Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
25 минут назад, N*** сказал:

Это можно сказать только после того, как он собрал чемоданы.

Реальность должна сначала родиться в мозге...

• Ответы 1.2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
1 минуту назад, maayavi сказал:

Реальность должна сначала родиться в мозге...

ТЫ, ты сама делаешь эту реальность.

пока реальность такова, что ты подлизываешься к нему - говоря что любишь, что уже и не хочешь никакого ребенка и ответственности - выслуживаешься и демонстрируешь свою лояльность, получая в ответ унижения. грустно на это смотреть.

Опубликовано:
14 minutes ago, maayavi said:

Как только он найдет постоянную работу или у меня высвободятся деньги помочь ему снять, я с ним расстанусь. 

А с какой стати съем его новой квартиры - это твои проблемы? Может и мне высвободишь деньги на квартиру, я тоже не хочу на тебя жениться. 

Опубликовано:

Еще раз спрошу. Маави, ты зависишь от него финансово? Если он сейчас уйдет, ты потянешь одна квартиру, себя с собакой и помещение, которое сняла?

Опубликовано:
5 минут назад, Monnick сказал:

Еще раз спрошу. Маави, ты зависишь от него финансово? Если он сейчас уйдет, ты потянешь одна квартиру, себя с собакой и помещение, которое сняла?

Нет, не завишу... Я в принципе тяну все одна, просто когда он работает и делает вклад, мне легче. Квартира своя, на проживание и офис мне хватит, еще будет на себя оставаться. Собака с ним останется.

Опубликовано: (изменено)

Автор, вы напоминаете толстяка, собирающегося с понедельника начать новую жизнь и... набирающего вес еще больше от стресса. Вы не справляетесь с ситуацией.

Обратитесь за профессиональной помощью.

Изменено пользователем Тихиро (история изменений)
Опубликовано:

уже 13 страниц и никакого движения вперед. автор, ты как собралась лезть в бизнес с такой слабохарактерностью? ты же прогоришь.

предлагаю модерам закрыть тему.

Опубликовано:
21 минуту назад, DayOff сказал:

Изредка захожу в эту тему. Ничего нового. Автор ноет и ноет, но ничего не предпринимает. Терпила.

DayOff, твой мужчин свалил сам, достаточно было не дать денег. Принять уход - это не взять на себя ответственность за разрыв. И жили вы 3 месяца. Почему от меня хотят, чтобы я освободилась так быстро от 4-летних отношений, я не знаю.

Тему закрыть я не против) Палиться в случае чего мне не нужно, чтобы лишнюю вину на себя не брать.

Опубликовано:
Just now, maayavi said:

DayOff, твой мужчин свалил сам, достаточно было не дать денег. Принять уход - это не взять на себя ответственность за разрыв. И жили вы 3 месяца. Почему от меня хотят, чтобы я освободилась так быстро от 4-летних отношений, я не знаю.

Тему закрыть я не против) Палиться в случае чего мне не нужно, чтобы лишнюю вину на себя не брать.

легко наверно жить с постоянной готовностью испытывать вину и мучаться.

маяви ты не заслуживаешь хорошего мужика. живи дальше со своим, ничего не меняй. я серьезно

Опубликовано:
30 минут назад, maayavi сказал:

Нет, не завишу... Я в принципе тяну все одна, просто когда он работает и делает вклад, мне легче. Квартира своя, на проживание и офис мне хватит, еще будет на себя оставаться. Собака с ним останется.

А машина? Можно вчера было сделать так-он идет в качалку, а ты на машине едешь по своим делам(на ту встречу)?

Ты хочешь отдать деньги подруге и мч. Ей нужна работа. Ему негде жить. Зачем тебе это? Что тебе даст отдавание денег людям, которые в состоянии сами заработать?

Опубликовано:
13 minutes ago, maayavi said:

Почему от меня хотят, чтобы я освободилась так быстро от 4-летних отношений, я не знаю.

Ты совсем не обязана от них освобождаться, можешь в них остаться, если хочешь. 

А вот утверждать, что освобождаешься, но будешь с ним жить, а потом платить за его новую квартиру - это уже смешно, просто... 

