Перейти к публикации
пикап.Форум

Безусловная любовь к родителям и старость

Дарида*

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тех, кто в белом пальто, и тех, кто еще не закончил школу, прошу проходить мимо темы. 

Ловили ли вы себя на мысли, что не всегда чувствуете безусловную любовь к родителям? Что иногда родители просто раздражают, или вы их просто перестаете понимать? Что мысль, что надо ехать в гости, особого притока радости, не вызывает, а наоборот, тягостное чувство?

Мои родители недавно вышли на пенсию и стали резко стареть, при этом я не про здоровье. Из молодых, более-менее адекватных людей начали переходить моментами в состояние "капризный ребенок". Плюс я повзрослела, стало очень понятно (и неприятно), что ценности мои и родителей очень отличаются. И я не могу для себя решить, как мне с ними вести себя: или разговаривать как с маленькими детьми/больными людьми (очень больно), или продолжать общаться на равных. Но тут две вещи: у мамы прогибы "ах ты еще не замужем и без детей, а ну бегом", у папы пошли уклоны в конспирологические монологи по 15 минут, мало что имеющего общего с реальностью. Если я вступаю в дискуссию - заканчивается предсказуемо: мама начинает плакать и вздыхать, говорить, что я дура и просто жизни не понимаю, с папой мы просто частенько переходим на ор.

Не могу решить или разговаривать откровенно, или говорить то, что от меня ожидают и хотят услышать плюс про погоду. И так и так заканчивается больно и неприятно, а потом еще моими угрызениями совести, что наверное задела родителей. 

Буду благодарна мыслям на тему. Как у вас происходит общение с родителями?

• Ответы 205
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
1 minute ago, Дарида* said:

Буду благодарна мыслям на тему. Как у вас происходит общение с родителями?

Проходит хуже, чем у тебя.

Очень помогает информационный занавес. Особенно насчет личной жизни. Не вступать в разговоры на эту тему. Заполнять общение чем-нибудь другим, успехами в работе, например, покупки, отдых... Минимализировать общение. Слушать сплетни про родных. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Дарида* сказал:

Тех, кто в белом пальто, и тех, кто еще не закончил школу, прошу проходить мимо темы. 

Ловили ли вы себя на мысли, что не всегда чувствуете безусловную любовь к родителям? Что иногда родители просто раздражают, или вы их просто перестаете понимать? Что мысль, что надо ехать в гости, особого притока радости, не вызывает, а наоборот, тягостное чувство?

Бывает. Особенно, когда мама насмотрится передач про здоровье (например сейчас активно просматривается передача с Малышевой) и начинает активно нравоучать о том, что вредно, что полезно, что надо срочно делать)))))

- Посмотри передачу. Тут как раз говорят, как вредно не рожать до 30-ти.

- Мам, я знаю.

- Ну иди посмотри.

- Да не хочу я...

- Ну глянь!

- Да не буду я смотреть Малышеву!)

*Звучит из телевизора "Советуем вам посмотреть наш выпуск, как правильно какать"*

- Мам, переключи канал, ради Бога!)))))

Капризы и лень тоже зашкаливают.

Стараюсь просто не обращать внимание. 

Тема личной жизни - это больная тема. Стараюсь как можно быстрее переводить разговор в другое русло.

Иначе нытьё - "Когда же ты родишь, я так хочу внуков!" обеспеченно <_<

Опубликовано:

N* и Mike Farley, а вы позволяете себе чувствовать раздражение по отношению к своим родителям? (это чувство "о боже, что за бред и идиотизм?") Или гасите внутри себя "люблю-люблю-люблю, потому что родители"?

Опубликовано:
8 minutes ago, Дарида* said:

N* и Mike Farley, а вы позволяете себе чувствовать раздражение по отношению к своим родителям? (это чувство "о боже, что за бред и идиотизм?") Или гасите внутри себя "люблю-люблю-люблю, потому что родители"?

