Перейти к публикации
пикап.Форум

Ушла жена с двумя детьми в сентябре 2015 г. Моя хронология. Что будет дальше?

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

У меня почти похожая ситуация, как в ветке (ссылка ниже), но с нюансами. Я на самом деле сижу на другом форуме, но нечаянно увидел эту тему и захотелось написать свой комментарий. Но тему пару часов назад закрыл автор и комментарий не разместился ))) Пришлось создать свою тему, пока написал кратко, это был комментарий к той ветке. Подробно попозже распишу, подготовлю текст.

Очень вкратце. У меня жена ушла с двумя детьми, почти год назад. Ребята 5 и 2 года. Не москвичка, не работает с первой беременности. Мать ее снимает в Москве квартиру, проблемы с деньгами у ее матери всегда, начало проблем у ее матери с деньгами совпали с рождением первого ребенка. Моя до меня давно жила с матерью, на съемных квартирах, с отцом не общаются, даже в контрах. Я москвич, мне 36 лет, ей 29 лет, знакомы 10 лет. У меня большая квартира своя, дети прописаны у меня, она прописана в своей области. В целом проблем с обеспечением семьи практически никогда не было, могли позволить себе все из продуктов, одежды, техники, поездок, свой автомобиль. Мы официально не расписаны.

В январе прошел все стадии по попытки ее вернуть, совершив все стандартные ошибки ))))

В апреле, взял помощь тренера, чтобы все таки их вернуть, в первую очередь из-за детей, хотел чтобы они были со мной, росли и учились. Приступили к действиям.

Но, оказалось что был Васек (в жизни не мог представить себе такое!), в феврале она вышла официально замуж и....через день развелась с ним. Я об этом узнал в апреле. А в мае я узнаю, что она уже на четвертом месяце беременности от Васька, с которым сразу развелась, типа оказался не тем человеком, какого она ожидала...И мои планы по возвращению ее к себе рухнули. Она с февраля начала заниматься разводом, заменой всех документов. В июне был развод. В конце июня они с ее матерью и детьми уехала к себе на родину, где она прописана, менять документы, вернуть старую фамилию, хотели сделать чистым паспорт, чтобы там не было штампа о разводе...Короче все лето они прозанимались этим, но все вышло не очень гладко, паспорт новый выдали, но с штампом о разводе...

В итоге - ей уже рожать через пару недель (у нее всегда было раньше срока). В Москву возвращаться некуда, съемную квартиру перестали им сдавать, они с нее съехали, мать ее без денег, она тоже без денег. Еженедельно я посылаю определенную сумму. Я готов был временно помогать снимать возле меня, чтобы видеть детей и общаться с ними, и чтобы ходили в детсад возле дома. Но на это уже нет времени, как они говорят. А нового ребенка через месяц надо прописать и свидетельство получить. Дорога на поезде занимает почти 36 часов.

В итоге я предложил ее матери (последнее время я через нее общаюсь) следующий вариант:

Ее мать с детьми возвращается в Москву. Дети живут у меня, я нанимаю няню, родственники помогают. Ее мать встает на ноги, поднимает с колен свой бизнес (потому что все время уходит на дочку и внуков, и почти три месяца живет с ними в деревне, где нет возможности заработать). Я сказал что могу одолжить ее матери денег, для подъема. За это время пусть мать снимет квартиру и подготовиться к приезду дочери. А моя пусть спокойно рожает где прописана, оформляет все документы на ребенка и приезжают сюда... Прошла неделя, мать ее молчит, ничего не ответила на мое предложение.

На самом деле я матери ее просто предлагал деньги в долг, чтобы вернулись сейчас, и сняли квартиру, но говорит что боится, что уже положение у дочки тяжелое, скоро рожать. Раньше она рожала в платной больнице, постоянно ее возил водитель с работы в больницу...

В итоге у меня вот такая ситуация ))) Сижу без детей. Раньше старшего взять на выходные или дачу всегда тоже было не просто, всегда приходиться с какими то уговорами и разговорами забирать. Попозже распишу подробнее.

Как понял, у тебя сейчас цель вернуть детей без матери? А ее только рядышком подселись с ребенком от Васька?

По какой причине ушла "жена"?

Почему за 10 лет не расписались, даже после рождения 2 -х детей? Боялся, что она будет претендовать на твою московскую квартиру?