Опубликовано:

Вобще да, надо оставить автора в покое я считаю, она все оавно  нихрена не понимает и не собирается ничего менять, а утирание соплей и выслушивание ее нытья ей же самой не помогает. Просто использует форум как сливной бачок для капелек своего типа гнева от ошметков своего просранного достоинства. 

Мне кажется, эта тема и комментарии разрушают автору самооценку, а она и так болтается на соплях, превращая ситуацию в какой-то порочный круг.

Я бы очень посоветовала mayavi направить часть усилий на те сферы, где возможна легкая и быстрая отдача (если такие остались). Это даст чуточку сил, самоуважения, нарисует будущее без МЧ не в столь пасмурных тонах. Поскольку автор читает блог Эволюции, можно еще раз пройтись по тегу "энергетическая яма", и все-таки постараться из этого дерьма себя вытащить.

Изменено пользователем ELEN (история изменений)
Опубликовано:
8 минут назад, Preziosa сказал:

живи дальше со своим, ничего не меняй. я серьезно

Особенно важно, что ты это серьезно...))

В бизнесе я не "прогорю", так как ничего особо не вкладываю, это просто ип-шка и самозанятость.

10 минут назад, Monnick сказал:

А машина? Можно вчера было сделать так-он идет в качалку, а ты на машине едешь по своим делам(на ту встречу)?

Ты хочешь отдать деньги подруге и мч. Ей нужна работа. Ему негде жить. Зачем тебе это? Что тебе даст отдавание денег людям, которые в состоянии сами заработать?

Машину я не вожу, поэтому не смогла бы сама это все сделать. Ну разве что такси.

Насчет денег - ты права, люди взрослые сами могут. Подруге я просто хотела помочь по-дружески. Она реально мучается, не зная, куда податься, и у них с парнем из-за этого постоянные ссоры. Планировалось, что я ее немного обучу, а затем она просто попробует, хотя бы с одним-двумя учениками для начала. Образование у нее есть, просто не педагогическое. Другое дело, что она вроде и хочет, но не особо стремится и все кидается в какие-то сомнительные занятия.

Почему на свете существуют неравнодушные люди, в худшем понимании этого слова? Больно читать эту тему.

mayavi, ты близко к сердцу не принимай вот это вот всё. Те, кто говорит злые слова, они думают, что может быть, если дадут пендаля посильнее, ты очнешься (ну, мне хочется думать, что все-таки они это делают из благих побуждений, а не от садистского желания потыкать палочкой). Они ошибаются.

Я ещё раз предлагаю тебе дистанцироваться от него, подумай хорошо. Я знаю, что ты не уйдешь вот так вот, сама, потому что ты сейчас убеждена, что и причин особых на это нет. Хотя все вокруг видят, что причин выше крыше. Плавали, знаем. Тебе надо, нет, даже не надо, а НЕОБХОДИМО протрезветь.

Изменено пользователем Sleeeping_Sun (история изменений)
Опубликовано:
14 minutes ago, maayavi said:

Особенно важно, что ты это серьезно...))

важно. у тебя нет силы, стержня и жесткости, чтобы крепко и уверенно выстроить свою жизнь. ты как расплывшаяся медуза. не рыпайся, оставайся в своем тухлом мелководье

17 minutes ago, maayavi said:

Она реально мучается, не зная, куда податься, и у них с парнем из-за этого постоянные ссоры. 

17 minutes ago, maayavi said:

Другое дело, что она вроде и хочет, но не особо стремится и все кидается в какие-то сомнительные занятия.

ты опять все неправильно трактуешь. если бы действительно мучалась, она бы всеми конечностями схватилась за любую возможность. но у доброй маяви на всех хватит сил и денег

Опубликовано:
10 minutes ago, Sleeeping_Sun said:

mayavi, ты близко к сердцу не принимай вот это вот всё. Те, кто говорит злые слова, они думают, что может быть, если дадут пендаля посильнее, ты очнешься (ну, мне хочется думать, что все-таки они это делают из благих побуждений, а не от садистского желания потыкать палочкой). Они ошибаются.