У меня скоро была стадия "ненавижу, убью", но сейчас все спокойно :D и даже почти люблю

Опубликовано:

Бывает иногда. Мы не спорим, но иногда мне так хочется, чтобы они нашли в себе силы быть активнее что ли... интересоваться, искать. А еще взяться за свой не очень здоровый образ жизни. Но то ли не нахожу слов, то ли не подаю достаточный пример, то ли еще что. Или может, так и должно быть... Хотя, нет, я ведь знаю людей и постарше, в которых жизнь бьет ключом. А если я скажу им это в лоб, они мне ответят "Сынок, ты е...лся что ли? У нас все в порядке." И оно вроде и правда в порядке. Но может быть лучше. 

Надеюсь, когда-нибудь мне хватит сил тупо забить. Они уже большие и знают, что надо делать.

Опубликовано:

Успокаивает, когда вспоминаешь, что это те люди, которые действительно любят тебя, которые готовы пожертвовать жизнью для тебя, и тогда становится как-то легче переносить все их выходки и не проявлять раздражение... 

Опубликовано:

Пенсия- конечно портит людей.

Когда нечем людям заняться, начинается какой-то сплошной вынос мозга близким.

У меня бабушка работала и на пенсии еще долго, сейчас тоже дела у нее постоянно- активничает. Хотя возраст уже очень приличный. Выносить ей мозг нам просто некогда да и не интересно.

Моя мама тоже занята, тоже не до разговоров даже.

Свекровь бывшая тоже вся в делах, хотя уже на пенсии.

А когда у человека нет цели тебя повампирить потому что ему скучно и хочется внимания, то и какие-то нестыковки быстро разрешаются.

Так что я за самозанятость постоянную независимо от возраста.

В бытовых вещах позволяю себе легко прокомментировать какие-то вещи, почувствовать досаду и т.д. Но у нас это работает, решаем все вопросы.

А молчать и затыкать себе рот- не являются частью безусловной любви мне кажется.

Детей же мы тоже любим безусловно, но и воспитываем же при этом.

Опубликовано:
55 минут назад, Дарида* сказал:

Да. Более того, я и показываю это раздражение, когда начинается очередная шарманка на тему внуков. Им по-барабану.

А потом раздражение само-собой гасится. Может потому, что я быстро отхожу... 

Опубликовано:

У меня глобальная проблема с отцом. У него несоответствие желаемой, заявленной картины реальности (он считает себя непоколебимым экспертом во всех областях, а мне с мамой полагается слушать и внимать, иногда записывать ))) ), а мне очень не хватает терпения и любви. У него взгляд, что главное личный опыт, а что там эксперты говорят и в книгах пишут - то всё фигня, излишняя премудрость, врут и зачем нам столько всего знать, а вот в одноклассниках кто-то из его друзей перепортил....

Сегодняшний разговор: 

*.... видный профессор генетики сказал, что через двести лет в Скандинавии не останется людей с голубыми глазами, потому что голубые глаза - это рецессивный признак." Дарида, прокомментируй. Ну я начинаю говорить, что хрень это полная, отличный пример псевдонауки. И тут начинается... Заканчивается "Еще раз назовешь меня тупым..."   По сути мы меряемся МПЧ. 

При этом зацепки случаются по любому поводу. Рассказываешь светские новости а-ля "сходила в театр-на концерт". Чтобы заполнить эфир и эти неловкие паузы, начинаю рассказывать, что конкретно было на концерте. И вот тут начинается: видал я этого ** (вставить нужное по ситуации) в гробу, всё ерунда, что он написал (тут я начинаю говорить, что ** написал много всего, что конкретно ты читал и почему не понравилось), ответа не получаю, потом переход на то, что это всё не наше, а я вообще очень чужая, прямо как не с Беларуси, забыла, пытаюсь перебороть свои гены хотя и генетик (тут я пытаюсь открыть рот, что это бред с точки зрения науки), и вообще мои предки не ходили по концертам, а были ближе, ближе к реальной жизни. Мама плачет. Папа просто психует и выходит из комнаты. 

