Перейти к публикации
пикап.Форум

Выбор: ДОД или левелап?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Форум читаю довольно давно, но при анализе своей ситуации не хватает объективности, нужен взгляд со стороны. Отношениям год, нужно принять верное решение.

Я – 23 года, хорошая вышка, неплохая работа по специальности, заработок немного выше среднего по городу (работаю 1 год, до этого был универ и разные подработки). Перспективы по работе хорошие, но прикладывать усилия и инициативу для этого нужно, как и везде. Своей жилплощади пока нет.

ОЖП – 19 лет, 7 баллов.  Гармоничное тело, живая мимика, энергия бьёт ключом, эмоциональна. Академического ума нет (9 классов+колледж, откуда?), но по-житейски умна. Хорошо чувствует людей, на всё имеет своё мнение. Семья полная, главный – отец; ОЖП не единственный ребенок в семье. Сейчас она только что закончила колледж, еще не работает. Она из другого города, живет в общаге, но срок обучения подходит к концу.

Отношения начались полтора года назад. Тогда я расстался с БОЖП, узнав, что та после года отношений решила попробовать член одного знакомого из общей компании. Конечно, было на 100% понятно, что после этого ценность её стала равна 0, но колбасило очень сильно. Как узнал, первые три дня не мог спать и есть, давление скакало, короче кортизолил как только мог, вплоть до корвалола на ночь и вызова врачей. Через пару дней смог снова заниматься своими делами, но откаты били ещё месяц. Вся эта история оставила серьезное эмоциональное впечатление с метой: расставаться больно, даже если причина для этого стопроцентная.

После приведения себя в порядок (санчас и ТИ) я решил заняться ТnД. Первая же девушка была на голову выше БОЖП и зацепила довольно сильно. В итоге мы встречаемся до сих пор. (Как от Т1Д вы переходите к Т2Д, при том что Т1Д по правилам должна быть очень хороша?)

За время отношений БЗ менялся несколько раз. Поначалу был на её стороне, я даже словил от неё ДОД на фоне мелкой обиды, но вырулил тогда, не скатываясь в тфнство. (Она попросила меня сделать что-то, что обычно делают «пёсики», я отказался – ДОД. Спокойно принял и сделал Д средней силы – отношения наладились. Больше неадекватных просьб не было). С тех пор БЗ постепенно переместился в нейтральную зону. Я больше вкладываюсь финансово (80%) и с точки зрения организации нашего времени вместе, всегда рад научить её чему-нибудь. Но она тоже не скупится вкладываться: регулярно делает мне подарки, проявляет заботу, на ДР замутила дорогой и требующий много времени на подготовку крышеснос, уважает мое время. В сексе обоих все устраивает, хотя ей он нужен несколько больше (возраст?)

У ОЖП есть таракан: она боится, что отношения несерьезные, много раз ела мой мозг ложкой на эту тему, хотя объективных причин сомневаться во мне не было (повод всегда найдется).

Проблема: настало время для левелапа и перехода в ЛТРсб. Либо ЛТРсб, либо ДОД. Она говорит, что хочет семью и детей, причем довольно скоро. Я считаю, что ещё не время, потому что нужно сначала крепко встать на ноги, посмотреть мир, набраться опыта. Ну серьезно, что из себя представляет молодая мама, которая забеременела в 20-21? Ни образования, ни карьеры, ни багажа впечатлений, ни жизненного опыта. А потом ей захочется все это наверстать, но уже пара спиногрызов, поднадоевший муж-все-время-на-работе и жгучее желание попробовать траву позеленее.

Есть финансовая проблема: снять квартиру для ЛТРсб я конечно могу, но сейчас это будет означать, что останется только на еду, пару кроссовок, билет в кино и путевку в Крым. А у меня есть одна страсть в жизни – мое дорогостоящее хобби, которое я, возможно, смогу довести до профессионального уровня. И исполнить мечту миллионов – получать деньги за любимое дело. Плюс хочется накопить стартовый капитал и создать бизнес. А если устроить сейчас ЛТРсб и скорый брак – то об этом можно будет забыть и протирать штаны в офисе до пенсии.

Варианты:
1) Кинуть ДОД и развиваться дальше самому. Я много думал об этом, и знаю, что накрывать откатами будет очень сильно. Я здорово привязался к ОЖП, она дает мне эмоции, заботу. У неё правильные установки на то, что мужик – главный, семейные ценности. Вот только торопится очень с этими ценностями. Она действительно хороша, у меня есть большие шансы пожалеть о том, что кину ДОД. Конечно, я смогу со временем найти лучше, но не сразу.

2) Снять квартиру и строить ЛТРсб. Это стоит много времени и денег, но в этом варианте я не теряю близкого человека. Делаю шаг к самостоятельности (съезжаю от родителей), но теряю свое хобби и жизненную мобильность.