ошибаешься. я ее пинаю потому что презираю таких слабаков. сама была такой. сама вытащила себя как барон Мюнхгаузен. сейчас кладу на всех х*й и счастлива

8 минут назад, Preziosa сказал:

ошибаешься. я ее пинаю потому что презираю таких слабаков. сама была такой. сама вытащила себя как барон Мюнхгаузен. сейчас кладу на всех х*й и счастлива

Не задумывалась почему у тебя такая деятельная необходимость "презирать слабаков", особенно тех в ситуации которых ты некогда была?

Что тебя вновь и вновь заставляет посещать столь ненавистную тему?

О том что ты можешь им чем-то помочь речи нет. т.к. ты в своих фантазиях запуталась прочно и основательно, а твои "советы" из понимания справедливости (будто бы никто не понимает) никому не нужны. Но ты этого не видишь, все по той же причине.

Изменено пользователем Evl (история изменений)
Опубликовано:

Ты не ответила зачем тебе давать взрослым людям деньги. Ключевое тебе. Что ты чувствуешь, когда фантазируешь дать денег подруге и мужчине? Какие у тебя чувства?

Опубликовано:

Preziosa Главная ошибка некоторых людей,  "которые вытащили себя сами" - это какое-то уверование в то, что они выше всех остальных и в то, что они "лучше знают".

Считать себя выше другого - опасное заблуждение. Никто не выше и не ниже, все мы равны.

Ещё не мешало бы подумать, что так реагирует в вас, на ситуацию маяви, что вызывает такую сильную отрицательную эмоцию? Что ещё не пройдено до конца и не завершено? Этот же вопрос к тем, кто отписался в теме со злостью и в уничижительном ключе к автору, которая этим людям ничего плохого не сделала.

Опубликовано:
3 minutes ago, Sleeeping_Sun said:

Preziosa Главная ошибка некоторых людей,  "которые вытащили себя сами" - это какое-то уверование в то, что они выше всех остальных и в то, что они "лучше знают".

Считать себя выше другого - опасное заблуждение. Никто не выше и не ниже, все мы равны.

Ещё не мешало бы подумать, что так реагирует в вас, на ситуацию маяви, что вызывает такую сильную отрицательную эмоцию? Что ещё не пройдено до конца и не завершено? Этот же вопрос к тем, кто отписался в теме со злостью и в уничижительном ключе к автору, которая этим людям ничего плохого не сделала.

Я субклинический психопат. Опасности для общества не представляю но люблю унижать и давить

Хорошо, что вы знаете об этом и похвально, что можете сказать об этом прямо. Таким образом mayavi сможет понять, что ядовитые посты - это не потому что она "такая", а потому что "такая" - вы. И её самооценка, в таком случае,  не будет страдать.

Изменено пользователем Sleeeping_Sun (история изменений)
Опубликовано:
1 minute ago, Sleeeping_Sun said:

Хорошо, что вы знаете об этом и похвально, что можете сказать об этом прямо. Таким образом mayavi сможет понять, что ядовитые посты - это не потому что она "такая", а потому что "такая" - вы. И её самооценка, в таком случае,  не будет страдать.

Ты предлагаешь сюсюкаться с ней чтобы она и дальше ныла и ничего не делала

Опубликовано:

Все, что я могла ей предложить - я предложила. 

Злые посты не помогут ей, вы если были в ТАКОЙ ЖЕ ситуации, вы должны это сами понимать.

Опубликовано:
26 минут назад, Preziosa сказал:

Preziosa, я давно хотела написать, ты не вышла из треугольника карпмана, просто превратилась в преследователя...

Я вообще-то не собиралась многостранично отписываться, а написать тогда, когда будут какие-то результаты или промежуточный итог. Воду в ступе толочь действительно не стоит, лучше направить усилия на реальные дела. Элен права. Поэтому я пока тему оставлю.

20 минут назад, Monnick сказал:

Ты не ответила зачем тебе давать взрослым людям деньги. Ключевое тебе. Что ты чувствуешь, когда фантазируешь дать денег подруге и мужчине? Какие у тебя чувства?

