Перейти к публикации
пикап.Форум

Развалилась семья...как простить?

Рекомендованные сообщения

Уникальная история для меня и моего окружения, но, похоже, довольно обычная для этого форума. Мне 32, ей 29, двое детей и все было супер – совместный бизнес, строили свой дом, куча планов. Потом охлаждение чувств, все признаки измены, которые я прощелкал – начала уделять много внимания своему внешнему виду, вся в телефоне, не расстается с ним, задерживается на курсах, а во мне видит одни только недостатки. Потом узнаю про васька. Они оказывается любят друг-друга, хочет от меня уйти. Просто от меня. Никого специально не искала, просто встретила именно того человека. Вот совпадение - как раз когда у нас охладели отношения. Потом оказалось, что даже не встретила, а подвернулся, а ушла просто от меня. Поняла, что можно быть счастливой, когда ее любят и она любит, а не только дети. А ко мне чувств больше нет, никакой романтики и так далее. И все это за два месяца, пока я убивался на стройке нашего дома, а она тянула дом, детей и бизнес. Да и БЗ перекосился в ее сторону. Она-то в офисе, общается с людьми, а я как мудак вклалываю, прихожу уставший, а вечером еще нужно почитать строительный форум – как делать отопление и т.д.

ТФНил страшно, хотел вернуть все. Готов был на все,лишь бы вернулась. Но иногда брал себя в руки и это были реально моменты просветления, когда можно было что-то наладить. Например через неделю, как съехала – у нее был ДР. Приготовил обед, купил и запаковал подарок, как она любит, раньше так никогда не делал, скатерть купил. Пригласил ее отпраздновать…

– мне нужно в офис.

- Ок, ты же вернешься?

- К обеду?

- к обеду, ну и вообще…

- к обеду да, а вообще…НЕЗНАЮ… НАВЕРНОЕ, нет… Это будет уже совсем бессовестно…

-по отношению к кому бессовестно?

- да вообще…

-ладно, я за ребенком, иди в офис.

Пошла в офис. Все готово, малыш спит, второй ребенок в саду. Звоню – ты придешь? А дочка? Ну, у нее же сон, я ей сказал вечером отпразднует. Нет, я к тебе не пойду, к детям приду, чтобы отпраздновать. Видать пока была в офисе общалась с васьком, он ей мозги вправил на место. После ужина:

- знаешь, я многое понял, как нужно было строить отношения (прогнулся, показал, что виноват был). И ты должна была уйти, потому что не было бы ни этого праздника, сюрприза  и я бы тебя не услышал(реально тяжело, когда живешь вместе, все вместе сделать сюрприз, когда каждый твой шаг контролируется, и даже обед приготовить нереально – ведь будет же помогать. Вроде как и хорошо, а ведь хочется сделать сюрприз). А теперь пора возвращаться…

- ну, ты же понимаешь, что я не смогу тебя обнимать, целовать…

- сразу не сможешь, а потом наладится все

- и ты потом будешь до конца жизни мне это вспоминать?

- я раньше думал над тем, что происходит, когда изменяют…имеет ли тот, кому изменили право на измену или еще что-то. А потом понял, что можно строить отношения, только когда полностью простишь, забудешь и не будешь больше никогда вспоминать. Но нельзя простить того, кто не чувствует себя виноватым…

-а я не чувствую себя виноватой…

- ну, не чувствуешь – тогда я поехал в офис.

А сейчас уже больше месяца живем отдельно. Я в старой квартире, которую теперь считаю своей, она с васьком и детьми на другой съемной, которую снимает васек – она не работает, сидит с детьми.

Начал заниматься ММА, наконец-то набрал 3 кг, немного навел дома порядок, курю форум. Целый месяц был подавлен, чувствую, что просрал этот месяц – никакого роста нет. Хотя мозги вправляются, и это самое главное.

Вернуть ее уже шансов никаких нет. На форуме не нашел ничего похожего. Да, и если я раньше винил во всем себя, то со временем понял, что виноваты-то оба. А себя она виноватой не ощущает и в своем отношении ко мне ничего не поменяла бы. Ну и ладно.

Но откаты-то через день бывают. Звонить, писать ей вообще желания никакого нет. Просто накатывает аж до слез. Хочется стереть из памяти. Но есть еще бизнес, есть дети. Приходится переписываться СМС или созваниваться.

Якоря повсюду...

И вот я почитал посты Ночного Дозора в соседней ветке – и не могу понять, как простить? Отпустить? Ведь если я так легко возьму ее и забуду – значит и не любил, если не буду страдать сейчас?? А она-то ведь не страдает! Почему я тогда должен? Замкнутый круг.  Да и как можно простить человека, который не чувствует вины своей и не просит прощения? Даже Бог прощает только когда человек искреннее раскаивается в содеянном и просит прощения.

У нее ключи от теперь уже моей квартиры. Как-то спрашиваю – почему другие кроссовки не носишь? Не успела все забрать. Через пару дней вижу ее в тех кроссовках, уже забрала. А в шкатулку с украшениями положил ее кольцо, чтобы не потерялось. Как-то заглянул – кольца нет, все остальное на месте. А потом приходит забирать ребенка, а кольцо на руке. Я тогда не стал спрашивать – думаю все равно ответит что-то в духе «ты же сам говорил, чтобы я его носила» или «могу снять, если не нравится». А мы когда выясняли отношения, я еще не знал про васька, и сказала что она уже не со мной, но и ни с кем другим – я ей отдал кольцо, которое дома забыла и сказал, чтобы носила. Думал, чтобы не думала, что прямо-таки стала свободной, а со временем все наладим… Вот теперь и думаю – а зачем она его надела? Хотела  что-то этим сказать?

не могу пока отвечать, буду редактировать это сообщение.

update

Меня просто беспокоит мысль, что был шанс переломить ситуацию, вернуть ее и она типа давала мне знак к активным действиями. Какое-то мета сообщение, она же знала, что я увижу. Вот сейчас ходит с браслетом кожанным - васянь к ДР подарил. Молодец, знает, как привязать. Денег копейки, зато всегда о себе напоминает. Может форум читал? Только он староват для такого уже - 45 лет, это уже будет 4-ая жена. Сам ушел от жены, оставил одного ребенка 3 года, и второго полугодовалого. Из-за большой любви :) Как-же! Поменять 38-летнюю жену на 29-летнюю, плюс бонусом не нужно менять подгузники, да и моя бьвшая почти бизнес леди и ухаживает за собой, а не только с малышом няньчится.

Первый раз она хотела уйти, когда ребенку было пол года. Внимания мало уделял, она уставала с ребенком. А я на работе не уставал? Вечерами еще нужно было работать дома за ноутом. А должен был с ней время провести. Я ее тоже понимаю. Но тогда я просто разломал ноут пополам, когда она вещи собирала, поплакали и нашли общий язык.

Да, я думаю, она бы меня не простила. 100%. И не приползет, это точно. Гордая сильно.

Вы не поверите, думал, даже если через годы придет, даже если будет еще у нее ребенок - казалось и тогда принял бы. А сейчас даже не знаю, что сказал бы, если бы намекнула о возврате. Послать не послал бы, но уже отношения хочется по другому строить.

Зачем простить? Не для того, чтобы принять обратно. Чтобы отпустить, чтобы не циклиться на ней...Я же ведь постоянно думаю, что надо было сказать, как поступить, а что я скажу, если она захочет вернуться....Остановить мыслемешалку. Останавливается она только на тренировке. И даже на треньке есть папаша, у которого в соседнем зале тренируется сынишка 5-ти лет. Как тут не вспомнить про своего?

Про ключи от квартиры это вообще хохма. Пишет - я скажу, когда зайду за вещами теплыми. Пишу в ответ, я скажу когда можно будет зайти за вещами. Звонит выяснить, что за фигня. Я же форума уже начитался, говорю - моя квартира, я хочу быть дома, когда ты придешь, а то один раз ты говоришь, что без меня ты не хочешь заходить, а в другой раз говоришь, что сама зайдешь заберешь. Кстати, друг говорит, что скорее всего она еще чего-то хотела взять. В ответ слышу - это не твоя квартира, а наша, мы вместе ее снимали и платили. А за сентябрь уже платил я сам, и была она наша, пока мы были одной семьей, да и когда ты в туалет спрашивала можно ли сходить - дома же у себя ты не спрашиваешь, можно ли сходить. Ладно, твоя квартира, твоя, извини... :)В итоге поменял нижнюю скважину. Ключи у нее есть. Захочу - закрою только на верхний замок - сможет открыть, не захочу - на два :)

Да, без детей, наверное, уже бы отпустил ее...Пинок под зад и до свидания. А когда есть дети - уже намного сложнее. С одной стороны хочется даже не знать, что и как там у нее. С другой - боюсь, что ее финансовое положение, настроение, внешний вид - будут отражаться на моих детях, которых я люблю.

А Т10Д сейчас не хочется. Просто секса не хочется. А ЛТР - так и подавно... Знаю, что надо....Знаю, что нужно хотя бы общаться. И с такими, которые как минимум не хуже, чем ББЖ. Только вот беда - она мне заменяла всех, и друзей в том числе. Так что придется начинать заново общение с ОЖП.

И где-то в тайне надеюсь, что вернется! Блин! Да еще скажет, что у них ничего не было. Он благородный олень-импотент. Просто чувства, помощь и ничего более. А я тут уже ТnД! Ай-яй-яй.

И вообще, я же должен страдать! У меня же ушла любимая жена. А если я страдать не буду - значит не любил! Бред какой-то.

