Перейти к публикации
пикап.Форум

Ах ,эта свадьба ,свадьба!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Общественное мнение vs любимый мужчина - это когда его судят по обвинению в какой-то гадости, а ты все равно рядом и поддерживаешь. Кольцо и свадьбу противопоставлять любви как-то странно.

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

мне непонятны высказывания "что они будут делать, жить на стипендию???" Автор зовет ее жить вместе, на стипендию?)) вот так же и в браке будут жить, на то же самое бабло.

Поделюсь своим опытом. Без брака я ни с кем не жила, и считаю это себе плюсом. К мужу переехала после "помолвки", когда уже платье покупала. Жить с кем-то до брака, покупать совместные шкафы и диваны в съемную хату, как делали половина моих знакомых, считаю бредом, и до свадьбы я максимум делала подарки на праздники и покупала часть еды.

После брака наше финансовое благосостояние резко пошло на подъем, в том числе и засчет слияния доходов. Плюс предки стали помогать, хоть и не особо ощутимо, так как стали относиться не как к трахарям, а как к семье и паре. Будучи семьей стали покупать недвигу, одному это было для нас нереально. Сейчас уже вторую квартиру почти выплатили. Зарабатываем мы не миллионы, примерно одинаково, но сложив эти бабки, получается нормально.

Я не понимаю, почему брак считают болотом. У каждого видимо свой опыт. Я не первый раз слышу, что до брака надо чего-то накупить, достичь... Шлак это всё, иной товарищ и к 35 не достигнет того, чего смогут вместе.

Опубликовано:

У меня к тебе тогда вопрос, что ты тут делаешь раз у тебя все так хорошо?)

А что, этот форум называется "Форум неудачников"?) расходимся, ребята)

Я считаю, что раздавать советы о чем-то может тот, у кого в этом есть положительный опыт, а не наоборот.

Я в общем-то искренне люблю помогать людям, и если вижу, что мой опыт пригодится - почему бы не передать. В свободное время. Автора я очень понимаю.

Грубо говоря, успешно женатый - более реалистичный респондент, чем тот, кто не в браке, да ещё и имеет за спиной только неудачные отношения.

Тот, кто реально поднял успешную фирму с нуля - более ценный советчик, чем тот, кто её профукал.

И т.д.

Я про то зачем ты сюда пришла? За хлебушком? И мимо проходя увидела кому-то нужно помочь?

Сюда реально приходят за советом по большей части и с проблемами что бы почитать инфу.

Если кто-то потянул одни отношения, он может смотреть только с их стороны- это раз, второе что для тебя хорошие отношения или отличная семья может быть для другого сравнимо с мусорным баком. Слишком много обобщений.

Убеждать что кто-то как и ты будет ждать 10 лет до брака...это если в 19 начали встречаться в 29 поженились, получается детей у тебя нет? Или после "праздника" вы все таки решились?

По поводу профуканий фирм и созданий) Кто-то фирмой считает палатку, а кто-то корпорацию тут тоже разные взгляды.

Вообще странное отношение к браку. если оба умные люди то брак- это просто общественный показатель что вы вместе, если парень 10 лет мариновал девушку, значит в этом была какая-то выгода для него. По поводу закончить учебу, друзья и карьера, объясните мне как брак на это влияет?) Если все у вас нормально и живете как и жили и занимаетесь своими делами?

По сути это просто боязнь мистической ответственности)

Просто посмотри мою дату регистрации и больше не задавай вопросов про "проходила и зашла". Я не имею привычки трындеть не по делу. Если мне есть что сказать в теме - я скажу. Нет - просто читаю. Вся статистика форума открыта - заходи да смотри, что и когда человек писал.

Если конечно есть на это время.

Что с тобой, если ты называешь совместное времяпрепровождение словом "мариновал"?

По мне это говорит, о неполноценности и о том, что для женщины жизнь со штампом - цель жизни.

Не хочу переходить на личности, но от таких женщин, которые с горящими глазами ищут любовь в кольце - шарахаются и имеют на это полное право.

Общественное признание - боже, для тебя реально это важно? Любимый мужчина не важен, а важно общение мнение, белое платье и все как у людей? Ну тогда я не удивлена твоей истории, описанной выше. Никто не хочет чувствовать себя на втором месте после общественного мнения.

У меня есть знакомые, родили в 19, как ты утверждаешь, "запросили гормоны", потом в 24. Сейчас ноет, что она "женщина, а не посудомойка", она бы карьеру, но упс, дети не игрушки и требуют внимания.

Есть знакомая, у которой с 26 лет "время уходит", она наверное со всех сдоила сперму, с кого могла, просто чтоб залетела. Жалкая история.

Судить и советовать только на основании своего мнения - признак не очень правильного подхода. Достаточно наблюдать за теми, кто рядом с тобой.

Поддерживаю совет heruvimof.

От себя добавлю, что математику и подсчёты годов можно тоже подтянуть.