Монник, даже не знаю... вроде никаких особо чувств нет. В случае с мч есть некоторая досада, если сумма большая. Вообще много давать - это от родителей. Мама отдавала слишком много денежно брату-наркоману, папа для меня всегда готов снять последнюю рубашку, на себе экономит. Поэтому я всегда не любила мелочные подсчеты денег, жадность.

45 минут назад, Sleeeping_Sun сказал:

Я знаю, что ты не уйдешь вот так вот, сама, потому что ты сейчас убеждена, что и причин особых на это нет.

На самом деле, вполне достаточный повод - это просто "хочу/не хочу"... Просто хочу. Или просто не хочу...

Опубликовано:

я считаю, что каждый человек должен обладать умением заканчивать отношения, которые не устраивают, увольняться с работы, которая не приносит денег, сворачивать дружбу, которая оборачивается предательством, и т. д. в этом нет ничего такого, чем можно было бы гордиться. это база, необходимый навык для выживания.

в ситуации maayavi, когда нет ни брака, ни детей, ни общего имущества, разрыв не несет за собой никаких последствий. и уж чего-чего, а чувства вины он точно не должен вызывать. сегодня любила, завтра разлюбила. таких ниочемных мужиков, которые готовы жить на твоей площади на твои деньги, подвозить на твоей машине твоих подруг и называть тебя "е***нутой", - пруд пруди. раком до Москвы не переставишь, как говорила моя бабушка. каждый день можно менять.

Опубликовано:

Знаете что, мы такие все умные в этой теме. А ведь когда Маяви начнёт сливать своего мачо, начнётся настоящий треш. 

Мы так сестрёнку еле отбили у одного агрессивного альфонса, так он и родителям звонил, и угрожал покончить с собой, и залазил к ней на балкон, стучался в стеклянную дверь...

Маяви, тебя есть кому защитить, если что? Близкие в курсе твоих токсичных отношений? Паспорт спрятан в надёжном месте? Есть денежная подушка на случай, если тебя, допустим, сильно изобьют? У него есть доступ к твоему счёту? Твои гаджеты запаролены? Ты шпионишь за ним, знаешь о его ближайших планах?

Есть куда спрятаться, если он начнёт преследовать тебя? Ты знаешь, как быстро поменять замки? У него есть чем тебя шантажировать? Интимные фото, домашнее видео?

Сможешь сделать перерыв в работе на несколько недель, чтобы уехать куда-то?

Опубликовано:

Маави. Нашлось чувство- досада.

Вопрос. Ты планируешь содержать мч дальше, помогать с переездом и поддерживать финансово после переезда. Это буду существенные суммы. И ты будешь испытывать чувство досады. Зачем тебе это?

Твои родители женаты? Мч похож на твоего отца?

Опубликовано:
31 минуту назад, Preziosa сказал:

Ты предлагаешь сюсюкаться с ней чтобы она и дальше ныла и ничего не делала

Она только высунула нежные щупальца во внешний мир. Если этот мир поранит её, она захлопнет створки и опять вернётся в свою уютную раковину к своему любимому господинчику. В надежде вырастить из песчинки жемчужину. 

Опубликовано:
34 minutes ago, Sleeeping_Sun said:

Все, что я могла ей предложить - я предложила. 

Злые посты не помогут ей, вы если были в ТАКОЙ ЖЕ ситуации, вы должны это сами понимать.

мне помогло

10 minutes ago, ФеяСирени said:

Она только высунула нежные щупальца во внешний мир. Если этот мир поранит её, она захлопнет створки и опять вернётся в свою уютную раковину к своему любимому господинчику. В надежде вырастить из песчинки жемчужину. 

ей за 30. это в 18 можно быть нежным цветочком

Опубликовано:
1 минуту назад, Preziosa сказал:

мне помогло

понимание, что ты лохушка и неудачница, не помогает. помогает вера в себя, убеждение, что ты сильная и классная и все сможешь.

Опубликовано:
1 minute ago, Сцилла said:

понимание, что ты лохушка и неудачница, не помогает. помогает вера в себя, убеждение, что ты сильная и классная и все сможешь.

