Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, haword сказал:

поэтому и говорю - нефиг пытаться сделать то что никому не нужно. если бабе этого не надо то и нефиг скакать перед ней. тем более  в твоем возрасте.

вчера передача была ночью по телику со шнуровым ооо )) конечно постанова по полной но блин такое и может быть в жизни же. бабища растолстела сидит с наглой рожей двигает что мужик мало зарабатывает и денег ей не дает, а она дома сидит, работать не хочет. при этом еще и мужику нихрена не дает ))) так что у тебя запросто могло быть по этому сценарию в будущем. 

Все может быть Хаворд, все, мы не знаем нашего будущего. Но одно я понял, нельзя опускать руки, нужно идти дальше. А все вышний сам пример решение по поводу наших ничтожных насущних дела)

• Ответы 604
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Однажды, на заре моей юности, во время свадебного банкета, ко мне подошел чуть датый мой новосиспеченный тесть и сказал следущую житейскую мудрость: Игнор, сказал тесть, есть 3 самые важные вещи в бра

Никогда не живи с родителями жены или своими. Если будешь жить с тещей тестем - тебя сгноят и морально уничтожат. Будешь жить со своими - твою жену сгноят. Бывают случаи когда свои же родители начинаю

Я перечитал после своего поста твои ответы, и меня разбирает злоба. Зачем ты бегаешь как таракан? Вынюхиваешь, оправдываешься. Теща развалила тебе семью, своими сраными манипуляциями, и вместо того чт

5 часов назад, haword сказал:

бабища растолстела сидит с наглой рожей двигает что мужик мало зарабатывает и денег ей не дает, а она дома сидит, работать не хочет. при этом еще и мужику нихрена не дает )))

Тоже смотрел этот выпуск!

Самое страшное, что если бы динамила какая-то стройняшка чужая, а тут законная жена, да при чем еще и жирная, на которую и так не встанет без виагры.

Ну что ж парни, прошли сутки с развода, а ворох ниток у меня перед глазами, и я смотрю как начинают новые вещи сплывать. Вижу как злорадствуют вокруг "многие", как появляються  "очень хорошие" старые знакомые, с удивлением, а что произошло.  Честно парни, может вы меня не поймете, или не одобрите мой поступок. Но не ради БЖ, а ради себя. Я заберу у тех людей самое сокровенное и дороге им.  Да бы они никогда в жизни не роспускали слухи, и не злорадствовали. Что б они на собственном опыте поняли, что так делать нельзя.

Что за бредовые мысли тебя посещают? Ты серьезно считаешь, что способен  им доказать что-то через боль? Да они не поймут ничего, так как не обладают нужным уровнем интеллекта. Только подогреют злобу к тебе ещё больше.

Опускайся на четвереньки. Лай на собак. Вой вместе с ними и кусай их в ответ. Ну не глупо ли?

Отсеки такой круг знакомых да пошли их на йух, в прямом смысле, а не строй планы коварные. Тогда себе докажешь, что ты лучше и выше всего этого, чем они. А то ты опять направляешь вектор от себя, на левые цели. Пытаясь кого-то проучить и показать жизни "хорошей". Ты ещё пулемет возьми и верши "правосудие", судья Дредд блин :) 

Изменено пользователем person (история изменений)
33 минуты назад, person сказал:

Что за бредовые мысли тебя посещают? Ты серьезно считаешь, что способен  им доказать что-то через боль? Да они не поймут ничего, так как не обладают нужным уровнем интеллекта. Только подогреют злобу к тебе ещё больше.

Опускайся на четвереньки. Лай на собак. Вой вместе с ними и кусай их в ответ. Ну не глупо ли?

Отсеки такой круг знакомых да пошли их на йух, в прямом смысле, а не строй планы коварные. Тогда себе докажешь, что ты лучше и выше всего этого, чем они. А то ты опять направляешь вектор от себя, на левые цели. Пытаясь кого-то проучить и показать жизни "хорошей". Ты ещё пулемет возьми и верши "правосудие", судья Дредд блин :) 

Мысли обычные, в самый болючий момент нанести удар) Я не собираюсь что-то планировать, и прочее. Я просто знаю что скоро будут такие моменты, а по сути. Я пока восстанавливаю себя, и успокаиваюсь)

Так мыслят слабаки, слабые безвольные создания, ведомые своими низкими желаниями, а не сильным разумом.

Я знаю, что тебе мои советы не в карту (и если я где-то тебя обидел своим ответом-то только лишь ради отцовского леща :) ), и ты будешь сопротивляться им как 13 летняя девочка перед поцелуем,но может быть стоит начать расти, а не опускать себя к истокам, когда люди были похожи на .. твой ник :) 

8 часов назад, person сказал:

Так мыслят слабаки, слабые безвольные создания, ведомые своими низкими желаниями, а не сильным разумом.

Я знаю, что тебе мои советы не в карту (и если я где-то тебя обидел своим ответом-то только лишь ради отцовского леща :) ), и ты будешь сопротивляться им как 13 летняя девочка перед поцелуем,но может быть стоит начать расти, а не опускать себя к истокам, когда люди были похожи на .. твой ник :) 

Я не держу ни на кого обиду на этом форуме, так как люди мне здесь ничего плохого не сделали, просто давали советов) А по факту, да рости надо в разных направлениях, но я всегда возвращаю "ценные" подарки от хороших людей, обратно:)

• Бывший советник

"Не унижайтесь до мщения подлым. Постарайтесь стать счастливым и им этого не пережить". (Ю.Никулин)

Ты тратишь высвободившуюся энергию не в ту сторону.

Не прогадай - второго случая судьба может не предоставить.

