Перейти к публикации
пикап.Форум

Принимаю решение о разводе

Рекомендованные сообщения

Приветствую форумчане!

Действ. Лица: я - парень 27 лет, работаю, неск небольших бизнесов. Сейчас идет просадка по финансам, но думаю все решаемо. До брака были несколько лтр.

Ожп - 27 лет, преподаватель. До брака были лтр.

История развития отношений вкратце:познакомились в универе, встречались 3 года, потом съехались, определились по работе, я снял квартиру и поженились. Детей нет,было два выкидыша. Ожп в принципе очень хорошая - неконфликтная, умная, общительная. Нравится всем моим родственникам и друзьям. По дому все хозяйство на ней,при том что она работает. Живем 3 года в браке.

Описание проблемы: последнее время замечаю признаки измены по факу. Сам я не ревнив, но чуйка срабатывает.

Сам конфликт: записалась учиться на водит. права. Дома не готовила 2 дня, ссылаясь на занятость по работе и обучению вождения. Она собиралась на вождение, я в грубой форме высказал недовольство по поводу отсутствия еды, сказал что она охренела. Она в ответ что это я такой. Я ее выставил за дверь и сказал чтоб уезжала к своим родителям. Третий день ее нет. Заезжала в первый день, приготовила обед и прибралась в квартире.

Цель: определить для себя дальнейшие действия: либо возвращать либо развод

Методы: взвесить все за и против. "За":1) ожп хороша в быту была все 3 года, вкусно готовила, старалась следить за чистотой и порядком. С ней очень комфортно жить. Глажка, стирка и т.д

2)легка в общении, всегда интересно и весело. Я особенно не люблю общаться, благодаря ей наладились отношения с родственниками и многими друзьями.

3) много общего: интересы, друзья, воспоминания, чувства.

"Против":1) не совпадают глобальные цели. Она хочет(хотела) детей, дом и т.д. Я поначалу тоже все это хотел. Теперь же планы поменялись, я больше хочу путешествовать, заниматься бизнесом. Детей не особо, дом свой позже.

2)изменял ей сам, не считаю это неправильным. Конечно разнообразие партнерш вне брака больше.

3) возможно было место адюльтеру с ее стороны

4) ожп реально 5. Но мне она всегда нравилась, стройная, милое личико.

Много чего опустил, если что интересует спрашивайте, с удовольствие отвечу. От вас хочу услышать советы по моей ситуации, поделитесь опытом, своими картами. Спасибо

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ

Автор, разводись! Ты принял правильное решение! Может быть она еще будет счастлива!

Ты неадекват. Ей нужно бежать от тебя, что она и делает.

Цель - определить чего ты на самом деле хочешь? Со стороны так ты хочешь от нее избавиться и ищешь повод.

Спасибо за ОСь. Реально вопрос стоит что делать, когда есть признаки измены, а за руку не поймал. Был один случай когда пришла в 4 утра, а соврала что была в 12 дома.

Ты сам определись чего хочешь то.

Мысль у тебя давно бродила по голове. Нашелся повод на эмоциях выгнал. Я считаю мягко говоря не корректно поступил, на эмоциях. Сам топор открыто зарубил. Запомни на будущие. Никогда не выгоняй женщину из дома если точно не решил для себя рвать эти отношения. А сейчас конечно ты эмоции остудил, включил логику. А что же теперь делать.

2)изменял ей сам, не считаю это неправильным. Конечно разнообразие партнерш вне брака больше.

Изменил сам - дай изменить другому :D

Если не считаешь это неправильным, в чем проблема? Живи с ней дальше.

Если я кого-то трахаю - это значит мы кого-то трахаем, а если тебя кто-то трахает - это значит нас кто-то трахает :D

ББЖ не изменял, если чо :)

like_me_or_not, женщина, ничего ты не понимаешь :)

Да, да, мужчинам можно, женщинам нельзя :D

Если серьезно, то я не увидела в описании автора чувств к жене. Только то, что она его устраивает в быту, ему с ней комфортно и удобно. И все. Это так уныло.

