Перейти к публикации
пикап.Форум

Максимализм vs реализм

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Моя проблема:
Живем в Украине а конкретнее там где идут боевые действия.
Мне исполнилось 18 лет. Девушке 19.
Моя девушка максималистка а я реалист, рассудите!?
Она "давит" на меня что нужно ехать в Москву там платят по "сто тыщь", будем жить как "мажоры", нас везде возьмут, мы везде нужны. Она судит потому что она была там 1 месяц и ей помогли устроится, она получала нормально денег.
А я как реалист ей говорю что мы там нафиг никому не нужны, будем получать как нищеброды по 20к которые в москве ничего не значат, жить в общаге в разных концах города, ныть по дому и жить не в радость.

В это время моя девушка обзывает меня слабаком, без стремлений, который не хочет ничего менять.
В чем вопрос? А в том что я не пойму либо девушка максималистка, либо я человек без уверенности в себе и уверенности в завтряшнем дне? (либо же я боюсь покинуть зону комфорта?) (но окупится ли это?)

Кратко о себе: В том городе где я живу у меня есть своя квартира (личная), друзья, и все родственники. Плюс я привык жить в достатке, у меня есть всё! (Но это я опишу в отдельной теме).

Я запутался просто, то ли считать себя слабаком то ли считать себя просто адекватным.

Задумался об этой теме и понял что жить красиво в москве все равно не будем, у меня есть пару тройку знакомых которые уехали за "красивой жизнью" и сейчас снимают флигель на двоих-троих, такие же умные и целеустремленные.

Встречаемся 5 лет, да-да))

Почему не работать в своем городе?
Во первых зп максимум 3-4к в месяц когда цены как в мск.
Во вторых даже на такую работу все места уже забиты и они работают.
Просто так получилось что я могу не работать и жить спокойно (знаю не выход для мужчины) но парочку ньюансов позволяют..

Опубликовано:

С твоих слов, лучше остаться на Родине. В Москву прут лузеры, которые не пригодились там, где родились. Либо гении, по приглашению. Что ты бабу/малолетку слушаешь, никто не будет платить вам со средним образованием или какое оно у вас по 100 к

Опубликовано:

Автор, норм все. Вы малолетки еще, особо жизни не видели и не стоит ездить в МСК, чтобы рубить там сразу 100К в месяц по одной простой причине: не будет этого. С чего еще взял, что она получала там такие деньги? Может попец загорелся ехать за красивой жизнью и наплела тебе такого, не думал?

Если тебе комфортно, закрывай на это глаза, не подстраивайся под нее. Это не эгоизм, на твой возраст это разум. Если родители тебе его не вводят в мозг, придется думать самому. Через небольшой промежуток времени разбежитесь, а ты если будешь в МСК скорее всего будешь жалеть о потраченном времени. Займись лучше образованием, пока есть на то время.

Опубликовано:

"Она "давит" на меня что нужно ехать в Москву там платят по "сто тыщь", будем жить как "мажоры", нас везде возьмут, мы везде нужны" a.k.a. "Может попец загорелся ехать за красивой жизнью и наплела тебе такого"
Я же ей говорю то же самое, ты говорю не в силах осилить москву одна да еще и по "малолетке". она начала приводить аргументы какая она молодец и увереная в себе а ты типо сиди тут в городе АТО сопли жуй а я мол такая вся красавица заработаю миллион.

Она реально часто затрагивает эту тему поэтому я и начал сомневаться в своей правоте, потому что пилят по немножку и осторожно, как бы не заметно.. И не поймешь где правда а где женский бред!

Она заробатовала не 100к а половину но жилье ей оплачивали родственники, еду покупали тоже. Когда я ей пытаюсь обьяснить что этого не будет в течении всей жизни. Она говорит что? Как думаете? ОЙ ВСЁ!

Опубликовано:

В целом развивайся, читай ФАК-и, кури форум. Будет еще вопрос такой скажи коротко и ясно: "мы не едем", ничего больше не объясняя. Будет брыкаться, истерить - не реагируй. Скажет, что одна поедет и потом если и поедет - ок, езжай. Лишай общения с собой, занимайся развитием, Т10Д и живи себе.

Или хочешь бегать за ней до конца жизни?)