сначала необходимо осознать свои проблемы. без этого ничто не изменится

Опубликовано:
49 минут назад, Preziosa сказал:

у тебя нет силы

Имхо у нее просто нет сил. Им неоткуда взяться: 4 года ЛТРсб их методично высасывало, каждый случай аля флирт с подругой или сорванная встреча - стресс, аборт - тройной стресс, новое дело требует усилий и внимания, а подпиток нет. Все это загоняет в ситуацию, когда эпизоды вроде мы лежим вместе на диване - это хоть какое-то удовольствие, мнимое, но удовольствие (отсюда и слова о любви). Расставание же при таком раскладе видится сплошным кошмаром.

Maayavi, это иллюзия. Разорвав отношения, ты лишишься каких-то остатков положительных эмоций, но освободишь энергию на то, что на самом деле для тебя полезно и приятно, и вскоре никто не способен будет загнать тебе мыслевирус "я недостаточно хорошая/сильная/такая-сякая")  

Опубликовано:
48 минут назад, maayavi сказал:

На самом деле, вполне достаточный повод - это просто "хочу/не хочу"... Просто хочу. Или просто не хочу...

Не хочу уйти из отношений, которые меня разрушают? Однако...

Ты же в них страдаешь, и, внезапно, не хочешь уйти?

Опубликовано:
3 minutes ago, ELEN said:

Maayavi, это иллюзия. Разорвав отношения, ты лишишься каких-то остатков положительных эмоций, но освободишь энергию на то, что на самом деле для тебя полезно и приятно, и вскоре никто не способен будет загнать тебе мыслевирус "я недостаточно хорошая/сильная/такая-сякая")  

А почему она должна с ним расставаться? Она же его любит, хочет быть его женой, рожать его детей и т.д. почему наместо этого она должна послать его подальше? Это он ее не хочет, не любит, якобы страдает рядом с ней, пусть сам и убирается.  

Опубликовано:
5 минут назад, ELEN сказал:

Маяви, если вырвешься - сможешь испытать просто офигенское чувство свободы! Понимания, что сама управляешь собственной жизнью.

Опубликовано:
2 hours ago, Preziosa said:

уже 13 страниц и никакого движения вперед. автор, ты как собралась лезть в бизнес с такой слабохарактерностью? ты же прогоришь.

предлагаю модерам закрыть тему.

Разверни тему плиз. Как ты видишь принятие решения, в принципе и в данном контексте. Пошагово. Потому что где-то здесь замкнуло. Вроде  все все видят но воз и ныне там. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Sleeeping_Sun сказал:

Маяви, если вырвешься - сможешь испытать просто офигенское чувство свободы! Понимания, что сама управляешь собственной жизнью.

Может быть есть чувство, что управлять своей жизнью страшно. Это же ответственность. Большая. И не пожаловаться ни на кого, кроме себя. И не обвинить никого. Своьода может казаться тяжелой ношей.

Да не собирается она с ним расставаться что вы ее уговариваете?? И МЧ этот в данных отношениях такая же жертва как и maayavi они друг другу портят жизнь и кайфуют от "страданий"

Изменено пользователем Mirta (история изменений)
42 минуты назад, Monnick сказал:

Вопрос. Ты планируешь содержать мч дальше, помогать с переездом и поддерживать финансово после переезда. Это буду существенные суммы. И ты будешь испытывать чувство досады. Зачем тебе это?

Твои родители женаты? Мч похож на твоего отца?

Чтобы не чувствовать, что выкинула человека на улицу. Не могу быть стервой. Мч рассказывал, что с ним так поступали - он ведь всю жизнь почти снимал жилье. Один раз друг так поступил, другой - та самая ожп, к которой он поехал тогда давно. Они поссорились, он ушел в ночь, ей было по*ер. Ну переночевал на лавке, хотя продрог и устал. Утром сел на автобус.