41 минуту назад, Dark Side сказал:

"Не унижайтесь до мщения подлым. Постарайтесь стать счастливым и им этого не пережить". (Ю.Никулин)

Ты тратишь высвободившуюся энергию не в ту сторону.

Не прогадай - второго случая судьба может не предоставить.

Ты про какой второй случай?

• Бывший советник

Разрыв отношений со значимым для тебя человеком высвобождает огромный заряд энергии.

Направишь его в себя, что бы стать счастливым и что бы твоя бывшая, все же извернувшись, укусила себя в спину от досады - выиграешь.

Будешь растрачивать энергию на месть, гнев и обиды - проиграешь окончательно.

Месть - это эхо проигранной битвы. Если согласен с тем, что ты побежденный, то вперед - партизань исподтишка, пока не иссякнет запал.

8 минут назад, Primat12 сказал:

Ты про какой второй случай?

Хм)... не нужен тебе второй случай, живи счастливо))

5 минут назад, Dark Side сказал:

Разрыв отношений со значимым для тебя человеком высвобождает огромный заряд энергии.

Направишь его в себя, что бы стать счастливым и что бы твоя бывшая, все же извернувшись, укусила себя в спину от досады - выиграешь.

Будешь растрачивать энергию на месть, гнев и обиды - проиграешь окончательно.

Месть - это эхо проигранной битвы. Если согласен с тем, что ты побежденный, то вперед - партизань исподтишка, пока не иссякнет запал.

Хм)... не нужен тебе второй случай, живи счастливо))

Я не буду расстрачивать энергию на тех людей, я к тому. Что прийдет и их время ответить за все вещи

За все вещи, это за какие? Во всем, что случается, виновен только сам человек.

Оставь это всё в покое. Это удел низкоранговых. Займись собой. Лучше подумай, как прокачать себя так, чтобы "те люди" через годик ох*ели)

31 минуту назад, Туйон сказал:

За все вещи, это за какие? Во всем, что случается, виновен только сам человек.

Оставь это всё в покое. Это удел низкоранговых. Займись собой. Лучше подумай, как прокачать себя так, чтобы "те люди" через годик ох*ели)

Тоже как вариант, есть время подумать об этом. Хоть я и не привык оставлять все как есть

Вопрос к вам ребята. Стоит ли как то афишировать о своих достижениях или победах в сс? Что б все умные все видели? или нету смысла?

26 минут назад, balin сказал:

не надо!

Аргументируй? Тоесть не вылаживать фотки новые, не подписывать их что да как? тупо залечь на дно?

Цель заставить взглотнуть всех хороших людей, и БЖ

з.ы. Развитие для себя но насолить тоже хочеться

Изменено пользователем Primat12 (история изменений)

Что это даст тебе, насолить? Помимо морального удовлетворения? Вместо этого потрать время и ресурс на себя! Главный критерий-у тебя все зае...ись, а как кто к этому отнесется тебе пофиг - у тебя же все классно! 

Ну вот автора и начало зажимать, хочет что бы бывшая увидела его достижения и прибежала кланяться на коленях и просится все вернуть. Мне вот интересно какой прок лично для тебя автор будет от успехов в сс? Хочешь мести? Трахаешь самых лучших баб своего города и е только, становишься влиятельным человеком, депутатом в верховную раду например:lol: делаешь такой рывок вверх что бы даже у бабок ее подъезда не осталось сомнений что она просрала такого мужика как ты. 
Можешь выкладывать фотки и материал какой хочешь, только что бы это нужно было в первую очередь тебе, а не для того что бы бывшая увидела как у тебя все отлично. Я думаю в Киеве есть чем себя занять кроме как задротить сс.

18 часов назад, volframe сказал:

Ну вот автора и начало зажимать, хочет что бы бывшая увидела его достижения и прибежала кланяться на коленях и просится все вернуть. Мне вот интересно какой прок лично для тебя автор будет от успехов в сс? Хочешь мести? Трахаешь самых лучших баб своего города и е только, становишься влиятельным человеком, депутатом в верховную раду например:lol: делаешь такой рывок вверх что бы даже у бабок ее подъезда не осталось сомнений что она просрала такого мужика как ты. 
Можешь выкладывать фотки и материал какой хочешь, только что бы это нужно было в первую очередь тебе, а не для того что бы бывшая увидела как у тебя все отлично. Я думаю в Киеве есть чем себя занять кроме как задротить сс.

Не зажимать, а маятник... то нормально, то вообще срывает крышу.  Порой абсурд полный в голове. Тут еще и заболел, и на улице 3 день дождь. Короче морального состояния нету.

Цитата
Я думаю в Киеве есть чем себя занять кроме как задротить сс.

Езжай на Гидропарк. Я раньше там всегда тусил. 

13 минуты назад, Туйон сказал:

Езжай на Гидропарк. Я раньше там всегда тусил. 

Я б с радостью, уже 3 день болею, само собой делать нечего. На улице дождь сырость. Морально снова раздавлен. Я сдал по полной...

Лечись перчовочкой Давай выздоравливай. Вероятно, твоя болезнь - следствие подорванного иммунитета. А этому виной нервы.

Только что, Туйон сказал:

Лечись перчовочкой Давай выздоравливай. Вероятно, твоя болезнь - следствие подорванного иммунитета. А этому виной нервы.

Я понял только одну вещь. Что это моя война внутрення, и битву я проиграл (развод, БЖ) И сейчас я сижу и не могу понять как можно выиграть войну, когда армии разбиты, припасов нету. Военачальники и я как командующий ранены.  Вот потому вы тут мне и нужны, советчики) Честно, я наверно самый доставучий на этом форуме. Я понимаю многие прошли через это и живы,  я понимаю БЖ возвращаються, я понимаю что новые отношения начинаються. Но сейчас моя армия разбиты, и я хожу по полю убитых солдат.