Если я кого-то трахаю - это значит мы кого-то трахаем, а если тебя кто-то трахает - это значит нас кто-то трахает :D

ББЖ не изменял, если чо :)

Может жена не хочет никого трахать посредством мужа? :) Это извращение какое-то :D

Ок, я благодарен вам что делитесь своими мыслями.

Я не отрицаю- выгнал, найдя повод. Не приготовленный обед просто повод. Причина в вышеобозначенной проблеме, признаки измены 9 из 10. Свечку не держал, но что то явно не так. 100% уверенности нет, отсюда сомнения

Может жена не хочет никого трахать посредством мужа? :) Это извращение какое-то :D

Хуже, если она мужем начнет гордиться :)

На самом деле ты симптомы измены увидел просто, до конца понять естественно не можешь или не хочешь, собственно получаешь повод, возможно полусимптом и принимаешь решение. Я бы наверно не горячился так, хотя честно скажу, был почти в такой же ситуации, и также психовал, но интуиция как будто подсказывала что-то. Окружающие говорили что я псих и жестю. Потом выяснилось, что интуиция и здравый смысл, пусть и в сильно жесткой форме не подвел. Но тут всё индивидуально думаю.

Я не отрицаю- выгнал, найдя повод. Не приготовленный обед просто повод. Причина в вышеобозначенной проблеме, признаки измены 9 из 10. Свечку не держал, но что то явно не так. 100% уверенности нет, отсюда сомнения

Сомнения, имеешь ли ты право разорвать отношения которые тебя не устраивают без формального повода? Чтобы потом не чувствовать себя виноватым?

Измена это не формальный повод для меня. Отношения меня в целом устраивали пока я не начал замечать явных признаков. Или может вы правы, я это все накрутил. Подгоняю решение под готовый ответ. Со стороны выглядит так

Сомнения, имеешь ли ты право разорвать отношения которые тебя не устраивают без формального повода? Чтобы потом не чувствовать себя виноватым?

Вообще-то то, что отношения не устраивают - это и есть повод, чтобы их прекратить. так поступают взрослые люди.

А искать повод, чтобы перекинуть вину на жену и сделать ее виноватой в разводе - это подленько. Так поступают инфантилы.

Вот поэтому запомни на будущие - не выгоняй по горячке. Мало того, что ты сам зарубил неадекватно топор между вами - это полбеды, так ты сейчас и таракан запустить и кормишь в своей голове.

Раз замечал и подозревал надо было логику включать и детальнее наблюдать. А сейчас ты сам руки развязал. И хорошо если она открыто спалиться в твоих подозрениях, ты груз с себя скинешь. А если ничего нет или она более хитра и не спалиться открыто? В твоей голове именно на сей счет таракан как раз.

Нет, я не оправдываю ее. Если что-то замечал и подозревал скорее всего так и есть. Я понимаю тебя на этот счет. Но сейчас после того, что ты натворил это выяснить будет затруднительно и проблематично на сколько она далеко зашла или не зашла.

Его устраивают отношения, но он нашел признаки измены, потом появился повод и он плюсуя наличие еще и симптомов адюльтера принял решение. И я не могу сказать пока, что оно неправильное.

Вообще-то то, что отношения не устраивают - это и есть повод, чтобы их прекратить. так поступают взрослые люди.

Если нет общих целей, детей и нет никаких надежд настроить отношения - таки да.

Я понимаю какая у Вас дилемма... С одной стороны, Вы почти уверены в ее измене. И это почти составляет 98%. С другой-остаются те самые 2 %, которые не дают возможности забить гвоздь в крышку гроба этих отношений. Эти самые 2%, в которые  хочется верить. И более того, не хочется искать никаких доказательств  существования тех 98%. Лучше действовать превентивно-взять разорвать все с закрытыми глазами.. Лучше для психики. Ибо страшно взглянуть правде в глаза. Но все же -эти 2%.. а вдруг ..-это спасительный круг???)

Если нет общих целей, детей и нет никаких надежд настроить отношения - таки да.