Я такой человек, что могу найти и в уходе плюсы - ресурс весь в себя теперь могу вкладывать, с детьми могу проводить ровно столько времени сколько хочу, когда все устаканиться возможно смогу найти другую ОЖП и будет еще дети, я вообще 5-терых хотел, но понимаю, что это анриал, и даже с 2-умя тяжело бывает. Наконец-то могу себе позволить ходить на тренировку, хотя пять лет себе в этом отказывал из чувства вины. Да много всего.

Только разве я не должен страдать минимум пол года?

Ничего она не хотела этим сказать. Может просто совпадение/а может решила подразнить тебя. В любом случае не строй иллюзий , займись собой. Не следи за её жизнью. Не взяла кросы , да и х с ней пусть валяются. Если тебе они так мешают , вышвырни за дверь. Захочет забрать заберет. 

ТИ первым делом. И в мыслях отпускаешь её. 

Запомни главное правило. Бабы не прощают мужиков , которые простили им измену. Даже если она на коленях приползёт , то не ради того что ты ей так нужен (был бы нужным - не уходила от тебя) а просто Васька подзаебала РСП-шка и ей впадлу тянуть себя и детей. Детям помогай , они же твои дети и они не виноваты. Подарки/некоторые расходы/прогулки - бери на себя. 

А вообще радуйся что это случилось в 32. Вся жизнь ещё впереди. 

Читай http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=156036&hl=,ситуация похожая,правда детей там не было)Советы такие же)И крепись,ты мужик.

Мои родители сошлись после пяти лет расставания. Мне было 3, когда разбежались и 8, когда сошлись. С тех пор и до сегодня они вместе. Нюансов я не знаю, но это к тому, что невозможного не бывает. 

Насчет кольца, я говорил в какой то теме, моя девушка когда уходила, оставила себе кольцо, потом когда у нее начались откаты, когда она возвращалась ко мне - она говорила как она его всегда носила и как когда кто то пытался с ней познакомиться она показывала всем кольцо и типа отвалите. А потом как то зашел и начал смотреть фото с того времени - и нифига она не носила, ни кольца ни фото - ничего не былооо. Все было просто красиво завернуто в упаковку и засунуто мне в уши рот итд. Автор, крепись, это очень дерьмовая ситуация, сам сейчас переживаю подобное но стараюсь не рехнуться, но не могу ничего делать нормально, ни работать не увлечениями занимать, знаю только что через месяц все пройдет и отпустит

А зачем прощать? тебе от этого какой смысл?

Предателей прощать не стоит, просто прими ситуацию как есть и иди дальше. И не пускай обратно в свою жизнь если не хочешь пройти через это снова. Если такой баг в человеке есть - его не исправить.

Можешь не страдать - не страдай. Но врядли сможешь. Главное не подвисать на жалении себя и целенаправленно не колупать свою рану.

Кольцо - на них*я это не значит. Тебя такие моменты не должны теперь волновать, забей на них.

Ключи от квартиры забери. Я в аналогичной ситуации тоже ключи не забирала - так муж из дома документы на землю забрал по-тихому. Так что никакого доступа в квартиру без твоего ведома.

Для того, чтобы простить, не нужно покаяние обидчика. Это твое ЭГО его требует. Прощают не для того, чтобы вернуть, а чтобы снять груз с души и забыть.

Очистка диска.

Любая обида и "закольцованность" мыслей вокруг нее - это якорь в прошлое. Трата энергии. Прощение дает свободу.

---------

Я лично против возвратов после измен. Ибо ты никогда не забудешь, как ты захлебывался в откатах, а твоя БЖ скакала на Ваське и срать на тебя хотела.

Про прощение

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=146019&page=7#entry2353298

Да и советую все посты Пижона в этой теме прочитать

Похожая история была и у меня 2 недели назад, только без детей (есть тема на форуме). Зажало капитально, но единтсвенное, что тебе скажут ТИ+саморазвитие+Т10Д - и это дейтсвительно единтсвенное верное решение, как бы не сносило крышу.

Про прощение

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=146019&page=7#entry2353298

Да и советую все посты Пижона в этой теме прочитать

Херню Пижон пишет. Нехер автору в таком состоянии это советовать.

Очень плохо, что ТФНил. Изменила баба - нах. Рыдать в сопли можно одному. Ночью. В подушку. Но прогибаться перед бабой, которая тебя кинула? Никогда.

Ключи забирать, обозначать границы. У нее похоже бабочки в разных частях тела, сама вряд ли отчетливо понимает, что происходит.

Ты должен быть сильным. Работа, дети, спорт.

Про других баб не хочешь думать - не думай. Но и про возвращение не надо. Живи одним днем. Работа, дети, спорт. Работа, дети, спорт.

А вообще: читаю и окуеваю, мужики. Это что у бабы должно быть с головой, чтобы прокинуть мужа с двумя детьми?

Неужели это брак с самого начала?

Еще, кстати. ИМХО, стоит сразу (до женитьбы) оговорить, что измена = конец всему. Не надо там всяких брачных договоров. Просто вот это честно друг другу в глаза сказать. А потом в загс идти.

Договариваться надо на берегу.

А вообще: читаю и окуеваю, мужики. Это что у бабы должно быть с головой, чтобы прокинуть мужа с двумя детьми?

Или автор не все подробности пишет. Уже дописал, что первый раз она уйти хотела, когда ребенку полгода было. С маленькими детьми от мужей в крайнем случае уходят.

значит и не любил, если не буду страдать сейчас?? А она-то ведь не страдает! Почему я тогда должен?

А ты че, Христос чтоли, чтобы за чужие грехи страдать?

Очень плохо, что ТФНил. Изменила баба - нах. Рыдать в сопли можно одному. Ночью. В подушку. Но прогибаться перед бабой, которая тебя кинула? Никогда.

Ключи забирать, обозначать границы. У нее похоже бабочки в разных частях тела, сама вряд ли отчетливо понимает, что происходит.

Ты должен быть сильным. Работа, дети, спорт.

Про других баб не хочешь думать - не думай. Но и про возвращение не надо. Живи одним днем. Работа, дети, спорт. Работа, дети, спорт.

Неужели это брак с самого начала?

Еще, кстати. ИМХО, стоит сразу (до женитьбы) оговорить, что измена = конец всему. Не надо там всяких брачных договоров. Просто вот это честно друг другу в глаза сказать. А потом в загс идти.

Договариваться надо на берегу.

Ночью рыдать в подушку не получилось, все-таки вместе жили. Да и на тот момент еще не изменила, хотя смотря что считать изменой. Если секс - то тогда еще не было ( с ее слов). Но уже были чувства к ваську. На тот момент казалось настоящие, теперь понимаю не любовь, а увлеченность. Когда начали выяснять отношения - начал читать про семейный кризис 7-ми лет, понял, что у мужчин может быть любовница для секса, а у женщин - роман, платонические отношение только. И если жена узнает про любовницу - муж выберет жену, будет просить прощения. Если муж узнает про роман жены, даже если секса не было -скандал, развод. Кстати я, как и большинство мужиков, считаю изменой секс, а ББЖ  - чувства к другому. ХЗ, что у них там еще могло быть до секса. Кстати, когда ББЖ сказала, что уходит (просто от меня, не к ваську, хотя про него я уже знал и она знала, что я знал) - я ей это обозначил, что чувства - фигня, а секс=измена=конец.

Баба в юности любила "Москва слезам не верит". ХЗ, может трудностей захотелось. А когда еще начала деньги зарабатывать, пока я нам семейное гнездо вил, то решила, что она нас содержит. Спрашиваю - а кем он работает, он тебя хоть содержать сможет? Незнаю, а нас-то я же ведь содержала. Ну, не ты, а наш бизнес!

Или автор не все подробности пишет. Уже дописал, что первый раз она уйти хотела, когда ребенку полгода было. С маленькими детьми от мужей в крайнем случае уходят.

Хотеть уйти и уйти разные вещи. Вот тебе не хватает внимания - все, хочу уйти! И если тебе говорят до свидания - ты сразу понимаешь, что правильно делаешь. А если тебя ценят, любят, уважают, но как-то не так это все выражают - то ты сразу получаешь кучу бонусов от такого мнимого ухода. Один из способов манипуляции, я считаю. Жили на съемной квартире, 2/3 или 1/2 бюджета уходили на аренду квартиры, правда хорошей. Остальное - бензин, подгузники, еда. А хотелось еще и поехать отдохнуть, и одежда и много чего хотелось. Утром попу малышке подмой, собаку выгуляй, лапы помой - на работу на пол-часа, а иногда и больше опоздал, вечером вовремя ушел, чтобы рядом быть, работа накапливается, свой бизнес хочется развивать, а не только облизываться на то, что не можешь себе позволить. Иногда приходилось и домой работу брать. А ей тогда хотелось, чтобы с ними время провел. Тоже ей не сладко было. Пережили.

значит и не любил, если не буду страдать сейчас?? А она-то ведь не страдает! Почему я тогда должен?

А ты че, Христос чтоли, чтобы за чужие грехи страдать?

Действительно. Хватит.

Меня сейчас другое беспокоит. Вот получается РСП2 на рынке ОЖП не очень котируется. Т.е. если вдруг васек свалит, а он похоже гастролер еще тот, как отец одного из героев в "бойцовском клубе" каждые 6 лет менял семью, ББЖ останется ни с чем? Честно говоря меня такой вариант тоже не устраивает, с ней же все-таки мои дети остаются.