• Бывший советник
47 минут назад, Primat12 сказал:

Но сейчас моя армия разбиты, и я хожу по полю убитых солдат.

Это потому, что ты ходишь по одному и тому же полю брани, наступая на трупы и гоняя вороньё.

Будешь продолжать топтаться по зловонному пепелищу, никогда не сможешь почувствовать босыми ногами свежесть утренней росы бескрайних лугов свободы.

• Советник
1 час назад, Primat12 сказал:

Я понял только одну вещь. Что это моя война внутрення, и битву я проиграл (развод, БЖ) И сейчас я сижу и не могу понять как можно выиграть войну, когда армии разбиты, припасов нету. Военачальники и я как командующий ранены.  Вот потому вы тут мне и нужны, советчики) Честно, я наверно самый доставучий на этом форуме. Я понимаю многие прошли через это и живы,  я понимаю БЖ возвращаються, я понимаю что новые отношения начинаються. Но сейчас моя армия разбиты, и я хожу по полю убитых солдат.

все в твоей голове ) конечно если сидеть и ныть типа ой меня предали, амия разбита, я весь больной такой лежу мне никто стакана воды не подаст, то да, депресняк обеспечен на долго. а если подумать по другому - фу блин, меня хотели со свету сжить, уничтожить и растоптать, но я не поддался, отбился, ну немного синяков получил, да ран небольших, ничего, заживет как на собаке. сейчас чуток оклемаюсь и пойду опять армию собирать да крепости баб приступом брать. но уже не буду так лопухом и уши развешивать а буду все держать в своих руках. и если баба что то там задумает против выгоню и глазом не моргну. и тогда тебе намного легче станет ))

Взял себя в руки, трудно было.  Решил все спустить "на тормозах" и довериться "богу" так как я верующий. Создал группу в вк, как хобби, пока есть свободное время.

Раз ты верующий, почему не пойдешь в церковь? Я не специалист в этих делах, но я так понимаю, вы там общаетесь, помогаете друг другу. 

3 часа назад, Туйон сказал:

Раз ты верующий, почему не пойдешь в церковь? Я не специалист в этих делах, но я так понимаю, вы там общаетесь, помогаете друг другу. 

Это само собой, есть душевное спокойствие, а знаешь что самое обидное?) если воспринимать буквально ее статусы, друзья иногда сообщают. Так как хренеют с этой ситуации, то у человека уже есть замена вроде бы) это и обидно) Или это игра на публику, или она думает что мне друзья доносят. Короче бред сивой кобылы. но все равно обидно, что у нее там все хорошо. и появляеться наверно новый

Ну а ты что думал, что она ушла и будет год сидеть скучать? Статусы-ху9тусы - тебе на это вообще пофиг должно  быть. Всё никак не отлипнешь.

• Советник

нет, она то быстро найдет с кем переспать а вот автор будет год в вк группу вести и плакаться как ему плохо ))

3 часа назад, Туйон сказал:

Ну а ты что думал, что она ушла и будет год сидеть скучать? Статусы-ху9тусы - тебе на это вообще пофиг должно  быть. Всё никак не отлипнешь.

Ну так не сразу ж, не так быстро. Тогда о какой любви шла речь, если уже происки идут на Васяна

1 час назад, haword сказал:

нет, она то быстро найдет с кем переспать а вот автор будет год в вк группу вести и плакаться как ему плохо ))

Да не буду я плакаться, просто по человечески обидно, что я был не нужен.

Скрытый текст

Напишу то, что вспомню, может дополнит кто.

Итак.. что такое незавершенный гештальт, мы уже уяснили.

Что держит человека?

Очень часто обиды. Обиды, вызвавшие ненависть, привязывают мысленно к обидевшему. Например, жестко брошенные ОЖП, могут писать тебе лет через 15 и высказывать древние, поросшие мхом обиды.

Обычно, на примитивном уровне, человек хочет либо отомстить, то бишь "наказать",  либо добиться какой то сатисфакции. Искреннего раскаяния обидчика, валяния его в ногах у обиженного, то бишь, чтобы нанесший обиду, почувствовал то же самое, что обиженный, или осознал, что он круто неправ.

В форумных темах, при возврате ОЖП, идеальной видится картинка ее прогиба через мольбы вернуться, что некисло тешит ЧСВ брошенного ею ОМП. Таким образом, часто гештальт закрывается, даже без принятия ее обратно.

Месть. Если формулировать проще, то это некое сравнивание счетов. Ответная обида или уничтожение обидчика, за нанесенный моральный ущерб.

Часто встречается желание вернуть, трахнуть и бросить. Многие ОМП возвращают ОЖП, юзают их некоторое время, а затем сливают. Зажим убран, гештальт закрыт.

Это путь овощей, у которых нет никакой внутренней культуры.

Желание доказать и доказывание, что брошенный лучше Васи. Это тоже встречается в некоторых темах.

То бишь брошенный, мотивированный некислым зажимом яиц, идет в спортзал, начинает усердно работать на работе, или улучшает свой бизнес, катается по заграницам, трахает тех ОЖП, до которых ему раньше было не дотянуться, потом встречает свою бывшую в каком то клубе, кормит ее лапшой, видит, что она пользуется еще той косметикой, что он подарил, и носит ту же бижутерию, что он подарил, то бишь новые ОМП не дарят ей такую фигню как он, и вообще она выглядит плохо и коряво, и жалко, а он маладес. (Есть такая тема в ЗФ). То бишь парень доказал себе и ей в том числе, что он маладес, и его отпускает.

