Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Двоечник Новоселов, к доске!

Рекомендованные сообщения

• Советник
3 часа назад, haword сказал:

Да_В :) Ты часто видел в истории что бы васалы восставали против своего царя и убивали его поделив его имущество? :) Я вот что то мало таких историй знаю.

Самый классический пример это убийство Юлия Цезаря, когда сенаторы забрали власть в Риме от кесаря и вернули в республику (то есть поделили между собой)

Вообще ты защищая якобы теорию альфы на самом деле защищаешь другую теорию :) Теория альфы говорит что бабы текут по натуральным альфа, а не тем кто волею судеб оказался на вершине иерархии (иначе пришлось-бы признать альфами кучу чудиков что правили народами). Ты-же утверждаешь что бабы именно падки на тех кто находится на вершине социальной иерархии а не на альф. Эта другая теория, которая тоже достаточно обсасывалась в свое время и которая как и теория альфы очень буксует встречаясь с реальностью. 

И вообще подобного типа теории имеют мало практического применения. Вот есть например Петя и он любит Машу и хочет чтобы она была с ним а не ушла к Васе. Что даст ему теория альфы или твоя социальная? Что Вася альфа и она к нему уйдет полюбому? Или что ему надо пробиваться на верх социальной лестницы и тогда он сможет Машу купить? Да нах. Наша цель дать Пете конкретные инструменты и стратегии. И для этого мы будем использовать то что работает и пофиг согласуется это с чьими-то теориями или нет

• Ответы 595
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Я уже это писал, но еще просуммирую свое мнение насчет Новоселова и его учебника. Если говорить об исторической безграмотности Новоселова, то он еще в предисловии на второй странице своего "Уче

Обратил внимание, что чуть ли не в каждой второй теме рекомендуют почитать Новоселова, а среди большинства участников форума, данный автор является непререкаемый авторитетом. Когда я читал, часто цити

авторитет новоселова для многих сомнителен, но вот я прошел по ссылке и прочитал очень характерные вещи (цитирую: Патриархальная пропаганда, возвращение к «традиционным» ценностям, когда в роли образц

Может быть пример не в тему, но из жизни. 

Просыпаюсь я ночью от криков на улице. Небольшой "семейный" скандал. Девушка кричит парню, что она любит другого. И пофигу что он бедный, ездит на белой гранте, за то он все для неё делает. Он хороший, не то что ты. Она его любит. И прошлой ночью он ночевал у неё. 

Изменено пользователем life game (история изменений)

А парень чо? Нассал ей на платье или упал на колени,со словами "ну скажи,скажи,что это не правда! я убью себя!"?

Только что, Зеленый ниндзя сказал:

А парень чо? Нассал ей на платье или упал на колени,со словами "ну скажи,скажи,что это не правда! я убью себя!"?

Нет. Минут 10-ть пьеса звучала под окнами. Его голос почти не слышал, был спокойным.  Позвонил "брат, ты где (в 4 часа утра), заедь за мной". После сказал ей, что ему похер на этого Васю и куда-то они пошли.  

Для справки - бабы дают не альфам и не тем,кто забрался повыше над другими. Бабы дают образу,который сами рисуют,у себя,в голове. А вот как создать сей образ - совсем другой вопрос.

44 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

Для справки - бабы дают не альфам и не тем,кто забрался повыше над другими. Бабы дают образу,который сами рисуют,у себя,в голове. А вот как создать сей образ - совсем другой вопрос.

В этом и суть пикапа, создать образ и войти в этот образ. По сути соблазняя много и часто, станешь очень хорошим актером, ибо бабы не дают расслабляться и сразу раскусят тебя, если вдруг ты не выдержишь напряга и выйдешь из образа.

• Советник
51 минуту назад, life game сказал:

Нет. Минут 10-ть пьеса звучала под окнами. Его голос почти не слышал, был спокойным.  Позвонил "брат, ты где (в 4 часа утра), заедь за мной". После сказал ей, что ему похер на этого Васю и куда-то они пошли.

то есть он ей сейчас вдует, она залетит а растить будет тот парень на гранте? :D

1 час назад, Da_V сказал:

Наша цель дать Пете конкретные инструменты и стратегии. И для этого мы будем использовать то что работает и пофиг согласуется это с чьими-то теориями или нет

какие например? быть хорошим мальчиком что бы бабы кричали своим трахалям что они уйдут к этому хорошему мальчику на гранте? при этом трахаясь с этим альфой-плохишом? :D

стратегия одна - заинтересовать собой бабу. тактика? а вот тут и забуксовали :) что говорит новоселов? бабы хотят замуж и замуж за сильного, смелого самца. будь таким, при этом оказывай этой бабе знаки внимания, дари подарки и она твоя :) это прокатит? прокатит. с теорией альфа-самца совместимо? совместимо. с теорией ДСП+Соц совместимо? совместимо. с теорией т100б совместимо? совместимо :) что еще надо то? но со всеми ли прокатит? не со всеми. создавать ключ для подката ко всем бабам это все равно что создать ключ от всех замков. не бывает такого :) но если знать каждую теорию и уметь ими пользоваться то можно подкатывать к большему количеству баб. основное направление новоселов дал - баба хочет сильного мужика а не тряпку. при этом будьте острожны, она же к вам на шею и полезет, бдите и не пускайте ее туда. ДСП+Соц дает то что бабам нравятся мужики которые не только сильные но и удачливы в карьере и способны что то там из себя представлять, и не в танках или ВОВ а в жизни. так что действуй :) из т100б берем то что ты должен быть всегда одет с иголочки, следил за собой, был аккуратен. вот и получился покоритель дамских сердец :D 

Изменено пользователем haword (история изменений)

Мне кажется, что эти два лагеря, те кто ЗА и те кто ПРОТИВ Новоселова, никогда не придут к консенсусу, такое чувство что те кто против Новоселова, спорят просто ради того чтобы спорить. Да часть про пещерных пикаперов может быть полубредом, но основная мысль то совсем не об этом. Откуда тогда все эти анекдоты про тещ и пилящих жен ? Они и за 100 лет еще до рождения Новоселова существовали. 

Изменено пользователем Butch_Stein (история изменений)

Вы так серьезно обсуждайте книгу Новоселова :D

Имхо, просто мужик захотел заработать денег. Взял тему про природу женщин (грубо говоря) 

Написал он её как мог (те, кто прочел её до конца - ребята, у вас стальная сила воли. У меня было любопытство, почему его так славят. Скачала с интернета, начала читать... И не осилила больше нескольких страниц..... Написано таким нудным языком и так перемешана дикая лабудень с чем то отдаленно похожим на правду, что дочитает только сильнейший)))

В итоге, книги раскупили (Великие знания!)))), он получил деньги и известность. Захочет ещё денег - напишет ещё одну книгу))) 

Как домохозяйка, которая написала книгу "50 оттенков серого") 

А иллюстрации книги забавные))) Только не понятно... Женщина в длинном сарафанчике, а почему мужик голый?... :mellow:

htmlconvd-4FyHvT_html_52c8eb1f.png

Изменено пользователем Mike Farley (история изменений)

Ну это самый весомый аргумент, прочитать 3 страницы и выложить очень смешную картинку. Какие там деньги от продаж ? Это же не шедевры Донцовой и прочих одареннейших писателей. 99% прочитавших ее, наверняка тупо скачало с инета. 

Именитые издательства настоятельно предостерегают от скачивания непровереных пиратских копий и приобретения на непровереных сайтах. Там правообладатель не  может гарантировать вам ни аутентичность ни качество нелицензионного контента. В самом страшном случае он может даже навредить здоровью или принести материальный ущерб.

Цитата

стратегия одна - заинтересовать собой бабу

Хаворд, как же "узко" ты мыслишь :))

Ну заинтересовал ты её, а дальше что? Разве это дает гарантию того, что у тебя будут гармоничные продолжительные отношения?

Изменено пользователем dsv89 (история изменений)
  • Советник

если заинтересуешь нужную тебе бабу с правильными для тебя установками то да. конечно, я не говорю о тех кто женится с начало а потом пытается исправить бабу :) 

Цитата

если заинтересуешь нужную тебе бабу с правильными для тебя установками то да. 

Мало заинтересовать бабу. Нужно этот "интерес" поддерживать. А, если не умеешь его поддерживать, то остается каждый раз заинтересовывать новых баб на коротких срок, но в этом случае о семье речи нет.

• Советник
22 часа назад, haword сказал:

стратегия одна - заинтересовать собой бабу.

Не совсем. Это только первый этап. Попробуем определится сначала с универсальной стратегией, которая подойдет большинству мужчин:

1 этап: Научиться заинтересовывать как можно большее количество баб, чтобы было из кого выбирать (Т100Б)

2 этап: Выбор. Как правильно скалибровать бабу на пригодность и не смотреть только на размер сисек.

3 этап: Создание правильных отношений основанных на балансе значимости

4 этап: Удержание чувств и удовлетворенность отношениями на длительный срок

Для каждого этапа нужен соответствующий подход и знания.