Так у них нет детей, нет общих целей. На надежду я бы не ставила - тут ее тоже, скорее всего нет. Со стороны автора есть только надежда на измену жены :D  

Измена это не формальный повод для меня. Отношения меня в целом устраивали пока я не начал замечать явных признаков. Или может вы правы, я это все накрутил. Подгоняю решение под готовый ответ. Со стороны выглядит так

Ты же в первом посте написал, что глобальные цели не совпадают. Могут ли такие отношения долго длится? Тем более, что супруга хочет детей, может с кем-то другим получится.

Вот поэтому запомни на будущие - не выгоняй по горячке. Мало того, что ты сам зарубил неадекватно топор между вами - это полбеды, так ты сейчас и таракан запустить и кормишь в своей голове.

Раз замечал и подозревал надо было логику включать и детальнее наблюдать. А сейчас ты сам руки развязал. И хорошо если она открыто спалиться в твоих подозрениях, ты груз с себя скинешь. А если ничего нет или она более хитра и не спалиться открыто? В твоей голове именно на сей счет таракан как раз.

Нет, я не оправдываю ее. Если что-то замечал и подозревал скорее всего так и есть. Я понимаю тебя на этот счет. Но сейчас после того, что ты натворил это выяснить будет затруднительно и проблематично на сколько она далеко зашла или не зашла.

Помоему автору и не нужно выяснять было что-то или не было. 

Если измены не было - ты хочешь продолжать отношения, жить с ней дальше, скорректировать свои глобальные цели под ее? Или ее прогнешь под себя?

Ребят, спасибо за понимание и ваши мнения.

Решение было эмоциональным, но не совсем простым. Это чтоб было понятно, что я не робот, но стараюсь сохранять голову.

Из отношений ушло главное как я считаю. ДОВЕРИЕ. И сейчас вы дали взгляд со стороны, может это я сам его убил, чтобы оправдать развод. Но интуицая говорит другое, но я логик и нПр

Если измены не было, это игры моего разума или признаки измены это стечение обстоятельств, что даже логика подсказывает это маловероятно.

Я готов работать над отношениями в таком случае

Так у них нет детей, нет общих целей. На надежду я бы не ставила - тут ее тоже, скорее всего нет. Со стороны автора есть только надежда на измену жены :D

Надежда, что жена сама сольется :) Смешно будет, если окажется, что измены не было, автора защемит и будут вопросы как вернуть? А потом придет Haword и скажет, что васек 100% был.

Многие признаки измены в точности совпадают с рекомендациями, которые дают для  выправления БЗ. Задержки на работе,  новые вещи, смена стиля, фитнес и другие  перемены поведения.

Автор, тогда пиши признаки измены сюда. И когда эти признаки начались и не было ли до них каких косяков с твоей стороны.

С одной стороны правильно принимать решение о разрыве, если есть доказательства адьюльтера. С другой- подозрения гвоздем засели в голове и все же отравят и испортят эти отношения, что все равно приведет к тому же самому разрыву. С третей.. эти отношения сами по себе держатся на честном слове, и не случись это обстоятельство, скорее всего, в скором времени  так или иначе  изжили бы сеьбя, с учетом несовпадения целей и ориентиров. Но.. что имеем не храним, потерявши- плачем. Поэтому автор теперь  готов над ними работать. Надо было работать раньше. Сейчас, с большой вероятностью поздно. Кстати, если чувствуешь, что тебя нае.. обманывают, то так оно и есть(форумская мудрость).

Может они и совпадают, но убедительно сыграть сумеет  не каждый. Фальш же  можно всегда определить, тем более логику и НПр с не затуманенными любовью мозгами. 

Многие признаки измены в точности совпадают с рекомендациями, которые дают для  выправления БЗ. Задержки на работе,  новые вещи, смена стиля, фитнес и другие  перемены поведения.

Один намек на интерес других ОМП к жене (без подтверждения васька) дает куда больший эффект чем все эти рекомендации. Видишь, даже автор готов вкладываться в, казалось бы не нужные ему, отношения.