По мне, так это несколько туповатый способ, но более экологичный, чем месть.

Сравнение. Довольно экологичный путь. Но тоже из "внешней" школы. ОМП, с зажатыми яйцами, начинает качать свой ВВ, сошл пруфф, соц статус, навыки соблазнения, в итоге дорывается до ОЖП выше классом, чем его бывшая, (На это же нацелено и Т10Д каждая лучше бывшей). Он смотрит на нынешнюю, какая она классная и милая, вспоминает/встречает бывшую, видит/понимает, что бывшая хуже, дешевле, проще, и забывает ее. Гештальт закрыт.

Часто новая классная нынешняя, через время, сливает его по той же схеме, что и бывшая, так как МЧ не сделал выводов, а просто одел обертку поярче на себя, какашку такого.

Но это уже потом. Важно, что старый гештальт закрыт.

Или например, через годы, будучи женатым патриархом с кучей классных детишек и умницей - женой, он узнает что бывшая неудачно 15 раз вышла замуж, и теперь она старая, никому не нужная истеричка, и вообще ничего не добилась в этой жизни, и судьба отвела его от такой дуры и суки, и тихая радость наполняет его сердце. Гештальт закрыт.

Логический путь. Это путь "внутренней школы"То бишь парень включает мозг. Понимает, почему его зажало, разматывает свои комплексы, осознает причины ошибок, переоценивает БОЖП, меняет фильтр выбора будущей ЛТРки, спокойно убирает якоря, принимает на себя ответственность за произошедшее, и далее занимается чем - нибудь полезным, либо тем, что ему нравится. Гештальт закрыт.

Звучит фантастически, так как этот путь недоступен большинству вследствие скудости разума или сильной эмоциональной привязки к ушедшей ОЖП.

Прощение.  Так же относится к "внутренней школе". Психологически довольно сложный путь, требующий зачатков элементарной внутренней культуры. Об этом говорил КаЙот, когда стал Пижоном. Как мыслил Кайот, мне очень нравилось, У него логика была скомбинирована с ощущениями и интуицией. Пижона мне стало понимать сложнее.

Нужно просто .......простить. Это идет через принятие БОЖП такой, как она есть, искреннее прощение и ее и себя. Встречаться с ней и вымаливать прощение или дарить его не нужно. Это сугубо внутренняя работа. Требуется....работающий мозг и сила духа что ли...

Прощение выдергивает из брошенного крючки обиды, и он становится свободен. Гештальт закрыт.

Уход в закат, с дальнейшей возможностью вернуть. ОМП, который отчаялся добиться/вернуть ОЖП, обставляет красивый уход навсегда. Для этого необходима хоть небольшая значимость у этой самой ОЖП. То бишь парень, красиво обставляет свой уход, чем удивляет ОЖП, которая привыкла к его настырности.

Уходит экологично и красиво, теша свое измученное ЧСВ. Дальше он не плачет в подушку и не задротит в ВК на ее страничке, а живет себе... нормально так живет, уехав куда - нибудь.

Через год - полтора звонит ей по какому -то идиотскому поводу, слышит в голосе ОЖП радость, она говорит, что будет рада его видеть. Он нежно улыбается ей в трубку... И никогда больше не звонит. Понимая, что он - ковбой Мальборо. В некоторых случаях это вызывает возврат/покорение ОЖП, которая сама его начинает искать. В любом варианте гештальт закрыт, опять же по причине того, что он ковбой Мальборо.

Красивый путь для волевых парней.

Фильтрация. Естественный путь закрытия гештальта для парней, которые имеют четкий фильтр для своей ЛТРки. Например, парень не станет отношаться с РСп. Его бывшая выходит замуж, рожает ребенка, тем самым она уже не проходит его фильтр, и он вычеркивает ее из списка желанных самок.  Гештальт закрыт.

Путь недоступен для эмоциональных кретинов, присаженных чисто на эмоции и на секс.

Экстремальные способы закрытия гештальтов, (например уход в нирвану) рассматривать не будем, это дорога единиц.

Некоторые способы вполне можно комбинировать, но с умом, например, прощение не комбинируется с местью.

Первый скрытый текст про типы (с) Дозор. Ну и  про сам гештальт  (с) evo-lutio

Скрытый текст

Многие знают выражение «незавершенный гештальт». 

Это похоже на зависшую компьютерную программу, которая мешает работать всему остальному.

Самая большая засада с незавершенными гештальтами в том, что завершить многие из них просто так нельзя. 

Помните сказку про Глиняного парня? Он все время был голоден, и чем больше ел, тем крупнее становился, тем больше ему хотелось. Он сначала всю еду у бабки с дедом съел, а потом их самих съел. Точно так же может поступить с вами ваш незавершенный гештальт, который вы стремитесь завершить. Он сначала сожрет ваше время и силы, потом вашу жизнь, а потом и вас самих, даже физически. 

Эффект особой памяти на незавершенные действия открыла наша ученая-психолог Б.В. Зейгарник, ученица Курта Левина. Суть этого феномена в том, что психика стремится все намеченное доводить до конца, и если она сконцентрирована на какой-то задаче, то пока она не придет к какому-то логическому концу, эта задача будет приоритетом, на нее будет обращено внимание, от нее будет сложно отвлечься и почти невозможно забыть. И если вы даже отвлечетесь от задачи, она все равно будет маячить где-то рядом с вашим сознанием, все время требуя в свою сторону внимания, пока не будет завершена. 