• Советник

Да_В так вот на 2 шаге инфа новоселова и пригодится :)

15 минуту назад, dsv89 сказал:

Мало заинтересовать бабу. Нужно этот "интерес" поддерживать. А, если не умеешь его поддерживать, то остается каждый раз заинтересовывать новых баб на коротких срок, но в этом случае о семье речи нет.

с этим согласен

• 2 недели спустя...

Мне кажется, что критики Новосёлова бывают двух видов:

1) Первый тип считает женщин безобидными и безопасными, а брак лёгкой и приятной прогулкой с интересным и надёжным спутником. Для них Новосёлов бредит от начали и до конца, целиком и полностью.

2) Второй тип знает, что по умолчанию и сам по себе брак нифига не безопасная затея и даже совсем наоборот, но при определённых условиях вполне возможно вырулить так, что всё будет в кайф. Для них Новосёлов бредит только в части отрицания позитивных сценариев, излишнего сгущения красок и общего нагнетания. 

Так вот. Между первыми и вторыми Пропасть.

И большинство критиков относятся как раз к первому типу. Ну и как раз вот этим ребятам лучше бы почитать и отнестись к бредняям Новосёлова чуть серьёзней))).

Думаю, что Новосёлов писал книгу не для читателей, а для себя - он своих тараканов пытался гонять и травить. Он свои мозги пытался на место поставить.

Изменено пользователем stirlic (история изменений)
В ‎14‎.‎03‎.‎2016в13:43, Сцилла сказал:

а причем тут дети?

Цитата

не спешите вмешивать сюда детей. расставить акценты со своей женщиной нужно на берегу: когда она молода, красива, востребована, финансово независима и без детей.

Аплодирую стоя.

Актриса=)))

Ты делаешь вид, что ты не заметила... ГЛАВНОГО ВОПРОСА.

Я повторю его

Цитата

ЗАЧЕМ СЕГОДНЯ ЖЕНА?

Попробуй ответь на него.  Не на то что ты придумываешь... а на конкретный вопрос.

Ты отвечала на все что угодно... кроме этого вопроса. На него ты не просто не ответила но еще и активно делаешь вид, что не понимаешь о чем речь.

"Причем здесь ребенок?" 

Так я повторю.

Сегодня есть только 1 рациональный смысл жениться - рассматривать жену как партнера в вопросах воспитания ребенка.

Все.

Больше никаких функций у жены нет.

И когда мужчина задает себе этот вопрос - многие вещи автоматически начинают сами вставать на свои места.

Если женщина начинает активно я бы сказал маниакально форсить "независимость" бла бла бла - пожалуйста. Я не против.

Зачем для этого брак?

Он независим. Она независимо. Пусть они встречаются. Трахаются. Ходят в кино, рестораны, кафе, на выставки. Брак-то здесь зачем?

По этому рассматривая вопрос брака умный мужчина должен первым делом задавать вопросы о том, какой женой будет женщина и какой матерью.

И рассматривать отношения не 1+1, повторюсь это формат ЛТР.

А рассматривать перспективы М+Ж+дети. Потому что брак подразумевает именно такой формат.

А ты пытаешься сказать, что это не правильно=))

Цитата

расставить акценты со своей женщиной нужно на берегу: когда она молода, красива, востребована,

Молода, красива? Но мужчина с годами улучшает свое материальное положение. А женщина только теряет молодость и красоту. Фертильность с годами снижается. По этому каждый + к годам для мужчины означает увеличение шансов того, что он столкнется с выкидышами, замершими или нарушениями у ребенка.

И самое главное, когда женщина становится матерью, с т.з. законодательства, она получает  преимущество перед мужчиной. 

Цитата

если при таких условиях вы для нее - лидер, можно и о детях подумать.

О детях подумать. Родить. А потом вдруг "неожиданно" обнаружить, что план был набросан на "таких условиях" без детей. Но с рождением ребенка женщина вдруг получает автоматом больше прав на этого ребенка, чем отец.  Что потенциально и является банальнейшим рычагов воздействия.

Вот о чем ты предлагаешь не задумываться мужчинам.

Цитата

если женщина захочет уйти, она уйдет. если не будет у нее работы, начальников, финансовой независимости - всего того, чего так боится Сонк

Если речь идет о женщине - пусть она катится на все 4 стороны. Я конечно погорюю, месяц, два, три. Но потом все встанет на свои места и я нормально заживу.

Потому что проблема не в женщине=)))) 

Проблемы в том, что женщина имеет преимущества перед мужчиной в вопросах родительства в случае конфликта.

Ага...

И не надо нести чушь=))) Ты школьникам или аутистам задвигай тему про "если женщина признает вас лидером"...

Потому что тема "мягко стелет, да жестко спать" стара как мир. 

И тем что женщины строят из себя кисочек когда им надо, этим тоже никого не удивишь.

Цитата

самое интересное начинается лет через 5-10, и вполне может случиться, что от вчерашнего "альфы" и "главы патриархальной семьи" не останется и следа.

Правильно.

Когда изначально мужчина из разряда "п*здострадальцев" ведется на такие дешевые провокации, типа "че боишься" и "признает лидером и так" и входят в отношения...  изначально допуская ФАТАЛЬНЫЕ ошибки в планировании...  не понимая зачем им женщина, зачем брак и прочее...    их раскатывают до состояния коврика и за меньшее время.

Затем они как лисенок, огребают. В лучшем случае. Но тот хотя бы спасся. Правда даже после этого выводов не сделал.

В худшем, как СИЛ-с бегает на свидания с детьми, по расписанию, которое ему одобрят жены, и пытается убедить детей  в том, что он не алкоголик.

Возможно еще варианты сохранения "семьи" если это можно так назвать, в которой над мужем постоянно нависает дамоклов меч... "развода"... и милейшая.... умилетительнейшая во время медового месяца и демки кисочка, поняв что мужчина хочет сохранить "семью" ради детей,  начинает отплясывать лезгинку на его яицах... как дерзкий кавказский джегит=))) откуда что взялось)

Цитата

она ляжет под другого мужика, который будет готов ее обеспечивать на аналогичных условиях. нет никаких гарантий для ваших "инвестиций".

Че только женщины в панике не напишу=))))

Тут ведь это... какое дело. Понимаешь...

Женщины, которые рассуждают, так как ты пишешь - "лечь под другого мужика" называются бл*д*ми. 

О каких гарантиях с *л*д*ми может вообще идти речь? =))))))))))))))

И какие инвестиции могут быть в отношения с бл*д*ю?

Но я понял ход твоих мыслей.

Спасибо=))))))) 

Собственно об этом и шла речь  - как склонны решать проблемы женщин, которые "хотят уйти" =)))  Т.е. ты сама озвучила подтверждение правильности озвученного мною. А ведь жизнь то прожить то не поле перейти. И проблемы действительно возникают=))))  

4 часа назад, 100k сказал:

http://youtu.be/iCT10BgMuyI

Подтверждение некоторых мыслей Новосёлова.

Кстати отличная передача. Биолог. Профессор. Т.е. академическая наука а не "доморощенный" специалист.

Подтверждение тезиса про лавочников я уже приводил выше, когда рассказывал о феминистках, факеле свободы и курении сигарет в США.

И тезисы удачные у него.

- не надо давать женщинам давать делать то, для чего их мозг не предназначен.

- женский мозг предназначен для того, что бы рожать и воспитывать детей.

Я сначала не вкурил, а теперь понимаю только то что пишет Сонк и зачем.

Все остальное ахинея. А "диалоги" со сциллой - перекличка в очереди на завивку

Сонк, мотивация для вступления в брак может быть самая разная. Мы, слава богу, наконец-то достигли того уровня развития, при котором больше не нужно жениться ради еды, чистых полов и поглаженных рубашек. Однако многие мужчины все ещё продолжают жениться ради продолжения рода. Несчастные до сих пор вынуждены покупать корову целиком, в то время как им нужен только стакан молока. Я верю, что рано или поздно суррогатное материнство станет доступным большинству, и брак наконец-то будет тем, чем он должен быть, - чистой квинтэссенцией любви, союзом двух независимых и свободных людей, бгг))

А вы все про пещеры, про самцов, про Новоселова.. Ну, так живите в своих пещерах, будто вам мешает кто))

2 минуты назад, Сцилла сказал:

Однако многие мужчины все ещё продолжают жениться ради продолжения рода. Несчастные до сих пор вынуждены покупать корову целиком, в то время как им нужен только стакан молока. 

100% :D:D

Это ещё Древние Греки заметили:

"Если бы человек мог продолжать род свой без помощи женщин, то не знал бы он горя в жизни своей."

Умные были люди, что не говори!:D По сравнению с этой мудростью Теорема Пифагора и Закон Архимеда нервно курят в сторонке.

10 час назад, 100k сказал:

http://youtu.be/iCT10BgMuyI

Подтверждение некоторых мыслей Новосёлова.

Еще до того, как нажать на ссылку, я знал, кто это Думаю, что это не подтверждение, а заимствование Новоселовым некоторых идей Савельева.Того самого Савельева, на когорого на антропогенезе есть рецензия "150 ошибок профессора Савельева" Нет, не за всю жизнь - в одной книге. 150 фактологических ошибок, неточностей и необоснованных обобщений.