Мч на самом деле гордо отказывается от меня принимать какую-то помощь в случае расставания. Но этим он для меня ситуацию делает вообще сложной, потому что одновременно и обвиняет, когда я заговариваю о расставании. Я уже думала как-нибудь просто сесть на автобус и уехать в другой город вообще, ничего не говоря. Теперь вот здесь дело будет держать только... ну на крайний случай подгадать чтобы это было лето или каникулы какие-нибудь.

ПС Родители были женаты, в 90-х развелись, но так и живут вместе. Мч на папу не похож от слова совсем. Полная противоположность.

11 минуту назад, Sleeeping_Sun сказал:

Не хочу уйти из отношений, которые меня разрушают? Однако...

Ты же в них страдаешь, и, внезапно, не хочешь уйти?

Нет, я наоборот думала в контексте "какой может быть повод чтобы уйти". Да не нужен повод ни крупный, ни мелкий. Просто так захотела.

Изменено пользователем maayavi (история изменений)
Опубликовано:
Только что, Mirta сказал:

МЧ этот в данных отношениях такая же жертва как и maayavi

почему? вполне возможно, что его все устраивает.

Опубликовано:

а всего лишь надо сказать

имя ОМП я никак не могу прийти в себя после аборта, я вижу что наши отношения никуда не ведут у нас разные взгляды на жизнь, на отношения и разные цели. Я хочу подумать и побыть одна. Будь так добр оставь меня и мою квартиру, срок три дня.

для пущей убедительности завиноватить его. 

Как только свалил сменить замки и вобще сдать квартиру и жить в другой чтобы не приходил и не пил кровь, поменять телефон, а дальше занять свое время на 100% чтобы не было ни минутки свободной . Через пару месяцев оглянуться и посмотреть свежим взглядом.

Опубликовано:
3 минуты назад, maayavi сказал:

Чтобы не чувствовать, что выкинула человека на улицу.

Мож немного разозлиться наконец, и вспомнить, что человек отправил тебя на аборт.

Ниче, переночует на лавке, тепло пока, не окочурит)))

Опубликовано:
4 минуты назад, Сцилла сказал:

почему? вполне возможно, что его все устраивает.

Ну может потому что он хочет тусить по клубам с друзьями, бегать за симпатичными подружками, заниматься спортом и жить на обеспечении, а ему выносят мозг и еще проблемы с  абортами подкидывают да любить заставляют. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Mirta сказал:

Ну может потому что он хочет тусить по клубам с друзьями, бегать за симпатичными подружками, заниматься спортом и жить на обеспечении, а ему выносят мозг и еще проблемы с  абортами подкидывают да любить заставляют. 

он взрослый человек и понимает, что за все нужно платить. это лучше, чем жить с мамой.

Опубликовано:
3 минуты назад, Mirta сказал:

И как жертва манипулирует, что разок ночевал на лавке и продрог. 

Маави, как думаешь, взрослый мужик может на ночь к другу пойти или гостиницу снять. 

Почему ты копируешь искаженную модель помощи родителей. Они помогали своим детям. Мч и подруга не твои детей.

Материальная помощь в тебе вызывает досаду. Детей и свадьбу с этим мужчиной ты делать не будешь. Что тебе мешает прямо сейчас собрать его вещи и попросить съехать? Как форум может тебе помочь?

Опубликовано:
3 минуты назад, Сцилла сказал:

он взрослый человек и понимает, что за все нужно платить. это лучше, чем жить с мамой.

Хз мама не требует секса, любви, детей и ясного будущего. Они паразитируют друг на друге. maayavi кажется что она добренькая, хотя она просто бесхарактерная, а ее МЧ тоже что нить кажется и тоже слабость и страхи не дают кинуть нелюбимую и пойти искать счастье. 

Опубликовано:
22 minutes ago, Delicateflower said:

Разверни тему плиз. Как ты видишь принятие решения, в принципе и в данном контексте. Пошагово. Потому что где-то здесь замкнуло. Вроде  все все видят но воз и ныне там. 

мой способ неприемлем для автора поэтому его незачем здесь расписывать

Опубликовано:
3 минуты назад, Mirta сказал:

Хз мама не требует секса, любви, детей и ясного будущего.

мама живет в провинции. там ни друзей, ни клубов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...