После встречи с васьком говорю ей (тогда еще не знал, что она сама ему пишет, звонит) - в америке считается нормальным обсуждать с боссом смену работы и компанию, в которую хочешь уйти. А у нас сотрудник как крепостной - мы тебя вырастили, научили, а ты свалить собрался? Так и с мужьями никто не обсуждает :) Идеальный вариант, говорю, вдовец - любил очень жену, даже может ребенок остался, но, по трагическим обстоятельствам, остался один. А если у человека 3 жены было, 2 кризиса 7 лет не решил, с другой 12 лет -тоже кризисный период для семьи- тоже решил свалить, разорвать отношения, если они его не устраивают. Оставить двоих детей, одному из них полгода. Постебался тогда над ним, видно было - призадумалась тогда...

Понимаю, что не сможет он ей дать то, что давал я, даже если сейчас ей это кажется не столь важным. В 29 лет еще хочется и на доске покататься и мир посмотреть...

И таки да, ресурс какой-то, он ей все-таки давал, тот, что я уже не мог. После стольких лет семейной жизни сложно смотреть на жену, как в первый раз влюбленными глазами. Подстраиваться как на первом свидании. Приезжать только чтобы подарить цветочек и побыть вместе. Подвезти на машине пару километров ее и детей к моим родителям, чтобы моя мама посидела с внуками, пока она в офисе работает. Как пишет Марат в соседней теме - "приехать среди ночи, чтобы просто взглянуть в глаза". Эмоции уже не те. И так каждый день видим друг друга. Но ведь были и другие эмоции, желания, планы, воспоминания... Быть постоянно рядом и ничего больше не хотеть...Не знаю...Есть же еще творческая самореализация, личностный и профессиональный рост...Конечно, если у тебя работа как у грузчика и ЗП тебя устраивает - отработал смену и все свободное время можно посвящать семье, жене, детям, а на себя времени не нужно. Я себе 6 лет отказывал в удовольствии сходить в зал на тренировки - сначала чувство вины, что она в это время сама беременная или с ребенком дома сидит, потом хотел вместе вытащить - ей не интересно. Не, ну ты ходи, конечно, если хочешь. И интонация такая, знаете, иди - если тебе совсем на меня наплевать.

И при всем-при этом в конце мая все еще было просто отлично :)

• Советник

Это ужасно, когда жизнь сводится к строительству дома, прозябанию в тихом семейном омуте, направленному единственно на личное медленное умирание и заботы по передаче наследства детям. Т.е знаешь, как будто всё, и ничего не осталось кроме как передать всё что нужно детям и умереть.

Она правильно делает всё, что валит от тебя, хоть это и не сильно разумные трепыхания, хоть её ведут и спасают всего лишь дикие инстинкты - так всё равно лучше той воронки что засосала тебя. Уж лучше беспредилить, трахаться до упаду, чем "умирать" в 29 лет.

Это всё конечно от невежества у тебя, от бездуховности, от не знания к чему себя в жизни приложить, от не знания что такое вообще жизнь.

После таких тем уже как-то не хочется обзаводиться семьёй и детьми.. просто страшно, накопишь проблем, её эмоциональную неудовлетворённость и на тебе инфаркт  :wacko:

Но к сожалению бабами правят инстинкты.. ничего не сделать. Логика никогда не работает.

Автор, если не читал "Женщина. Учебник для мужчин", то советую начать сейчас же. Очень отрезвляет.

Держись, ситуация пи*дец, но, как я говорил, баба = инстинкты + эмоции и никакой логики в действиях..

Это ужасно, когда жизнь сводится к строительству дома, прозябанию в тихом семейном омуте, направленному единственно на личное медленное умирание и заботы по передаче наследства детям. Т.е знаешь, как будто всё, и ничего не осталось кроме как передать всё что нужно детям и умереть.

Она правильно делает всё, что валит от тебя, хоть это и не сильно разумные трепыхания, хоть её ведут и спасают всего лишь дикие инстинкты - так всё равно лучше той воронки что засосала тебя. Уж лучше беспредилить, трахаться до упаду, чем "умирать" в 29 лет.

Это всё конечно от невежества у тебя, от бездуховности, от не знания к чему себя в жизни приложить, от не знания что такое вообще жизнь.

Интересное мнение, но не совсем так как ты говоришь. Жизнь не сводится к строительству дома. Просто ставится перед собой цель -въехать в новый дом до определенного срока и ты полностью отдаешься этому делу. Да и не важно, что это может быть за цель. Причем общая цель, не моя личная, я вообще о доме никогда не мечтал, пока свою ББЖ не встретил. Умирать никто не собирался :)

А сейчас у нее не болото? Первые месяцы может будет и не болото, новые эмоции и т.д., а дальше будет еще хуже. Конечно, если на меня повесить финансы по детям, плюс я буду бесплатной нянькой - конечно будет возможность вырваться куда-то ненадолго, а если нет? Дети растут - это конечно плюс.

Я так понимаю вы представляете собой верх духовности и лучше всех других знаете, что такое жизнь, раз позволяете себе обвинять других в невежестве? :)

После таких тем уже как-то не хочется обзаводиться семьёй и детьми.. просто страшно, накопишь проблем, её эмоциональную неудовлетворённость и на тебе инфаркт  :wacko:

Но к сожалению бабами правят инстинкты.. ничего не сделать. Логика никогда не работает.

Автор, если не читал "Женщина. Учебник для мужчин", то советую начать сейчас же. Очень отрезвляет.

Держись, ситуация пи*дец, но, как я говорил, баба = инстинкты + эмоции и никакой логики в действиях..

Нет, не страшно. Особенно тем, кто форум этот читает :) Уже знаешь что как и у кого может случится. И причины тоже понимаешь. Ты уже готов ко всему этому.

Лично я не жалею, что связал свою жизнь с ней. Жалею, что не читал форум раньше и не думал как строить отношения. Когда родился ребенок - интересовался литературой по воспитанию детей. Друг говорил - зачем тебе книжки? Нужно воспитывать так как считаешь нужным. Я же думал иначе... А вот о том, что уметь строить отношения тоже нужно уметь, учиться этому делу - как-то не думал и пустил все на самотек....

• Советник

Интересное мнение, но не совсем так как ты говоришь. Жизнь не сводится к строительству дома. Просто ставится перед собой цель -въехать в новый дом до определенного срока и ты полностью отдаешься этому делу. Да и не важно, что это может быть за цель. Причем общая цель, не моя личная, я вообще о доме никогда не мечтал, пока свою ББЖ не встретил. Умирать никто не собирался :)

А сейчас у нее не болото? Первые месяцы может будет и не болото, новые эмоции и т.д., а дальше будет еще хуже. Конечно, если на меня повесить финансы по детям, плюс я буду бесплатной нянькой - конечно будет возможность вырваться куда-то ненадолго, а если нет? Дети растут - это конечно плюс.

Я так понимаю вы представляете собой верх духовности и лучше всех других знаете, что такое жизнь, раз позволяете себе обвинять других в невежестве?

Ну да, кое что знаю такое чего другие не знаю, всякое повидал )

И вообще по жизни инстинктивно был осторожен, не ходил наугад по тонкому льду, много наблюдал за тем что люди делают и с какими последствиями сталкиваются )

Довелось бывать и почти таким же васьком у воющей на луну от тоски бабы ) Потому знаю как у них башка работает в таких случаях. Да и не только в таких, у баб другое сознание совсем. Им до твоей логики, морали - вообще похрен ) Они знают что это всё - пустой пшик ) Некие правила, которые были не факт что кем-то умным придуманы и навязяны. Они знают что жизнь по этим канонам и твоей логике - делает им слишком больно, что это жизнь лишена всякой радости. Что она тосклива, уныла. Никакой ценности не видят в этой тоске, и правильно - потому что её там нет. Потому что её производная - заблуждения и фантазии мыслителей-моралистов ) Знают что банальное примитивное чувственное насыщение - и то даёт больше. Больше энергии, больше сил и мотивов жить, радоваться и т.д..

Они в этом не настолько терпиливы, не настолько фанатичны как мы. Вот посмотри на себя. Чистый же задрот-фанатик. Отрекшийся от себя. Стройная армейская чёткая речь. Таким же образом текущее сознание, мысли. Ничего лишнего. Всё строго по центру - дом, семья, логика, йа воль май фюррер! )))

И главное ничего, то коллосальное давление которое испытывает твоя психика от закрученности в эту фанатичную форму - не смущает и не останавливает тебя. Ты стойко по солдатски всё это гавно претерпеваешь ))

Бабы же так не очень умеют. Они не настолько унижены, не настолько закабалены моралью созданной безумцами. ))

У неё всё будет может и не очень хорошо, но не настолько плохо как у тебя )

Потому рекомендую в эту сторону покумекать ) Поискать где бы тебе расслабиться, отпустить вожжи. Измениться. И может тогда интерес её к тебе вернётся )

Ну да, кое что знаю такое чего другие не знаю, всякое повидал )

И вообще по жизни инстинктивно был осторожен, не ходил наугад по тонкому льду, много наблюдал за тем что люди делают и с какими последствиями сталкиваются )

Довелось бывать и почти таким же васьком у воющей на луну от тоски бабы ) Потому знаю как у них башка работает в таких случаях. Да и не только в таких, у баб другое сознание совсем. Им до твоей логики, морали - вообще похрен ) Они знают что это всё - пустой пшик ) Некие правила, которые были не факт что кем-то умным придуманы и навязяны. Они знают что жизнь по этим канонам и твоей логике - делает им слишком больно, что это жизнь лишена всякой радости. Что она тосклива, уныла. Никакой ценности не видят в этой тоске, и правильно - потому что её там нет. Потому что её производная - заблуждения и фантазии мыслителей-моралистов ) Знают что банальное примитивное чувственное насыщение - и то даёт больше. Больше энергии, больше сил и мотивов жить, радоваться и т.д..