Опубликовано:

Я с ней остановился в развитии с тех же 13-14. Я понял что у меня есть секс в 13 лет. Понял что у девушки нету запросов на мажоров\качеллов. Понял что у меня есть квартира. Понял что у меня есть альтернативные дырки (уже нет. к сожелению), и короче расслабился. Не работаю над отношениями, в силу бомбежки в городе когда бомбы не *башут вожу ее в кафе покупаю дорогое пойло что бы хоть как то разбавить дни. и в принципе всё. Но тем не менее у меня нет альтернативы с девушками поэтому я так и дорожу ей, все таки 5 лет это как бы не плохо по времени...

Опубликовано:

Ты еще прими в расчет, что находишься в зоне боевых действий, следовательно ежедневно подвергаешь себя и свою ЛТРку опасности, вы рискуете однажды поймать снаряд. Я бы на твоем месте уезжал оттуда, если есть возможность. Да, в Москве придется пахать, да, сначала будет тяжело, и никаких сто тысяч ты зарабатывать не будешь. Зато там есть перспективы (да и девушек побольше). А в зоне АТО перспективы достаточно смутные.

Опубликовано:

Конечно приезжайте, че на войне та жить. Тем более что если в этом году не закончат массовыми БД то это будет тянуться десятилетиями. 

В любом случае лучше переждать в Москве. 

Опубликовано:

Автор, если у тебя все ок на Родине, т.е деньги есть, жилье есть и др. материальные блага, то лучше остаться там. Другой вопрос если война и бомбят. Тогда лучше конечно уехать. Жизнь и здоровье одни у человека.

Что касается Москвы. Если нет связей и родственников, если ты не являешься редким специалистом, то ни о каких "ста тыщ" можете и не мечтать. Тем более в 18 лет.

Устроитесь как все граждане бывших союзных республик в сфере обслуживания: официанты, бармены, кассиры, уборщики. Я так понимаю, что высшего образования тоже нет. Тыщ 25 - 30 в лучшем случае заработаете. Съем квартиры в пределах 5 км от МКАДа тыщ 20, комната 10. На работу вставать за 2 часа надо будет.

В Москве в Выхино квартира тыщ 35, комнату можно найти за 15.

Девушка твоя хочет красивой, сытой и богатой жизни, что нормально. Ей - 19. Понимает, что там, где вы сейчас живете, ей это не светит. Поэтому нужно ехать туда, где это светит.

• Советник
Опубликовано:

Ну так-то ты действительно телёнок, который не хочет пахать, который будучи избалованным, привык и любит только поленится и нихера не делать ) И ради такой халявной жизни готов даже каждый день рисковать шкурой ))

Тебе куда-то переезжать, сталкиваться с грубой реальностью, работать, поначалу получать люлей за свою лень и глуповатость - будет очень тяжело. )

Наверняка тебя даже кто-нибудь разведёт, поимеет )

Не исключено даже что прокинет собственная тёлка, в той же Москве, когда устанет от твоих гундежа и жалоб, обвинений что мол это всё она виновата - и найдет себе какого-нибудь дебильчика при бабле, а тебя отправит обратно домой, и правильно сделает ))

Ну а вообще, с точки зрения пользы, тебе, для самого себя необходимо это всё - выйти за рамки зоны комфорта, воспитать себя, преодолеть слабости свои ) Ну потому что так жить и думать как ты - ну это звиздец ) Такие заканчивают в 40 лет, обоссаными и вонючими пропитухами, в рваных трико ))

Опубликовано:

Ну она то может и сможет заработать 100к =) фей хохолок полно стало

ты что, телевизор не смотришь?

они не хохолки, они "новороски"

Опубликовано:

Автор, ты прав в том, что вы не будете в Москве зарабатывать большие деньги. Во всяком случае, не сразу, это точно.

Но если есть опасность для твоей и её жизни, то лучше переехать в безопасное место.

• Советник
Опубликовано:

Хочет - хер с ней. Пусть едет сюда по клубам ногами махать и с подносом бегать. А у тебя на Родине все хорошо, не дергайся.

Опубликовано:

Смута рано или поздно закончится.

Вот именно. Теперь из-за трудностей сразу бежать как крысы с тонущего корабля что ли? 

Тем более автору 18 лет, поработать официантом, барменом много ума ему не добавит. Лучше пускай поступает в ВУЗы. А девке приключений захотелось на 5ю точку.