Знакомьтесь. Еще одно "светило" российской науки. Правда, этот фриком стал не сразу, сначала был вполне себе честным ученым. Но потом что-то пошло не так, видимо, оценил, что популизм и доступ к масс-медиа дают гораздо большую власть над умами, чем эта самая честная наука. И он такой далеко не один. Равно как в людях неискоренимо стремление следовать за авторитетом, точно так же неискоренимо желание этим стремлением пользоваться. Многие известные и не очень ученые пошли по этой дорожке. Только если тот же Марков наравне с популяризацией продолжает заниматься исследованиями, то о текущей научной деятельности Савельева мне неизвестно ничего.

Любой ученый, не опирающийся в своих утверждениях на данные конкретных исследований, либо позволяющий себе на основе отдельных исследований делать некие сверхобобщения, говорит уже не как ученый, а как обычный человек.В то же время, любой ученый, обращающийся к широкой публике вынужден прибегать периодически к упрощениям и обобщениям, а так же выдвигать смелые гипотезы - почему бы нет? Иначе неспециалистам будет непонятно да и просто скучно. Но честный исследователь всегда подчеркнет, что из сказанного им широко подтверждено и общепринято в профессиональной среде, а что - гипотетично. Он обязан понимать, какая ответственность лежит на нем, как представителе некой абстрактной "науки", которая по умолчанию имеет авторитет в глазах людей с определенным складом психики. И никогда нормальный ученый не опустится до откровенного вранья и передергивания. Что делают и Новоселов, и Савельев, и Протопопов, и Дольник и еще, видимо, куча тех, о ком я даже не слышал ни разу.
И это еще полбеды. Структура человеческого знания такова, что например протянуть мостик рассуждений от физики до этики очень трудно, а вот от биологии/этологии до этики уже гораздо легче. А до евгеники вообще рукой подать. И честный ученый должен это понимать! Любому "ученому", хотя бы единожды позволившему себе высказывания евгенического характера, я бы запрещал высказываться публично, оставаясь при этом ученым и урезал бы финансирование. И на макушку бы нассал.
Peace!

• Советник

Рурк в паре предложений сказал больше чем все эти учёные и теоретики вместе взятые, у которых баб то толком не было, которые смотрели на них издалека сквозь толстые линзы своих очков, которые ровным счётом не понимают них*я )

"Если ты их уважаешь - ты выиграл, если нет - проиграл" )

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
12 часа назад, stirlic сказал:

100% :D:D

Это ещё Древние Греки заметили:

"Если бы человек мог продолжать род свой без помощи женщин, то не знал бы он горя в жизни своей."

Что является следствием довольно популярной среди древних греков идеи о том, что истинная любовь возможна только между двумя мужчинами :)

14 часа назад, Sonc сказал:

Женщины, которые рассуждают, так как ты пишешь - "лечь под другого мужика" называются бл*д*ми. 

а что им остается? зарабатывать самостоятельно на жизнь они не привыкли/не умели/не имеют возможности. и в случае расставания у них просто нет шансов остаться порядочными женщинами)))

14 часа назад, Sonc сказал:

По этому каждый + к годам для мужчины означает увеличение шансов того, что он столкнется с выкидышами, замершими или нарушениями у ребенка.

не спорю, есть такие мужчины, которые ломятся в кабинет гинеколога вместе с женой: "доктор! скажите, а у нее точно ТАМ все нормально?" им же нужно быть уверенным, что их супер-инвестиции в виде ипотеки в Подмосковье оправдают себя))) ой, чот ржу с утра))

15 час назад, Сцилла сказал:

Сонк, мотивация для вступления в брак может быть самая разная.

Какой четкий ответ.

А ведь сегодня не все могут дать ответ на этот вопрос, вернее дать могут не только лишь все. Мало кто может это сделать.

Ну соберитесь, Виталий=)))

Цитата

Мы, слава богу, наконец-то достигли того уровня развития, при котором больше не нужно жениться ради еды, чистых полов и поглаженных рубашек.

Достигли и тут же поняли, что в списке причин жениться не осталось вообще ни-че-го.

Цитата

а что им остается? зарабатывать самостоятельно на жизнь они не привыкли/не умели/не имеют возможности. и в случае расставания у них просто нет шансов остаться порядочными женщинами)))

Неоднократно в твоих рассуждения появлялась эта принципиальная ошибка.

Ты исходишь из того (ошибочно), что возможность женщины стать независимой в современном мире, является гарантией этой независимости а не возможностью. 

Ты меня просила не писать про состоятельных людей, а писать про большинство.  

А что у нас большинство женщин, разведясь с мужем... имеют возможность полноценно содержать себя и ребенка на зарплату в 60 тысяч рублей?

И уйдя от мужа с ребенком у них конечно офигенные перспективы быть порядочными женщинами, да? Вроде бы нет. Тогда к чему это?

На форуме есть много людей, не бедных. Но никто из них не был замечен в стебании менее состоятельных. Но ты в их число не входишь. Ты всегда в авангарде))) Если где-то будет обсуждаться чей-то скромный заработок, с огромной вероятностью появишься ты с комментариями типа "Бггг...". Почему тогда ты  к большинству женщин не применяешь эту логику... риторический вопрос.

И второй вопрос ты игнорируешь и отшучиваешься уже много раз, но я его повторю.

Даже относительно "успешные" женщины все равно ходят "под мужиками" и в той или иной степени пользуются их покровительством.

Почему под мужиками ходить это нормально (и зависеть от них), они лапочки, хотя 3 месяца тебя могут чехрыжить не отпуская в отпуск, из уважения ессснно.... а под мужем, который по логике вещей должен быть "особенным"  это фи и такой мужчина кровавый тиран, Сталин?

Т.е. логика в твоих рассуждениях она отсутствует НАПРОЧЬ. 

Цитата

не спорю, есть такие мужчины, которые ломятся в кабинет гинеколога вместе с женой: "доктор! скажите, а у нее точно ТАМ все нормально?" им же нужно быть уверенным, что их супер-инвестиции в виде ипотеки в Подмосковье оправдают себя))) ой, чот ржу с утра))

Забавно.

Буквально парой абзацев выше написал про твою склонность Бгыкать над небогатыми людьми.  Но видимо эта склонность прогрессирует, потому что тебе уже не нужен конкретный человек. Стадия такова, что ты уже в любой теме можешь придумать себе воображаемого нищеброда, берущего ипотеку и Бгыкать над ним.

Моральная оценка такого поведения не тема для обсуждений. Психологическая тоже тема для специалистов.

Однако возникает другой вопрос, почему же это БГыкание в данной теме относится исключительно к представителям сильного пола, ведь "нищебродок" хватает и среди женщин.

На мой взгляд, руководствуясь ТВОИМ чувством юмора еще более смешной будет бесплодная нищебродка. А так же страшная нищебродка. Тупая нищебродка. Ну и т.д.

На самом же деле все просто.

РАЦИОНАЛЬНО и ПРАГМАТИЧНО... с твоей ТЗ может рассуждать только женщина.

Ведь когда ты рассуждаешь о женской независимости это ведь прагматизм.

А когда мужчина начинает рассуждать ТАК ЖЕ прагматично, и оказывается, что с этой прагматичной т.з. такая эмансипировання женщина на роль жены проигрывает в нули по всем пунктам....  ты вполне ожидаемо начинаешь свистеть, дудеть и издавать другие неодобрительные звуки=))

Ну как-то же надо эту позицию..дискредитировать. Как-то ведь надо...  сделать вид что увидел а в ней что-то смешное.

К примеру мужчина не должен ЗАБОТИТЬСЯ заблаговременно о здоровье своего потомства и исходя из этого предпочесть более молодую девушку. Которая не тратила время на аспирантуру, а потом еще карьеру построить.

Мужчина не должен искать девушку моложе, исходя из того, что у нее меньше тараканов, оставленных "богатым жизненным опытом".

Он не должен претендовать на исключительную роль в жизни женщины, а должен стремиться занять свое место в очереди после начальников... должен дождаться их разрешения, что бы свозить жену в отпуск, совместив свой и ее отпуска.

Он не должен предпочесть молодую девушку, исходя из соображений, что она изначально ставит семью выше в своей системе ценностей, а должен выбрать ту, которая считает, что выйти замуж в 22 это уйти с вечеринки в 9. Сначала она будет *баться лет 10, беспечно... ну а потом заделается женой. С нулем навыков для этого... но мужик же д*бил... он схавает и так.

Т.е. каким бы ни были возможности мужчины он не должен стремиться воспользоваться ими максимально эффективно для себя.

А должен  кушать исключительно приготовленные женщиной идеологические концепции, что брак это любовь.

Изменено пользователем Sonc (история изменений)

Сонк ты правильно пишешь, но разве ты надеешься, что она хоть во что-то "врубится" из написанного тобой ? Она включит Бивиса и Батхеда и ответит опять какую-то бессвязную чушь. 

Она каким-то чудом вышла замуж за сказочно богатого мужчину и наверняка давно подмяла под себя, а здесь она пытается донести истину до нас, что все мы *овно и должны трепетать перед ее постами ))

Мне нравится концепция вести себя как баба. Опаздывать на свиданки, заставлять платить за себя, обижаться. Рабочий варик. 