вот он тебе мозги то промыл капитально)))) Что же ты все таки свадьбу то с ним решила сделать и жила бы до конца жизни без штампа, праздников других мало что ли?))) 

Смешно тебя читать, потому что ты просто его робыня.

Опубликовано:

вот он тебе мозги то промыл капитально)))) Что же ты все таки свадьбу то с ним решила сделать и жила бы до конца жизни без штампа, праздников других мало что ли?))) 

Смешно тебя читать, потому что ты просто его робыня.

У меня супер-муж)) от конфликтов до приятностей :)

рАбыня = от слова раб.

К математике плюсую еще и подтянуть русский язык :) от души советую :)

Конец оффтопа.

Ибо фонтан не перекрыть похоже.

Опубликовано:
Да вот именно, я не собираюсь конкретно сейчас жениться. Еще годиков 3-5 встать на ноги , отучиться , сгонять в армейку. Если она все это время будет со мной то, на такой бы я с удвольствием женился.

Смотри сам, математика проста: 5 + 1.5(ваши лтр) = 6.5 лет ожидания с неизвестным концом. 

Чтобы было легче понять ОЖП спроецируй на себя. Вот допустим какая-нибудь ОЖП(девственница) будет тебя раскручивать на кино\кафе\рестораны\подарки 6.5 лет, а секса давать не будет. Ибо только после свадьбы. А свадьбу она хочет через 6.5 лет, как только построит карьеру и купит дом, машину.

И она тоже будет искренне верить, что если ты не такой как все, то будешь с ней и ждать ее целку столько времени.

Опубликовано:

Странное сопоставление штампа в загсе и секса.

Так ему же важен стабильный секс еще на н-ное количество лет, а ей нужны гарантии, что к 28 годам ее не выкинут за борт. 

Вот каждый и манипулирует чем может. 

Опубликовано:

Странное сопоставление штампа в загсе и секса.

Не странное. Большинство женщин именно так и видят это. Если речь о том, что она об этом думает, то аналогия как раз подходящая.

Опубликовано:

Да вот именно, я не собираюсь конкретно сейчас жениться. Еще годиков 3-5 встать на ноги , отучиться , сгонять в армейку. Если она все это время будет со мной то, на такой бы я с удвольствием женился.

Смотри сам, математика проста: 5 + 1.5(ваши лтр) = 6.5 лет ожидания с неизвестным концом. 

Чтобы было легче понять ОЖП спроецируй на себя. Вот допустим какая-нибудь ОЖП(девственница) будет тебя раскручивать на кино\кафе\рестораны\подарки 6.5 лет, а секса давать не будет. Ибо только после свадьбы. А свадьбу она хочет через 6.5 лет, как только построит карьеру и купит дом, машину.

И она тоже будет искренне верить, что если ты не такой как все, то будешь с ней и ждать ее целку столько времени.

Узко мыслил, не думал что это действительно так , если смотреть с этой стороны. 

Кстати, вчера разговаривал с ЛТРкой , опять на эту тему, и между делом сказал , если хочешь замуж, давай просто распишемся без свадьбы , и ответ меня если честно удивил. Она согласилась . Я конечно , не уверен , что она сделала это в серьез . Так же я считаю, что она думает, что я предложил ей тоже в шутку. А вообще , нужно будет сесть и серьезно с ней все это обсудить.  

Опубликовано:

между делом сказал , если хочешь замуж, давай просто распишемся без свадьбы

а ты готов к браку и детям, пышная свадьба - это единственный камень преткновения? может, попробовать меньше болтать?

Опубликовано:

Ну что я и говорила, что все эти выдумки про платья и т.д. только в голове у парня. Если парня любишь то и без этого согласишься расписаться. Просто этот жест это знак серьезности по отношению к ОЖП.

Опубликовано:

Мужик, я был точно в такой же ситуации в твоем возрасте.

Мой тебе совет - беги, беги и не оглядывайся. У меня тоже была к ней нереальная любовь. Я ей затирал примерно тоже самое что и ты и получал такие же ответы.

Пойми, у нее в голове таракан сидит, что ей надо замуж. И никаким дихлофосом его не вытравить.

Исходя из личного опыта ситуацию вижу так:

Она будет прогибать тебя на свадьбу, будет куча истерик и срача. Все твои убедительные и логичные доводы ей будут по барабану (где кольцо с*ка?!?!) Если она поймет, что свадьбы в ближайшем будущем не будет, то она тебя сольет и с гарантией в 99% выскочит замуж в течение года за другого чувака.

Пойми, ей не ты нужен, а свадьба нужна. Чтоб платье красивое и подруги завидовали, а дальше этого она не видит. А после свадьбы начнется полная жесть, по сравнению с которой у КрасавчикаАльфи отдых на гавайях.

Рекомендую тебе слить ее. Да будет п*здец как больно и тяжело, но через год другой поймешь что оно и к лучшему.