В итоге вечер испорчен и мне, и родителям.

Тут даже не в любви дело, мне становится всё сложнее и сложнее уважать родителей. 

Опубликовано:

Ну они такие, прими это.

8 minutes ago, Дарида* said:

Сегодняшний разговор: 

*.... видный профессор генетики сказал, что через двести лет в Скандинавии не останется людей с голубыми глазами, потому что голубые глаза - это рецессивный признак."

Вот тут можно сказать "Ой, не знаю... а что у нас на обед?..." 

Опубликовано:
4 minutes ago, N*** said:

Ну они такие, прими это.

Вот тут можно сказать "Ой, не знаю... а что у нас на обед?..." 

О, спасибо! Гениально - как я про этот вопрос раньше не догадалась! ))

Опубликовано:
33 минуты назад, Дарида* сказал:

По сути мы меряемся МПЧ. 

и сложнее уважать родителей. 

А зачем это? понятно отец хочет признание своего авторитета и уважения, неужели это сложно дать ему то что он хочет. 

Такая манера поведения называется женщина с фаллосом и ничегл хорошего не сулит в личной жизни самой женщины.. 

Опубликовано:
51 minutes ago, Mirta said:

А зачем это? понятно отец хочет признание своего авторитета и уважения, неужели это сложно дать ему то что он хочет. 

Тут у меня  срабатывает принцип "в интернатах кто-то неправ" плюс меня активно просят прокомментировать, обычно на чувствительные для меня темы (типа расизма и религии - у нас, эммм, разные взгляды на эти темы).

Да, наверное надо просто молчать. Уважение и авторитет - да, сложно. Для меня они должны на чем-то базироваться. 

Безусловный авторитет и уважение - мне трудно. 

Опубликовано:
4 минуты назад, Дарида* сказал:

Да, наверное надо просто молчать. Уважение и авторитет - да, сложно. Для меня они должны на чем-то базироваться. 

+

Ты всегда помни, что споры с отцом ни к чему не приведут. Он только психанет и уйдет из-за стола.  

Пускай у него свое мнение, у тебя своё)

А на вопросы, как N*** сказала, отвечать или "не знаю" или что-нибудь другое нейтральное, и переводить тему.

Опубликовано:
9 минут назад, Дарида* сказал:

Тут у меня  срабатывает принцип "в интернатах кто-то неправ" плюс меня активно просят прокомментировать, обычно на чувствительные для меня темы (типа расизма и религии - у нас, эммм, разные взгляды на эти темы).

я тебя на самом деле очень хорошо понимаю, как переболевшая понимает болеющего )

есть расхожее мнение что мужчины боятся/не любят умных женщин , на самом деле это не так не любят не умных, а тех кто считает себя очень умными и это демонстрируют.

тут наверное еще оказывает влияние то что ты находишься в среде где необходимо доказывать свой ум, нужно научиться переключать тумблер, появится легкость и свобода. ведь на самом деле какая разница кто прав. а кто лев когда речь идет о семье. ничто не имеет значения кроме мировой революции )))

а родители - это родители их нужно уважать просто по умолчанию. и еще хорошее слово почтение.

Опубликовано:

Дарида, ты же живешь от них далеко. На столько, что удивляет эта тема.

Про тягостное чувство приезда скажу тебе так. 

Мой папа уехал со своей родины и жил в другой стране. Он никогда не хотел вернуться обратно и приезды домой вызывали в нем это тягостное чувство.

Мой бм тоже уехал со своей родины и живет в другой стране. Точно так же не хотел никогда вернуться обратно и приезды домой тягостны.

Думаю, что дело не в родителях. А в том, что ты выбрала(осознанно) другую страну. И разница стран вызывает это тягостное чувство.