В ‎13‎.‎03‎.‎2016в22:38, Сцилла сказал:

Мда, надо было ещё постараться, чтобы так извратить мои слова! 

Стараться?=)) Зачем, ты и сама отлично справляешься=))

Цитата

Я как-то писала о том, что помощника мне искали несколько месяцев и в итоге, скрепя сердцем, взяли заведомо слабого товарища, чтобы я могла пойти в свой заранее запланированный отпуск, оставив на него текущие дела. Этот пример как раз таки демонстрирует уважительное отношение, при котором меня не просили подождать, не юзали, не прикрывались хорошими отношениями

Легким движением руки брюки превращаются. Превращаются брюки...
Вот что ты писала.

Цитата

человека искали 4 месяца и, в итоге, взяли не удовлетворяющего исходным требованиям.

Просто чтобы отпустить уже меня в отпуск, потому что если не отпускать, то я уволюсь, а на мое место искать человека еще дольше

Т.е. слово "УЖЕ" как бы наводит на мысли, не сочетаясь со словом "запланированный".

Ровно как и контекст увольнения - ну не будет же человек увольняться из-за того, что отпуск отложили на неделю.

Тем более, что до этого ты увольнялась несколько раз, прежде чем нашла эту компанию.

Видимо в этот период бегая из компании в компанию нигде толком не задерживаясь ты успела везде поработать над выдающимися проектами и нехило прокачалась как специалист. А бегала ты из них конечно по тому, что тебя в них все слишком устраивало - это если ты не поняла к вопросу о том, что зависеть от мужа это АД, а работать по найму это прям сплошная масленица, гарантирующая  сказочные условия.

Да и сама постановка вопроса "или я уволюсь",  ну никак не свидетельствует об "уважительном отношении" внутри коллектива и "начальниках-лапочках" что ты утверждала в этой теме.

Или вот еще

Цитата

На актуальном месте нет атмосферы четкой иерархии и подчинения, ПРИКАЗОВ (омг, в армии что ли), и отношения больше дружеские

Если не отпустите я уволюсь, а так дружеские=)

А какой плохой Сонк, как он извращает смысл слов невинной девочки=))))  Фашист...

В результате на лицо склонность к перетасовыванию фактов, которые ты поворачиваешь то так, то сяк, в зависимости от того, как тебя удобно.

Про их изначальную достоверность не стоит и говорить=)))

Что касается 4 месяцев. Ты так же апелировала, что работая по найму есть возможность работать в лучших компаниях.

В реально классные компании, которые занимаются "лучшими проектами", стоит очередь из молодых специалистов, которые готовы бесплатно в них стажироваться. И по 4 месяца никто там помощника не ищет. Повторюсь, там очередь из желающих бесплатно поработать.

Что касается кадров, то в твоей отрасли они решают многое, это не шмотьем из Китая затариться.

В этом плане существует классическая схема, по которой лучшие компании... действительно серьезны, решают свой кадровый вопрос.

Решение это простое - связи с деканатами институтов и презентации своих программ в ВУЗ-ах.

Лучших забирают так. По 4 месяца помощника ищут компании которые находятся в самой конце очереди. Куда люди идут в самый последний момент=) Когда другие варианты не получились.

Ну и анекдот расскажу.

Ситуация у тебя на работе получилось... такая что и человека нужного не нашли и ты ждала отпуска до "увольнения" и взяли в итоге слабого.

В общей поймало племя дикарей Вовочку, (в оригинале там другое действующее лицо, но так не политкорректно будет)  миллионера и гея.

И говорят, есть у вас мол... 3 способа выжить.

1) сожрать кило соли

2) все племя вас отымеет

3) заплатить миллион

Ну миллионер заплатил миллион. Гей согласился на анал.

А Вовочка думает...

- Соль жрать буду!

Жрет, жрет... половину съел

- все не могу больше. *бите!

Начали его трахать, половина племени поимело его

- не могу больше, дайте соль опять...

Опять жрет соль. Чуть-чуть осталось

- ой солоно! Не могу.. *бите!

Опять его значит трахать. 1 человек остался

- ой не могу, держите гроши!

Так и твои начальники, порешали проблему просто за*бись.

И вопрос до увольнения довели... и за 4 месяца не могли найти никого и взяли в итоге-то слабого.
Сразу видно что люди занимаются интеллектуальным трудом.

И вот это вот реально Бгг=)

Но это я все извращаю))

Конечно, извращаешь. Таких дартаньянов полон интернет: расселись по подмосковным жопам с низкоквалифицированными жёнами под мышкой, ругаются на ужасные пробки (ещё бы!), делают невнятный бизнес между диваном и холодильником, а до этого проработали пару лет в бухгалтерии. И при этом с важным видом поучают окружающих на тему, как правильно жить.

Обожемой, ну, потрать ещё 3 часа и настрочи пару простынь о том, как плохо, оказывается, мне живётся)) 

55 минут назад, Сцилла сказал:

Конечно, извращаешь. Таких дартаньянов полон интернет: расселись по подмосковным жопам с низкоквалифицированными жёнами под мышкой, ругаются на ужасные пробки (ещё бы!), делают невнятный бизнес между диваном и холодильником, а до этого проработали пару лет в бухгалтерии. И при этом с важным видом поучают окружающих на тему, как правильно жить.

Обожемой, ну, потрать ещё 3 часа и настрочи пару простынь о том, как плохо, оказывается, мне живётся)) 

А ведь Сонк попал в точку, то-то у тебя подгорело, опять начала намекать на нищету форумчан, превознося себя . С важным видом здесь поучаешь только ты, как я заметил за последнее время, все ты знаешь и все у тебя хреновые, кроме тебя самой. Что тогда ты такая идеальная, имеющая неограниченный ресурс бабла, делаешь здесь ? Насмехаешься над холопами ?

Вы чувствуете этот запах, господа... запах подгоревших пуканов)))

Кто-ни будь дай-те пожалуйста даме бокал... и платок.

Вытереть слезы и сцедить яд=)))

Цитата

И при этом с важным видом поучают окружающих на тему, как правильно жить.

Вообще никого не поучаю. Эту тему не я создал.

То, что у людей разные взгляды это нормально. Просто человек должен быть способен нормально аргументировать ту позицию, которую он озвучивает.

А твои аргументы не выдерживают даже элементарной проверки.

Не я в этом виноват.

Вот твой довод - "Женщина должна быть финансово независима".

Простые вопросы - От кого? И что эта независимость означает  на практике для большинства ?

Причем ты сама попросила обсуждать большинство

А означает она среднюю зарплату в 60 000 рублей в Москве. И подумай, что это за независимость? 

Прибавь к этому ребенка и ты получишь каторгу.

Затрагиваешь тему квалификации - ну наверное эти женщины высококвалифицированные=)

Иначе же все что ты пишешь просто не имеет смысла.

Далеко ходить кстати не надо, Мирта например создавала тему, что хочет уволиться. Писала все то о чем я говорил, допекла работа, а уйти не может...

Не может, Карл!

Потом вы сами там пришли к тому, что проблемы с начальством. Это че получается она от него зависит?

Ну этого не может быть ведь именно об этом я и писал, но я же не прав))) Такого не бывает.

И ты там рассказываешь прикольную историю про то как несколько раз меняла работу. А последний раз искала ее полгода. Откуда деньги на жизнь? Очевидно финансовая подушка отложенная с зарплаты в 60 к. Миллионов 10)))

И что самое замечательно. Начальника, виновника всего этого цирка, Мирта послать не может. Страшно)  Надо подушку собрать. Но на фоне этого происходят нервные срывы, при наличии мужа, догадайтесь на кого это все выливается и как это влияет на брак.

Все это, что написано в ее теме, это то о чем я говорил. Это обыденно в современном мире.

Но здесь ты это отрицаешь)))

Берешь и врешь - нет этого.  То в одном посте речь заходит об увольнении, то у вас дружеские отношения.

Ну что это за детский сад, кому это детское вранье нужно?  Для чего?=)))

Цитата

расселись по подмосковным жопам

Ага. Поселок бизнес-класса "Подмосковные Ж*пы".

Общался с одной девушкой, которая явно очень старалась производить впечатление более высокого соц. статуса... но жила в Лыткарино.

Я никогда не придавал значения Москва-Подмосковье... пофигу. Но на этом контрасте решил ее немного подстебнуть... боже что там началось=)))

По опыту этот вопрос больше всех интересует тех кто из деревни приехал. И дико гордится тем что стал высококвалифицированным гребцом на галерах и тем что он прикован к галере цепью на пару звеньев длиннее чем сосед)))

А многие из тех у кого есть деньги и мозги из Москвы валят при первой возможности. Стоит просто взглянуть на популярность поселком бизнес-класса. Ну и коттеджи, правда их обычно покупают мужчины постарше. А ну и молодым в Москве еще кайфово. Клубы, развлечения, телки, учеба=)))

Так, одна простынь есть, набери воздуха побольше и давай вторую))

Думаешь, я буду обсуждать с тобой личную жизнь Мирты? Ты реально не видишь берегов))

• Советник

при чем тут Сцилла и новоселов? :) любая баба, выскочив за муж, будет успехи мужа присваивать себе, а не успехи ему :P живет баба, радуется что у мужа бабки есть, пускай живет и радуется :) 

В ‎26‎.‎03‎.‎2016в06:04, Ohshit сказал:

Еще до того, как нажать на ссылку, я знал, кто это Думаю, что это не подтверждение, а заимствование Новоселовым некоторых идей Савельева.Того самого Савельева, на когорого на антропогенезе есть рецензия "150 ошибок профессора Савельева" Нет, не за всю жизнь - в одной книге. 150 фактологических ошибок, неточностей и необоснованных обобщений.