Ты недостаточно опытен еще для семьи.

Опубликовано:

Девушка ОПа согласна даже без церемонии. А значит, полагаю, кое-что понимает, для чего люди заключают брак...

К слову сказать , оп  ,  сначала заключается брак - а потом уже строится крепкая семья. А то что до него - это так, игрушки. Надоело и разбежались. Или прошла "неземная" любовь и се ля ви. А женитьба это уже ответственность и демонстрация намерения, что все хотя бы хоть как то серьезно. Кстати как со стороны мужчины, так и со стороны женщины.

Автор какая у тебя цель по отношению к твоей женщине?

Если ты ее видишь рядом с собой на всю жизнь, и в общем-то хочешь там.. поступать и учиться совместно в магистратуру, заводить быт, детей родить в будущем  - то сначала заключается брак, а затем уже все остальное.

Опубликовано:

А в чем проблема, если не прокатило, развестись))) тем более что топикстартер миллионов наследовать не собирается, чтобы их делить

Ты ж не стебешься?)

А то мне импонирует отношение к разводу не как к концу света :)

Как минимум, к разводу в браке в вакууме, не обязательно к личному)

Опубликовано:

А в чем проблема, если не прокатило, развестись))) тем более что топикстартер миллионов наследовать не собирается, чтобы их делить

Ты ж не стебешься?)

А то мне импонирует отношение к разводу не как к концу света :)

Как минимум, к разводу в браке в вакууме, не обязательно к личному)

Нет, не стебусь. А что, это конец света?)

В жизни столько всего случается. Конечно, хочется выйти замуж раз и навсегда. Но всякое бывает... Не попробуешь - не поймешь.

Опубликовано:

Если честно , не могу с полной уверенностью сказать что готов к браку. Люблю ли я ёё? Да очень люблю. Но заводить семью , какая мне семья ? Мне 21 год, я молод. Я просто представить себя не могу сейчас даже женатым. Столько обязательств , столько всего . Это с одной стороны.

С другой стороны меня гложат сомнения, что я никогда не найду больше своего человека, если упущу свой шанс сейчас. Я понимаю, это звучит смешно, многие наверное, прочитав это сейчас поржали. Но есть такой мыслевирус в моей голове. Кто-то когда то , когда я был еще подростком рассказал мне историю о том, что любил до безумия девушку собирался жениться, но не стал , из-за того что слишком молод. А потом, так и не встретил, того человека с которым захотел бы остаться навсегда. Я наверное , рассуждаю как школьник. Но избавиться от этих мыслей не получается.

• Бывший советник
Опубликовано:
меня гложат сомнения, что я никогда не найду больше своего человека, если упущу свой шанс сейчас

Это глупости. С каждым разом, с опытом, при правильных действиях качество новых партнеров только улучшается.

Опубликовано:

Но заводить семью , какая мне семья ? Мне 21 год, я молод. Я просто представить себя не могу сейчас даже женатым. Столько обязательств , столько всего

Именно эти мысли в мои 21 и не дали совершить ошибку.

Ты гоняешь мысли в голове по поводу свадьбы, потому что кагбэ "надо"

Но ответь самому себе честно на вопрос "А чего я хочу?"

Хоть правила везде одни, случаи всё же разные.

Исходя из своего печального опыта картину вижу так:

1. Вы женитесь, перед этим скорее всего набрав долги на свадьбу. После свадьбы на твои неокрепшие плечи вваливается целый грузовик ответственности и проблем. Вместо мыслей о том, как сильно ты ее любишь, в голову придут мысли "Мля, как бы срака не порвалась от количества проблем и у кого бы занять косарь до з/п", хотя скорее так "зачем мне всё это?", а потом увидишь, что у пацанов твоих семей нет, ответственности такой нет и улыбаются они чаще тебя и пивко пойти попить могут не отпрашиваясь у возлюбленной и вопрос "зачем мне это всё" будет возникать в твоей голове всё чаще и чаще. Она скорее всего будет тебя постоянно пилить, дрессировать и разводить (если на свадьбу развести смогла, то на другие ништяки как два пальца об асфальт) Итог: развод в 25, или инфаркт в 27. Выбирай по вкусу.

2. Вы не женитесь. Ты скорее всего станешь для неё Врагом №1, она тебя возненавидит. Возможно даже побежишь "делать колени", но для тебя дверь закрыта будет. Тебя будет конкретно колбасить, покажется что чердак съезжает ну и по классике всё. Правда потом, года через 2-3 ты окончательно осознаешь, что сделал верное решение. (хотя с помощью форума сроки твоих страданий наверно сократятся раза в 3-4). Да, кстати, heruvimof тебе верно пишет, что с каждым разом ОЖП только лучше и качественнее становятся. Сам проверял, подтверждаю, что правда. 