Ты стала другой. Более гибкой к той стране, в которой живешь, и менее гибкой к той, откуда приехала. А твои родители остались гибкими к стране, в которой живут.

Возможно, по-русски есть другое обозначение. Не гибкий. А привычный или косюифортный.

На этой почве у тебя внутренний конфликт. 

Я бы даже сказала, что есть обратное чувство тягости- тоска. Тоска по дому по тому образу жизни. И оба чувства не постоянны, а ситуативны. То тоска, то тягость. 

Опубликовано:
7 часов назад, Mirta сказал:

а родители - это родители их нужно уважать просто по умолчанию

конечно нет

по крайней мере, не больше, чем вообще любого человека "уважать по умолчанию"

Опубликовано:
3 часа назад, Ohshit сказал:

конечно нет

по крайней мере, не больше, чем вообще любого человека "уважать по умолчанию"

Подрастешь поймешь.

Опубликовано:

Я понимаю, что ты привыкла так думать. Я и сам привык так думать и до сих пор думаю так. Точнее, чувствую. Но это не значит, что так должно быть. НЕ должно. Подрастешь - поймешь. Хотя... вряд ли.

Опубликовано:

Знаешь, как-то читал статью про мужика, который то ли вынес своему сыну обвинительный приговор за какое-то серьезное преступление, то ли поспособствовал ему, хотя мог и отмазать, шишка довольно важная. Я это воспринял как какое-то чудо природы, волшебство и подумал, что вот это - настоящий мужик и вообще настоящий человек. Вот так должно быть.

Опубликовано:

Ohshit, я уже заранее знаю что ты скажешь, ты предсказуем в своем затянувшемся юношеском максимализме и противоставлению нравственным нормам. 

Чтобы тебе было понятней родителей надо уважать по умолчанию НЕ МЕНЬШЕ чем других людей, а то обычно все наоборот и такое себе позволяют с ними поведение какое с посторонним человеком постыдятся. 

Опубликовано:
7 минут назад, Mirta сказал:

ты предсказуем в своем затянувшемся юношеском

А ты - в своей рановато нагрянувшей старческой умеренности :D

8 минут назад, Mirta сказал:

родителей надо уважать по умолчанию НЕ МЕНЬШЕ чем других людей

Но и не больше?

Опубликовано:
15 hours ago, Дарида* said:

Это наверное не раздражение по-поводу самих родителей, а ощущение бессилия как-то на сложившуюся ситуацию повлиять 

• Советник
Опубликовано:

Дариду англосаксы заразили своим снобизмом :D

Ну реально, так с родителями общаться, это за гранью добра и зла.

Не удивительно что мама плачет постоянно.. Я б тоже плакал )

Опубликовано:
7 минут назад, Ohshit сказал:

А ты - в своей рановато нагрянувшей старческой умеренности :D

Но и не больше?

Хотя бы не меньше, а там уже решит то насколько сердце большое и благодарное . 

• Советник
Опубликовано:

Только представить себе - помнят они её такой маленькой прелесной девочкой ))

А тут приезжает такое чудо науки, и на всех смотрит свысока, мол челядь епт, необразованная, бескультурная :D

Они наверное в ах*е от того что эта Англия сделала с их девочкой ) Остаётся только бессильная ярость и слёзы. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Mirta сказал:

Хотя бы не меньше, а там уже решит то насколько сердце большое и благодарное . 

И чем оно больше и благороднее, тем... что?

1 минуту назад, Пэ^ сказал:

и на всех смотрит свысока, мол челядь епт,

Кого-то мне это напоминает... никак не вспомню... :D

Опубликовано:
14 минуты назад, Ohshit сказал:

И чем оно больше и благороднее, тем... что?