Они в этом не настолько терпиливы, не настолько фанатичны как мы. Вот посмотри на себя. Чистый же задрот-фанатик. Отрекшийся от себя. Стройная армейская чёткая речь. Таким же образом текущее сознание, мысли. Ничего лишнего. Всё строго по центру - дом, семья, логика, йа воль май фюррер! )))

И главное ничего, то коллосальное давление которое испытывает твоя психика от закрученности в эту фанатичную форму - не смущает и не останавливает тебя. Ты стойко по солдатски всё это гавно претерпеваешь ))

Бабы же так не очень умеют. Они не настолько унижены, не настолько закабалены моралью созданной безумцами. ))

У неё всё будет может и не очень хорошо, но не настолько плохо как у тебя )

Потому рекомендую в эту сторону покумекать ) Поискать где бы тебе расслабиться, отпустить вожжи. Измениться. И может тогда интерес её к тебе вернётся )

Есть над чем подумать. Кому-то чувственное доставляет удовольствие. Кому-то безчувственное что-ли :) ХЗ

У нее будет все плохо, но не на столько как у меня = не настолько плохо как со мной? Потому что у меня может быть и лучше. Смотря по какой шкале мерять.

Кстати, тоже считаю, что нужно было уйти, чтобы что-то поменялось в отношениях. Но не к ваську же!!!

Меняться таки-надо. Сейчас смотрю список качеств АСа. Сравниваю себя до встречи с ней и тогда, когда она от меня ушла. Впечатление, что до семейной жизни я был лучше...

Интерес-то у нее может и вернется. А у меня не пропадет, когда я изменюсь?

Сегодня выкатил ей вел покататься. Опять пришла с кольцом. Опять ничего не хотела этим сказать?

Ну с тобой будет перманентно плохо, это только можно сглаживать, заливая болезнь микстурами ) Типа туризма, прочих развлечений. Они бабу отвлекают, оттягивают время коллапса. Тут видишь ты нырнул в строительство, оставил её одну на слишком долгий срок - и всё гавно ваших отношений спрятанное до того на дне - тут же всплыло. И она не смогла этого стерпеть.

По поводу твоего интереса к ней - судя по твоему описанию, она нормальная, интересная и сильная женщина. Ты не можешь её прогнуть, она смело в лицо говорит тебе о том что не чувствует вины, не сожалеет. Это очень хорошие качества, показательные. Думаю тебе ничто не будет мешать уважать её и питать к ней чувства. Только в том случае конечно если свои мозги разовьёшь. Если будешь адекватно и точно всё воспринимать. Если сможешь добавить ей немного правильной дисциплины, если дашь ей более глубокое понимание самой себя, если подскажешь какое-то направление в жизни. Если сможешь стать ей по настоящему близким, родным. Это всё сложно конечно.

Вряд ли она что-то хотела этим сказать. Может по привычке носит, может для удобства чтобы не подкатывали. Может сама ещё толком не уверена в том что ей делать, как ей быть. Может чего-то ждёт. В общем опять это из разряда бабского инстинктивного качественного и эффективного поведения - не надрывного, без истерик, без громких тупых жестов, без поспешности ) Ей просто это удобно, выгодно - с какой стороны не посмотри.

Т.е. если ты считаешь, что ей БУДЕТ перманентно плохо - значит ли это, что ей так БЫЛО всегда плохо? Не думаю... А то, что ты называешь микстурами типа туризма - разве ей это не нужно? Т.е. не хочешь ли ты сказать, что есть такой человек, пусть не этот васян, но другой, с которым ей больше ничего не будет хотеться, кроме как быть с ним рядом? Может я не правильно понял написанное, но если так - то мне трудно с этим согласиться. А что касается слишком долгого срока - в конце мая все еще было хорошо, по крайней мере мне так казалось.Поездка в другой город, кофе для влюбленных, фотала меня со словами "ты у меня такой хороший"...

Ну, прогнуть не смог в той ситуации, но и не хотел. Хочется, чтобы человек сам осознал, для этого нужно время. Только какой смысл мне дальше питать к ней чувства, если у нее ко мне ничего нет? Я же не Квазимодо - любить безответной любовью. Только вот дать ей, добавить, стать для нее. Как, если она УЖЕ ушла?

Привычка? Нет. Два раза за последний месяц одела. Какая уж тут привычка.

Вот инстинктивного поведения таки мне и не хватает. Думаю слишком много. В этом меня она конечно дополняла.

Да и по сути она была всеми моими желаниями, которые по началу я в большинстве своем реализовывал, а в последнее время подавлял, как неокортекс подавляет импульсивные желания, ради  долгосрочных целей.

А сейчас что? Прокачаться. Саморазвитие, личностный рост. Профессиональный рост, бизнес. Прыжок в тандеме. Хелискиинг. Снорклинг. Все это круто. Потом найти новую ОЖП и

Мои желания просты, мечты банальны

Мечтаю найти ту самую тихую гавань

Оберегать тебя от невзгод и ненастий

Будь рядом со мной, со мной будь счастлива

Мечтаю о детях, видеть, как они растут

Познают этот мир и выберут свой путь

Дать им то, что дали нам родители

Быть для них ангелами-хранителями

Мечтаю пройти свой путь с тобой до конца

Встретить с тобой последний восход солнца

И на закате остаться наедине

Когда я усну, прошу тебя, любимая, приснись мне...

и все по кругу пойдет опять?

А с ней я хотел собаку, праздник для детей, камин, сходить в поход да и много других вещей, которые мне самому вроде как и не хочется.

Это что откат?

Вообще все твои посты заставляют думать, что я сам дурак, сам виноват и пора заказывать пароход с розами :)

• Советник

Есть над чем подумать. Кому-то чувственное доставляет удовольствие. Кому-то безчувственное что-ли :) ХЗ

У нее будет все плохо, но не на столько как у меня = не настолько плохо как со мной? Потому что у меня может быть и лучше. Смотря по какой шкале мерять.

Меняться таки-надо. Сейчас смотрю список качеств АСа. Сравниваю себя до встречи с ней и тогда, когда она от меня ушла. Впечатление, что до семейной жизни я был лучше...

Интерес-то у нее может и вернется. А у меня не пропадет, когда я изменюсь?

Сегодня выкатил ей вел покататься. Опять пришла с кольцом. Опять ничего не хотела этим сказать?

Ну с тобой будет перманентно плохо, это только можно сглаживать, заливая болезнь микстурами ) Типа туризма, прочих развлечений. Они бабу отвлекают, оттягивают время коллапса. Тут видишь ты нырнул в строительство, оставил её одну на слишком долгий срок - и всё гавно ваших отношений спрятанное до того на дне - тут же всплыло. И она не смогла этого стерпеть.

По поводу твоего интереса к ней - судя по твоему описанию, она нормальная, интересная и сильная женщина. Ты не можешь её прогнуть, она смело в лицо говорит тебе о том что не чувствует вины, не сожалеет. Это очень хорошие качества, показательные. Думаю тебе ничто не будет мешать уважать её и питать к ней чувства. Только в том случае конечно если свои мозги разовьёшь. Если будешь адекватно и точно всё воспринимать. Если сможешь добавить ей немного правильной дисциплины, если дашь ей более глубокое понимание самой себя, если подскажешь какое-то направление в жизни. Если сможешь стать ей по настоящему близким, родным. Это всё сложно конечно.

Вряд ли она что-то хотела этим сказать. Может по привычке носит, может для удобства чтобы не подкатывали. Может сама ещё толком не уверена в том что ей делать, как ей быть. Может чего-то ждёт. В общем опять это из разряда бабского инстинктивного качественного и эффективного поведения - не надрывного, без истерик, без громких тупых жестов, без поспешности ) Ей просто это удобно, выгодно - с какой стороны не посмотри.

Автор, твоя вина в произошедшем минимальная. Ситуация стандартная. Ты старался, работал для дома, для семьи, хотел новое жилье построить. Делал все, что мог и считал правильным. Иначе поступить ты просто не мог, так что не парься теперь. Семью создают двое людей и двое несут ответственность за нее. Не нужно меняться из-за бабы, она должна любить и принимать тебя таким, каков ты есть. Если хочешь меняться, то только для себя и для достижения своих целей.

С этим категорически не согласен. Автор знал к чему себя приложить. Для него счастье - это семья и собственный дом. Не всем нужно полмира объездить и каждое вскр с парашютом прыгать, чтобы быть счастливыми. Это все навязанное мнение. Человек жертвовал своими интересами и личным временем для семьи, а баба в итоге на другой йух прыгнула. Другая бы от него не ушла. У большей части людей в семейной жизни со временем наступает рутина и в этом ничего страшного нет, и это никак не повод для измены.

