой ситуации скорее проектом, чем вложением любви.

2. Сильная женщина - звучит романтично, дух захватывает, она непокоренная, она будоражит, ее легко не подмять. Но тут крайность = твои седые волосы через пару лет. С ней не расслабишься, не попросишь массаж после трудного дня, рискуешь услышать "какой массаж, я сама устала!!". Есть шанс, что в итоге с ребенком будешь сидеть ты ))

3. Обидчивая и сильная - не вяжется :) К маме - это сбегание от проблем. Сильная - на проблемы бросается. Может просто она очень везучая и продуманная в финансовом плане, но в душе капризная малолетка. Сильная - сядет и расскажет, что не так, и предложит варианты решения. А убегающая - это не решающая проблемы, не желающая их решать, а решающая манипулировать. 

4. Почему ВСЕ ЕЩЕ зажатая? Вы вместе вроде не месяц, насколько я помню. Не хочет экспериментировать? Всегда помни: то, что сначала было мало и кисло - в семейной жизни рискует сойти на нет. Как безудержная страсть потом сходит на обычное влечение.

Все суждения выдаю исходя только из твоих слов. Я лично ее характер не знаю)

Мысли простые, я так понял вы до брака не смогли вместе жить нормально, думаешь брак  это исправит?????  Умнож все ее косяки на 3 минимум и поймешь что будет в браке.  Секс?  Забудь)

Но с другой стороны выбор у тебя то какой? Или с этой или бобылем)  Лучше уж с ней)

Ты ж как на необитаемом острове, прибило на него барышню одну...и все, других на этом острове просто нет.

Так что даже если она с усами и волосатыми ногами, все равно это лучше чем ничего.)

Изменено пользователем Myshteruos ways (история изменений)

А отношения-то ещё есть?))

Ее квартиры-миллионы настолько захватили внимание автора, что он ни строчки не написал о том, какая атмосфера и тенденции в их отношениях на сегодняшний день, учитывая, что уже полгода, как они с героиней разъехались по разным домам.

Ну, что ж, продолжаем тему ипотек. Я придерживаюсь идеи, что её "план" - это завуалированное предложение разбежаться. Тот самый случай, когда ультиматум выкатывают, зная наперёд, что одно из условий невыполнимо. Кстати, сумма для ипотеки у автора имеется? Хотя бы формально есть возможность пойти на её условия?

• Советник
Цитата

Минусы
1. Очень упрямая, не гибкая, убедить в чем-либо оч трудно - обратная сторона сильного характера
2. В сексе немного зажатая
3. Обидчивая, чуть что - к маме. Вероятно, в ходе беременности это оч ярко проявится. 

Ваши мысли?

1) А в чём её надо убеждать? Если в какой-то херне, для неё вредной и не нужной - то это нормально, что не ведётся и не слушается, и молодец что не доверяет.

2) Это твоя вина, что она зажатая. Не нашёл подход, не обеспечил близость, доверие. Не внимателен и не берёшь в расчёт её чувства, занимаешься удовлетворением только своих потребностей. Не научил ни чему.

3) Тут тоже - ни порядка, ни дисциплины не привил. И не мог это делать, потому что как партнёр для неё значим и полезен и приятен минимально. Ей почти без разницы есть ты или нет, особой радости в жизни от твоего присутствия она не имеет. 

Еслиб ты воплощал собой лучшее что в её жизни есть, еслиб хотя бы секс с тобой ей был приятен - то было бы чуть больше возможностей вести переговоры с позиции силы. Была бы возможность помогать ей совладать с самой собой, с её эмоциями и прочим. Необходимость держаться за тебя, помогала бы ей мобилизировать волевые ресурсы дабы успокаивать свои всякие внутренние шторма и бури, помогала бы расти и превосходить саму себя )

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)

Сцилла
В точку вопрос про атмосферу и тенденции. Не очень удобно с телефона писать. Целый час пост катал и случайно его стер, поэтому второй написал сухо и по делу. Деньги у меня есть. К лету лям должен быть на первый взнос на общую квартиру. И вообще предлагаю на ты и не в третьем лице, а то как то странно получается (если тебе это удобно).

Лауриэль
Рад тебя снова слышать)
Первый пост случайно потер - поэтому и получается сухо. Но вообще отсутствие "командности" после 1,5 лет уже напрягает.

1. Я хотел бы решить вопросы с командностью и "правилами игры" и потом уже больше расслабиться и позволять себе ее баловать. Во мне есть достаточно от женского угодника и мне нравится баловать девушек, но только при правильной реакции девушки на это: она должна принимать это как королева без сильного восторга, но в глубине я должен чувствовать, что она мне очень благодарна и ценит.
2. Такое может быть.
3. К маме убегает, т.к. меня продавить не может. Она сильная и предприимчивая, хороший организатор, но в глубине действительно маленькая обидчивая девочка, привыкшая к большому количеству внимания (младший ребенок).
4. Она понемногу идет мне на встречу. Но она по жизни "брезгливая". Очень яркий контраст по сравнению с моей прошлой девушкой, у которой границы дозволенного были даже шире, чем у меня.

честно говоря, брезгливость и зажатость в сексе никак не вяжется с сильной потребностью девушки в нем и частом желании, о которых было упомянуто в прошлых сообщениях.

researcher8, может быть, имеет смысл "сухо и по делу" написать об отношениях, а не ипотеках? как часто видитесь, как проводите время, описать крупные совместные поездки и мероприятия, наличие/отсутствие ссор, частоту сексуальных контактов и т. д.

Сцилла

Почему не вяжется? Можно хотеть много и попроще, без излишеств (на ее взгляд).

Проводим вместе все выходные и праздники, ходим на танцы 2 раза в неделю, но она частенько пропускает из-за работы. Вместе ездили показывать ее квартиру, проводить сделку, развозить деньги по банкам. На первые майские ездили на дачу, хорошо отдохнули. Ссоры наверно были, но сейчас не припомню. С сексом иногда бывают большие перерывы по моей инициативе, иногда выдаются выходные "каждый день по нескольку раз".

Изменено пользователем researcher8 (история изменений)

может, она не зажата, а просто делает только то, что приносит ей лично удовольствие?

Сцилла

Может быть. Но раз мы вместе, думаю, стоит пытаться делать то, что нравится другому и пытаться получать от этого удовольствие. Иначе однообразие и отсутствие творчества быстро вызовут скуку. Мне нравится, когда девушка получает удовольствие от своего тела и стремится открыть в себе, в нас что-то новое. Ты ведь наверно так же думаешь/делаешь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Новое

1. 2 075

Вот так они отнесутся в реальности

2. 2 075

3. 2 075

4. 367

Знакомства не работают

5. 367

Знакомства не работают