Не благородней, а благодарнее 

тем меньше желание заносится, кичится, вредничать, беситься, злиться, спорить, доказывать, быть непремиримым и больше просто любить - потому что вырастили, отдавали любовь, потому что оберегали в детстве, кормили, защищали...

Раньше, например, Дарида, за счастье наверное почитала проявленное к ней внимание папы и мамы, интерес к ней. И их мнение она ценила, уважала.. А теперь выросла, поумнела и можно не уважать, не ценить, не беречь типа переросла она их да настолько что можно даже прикрикнуть, открыто пренебрегать и высказывать свое превосходство. Это болезнь сердца - его жесткость. И это у многих так.. Увы.. Для женщин это повторюсь особенно губительно.

Опубликовано:

Дарида

а у тебя бывают мысли при общении или наблюдении за другими пожилыми людьми (возможно более интеллигентными, активными, состоятельными наконец) о том как бы сложилась твоя жизнь и насколько бы ваше общение было бы плодотворнее и отношения полноценнее, будь у тебя другие родители?

Может раздражение от беспомощности изменить или повлиять на свое происхождение? А общение и всякие мелочи об этом регулярно напоминают?)

• Советник
Опубликовано:
Цитата

Кого-то мне это напоминает... никак не вспомню..

Вот именно )) Только у нас то тут лагерь бойскаутов, а не богодельня какая и не отчий дом )

Дариде стоит оценить, насколько неприятным для неё типом являюсь я, со своим постоянным интеллектуальным террором над ней в том числе, и экстраполировать это своё ощущение на своих несчастных родителей и их нежные чувства, когда они сталкиваются с её отчуждённостью и снобизном и высокомерием и пренебрежением, с её бессердечной холодностью )

Опубликовано:
3 минуты назад, Mirta сказал:

просто любить - потому что вырастили, отдавали любовь, потому что оберегали в детстве, кормили, защищали...

"Потому что", Мирта, - это уже не "просто". Просто - это безусловно и даже не "патамушта ита радиииители". Просто - это одинаково ко всем. А описанное тобой - это реципрокный альтруизм, взаимовыгодный обмен с готовностью к жертвам.

Опубликовано:

Ohshit, смешно и глупо)) ну поумничай поумничай)  главное сам себя не перемудри.

Опубликовано:
10 минут назад, Пэ^ сказал:

Вот именно )) Только у нас то тут лагерь бойскаутов, а не богодельня какая и не отчий дом )

Дариде стоит оценить, насколько неприятным для неё типом являюсь я, со своим постоянным интеллектуальным террором над ней в том числе, и экстраполировать это своё ощущение на своих несчастных родителей и их нежные чувства, когда они сталкиваются с её отчуждённостью и снобизном и высокомерием и пренебрежением, с её бессердечной холодностью )

Ааааа... Т. е. ты тут исключительно для того, чтобы люди смотрели на тебя, находили тебя в себе и понимали, какие они злодеи. Благородно, куда деваться :D

4 минуты назад, Mirta сказал:

Ohshit, смешно и глупо)) ну поумничай поумничай)  главное сам себя не перемудри.

Мирта, это не я умничаю. Это ты тупишь :P

Опубликовано:
3 минуты назад, Ohshit сказал:

Мирта, это не я умничаю. Это ты тупишь :P

И правда куда тебе) умишком то еще не разжился, только глоткой луженой и лбом железным ))

Опубликовано:

А с чего ты решила, что железный лоб и луженая глотка у меня, а не у тебя? Только на том основании, что я с тобой не согласен? Ну так это в обе стороны работает :D

Опубликовано:
6 минут назад, Ohshit сказал:

А с чего ты решила, что железный лоб и луженая глотка у меня, а не у тебя? Только на том основании, что я с тобой не согласен? Ну так это в обе стороны работает :D

Не я же со всеми вокруг спорю) 

жаль что ты не можешь посмотреть на себя со стороны)