Автор, жена твоя поступила неприемлемо. Более того, не жена она тебе после этого. Хочешь умный совет? Подавай на развод первым, пилите имущество и уходи на санчас (санитарный час, поищи в интернете). Не хочешь с другими ожп общаться - пока не общайся. Поживи для себя немного: ходи на ММА, съезди на рыбалку, на охоту, пойди в клуб - делай то, что тебе нравится. Главное - не грузись и не сиди дома. Лучшее лекарство от разрыва - это новые сильные эмоции. Чем больше их будет в твоей жизни, тем быстрее все станет на свои места. Подумай, что приносит кайф или вызывает страх лично у тебя, вот этим и занимайся. Апогеем этого всего должен быть некст - другая, хорошая девушка в твоей жизни, к выбору которой ты подойдешь не только с чувством, но и с умом.

Понятно, что вышеприведенный совет тебе сейчас не в карту. Ты хочешь ее вернуть и все такое. Что ж, если хочешь вернуть, первое, что нужно сделать - это пропасть для нее и начать жить для самого себя (то есть, сделать то же самое, что я написал выше). Скорее всего, спустя некоторое время она вернется. Сейчас ты ее не вернешь никак, так как у нее гормоны в крови играют, а ты у нее ассоциируешься с негативом. Со временем влияние гормонов уйдет, а негатив сотрется из памяти, тогда от нее пойдут пинги, но до этого еще далеко, так что запасись терпением.

И еще раз, не вини себя. В прошлом ты действовал наилучшим из известных тебе способов. А баба всегда стремится завиноватить мужика перед своим уходом или изменой - так она оправдывает свои действия и снимает с себя ответственность.

• Советник

Автор, твоя вина в произошедшем минимальная.

Ададада )) Так каждый олень думает - на большее чем объявить бабу  вселенским злом оленю мозга не хватает ))

И вообще это забавно когда человек ещё месяц назад порывавшийся с балкона прыгнуть от того что его бросила серая малолетняя мышка без мамы шагу ступить неспособная, берётся кого-то поучать )) Тебе может и 10-ти лет не хватит, чтобы повзрослеть немного, чтобы способным быть выйти на уровень бабы автора ) Чтобы взрослая, сознательная, самостоятельная баба могла тебя выбрать, чтобы ей было за что тебя выбрать, хотя бы на какое-то ограниченное время, чтобы её сразу не отвернуло от твоего детского наивного сознания ))

Угу, мужик, значит, должен и быт налаживать и не давать угаснуть чувствам - и швец и жнец и рукой на гитаре игрец, а баба просто сидеть и ждать минимального повода, чтобы перепрыгнуть на другой буй. И кто виноват? Ну кааааанешшнооо мужик! Он же алень и ему мозга не хватает, а она сама невинность, чисто случайно раздвинувшая рогатку перед первым встречным. 

• Советник

Угу, мужик, значит, должен и быт налаживать и не давать угаснуть чувствам - и швец и жнец и рукой на гитаре игрец, а баба просто сидеть и ждать минимального повода, чтобы перепрыгнуть на другой буй. И кто виноват? Ну кааааанешшнооо мужик! Он же алень и ему мозга не хватает, а она сама невинность, чисто случайно раздвинувшая рогатку перед первым встречным.

Можешь сколько угодно ныть, жаловаться на несправедливость и тяготы жизни - но от этого пассивного гейского подхода - ничего не изменится )) Так уж сложилось, если хочешь нормально жить - должен сам всё устроить, направить, проконтролировать ) Крышу там где она протекает - починить ))

А вот в открытый в ожидании небесной манны рот налетят только мухи )

Тем  таких как грибы стало,вот еще такого типа http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=156908

Бабы совсем обезумели.

Автор,молодец что умеешь мыслемешалку хоть на немного останавливать.

Вторым этапом постарайся развить в своей голове уверенность в том,что сможешь справиться с любой ситуацией,какую бы судьба не подкинула.

Представь например,что все что ты нажил-превратилось в пыль.Что бы ты делал?Прыгнул бы с моста?

И ответь себе самому,для кого весь этот бизнес,быт,удобства,отдых,дом строится?

И кто это оценит и когда.Дети малы еще,жене ты уже опостылел.Для чего все потуги?

Разложи все по полкам, и тогда поймешь что делать.

Мне в похожей ситуации помогло отделить мух от котлет недельная поездка в горы,просто ткнул в точку на карты и улетел туда.И там появились ответы на мои вопросы.

Удачи!

Можешь сколько угодно ныть, жаловаться на несправедливость и тяготы жизни - но от этого пассивного гейского подхода - ничего не изменится )) Так уж сложилось, если хочешь нормально жить - должен сам всё устроить, направить, проконтролировать ) Крышу там где она протекает - починить ))

А вот в открытый в ожидании небесной манны рот налетят только мухи )

А я не жалуюсь. Автор, по большому счёту, ни в чём не виноват - у него просто не было опыта и знаний, доступных сейчас тебе, а как мужчина и глава семьи он делал больше, чем некоторые другие, которым всего лишь повезло найти более верную женщину. 

• Советник

А я не жалуюсь, просто автор, по большому счёту, ни в чём не виноват - у него просто не было опыта и знаний, доступных сейчас тебе, а как мужчина и глава семьи он делал больше, чем некоторые другие, которым просто повезло найти более верную женщину.

Не знание законов не освобождает от ответственности )

Всем за глупость приходится платить, без исключения. Всё человечество платит ) Природа нас не жалеет, не прощает. Сделали ошибку - извольте получить по щщам ) Может быть даже сделали лучшее что могли - всё равно по щщам пропишут ) Просто у лучшего на сотую долю процент шанса повыше - проскочить в игольное ушко эволюции, и всё )

Верная женщина - не всегда хорошо. Верной может быть дурочка, никому не нужная и ничего не желающая, кроме как прицепиться к чьей-то шее.

У автора нормальная баба, обычная. Ему не хватило да понимания, опыта, силы, чтобы держать её в рамках. Воспитать. Поставить себя изначально более грамотно перед ней. Распустил сам, своим невежеством. Теперь платит. Ну и в конце концов он сам её выбрал, согласно своему разумению.

Да и быть таким который не делает подобных ошибок - это тяжело. Это гораздо более высокий уровень концентрации, внимательности, самоконтроля, ответственности, дисциплины, ума - а эти вещи легко не даются. Гораздо проще быть тупым, ничего не ведающим ванькой дурачком верящим в чудеса и халяву ) Это гораздо более расслабленное и лёгкое, и тем приятное состояние. Потому его столь многие, почти каждый, предпочитает ) И всё чего-то ждут, на что-то надеятся.. На существование каких-то верных и безгрешных, притом сладких и вкусных баб, например, которые обязательно к ним придут и сделают их счастливыми и успешными, просто так, без всяких усилий особых с их стороны )

Автор, твоя вина в произошедшем минимальная. Ситуация стандартная. Ты старался, работал для дома, для семьи, хотел новое жилье построить. Делал все, что мог и считал правильным. Иначе поступить ты просто не мог, так что не парься теперь. Семью создают двое людей и двое несут ответственность за нее. Не нужно меняться из-за бабы, она должна любить и принимать тебя таким, каков ты есть. Если хочешь меняться, то только для себя и для достижения своих целей.

С этим категорически не согласен. Автор знал к чему себя приложить. Для него счастье - это семья и собственный дом. Не всем нужно полмира объездить и каждое вскр с парашютом прыгать, чтобы быть счастливыми. Это все навязанное мнение. Человек жертвовал своими интересами и личным временем для семьи, а баба в итоге на другой йух прыгнула. Другая бы от него не ушла. У большей части людей в семейной жизни со временем наступает рутина и в этом ничего страшного нет, и это никак не повод для измены.

Автор, жена твоя поступила неприемлемо. Более того, не жена она тебе после этого. Хочешь умный совет? Подавай на развод первым, пилите имущество и уходи на санчас (санитарный час, поищи в интернете). Не хочешь с другими ожп общаться - пока не общайся. Поживи для себя немного: ходи на ММА, съезди на рыбалку, на охоту, пойди в клуб - делай то, что тебе нравится. Главное - не грузись и не сиди дома. Лучшее лекарство от разрыва - это новые сильные эмоции. Чем больше их будет в твоей жизни, тем быстрее все станет на свои места. Подумай, что приносит кайф или вызывает страх лично у тебя, вот этим и занимайся. Апогеем этого всего должен быть некст - другая, хорошая девушка в твоей жизни, к выбору которой ты подойдешь не только с чувством, но и с умом.

Понятно, что вышеприведенный совет тебе сейчас не в карту. Ты хочешь ее вернуть и все такое. Что ж, если хочешь вернуть, первое, что нужно сделать - это пропасть для нее и начать жить для самого себя (то есть, сделать то же самое, что я написал выше). Скорее всего, спустя некоторое время она вернется. Сейчас ты ее не вернешь никак, так как у нее гормоны в крови играют, а ты у нее ассоциируешься с негативом. Со временем влияние гормонов уйдет, а негатив сотрется из памяти, тогда от нее пойдут пинги, но до этого еще далеко, так что запасись терпением.

И еще раз, не вини себя. В прошлом ты действовал наилучшим из известных тебе способов. А баба всегда стремится завиноватить мужика перед своим уходом или изменой - так она оправдывает свои действия и снимает с себя ответственность.

Согласен, делал то, что считал правильным и действовал наилучшим известным мне на тот момент способом.