Сам по себе этот эффект очень хорош, он заставляет людей не отвлекаться то и дело на новые раздражители, а заканчивать работу, не скользить по поверхности жизни, а углубляться в задачи. Однако, в некоторых случаях феномен незавершенных гештальтов очень вредит человеку. Например, тогда, когда завершение работы зависит не только от него, а от других людей и обстоятельств. В этом случае он оказывается в подвешенном состоянии, не может ни это завершить, ни другую работу начать, и сливает свою жизненную энергию в черную дыру.

Один из самых распространенных случаев такого гештальта – незаконченные отношения. Вы влюбились, у вас возник образ взаимной страсти, были какие-то основания для этого или была в этом сильная потребность, вы поставили перед собой задачу создать с данным человеком любящую пару или даже ячейку общества, а человек не торопится соответствовать вашим ожиданиям, не отвечает вам или отвечает мало. Вы не можете поставить точку, поскольку в гештальт вложено много сил и пока есть хотя бы один шанс получить желаемое, вы продолжаете бороться за любовь. 

Чем дольше этот гештальт находится в области вашего направленного внимания, тем сильней он становится, как Глиняный парень, питающийся вашей энергией. Чем больше гештальт, тем сложнее его закрыть, тем настойчивей он требует действий для своего завершения (для взаимности и женитьбы, всего, что вы запланировали). И теперь, чтобы не испытывать стресс, ваша психика вынуждена создавать иллюзии, находить подтверждения того, что все идет по плану. Мощный гештальт настаивает на том, чтобы все ваши силы, все ваше внимание, все ваши эмоции были брошены на его завершение. Так возникают гештальт-ловушки. 

Как закрываются подобные гештальты?

Чтобы закрыть гештальт, его нужно перестроить таким образом, чтобы его центр оказался в зоне вашего влияния, внутри вашего локуса контроля. Незавершенный гештальт потому и не завершен, что он выходит за область вашего локуса, вы не можете дотянуться до его границ и поэтому вам не удается его завершить. 

Вы видите, как полезно иметь хорошо настроенный внутренний локус? В этом случае незавершенных гештальтов просто не возникает, все гештальты вы способны завершить сами, своими силами. 

Как выглядит любовный гештальт, если вы открываете его внутренним локусом? Вы не формулируете для себя задачу, которая выходит за область вашей ответственности. Вы не говорите себе: «Отличная девчонка. Надо ей вдуть!» Вы понимаете, что девчонка может оказаться замужней или лесбиянкой, а может быть такой наглухо заколоченной рапунцелью, что силенок ваших не хватит разморозить ее. Или может быть она вполне обычная, свободная девчонка, но вы – совершенно не в ее вкусе. К тому же ни разу не рыбак. Разве не глупо формулировать задачу «вдуть»? 

Обратите внимание, гештальт создается не тогда, когда вы просто ляпнули об этом приятелю или написали ЯБВ под фоткой в интернете. Нет, он создается тогда, когда вы всерьез(!) поставили перед собой такую задачу и далее стали вкладывать в решение этой задачи много энергии. От постановки задачи формируется контур гештальта, сначала довольно тонкий, который вы можете сместить или изменить. Но чем больше энергии вы вложили в намеченное, тем мощней и неизменней стал ваш гештальт. Вскоре из чего-то гипотетического, он превращается в нечто актуальное и влияющее на вашу жизнь.

Выросшая лярва (а гештальт, наполненный вашей энергией, это именно оно – полевая структура, такие в 19 веке считали паразитическими астральными сущностями - лярвами, за то, что они хоть и не живые существа в полном смысле слова, но живут своей жизнью и очень часто оказываются сильней человека, породившего их) начинает управлять вашим поведением и вашим настроением. Вы чувствуете себя плохо, когда отдаляетесь от цели, чувствуете счастье, когда хотя бы немного приближаетесь к ней. Из-за такого отрицательного и положительного подкрепления в вашем мозгу формируются нейронные цепи или даже целые нейронные структуры. Еще недавно вы знать не знали эту девчонку, а теперь совсем влюбились и полностью на ней зациклились. А всего-то потому, что поставили себе задачей непременно ей вдуть. 

Еще хуже, если вы твердо решили жениться, поскольку цель «вдуть» сама по себе не так сложна и не так глобальна, ее и воплотить легче, и отказаться от нее не так уж тяжело. А вот если вы решили, что нашли половинку и никто лучше этой девчонки в жены вам не подходит, здесь может получиться довольно серьезная гештальт-ловушка, которая выпьет из вас много крови и отнимет много лет. Причем изначально вы могли решить просто вдуть, а постепенно так увлеклись воплощением, значимость девочки так возросла, что вы всерьез решили жениться. Механизм роста гештальта примерно понятен?

Как должен был выглядеть гештальт с этой девочкой, чтобы быть целиком в зоне вашего локуса контроля, то есть в области вашего влияния? Да как угодно, но во-первых, без далеко идущих планов, во-вторых, учитывая волю второго участника. Например: «Отличная девчонка! Надо предложить ей секс!» Секс предложить вы можете кому угодно. Даже если человек откажется, гештальт ваш будет вполне себе завершен, вы ведь кроме предложения ничего более не планировали. Или: «Отличная девчонка! Надо попробовать ее рассмешить, заинтересовать, понравиться ей». Попытка не пытка, как говорится. Вы попробуете, а если не получится, забьете на нее, ваш гештальт вам такое позволит. Если же получится, вы создадите новый гештальт, но точно так же расположите его во внутреннем локусе, в сфере того, что вам по силам. И все будет у вас под контролем. 

Что делать с гештальтами, которые сформировались вне зоны вашего контроля? Вы сами не заметили как оказались заложниками какой-то ловушки, то ли иллюзии приняли за собственные возможности, то ли были втянуты туда в обход своего сознания, то ли размечтались и попались. Что теперь делать?