Знакомьтесь. Еще одно "светило" российской науки. Правда, этот фриком стал не сразу, сначала был вполне себе честным ученым. Но потом что-то пошло не так, видимо, оценил, что популизм и доступ к масс-медиа дают гораздо большую власть над умами, чем эта самая честная наука. И он такой далеко не один. Равно как в людях неискоренимо стремление следовать за авторитетом, точно так же неискоренимо желание этим стремлением пользоваться. Многие известные и не очень ученые пошли по этой дорожке. Только если тот же Марков наравне с популяризацией продолжает заниматься исследованиями, то о текущей научной деятельности Савельева мне неизвестно ничего.

Любой ученый, не опирающийся в своих утверждениях на данные конкретных исследований, либо позволяющий себе на основе отдельных исследований делать некие сверхобобщения, говорит уже не как ученый, а как обычный человек.В то же время, любой ученый, обращающийся к широкой публике вынужден прибегать периодически к упрощениям и обобщениям, а так же выдвигать смелые гипотезы - почему бы нет? Иначе неспециалистам будет непонятно да и просто скучно. Но честный исследователь всегда подчеркнет, что из сказанного им широко подтверждено и общепринято в профессиональной среде, а что - гипотетично. Он обязан понимать, какая ответственность лежит на нем, как представителе некой абстрактной "науки", которая по умолчанию имеет авторитет в глазах людей с определенным складом психики. И никогда нормальный ученый не опустится до откровенного вранья и передергивания. Что делают и Новоселов, и Савельев, и Протопопов, и Дольник и еще, видимо, куча тех, о ком я даже не слышал ни разу.
И это еще полбеды. Структура человеческого знания такова, что например протянуть мостик рассуждений от физики до этики очень трудно, а вот от биологии/этологии до этики уже гораздо легче. А до евгеники вообще рукой подать. И честный ученый должен это понимать! Любому "ученому", хотя бы единожды позволившему себе высказывания евгенического характера, я бы запрещал высказываться публично, оставаясь при этом ученым и урезал бы финансирование. И на макушку бы нассал.
Peace!

Спс за инфу. Надо будет почитать.

А если оценивать представленное виде и применительно к теме, какие у Савельева ошибки?

15 час назад, Сцилла сказал:

Думаешь, я буду обсуждать с тобой личную жизнь Мирты?

Кто о чем а вшивый о бане.

А ты хочешь?=))

Я лишь указал на то, что ее ситуация это частный случай той фундаментальной проблемы, которая на мой взгляд есть в обществе и которая на моем опыте затрагивает многих женщин и многие семьи. Той проблемы наличие которой ты отрицала. Т.е. все это имеет самое прямое отношение к теме. Причем что интересно в контексте темы, у Мирты там все еще очень неплохо, потому что она говорит о некотором уровне комфорта, который она не хочет терять. А ведь у многих, кто получает 60 к и имеет ребенка, вопрос вообще будет стоять о выживании.  Или у тех кто брал ипотеку.

А что касается тебя, то личную жизнь Мирты ты скорее всего уже обсудила с подружками, в контексте того как хорошо устроена ты и как мучаются нищебродки.

Да и в самой теме ты уже успела написать, завуалированно, что мол на месте Мирты ты бы не стала уходить, если бы не было подушки или того, кто тебя содержит, а свою текущую работу искала пол года. Т.е. у тебя была либо подушка либо тот кто тебя содержит, а у Мирты ничего нет)))) Бггггггг.

Цитата

Так, одна простынь есть, набери воздуха побольше и давай вторую))

Ой бабушкины присказки пошли в ход. Почему Яд детский?=)))

Я понимаю, что ты потерпела полное фиаско в вопросах аргументации, как и ожидалось. Более того - тебя поймали на откровенном вранье.И все люди, которые это прочитали сделали вывод соответствующий.

Не надо переворачивать ситуацию с ног на голову.

Люди пришли на форум общаться. А не паясничать. И это нормально что люди на нем общаются=)))

И если ты по ряду озвученных выше причин, выпала из этого общения и не можешь поддерживать его на должном уровне,  то не нужно по детски паясничать. Тебе не 7 лет) Спасибо что ты меня услышала=)))

ну, все высказал? надеюсь, полегчало?

3 часа назад, Sonc сказал:

Я понимаю, что ты потерпела полное фиаско в вопросах аргументации, как и ожидалось.

с приличной аргументации ты скатился на обсуждение своих фантазий о моей жизни несколько страниц назад. 

19 час назад, Sonc сказал:

Вот твой довод - "Женщина должна быть финансово независима".

Простые вопросы - От кого? И что эта независимость означает  на практике для большинства ?

вот здесь осталось еще что-то более-менее конструктивное.

под финансовой независимостью я подразумеваю наличие нескольких источников: 1. работа, 2. муж, 3. пассивный доход, 4. подушка безопасности, 5. фриланс, 6. родительская поддержка. не нужно быть дурой и складывать все яйца в одну корзину. тем более, что выстроить подобную систему - задача вполне выполнимая. причем тут женщина, которая полностью обеспечивает себя и ребенка? ребенка, как минимум, наполовину должен обеспечивать муж. дополнительно к этому, по собственному желанию муж может обеспечивать женщину. а может и не обеспечивать, это уже его личное дело. но женщина не должна зависеть от этого его желания.

ситуация Мирты и ей подобные случались и у меня. они случаются ИНОГДА в жизни у каждого, кто не живет в мире розовых пони. но если женщина перманентно находится в в состоянии войны с начальством или в какой другой неприятной ситуации, то это повод задуматься: а не сама ли она виновата в этом? не сама ли она постоянно создает свои проблемы? а не будет ли она такой же и в семейной жизни? что у нее вообще с конфликтностью и коммуникативными навыками?

ты говорил про бухгалтершу, которая воспитывает одна ребенка и загнана в угол. это совсем другая ситуация. мы не обсуждаем разведенных или матерей-одиночек, мы обсуждаем замужних женщин. у них, в отличие от бухгалтерши, уже два источника: 1. работа и 2. муж. это хорошо, это правильно. женщина, которая полностью висит на муже, в плане независимости ничем не отличается от твоей бухгалтерши, просто вместо начальников - муж. когда-то это хорошо, когда-то плохо, но это нестабильная система. два - лучше, чем один. как еще доступнее объяснить, я не знаю. может, написать о том, что муж может потерять источник дохода? или попасть под машину? или написать о пренебрежительном отношении к домохозяйкам в современном обществе?

То в одном посте речь заходит об увольнении, то у вас дружеские отношения.

еще раз, только для тебя: у меня с начальством с самого начала были дружеские отношения. и если бы их не было, т.е. если бы меня не отпускали в отпуск, если бы задерживали зарплату, неуважительно общались или вынуждали оставаться допоздна, - я бы уволилась, не с первого раза, но уволилась бы. но этого всего нет, поэтому отношения дружеские. теперь понятно? я стараюсь на пальцах, чтобы даже тупые поняли))

поэтому я всегда планирую отпуски заранее, покупаю билеты и бронирую отели со спокойной душой. мы закрыли этот вопрос? бобер, выдыхай.

Т.е. у тебя была либо подушка либо тот кто тебя содержит, а у Мирты ничего нет)))) Бггггггг.

я продолжала работать и параллельно искала новую работу - медленно, с чувством, с расстановкой. работу своей мечты. у меня была и финансовая подушка, и МЧ (даже не муж), готовый поддержать морально и материально, но я не прибегла ни к первому, ни ко второму. но если б стало прям невмоготу, то сразу бы ушла, конечно. если бы это сказывалось как-то на остальных сферах моей жизни, включая личную жизнь. а что там у Мирты - понятия не имею. надеюсь, все хорошо. она не пишет на форуме о своей личной жизни, не суй же и ты туда свой длинный нос))

Я никогда не придавал значения Москва-Подмосковье... пофигу.

это называется "делать хорошую мину при плохой игре". Подмосковье заметно уступает Москве в плане транспортного сообщения, инфраструктуры, чистоты, качества медицины и образования. Подмосковье, за исключением нескольких престижных районов, уступает даже любому городу-миллионеру. и понты здесь ни при чем.

у меня есть знакомые, семейная пара. они живут именно так, как ты описываешь и как живешь сам. он не оч амбциозен (да, проще говоря, тюфяк), работает на дому, ей 20 (фертильная самка, ага), нигде не работает, сидят целыми днями дома. поженились из-за детей (из-за чего же еще жениться?). взяли ипотеку в Подмосковье, ведь Москва выживает тюфяков вместе с их фертильными самками за свои пределы. она хочет второго ребенка, а он.. а он, мне кажется, хотел немного другой жизни. но имеет то, что выбрал. да у него и выбора особенного не было. по душе такое УГ? да ради бога.