Разделяю твою позицию, что семью создают двое взрослых людей и оба несут ответсвенность. Оба виноваты. Не только она. Но и не только я. Если же смотреть, что женщина, как барашек - бежит туда, где травка зеленее, где больше и ярче эмоции, а мужчина пастух и вся ответсвенность на нем - тогда конечно виноват я и только я. Но это уже транзакции типа ребенок - родитель. И похоже вначале так и было, на тот момент когда мы познакомились моя значимость, ранг, опыт были выше.  Со временм почти сравнялись, а потом в какой-то момент ей показалось, что и обогнала меня и ушла вперед. А может так и было на самом деле? В любом случае, винить себя не конструктивно. Нужно делать выводы и идти дальше. И если занять позицию, что вся ответсвенность на мне - тогда ее вообще винить не за что. За то что она женщина? :) Получается как герпес - иммунитет ослаб - сразу хрень на губе выскочила. Мужик ослабил контроль - женщина уже налево поглядывает.

Сейчас точно не вернется, да сейчас и не нужно. За месяц не перестроишься, не поменяешься и если вернуть все взад - на этом все и остановится и повторится рано или поздно.

Ададада )) Так каждый олень думает - на большее чем объявить бабу  вселенским злом оленю мозга не хватает ))

И вообще это забавно когда человек ещё месяц назад порывавшийся с балкона прыгнуть от того что его бросила серая малолетняя мышка без мамы шагу ступить неспособная, берётся кого-то поучать )) Тебе может и 10-ти лет не хватит, чтобы повзрослеть немного, чтобы способным быть выйти на уровень бабы автора ) Чтобы взрослая, сознательная, самостоятельная баба могла тебя выбрать, чтобы ей было за что тебя выбрать, хотя бы на какое-то ограниченное время, чтобы её сразу не отвернуло от твоего детского наивного сознания ))

Давайте не будем превозносить способности бабы автора :))

В данном случае не совсем так сразу прыгнула на другой буй. Сначала давала оказывать себе знаки внимания, общение. А потом поняла, что ей этого всего не хватало от меня и уже я своими ТФН-скими дейтсвиями, выяснением отношений добил ее.

• Советник

Если же смотреть, что женщина, как барашек - бежит туда, где травка зеленее, где больше и ярче эмоции, а мужчина пастух и вся ответсвенность на нем - тогда конечно виноват я и только я. Но это уже транзакции типа ребенок - родитель. И похоже вначале так и было, на тот момент когда мы познакомились моя значимость, ранг, опыт были выше.  Со временм почти сравнялись, а потом в какой-то момент ей показалось, что и обогнала меня и ушла вперед. А может так и было на самом деле? В любом случае, винить себя не конструктивно. Нужно делать выводы и идти дальше. И если занять позицию, что вся ответсвенность на мне - тогда ее вообще винить не за что. За то что она женщина?  :) Получается как герпес - иммунитет ослаб - сразу хрень на губе выскочила. Мужик ослабил контроль - женщина уже налево поглядывает.

Не так. За то что происходит в твоей жизни отвечаешь только ты. Если твоя баба ведёт себя как барашек, а ты ничего с этим не делал и не предвидел, не пресёк - это твоя ответственность только. 

Понятно что такое состояние, это её ответственность. Её личная. Но ожидать от неё самостоятельного решения - по меньшей мере глупо. Такое случается слишком редко.

И да, бабам до определённой поры всегда нужен контроль, поддержка, опора. Они в гораздо большей степени создания хаоса, не представляешь сколько внутренних демонов там постоянно давит и рвёт на части, истязает, манит во всякий бред ) Им самостоятельно крайне трудно с этим совладать. 

Тем  таких как грибы стало,вот еще такого типа http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=156908

Бабы совсем обезумели.

Автор,молодец что умеешь мыслемешалку хоть на немного останавливать.

Вторым этапом постарайся развить в своей голове уверенность в том,что сможешь справиться с любой ситуацией,какую бы судьба не подкинула.

Представь например,что все что ты нажил-превратилось в пыль.Что бы ты делал?Прыгнул бы с моста?

И ответь себе самому,для кого весь этот бизнес,быт,удобства,отдых,дом строится?

И кто это оценит и когда.Дети малы еще,жене ты уже опостылел.Для чего все потуги?

Разложи все по полкам, и тогда поймешь что делать.

Мне в похожей ситуации помогло отделить мух от котлет недельная поездка в горы,просто ткнул в точку на карты и улетел туда.И там появились ответы на мои вопросы.

Удачи!

Кстати, интересно, действительно ли бабы обезумели и стали более легко рвать отношения, или же просто мужики стали больше тем на форуме создавать.

Сейчас уже действительно стал сильнее или червствее, и когда смотрю на темы где девочка, с которой не было секса объявила ДОД - уже как-то не особо понимаешь чего там автор так убивается. С другой стороны, есть ситуации и похуже - семьи в которых отношения длились и по 12 лет. И наверное есть такие, когда и после 20 лет жизни изменяют.

Вот я смотрю на своих родителей - недавно 40 лет совместной жизни отмечали. И ХЗ почему они вместе - идеальная пара? Воспитание и влияние окружения? Некуда было уйти, когда хотелось? 

А сейчас прямо как социальный прецендент - видят, что подружка от мужа ушла, значит и мне можно. Кстати моя тоже ушла к человеку, который легко рвет отношения, если они его не устраивают.

Была картинка в ВК - Путин, Лукашенко и Янукович. Путин - "А я развелся". Два других " А шо, можно было??" :))

Не знаю, врядли прыгнул бы с моста. Мне иногда кажется, чтобы убить себя тоже сила нужна. Это не просто самый легкий выход. Не каждый смог бы как Хэмингуэй себя пристрелить.

Кстати, дом пока не строится. Нету ни сил, ни желания, ни финансов. Лучше уж вкладывать в себя ресурс.

А я не жалуюсь, просто автор, по большому счёту, ни в чём не виноват - у него просто не было опыта и знаний, доступных сейчас тебе, а как мужчина и глава семьи он делал больше, чем некоторые другие, которым просто повезло найти более верную женщину.

Не знание законов не освобождает от ответственности )

Всем за глупость приходится платить, без исключения. Всё человечество платит ) Природа нас не жалеет, не прощает. Сделали ошибку - извольте получить по щщам ) Может быть даже сделали лучшее что могли - всё равно по щщам пропишут ) Просто у лучшего на сотую долю процент шанса повыше - проскочить в игольное ушко эволюции, и всё )

Верная женщина - не всегда хорошо. Верной может быть дурочка, никому не нужная и ничего не желающая, кроме как прицепиться к чьей-то шее.

У автора нормальная баба, обычная. Ему не хватило да понимания, опыта, силы, чтобы держать её в рамках. Воспитать. Поставить себя изначально более грамотно перед ней. Распустил сам, своим невежеством. Теперь платит. Ну и в конце концов он сам её выбрал, согласно своему разумению.

Да и быть таким который не делает подобных ошибок - это тяжело. Это гораздо более высокий уровень концентрации, внимательности, самоконтроля, ответственности, дисциплины, ума - а эти вещи легко не даются. Гораздо проще быть тупым, ничего не ведающим ванькой дурачком верящим в чудеса и халяву ) Это гораздо более расслабленное и лёгкое, и тем приятное состояние. Потому его столь многие, почти каждый, предпочитает )

Немного жестоко, хотя за этим сюда и приходим. По сравнению с этим, "все бабы дуры" - все равно, что вытерли слезы, а "займись собой, Т10Д" - дружественно и с соболезнованием похлопали по плечу" :)))

Не так. За то что происходит в твоей жизни отвечаешь только ты. Если твоя баба ведёт себя как барашек, а ты ничего с этим не делал и не предвидел, не пресёк - это твоя ответственность только. 

Понятно что такое состояние, это её ответственность. Её личная. Но ожидать от неё самостоятельного решения - по меньшей мере глупо. Такое случается слишком редко.

И да, бабам до определённой поры всегда нужен контроль, поддержка, опора. Они в гораздо большей степени создания хаоса, не представляешь сколько внутренних демонов там постоянно давит и рвёт на части, истязает, манит во всякий бред ) Им самостоятельно крайне трудно с этим совладать. 

Не понял какое именно состояние - ее ответственность.

• Советник

Немного жестоко

Это не жестоко, это просто непривычно. Мы все больше приучены к мягкотелой жалости, направляемой на себя, и других ею "одаривать" нам тоже больше с руки ) Представлять себя этакими невинными жертвами беспощадной реальности ) Лгать друг другу, хлопать по плечу - мол мы всего лишь люди, что мы можем? ))

Это всё неконструктивно. Трезвости и ясности не добавляет. Только наоборот уводит в сторону от эффективных и рабочих решений.

Не понял какое именно состояние - ее ответственность.

Состояние безответственного барашка который блюёт при первой же штормовой качке ) Это качество её личности. Её беспечность. Безответственность. Несознательность. Неловкость. 

А глупо ожидать от неё, что она сама возьмётся за себя, преодолеет свою скуку, свою боль. Своё наплевательское отношение к тем кто на неё расчитывает, кто от неё зависит. Свою неспособность позаботится о них. 

Ей самой не сломить решетку той клетки в которой заперта она ) Это слишком несокрушимо. Даже кому-то сильно мотивированному, и даже подкованному в теме, из вне сломать её, и то может не удастся, в принципе, никогда.

Я никого не поучаю, просто делюсь своим опытом, который подкреплен несколькими десятками прочитанных тем, статей и книг за последние несколько месяцев по данной теме. Я тоже творил глупости, тоже было херово и больно, но это вполне реально пережить, если взять в один прекрасный день себя в руки и начать что-то делать для того, чтобы разорвать зависимость.