Такой гештальт нужно перестроить, иначе вам его не закрыть. 

Но перестроить вы можете лишь тот гештальт, который вам по силам. Если ваш гештальт – это настоящая аддикция (сильная зависимость, мания, безумная страсть) то такая лярва вас сильней. Вы можете бороться с ней как Иван-царевич со Змеем-Горынычем. Все ее головы будут отрастать вновь.

Чтобы победить такой гештальт, его нужно сначала лишить сил. 

Хорошая новость в том, что вы сами кормите свою лярву своими эмоциями, и стоит ее какое-то время не кормить, она ослабеет. Если же не кормить лярву долго, она станет такой слабой, что вы легко поймаете ее и поменяете ее установки и настройки. 

Но есть и плохая новость. Сильная лярва (аддикция, привязанность) заставляет вас ее кормить. Вы хотите оторвать от нее свое внимание, не думать о ней, не питать ее эмоциями, но она заставляет вас, тянет из вас силы. Можно сказать, что аддикция устроена так, что не вы ее кормите, а она сама вами кормится, и это чистая правда. 

Вы изо всех сил пытаетесь не заходить на страничку в социальной сети того, кто вас бросил. Вы говорите себе, что все кончено, что хватит тратить на этого человека свое время и сливать ему свою жизнь (только не ему, а вашей лярве, ему ваша жизнь может быть совсем не нужна и даже обременительна), но тяга оказывается сильней вас, вы снова решаете глянуть одним глазком. Вам кажется, что на борьбу с собой уходит столько сил, что глянуть и закрыть намного проще. Глянуть, закрыть и заняться своими делами. Да? Однако, вы видите на его странице какой-то подозрительный комментарий подозрительной женщины, идете на ее страницу, изучаете ее профиль, комментарии под ее записями, и вот уже пара-тройка часов незаметно проскользнули мимо вас. И дело не только в потерянном времени, отнятом у вашей жизни. Лярва стала больше и еще сильней. Она ведь питается вниманием и эмоциями, а вы не просто были поглощены по уши, но еще и переживали изо всех сил, ваше сердце замирало, а ладони потели. Это очень питательный корм, на котором лярва растет как качок на протеине, только куда быстрей. (Лярва живет не где-то, а в вашем собственном психическом поле, поэтому питается она вашей энергией). 

И опять хорошая новость. Худеет и слабеет лярва тоже быстро. Не ходите неделю на страничку и она уже не будет тянуть вас с такой силой, а если и будет, то несколько минут, а потом отпускать. Если вы бросали курить, вы знаете, как именно это бывает. Сначала хочется курить постоянно и сильно, потом постоянно, но слабо, потом сильно, но редко, потом иногда немного схватывает, но быстро отпускает. Потом уже не хочется, но иногда снится во сне. Нейронные сети в мозгу рассыпаются (а сильная лярва состоит из нейронных сетей) не получая положительного подкрепления. Процесс идет. Но чтобы сделать этот процесс не таким сложным, важно не просто удерживать свое внимание, моря его скукой, надо дать ему другое направление. Понятное дело, для внимания аддикта нет приятнее направления, чем аддиктин. Однако, вы вольны предложить своему вниманию рака на безрыбье и он подчинится, лишь бы не упираться в пустоту. Займите себя, отвлеките, не боритесь со зловредным гештальтом один на один, позовите на помощь всех знакомых зверей как Иван-царевич, все дружественные вам ресурсы, даже давно забытые вами. 

Когда вам удалось снизить вес и размер гештальта, он перестал подавлять вашу волю, но продолжает понемногу сосать энергию, начинайте его перестраивать. 

Осознайте, что изначальная структура поставленной задачи такова, что выходит за границы вашего локуса. 

Вспомните (или узнайте, если не знали) гештальт-молитву, которую придумал прекрасный Ф. Перлз, это лучшая мантра для перестройки гештальта:

«Я – это Я, а ты – это ТЫ.
Я делаю свое дело, а ты – свое.
Я живу в этом мире не для того,
чтобы соответствовать твоим ожиданиям,
А ты живешь не для того, чтобы соответствовать моим.
И если мы случайно нашли друг друга, это прекрасно.
Если нет, этому нельзя помочь»

Как только вы впишете гештальт в свои границы, отделите от себя то, что касается воли другого человека, перестроите свой гештальт с учетом и уважением чужой субъектности, вы сможете его завершить. 

Например, гештальт: «Я хочу жениться на этой женщине» нужно перестроить в форму: «Я хочу сделать этой женщине предложение» или «Я хочу попытаться вызвать любовь в этой женщине». Предложение сделано? Получен отказ? Гештальт закрыт. Переходите к другим задачам. Попытались вызвать любовь? Вам отказали? Гештальт закрыт. Стоит ли создавать новые гештальты и повторять такие же точно попытки? Если ничего коренным образом не поменялось, вряд ли стоит. Лучше переходите к другим задачам. 

Если понимание всех этих вещей перевести с умозрительного уровня на уровень чувств, то есть прочувствовать, насколько бесполезно тянуть руки за чужие границы и биться лбом о закрытую дверь, эта схема начинает работать эффективно.

• Советник
4 часа назад, Primat12 сказал:

Да не буду я плакаться, просто по человечески обидно, что я был не нужен.

а ты не живи так чтобы зависеть от того нужен ты кому то или нет и все будет нормально )

9 часов назад, haword сказал:

а ты не живи так чтобы зависеть от того нужен ты кому то или нет и все будет нормально )

Вот и начинаю жить так, но обида в сердце есть, и не знаю когда она пройдет. 2 нож в спине торчит уже, как доверять ОЖП, не представляю больше.