Не судите меня строго, просто я был в таком же положении в таком же возрасте и описал то, что сам пережил. Возможно у ТС всё будет по-другому, тем паче что он вовремя вышел на ресурс в виде форума

Еще как вариант, оттягивай вопрос со свадьбой, но дай понять, что намерения твои серьезные. Если схавает, то скорее всего это любовь и всё у вас будет хорошо. Если начнет гов*ить и повторять "где кольцо с*ка", то в утиль такую бабу. Ей не ты нужен, а образ мужа, причем не важно кто им будет. ИМХО установка ущербной бабы, которая боится стать неликвидом в ближайшем будущем. Тоже момент чтобы задуматься.

ЗЫ Выпиши на одном листе все плюсы, если женишься и все минусы. Если сделаешь это честно по отношению к самому себе, то увидишь для себя много нового

Опубликовано:

Я вас умоляю, какой к чертям груз ответственности, если не заводить детей в первый месяц? Это штамп чтоль так к земле прижимает?

В одних темах вы пишете - баба хочет семью, у нее правильные установки. В другой - в утиль такую бабу. Уж определились бы, советчики. Нет ничего плохого в том, что человек не хочет всирать своё время до тридцатника с непонятными перспективами, чтобы потом, как Галя, в плане деторождения на спермодонора надеяться. И правильно врачи говорят, раньше надо рожать, проверено на собственном опыте, дура была, что не слушала.

Опубликовано:

Если она не хочет всирать свое время до тридцатника с непонятными перспективами, то пусть ищет себе мужика, который готов вступить с ней в брак (автор это и предложил ОЖП)

Рожаешь в 22, а в 25 ты уже РСПшка и что., круто от этого? Может проще потом мужика нового найти? 

Ты пойми, автора сейчас держит "люблюнемогу". Пока чувства сильные, он готов горы свернуть, а как химия любви спадет, тогда что??

А девка его думает в другом ключе. Я ее тоже прекрасно понимаю, и делает она всё так, как нужно ей. Но вопрос, а нужно ли с ним?

Подводя итоги, могу с уверенностью сказать, что автор не готов к браку. И если они сыграют свадьбу, то он ей засрет жизнь больше чем себе. Пусть пожалеет девку и уйдет. Она скорее всего не согласится с ним на те же самые ЛТРсб. Ей конкретно нужно подвенечное, печать на 14 стр, завистливые взгляды подруг.

Автор, ты у нее интересовался, чем вы будете заниматься после медового отпуска? Она тебе готовила пищу? А если у тебя будут проблемы (с деньгами, с законом, со здоровьем) ты уверен, что она не сольется? А родители у нее кто? 

Поделюсь своим опытом. Без брака я ни с кем не жила, и считаю это себе плюсом. К мужу переехала после "помолвки", когда уже платье покупала. Жить с кем-то до брака, покупать совместные шкафы и диваны в съемную хату, как делали половина моих знакомых, считаю бредом, и до свадьбы я максимум делала подарки на праздники и покупала часть еды. 
После брака наше финансовое благосостояние резко пошло на подъем, в том числе и засчет слияния доходов. Плюс предки стали помогать, хоть и не особо ощутимо, так как стали относиться не как к трахарям, а как к семье и паре. Будучи семьей стали покупать недвигу, одному это было для нас нереально. Сейчас уже вторую квартиру почти выплатили. Зарабатываем мы не миллионы, примерно одинаково, но сложив эти бабки, получается нормально.
Я не понимаю, почему брак считают болотом. У каждого видимо свой опыт. Я не первый раз слышу, что до брака надо чего-то накупить, достичь... Шлак это всё, иной товарищ и к 35 не достигнет того, чего смогут вместе. 

Да, у каждого свой опыт. У тебя опыт позитивный и я действительно искренне рад за тебя, что именно так и сложилось. Хотелось бы всем пожелать такого же развития событий. А теперь посмотри по сторонам и убедись в том, что в этом мире тебя окружает достаточное количество не столь успешных, адекватных, умных людей. Многие из них по своей глупости или недальновидности совершают опрометчивые ошибки. Я считаю, что автор сделает глупость если женится

Опубликовано:

Шайтан, я просто не понимаю, чего ему бояться. У него нихрена нет, голый зад, делить ему нечего. Ребенка пару тройку лет можно подождать. Да, у меня вокруг куча позитивных примеров. Знакомые ребята поженились в универе, за год собрали на первый взнос, и в 25 у них уже выплаченная однуха. Копят на вторую. Когда жопа голая - это всё не так страшно))

Опубликовано:

Сиреневая, пусть женится тогда. Пойми, мы с тобой в разных мирах живем. В твоём мире всё позитивненько и у твоих ребят в 25 лет уже выплаченная однуха, в моем мире половина девочек, которые рано женились в 25 лет стали РСП-шками.

Тут речь даже не об окружении, а о том кто на что смотрит.