Изначально, последние несколько месяцев,  я предлагал им снять квартиру возле меня. Я думал, что в конце лета они вернуться и будут жить все в съемной квартире, может даже с ее матерью, мне это все равно. Чтобы я постоянно мог общаться с детьми, забирать их к себе, гулять с ними, водить в садик. И она будет рожать в Москве.

Но сейчас вроде складывается так, что рожать она будет у себя в области, паспорт только получили, , соответственно они вернуться не раньше чем через несколько месяцев, и опять без четких перспектив - денег у них совсем нет, мать ее бизнес наладить не может, потому что все время уходит на дочь и внуков.

Вот я и предложил альтернативный вариант. Пусть мать с детьми приезжает в Москву, налаживает бизнес, я пока забираю детей к себе, моя пусть спокойно рожает у себя в области и потом оформляет необходимые документы на ребенка и возвращается в Москву.

47 минут назад, Денис Спектров сказал:

В итоге у меня вот такая ситуация ))) Сижу без детей

Сидишь без детей, какой ужас:o

Ты вообще с чего решил, что мужику для жизни требуется обязательно сидеть с детьми? По телеку рассказали про "отцовские чувства"? Тебя обманули;)

Это бабе требуется, не могут когда дома пусто и тихо. А мужику какбы нормально. Про отцовские чувства это специально в головы заливают, государству так выгодно. Но ты слишком уж серьезно это не воспринимай, надо как-то более критически воспринимать то что говорят по телевизору)

У них в области полно родственников, бабушка там, они ей помогут с больницами и родами

9 минут назад, KBV сказал:

Ты вообще с чего решил, что мужику для жизни требуется обязательно сидеть с детьми? По телеку рассказали про "отцовские чувства"? Тебя обманули;)

Ну получается без моего согласия уехали с квартиры, потом увезли моих детей в область, когда вернуться в Москву - непонятно, где именно будут снимать - возле меня или нет - тоже непонятно. Я все таки хочу чтобы они были рядом. Я не соглашался чтобы у меня отобрали таким образом детей.

И каждые выходные, когда я хотел взять старшего на эти дни, встречал всегда сопротивление с ее стороны - каждый раз!

18 минут назад, Денис Спектров сказал:

Ну получается без моего согласия уехали с квартиры, потом увезли моих детей в область, когда вернуться в Москву - непонятно, где именно будут снимать - возле меня или нет - тоже непонятно. Я все таки хочу чтобы они были рядом. Я не соглашался чтобы у меня отобрали таким образом детей.

А кто ты такой, чтобы у тебя разрешения спрашивать? Был бы мужем - имел бы права. А так - ты сожитель, от которого она родила.

У такого сожительства есть минусы, с которыми ты сейчас и сталкиваешься.

Даже если бы вы были женаты и развелись, то прав у тебя было бы больше, чем сейчас.

15 минут назад, like_me_or_not сказал:

А кто ты такой, чтобы у тебя разрешения спрашивать? Был бы мужем - имел бы права. А так - ты сожитель, от которого она родила.

У такого сожительства есть минусы, с которыми ты сейчас и сталкиваешься.

Даже если бы вы были женаты и развелись, то прав у тебя было бы больше, чем сейчас.

Зачем вмешивать государство в отношения между двумя людьми? Они жили как пара. У них общие дети. Но чтоб она его слушалась нужно бумажку оформить? Если бумажку не оформить так дети станут вдруг чужими?

Человек хочет быть рядом со своими детьми. Хочет принимать участвие в воспитании. Его желания совершенно понятны.

Почему когда автор о БЖ заботился или покупал ей что то, она не говорила что так как она не жена ему, то не имеет права на заботу.

Хех. Ну и какая она у тебя жена, если вы даже не расписаны? Гражданская девушка. Или просто ОЖП, ну уж точно не жена :) Тема гражданского брака очень выгодна, если кто-то не уверен в честности партнера и  избегает будущей дележки нажитого. Однако, без доверия, семью не построишь. И выписывать оправдания, что в гражданском браке сожительстве, можно жить долго и счастливо настругав детей, ошибка. Если слышал такое понятие "тебя, что штамп держит?" то это как раз тот случай. Случай тягомотины, который удерживает двух эгоистов, заставляя идти в жертву ради семьи. Выбрав путь сожительства, ты останешься при своих квартирах, машинах и прочих плюшках, но нет никакого фундамента семьи. А те кто считают, что бумажка не держит - ошибается. Я сам на развод хотел два раза подать, но меня крайне напрягал процесс. И посидев пару вечеров, я таки находил проблемы и мы решали их. Заставляет шевелить мозгами что-ли. А так на эмоциях образно взял бы свой пакет с трусишками и носками, и поминай как звали. Тоже касается и ожп. Это было вступление.