1. Девочка стала резко отгораживать своё личное пространство - не разрешает тебе брать в руки свой мобильник/включать её компьютер и т.п., хотя раньше всё было в "открытом доступе". На все твои попытки это сделать реагирует резко и злобно/раздражённо.

Все время сидит в ватсапе, в вк, одноклассники. Пытался брать телефон, она все время на палеве, выхватывает назад. Говорит что женские секреты с подружкой. Пару раз видел как удаляет переписку.

2. Начинает тщательнее, чем обычно, следить за собой - ежедневный макияж, новые шмотки, новое нижнее бельё, чулки вместо колготок, хотя раньше вообще не носила, причём одевает она всё это не тогда, когда вы куда-то идёте вместе, а когда идёт куда-то без тебя.

Ну это да, на работу, на гулянки и без меня всегда одевается и красится. Я в этом плохого ничего не вижу.

3. У неё появляется какая-то новая компания друзей-приятелей, в которую она тебя не зовёт - на учёбе или на работе, или просто новая подруга, или она очень резко увеличивает количество встреч со своими постоянными подружками. Она с этой компанией/подругами часто куда-то ходит без тебя, возвращается поздно. Перед встречей тщательно приводит себя в порядок (эпиляция, крема для тела, макияж, причёска и т.п.) Возвращается всегда с таких встреч в очень хорошем настроении, но оно у неё очень быстро портится в твоём присутствии.

Компания на работе, преимущественно молодые парни. Много времени проводит то с подружкой, то на работе.

4. Если отпрашивается куда-то с ночёвкой, то на следующий день нетипично ласкова с тобой, без конца говорит о том, как она тебя любит и какой ты замечательный, хотя раньше этого за ней не водилось, или наоборот тщательно избегает любого физического контакта с тобой, вплоть до поцелуев.

Несколько раз задерживалась на гулянках, после нетипично ласкова. Может алкоголь влияет

5. Охлаждение в сексе - ноль инициативы с её стороны, предпочитает такие позы в сексе, чтобы ты не видел её лица. Старается лечь спать раньше тебя или позже тебя, чтобы избежать секса. Может в процессе занятия любовью в ответ на какую-нибудь твою ласку с раздражжением оттолкнуть твою руку или тебя самого, сказав, что такая ласка ей неприятна, хотя раньше всегда нравилась.

Инициативы в сексе нет, холодно все.

6. Начинает резко критиковать те твои недостатки, на которые раньше смотрела сквозь пальцы, высмеивает тебя, вообще у неё резко снижается уровень уважения к тебе, как к мужчине.

В конфликтах всегда была тихой, может боялась. Сейчас пытается бузить, модет надоело.

7. Пропускает твои звонки на мобильный, или слишком часто "забывает" телефон, или слишком часто на нём среди бела дня "садится батарея", или она его выключает для важной встречи посреди дня, а потом "забывает" включить.

Ну это часто было и до этого, то не слышит, то на беззвучном часто из за работы.

8. Часто говорит о каком-то своём "коллеге с работы/студенте с факультета", о котором раньше ты и не слыхивал, всячески подчёркивая, что он "просто друг", но при этом в её рассказах о нём всегда подчёркиваются его качества характера, которые ей очень нравятся в мужчинах, но они отсутствуют в тебе.

Часто говорит о коллеге прям в точку.

9. У неё появляется слишком много сверхурочной работы/дополнительных занятий на учёбе, она всё время приходит поздно.

Много работы, говорит составляет планы. Ходит вечерами то на работу то к коллеге женщине. Не следил, не знаю.

10. Она не разрешает тебе встречать её, когда возвращается откуда-то.

Этого нет, но я и не встречаю

• Советник

Про подозрения об измене - на данном этапе вспоминается анекдот из серии "Осадочек остался". Подозрения к делу не пришьешь.

Кас. эмоциональной свечки при неприготовленной еде - неадекват. У нее были причины не приготовить еду.