• Советник

еще древние евреи высказали один умный вещь - Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей. Ты отдал. Теперь ропщешь на нож в спине. 

http://azbyka.ru/otechnik/books/4857/5_9

1 минуту назад, haword сказал:

еще древние евреи высказали один умный вещь - Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей. Ты отдал. Теперь ропщешь на нож в спине. 

http://azbyka.ru/otechnik/books/4857/5_9

Ты вообще когда-то спишь?:)

По теме, ну а кто знает заранее, что такое произойдет, на ровном месте?) а никто. 

Автор, хватит уже загоняться. Ты расскажи, что делаешь в свободное время? Ну, кроме страдания по ней. Погода вроде более менее наладилась, съезди на природу, например.

Кстати, я тут даже хотел посоветовать тебе найти девушку верующую, но вспомнил про одну соседнюю тему и желание отпало))

• Советник
42 минуты назад, Primat12 сказал:

Ты вообще когда-то спишь?:)

По теме, ну а кто знает заранее, что такое произойдет, на ровном месте?) а никто. 

гм вообще то я это написал в 10 утра, в воскресенье, в чем проблемы то? :)

если херачить молотком по гвоздям не глядя, то потом нечего жалиться на то что по пальцу ударил. конечно кто ж мог то предположить что такое может быть. если вести машину не будучи умеющим ею управлять то нечего потом жалиться что машина валяется на обочине и разбита в хлам. и даже когда ведешь машину будучи уверенным в себе но выбрав дерьмовое ржавое корыто которое едет только с горки то нечего потом жалиться что ты не знал что она такая. 

40 минут назад, Туйон сказал:

Автор, хватит уже загоняться. Ты расскажи, что делаешь в свободное время? Ну, кроме страдания по ней. Погода вроде более менее наладилась, съезди на природу, например.

Кстати, я тут даже хотел посоветовать тебе найти девушку верующую, но вспомнил про одну соседнюю тему и желание отпало))

Нет, я верю без загонов всяких, по своему.  Что делаю в свободное время? Пока не заболел ходил в тренажерный зал, гулял с друзьями, ездил помогать родственникам. Как заболел, сижу дома, потому что выйти нету сил, сейчас уже легче, но всеравно плоховато. Дома, сижу слушаю музыку, играю иногда во что-то, ищу работу, пересмотрел форсаж, полностью весь.

Девушки пока не интересны вообще, после 2 ножей в спину, желание отпало иметь отношения, как минимум сейчас.

2 минуты назад, haword сказал:

гм вообще то я это написал в 10 утра, в воскресенье, в чем проблемы то? :)

если херачить молотком по гвоздям не глядя, то потом нечего жалиться на то что по пальцу ударил. конечно кто ж мог то предположить что такое может быть. если вести машину не будучи умеющим ею управлять то нечего потом жалиться что машина валяется на обочине и разбита в хлам. и даже когда ведешь машину будучи уверенным в себе но выбрав дерьмовое ржавое корыто которое едет только с горки то нечего потом жалиться что ты не знал что она такая. 

Ну если сравнивать с машиной, то я не знал что оно ржавое корыто, было новое и прикресное, пока не сломалось)

1 минуту назад, Туйон сказал:

А ты отношения и не имей, оно тебе сейчас не надо. А секс да, почему бы и нет? 

Я писал выше, отпишу еще раз. Я по меркам пикаперов больной человек) Я не вижу смысла в сексе, без отношений, для меня это не приятно. Ну в плане, секс без любви не интересен

• Советник
5 часов назад, Primat12 сказал:

Девушки пока не интересны вообще, после 2 ножей в спину, желание отпало иметь отношения, как минимум сейчас.

Ну если сравнивать с машиной, то я не знал что оно ржавое корыто, было новое и прикресное, пока не сломалось)

5 часов назад, Primat12 сказал:

Я писал выше, отпишу еще раз. Я по меркам пикаперов больной человек) Я не вижу смысла в сексе, без отношений, для меня это не приятно. Ну в плане, секс без любви не интересен

сказочник. смысла в сексе без отношений не видит :D просто так и скажи - не кому вдуть, искать страшно так как еще надеюсь вернуть бж. 

а на счет машины то картина следующая - влетел ты в канаву на своей машине, разбил ее в хлам, сидишь на обочине и голосишь - ой люди добрые, ой помогите, я ее так любил, а она мне в спину нож воткнула, разбилась любовь моя в дребезги, ой что делать хочу вернуть все как было. народ советует - купи новую и езди дальше. а в ответ - ой да как же так, как же я без любви то на новой машине ездить буду, мне ее сначало полюбить надо а только потом ездить. ой я после того как на этой в арык улетел теперь вообще ни к одной не подойду, так и буду страдать по своей любимой машине. ой горе то какое люди добрые. 

как то так :D

6 минут назад, haword сказал:

сказочник. смысла в сексе без отношений не видит :D просто так и скажи - не кому вдуть, искать страшно так как еще надеюсь вернуть бж. 

а на счет машины то картина следующая - влетел ты в канаву на своей машине, разбил ее в хлам, сидишь на обочине и голосишь - ой люди добрые, ой помогите, я ее так любил, а она мне в спину нож воткнула, разбилась любовь моя в дребезги, ой что делать хочу вернуть все как было. народ советует - купи новую и езди дальше. а в ответ - ой да как же так, как же я без любви то на новой машине ездить буду, мне ее сначало полюбить надо а только потом ездить. ой я после того как на этой в арык улетел теперь вообще ни к одной не подойду, так и буду страдать по своей любимой машине. ой горе то какое люди добрые. 