• Бывший советник
Опубликовано:

Автор, кем она работала за 50к в Москве? И почему всего месяц?

То, что ты сидишь на жопе и в своём городе не работаешь - твой минус и недоработка.

Но и на поводу у малолетки идти не стоит.

По факту - ты лентяй, а она максималист :)

Опубликовано:

А почему он лентяй? Я вот до 23 лет не работала. Он еще сам ребенок. Думаю, что если прям так в Москву приспичило, то можно в универ поступить. Общагу дадут. Жить хотя бы будет где. Регистрация будет. А там и работу посудомойщика найдешь.

• Бывший советник
Опубликовано:

Ну а я в 16 лет работал :) Как работаь - так ребёнок, а как бабу завести - так сразу взрослый :D

Не будет он в общаге жить и посуду мыть, он к достатку приучен и у него есть всё.

Опубликовано:

Евойная баба - тоже ребенок. Дети они оба. Первичные половые признаки только выросли, а вот именно мозги - эт только после опыта приходит. У них опыта еще нет, они пребывают в силу объективных обстоятельств еще в постпубертате.

Опубликовано:

Война это конечно воообще жесть, но если город более менее удален от активных боевых действий то смысла ехать куда то ехать нету, хотя как показывает практика то может и прилететь знатно, тут не угадаешь, квартира есть, квартира в порядке, живете не в сарае, что тут можно сказать.

Свое жилье ты никому не пиханешь ибо стоит оно копейки, никто вкладывать в недвижку в зоне боевых действий не будет, если у тебя работа в онлайне, работать можешь хоть из Москвы, но если уж ей так не терпится и ты можешь уехать, то лучше не Москва или Питер, а Воронеж, хату по 10к вполне приличную можно снять однушку, зп ну впринципе ка и везде 20 - 30к получать сможешь, она хз, готовся к тому что нихера она делать не будет без твоего пинка.

Опубликовано:

Я тоже за Воронеж. Там медунивер хороший. И к дому поближе. И город миллионик.

Опубликовано:

Чет не понял, на Родине хорошо, или работы нет, бомбят, есть только хата и друзья? Откуда деньги тогда? Родительские? В любом случае, 18лет - полно энергии и здоровья, под снарядами от этого толку мало, а если переедешь, то сможешь пустить этот ресурс на развитие себя, самореализация и тд. Другое дело, что для этого не надо ехать в Москву, где таких "устремленных" вагонами принимают, ну и в Москве подруга замену тебе быстро найдёт если ныть будешь, да и если не будешь - не исключено. Родина? Чем тебе тогда Харьков, Днепр, Киев и тп не подходят? Та же страна, нет головняка с доками и разрешениями, платят, в соотношении цен на жильё, в худшем случае так же, а обычно выше, смотря что умеешь. Или живи в них не работая, раз можешь, но на съёмной квартире, в чем проблема?

В любом случае, отношения в этом возрасте редко бывают финальным, думай исходя из перспективы и СВОИХ интересов, посмотри на это как на полезный пинок для твоего развития, всю жизнь не работать врядли выйдет, особенно в такой шаткой ситуации. Её интересы тут понятны: или ты построишь ей хорошую жизнь, или она без тебя её построит. Сидеть в непонятных перспективах с алкоголем и тобой по кафе, как способом забыться между обстрелами, и надеяться, что как-то пронесет - не лучший вариант, и она это понимает. Вы на войне, мирняк на войне - первые клиенты на случайно превратиться в мясо.

Да и образование лишним не будет, тоже вариант полезный.

Опубликовано:

Неожиданно мнения разделились)) 

А форс мажор на активные БД с массовым выжиганием противника авиацией и оккупацией вы не учитываете? Какие там шансы попасть под случайную пулю? 

Опубликовано:
Автор, кем она работала за 50к в Москве? И почему всего месяц?

Мы разбегались на месяц и началась война, она уехала в москву к брату он её там устроил, честно говоря я хз кем.. мне было не до этого.

В это время я поехал на море сам, познакомился с компанией девченок на пляже а там оказалась моя подруга с "родины" и я жил с ними, рестораны, кафешки, алкоголь, девченки. Потом закончились бабки у меня, еще неделю меня кормила моя подруга. Потом я решил домой а там война, не поездов не автобусов. Пришлось ехать к друзьям в Россию. Посидел я там пару недель и тут моя девушка обьявилась говорит я соскучилась поехали жить в Харьков, я говорю ну го чё. Дистанционно зарешали жилье, я занял денег у друзей.