Во всех твоих постах прослеживается красной нитью "все зависит от тебя". Да не все от нас зависит, друг мой. Опять же здесь ты пишешь "чтобы взрослая, самостоятельная баба могла тебя выбрать". МОГЛА ВЫБРАТЬ БАБА, то есть ВЫБОР ЕЕ. Выходит, от нее тоже кое-что зависит. Пойми нельзя управлять всеми без исключения людьми и обстоятельствами так, как ты хочешь это преподать. Единственное, чем человек может управлять - это собой, отношением к событиям своей жизни; выжимать максимум из того, на что он способен сейчас и стремиться к лучшему, все. 

Автор себя вел как вел, ничего криминального в его поведении нет. Вообще нет ничего такого, что бы оправдывало измену в супружеской жизни. Автор, постарайся как можно быстрее поменять свое отношение к ситуации - это как раз то, что зависит от тебя, и это то, что тебя спасет.

• Советник

У тебя в башке каша манная. Мягкая и противная ) Не месяц, не год и не два нужно чтобы чего-то там образовалось покрепче ) Ещё не один раз грабли ударят по твоему лбу )) Ещё много раз ты будешь думать что чего-то понимаешь но реальность будет щёлкать тебе по носу напоминая что ты зазнался )) А пока да, говори, говори всё что хочешь - не держи это в себе  :D Оно всё очень важно и интересно )

У тебя в башке каша манная. Мягкая и противная ) Не месяц, не год и не два нужно чтобы чего-то там образовалось покрепче ) Ещё не один раз грабли ударят по твоему лбу )) Ещё много раз ты будешь думать что чего-то понимаешь но реальность будет щёлкать тебе по носу напоминая что ты зазнался )) А пока да, говори, говори всё что хочешь - не держи это в себе  :D Оно всё очень важно и интересно )

Ну конечно))))))))) Я тупой, автор тупой, остальные участники форума тупые, один ты самый опытный, умный и прекрасный, да еще и все этом мире зависит только от тебя)))))) Давайте все дружно станем на колени и помолимся великому ПЭ)))))) Кстати, вот таких вот умных и всезнающих жизнь в свое время больше всего обламывает. Хотя хз, может ты только на форуме такой ;)

P.S. Автор, сорри за оффтоп.

Я думаю пользователь Пэ^ хотел донести мысль о том, что 80% разрушенных отношений - это низкоранговое поведение мужчины (хотя бы просто потому что он так воспитан матриархальным социумом), а остальные 20% по вине излишней природной развращённости партнёров или других факторов. Мужчина чаще не правильно работает с женщиной)

И таки да, ресурс какой-то, он ей все-таки давал, тот, что я уже не мог. После стольких лет семейной жизни сложно смотреть на жену, как в первый раз влюбленными глазами. Подстраиваться как на первом свидании. Приезжать только чтобы подарить цветочек и побыть вместе. Подвезти на машине пару километров ее и детей к моим родителям, чтобы моя мама посидела с внуками, пока она в офисе работает. Как пишет Марат в соседней теме - "приехать среди ночи, чтобы просто взглянуть в глаза". Эмоции уже не те.

Когда отношения становятся такими - т.е. из них уходит вся романтика - это лишь вопрос времени, кто раньше влюбится в кого-то на стороне. Во всяком случае женщина думает так (или не думает, но чувствует): он уже не хочет со мной гулять под луной/не устраивает вечера с ваннами и шампанским/не хочет секса так часто/редко целует, обнимает, за попу не щиплет - значит, рано или поздно, появится та, в кого он втрескается и будет все это делать. Только уже для другой. И "уходит" из отношений раньше, прежде чем родились еще дети в уже умершем, по сути, браке. Потому что пытаться мужчине втолковать про "мне нужно внимание" - бес-по-лез-но.

И мне все равно непонятно, почему "сложно", "не те эмоции" и т.д. Почему-то мне хочется своего обнимать и всякую романтическую хрень придумывать и т.п. и после трех лет (вроде должна уже умереть любовь, по науке, ога). Когда любишь, то и 10 лет будешь гореть. Дело лишь в желании романтику поддерживать...

Поэтому дело не "прощении". Вы просто вместе не сумели отношения удержать, вот и все. Ответственность тут налопопам.

Потому что пытаться мужчине втолковать про "мне нужно внимание" - бес-по-лез-но.

И мне все равно непонятно, почему "сложно", "не те эмоции" и т.д. Почему-то мне хочется своего обнимать и всякую романтическую хрень придумывать и т.п. и после трех лет (вроде должна уже умереть любовь, по науке, ога). Когда любишь, то и 10 лет будешь гореть. Дело лишь в желании романтику поддерживать...

Поэтому дело не "прощении". Вы просто вместе не сумели отношения удержать, вот и все. Ответственность тут налопопам.

В корне не согласен. Не бес-по-лез-но, а просто очень трудно. Возможно нужно сказать по другому, кому-то прямо, но так, чтобы дошло.  До меня же дошло. Да, пусть поздно, но еще можно было все исправить.

И если на то пошло, я наверное, идеалист. Если не нравлюсь я, наши отношения, не веришь что можно все изменить. Не хочешь что-либо менять и пытаться. Нет больше чувств. Ок. Наши дороги расходятся по мирному. Разъезжаемся, делим имущество, я продолжаю заботиться о детях. Нет, же, б***ь, нужно сначала начать получать эмоции, начать строить отношения с кем-то другим, дождаться когде всплывет все дерьмо и со скандалом уйти и надеяться при этом сохранить хорошие отношения. Короче, логикам сенсориков не понять, хотя ты, скорее всего логик.

Объясню почему непонятно. Причина первая - всего три года отношений и ты все-таки прошаренная в этом вопросе, как минимум читаешь форум. Вот моей жене детский психолог советовала завести роман на стороне, когда она пожаловась на недостаток внимания. Для нее это не приемлимо - секс на стороне. А вот отношения на стороне строить - это норм, это же чувства. Короче, напиши этот же пост, когда будете вместе 6 лет, у вас будет двое детей, также требующих много внимания, куча работы и зажим по финансам (все в стройку).

10 лет не будешь гореть, даже если первые три любишь, химия там и все дела. Будешь любить, но уже другой любовью.

А эмоции уже не те. Представь ты купила новую машину (хотя тебе может быть ближе новый телефон). Запах новой машины, новые заботы - мойка, тонировка, выбор дисков, резины, регистрируешься в профильном клубе. Каждую неделю на мойку - безконтактную, чтобы ЛКП не поцарапали. Просто хочешься сесть в машину и погонять. Без цели. Выжать ез нее максимум. Ты теперь можешь сделать то, что не могла раньше без машины и свой досуг ты планируешь именно так, чтобы прокатиться побольше. Проходит время...На ЛКП - паутинка, по бамперу сколы и царапины. Ты все еще регулярно моешь авто на правильной мойке, вовремя делаешь ТО. Проходит еще время...Иногда садишься в немытую машину, ТО можешь на месяц просрочить. Главное - вовремя заправить, поменять резину по сезону. И все регламентировано, если ты вовремя поменял масло - 1-2 месяца - ничего страшного, но ты знаешь, что это надо сделать. А можно не обратить внимания на какой-то незначительный стук и тогда ты станешь в чистом поле с разломанной рейкой. Но это просто попандос на деньги. А деньги - брызги (с). А так - сел поехал на работу, домой, в магазин. Это уже часть твоей жизни. А просто погонять уже нет такого желания как раньше. Вот и все.

Если и так не понятно, напомню старую хохму. 1 час это много или мало? Если с незнакомой женщиной то мало, а если с женой - много :) Жену можно поменять на мужа, смысл не меняется.

Дело таки в прощении. Ибо если ответсвенность напополам - тогда виноваты оба друг перед другом. И задача изначально стояла простить жену, которая своей вины не осознает. Простить и идти дальше и больше не циклиться на этом и не висеть в этой ветке, а переключиться исключительно на рост и саморазвитие, а не на самокопание.

Приходила сегодня ББЖ за теплыми вещами. Из разговоров только "детям нужно обувь купить, поможешь?". А раньше как-то - "дом нужно достроить, чтобы не развалился, столько денег в него вложено". Б***ь, разве только денег? А сил, эмоций? Иногда кажется, что у нее каша из эмоций в голове, а когда начинается разговор о деньгах - так сразу холодный и взвешенный расчет. И думаешь, и с этим человеком я жил и за ней убивался?

А эмоции уже не те. Представь ты купила новую машину (хотя тебе может быть ближе новый телефон). Запах новой машины, новые заботы - мойка, тонировка, выбор дисков, резины, регистрируешься в профильном клубе. Каждую неделю на мойку - безконтактную, чтобы ЛКП не поцарапали. Просто хочешься сесть в машину и погонять. Без цели. Выжать ез нее максимум. Ты теперь можешь сделать то, что не могла раньше без машины и свой досуг ты планируешь именно так, чтобы прокатиться побольше. Проходит время...На ЛКП - паутинка, по бамперу сколы и царапины. Ты все еще регулярно моешь авто на правильной мойке, вовремя делаешь ТО. Проходит еще время...Иногда садишься в немытую машину, ТО можешь на месяц просрочить. Главное - вовремя заправить, поменять резину по сезону. И все регламентировано, если ты вовремя поменял масло - 1-2 месяца - ничего страшного, но ты знаешь, что это надо сделать. А можно не обратить внимания на какой-то незначительный стук и тогда ты станешь в чистом поле с разломанной рейкой. Но это просто попандос на деньги. А деньги - брызги (с). А так - сел поехал на работу, домой, в магазин. Это уже часть твоей жизни. А просто погонять уже нет такого желания как раньше. Вот и все.