но большинство людей не хочет так жить, они стремятся к другой жизни. и идеалы твои - они только для тебя и узкого круга любителей-пчеловодов)))

Изменено пользователем Сцилла (история изменений)

Сцилла, ты можешь четко сформулировать какая модель тебя УСТРАИВАЕТ?

Тебе не нравится твое понимание модели Новоселова

Цитата

судя по цитате, это баба должна построить семью, поддерживая мужика и обеспечивая тыл. а мужику-то что делать?

Когда я писал о том, что мужчине не помешает иметь возможность содержать женщину, ты подвергла это высказывание критике с позиции "только слабым и убогим нужны деньги что бы быть лидером в отношениях с зависимой женщиной".

Но обсуждая проблему Мирты ты вдруг написала, что вариант когда мужчина имеет финансовую возможность поддержать женщину пусть и в отдельно взятый ограниченный период времени - это рабочий вариант.

Мужчина-лидер, который при этом ставит свои условия, а не тупо дойная корова, тебя так же явно не устраивает.

А что устраивает-то, тогда?

Такое ощущение, что ты споришь, ради спора, каждый раз просто становясь в оппозицию, а не придерживаясь какой-то постоянной точки зрения.

По этому если можно, сформулируй пожалуйста свою т.з.

А если оценивать представленное виде и применительно к теме, какие у Савельева ошибки?

Очень много до чего можно докопаться в его словах. А чтобы докопаться и до всего остального мне, видимо, просто не хватает знаний.

Например, на счет связи объема мозга и различных его структур и способностей. Да, существует связь между общим размером мозга (а т. ж. некоторых отделов) и IQ (или отдельных умений). Но, во-первых, от исследования к исследованию корреляция изменяется от почти отсутствующей до в лучшем случае средней и разница небольшая: 1 дополнительный процент объема мозга улучшает результаты тестов на полпроцента-процент. Во-вторых, существуют гораздо более надежные корреляты способностей человека, чем размер мозга - это функциональные особенности (например, какой-то там индекс расхода глюкозы), у которых нет никакого полового диморфизма. В-третьих, раз уж Савельев предлагает на основании особенностей строения (а не функционирования) мозга не допускать кого-то куда-то, то он должен понимать, что отсекает не только женщин, но и мужиков с меньшим объемом мозга - например, самого себя от научной деятельности. Ну и в-четвертых, любое обучение неизбежно увеличивает объем серого вещества (это и нейроны и глиальные клетки и связи между ними) в соответствующих отделах. А еще у женщин отношение массы мозга к массе тела в среднем больше, чем у мужиков. Это называется коэффициент энцефализации и в биологии считается одним из показателей "интеллектуальности" вида животных наравне с абсолютной массой и количеством нейронов и связей.

Кстати, я в флуде недавно кидал ссылку на исследование с обучением синестезии, в результате которого у народа в среднем вырос IQ на 12 пунктов. О каких разницах в размерах можно после этого  говорить?

Еще он предлагает "сводить" людей в месте на том же самом основании похожего строения мозга. При этом в качестве аргумента говорит, мол, они должны пользоваться одинаковым понятийным аппаратом, а раз строение мозга разное (бывает аж в 40 раз! - что именно в 40 раз не уточняется), то и... ЩИТО? Вот тут я даже в растерянности, с какой стороны подступиться. Это просто бастион то ли откровенной брехни, то ли идиотизма. Т. е. язык, речь, культура, воспитание, образование по боку, главное индивидуальное строение мозга?? Мне известны исследования, в которых успешность отношений связывают, опять же, с особенностями функционирования мозга, грубо говоря, со способностью М и Ж в паре быть на одной волне. Об аналогичных исследованиях, связывающих с отношениями строение мозга, мне не известно.

Нагло врал и про вомероназальный орган. Научное сообщество не может сойтись во мнении, существует ли он вообще у людей. В разных исследованиях разных популяций процент обнаружение плавает в районе 20%-40%. А если существует, то функционирует ли как обонятельный орган - не очень понятно, как он связан с мозгом. Не говоря уже о феромонах, "выделяемых подмышками и пахом" на которые он реагирует. Все исследования, в которых установлена связь этого органа, феромонов и половой активности, проводились на крысах и морских свинках. А он рассуждает об этом как о давно и прочно установленном факте.

Короче, слушать и принимать его мнение в вопросе отношений М и Ж - пожалуйста. Но не надо думать, что его мнение подкреплено чем-то, кроме его фантазий.

Такое ощущение, что ты споришь, ради спора, каждый раз просто становясь в оппозицию, а не придерживаясь какой-то постоянной точки зрения.

так ты не спорил, а перешел на личности.

Мужчина-лидер, который при этом ставит свои условия, а не тупо дойная корова, тебя так же явно не устраивает.

отчего же не устраивает. меня вполне устраивает модель, предлагаемая Новоселовым в качестве традиционного брака. лично для себя я выбираю именно ее.

с одной поправкой: "ставить условия" - это просто кровь из глаз. обычно люди с уровнем интеллекта и коммуникации выше среднего к таким вещам не прибегают. ставят условия дети, капризные женщины и террористы. а так все ок.

но я не знаю, при помощи чего сделать лидера из среднестатистического мужчины, которого среднестатистическая женщина определит скорее не в лидеры, а в пажи?

гораздо проще унять свои имперские амбиции в отношении бабы и признать, что будущее за партнерским браком. ну, и женщин выбирать соответствующих, а не тех, кто нацелен на традиционную модель, но просто поджимает возраст, часики и т.д.

3 часа назад, Ohshit сказал:

Очень много до чего можно докопаться в его словах.

Что бы избежать недопониманий в будущем, хочу сразу заметить, что я не ставлю своей целью во что бы то ни стало реабилитировать Новоселова или Совельева. Просто хочу объективно ценить те или иные точки зрения и по возможности оказаться поближе к "правде".

Если уж критиковать, то наверное это стоит делать последовательно. Я имею в виду вот это

Цитата

Во-вторых, существуют гораздо более надежные корреляты способностей человека, чем размер мозга - это функциональные особенности (например, какой-то там индекс расхода глюкозы),

Согласись, что если бы подобное сказал во время прямого эфира Савельев, ты бы непременно  ему (цитирую тебя) "нассал на макушку".

Хотя сам при этом делаешь замечания вида "что именно в 40 раз не уточняется".

Т.е. ты можешь не уточнять, а он во время прямого эфира должен быть безукоризненно корректен.

Цитата

Например, на счет связи объема мозга и различных его структур и способностей. Да, существует связь между общим размером мозга (а т. ж. некоторых отделов) и IQ (или отдельных умений).

Здесь я склонен предположить, что ты подменяешь понятия. Способности не = IQ.  Это во-первых.

А во-вторых Савельев, как по мне, достаточно четко дал понять, что тест IQ это не панацея, и он ни в коей мере не может описать все возможные "способности".

4 часа назад, Ohshit сказал:

В-третьих, раз уж Савельев предлагает на основании особенностей строения (а не функционирования) мозга не допускать кого-то куда-то то он должен понимать, что отсекает не только женщин, но и мужиков с меньшим объемом мозга - например, самого себя от научной деятельности

А он это и делает. Объем мозга  с его т.з. НЕ является достаточным условием. И он вовсе не утверждает что все мужчины гениальны, только лишь по тому, что у них мозг больше.

5 часов назад, Ohshit сказал:

Ну и в-четвертых, любое обучение неизбежно увеличивает объем серого вещества (это и нейроны и глиальные клетки и связи между ними) в соответствующих отделах.

Иииии? Что это означает концептуально?

Цитата

А еще у женщин отношение массы мозга к массе тела в среднем больше, чем у мужиков. Это называется коэффициент энцефализации и в биологии считается одним из показателей "интеллектуальности" вида животных наравне с абсолютной массой и количеством нейронов и связей.

Здесь ты тоже допускаешь ряд неточностей и ошибок.

Абсолютная масса НЕ является показателем "ителлектуальности", по тому что чем больше животное, тем больше должны быть те отделы мозга, которые будут отвечать за нормальное функционирование этого тела.

Причем именно по-этому и возникла необходимость оценивать не абсолютную массу, а относительную.

А упомянутый коэфициент никогда не считался точным признаком  интелелктуальности, а использовался скорее как вспомогательный инструмент.

По многим причинам, главная их которых - большая погрешность. Ведь сейчас есть женщины которые весят 45 ег, а есть и те кто весит за 100.

Какую массу брать? Да сейчас мы можем исследовать 10 000 000 женщин.

Сделать МРТ. Точно измерить и рассчитать погрешности.

А в отношении видов которые существовали тысячи лет назад? Там еще больше погрешностей как в оценке массы мозга так и в отношении оценки общей массы тела.

Ну и опять же, если я решаю задачки по математике, у меня развивается определенный отдел мозга. Так на мою способность (внутри конкретного вида, а не сравнивая слона с человеком) решать эти задачи влияет абсолютное количество серого вещества в соответвующем отделе. А не его соотношение с массой тела. Если человеку ноги отрезать он же не станет в 2 раза интеллектуальнее.

