Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Ушёл муж к первой любви, как вернуть назад

Рекомендованные сообщения

С мужем в браке 24 года, 2 детей, 2 внуков. Ему 45, мне 43. История началась летом, стала замечать, что муж начал при телефонном разговоре прятаться по углам, молчать, когда я подходила к нему, в трубке слышала женский голос. Спросила кто это? Ответил, перестань дуться,это просто одноклассница позвонила. Дальше отпуск, море, в отпуске мы вдвоем, жутко реагирую на его телефон, как только он начинает звонить. Чтобы меня успокоить на время отдыха, телефон вообще отключил. Задала вопрос в лоб, скажи правду: у тебя другая? Нет, был его ответ, обнимал и говорил, что я его частичка, и мы одно целое, как ты можешь так обо мне подумать! Я успокоилась, остаток отпуска прошел в мире, любви и спокойствии. По возвращении из отпуска, через пару дней, ему нужно срочно помочь товарищу: уехать с ним в другой город по делам. Сердце мое подсказывало: что нет, нельзя ему никуда ехать, но он был настойчив, сказал, что обязан многому другу, надо помочь. Уехал. Приехал чужой и молчаливый. Спрашиваю, что происходит? Все, говорит, нормально. Спустя неделю, начались опять скрытые походы покурить, чтобы поговорить по телефону. Я попросила его поговорить со мной откровенно: что происходит? И тут как оглушил: я встретил свою первую любовь и хочу уехать к ней. Не факт, что смогу с ней жить, но и не могу остаться с тобой. Это первая любовь, и я хочу к ней. Не могу больше так жить как мы живём, ты мне всю жизнь говорила что и как делать, хочу крылья распустить, сменить обстановку! Буду с ней жить, не буду это не важно! Ты у меня есть и будешь, от тебя, от детей не прячусь, я всегда рядом.  И вот они встретились там в том городе где они с товарищем неделю по делам были. Позже через его маму узнала, что она его не дождалась из армии, вышла замуж. она с мужем прожила 7 лет, и ныне в разводе более 18 лет. Я и уговаривала и плакала было дело. Отпустить не могу, люблю очень. Домой бежала, с работы встречала. Чувствовала когда он должен позвонить, за ранее к воротам бежала встречать. Готовился к отъезду основательно, дом привел в порядок и дома по хозяйству  все по полочкам. Сказал дом строил для тебя, тебе здесь будет комфортно. Спросила, а как же наши дети? Ответил, а что дети, дети уже выросли. Конфликтов, ссор никогда не было, мы очень дружная и счастливая семья, все отпуска вместе, многие завидовали. Причём официально для всех объявил, что он уехал искать и трудоустраиваться в другой город, потому как мы решили ближе к пенсии сменить место жительства. Я остаюсь ещё поработать здесь, а он поехал определится с новым жильем. Сексуальные отношения до последнего дня как в медовый месяц.  Уволился, уехал. Расставался так, будто прощался. Обнял, сказал береги себя. Стояла как дура, трясло всю, все что смогла сказать так это что люблю тебя и буду ждать, ты только там побыстрее определяйся. Пока был в пути созвон каждый час, как дела, как сама? потом приехал позвонил сказал что я на месте не волнуйся. Выключаю  телефон буду спать с дороги, позже сам позвоню. Три дня прошло, тишина . Я не звоню и не пишу, в соцсетях офлайн. Короче от момента его приезда с того города до момента отъезда из дому ровно месяц. Как гром среди ясного неба, не мону прийти в себя. Что происходит, помогите разобраться. Вернется ли он и как его вернуть? Даже послать мне его не за что, всегда был очень внимательным.

Изменено пользователем Жена (история изменений)
  • Ответы 245
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

1)друзьям и знакомым что сказал? нассал в уши что на работу поехал устраиваться... потому что он и сам в курсе за свое низкоранговое поведение и скрывает. 2) на развод не подал, имущест

Что вы сейчас 100% делаете не правильно - думаете о нем, о них, о том, что там происходит, направляете туда все свои мысли и как следствие энергию. Чем больше вы о них думаете, тем сильнее подпит

Автор не хочет ничего менять. Окей, продолжай сохнуть по ушедшему мужу, скрывать этот факт от окружения и переписываться с шальным дедулей. Ему так проще будет вжиться в свои новые реалии, это точно.

13 минуты назад, Жена сказал:

С мужем в браке 24 года, 2 детей, 2 внуков. Ему 45, мне 43. История началась летом, стала замечать, что муж начал при телефонном разговоре прятаться по углам, молчать, когда я подходила к нему, в трубке слышала женский голос. Спросила кто это? Ответил, перестань дуться,это просто одноклассница позвонила. Дальше отпуск, море, в отпуске мы вдвоем, жутко реагирую на его телефон, как только он начинает звонить. Чтобы меня успокоить на время отдыха, телефон вообще отключил. Задала вопрос в лоб, скажи правду: у тебя другая? Нет, был его ответ, обнимал и говорил, что я его частичка, и мы одно целое, как ты можешь так обо мне подумать! Я успокоилась, остаток отпуска прошел в мире, любви и спокойствии. По возвращении из отпуска, через пару дней, ему нужно срочно помочь товарищу: уехать с ним в другой город по делам. Сердце мое подсказывало: что нет, нельзя ему никуда ехать, но он был настойчив, сказал, что обязан многому другу, надо помочь. Уехал. Приехал чужой и молчаливый. Спрашиваю, что происходит? Все, говорит, нормально. Спустя неделю, начались опять скрытые походы покурить, чтобы поговорить по телефону. Я попросила его поговорить со мной откровенно: что происходит? И тут как оглушил: я встретил свою первую любовь и хочу уехать к ней. Не факт, что смогу с ней жить, но и не могу остаться с тобой. Это первая любовь, и я хочу к ней. Не могу больше так жить как мы живём, ты мне всю жизнь говорила что и как делать, хочу крылья распустить, сменить обстановку! Буду с ней жить, не буду это не важно! Ты у меня есть и будешь, от тебя, от детей не прячусь, я всегда рядом.  И вот они встретились там в том городе где они с товарищем неделю по делам были. Позже через его маму узнала, что она его не дождалась из армии, вышла замуж. она с мужем прожила 7 лет, и ныне в разводе более 18 лет. Я и уговаривала и плакала было дело. Отпустить не могу, люблю очень. Домой бежала, с работы встречала. Чувствовала когда он должен позвонить, за ранее к воротам бежала встречать. Готовился к отъезду основательно, дом привел в порядок и дома по хозяйству  все по полочкам. Сказал дом строил для тебя, тебе здесь будет комфортно. Спросила, а как же наши дети? Ответил, а что дети, дети уже выросли. Конфликтов, ссор никогда не было, мы очень дружная и счастливая семья, все отпуска вместе, многие завидовали. Причём официально для всех объявил, что он уехал искать и трудоустраиваться в другой город, потому как мы решили ближе к пенсии сменить место жительства. Я остаюсь ещё поработать здесь, а он поехал определится с новым жильем. Сексуальные отношения до последнего дня как в медовый месяц.  Уволился, уехал. Расставался так, будто прощался. Обнял, сказал береги себя. Стояла как дура, трясло всю, все что смогла сказать так это что люблю тебя и буду ждать, ты только там побыстрее определяйся. Пока был в пути созвон каждый час, как дела, как сама? потом приехал позвонил сказал что я на месте не волнуйся. Выключаю  телефон буду спать с дороги, позже сам позвоню. Три дня прошло, тишина . Я не звоню и не пишу, в соцсетях офлайн. Короче от момента его приезда с того города до момента отъезда из дому ровно месяц. Как гром среди ясного неба, не мону прийти в себя. Что происходит, помогите разобраться. Вернется ли он и как его вернуть? Даже послать мне его не за что, всегда был очень внимательным.

Молодец какой - и с любовью первой будет и вам надежду дает, что может еще вернется (вдруг там не сложится). А вы еще уверенности ему придаете, что ждать будете. Зачем? Хочет быть там - вперед, пинка для ускорения надо было дать.

Как это послать не за что? Или наличие любовницы уже не причина? Если нет -  ждите, пока он "навыбирается", можете пирожки ему почтой отравлять, чтобы ему с любовницей было вкусно их есть и над вами потешаться.

Чтобы он вернулся надо, чтобы он испугался вас потерять. А терять ему есть что - 24 года просто так из жизни не выкинешь. А пока вы сидите и ждете его, он знает, что тылы у него прикрыты и есть куда возвращаться. Вспомните для начала о любви к себе и чувстве собственного достоинства. И спросите себя - нахуа вам муж, который уехал к любовнице?

Тактика понятна?

• Советник

Это как у нас тут называется - последствия незакрытого гештальта. Какая-то стерва, какая-то дрянь кинула его, влюблённого, не дождавшись из армии.. У него от этого всю жизнь защемление было. И теперь она, никому уже видимо не нужная, одинокая вспомнила его как этакую свою жертву, как того кто гарантированно на неё клюнет - и начала дёргать за ниточки его. И увела. И утащила в своё логово, как паучиха. 

Вы конечно к такому готовы не были. Надо было жестче оборонятся.. Но у вас жизнь была слишком хорошая, беззаботная, нежная.. И драться вас за своё, видимо не научила. И знать вы о таких вещах не знали. 

Он конечно идиот тот ещё, и пожалеет ещё думаю не раз что так поступил. Ещё выхватит там от неё проблем и головной боли, ибо такие бабы как она, с ними тяжело.

30 минут назад, Жена сказал:

Ты у меня есть и будешь,

Вот тут надо было ему сразу говорить - что мол не питай иллюзий. После такого предательства никаких ты у меня есть и будешь - даже не жди. 

30 минут назад, Жена сказал:

Стояла как дура, трясло всю, все что смогла сказать так это что люблю тебя и буду ждать, ты только там побыстрее определяйся.

Вот честно, обидно очень за вас. Ну вот так, с хорошей, верной, любящей женщиной - поступать нельзя. Это просто ну. Ни в какие ворота. 

Сорвался под седую голову, за какой-то мечтой, сказкой несбывшейся.. Причём не то что даже сам так решил - а скорее его просто как глупого барана взяли за рога и повели на убой ) 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
  • Советник

Оптимально конечно для вас, было бы собраться, привести себя в порядок - и найти себе достойного мужчину, который и умнее и лучше чем ваш муж. Который не настолько примитивен, что может вот так вот в какую-то глупость поверить и куда-то учесать вдруг, довоплощать свои невыполненные школьные фантазии, наплевав на долг и на всякие обязательства. ) 

Который бы любил вас по настоящему, и относился бы лучше.. 

Но в принципе можно и этого вернуть.. Ничего особо сложного в этом деле я пока что не вижу.. 

Но в принципе можно и этого вернуть.. Ничего особо сложного в этом деле я пока что не вижу.. 

Он сейчас в другом городе , помогите советом как его вернуть? Мои действия?

Я в порядке, вес и внешность коррекции не требуют. Первая любовь кстати по многим показателям проигрывает, но как видимо не в этом причина нелюбви. Речи о другом мужчине вообще не может быть.

Изменено пользователем Жена (история изменений)
  • Советник
19 минут назад, Жена сказал:

Я в порядке, вес и внешность коррекции не требуют. Первая любовь кстати по многим показателям проигрывает, но как видимо не в этом причина нелюбви. Речи о другом мужчине вообще не может быть.

Я говорил скорее про моральное состояние.

Первая любовь берёт за счёт хитрости и коварных манипуляций, скорее всего. За счёт того что знает как мужиком управлять. Как его цеплять. За счёт того что жестокая особа, беспринципная. 

Почему о другом не может идти речи? Ведь этот вовсе не хорош. Вовсе не умён, вовсе не возвышен.. И вовсе не благороден. Слабы, ведомый, безответственный. Вас предал на ровном месте? Как так? Вас это даже не злит? 