Есть принципиальное различие - машина - вещь и твоя собственность. А жена отдельный свободный человек и если отношения расстроились имеет полное право тоже охладеть или влюбиться в другого... (вообще не понимаю этих сравнений с машинами, едой (!) типа, надоело есть фуа гра, захотелось пельмешек. ппц логика :) ) В конце концов, мы не знаем, сколько нам отмеряно, любимый человек может завтра погибнуть в аварии или ему могут поставить диагноз, что ему жить осталось месяц... Имхо, этого достаточно, чтобы любить каждый день если не как последний, то хотя бы обращать внимание на свою половинку... Это ведь несложно - просто обнимать почаще, купить цветочек заодно с продуктам в магазине, пригласить в выходной погулять и т.п.

И если на то пошло, я наверное, идеалист. Если не нравлюсь я, наши отношения, не веришь что можно все изменить. Не хочешь что-либо менять и пытаться. Нет больше чувств. Ок. Наши дороги расходятся по мирному. Разъезжаемся, делим имущество, я продолжаю заботиться о детях. Нет, же, б***ь, нужно сначала начать получать эмоции, начать строить отношения с кем-то другим, дождаться когде всплывет все дерьмо и со скандалом уйти и надеяться при этом сохранить хорошие отношения. Короче, логикам сенсориков не понять, хотя ты, скорее всего логик.

лучше бы как ты пишешь, но это в теории, в реальных отношениях все сложней и запутанней... я логик, да)

Дело таки в прощении. Ибо если ответсвенность напополам - тогда виноваты оба друг перед другом. И задача изначально стояла простить жену, которая своей вины не осознает. Простить и идти дальше и больше не циклиться на этом и не висеть в этой ветке, а переключиться исключительно на рост и саморазвитие, а не на самокопание.

идти дальше и простить будет легче, если БЖ не демонизировать, не тратить энергию на ненависть, а именно понять, что в отношнияхя два человека и оба ответственны в равной степени...

Есть принципиальное различие - машина - вещь и твоя собственность. А жена отдельный свободный человек и если отношения расстроились имеет полное право тоже охладеть или влюбиться в другого... (вообще не понимаю этих сравнений с машинами, едой (!) типа, надоело есть фуа гра, захотелось пельмешек. ппц логика :) ) В конце концов, мы не знаем, сколько нам отмеряно, любимый человек может завтра погибнуть в аварии или ему могут поставить диагноз, что ему жить осталось месяц... Имхо, этого достаточно, чтобы любить каждый день если не как последний, то хотя бы обращать внимание на свою половинку... Это ведь несложно - просто обнимать почаще, купить цветочек заодно с продуктам в магазине, пригласить в выходной погулять и т.п.

Никакого принципиального различия нет, если рассматривать и женщину, и авто и фуа-гру просто как объект вызывающий поначалу стойкие положительные эмоции, которые со временем слегка утрачивают свою остроту.

Если жена имеет полное право - какие же у нее тогда обязанности. Нет ли случайно у жены обязанности попытаться наладить эти отношения или как минимум дать шанс своему мужу их наладить? Меня удивляет легкость, с которой жены объявляют себя свободными  просто сняв кольцо с пальца и заявив, что все, между нами все кончено, я теперь сама по себе свободна и независима, но ты по прежнему должен помогать мне и моим детям. Мало того, утверждаются в своей свободе и праве на левак, даже без номинального объявления своей независимости. Все вышесказанное касается только замужних женщин, т.е. жен. А если мы говорим о женщинах - то какой вопрос, какие обязанность, если она еще в поиске?

Все, 10 сообщений есть, можно идти давать советы остальным нубам :)))

• 5 месяцев спустя...

Автор... Похожая ситуация.

Смысл того что произошло: мужчины идут от логики, женщины от эмоций, особенно недалекие. Но не об этом сейчас.

По поводу нытья в отношении себя бедного - левый подход и абсолютно бесперспективный.

Но посмотри на ситуацию с другой стороны. У тебя ДВА ребенка - то есть два полноценных родственника, которые смогут поддержать друг друга в трудную минуту в будущем, при наличии должного воспитания. То есть биологическую и этическую программу минимум по отношению к детям ты уже выполнил - ты оставил им друг друга на то момент, когда вы уже уйдете. Это очень важно, на мой взгляд.

Это должно быть для тебя весьма серьезным фактором успокоения.

Концентрируйся целиком на их воспитании.

Сделай так, чтобы они были друг другу опорой.

Ведь смысл жизни в чем: сделать детей счастливыми, не абстрактно, чтобы ни в чем не нуждались, а чтобы тебя в этом мире продолжали: в ценностях, во взглядах, в поступках.

Так что ты спокойно концентрируйся на них, а с БЖ твоей - время покажет.

Нулевая толерантность к измене должна возыметь главное правило в отношениях с женщиной, преступать которое мужчина должен подвергнуться кастрации, как мужчина, который наплевал на продолжение и размытие своего рода.

Тщательнее смотреть на женщину, перед созданием семьи, ее родителей, подруг, знакомых. Если есть возможность проверить на полиграфе, благо, такая услуга есть. 

Раньше в России за измену предусматривалась смертная казнь для женщин. В какой-то стране, даже четвертовали. В Китае, и по сей день действует наказание в виде 2-х лет лишения свободы и изымания половины имущества, как мужчины, так и женщины.

1 час назад, longjohn сказал:

Автор... Похожая ситуация.

Смысл того что произошло: мужчины идут от логики, женщины от эмоций, особенно недалекие. Но не об этом сейчас.

По поводу нытья в отношении себя бедного - левый подход и абсолютно бесперспективный.

Но посмотри на ситуацию с другой стороны. У тебя ДВА ребенка - то есть два полноценных родственника, которые смогут поддержать друг друга в трудную минуту в будущем, при наличии должного воспитания. То есть биологическую и этическую программу минимум по отношению к детям ты уже выполнил - ты оставил им друг друга на то момент, когда вы уже уйдете. Это очень важно, на мой взгляд.

Это должно быть для тебя весьма серьезным фактором успокоения..

Концентрируйся целиком на их воспитании.

Сделай так, чтобы они были друг другу опорой.

Ведь смысл жизни в чем: сделать детей счастливыми, не абстрактно, чтобы ни в чем не нуждались, а чтобы тебя в этом мире продолжали: в ценностях, во взглядах, в поступках.

Так что ты спокойно концентрируйся на них, а с БЖ твоей - время покажет.

Спасибо за поддержку)) Откопали же тему полугодовой давности)

Где-то в октябре по работе познакомился с интересной девушкой, забегая наперед скажу, что ничего с ней так и не вышло, но как-то сразу стало понятно что на БЖ свет клином не сошелся и есть хорошие интересные девушки и их не так уж и мало. До этого ждал пока БЖ соберется с мыслями и полностью заберет свои вещи и подаст на развод - почему-то не хотелось это делать самому. Но, пришло понимание что будет выглядеть как минимум странно, когда я буду приводить других ОЖП к себе домой и там будут вещи БЖ и статус мой тоже непонятный. Вроде бы и не вместе, но на развод никто не подает. Поэтому собрал все вещи БЖ, родители мои тоже собрали все ее вещи, которые были у них, сказал когда можно забрать. Нанял адвоката, который от имени БЖ составил все документы, она только подписала и на позапрошлой неделе состоялся суд - наконец-то нас развели, осталось только забрать решение и поставить печать в паспорт.

Поначалу БЖ от меня ничего не нужно было, дом она думала оставить мне, а прибыль от бизнеса делить пополам, хотела продолжать работать попеременно и чтобы я сидел с детьми, когда она будет работать - так по ее мнению было бы честно.  Я же подумал - чего это мне сидеть с детьми, все равно нужно работать и зарабатывать. Т.е. работать у нее возможности нет и следовательно зп платить ей не за что. Прибыль делить - тоже очень спорный момент. Начинали мы вместе, да. Но теперь если я работаю, развиваю дело, а прибыль пополам - как-то не правильно. В итоге сначала сошлись, что я буду давать деньги на детей. Потом опять начались предложения поделить бизнес или давать больше денег. Сколько - непонятно. Дальше - давай подумаем как нам поделить дом и надо бы больше денег на детей. Недавно задвинула, что хочет летом жить в доме - детям якобы так будет лучше и нужно доделать ремонт. Вкладывать в ремонт я не хочу сейчас и тем более не хочу видеть БЖ у себя на даче. Пыталась не пустить детей ко мне в воскресенье, потом одумалась, но теперь задвигает, что уедет на 3 месяца на лето и детей не буду видеть эти 3 месяца, если не доделаю дом))) А так детей вижу регулярно, забираю после занятий старшую дочь, иногда на выходных беру двоих, но стараюсь по одному, так как вдвоем взрывают мозг, старшая воспитывает младшего))) Но ничего, подрастет сын и будет легче) С БЖ отношения думаю понятно что уже натянутые. Я ее уже простил, вернуться она желания не изъявляет да и я уже не приму.

Вообще стало больше свободного времени, финансов, меньше забот. Продолжаю заниматься спортом, набрал около 12 кг с момента ухода БЖ. С ОЖП знакомлюсь и общаюсь через приложение для знакомств и по работе, поля пока не для меня.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 12 667

Тема Галадриэль :)

2. 37

Девушка вахтовик

3. 220

Фродо идёт к Ородруину

4. 12 667

5. 12 667

• Создать...