У меня с самоидентефикацией проблемы, я не могу понять пессимист я или реалист, но когда в моей жизни появляется ситуация, где решение столь ответственное я изначально в голове прокручиваю самый печальный финал. Надо учитывать все жизненные обстоятельства и готовить себя к худшему. На голом энтузиазме счастливую семейную жизнь не построишь. Прежде чем что-то сделать подумай как ты из этого будешь выбираться. 

Ну и как я уже писал, что я сужу по своему опыту. У меня была такая же ситуевина 

Прочитай первый пост автора еще раз. Его девка грезит свадьбой, ей уже на остальное какать с высокой колокольни. Автор же сомневается. Если сомневается, то не уверен нужна ли ему ОЖП. Я те говорю, химия любви стихнет и автор посмотрит на всё другими глазами. А ты и его ОЖПха стремитесь загнать автора в ЗАГС. Зачем? 

Автор, ты сам кузнец своего счастья. Решать тебе что делать. Я готов поспорить на 100$, что если автор отправит в ДОД свою ОЖП, то она выскачет замуж в течение 1,5 лет за другого. 

Опубликовано:

Я готов поспорить на 100$, что если автор отправит в ДОД свою ОЖП, то она выскачет замуж в течение 1,5 лет за другого. 

А что ей делать, в монастырь податься? Или СО/ЛТР всю жизнь крутить? 

Опубликовано:

Шайтан, он сомневается и боится, что таких чувств у него больше не будет. И правильно боится, чем старше - тем спокойнее на всё реагируешь. Вон на Галю нашу посмотри, не может девчонка влюбиться даже в хороших парней, а без чувств не хочет...

Я никого не загоняю ни в какие загсы, люди в таком возрасте сами должны учиться адекватно оценивать жизненные ситуации, никакой форум тут не поможет. Человек в большинстве своем сам кузнец своего счастья. Распустить свою бабу, чтобы она относилась к нему, как к говну, он может и в 35 лет, всё от него зависит. А может и с этой с молодости всё красиво построить.

Опубликовано:

Нет, ОЖП действует в своих интересах. Я её прекрасно понимаю и ни коим образом не обвиняю. У неё есть цель,  и есть автор. И она хочет совместить цель и автора. А автор не знает что делать и сомневается. Если б не сомневался, то жили б "долго и счастливо". Я просто хочу донести до автора что ОЖП на самом деле всё равно, кто займет его место. И я не вижу смысла ему заваривать всю эту кашу. Пусть лучше сольет девочку, они друг друг спасибо скажут чуть попозже. 

Женщины, я не понимаю, вам это кольцо и печать в паспорт в йух так сильно впились? вроде у вас йуха то и нет. 

Чувства будут. Конкретно таких не будет, но другие будут. Я когда со свой расстался думал что всё, провал. Жизнь кончена, дайте мне йаду. Но ничего, потом столько всего интересного в жизни происходило, что мне на эти чувства какбэ и нас*ать было. 

Я вон постарше стал, нашел себе новую девочку, она меня отправила в ДОД и меня защемило похлеще чем в 21год)))) это я к тому что чувства будут. 

А автор адекватно ситуацию оценил и понимает что свадьба ему нах не нужна. Или только я это вижу?

Опубликовано:

Если б оценил адекватно - не пришел бы на форум))

А штамп я уже объяснила зачем. Вкладываться финансово в общий котел непонятно с кем - дурь. Одному подниматься, при отсутствии вторых трусов на смену - тяжелее, чем вдвоем. Не прокатило - развод так же прост, как и сам штамп.

Опубликовано:

С чего взяли, что ОЖП все равно, кто на месте автора? На данный момент ни одного доказательства данного утверждения нет.

Да, если ОН ее бросит, как тут его советуют, девушка поплачет и найдет другого, а что еще ей делать?

Я бы поняла, если бы были какие-то причины не заключать брак именно с этой ОЖП. А советы тут дают, принимая по умолчанию, что брак - это плохо и его надо всячески избегать.

Опубликовано:

свадьба ей нужна для галки . что она не хуже других подруг обезьян.

о тебе тут и речи нет.

ты как вибратор.

можешь дать ей свадьбу. 

на нектрое время ону успокоится.

потом все разавлится .

эт о на тему как ее удержать.

только ты детей не рожай с ней . а то 30% с ЗП запорешься отчислять до конца своих дней

Опубликовано:

Неистово плюсую Сиреневой по части "вкладываться в общий (именно в общий котел)" до брака и про то, что всегда есть развод, который вроде смертью не карается.

Кстати, в одной теме читала, как автор и его жена зажилили разводную мзду и в итоге полгода развестись не могут))

И также плюсую john_do про вибратор и хотелку.

Автор, ты же не хочешь быть просто удовлетворителем ее свадебной хотелки.

Опубликовано:

С чего взяли, что ОЖП все равно, кто на месте автора? На данный момент ни одного доказательства данного утверждения нет.

Да, если ОН ее бросит, как тут его советуют, девушка поплачет и найдет другого, а что еще ей делать?