У Цветаевой есть хорошие стихи об этом, полные ГНЕВА )

28 минут назад, Жена сказал:

Он сейчас в другом городе , помогите советом как его вернуть? Мои действия?

Я бы вам порекомендовал обратиться к профессионалам по работе с возвратами. Это было бы надёжнее чем самой действовать. Если интересно это, дайте знать. Направлю вас к специалистам.

Можно попробовать самой понять ситуацию, и до него донести что происходит и как так вышло что какая-то бл*дь которая его даже с армии не дождалась, смогла его утащить, увлечь, увести )

Ещё тут на форуме попалось недавно на глаза вот эта вещь )

Можно что-то такое попробовать, на основе нлп и игры на слабых сторонах своих оппонентов ) С этим надо осторожнее. Надо как следует всё спланировать, обдумать.. ошибаться нельзя. и спешить не надо.

Вернуть мужа

Ситуация. Ей 55 лет. Ему 60. Ушел к своему лечащему врачу - женщине, 42 лет. Всевозможные уговоры вернуться со стороны детей и супруги произвели обратное действие - ускорили уход из дома.

Написала она (точнее я) два письма. Одно мужу, второе сопернице. Публикую их со своими комментариями.

Письмо мужу.

Андрей!

Ты правильно делаешь, что не хочешь жить со мной. Я теперь уже не так молода, не очень хорошо выгляжу, у меня уже не очень стройная фигура, стала не очень хорошо вести хозяйство и могу как прежде хорошо за тобой ухаживать, а самое главное я не была хороша в интимных отношениях и пыталась часто тебя перевоспитывать. Я теперь уже не такая рыбонька как была раньше: не такая лапочка.

(Выглядела она совсем неплохо, фигура была неплохой, а хозяйство вела великолепно. Лишь последние два пункта насчет интимных отношений и нотаций отчасти соответствовали действительности. Но так и следует делать. Вначале о хорошем со знаком НЕ. Расчет заключается в том, что в соответствии с принципом сперматозоида, когда человек отзывается о себе плохо, то партнер начинает думать о нем хорошо. Рыбонька и лапочка - это те конкретные слова, которые он ей говорил, когда они были в хороших отношениях. Здесь необходимо, чтобы каждый вставлял те слова, которые именно ему говорили в те момент, когда о нем думали хорошо - М.Л.)

Пишу это тебе не для того, чтобы ты вернулся, а для того, чтобы поблагодарить тебя за то счастье, которое ты мне дал, и попросить прощения, что не смогла тебе ответить тем же. Теперь я понимаю, как тебе было тяжело со мной: не любить и так хорошо ко мне относиться.

Говорят, что время лечит, хотя пока мне в это трудно поверить.

(Здесь ключевое слово ПОКА. Автор письма говорит, что пока ворота открыты, но так будет не всегда - М.Л.)

Но ты обо мне не волнуйся. Я постараюсь со временем успокоиться и жить счастливой жизнью, если конечно это возможно.

Так вот пишу я тебе для того, чтобы ты помог мне отвыкнуть от тебя давай не будем встречаться. Если тебе что-то в доме нужно, скажи об этом детям, они меня предупредят, и я в этот момент уйду из дома.

(Запрет видеться может привести к желанию увидеться. - М.Л.)

И еще одна просьба. Скажи мне какие качества мне необходимо приобрести, а от каких избавиться для того, чтобы понравиться такому мужчине, как ты. Я понимаю, что такого, как ты, я уже не встречу, но если попадется какой-нибудь, который хоть как-то будет напоминать тебя, я уже не упущу своего шанса

(Эту фразу можно сказать и в процессе ухаживаний любимой, если она отказала во взаимности. Но следует далее вести себя в соответствии с методикой. Если она вдруг начнет возвращать, то следует сказать, что вы обязательно вернетесь, как только избавитесь от... и приобретете... - М.Л.)

Желаю счастья. Мария.

Прочтите еще раз это письмо. Представьте, что оно написано вам. Вы чувствуете, что оно дышит любовью к вам. Нет ни одного упрека, ни одного насилия. Но одно дело написать, а другое дело уметь вести себя в соответствии с написанным. Здесь случаются и неувязки. Но такое письмо всегда заставляет получателя крепко задуматься об отправителе.

Далее мы написали письмо сопернице.

Антонина!

Я конечно опечалена тем, что мой муж ушел к вам, но я его очень люблю и сожалею, что не могла дать ему счастье. ТО, что я слышала о вас позволяет мне быть уверенной, что вы ему это счастье дадите. Я не хочу, чтобы ваш союз был нарушен и хочу сообщить вам о его привычках.

Прежде всего он любит есть все свежее. Поэтому готовьте только один раз. Разогретое он есть не будет. Рубашки он меняет два раза в день. День он ходит в одной, а вечером, перед совещанием приходит поменять на свежую.

(Далее идет подробное описание тех блюд, к которым привык и которые любит ее муж и перечисление всех его привычек и капризов. Был он довольно привередливым. - М.Л.)

Уверена, что у вас будет все хорошо. Желаю счастья. Мария.

Реакция на эти письма была следующая. Антонина сказала ему следующее: «Посмотри, что твоя дура здесь написала. Ты же знаешь, что я всего этого делать не буду!» Разразился скандал. Он собрал вещи и ушел от нее и вернулся к жене. Как дальше себя, вести она не знала. Первые слова ее были: «Ну вот молодец! Одумался! А то придумал на старости лет кобелиться!» Он, не разбирая, вещей тут же от нее съехал.

Женщины! Вы хотите узнать как надо встречать мужа, как путевого так и непутевого, когда он возвращается домой. Прочтите выдержки из сказки Г.Х.Андерсена. Женщина видать хорошо усвоила принцип сперматозоида.

46 минут назад, Жена сказал:

Почему?

Вам обезательно надо другой, чтоб потом понять Вашего супруга, он по словам не поймет, ему надо действия.