• Советник
Опубликовано:
Цитата

Ааааа... Т. е. ты тут исключительно для того, чтобы люди смотрели на тебя, находили тебя в себе и понимали, какие они злодеи. Благородно, куда деваться 

Злодеи? Лол ))

Как говорил Макиавелли

Никколо Макиавелли

Так что скорее уж тут стоит говорить о глупости ))

Заметил да, как она в начале темы попросила тех кто в белом пальто не участвовать )) Тогда когда сама в нём ряженная гуляет, и не где-то, а у родителей дома ))

И чему их там только в их кембриджах за эти их миллоины учат :P

Опубликовано:
1 минуту назад, Mirta сказал:

Не я же со всеми вокруг спорю) 

жаль что ты не можешь посмотреть на себя со стороны)

В споре рождается истина - не слыхала? Боишься на нее посмотреть? Настолько, что почти всегда начинаешь прибегать к аргументам ad hominem?

Жаль, что ты не можешь посмотреть на себя со стороны (с)

Опубликовано:

И ваще, ну кто бы говорил, постыдилась бы :D

Уверен, если посчитать, окажется что ты споришь гораздо больше меня.

• Советник
Опубликовано:

я так понимаю родители задевают самые болезненные места типа свадьба, замуж, дети и девки от этого бесятся и начинают с ними спорить, хотя знают что они правы :D

Опубликовано:
12 минуты назад, Ohshit сказал:

В споре рождается истина - не слыхала? Боишься на нее посмотреть? Настолько, что почти всегда начинаешь прибегать к аргументам ad hominem?

Жаль, что ты не можешь посмотреть на себя со стороны (с)

На самом деле Сократ говорил что истина рождается не в споре, а в диалоге) это суть разные вещи. Для диалога ты пока не созрел.

Как иначе не обращаться к личности, если именно личность в соответствии со свойственными  именно ей перекосами окрашивает и интерпретирует истину превращая ее в суждения и мнения?)

не обижайся, но у меня ощущение когда я читаю тебя что маленький ребенок дергает меня за рукав и кричит "а вот и нет бе бе бе а вот и не таак")))

Опубликовано:

Не находишь это странным: на личности первая переходишь ты, а не созрел я? :D

Опубликовано:
1 минуту назад, Ohshit сказал:

Не находишь это странным: на личности первая переходишь ты, а не созрел я? :D

Я уже все тебе обьяснила, оставь мой рукав в покое))) 

Опубликовано:
Только что, Mirta сказал:

Я уже все тебе обьяснила, оставь мой рукав в покое))) 

Нет, ты как обычно ничего не объяснила, а лишь надула щеки - это разные вещи :P

Опубликовано:
10 минут назад, haword сказал:

я так понимаю родители задевают самые болезненные места типа свадьба, замуж, дети и девки от этого бесятся и начинают с ними спорить, хотя знают что они правы :D

Да то что они правы, это всем понятно) Неприятно, что они об этом больше зудят, чем говорят. 

Причем ладно когда родители зудят, а вот когда подключаются родственники, то невольно начинаешь агриться "а ваше какое дело до меня?"

Опубликовано:
17 minutes ago, haword said:

У родителей есть символическое право и только им свойственно говорить и регулярно напоминать о вещах о которых никто больше не скажет из  деликатности либо потому что пох)

Опубликовано:
1 час назад, Пэ^ сказал:

Они наверное в ах*е от того что эта Англия сделала с их девочкой ) Остаётся только бессильная ярость и слёзы. 

Причем тут Англия? В Англии такие же люди, как и в России. 

• Советник
Опубликовано:
Цитата

Причем тут Англия? В Англии такие же люди, как и в России. 

Да не. Не совсем ) Если у нас пока ещё всё плохо, то у них там уже полная катастрофа ) 

Вся культура заточена под то чтобы киборгов растить )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 2848

Замужняя

2. 77

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 77

4. 77

5. 263

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

• Создать...