Что касается вопросов дальнейших. Почему ты тащишь жену назад? и зачем она тебе? не проще ли действовать по плану помощи теще (которая не теща), и создать там базу для своих детей? Ну и тут есть подводные камни. Нет гарантии, что встав на ноги "не теща", с "не женой" пойдут по раздельному пути с тобой?  

Мало инфы про "не жену". Мало вообще инфы. Почему ушла. Были намеки на Васька? как проходила совместная жизнь. А то упрощенно. она ушла а я остался получается. И не понятно кто виноват. И не понятно почему ты хочешь вливать такую дозу ресурса, не больше и не меньше.

4 минуты назад, Милениум сказал:

Зачем вмешивать государство в отношения между двумя людьми? Они жили как пара. У них общие дети. Но чтоб она его слушалась нужно бумажку оформить? Если бумажку не оформить так дети станут вдруг чужими?

Человек хочет быть рядом со своими детьми. Хочет принимать участвие в воспитании. Его желания совершенно понятны.

Почему когда автор о БЖ заботился или покупал ей что то, она не говорила что так как она не жена ему, то не имеет права на заботу.

Я не знаю, как они жили, автор так и не ответил, что помешало ему сделать эту ОЖП своей женой.

Давай не заводить эту шарманку про "зачем вмешивать государство". Есть сожительство, есть брак. Разницу понимают все. И мужчины в первую очередь.

1 час назад, like_me_or_not сказал:

Я не знаю, как они жили, автор так и не ответил, что помешало ему сделать эту ОЖП своей женой.

Давай не заводить эту шарманку про "зачем вмешивать государство". Есть сожительство, есть брак. Разницу понимают все. И мужчины в первую очередь.

Только вот гражданский брак был крепче, чем государственный у бывшей

И сожитель - это когда кот общий, а не дети, а где дети там уже семья

6 часов назад, Денис Спектров сказал:

Очень вкратце. У меня жена ушла с двумя детьми, почти год назад.

Так радоваться надо :)

Избавила тебя от кучи проблем.

Что касается детей. Они вырастут, и им будет наплевать на папу.

Нет, конечно никто папе об этом на "прямые пятаки" не скажет. Папу будут типа "любить".

На самом же деле   папа будет нужен только как источник ништяков. Как и мама. Пардон, мама будет востребована ещё и как старая карга -  бабушка, которой можно будет спихнуть ребёнка, что бы самим пойти  в кино.

Они заведут свои семьи и при первой же возможности  сдристнут от родителей, которые их к тому времени уже достанут своими нудными поучениями о том, как надо жить не по лжи :)

Так что от этого поступка "жены" ты ничего не потерял. А с учетом твоего возраста, тебе ещё трёх жен сменять можно. И куча детишек может потом плакать гурьбой :)

Так что иди радоваться жизни :)

Я 10 дней назад предложил ее матери данный вариант, о котором писал выше. С тех пор они обе совсем молчат, не одного смс, я тоже ничего не писал им. Моя раньше всегда напоминала, чтобы я еженедельную сумму перевел, иногда чтобы пораньше. В этот раз я перевел в определенный день, уже вечером, она даже не напомнила

27 минут назад, Денис Спектров сказал:

Я 10 дней назад предложил ее матери данный вариант, о котором писал выше. С тех пор они обе совсем молчат, не одного смс, я тоже ничего не писал им. Моя раньше всегда напоминала, чтобы я еженедельную сумму перевел, иногда чтобы пораньше. В этот раз я перевел в определенный день, уже вечером, она даже не напомнила

Живи дальше и не надо парится!

В 9/1/2016 в 16:54, KBV сказал:

Это бабе требуется, не могут когда дома пусто и тихо. А мужику какбы нормально. Про отцовские чувства это специально в головы заливают, государству так выгодно. Но ты слишком уж серьезно это не воспринимай, надо как-то более критически воспринимать то что говорят по телевизору)

Стало интересно, у тебя дети-то есть?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 12 924

Тема Галадриэль :)

2. 12 924

3. 12 924

4. 271

Отчего такой слабый спрос на мужчин?

5. 12 924

• Создать...