Хотите план?

Вот

1. Меняйте номер телефона
2. Плакать только тут
3. Массаж, поездка на отдых, посмотрите другой дом, квартиру, вполне возможно что можна адекватно сменить обстановку.
4. Сегодня регистрируйтесь на сайт знакомств и ходите на свидания.

Все отчеты сюда
с мужем разговор удивленно-довольным голосом:

"Ты кто? ты нас бросил, чего звонишь? я в порядке, дети тоже, пошла искать себе приключения на вагину"
через годик два он будет Вам под окнами набивать статую свободы

только я считаю, что после измен принимать не стоит, он знал чем рискует, он Вас бросил и бросит не один раз, показует практика, что после измен отношения восстановить нереально
Ваш муж похоронил Вашу семъю, можете быть друзъями и сожителями но никогда в Вашей голове не прекратятся мультики и никогда не будет доверия

крепитесь - все будет хорошо

Спасибо всем за участие! Расмешил мой будущий ответ на его звонок, а ведь я так и сделаю! Продать все и уехать  в другой город планы тоже приходят на ум.

я была замужем 6 лет, все было супер, правда детей он нехотел но и я не настаивала - он ведь Мужчина и всегда прав, и как гром среди ясного неба он ушел к другой, потомучто со мной кооперация была и он знал что я как верная собака всегда его и всегда в доступе.
Я купила свой дом, я заработала денег, я поехала по миру от Бразилии до Индонезии, я переспала со всеми с кем я хотела и забила на него большой пребольшой хрен, забыла кто он такой, простила его и через 2 года и по сей день (почти 4 года) он колбасится от меня, хотя мне правда до одного места, и знаете почему?
Потомучто любимые не бывают бывшими, человек, кто Вас любит - никогда Вас не предаст.

Ваш мужчина не за секунду решил а долго решал и обдумовал свое решение, он долго созванивался со своей ман.....й и он прекрассно понимал что делает Вам плохо, что его дети видят его пример.
Он рискнул всем и останется ни с чем.

А Вам сейчас срочно продумать план официального развода.
Поехать в отпуск и как лекарство прописаны другие мужчины.
Все будет хорошо, только семьи без доверия не бывает а на друга хорошего он потянет.:D

7 минут назад, Rahaw сказал:

Не похоже, что тебя отпустило, и ты прошла эту ситуацию.

Жена, я бы посоветовал прислушаться к Пэ. Попытаться сохранить брак - это самый сложный вариант, но и самый прибыльный (в плане будущего). Не просто пустить его обратно, а чтобы он сам просил его пустить, чтобы он это заслужил. И это не для того, чтобы свою ущемленную гордость восстановить (эго), а чтобы муж твой переродился, и больше не думал, что можно вот так запросто туда сюда шастать.

5 минут назад, 1Kenguru сказал:

Не похоже, что тебя отпустило, и ты прошла эту ситуацию.

Жена, я бы посоветовал прислушаться к Пэ. Попытаться сохранить брак - это самый сложный вариант, но и самый прибыльный (в плане будущего). Не просто пустить его обратно, а чтобы он сам просил его пустить, чтобы он это заслужил. И это не для того, чтобы свою ущемленную гордость восстановить (эго), а чтобы муж твой переродился, и больше не думал, что можно вот так запросто туда сюда шастать.

а на что похоже?
я 4 года как с ним здрасьте и досвидос
зачем он мне?

нет, не измениться, никогда
это был неодноразовый трах а вполне себе обдуманное решение
я б сама назад не бегала если б нашла другого
ты кстати ошибся - для меня он умер, причем почти сразу

Я пытаюсь сохранить этот брак всеми своими силами. Детей настраиваю чтобы не держали его своими обидами,  он ушёл,  ушёл потому что так нужно. Нужно это ему, ему надо разобраться с остатками своего прошлого, я же видела как он заитересовывался при беседах со своими бывшими одноклассниками её жизнью, когда мы приезжали в его родной город в отпуск. Правда давненько мы там не были. Да и она уже там не жила. Он не мог её простить и отпустить и это его всего всю жизнь тянуло.Я вам даже больше скажу, хоть вероятнее всего вы меня осудите,  я ему новых вещичек в дорогу приобрела и аптечку на всякий случай собрала. Что только не перечитала, как правильно себя вести надо было, чтобы он вернулся и выяснила, что допустила  все ошибки, которые только можно, но так по другому я поступить не могла. Больше всего я желаю ему счастья. Все понятно, забыть, найти приключения на свою попу и т.д., а как поступить по другому, как сохранить семью? А теперь можете забросать меня камнями, может хоть так взбодрюсь. ПЛАН действий нужен. 

Простить? Да я сразу простила,  оступился, бывает, где бы не извалялся, но все равно родной. Иногда себя на мысли ловлю, что я ему просто мамой родной стала, вот он и нашёл себе ЖЕНУ

Оступился? Он поехал тр*хать другую бабу, а вы ему шмоток купили? Чтобы точно понравился?

Я понимаю, что вам не 18 лет, но самоуважение с годами должно крепнуть, а не махать ручкой. 

2 часа назад, Жена сказал:

Простить? Да я сразу простила,  оступился, бывает, где бы не извалялся, но все равно родной. Иногда себя на мысли ловлю, что я ему просто мамой родной стала, вот он и нашёл себе ЖЕНУ

Пока читал тему- хотел именно это и написать.. а уже сама. Впечатлен, отличный самоанализ:)

Хотите веселую (или не очень) шутку?

Заметили, что Вас здесь все на ВЫ называют? Тут вообще-то принято на ТЫ:)

Все тоже этот фрейм (рамку восприятия) приняли. Так что вы теперь и наша мама тоже:)

По-моему нормально отреагировала, достойно, без истерик. Может показаться, что это плохо, страсти мало... но когда настолько близкий человек вздумал сделать такую величайшую глупость (а возвращаться к первой любви, которая еще и кинула его тогда - это реально гльпость), то отношение к нему именно таким и должно быть, как к временно невменяемому, как к больному. 