Приехали, поселились, нашли работу в итоге я получил 1к, её вообще кинули на зп и уволили и не поверите в один день нас еще и из дому выгнали за то что я побил сына хозяйки которая нам хату сдавала а побил за то что на девушку агррился.

И жили мы без денег, без тогда уже связи с родственниками день в падике, день на вокзале. Потом встретил знакомых пожили еще неделю у них и я психанул и мы уехали домой на первом автобусном рейсе который ехал на родину под обстрелом..

Возможно после того как я приехал у меня там в голове чето перемкнуло и я теперь боюсь покидать зону комфорта.

Лучше пускай поступает в ВУЗы

На данный момент у себя дома я учусь в двух ВУЗах заочно.

Откуда деньги тогда? Родительские?

Родительские.

Когда я говорил тут у меня есть все я имел ввиду не миллионы денег а всё для комфорта - друзья, квартира, родители, родственники, да даже тот же компьютер, ну и деньги что бы раз в недельку сходить в кафе.

Какие там шансы попасть под случайную пулю?

Рандом. Когда летали самолеты и стреляли я еще был тут, это было в самом начале. Стремно конечно было идти  домой, выходить гулять, и когда бахало мы в подьезды забегали, и когда град среди ночи стрелял тоже было не по себе. Сейчас год прошел и когда стреляют вообще пофиг. Вы не представляете какая тут психика у людей) Град, гаубицы, беспелотники, танки, БТРы, гранаты, ак47 - это реально жизннно у нас) Идешь по улице и слышишь как за домом с калаша стреляют))

Опубликовано:

Рандом. Когда летали самолеты и стреляли я еще был тут, это было в самом начале. Стремно конечно было идти  домой, выходить гулять, и когда бахало мы в подьезды забегали, и когда град среди ночи стрелял тоже было не по себе. Сейчас год прошел и когда стреляют вообще пофиг. Вы не представляете какая тут психика у людей) Град, гаубицы, беспелотники, танки, БТРы, гранаты, ак47 - это реально жизннно у нас) Идешь по улице и слышишь как за домом с калаша стреляют))

Ну тем более, в Москве и психолога найти и зажить как люди. С другой стороны если хочется фана и поиграть в бандита у вас самое то. 

Опубликовано:

Хз, автор. В таких раскладах тебе жизнь всеми возможными методами говорит - бери себя в руки, продумай действия на пару шагов вперёд с запасными вариантами и действуй. В первую очередь для себя, не ОЖП. Дома перспективы не много, вернуться ты ведь можешь почти в любой момент? В жизни каждого кидали и не раз, первый раз тяжело, потом с опытом будешь аккуратней. Ты в начале жизненного пути, надо закалять яйца, стержень, строить будущее, ростить в себе мужика, будущую опоры уже своей семьи. Без личных успехов в сложных ситуациях у тебя этого не получится. Ну и не Москвой единой, как говорили уже. Думай в каком городе тебе будет выгодней и удобней.

Кстати, вуз и общага тоже вариант, как в Украине, так и в России. Только вступительная закончилась вроде..

Опубликовано:

У вас просто разные интересы и пути их достижения.

Тебе и так комфортно. В перспективе будет образование и работа. Бытовые вопросы решены.

Ей нужно бытовые вопросы решать + перспективы замужества (а с тебя хер чего поимеешь). Перспектив карьерных нет, зато есть упругая задница и смазливое личико. При удаче, можно это удачно монетизировать (замуж/спонсор/танцовщица/интимуслуги - что именно,это уже второстепенно, первостепенно, что в АТО этого не будет НИКОГДА)

Сидя на месте - ты ничего не теряешь, она теряет время и упускает возможности.

Опубликовано:

Он так же теряет время молодость и подвергает жизнь неоправданному риску. Особенно учитывая активизацию боевых действий. Какое образование и работа на войне. В Приднестровие или Южной Осетии что-то не много хорошего образования и работы, а времени там прошло намного больше.

Опубликовано:

Что переждать - лет 200? Посмотри что в Приднестровье, Абхазии, Сомали )) итд - будующего нет. Беги форест беги.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 150

Защита границ

2. 27

В запасе?

3. 27

В запасе?

• Создать...