как то так :D

Вдуть есть кому, но не хочу. Вернуть БЖ, Хаворд, с одной стороны ты прав, с другой нет. С 1 стороны, внутри всегда сидеть зверь, надежда и воспоминания, но увы, я ее вернуть не смогу, так как она этого сама не хочет. С 2 стороны ты не прав, что надеюсь вернуть, потому что я б тогда что-то делал для возврата и просил советов бы. Я просто оставил все как есть. Время покажет что к чему. Я не страдаю, трудно обьяснить, но душевно трудно от такого излечиться, у меня намечаеться одна вещь во вторник, после которой я надеюсь меня сильно попустит.

Народ, нужен совет. Короче сегодня как пелена вся сошла с глаз. Из-за этой всей херни, завали 2 высшее заочку, в аспирантуре непонятно что, или отчислили или нет не знаю. если отчислили армия привет. У меня появился страх, просто страх, когда я понял до чего я докатился. что много чего запорол.

Кто подскажет что это такое? что это за стадия. Реально парни, стало страшно. и это не тот страх, когда ты боишься человека, или умереть, это другой страх.. что это?

В 17.09.2016 в 20:40, Primat12 сказал:

И снова всем здрастье, так хорошо проходили пару дней, тренажерка, улица, друзья, короче классно) Зашел в сс, послушать музыка и видео, и черт меня дернул зайти к почти бывшей Ж. Парни, чего чего а такого я не ожидал) Вот что нашел на ее страничке " Как же хорошо просто быть счастливой)) спасибо за сегодняшний день тебе)) ты супер)))" Еще развода не было а уже Васян) Зачем тогда нужен был брак?) короче вот тут я и понял что я олень, горный такой, белый пушистый и тупой)

Парни для меня это шок, никогда не мог подумать что она способна на такое, а как же ее подорваное здоровье которое мне она сама втирала? и ее мамка)

Короче парни за мной уже поехали)

Ну что жизнь тебе показала, как ты мне писал, что и требовалось доказать.:rolleyes: Тебе нужно было благодарить больше людей, которые тебе пытались открыть глаза на твою бывшую, а не думать о ее "золотой вагине" и о разводе, потому что мне лично все было ясно как день, мамашка не поддержала бы дочь с разводом, если бы дочурка не нашла вариант получше, а завинователи тебя специально, не себя же им обвинять в самом то деле))) Как я тебе уже писала раньше, радуйся, что с этой прошмандовкой детей не настряпал.

С учебой разгребай завалы через не могу, у меня вся эта фигня тоже выпала на время сдачи экзаменов, не могла сконцентрировать, но я взяла свой разум под контроль и все сдала на 4 и 5, лучше всех в группе. А мой кстати бывший обломился с Василисой с двухэтажным домом, оказалось, что его мамка не была права, и он никому  не нужен вот уже полгода...

Страх пройдет, но нужно делать дела, я лично в то время вдарилась в учебу и работу, купила велик, съездила на море, ходила по свадьбам и другим праздникам к знакомым и родственникам и начала после всего этого быстро восстанавливаться, мысли очистились от всего этого говна и душа "зажила". Сейчас просто делай дела и отгоняй мысли, состояние это пройдет скоро, а пока терпи, время сделает свое дело, а  мозгу и душе нужно отдохнуть.

Ниланта, я тебя услышал. Пока что интересных вещей и новостей нету, но знаю уже, что по слухам которые ходят. Я чуть ли не казанова и распутин в одном флаконе)

Если что-то будет интересное, тему подниму. Пока ничего интересного спустя неделю после развода нету. У меня все более менее стабильно, средне, не очень)

Забыл добавить, сестра моя на днях видела пару раз БЖ, радости на ее лице не было вообще. Ходит одна, немного забыченная, грустная.

А в СС, ты что, прям светиться от счастья, во интересная игра на публику, я это и раньше знал, что она на публику очень не плохо играет, что б все думали что у нее все классно)

Изменено пользователем Primat12
Забыл добавить (история изменений)

Снова всем привет, и так. Немного попустило, почти вылечился, сегодня узнал что еще не отчислили с Аспирантуры (яхуу, в армию пока не иду) Поступило предложение по работе, Работа просто чертовски аддская, но платят 6000грн, чистыми ( помимо этого, я слышал что там можно и до 8-10, вытянуть хитростями). Я кое-что делал во вторник, и парни, мне помогло, и все пошло на поправку, и здоровье, и учеба, и работа. Завтра еду платить аспирантуру, а то отчислят, хотя уже должны были выбросить меня). Завтра сразу же поеду на собеседования, хоть блин.... Еще не поменял паспорт. Еще и с приписным надо фамилию менять, короче гемора хватает. Пока что всю на ноги, про БЖ, всплывают моменты с Италии с поездки, скручивает, но сразу перевожу мозги в другое русло помогает. Уже не так сильно залипаю, но еще есть. А что с БЖ, я чуть выше написал. Всем добра, будет что-то новое у меня я скажу)

У меня вопрос, народ завтра я буду в том же институте что и БЖ, надо поехать деньги заплатить за "аспирантуру" что б не дергали с армии. Вопрос что делать? Есть большая вероятность встречи с БЖ, так как моя сестра там уже 4 дня подряд ее встречает. Что делать, боюсь что зажмет, если подойдет поговорить? не подойдет? Нужен полный план действий, которому я буду придерживаться. Цель, что б не зажались яйца, дать понять что у меня все хорошо, и она спорола ошибку разводом, иллюзий не питаю, просто хочу очистить свое имя от всех наговоров и прочей дряни.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...