Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

о еде. о любимой еде.

дорогие мальчики, насколько для вас важны кулинарные способности противоположного пола, как последнее влияет на создание ЛТР/ЛТРсб и какие блюда помогут женщине преодолеть путь к вашему сердцу и прочим прелестям.

перечисляем топ маст-ноунов;)

• Ответы 856
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Для ЛТР - важны, для семьи - принципиально важны. Неумеющую готовить и бесхозяйственную бабу в жены не возьму никогда.

Список блюд? Если девушку правильно воспитали, то она любит готовить, и первое, и второе, и компот всегда сделает, и чему еще новому быстро и с удовольствием научится. А если готовить не любит и руки в кулинарном отношении из жопы, то сколько поваренную книгу ни читай, сколько "Смак" ни смотри, сколько на кулинарные курсы ни ходи - не поможет.

Изменено пользователем T-505 (история изменений)
Опубликовано:

На мой взгляд не важны, если придерживаться правильного питания, то чем меньше обработки, тем лучше, а навыков порезать салат, запечь что то простое хватит у каждой. Ну если побаловать может чем нибудь эдаким это конечно плюс, но все равно мелочь

• Советник
Опубликовано:
 Если девушку правильно воспитали, то она любит готовить

наверна родители что-то упустили, придется так доживать.

я убираться люблю. могу часами ползать.

а готовка вечно через жопу. навыки идут ну ооооочень туго. 

руки в кулинарном отношении из жопы, то сколько поваренную книгу ни читай, сколько "Смак" ни смотри, сколько на кулинарные курсы ни ходи - не поможет.

абсолютно верно.

я потом эту тему к "жопоруким рукожопам" перенесу. буду молиться на монитор и посыпать голову рваной газеткой.

чем меньше обработки, тем лучше, а навыков порезать салат, запечь что то простое хватит у каждой

нарубить салат из свежих овощей и запечь кусок мяса в грильнице - это могем. но всякий день такое надоедает.

• Советник
Опубликовано:

твердо могу исполнить тока щи. борщ получился с перепугу 1 раз.  и я боюсь делать еще раз, заранее опасаясь неудачи, точно как 18 летний ромео, который переживает что у него не встанет....

Опубликовано:

В семейной жизни умение и желание готовить для женщины критически важна. Так сложился стандарт семьи в нашем обществе, что муж на работе деньги зарабатывает, а жена дома все обустраивает. Потому хочется прийти домой, чтобы тебе поставили вкусной только что приготовленной еды. И я знаю истории, когда семьи разваливались, а нежелание жены приготовить ужин было одной из основных претензий к ней.

Опубликовано:

Ой, ну ладно ерунду пороть. Ни один нормальный мужик не будет выбирать себе женщину по умению готовить. Если это не импотент-обжора. 

Сначала выбирают женщину, а ее умение готовить - это всего лишь приятный бонус в нагрузку)

• Советник
Опубликовано:
а ее умение готовить - это всего лишь приятный бонус в нагрузку)

это бонус очень нехеровый. даже мужики не могут определить что первее умение хорошо готовить или умение хорошо сосать и давать. 

Я сама умею и почти люблю готовить. С магазина-рынка прихожу с двумя пакетами продуктов, а жрать нечего) Потому что все продукты, которые покупаю - это ингредиенты к блюдам, которые нужно именно готовить.

Только сегодня тестировали на ДР бабушки вареники с картошкой и грибами, приготовленные мною заблаговременно) второй вариант вареники с картошкой и творогом - традиционный вариант) Всем понравилось) 

Вообще люблю с тестом работать)

Вчера были пампушки с соусом тар-тар) 

Изменено пользователем Галадриэль (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

я вообще не понимаю как можно быть такой беспомощной и не залезть в инет где куча стандартных рецептов???   :blink:

это что инфантильность такая?

а я тебе щас объясню. мозг понимает. рецептик гуглит, отслеживает по блокнотику, а получается в результате красиво выглядящая но малосъедобная херь, или же съедобная но стремно выглядящая херь.

Опубликовано:

а варенники с вишней вкусней

С вишней кислые. У меня прабабушка любила вареники с вишней с косточкой. Это было экстравагантное блюдо)

Вареники все-таки в моем исполнении и понимании не десертное блюдо. 

Переведу с мужского на человеческий.

Умение и желание женщины готовить - такой же важный гендерно функциональный атрибут как и умение и желание мужчины зарабатывать. Можно естественно и без него обойтись (как и без сисек с их прямой функцией)

И да, никто не ищет себе кухарку, ровно как никто не ищет себе работягу

Изменено пользователем Albion (история изменений)
Опубликовано:

я вообще не понимаю как можно быть такой беспомощной и не залезть в инет где куча стандартных рецептов???   :blink:

это что инфантильность такая?

а я тебе щас объясню. мозг понимает. рецептик гуглит, отслеживает по блокнотику, а получается в результате красиво выглядящая но малосъедобная херь, или же съедобная но стремно выглядящая херь.