Я бы поняла, если бы были какие-то причины не заключать брак именно с этой ОЖП. А советы тут дают, принимая по умолчанию, что брак - это плохо и его надо всячески избегать.

Не заключать ранний брак, всего лишь ранний.

Я за брак всеми фибрами, пусть будет, как правильно отмечает Сиреневая - развод не проблема.

Просто лет до 25 у половины парней и женщин яро бушует юношеский максимализм.

Который в семейной жизни может и помогает усиливать чувства, и устраивает клевый секс, но нервы треплет ей-ёй.

Все-таки брак - это спокойная гавань, в идеале, в которую ты возвращаешься из буйного мира.

А если еще и в семье жара, то такой брак сжирает обоих.

Ну а с возрастом, у многих, что не секрет, категоричность проходит и в брак вступают уже более уравновешенные товарищи.

Опубликовано:

Я за брак всеми фибрами, пусть будет, как правильно отмечает Сиреневая - развод не проблема.

Который в семейной жизни может и помогает усиливать чувства, и устраивает клевый секс, но нервы треплет ей-ёй.

Все-таки брак - это спокойная гавань, в идеале, в которую ты возвращаешься из буйного мира.

Ну а с возрастом, у многих, что не секрет, категоричность проходит и в брак вступают уже более уравновешенные товарищи.

ЛТРсб, к которому автор стремится, несет те же риски и недостатки, но от этого эго пчему-то не отговаривают. 

Опубликовано:

ЛТРсб - развод для лохушек. Об этом порой говорят самые уважаемые мужчины и женщины данного форума. Не готов - не трать чужое время. А постановка вопроса "как протянуть еще, чтоб не жениться и лапши навешать" - вообще подлость. У человека другие планы, семью хочет. Имеет право.

Опубликовано:

Доброго времени суток, друзья.

История такая, я студент, мне 21 год , учусь и живу не в родном городе, в общежитии.В этом году заканчиваю Вуз. Есть ЛТР, девочка с моего потока, так же как и я живет в общежитии, Ей 22 . Разница в возрасте полтора года, равна длительности нашего ЛТР, на данный момент.

Я её люблю, люблю по настоящему. Планируем будущее, планировали жить вместе, в конце этого учебного года, собираемся вместе продолжать обучение в магистратуре.В общем много планов,все как в сказке.

Не бывает ,все так гладко. Ей нужна свадьба, прямо сейчас . Она не понимает, что отношения это труд, она не понимает, что нужно встать нам на ноги, что нужно отучиться. Заработать в конце концов на эту свадьбу. Я из небогатой семьи, мои родители не готовы в данный момент оплатить мою свадьбу, да и не нужно это. Сам я ,к сожалению , тоже в данный момент не способен на это. В приоритет ставлю учебу, еще впереди ждет армия , еще много трудностей, которые необходимо преодолеть. Я с удовольствием женюсь на ней, если она пройдет все эти трудности со мной.

Теперь её точка зрения, подружки все уже повыходили замуж, одноклассницы все уже рожают детей, все замужем, у всех все хорошо. "Я одна останусь старой девой" , "Я не хочу прожить лучшие годы своей жизни, в ожидании того, чего может и не случиться." Неуверенность в том, что я позову её замуж. Хочет все и сразу, не понимает что не бывает так.

Я сказал, что я вижу тут только 2 варианта, либо ищи постарше, обеспеченного , и выходи замуж за него. Либо проходи все эти трудности со мной, и будь со мной. Как я писал выше, планировали жить вместе уже через пол года практически , теперь она говорит, что без свадьбы жить со мной не будет.

В общем ребят, есть ли какие-нибудь компромиссы ? Как ей, втереть в её мозг, что все крепкие браки строятся, когда девушка рядом с мужчиной с самого начала, а не когда она выскакивает за того, у которого все есть. Как убедить её , дать её ту уверенность в завтрашнем дне?

Не понимаю я , чем эта печать в паспорте им так важна. Что в ней такого магического?

Все правильно, придерживаться своей точки зрения! Какая свадьба, какие дети, вы еще студенты, работы нет, жилья нет, вы еще по сути жизнь не вкусили!! Или хотите у родителей на шеи сидеть? Если она этого не понимает, и не хочет как говориться считаться с твоим мнением, то и брак у вас будет такой, где все будет решать она! Стой на своем, если она тебя любит, то пройдете все этапы!! Ты ей так и скажи "тебе нужен я, или штамп?"
Опубликовано:

Не прокатило - развод так же прост, как и сам штамп. 

Если бы я жил с такой установкой в голове, то каждые мои мало-мальские ЛТР вели бы меня в ЗАГС 

А советы тут дают, принимая по умолчанию, что брак - это плохо и его надо всячески избегать.

Создание крепкой и сильной семьи - это то, к чему должен стремиться мужчина. Может я старомоден, по мне жена в долгосрочной перспективе может поменять свой статус только на вдову.