3) Заделать ребенка прямо сейчас и этим снять все вопросы, познав счастье отцовства, определенность и четкую мотивацию в жизни.

Что выбрать? Если делать ДОД, то как сделать это экологично?(по отношению к ней и к себе. Про экологичность к себе вообще почему-то никто не пишет, а это важно).

Опубликовано:

Можно поговорить так: к детям еще рано, женится - обычно потом в течении года дети появляются. Значит можно предложить снять квартиру, но при этом намекнуть ей что у девушки тоже должно быть что то свое - работа, тянуть ее на своей шее, да еще и ребенка очень накладно. Странно почему она об этом не думает без вышки. Если не работа, то пусть дальше учится, универ. Там можно если будет успевать и подрабатывать чуть, а через пару лет поженитесь.

Обьяснить как то типа соберем деньги на свадьбу или квартиру, так как в съемной не хорошо жить и дорого. 

Опубликовано:

Пусть пока все идет, как идет. Зачем делать ДОД? Сольется сама - ну и скатертью дорога, найдешь другую. Не сольется - начнете жить вместе, когда появится финансовая возможность, а там со временем и поженитесь, если все будет хорошо. Но не сейчас. Тебе 23, ей 19. Какая свадьба, какие дети? Зачем гробить свою молодость? Для тебя сейчас на первом месте должна быть карьера и зароботок, саморазвитие, а не удовлетворение хотелки замуж твоей малолетки.

Опубликовано:

снять квартиру для ЛТРсб я конечно могу, но сейчас это будет означать, что останется только на еду, пару кроссовок, билет в кино и путевку в Крым.

Че-то ты переборщил. Ты сам где-то живешь же, то есть снимаешь хату. А подселить туда ОЖП можно бесплатно. Итого с тебя доп.трата на продукты на нее. Вот и все. 

Другое дело что ты не хочешь ЛТРсб, ибо тебе его навязали. ОЖП из общаги выгонят, а она без работы и квартиры. Получается ты загнан в тупик. Тут твой выбор и не перекладывай его на нас. Хочешь живи с ней, хочешь пошли ее обратно в урюпинск.

Опубликовано:

Т10Д до конца не сделал, залип на первой же пилотке после БОЖП. То бишь ты тот же, что и был.

Вы вместе 1,5 года. Она правильно говорит о несерьезности отношений. Вы встречаетесь, трахаетесь, а дальше что?

А дальше тебе необходимо делать карьеру, смотреть мир, бла бла. Хобби дорогое и ваще, ты еще молод. :D

А ее карьера - это создание своей семьи. Возможно, она из деревни. Там ОЖП выходят замуж и рожают довольно рано.

У вас цели разные. Ты хочешь ее просто потрахать, она хочет замуж и детей. Плюс она малолетка и ты ссышь, что сегодня она хочет замуж, а завтра - скакать по МПХ.

Если будешь еще год - два мурыжить ее, то она сольется к тому, кто предложит ей то, что она хочет.

-----------------

P.S. И да, ЛТРсб - это нихера не левел ап. Это замануха для лохушек.

------------------

Что тебе делать? Или женись и делай детей, ибо без детей опять же года через полтора схаваешь ДОД. Или расставайся с ней. Или же дожидайся ДОДа.

Опубликовано:

Сколько у тебя девушек было? Две?

А по мне так надо попробывать по жыть пару месяцев вместе а вдруг в быту вы не сойдетесь и ты поймешь что она не твое. Тогда с чистой совестью оставишь ее и найдешь другую.

Глупо кидать сейчас ДОД если в сексе все устраивает.

Опубликовано:

У меня на данный момент такая херня)Только разница в том что ОЖП 26 и уже пора всё это мутить. Но там другая причина. Речь не об этом.

Чем я занимаюсь на данный момент?Качаю её эмоциями , повышаю свою значимость. Делаю это для того чтобы не было времени заморачиваться на теме семьи и детей. И действительно это помогает. Раньше стабильно были намёки на свадьбу , и реже мини-ультиматумы - от которых увильнуть правда удавалось но с трудом. Но за последний месяц-полтора этого нету. 

Кароче , если не хочешь заморачиваться по этому вопросу - делай так чтобы ОЖП не до этого было. 

З.Ы. Подсказка - ОЖП как правило начинают загоняться на этой теме если всё идет довольно рутинно. Иглы , крышесносы , БД (с уклоном на Д). Значимость примерно должна быть 80 на 20 в твою пользу. Но не вздумай обещать ей что то если не планируешь. 

З.З.Ы. Но учти если у неё цель семья и дети , то она полюбому сольётся . Вопрос только во времени. Да и твоя карма будет чиста в отличие от моей. Твоей девушке 19 , можно ещё поиграть.

Удачи.