Кас. несовпадения целей- критического несовпадения не вижу. Но тут уж решать тебе.

В целом, вины супруги твоей пока не вижу, подобного отношения с твоей стороны она не заслужила. Смысл развивать конфликт вижу лишь в одном случае - тебе был нужен повод для развода. Причин же нет.

Если же ищешь сальдо в рациональной плоскости -то да, надо возвращать и извиняться.

ЗЫ. Увидел последний пост. Да, основания для подозрений есть. Но тж. они могут быть и напрасными.

Все, что ты описал - это появилось разом, в одно время?

Или например, охлаждение в сексе уже полгода, а переписываться начала пару недель назад?

Переписывается в соцсетях давно, этому значения не придавал.

Охлаждение в сексе недавно

Переписывается в соцсетях давно, этому значения не придавал.

Охлаждение в сексе недавно

Из тебя все вытягивать приходится :)

Недавно это когда? Неделю, месяц?

Когда появилась сверхурочная работа?

Как давно она работает на нынешнем месте?

Когда начала говорить о коллеге и в чем это выражается?

Какие у вас отношения были последний год? На чьей стороне БЗ? Как проводите свободное время?

Охлаждение примерно месяц, она не отказывает, но инициативы нет совсем.

Сверхурочно с сентября как начались программы по работе по ее словам.

Работает 3 ий год. Коллектив с прошлого года поменялся. Пришли 2 молодых парня. Одного я знаю, на него и подозрения. Появились какие то левые разговоры с ним по телефону, он в разводе. Говорит про него вскольз, про его сына, про работу. Удаляла переписку с ним

Последний год отношения поменялись, бз был на моей стороне. Я типичный кандидат на ИЗ.

Свободное время старался разнообразить. Потихоньку отношения стали портиться как раз с прошлого года. Почуствовал холодок, но у меня бывали интрижки, этим и держался в тонусе

Охлаждение примерно месяц, она не отказывает, но инициативы нет совсем.

Сверхурочно с сентября как начались программы по работе по ее словам.

Работает 3 ий год. Коллектив с прошлого года поменялся. Пришли 2 молодых парня. Одного я знаю, на него и подозрения. Появились какие то левые разговоры с ним по телефону, он в разводе. Говорит про него вскольз, про его сына, про работу. Удаляла переписку с ним

Охлаждение совпадает с появлением сверхурочной работы. Может быть она устает, а может быть начало романа на стороне. Но без доказательств - это ничего не дает.

А жена не знала о твоей измене?

Я не ревнивый, чуть личного пространства надо оставлять я это понимаю. Но кажется ОЖП заигралась и забылась. А это фатально для отношений, если уже черта пройдена. Там очень тонкая грань на "левой" стороне. Если в голове у нее уже было, то этого достаточно

О моих изменах она не знает, я даже трахал ее двоюрдную сестру, но она не в курсе.

Про охлажление так и говорила каждый день про свою усталость

О моих изменах она не знает, я даже трахал ее двоюрдную сестру, но она не в курсе.

Т.е. это была не разовая измена, а регулярные?

Тут ты можешь быть не прав. Она могла так же как ты сейчас точно не знать, но догадываться. Женская интуиция в этом плане работает очень хорошо.

Возможно, ей это надоело.

99,9% процентов тем уже прошли точку невозврата, и у тебя такая точка пройдена, 3 года брака и никакого левелаппа в семейных отношениях, она хотела ребенка, ты тоже, затем, как и большенство, ты перегорел, у тебя появились другие планы, а т.е. ты расслабился, тебе самому надоела семейная жизнь. И сейчас ты поступил как полный неадекват, долбанул ядерной бомбой по воробьям, жрать не приготовила, молча собрался и пошел, на вопрос куда - Обедать!, на вопорос - Куда обедать?!, - Туда, где кормят!, и пусть бы думала, в кафе ты пошел или к бабе.

А по остальному у тебя классика, новые самцы - новые эмоции, которые ты не стал давать.

• Советник

а что пока ее нет не можешь что ли комп прошерстить на предмет ненужных переписок? 