Теперь только заняться собой - своей внешностью и своими делами, больше ничего нельзя сделать. Чем серьезнее этим займешься, тем вероятнее, что он вернется. Чем лучше будут  результаты саморазвития, тем вероятнее, что не только вернется, но и останется. Главное, сохранять спокойствие и не срываться в истерик, слез, обвинений и обид. С ним лучше больше не разговаривать, если совсем прекратить нельзя, то очень коротко "да, все здоровы, все в порядке, бегу, опаздываю, пока". 

Короче, все от тебя зависит. 

Именно как к больному, заблудившемся в себе. Короче сижу тихо и выжидаю, как могу так и выживаю, и никаких действий и напора со  своей стороны не прининимаю. Интересно как долго может длиться эта его эйфория от встречи и когда же начнутся будни, в которых все так привычно для него и так не привычно для неё? 

2 часа назад, Жена сказал:

Короче сижу тихо и выжидаю, как могу так и выживаю, и никаких действий и напора со  своей стороны не прининимаю.

Не надо сидеть и выжидать. Он не вернется именно потому что знает, что его ждут...

Надо, как уже написали, заняться собой и своей жизнью. Крепко увлечься каким-то делом, а лучше многими - внешность, хобби, работа и т.д. Чтобы каждый день вставать и с удовольствием предвкушать, что сделаешь сегодня. И да - найти другого. Муж вам руки развязал (совсем не боится вас потерять... так привык за долгие годы, что вы рядом и никуда не денетесь), можно со спокойной совестью влюбляться с других))

Не только физически его надо отпустить, чтобы "переболел", но и мысленно. Только тогда вы можете для него наконец стать "Той", новой романтической музой. Либо не станете, если у него там сложится, но вам итак будет хорошо.

О каком другом мужчине речь?

Тут людям сложно после 2-4 лет отношений переключится на другого

, а после 24 х лет и подавно .

Это ведь полжизни автора, причем большая часть жизни сознательной .

Общаться с другими можно, нужно! завести себе поклонников, снова начать себе нравится .

Выше все правильно написали про работу, внешность, хобби .

Увы, к этому возрасту гуляют (или гульнули ) почти все женатые мужики .Он молодец в том плане, что хотя бы не стал шифроваться, разделяя с любовницей  постель, а честно выложил, как есть .

Жаль, вы, автор, сразу не написали сюда .Если бы вы себя при ударе повели себя правильно, вполне возможно он бы уже был у вашего порога и просил прощения за глупость .

4 часа назад, Жена сказал:

Именно как к больному, заблудившемся в себе. Короче сижу тихо и выжидаю, как могу так и выживаю, и никаких действий и напора со  своей стороны не прининимаю. Интересно как долго может длиться эта его эйфория от встречи и когда же начнутся будни, в которых все так привычно для него и так не привычно для неё? 

Вам нужно сократить до миниума все контакты с ним .Постараться отвлечься всеми силам, чтобы даже мысли не было лишней .

Вот есть хороший фак, как собственно отвлекаться от навязчивых мыслей .

А потом, на его череду звонков. или на встрече дать красивый ответ .

У него будет эйфория, это 100 % Особенно учитывая, что у него сразу 2 женщины- это очень поднимает самооценку .

И именно по этой причине вам нужно перестать быть его женщиной, уйти из треугольника .

Тогда эйфория поубавится, проснется совесть и учитывая, что 24 года просто так не проходят и вы были отличной женой, он задергается обратно .

P.S Я вам очень сочувствую .Держитесь!

Три варианта:

-Первый, ты его ждёшь и принимаешь обратно, как будто он неразумное дитя. Ты ему не надоедаешь, не нагнетаешь, а ждёшь, когда он обожётся и придёт обратно к тебе, ты его принимаешь без упрёков.

-Второй, ты идёшь на свидания с другими мужиками, к мужу холод, но не показной, просто общение по делу, если нет то до свидания. Когда он начнёт "давай как раньше", ты говоришь, что теперь и у тебя новая жизнь, что поезд ушёл. Задача чтобы он вкладывался всё больше и на пике, ты его принимаешь обратно. С сексом.

-Третий, ты идёшь на свидания и понимаешь, что вполне ничего в свои 43 и есть мужики готовые гулять и ходить на свидания. У тебя дети есть, так что пожить для себя и встречаться с мужчиной/мужчинами тоже вариант. И всё.

А ещё может он не вернётся, но это вряд ли)

Будут вопросы, могу написать подробнее.

8 минут назад, SeverArt сказал:

Будут вопросы, могу написать подробнее.

да, есть вопрос

идёшь на свидания с другими мужиками, к мужу холод, но не показной

Как показать не показной холод?

Не показной, это значит без провакаций на ревность, без явного показывания соперника.

Также если муж звонит по делу, например по поводу детей, не игнорить его, а поговорить, а как только заходит на личные темы без агрессии слиться.

В общем просто оградить её личную жизнь от него, но по важным вопросам остаться доступной.

Изменено пользователем SeverArt (история изменений)
7 минут назад, Evl сказал:

да, есть вопрос

Как показать не показной холод?

И ещё не говорить вот ты нашёл новую и я нашла нового.

Непоказной холод он увидит только если сам захочет выйти на контакт.

но по важным вопросам остаться доступной.

В том то и дело, что ей нельзя быть для него доступной .

Это прямой путь во френдзону .

Думаешь ему не пофиг, что она там на личные темы будет думать?

Главное, что вот она - сидит и ждет его у крыльца, а остальное неважно .

Наоборот нужно ломать шаблон .

1 минуту назад, Sonica сказал:

В том то и дело, что ей нельзя быть для него доступной .

Это прямой путь во френдзону .

Думаешь ему не пофиг, что она там на личные темы будет думать?

Главное, что вот она - сидит и ждет его у крыльца, а остальное неважно .

Наоборот нужно ломать шаблон .