Опубликовано:

Исполни финт ушами: сними хату, но не для ЛТРсб, а чисто для себя. Не знаю, что из этого получится, но какие-нибудь бурления начнутся обязательно )

Опубликовано:

А в чем причина желания ДОДа, она тебе настолько вынесла мозг с тем, чтобы стать матерью в 19 лет? Или тебя типа перспективы пугают?

Перспективы у всех людей пугающие, как ни крути. Не делай того, чего не хочешь делать. Стать отцом в 23 года с 19 летней женой это круто, конечно, но в СССР. Если она будет продолжать гнуть свою линию и выедать мозг, ставишь ее жестко на место, кратко и понятно объяснив свою позицию и чтобы этих тем больше не было. Возникнут - ДОДишь, так как она не подходит под твое нынешнее мировоззрение и гнет свою линию, а не подчиняется твоей.

И да. Хату сними в любом случае.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет!

Таки сняли хату.

Отвечаю на вопросы и продолжаю тему.

снять квартиру для ЛТРсб я конечно могу, но сейчас это будет означать, что останется только на еду, пару кроссовок, билет в кино и путевку в Крым.

Че-то ты переборщил. Ты сам где-то живешь же, то есть снимаешь хату. А подселить туда ОЖП можно бесплатно. Итого с тебя доп.трата на продукты на нее. Вот и все. 

Другое дело что ты не хочешь ЛТРсб, ибо тебе его навязали. ОЖП из общаги выгонят, а она без работы и квартиры. Получается ты загнан в тупик. Тут твой выбор и не перекладывай его на нас. Хочешь живи с ней, хочешь пошли ее обратно в урюпинск.

На момент написания старт-поста я жил с родителями и меня это устраивало, так что доп. траты все-таки значительные. Но это не отменяет того, что ты абсолютно прав во второй части своего сообщения: этот ЛТРсб мне действительно навязали. Как и продолжают пытаться навязывать многие другие вещи: каким хобби заниматься, где проводить отпуск и тп. Но об этом ниже.

Что тебе делать? Или женись и делай детей, ибо без детей опять же года через полтора схаваешь ДОД. Или расставайся с ней. Или же дожидайся ДОДа.

Да, похоже вариантов всего три. На первый я, видимо, не готов, на третий жалко времени - своего и её.

Выбор делать только тебе, автор.

This.

Продолжаю рассказ.

Решил все-таки попробовать ЛТРсб. Сняли квартиру, докупили необходимое, прожили пару недель. ОЖП ведет себя почти идеально: о быте заботится, уют наводит, мозг почти не сношает. НО МЕНЯ НЕ ПРЁТ, я не чувствую себя счастливым от этого переезда. :angry:

Меня очень угнетает, как нынешний высокий уровень интеграции съел мою свободу. Плюс упал уровень жизни в целом: сама по себе квартира не ахти, а отдавать за неё нужно почти все свободные деньги. О том, чтобы заниматься любимым хобби или отправиться в отпуск куда хочется речи даже не идет (хотя будь я один, я бы смог легко). Стали раздражать мелочи, которых раньше не замечал: то попа толстовата, то утром изо рта пахнет, то сюсюкать начинает не вовремя.

Желание секса у меня практически пропало - хватает на 1-2 раза в неделю.

Склоняюсь к тому, что рано я втянулся в ЛТРсб и вообще этот тип отношений реально от лукавого. Получается, легитимных видов отношений всего три: СО, ЛТР без сб (с целью найти партнера для создания семьи скалибровав темперамент, ценности, цели и тд). и семья с детьми. Между ЛТР и браком может не быть никаких переходных стадий - все равно в ЛТРсб будет демка (которую я сейчас наблюдаю), а потом либо брак, либо сразу слив по таймеру.

В соседней теме про "Договариваемся о финансах и быте" женщины наперебой кричали, что ЛТРсб нужно только ОМП и такие мужчины женщин эксплуатируют, получая какую-то неземную выгоду от них. Что ЛТРсб как-то улучшают жизнь ОМП, а ОЖП он им нафиг не нужен. В моем случае, похоже, получилось наоборот. Думаю, что в ближайшее время нужно будет расходиться.

Повторю один из вопросов старт-поста: как наиболее экологично в данном случае разъехаться? Имеет ли смысл делать игнор? Или лучше поддерживать контакт? Меня интересует экологичность, причем для обоих.

Опубликовано:

значит это не та девушка. Любил бы, ничего бы не раздражало. Если ты не планируешь с ней чего то больше, зачем съезжались? 

Вещи за борт и вся экологичность. Платишь за квартиру сам или 50/50? тогда она начнет ныть о вложенных деньгах.

Бросить девушку очень просто: игнорить, задерживаться допоздна с друзьями, разбрасывать носки, оставлять чашки грязные. Просто бесить ее.  

Опубликовано:

Просто чтобы получить опыт, видимо и это нормально. Автор, поддерживаю любой вариант кроме семьи.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...