5 часов назад, Ohshit сказал:

Это просто бастион то ли откровенной брехни, то ли идиотизма. Т. е. язык, речь, культура, воспитание, образование по боку, главное индивидуальное строение мозга?? 

Почему бастион брехни?

На мой взгляд ты опять же, сознательно или нет, приписываешь то что Совельев не утверждал. 

Про язык, культуру и т.д. Как я воспринимаю, некоторые вещи...  настолько очевидны, что они ПОДРАЗУМЕВАЮТСЯ сами по себе.

Как например, когда пикапер в Москве выходит в поле он что видит женщин в хиджабах, говорящих по арбаски? Или японских гейш? Или может быть во дворе гуляют портовые проститутки из Франции?

Подразумевается что мы по умолчанию находимся в среде которая удовлетворяет неким базовым требованиям... общность культуры, язык и т.д.

И если человек учится в МГУ, то он наверное физически находится в аудитории МГУ... где сидят девочки.. из МГУ.

А не из ПТУ.

И на бытовом уровне естественно очень важно что бы люди совпадали.

Есть такой очень утрированный пример. Иван Васильевич Меняет профессию.

Сцена когда жена говорит Шурику что она полюбила другого.

- Пойми, Александр. Я все в кино.. в искусстве.

А он пытается вспомнить - это.. блондин.. высокий?

Т.е. то что ему интересно находится совершенно в другой плоскости.

Или другие примеры, которые описаны многими психологами, когда женщина под воздействием развитой эмоциональной сферы начинает взывать к эмоциальной близости, мужчина воспринимает это рационально и пытается "решить проблему", предложить рациональное решение. А женщина воспринимает это как отказ, в эмоциональной близости и стремление от нее отвязаться.

Даже демотиваторы делали, мол лежат М и Ж в постели, она смотрит на него и думает - почему он молчит и не говорит что любит меня. Раньше говорил. Значит у него есть другая. Все браку п*здец. Дети будут без отца. Ну и т.д. А мужик смотрит на муху на потолке и думает - почему же она сука не падает...

За этим же стоят реальные различия.

Цитата

особенностями функционирования мозга, грубо говоря, со способностью М и Ж в паре быть на одной волне. Об аналогичных исследованиях, связывающих с отношениями строение мозга

А ты считаешь, что мозг функционирует в отрыве от своего строения?=))))

Мне всегда казалось что функциональность чего угодно... основано на строении этого же.

Т.е. страус быстро бегает. Но быстро бегает он благодаря развитым ногам.

Т.е. функциональная особенность - быстрый бег, обусловлена не манной небесной... что его энергия вселенной перемещает в пространстве а непосредственно строением его ног.

По этому 2 этих понятия тесно взаимосвязаны.

В сухом остатке я не нашел в твоих словах никакой полноценной критики.

Неточности, которые ты позволяешь себе но не спускаешь Совельеву. Додумывания. Заведомо ошибочное интерпретирование слов. 

Цитата

Во-вторых, существуют гораздо более надежные корреляты способностей человека, чем размер мозга - это функциональные особенности (например, какой-то там индекс расхода глюкозы)

Кстати, забыл написать.

То что ты заговорил об этом свидетельствует о том, что ты не понял самой идеи Савельева.

Речь не о ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ тестах.

Функциональные тесты могут диагностировать только УЖЕ ИМЕЮЩИЕСЯ функции. Как ты правильно заметил, любое обучение или тренировка неизбежно улучшит результаты этих функциональных тестов. Не нужно измерять глюкозу, например если человек решает задачи, ему можно просто раз в месяц давать контрольную работу. Это тоже функциональная проба.

Проблема в том, что в науке это процесс обучения...   который не обязательно связан с придумыванием чего-то нового. А с изучением уже имеющихся знаний.

Люди могут учиться и более-менее удачно проходить "функциональные пробы" в виде поточных, контрольных и экзаменов. но когда приходит время самостоятельной научной работы и самому придумывать что-то новое, оказывается что ученый из человека... г*вно.

А годы и ресурсы потрачены.

И человек только в 80 лет, когда уже лежит на смертном одре.. может подвести итог, увидеть что он не создал ничего нового, хотя в институте у него были и пятерки потому что он хорошо на контрольных решал задачи которые упорно тренировался решать... признать что он лузер и шагнуть в могилу.

Татааам. Зановес.

Почему-то Бредбери и Агата Кристи стали великими писателями, хотя не получали серьезного образования. А многие из студентов лит. института, которые регулярно будут "вариться в литературных кругах" ... в итоге будут писать разве что репортажи в газетенках.

И Агата Кристи кстати упоминала проблему... "Мне кажется, именно потому что сейчас практически все дети ходят в школу, где всё для них организовано и устроено, они не в состоянии рождать свои собственные идеи."

Так что речь не о пробах. А о возможности выявлять предрасположенности что бы рационально использовать НЕВОСПОЛНИМОЕ время....  потому что человек в 40 не может вернуть себе мозг 18-ти летнего.

И дорогие ресурсы. Вроде времени хороших опытных наставников.

1) Проблема есть.

2) она не решена

3) Совельев предлагает лишь одно из возможных направлений ее решения.

Я это вижу так.

3 часа назад, Сцилла сказал:

так ты не спорил, а перешел на личности.

Процитирую тебя же.

но если женщина перманентно находится в состоянии войны с начальством или в какой другой неприятной ситуации, то это повод задуматься: а не сама ли она виновата в этом? не сама ли она постоянно создает свои проблемы?

В прошлой теме, где мы беседовали, я специально начал рассуждения со слов о гипотетических М и Ж. Но в результате именно ты начала говорить конкретно о себе. О своем муже, образовании, карьере, отношениях с начальниками, количестве отпусков... Я Я Я... Я а у меня, а у меня.  А теперь (и тогда) ты говоришь (и говорила), что это я перешел на личности.

Я не хочу повторять одно и тоже по 10 раз. Просто примени свои же слова к себе, и соотнеси в голове ряд фактов, к примеру что это не я поменял несколько аккаунтов, потому что меня банили из-за того что я систематически позволял себе неприемлемые колкости в адрес других людей.

Я уверен, что тебе по силам сделать правильные выводы.

Кстати, могу ошибаться, т.к. ников у тебя было много, какая-то женщина рассказывала, как она шла по улице, к ней подошел какой-то бомж, знакомиться а она ему фак показала, он ее потом догнал и физически ей что-то там сделал=))) Не ты?

Цитата

с одной поправкой: "ставить условия" - это просто кровь из глаз. обычно люди с уровнем интеллекта и коммуникации выше среднего к таким вещам не прибегают. ставят условия дети, капризные женщины и террористы. а так все ок. будущее за партнерским браком.

Я тоже за партнерский брак.

Но у меня диаметрально противоположное мнение относительно "ставить условия".

Мы живем в обществе ОБСОЛЮТНО ВСЕ сферы жизни которого регламентированы ДОГОВОРЕННОСТЯМИ разного рода.

Взять любую сферу жизни, допустим на дорогу выезжаешь, есть ПДД, главная дорога, светофоры, помеха справа. Нет есть конечно особо примитивные особи, которые не могут разъехаться, вылезают из машин и начинают доказывать физически друг другу свою правоту.

Либо считают, что если у них машина дороже, чем у соседа по потоку, то как бы они труба шатали эти правила)

В семье тоже есть несколько видов регулирования, начиная от Семейного Кодекса, дополнительных брачных договоров, между супругами, заканчивая устными договоренностями - на ком какие обязанности по дому и правила совмещения личных интересов с семейными.

Т.е. УСЛОВИЯ это абсолютно нормальная часть взрослой жизни.

А вот их отрицание и восприятие как "кровь из глаз", вот это уже действительно напоминает мне что-то из разряда... я не хочу есть кашу, я не хочу спать, не хочу учиться, а хочу жениться, не хочу носить шапку и т.д.

Возвращаясь к нашей теме.

Цитата

под финансовой независимостью я подразумеваю наличие нескольких источников: 1. работа, 2. муж, 3. пассивный доход, 4. подушка безопасности, 5. фриланс, 6. родительская поддержка

Любопытно, что моя точка зрения заключается в изменении всего 2 пунктов в этом списке,  а точнее поменять местами мужа/семью и работу. Заметь не исключить работу, а поменять местами приоритеты.

Когда мы устраиваемся на работу мы не с друзьями в бар идем, какими бы дружескими отношения у нас не были. Мы обязуемся исполнять свои служебные обязанности (да-да снова условия так тобой не любимые), придерживаться во всем порядков установленных в компании.  Т.е. человек устраивается на работу на определенных условиях и по-моему вполне нормально считать, что РАБОТОДАТЕЛЬ ВПРАВЕ эти условия устанавливать и требовать их исполнения.

Законодательно  работодателю обеспечены некоторые гарантии.  И созданы четкие рычаги воздействия на рабочего. В виде выговоров, увольнений и т.д. А так же применяются другие методы - штрафы, лишения премий. Не всегда законные.