Можно быть доступной, в её ситуации полный игнор это неадекватно.

Просто либо она его ждёт, либо показывает что спрос есть и на неё, либо просто гуляет.

А тут тупо игнором никакой шаблон не сломаешь.

Если для одних это вполне адекватный ход вещей, то для других это изображение "показного холода".

Учитывая, что автор отличается от тех кому необходимо деятельно показывать как партнер им безразличен, совет с "показным холодом" вообще не в кассу, автор просто на другом уровне.

И что там звонить по детям ?Дети выросли .

Пускай им звонит)

Тоже мне  телефон доверия .

Только что, SeverArt сказал:

А тут тупо игнором никакой шаблон не сломаешь.

Ломать шаблон- вести себя нетипично .

Что он ожидает от нее? Особенно после ее показательного поведения ?

Что она будет сидеть смирно, общаться с ним, таким образом помогая поддерживать хорошие отношения с обеими бабами .

Что будет любить и ждать, как запасной аэродром .

Надо вытолкнуть у него почву из под ног .

И игнор , с последующими словами (можно сперва слова ) - отличное решение .

И что там звонить по детям ?Дети выросли .

Пускай им звонит)

Тоже мне  телефон доверия .

Ломать шаблон- вести себя нетипично .

Что он ожидает от нее? Особенно после ее показательного поведения ?

Что она будет сидеть смирно, общаться с ним, таким образом помогая поддерживать хорошие отношения с обеими бабами .

Что будет любить и ждать, как запасной аэродром .

Надо вытолкнуть у него почву из под ног .

И игнор , с последующими словами (можно сперва слова ) - отличное решение .

Дети просто пример, у них может быть важная тема которую она не описала, собственность например.

Сейчас он рад что ушёл, и игнор с её стороны это просто обиженка.

Ничего из под ног она сейчас не выбьет, а вот если спокойно займётся своей жизнью, очень даже ок.

Ломать шаблон, просто чтобы сломать глупо как-то. Можно окно разбить, тоже разрыв шаблона.

9 минут назад, SeverArt сказал:

Сейчас он рад что ушёл, и игнор с её стороны это просто обиженка.

2 главных правила для построения любых отношений .

1. Хорошее отношение к себе поощрять 

2.Плохое отношение к себе пресекать .

В данном случае, он ушел от нее .Предал, Бросил, подойдет любое слово .

И это нормальная реакция сказать, что ей больно и она не может с ним говорить .

А давайте она будет на позитиве общаться .И делать вид, что все нормально .

Мужик и будет думать, что все нормально, еще бы, он ОСь получил ))

9 минут назад, SeverArt сказал:

Ничего из под ног она сейчас не выбьет, а вот если спокойно займётся своей жизнью, очень даже ок.

Так автору это и советовали .Заняться своей жизни, спокойно жить .

Но зачем прятать эмоции и притворяться там, где притворяться не нужно ?

Изменено пользователем Sonica (история изменений)

Ты прогнуть и завиноватить его хочешь? Так себе вариант.

И говорить ему, что она не может с ним говорить так как ей больно. Тоже так себе.

Что ты этим добьёшься?

Только что, SeverArt сказал:

Ты прогнуть и завиноватить его хочешь? Так себе вариант.

И говорить ему, что она не может с ним говорить так как ей больно. Тоже так себе.

Что ты этим добьёшься?

Стоп, а где вина в том, что ей больно с ним говорить ?

Это констатация факта, обратная связь .

И это был просто пример, что сказать, если он позвонит( после серии звонков )

Если он не полный психопат, который не способен к эмоциям, то это только на руку .

В который раз убеждаюсь, что мужики на стороне мужиков .

В мужском разделе уже бы летели лозунги " долой лядь ты еще мужик в самом соку",

а не трусливые мысли, как же его такого нежного случайно не завиноватить )

Если и принимать его обратно - то только раскаявшегося, хлебнувшего пуда соли и с ясным пониманием, зачем нужна жена .

А пока там гормоны бурлят и член думает головой там не с кем попросту разговаривать )

4 минуты назад, Sonica сказал:

И это был просто пример, что сказать, если он позвонит( после серии звонков )

Если он не полный психопат, который не способен к эмоциям, то это только на руку .

В который раз убеждаюсь, что мужики на стороне мужиков .

В мужском разделе уже бы летели лозунги " долой лядь ты еще мужик в самом соку",

а не трусливые мысли, как же его такого нежного случайно не завиноватить )

Блин, причём тут гендерные различия.

Соня, короче.

Мужик втрескался, сейчас ему пофигу.

Когда он обожётся и захочет навернуть знакомого борща, он сделает Б.

И тут либо она его принимает без упрёков и обсуждений. Просто: "Привет. Заходи."

Либо играет БД и на пике его Б мириться с ним, переспав.

Отношения вернут оба варианта.

Да, и про долой...

У неё цель вернуть отношения, я написал как, это её выбор.

Игнор помогает вернуть отношения .

Почти во всех случаях невозможны были камбеки без взаимного игнора .

И для ее же душевного спокойствия нужно граничить все контакты с ним .

Ему наоборот, чтобы иметь душевное спокойствие (отпуск вины ) нужно общаться .

Этого делать нельзя .

10 минут назад, SeverArt сказал:

И тут либо она его принимает без упрёков и обсуждений. Просто: "Привет. Заходи."

После такого ,"привет, заходи". мужик вообще пульт потеряет 

Будет творить, что хочет .

Это точно неэффективная модель на будущее 

24 минуты назад, Sonica сказал:

Игнор помогает вернуть отношения .

А ещё игнор доверие рвёт, а вернуться он захочет именно к жене с которой доверие.

Я не спорю что он не красиво поступил, но если цель вернуть отношения, то вернув мужика прогнутым, спустя время она сама не захочет с ним жить.

Фишка в том, что если женщина сдаётся от игнора перед мужчиной, то мужик чувствует себя на коне, и женщина отдаётся победителю. Если мужик проигрывает игнор, то он тряпка и уж точно не победитель и спать с ним не хочется.