А если ты до свадьбы уже думаешь о разводе, то.... даже продолжать не охота...

Я не был в браке, может я слишком наивен. Надо по намерениям судить. Выйти замуж, чтобы выйти замуж или выйти замуж, чтобы создать крепкую семью. Тут есть разница или это для вас одно и тоже? 

Опубликовано:

Все просто - если оба хотят создать крепкую семью - пусть женятся и создают. Если не хотят - пусть расходятся. А так осторожненко на полголовки без штампа девушка не хочет и правильно делает.

• Бывший советник
Опубликовано:

Все просто - если оба хотят создать крепкую семью - пусть женятся и создают. Если не хотят - пусть расходятся. А так осторожненко на полголовки без штампа девушка не хочет и правильно делает.

Как будто в 21 год нет других вариантов :)

Например, не жениться и не расходиться, получать опыт и удовольствие, пока срок годности юных ЛТР не придёт к концу)

Опубликовано:

Например, не жениться и не расходиться, получать опыт и удовольствие, пока срок годности юных ЛТР не придёт к концу)

доколе?))) сами ж в свои 35 баб помоложе хотите. Не хочет без перспектив - ее право. Не понимаю осуждений
Опубликовано:

доколе?))) сами ж в свои 35 баб помоложе хотите. Не хочет без перспектив - ее право. Не понимаю осуждений

Чот ты ужасами заговорила. С 21 до 35 - это не лтр, а супер-лтр))

Опубликовано:

Ну а сама как что то тебя не видно было, как муж, уехал за тридевять земель без твоей поддержки? Ну понятно, вам не по пути, так? И это ты называешь "семья"?

Опубликовано:

Ну а сама как что то тебя не видно было, как муж, уехал за тридевять земель без твоей поддержки? Ну понятно, вам не по пути, так? И это ты называешь "семья"?

О, давно не читала милых сплетенок про себя))

Разочаровать или сама дорогу найдешь?)

Как говорится, "а вы все там же? сочувствую, сочувствую"

Опубликовано:

Это не по существу. Ты опять продвигаешь свою точку зрения как положительную, в то время как на довольно сомнительная. Это не сплетни. Это то, что ты сама про себя рассказывала. Что у мужа были планы по развитию которые ты не поддерживала. Так что у вас всё же не союз единомышленников а удобное сосуществование по типу СО.

И вот же, тебе уже выше сказали

Я считаю, что раздавать советы о чем-то может тот, у кого в этом есть положительный опыт, а не наоборот.

Я в общем-то искренне люблю помогать людям, и если вижу, что мой опыт пригодится - почему бы не передать. В свободное время. Автора я очень понимаю.

Грубо говоря, успешно женатый - более реалистичный респондент, чем тот, кто не в браке, да ещё и имеет за спиной только неудачные отношения.

Тот, кто реально поднял успешную фирму с нуля - более ценный советчик, чем тот, кто её профукал.

И т.д.

Это, к сожалению, бессмысленно, потому что форум анонимный и у кого какая семья и какой опыт, ведомо только ему самому. Поэтому аргумент "у меня все прекрасно, слушайте моих советов" без веских доказательств не катит.
Опубликовано:

Это не по существу. Ты опять продвигаешь свою точку зрения как положительную, в то время как на довольно сомнительная. Это не сплетни. Это то, что ты сама про себя рассказывала. Что у мужа были планы по развитию которые ты не поддерживала. Так что у вас всё же не союз единомышленников а удобное сосуществование по типу СО.

И вот же, тебе уже выше сказали

И т.д.

Это, к сожалению, бессмысленно, потому что форум анонимный и у кого какая семья и какой опыт, ведомо только ему самому. Поэтому аргумент "у меня все прекрасно, слушайте моих советов" без веских доказательств не катит.

Сказочница))

Приятных слушателей)

И хоть какого-то счастья, что ли... искренне желаю, жалко мне, желчь так и сочится.

Не умеешь к чужому счастью нейтрально относиться, так хоть не переноси свою обиду на жизнь.

Ты меня полгода ждала. чтобы куснуть, мне даже неловко как-то - такое внимание к моей скромной персоне.

Скажу то, что писала выше - по теме автора свою точку зрения я высказала, а вступать с не очень умной женщиной в перепалку - ну мы не на базаре, да и я свое время больше ценю.

Пошла мандаринку съем, очень вкусные)

Опубликовано:

У меня отношениям 10 лет. 6 лет встречаний, 2 года жизни без брака (о боже мой, как она могла, давала без штампа!!), потом подумали, что можно и праздник.

Я тебе отвечу только по существу, срач с тобой мне не интересен.