Ооочень часто такое бывает, когда готовишь блюдо в  первый раз по рецепту. Второй-третий-четвертый уже намного лучше, но зачастую после первого раза, глядя на получившееся нечто, готовить его второй и третий раз отпадает)))

Опубликовано:

Ну ворона вон готовила пиццу из овсянки, мне как горе спортсмЭну который жрет тока курицу гриль было бы актуально разнообразие во вкусной и здоровой хавке. Но это чисто по интересам, если не заморачиваться полезностью то вкусно готовить легко. Баба с которой я прожил кучу лет, вегетарианка, мяско готовила суперски даже никогда его не пробовав.

• Советник
Опубликовано:
когда готовишь блюдо в  первый раз по рецепту. Второй-третий-четвертый уже намного лучше

кислые мины поедающих напрочь отбивают желание готовить это блюдо еще раз. мужа однажды довела до воплей -  "не готовь больше для меня ничего!!! вообще не ходи на кухню! я тебя умоляю!!!" потом как-то чуть выправилась ситуация.

ну вот как так то? а? как????

ну вот как-то так. седня делала макарошки с курицей, морепродуктами, томатным соусом и чесноком. И я буду поедать эти кастрюлю одна ближайшие дни, потому что выкинуть не поднимается рука. всерьез подумываю, а не завести ли мне поросеночка или собачку. 

Опубликовано:

Многое зависит от самого рецепта, потому что иногда люди жрут такоооое, что даже уму непостижимо. 

Большинство рецептов в инете хрень. нужно много переготовить и перепробовать, чтобы отсеять фиговые. которых большинство.

Я, например, долго не могла приготовить запеканку. Не такую, которую в детсаду готовят, а более изысканный вариант. 

Перепортив килограммы драгоценного деревенского творога, я наконец-то ее приготовила) Рецепт из инета, но половину пришлось модифицировать и перекраивать. Получилось десертное чудо)

А вообще кулинария - это творчество) Затратное, однако)

Опубликовано:

Большинство рецептов в инете хрень. нужно много переготовить и перепробовать, чтобы отсеять фиговые. которых большинство.

на вкус и цвет все фломастеры разные  :)

кому то нравится, а кто то плеваться станет

Это да. У нас, например, семейное сезонное блюдо - это толченая клубника с сахаром и сливками. Нечто наподобие фруктового коктейля. который мы един с булочками. 

А друзья, например в шоке от такого. Сделали и выкинули. Берут и так клубнику едят.

Дело вкуса. А в кулинарии это особо ярко выражается.

Опубликовано:

Слушайте, 21 век на дворе. Да даже если кто то не умеет готовить, есть простое решение - интернет. Погуглила например "Борщ. Рецепт." И он сам выводит дофигищу способов готовки борща. Даже есть "Пошаговая инструкция с фото" для чайников))))))

Да ладно, сколько так готовила, всегда вкусно получалось) e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460.gif

Те, кто выжил - благодарили  :D  :D  :D

Это да. У нас, например, семейное сезонное блюдо - это толченая клубника с сахаром и сливками. Нечто наподобие фруктового коктейля. который мы един с булочками. 

Ням-ням-ням537d1e45ab109b70b6a76cf104357a42.gif )))

Надо будет завтра купить-таки клубнику))))

• Советник
Опубликовано:
Большинство рецептов в инете хрень

смотрю кулинарные шоу, читаю кулинарные книжонки - мне их дарят всякие сволочи на почти каждый праздник, усердно гуглю. в овощной и мясной халяльной лавке меня знают по имени. а толку то?

ну вот как отличить херовый рецепт от хорошего? 

• Советник
У нас, например, семейное сезонное блюдо

у нас семейное сезонное блюдо - харчо, курица с орехами и плов. Хожу к родителям, а что делать...

да ладно прет прибедняться, недавно кто то борщ осилил съедобный, не  :D

1 разик.

и щи три раза.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Опубликовано:

смотрю кулинарные шоу, читаю кулинарные книжонки - мне их дарят всякие сволочи на почти каждый праздник, усердно гуглю. в овощной и мясной халяльной лавке меня знают по имени. а толку то?

Да ладно, вон какой офигенный рождественский гусь получился))) 

Большинство рецептов в инете хрень

Практически никак. Только практикой. Иногда бывает вроде и продукты все вкусные сами по себе, а блюдо получается хреновое.

Иногда просто что-то неправильно делаешь... 

Например, варишь холодец... вода выкипела, а ты бац... долила воды... И фсееее... -6-8 часов варки коту под хвост. Студень не застынет.

Или замесила тесто на пельмени и взяла по незнанию его посолила... Все, пельмени, вареники, лапша будут развариваться и получится клейстер

Изменено пользователем Галадриэль (история изменений)
Опубликовано:

Иногда бывает вроде и продукты все вкусные сами по себе, а блюдо получается хреновое.

Этож как надо умудриться так сделать, чтоб из вкусных продуктов получилось невкусное блюдо?... Как надо над ними издеваться  :D

• Советник
Опубликовано:
Да ладно, вон какой офигенный рождественский гусь получился))) 

что да - то да. гуся заборола.