Извиняющаяся женщина, как хранительница очага, а извиняющийся мужик, как тряпка.

Именно поэтому, если она хочет вернуть отношения, она должна принять мужа, не сломав его так сказать авторитет, не прогиная. Прогнутый он ей будет потом не нужен.

Поэтому либо она сразу его принимает, либо он должен побороться с БД, но без прогибов.

Игнор по телефону  можно, но как ревность ? Ревность через показной холод? Он сейчас в другом городе. Кстати есть возможность встречи с ним в совершенно другом городе, где живут наши близкие друзья. Это были планы встретить у друзей Новый Год до расставания, в период его сборов спрашивала буду у друзей, на Новый Год, приедешь к ним? Ответил, возможно, но вперёд позвоню узнаю как там обстановка, поскольку друзья в неведении что между нами произошло и решил что им пока говорить ничего не нужно.Кстати по поводу его не звонков за этот период, уехали в деревню к её маме и брату, она подготовилась взяла отпуск к его приезду. Узнал кум, он в теме и с ним на связи.

6 минут назад, Жена сказал:

Игнор по телефону  можно, но как ревность ? Ревность через показной холод? Он сейчас в другом городе. Кстати есть возможность встречи с ним в совершенно другом городе, где живут наши близкие друзья. Это были планы встретить у друзей Новый Год до расставания, в период его сборов спрашивала буду у друзей, на Новый Год, приедешь к ним? Ответил, возможно, но вперёд позвоню узнаю как там обстановка, поскольку друзья в неведении что между нами произошло и решил что им пока говорить ничего не нужно.Кстати по поводу его не звонков за этот период, уехали в деревню к её маме и брату, она подготовилась взяла отпуск к его приезду. Узнал кум, он в теме и с ним на связи.

Если у вас нет важных дел, то просто не общайся ссылаясь на занятость. Если есть то только по делу.

По своей инициативе ты ничего не должна делать в его сторону. Только он.

Ты работаешь? Жить одна в финансовом плане можешь?

Хочешь погулять с другими мужиками? 

Я тогда когда он был влюблён: весёлая, острая на язык, не доступная

Я когда наступило спокойствие и расслабон: да куда ты на фиг денешься, мы семья, нас ставят в пример. Дети учатся, болеют, одним словом быт и привычка, совместные отпуска, радость и боль пополам, мы одно целое разрушить ничего нельзя.

Я когда сказал что уходит : о божечки что же мы натворили,  где и когда мы потеряли нашу любовь

Я новая: Я тогда когда он был влюблён. 

В финансовом плане абсолютно спокойная, работа, карьера, все ОК

57 minutes ago, Sonica said:

это щипцы "мне бооольно, вернись!" Зачем это? После того, как сама отпустила?

22 minutes ago, Жена said:

Не надо с ним общаться, ни по телефону, ни в другом городе. Нету его, все, ушел, умер - отпусти. Собой только занимайся. 

Амортизационные письма- это конечно хорошо. Только надо еще  глвное условие этих писем соблюсти: поставить условие о сроках возможного возрата. Поставить рамки допустимого.

Например, так: дорогой, я тебя люблю и все такое, как в письме, но жду тебя ровно месяц. затем я считаю себя свободной женщиной.

Чтобы у него не было этого чувства запасного аэродрома.

Будучи послушной тряпочокй, ждущей, вы его не дождетесь. Вернуться к вам, в таком случае- будет поражением для него. Мало кто хочет такое признавать.

Нельзя настолько растворяться и расслабляться. Ничего вы не дождетесь простым ожиданием. А если и дождетесь, когда к вам приползет от безсыходности разбитый и подалвенный мужик- вы его сами возненавидите и он все еще больше за то, что так унижаетесь.

Изменено пользователем Облака (история изменений)

Что вы сейчас 100% делаете не правильно - думаете о нем, о них, о том, что там происходит, направляете туда все свои мысли и как следствие энергию.

Чем больше вы о них думаете, тем сильнее подпитываете и тем меньше шансов на возврат. Почему большинство советует отвлечься, занять себя делами - это не только вас из состояния потерянности выведет, но и обрубит поток в ту сторону. И будьте уверены, что ваш муж пятой точкой это почувствует. Вспомнит вас, решит позвонить, узнать как дела. А пока вы думаете о нем каждый день, вы себя истощаете, а его питаете.

Каждый раз, когда начинаете гонять мысли о том, как он там, что с ним - резко переключайте внимание на другие вещи. Сначала через силу, потом станет проще. А потом наступит день, когда вы можете вообще о нем ни разу не подумать. Учитесь управлять своим вниманием.

Именно поэтому бывшие возвращаются тогда, когда их уже не ждут.

42 минуты назад, N*** сказал:

это щипцы "мне бооольно, вернись!" Зачем это? После того, как сама отпустила?

Про вернись не было речи .

А что плохого в том, что человека скажет ,что ему плохо ?

Как это  к щипцам относится, если ты у человека ничего не просишь ?

Вы правы, состояние моё это просто ...  я очень благодарна каждому за поддержку и внимание, мысли сама гоняю... Фу,Фу,Фу на сопли потянуло. 

Мои выводы: Изменить пока ничего не могу, значит генеральная уборка везде. На звонок первый отвечу, дальше не знаю.  Отвечу сухо если про детей, они взрослые звони им сам, если про меня то все норм, жива, здорова и культурно пока сейчас занята, не задав вопрос как ты. Сама не звоню, полный офлайн.

Аммортизационных писем не будет, не хочу веселить парочку. 

Нлп и игра на слабых сторонах пока не понятна, надо бы что то оттуда подчерпнуть

1 минуту назад, Жена сказал:

а звонок первый отвечу, дальше не знаю.  

Не отвечайте .

Ни на первый, ни на второй .

По классике на третий-четвертый и сказать" я занята, перезвоню".

Не перезванивать .