Не нравится - ищи другого.   Это же не кажется архаичным варварством? И на это любая трудоустраивающаяся женщина в любом случае подписывается.

Точно так же и мужчина, который берется решать большую часть вопросов,  вправе предъявлять определенные требования к женщине. Собственно это своеобразный закон равновесия, чем больше человек может предложить, тем на большее он вправе рассчитывать.

Мне это кажется справедливым. В этом плане... от перемены мест 1 - 2 ничего не меняется. Просто женщина договаривается с мужем.

А исходя из твоего ответа у меня сложилось впечатление, что тебе больше нравится такой вариант.
Мужчина, который может МНОГО предложить... не в праве рассчитывать НИ НА ЧТО и не должен иметь никаких гарантий.

Он должен как 15-ти летний юноша, с мощным стояком и парализованным мозгом, щедро одаривать даму различными благами, полностью безвозмездно и ничего не требую взамен, а дама при этом должна благосклонно принимать эти ухаживания... но остается никому и ничего не должна, потому что их отношения это таинство любви.
Как-то так.

У меня вот такое впечатление сложилось. Потому что все что ты пишешь немного лишено смысла. К примеру...
1 ) Почему-то... женщина становится сразу же низкоквалифицированной.  Почему? Вот к примеру твоя компания, она ведь кому-то принадлежит? Кто-то же ей владеет? Если ты выйдешь замуж за учредителя этой компании, ты что... деградируешь в тот же миг?
2)  А разве все женщины высококвалифицированные работники? Т.е. любая незамужняя женщина, гарантированно становится... ведущим конструктором, финансовым директором? Что у нас нет армии, тех, кто работает за 40-80 тыс рублей парикмахерами, в кол. центрах, кассирами, продавцами, менеджерами "по", рядовыми бухгалтерами? Т.е. если такая женщина начинает работать вместе с мужем даже в маленьком семейном бизнесе то для нее это прям падение в пропасть в плане карьеры?

Ну как же раньше она 2 часа тратила время на дорогу, туда-обратно, и в метро в час пик о ее задницу регулярно терлись членами таджики, по сути занимаясь с ней петтингом)))) Или приходилось нюхать чьи-то потные подмышки. Прежде чем она доберется до свой стойки ресепшена и не начнет принимать звонки. Это если опять смотреть на картину в общем и держать в уме что не каждая женщина передвигается по Москве на Ролс-Ройсе с личным шофером в компании накаченных стриптизеров.

ЗЫ
По поводу Мск, попозже отпишусь=))) Тоже тема интересная, а пока могу порекомендовать изучить рынок недвижимости в Подмосковье, бизнес-класса. Посмотреть на фотографии этих районов, их планировку. А лучше съездить. Таких поселков и районов в Подмосковье не "пара". А несколько десятков.

"Пара" это разве что люксовый сегмент.
2 часа назад, Sonc сказал:

это не я поменял несколько аккаунтов, потому что меня банили из-за того что я систематически позволял себе неприемлемые колкости в адрес других людей.

мой первый аккаунт заблокировали по моей личной просьбе, второй - когда банили мультиаккаунты)) к чему все эти нелепые попытки меня задеть?

Но у меня диаметрально противоположное мнение относительно "ставить условия".

выражение "ставить условия" имеет негативную коннотацию в русском языке. "договариваться", к примеру, несет в себе совсем другой подтекст. ну, это тебе так, к сведению.

А исходя из твоего ответа у меня сложилось впечатление, что тебе больше нравится такой вариант.
Мужчина, который может МНОГО предложить... не в праве рассчитывать НИ НА ЧТО и не должен иметь никаких гарантий.

ну, что я могу сказать.. у тебя сложилось превратное мнение.

Почему-то... женщина становится сразу же низкоквалифицированной.  Почему? Вот к примеру твоя компания, она ведь кому-то принадлежит? Кто-то же ей владеет? Если ты выйдешь замуж за учредителя этой компании, ты что... деградируешь в тот же миг?

я знакома с учредителем своей компании и его женой, они друзья мужа. читая твои опусы о том, какой должна быть женщина, мне сложно соотнести прочитанное с ней, блестящей выпускницей МГУ и ныне директором департамента с многолетним стажем. зато на ум сразу же приходят низкоквалифицированные женщины, на которых обычно и женаты мужчины, которые рассуждают подобным тебе образом. ну, вот такие у меня жизненные наблюдения.

Что у нас нет армии, тех, кто работает за 40-80 тыс рублей парикмахерами, в кол. центрах, кассирами, продавцами, менеджерами "по", рядовыми бухгалтерами?

ну, так они и замужем обычно за продавцами, офис-менеджерами и торговыми представителями, а не за владельцами бизнеса, которые могут их трудоустроить.

кесарю кесарево, слесарю слесарево :)

пока могу порекомендовать изучить рынок недвижимости в Подмосковье, бизнес-класса

ты живешь в коттедже бизнес-класса? свой дом с участком? вроде нет. такая же квартира, только инфраструктура заметно хуже.

имхо, даже свой дом - не самый лучший вариант для молодых людей, которым часто хочется и в театр, и на выставку, и с друзьями встретиться в кафе. ах, ну да, вы свое уже отгуляли, теперь все серьезно: безвылазное воспитание детей в течение ближайших 10-ти лет))

Попробуй пожить в своем доме, а не в бетонной коробке. А потом все вопросы отпадут сами собой. 

Жить в своем доме нужно пробовать, это тот самый случай когда неизвестно как это. 

В остальном Сонк, ты молодец. Читаю тебя и сердце радуется. За всех нас правду матку рубишь. Жаль не поймет она. Быть не под п*здой это не пером описать не непомню как там. И на тренингах местных этому уж точно не научат. А товарищ Новоселов сам такой. И книжка вроде верная, а вроде и состоит из мыслей скрепленных говном и ненавистью, вместо любви. 

4 часа назад, Брюси 2.0 сказал:

Попробуй пожить в своем доме, а не в бетонной коробке. А потом все вопросы отпадут сами собой. 

Жить в своем доме нужно пробовать, это тот самый случай когда неизвестно как это.

Во-во. И главное в качестве аргумента жить в коробке приводится невозможность сходить в театр. Ну как это мешает? Женская логика такая женская.

7 часов назад, Ху Цзиньтао сказал:

И главное в качестве аргумента жить в коробке приводится невозможность сходить в театр. Ну как это мешает? Женская логика такая женская.

строго говоря, я лишь дополнила написанное Сонком ранее:

Цитата

А ну и молодым в Москве еще кайфово. Клубы, развлечения, телки, учеба=)))

почему-то написанное им не вызвало у тебя прилива желчи. видимо, что-то личное ко мне.

вообще, и дом в Подмосковье, и квартира в Москве (особенно, если и то, и другое бизнес-класса) - это здорово. масса достоинств каждого из вариантов перекрывает недостатки, и многие люди о них только мечтают. однако квартира в неближнем Подмосковье сочетает в себе как все недостатки бетонной коробки, так и все недостатки замкадья. люди покупают такое жилье не от большого желания. главное достоинство - в доступности.

и когда Сонк пишет: "вы все дураки и рабы на галерах, а я - свободный гордый орел, сижу в бетонной коробке у черта на куличиках, и Я В ВОСТОРГЕ!", я вижу в этом только плохо скрываемую компенсацию.

кстате, по поводу Новоселова. прочитала давеча отрывок про традиционный и партнерский браки (не судите строго, я кусками-урывками))):

"В современном мире самыми эффективными и успешными являются пары, которые комбинируют партнерскую и традиционную схемы. Пока и детей немного, и мужчина еще не успел сделать карьеру, брак партнерский. Затем с ростом благосостояния и числа детей, брак превращается в традиционный."

что имею по этому поводу сказать. очень многие семейные психологи в качестве основной причины распада брака называют отдаление супругов друг от друга, которое вызвано постепенной переориентацией интересов женщины и мужчины. изначально, когда мужчина видит в женщине партнера, большинство сфер у них общие. с появлением детей женщина все больше захватывает сферу дома, быта и воспитания детей, буквально вытесняя мужчину во внешний мир. формально же происходит то, что Новоселов называет "превращением в традиционный брак". но это совсем не тот традиционный брак, который оба партнера планируют сознательно с самого начала. здесь расстановка сил другая и она нарушается, женщина в глубине души сожалеет о своих просранных амбициях, мужчина видит перед собой уже не ту интересную, всесторонне развитую подругу, с которой раньше было столько тем для разговора. а теперь у нее - шторы в спальню, а у него - контракт с поставщиками. так и становятся чужими людьми, понимая, что получили в итоге не совсем то, что хотели.

у меня есть возможность наблюдать в приличном количестве мужчин 35-50-ти лет - тех, кто пережил первую (а иногда и вторую) волну разводов. и вывод напрашивается тот же: среди партнерских браков самыми успешными оказались те, в которых женщина сумела сохранить статус партнера и вернула себе добеременное состояние (не только физическое, но и психологическое). повторный же брак может быть двух типов: либо снова партнерский, но с женщиной другого склада и без младенцев-подгузников, либо традиционный - с женщиной моложе и красивее, от которой изначально не ждут партнерства, а ждут других ништяков.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...