но мне папа по телефону помогал. 

о еде. о любимой еде.

дорогие мальчики, насколько для вас важны кулинарные способности противоположного пола, как последнее влияет на создание ЛТР/ЛТРсб и какие блюда помогут женщине преодолеть путь к вашему сердцу и прочим прелестям.

перечисляем топ маст-ноунов ;)

Для меня неважно, я сам неплохо готовлю и самое важное -- люблю это делать если позволяет время. Но в любом случае это плюс конечно, если девушка умеет готовить. А что именно может меня покорить, сложно сказать, чизкейк у меня не получается, наверное он меня покорит если девушка нормально приготовит :)

Изменено пользователем Hydrogen (история изменений)
  • Советник

Не готовит-не годится для брака. Если, конечно, она не Маргарет Тэтчер и не Светлана Савицкая

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
Опубликовано:

Практика показывает, что из каждой поваренной книги ценными рецептами. которые действительно стоит взять на заметку, являются 3-5. У меня куча таких книг, и в каждой 2-3 закладки. 

Одна книга весом кг в 2 стоит на полке только ради одного фоторецепта шикарного торта)) Это одна из самых ценных книг)

Иногда бывает вроде и продукты все вкусные сами по себе, а блюдо получается хреновое.

Этож как надо умудриться так сделать, чтоб из вкусных продуктов получилось невкусное блюдо?... Как надо над ними издеваться  :D

А мудрить и не нужно.

Вот тебе пример теста с такими ингредиентами: мука, масло сливочное, молоко, яйца, соль, сахар, разрыхлитель. Тесто получается настооолько жирным и тяжелым, что даже при дегустации небольшого кусочка выпечки из такого теста, моя поджелудочная дала мне прикурить, хотя я на нее никогда не жаловалась особенно.

Часто бывает, что продукты не сочетаются друг с другом. Или сочетание просто не нравится.

Опубликовано:

Не готовит-не годится для брака. Если, конечно она не Маргарет Тэтчер и не Светлана Савицкая

А если она компенсирует сей недостаток шикарным минетом например? :)

Опубликовано:

Мне кажется, что можно вкус развить и, читая рецепт, знать какое оно получится на вкус.

+ знания кухонной химии(о которых Галадриэль говорит), что когда и как солить, при какой темпер готовить и тд.

+ опыт.

Для кухонной химии не обязательно читать рецепты, лучше аля научные статьи, где рассказывается, что происходит с тем или иным продуктом во время приготовления. Оно потом запоминается же и применяется в каждом блюде.

• Советник

что самое трагическое - я обожаю хорошо и вкусно пожрать. гастрономический туризм и протирание задом ресторанных стульев - это моя хрустальная муза.

начиная от стейков рейр до улиток эскарго в зеленом масле, лепешки с хумусом, и тушеной печенью с морковью и луком, спаржа, лососевая рыбка и винишко белое как у сомерсета моэма ))) устрицы, камчатский краб с трюфельным маслом, пиццы, зеленые салаты,  острые салаты из томатов и перчика упу, лагман, баранина на углях, думба-джигар, джигар кебаб,  бараньи яички гриль )))  тушеные баклажаны с начинаками, пирожочки, чебуреки, артишоки всякие, осьминоги и кальмары гриль. а также длинная стручковая фасоль на которую жесткая аллергия. 

беда в том, что добыть все это можно в основном в ресторанах ))) а дома какбе проблемка.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Опубликовано:

что самое трагическое - я обожаю хорошо и вкусно пожрать.

Бодливой корове Бог рога не дал))) Представь, если бы ты хорошо готовила и любила готовить... 

Я, например, ем 1\10 часть от того объема, что приготовила. Остальное приходится раздавать и развозить по родственникам)

• Советник

Мать-мать-мать....привычно отозвалось эхо. Прет, завязывай. На ночь жрать низзя.

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
Опубликовано:

если девка не умеет готовить то это еще одно подтвердение что она не человек, потому что как человек может не есть и не умереть, при этом кровоточа раз в месяц??? 

• Советник

Между умением и неумением что-либо делать - лежит огромная пропасть. Это как состояние неуклюжести или пьяных кривых шагов - и состояние ловкости, эквилибристического прохода по канатам )) 

Так вот одно от другого отделяют непаханные поля работы, килотонны опыта, массы экспериментов, годы практики.. ) А также навыки обретение определённого "боевого" психологического настроя ) и всякое другое )

Стимулировать и ускорять этот процесс становления навыка можно и нужно исповедуя подход безжалостного критика, с некоторой минимальной примесью садизма ) Поощряя при этом успехи и инициативу ) И тогда, в один прекрасный момент, вас обязательно порадуют чудесным, волшебным борщем. И иными вкусностями ))

Изменено пользователем Diamin (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 1445

Между тещей и семьей

2. 1445

Между тещей и семьей

3. 1445

Между тещей и семьей

4. 905

Как научиться соблазнению или перестать быть закомплексованным лохом

5. 1445

Между тещей и семьей

• Создать...