А дальше будем думать 

2 минуты назад, Жена сказал:

твечу сухо если про детей, они взрослые звони им сам, если про меня то все норм, жива, здорова и культурно пока сейчас занята, не задав вопрос как ты. Сама не звоню, полный офлайн.

Вам пока нельзя говорить, даже больше 10 секунд.

Это же естественная реакция .

Вас бросили, вам изменяют .О чем говорить вообще ?

Только дистанция (игнор )и развитие .

В идеале было бы на развод подать первой .

Но я в этом судить не берусь, ПЭ может лучше знает)

• Советник
45 минут назад, like_me_or_not сказал:

Что вы сейчас 100% делаете не правильно - думаете о нем, о них, о том, что там происходит, направляете туда все свои мысли и как следствие энергию.

Чем больше вы о них думаете, тем сильнее подпитываете и тем меньше шансов на возврат. Почему большинство советует отвлечься, занять себя делами - это не только вас из состояния потерянности выведет, но и обрубит поток в ту сторону. И будьте уверены, что ваш муж пятой точкой это почувствует. Вспомнит вас, решит позвонить, узнать как дела. А пока вы думаете о нем каждый день, вы себя истощаете, а его питаете.

Каждый раз, когда начинаете гонять мысли о том, как он там, что с ним - резко переключайте внимание на другие вещи. Сначала через силу, потом станет проще. А потом наступит день, когда вы можете вообще о нем ни разу не подумать. Учитесь управлять своим вниманием.

Именно поэтому бывшие возвращаются тогда, когда их уже не ждут.

Очень хороший совет. 

Автор, прислушайтесь к нему. 

Мужчина и женщина в паре обмениваются энергией. И в этом плане женщина чаще всего выступает донором, во всех смыслах. И многие какие-то успехи, и даже самочувствие хорошее мужика, его настроение, его удача и подарки судьбы - всё это завязано и основано на вашей энергии которую вы ему поставляете своей верой в него, своей вовлечённостью в его судьбу, тем что любите его. Если вы отрубите ему этот поток - он быстро задёргается. Ему станет хуже. 

Т.к та женщина, имеет обратные свойства - она как воронка, как чёрная дыра - только высасывает соки из мужика. И не отдаёт ему ничего обратно. Она никоим образом не мотивирована ни на какие вложения, она настроена только на хищное потребление, на воровство. И даже секс для мужчины в некоторых случаях с такими женщинами, становится утомительным. Он истощает. После таких хочется наброситься и сожрать гору мяса чтобы как-то восстановиться ) Это всё реально.. Хоть может быть и звучит несколько сказочно )

13 минуты назад, Жена сказал:

Нлп и игра на слабых сторонах пока не понятна, надо бы что то оттуда подчерпнуть

Чтобы понятнее стало, просто и хладнокровно проанализируйте ситуацию. Её участников. Поймите их слабые и  сильные стороны. Поймите те несовершенства которые руководят ими и заставляют делать то что они делают.

Поймите где и что например можно улучшить, усилить в вашем муже - для того чтобы он возвысился над этой своей потребностью в той женщине. Чтобы он стал умнее этих своих глупых желаний.

Дальше подумайте о том как им сманипулировать таким образом, чтобы он резко и быстро вырос своим умом. Своим пониманием ситуации. Чтобы увидив истинное лицо своей паучихи - испугался всего этого и свалил от неё ) Подумайте как в его мозг можно загрузить это знание о жизни, о женщинах, о том какие они бывают. О том что бывают как хищные цветки - манкие, дурманящие сладкими ароматами, но опасные ) Донести до него то что он дурак, если надеется её одолеть и чего-то там добиться ) 

Тут говорится о разных путях.. Думайте о том какие вам больше подходят ) 

Ну и не забывайте о том что можно обратиться к профессионалам за консультациями и обучением ) 

11 минуту назад, Жена сказал:

Вы правы, состояние моё это просто ...  я очень благодарна каждому за поддержку и внимание, мысли сама гоняю... Фу,Фу,Фу на сопли потянуло. 

Мои выводы: Изменить пока ничего не могу, значит генеральная уборка везде. На звонок первый отвечу, дальше не знаю.  Отвечу сухо если про детей, они взрослые звони им сам, если про меня то все норм, жива, здорова и культурно пока сейчас занята, не задав вопрос как ты. Сама не звоню, полный офлайн.

Аммортизационных писем не будет, не хочу веселить парочку. 

Тут еще в чем дело: действительно, когда вы реально перестанете о нем думать он и захочет пожаловать обратно, и, действительно, вам он будет уже не нужен тогда..

Поэтому лучшим вариантом будет начинать сразу жить без него, будто вы сами от него ушли.

Уборка, потом может учеба, смена деятельности, хобби, спорт, что-то новое и т.д. Надо наполнять жизнь по новой сразу начинать. Контакт с ним ограничить. Можете даже не сообщать ничего вообще. Детям сказать, чтоб они сами ему звонили. А его в игнор полный. Вы не должны ничего обьяснять, с чего? Человек для вас умер т.к вас предал. Он не друг и не близкий.

А если он еще и использовал вас все эти 20-ть лет, думая о той старой знакомой- то за такое вообще нет пощады. Жить во лжи 25 лет, это какого мнения надо быть о вас? Ведь в таком случае выходит, что он использовал вашу молодость, ваши года для удовлетворения своих бытовых мелких целей, переждать, прожить. Он вас лишил возможно всех шансов на настоящие чувства и настоящую близость.

Чтов ы достойны только такой жалости и скупой бытовушки? Нет любви в этом, есть эгоизм и пользование вами.

Нечего там жалеть в ваших отношениях с ним.

Изменено пользователем Облака (история изменений)
6 minutes ago, Sonica said:

Про вернись не было речи .

А что плохого в том, что человека скажет ,что ему плохо ?

Как это  к щипцам относится, если ты у человека ничего не просишь ?

Он же не дебил, он прекрасно знает, что ей плохо, зачем это говорить? В данной ситуации это чистые щипцы. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...