• Советник

ага а мучатся и думать изменила или нет конечно лучше чем точно быть уверенным и ее мордой в это потыкать.

Я как-то брал ее телефон, в одноклассниках и вк ничего вроде подозрительного, может удаляет переписки. По ватсапу точно удаляет, все в ее телефоне.

Просто по признакам разве вам не видно? Я думал это мне не разобрать. Тяжело мне в сомнениях что то делать

Про подозрения об измене - на данном этапе вспоминается анекдот из серии "Осадочек остался".  Подозрения к делу не пришьешь. 

Кас. эмоциональной свечки при неприготовленной еде - неадекват.   У нее были причины не приготовить еду.

Кас. несовпадения целей- критического несовпадения не вижу.   Но тут уж решать тебе.

В целом, вины супруги твоей пока не вижу, подобного отношения с твоей стороны она не заслужила.  Смысл развивать конфликт вижу лишь в одном случае - тебе был нужен повод для развода.  Причин же нет.

Если же ищешь сальдо в рациональной плоскости -то  да, надо возвращать и извиняться. 

ЗЫ.   Увидел последний пост.  Да, основания ля подозрений есть.   Но тж. они могут быть и напрасными.   

Это не судебное разбирательство, тут "свечку не держал" не проходит и подозрений более чем достаточно. Для женщин это точно - вот жена не знает, что двоюродную сестру трахал, а как-то может догадываться.

Последний год отношения поменялись, бз был на моей стороне. Я типичный кандидат на ИЗ.

Еще вчера хотела написать про ИЗ судя из твоей довольно низкой, пускай и адекватной, оценки своей жены.

Я не ревнивый, чуть личного пространства надо оставлять я это понимаю. Но кажется ОЖП заигралась и забылась. А это фатально для отношений, если уже черта пройдена. Там очень тонкая грань на "левой" стороне. Если в голове у нее уже было, то этого достаточно

Т.е. для тебя измена это не секс?

Т.е. это была не разовая измена, а регулярные?

Тут ты можешь быть не прав. Она могла так же как ты сейчас точно не знать, но догадываться. Женская интуиция в этом плане работает очень хорошо.

Возможно, ей это надоело.

Женщинам 100% доказательства не нужны. Просто начнет проявлять интерес к другому.

Похоже у кого то зажало яички . ..

Похоже самое интересное и начинается.

ага а мучатся и думать изменила или нет конечно лучше чем точно быть уверенным и ее мордой в это потыкать.

Это не мордой ее потыкать, а самому окунуться в это дерьмо с головой да еще и нахлебаться. Если морально не готов, лучше не читать. Автор в любом случае надеется найти безобидную переписку, а не улики.

Зачем мучить друг друга. 

Хорошо, если есть Василий  :)  Не одному же автору быть счастливым в браке. 

Разводитесь  :rolleyes:

• Советник

Автор взял гадкого утёнка, 5-ку, и эксплуатировал её себе, преспокойно, зная что проблем не будет ) Но время шло, гадкий утёнок рос, креп, начинал понимать что в жизни надо ценить себя, что она достойна того и этого ) И тогда идиллии автора пришёл конец - быть и дальше раздолбаем, эгоистом она ему позволять уже не может )

Нужно искать новую лохушку )

О, автор, так мне это всё знакомо.

Проблемы  в твоей башке.

Ты изменял, а значит в подсознании ты понимаешь, что так же легко и безпалевно могут изменить тебе.

Как в моей теме мне писали - выжал ты из неё все соки...

Семью я создавал по вполне понятным для меня причинам. Жили мы достаточно хорошо, не скажу супер, но намного лучше остальных. Ожп была счастлива и я старался поддерживать БЗ.

Хотя на ваш взгляд нездоровый эгоизм имел место

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 27

Бизнесвумен или нет :)

2. 16

Проблема вторых свиданий

3. 2

Хочу вернуть жену

4. 2

Хочу вернуть жену

5. 12 621

Тема Галадриэль :)

• Создать...