За 8 дет ты привыкла свои проблемы решать сама и свои интересы ставить вперед. Поэтому пока вам по пути - вам по пути. А если станет не по пути - разведетесь (что ты и озвучила). Есть другие точки зрения - посмотри что Шайтан выше пишет про развод. Поэтому брак у тебя партнерский и СНЦ тебе не светит. Хотя могу и ошибаться. За постами твоими не слежу. Брак у тебя счастливый и я рада за тебя. Но он специфический, нетрадиционный. Возможно за такой моделью будущее. В конце концов развод - не конец света, ты права в этом.

Опубликовано:

История такая, я студент, мне 21 год , учусь и живу не в родном городе, в общежитии.В этом году заканчиваю Вуз. Есть ЛТР, девочка с моего потока, так же как и я живет в общежитии, Ей 22 . Разница в возрасте полтора года, равна длительности нашего ЛТР, на данный момент. 

Я её люблю, люблю по настоящему. Планируем будущее, планировали жить вместе, в конце этого учебного года, собираемся вместе продолжать обучение в магистратуре.В общем много планов,все как в сказке.

Не бывает ,все так гладко. Ей нужна свадьба, прямо сейчас . Она не понимает, что отношения это труд, она не понимает, что нужно встать нам на ноги, что нужно отучиться. Заработать в конце концов на эту свадьбу. Я из небогатой семьи, мои родители не готовы в данный момент оплатить мою свадьбу, да и не нужно это. Сам я ,к сожалению , тоже в данный момент не способен на это. В приоритет ставлю учебу, еще впереди ждет армия , еще много трудностей, которые необходимо преодолеть. Я с удовольствием женюсь на ней, если она пройдет все эти трудности со мной.

Теперь её точка зрения, подружки все уже повыходили замуж, одноклассницы все уже рожают детей, все замужем, у всех все хорошо. "Я одна останусь старой девой" , "Я не хочу  прожить лучшие годы своей жизни, в ожидании того, чего может и не случиться." Неуверенность в том, что я позову её замуж. Хочет все и сразу, не понимает что не бывает так.

Я сказал, что я вижу тут только 2 варианта, либо ищи постарше, обеспеченного , и выходи замуж за него. Либо проходи все эти трудности со мной, и будь со мной. Как я писал выше, планировали жить вместе уже через пол года практически , теперь она говорит, что без свадьбы жить со мной не будет. 

В общем ребят, есть ли какие-нибудь компромиссы  ? Как ей, втереть в её мозг, что все крепкие браки строятся, когда девушка рядом с мужчиной с самого начала, а не когда она выскакивает за того, у которого все есть. Как убедить её , дать её ту уверенность в завтрашнем дне?

Не понимаю я , чем эта печать в паспорте им так важна. Что в ней такого магического?

Поясните пожалуйста, по вашим ощущениям, ей скорее нужна свадьба или ей нужны вы?

Вы можете спросить согласна ли она просто расписаться и отметить в дома тесном кругу ваших самых близких родственников. Что она скажет?

Я может и не соглашусь с мнением большинства. Может, ранний брак и неплохо, если есть желание договариваться с партнером?

Но я считаю что свадьба без хотя бы полугода совместной жизни (а лучше года) это как кот в мешке.

Что она говорит на ваше предложение переехать друг к другу прямо сейчас или в ближайшее время?

Да, вы или она работаете?

Опубликовано:

Теперь её точка зрения, подружки все уже повыходили замуж, одноклассницы все уже рожают детей, все замужем, у всех все хорошо. "Я одна останусь старой девой" , "Я не хочу  прожить лучшие годы своей жизни, в ожидании того, чего может и не случиться." Неуверенность в том, что я позову её замуж. Хочет все и сразу, не понимает что не бывает так.

В общем ребят, есть ли какие-нибудь компромиссы  ? Как ей, втереть в её мозг, что все крепкие браки строятся, когда девушка рядом с мужчиной с самого начала, а не когда она выскакивает за того, у которого все есть. Как убедить её , дать её ту уверенность в завтрашнем дне?

Поясните пожалуйста, по вашим ощущениям, ей скорее нужна свадьба или ей нужны вы?

Вы можете спросить согласна ли она просто расписаться и отметить в дома тесном кругу ваших самых близких родственников. Что она скажет?

Я может и не соглашусь с мнением большинства. Может, ранний брак и неплохо, если есть желание договариваться с партнером?

Но я считаю что свадьба без хотя бы полугода совместной жизни (а лучше года) это как кот в мешке.

Что она говорит на ваше предложение переехать друг к другу прямо сейчас или в ближайшее время?

Да, вы или она работаете?

По моим ощущениям, эм, ну наверное 51% что нужен я , 49 что нужна свадьба. Насчет ,брака без гулянки, я сказал так, между делом, она вроде как согласна. Ну я думаю она это несерьезно. А насчет пожить вместе, она не соглашается, без брака. Работаем ли мы, в том то и дело что пока нет. Поэтому я сам считаю что брак пока неуместен... 

Опубликовано:

Попробуй расписать в чем для тебя плюсы и минусы сожительства и брака с этой девушкой, тогда сможем сравнить оба варианта.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...