Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Прошу помощи. Помогите.. Очень надо..

Рекомендованные сообщения

Возникла проблема, всвязи с чем нужна помощь..
    С парнем встречаемся полгода, мне 18, ему 19. Так получилось, что мой парень не был моим первым..: года 3 назад у меня на фоне подрастковых каких-то заморочек и гормональных скачков случились, так называемые, свободные отношения, с парнем 20-ти летнего возраста. 
    Месяца 2 назад мой парень об этом узнал, потом же сам попросил всё рассказать, что я и сделала.. после услышанного у него обосновалось какое-то непринятие меня, в некоторой степени даже отвращение, порой.. Он не может смириться, не может принять меня, мой тот поступок, не может мне верить.. Моя значимость для него упала.. 
    Нет ни дня, чтобы он не думал об этом. Он зациклился, и мы застряли в этой мертвой точке.. На протяжении этих двух месяцев у нас постоянные ссоры на этой почве, уходим друг от друга, но дня через 2-3 возвращаемся, и некоторое время всё снова хорошо.. А потом по новой.. 
    И я не знаю, как ему помочь.. вроде уже на сто раз обо всём говорили, всё разъяняла, но проблема так никуда и не ушла..

Подскажите, что делать в данной ситуации.. 

• 2 недели спустя...

Твоя ошибка была в том что рассказала подробно. Надо было сказать, что для тебя это пройденный этап и ты не хочешь про это больше вспоминать. А так для него это стресс теперь, который он вряд ли забудет.

если твоя значимость для него упала, как ты пишешь, о каких отношениях дальше может идти речь? помаши ему ручкой - и некст.

• 2 недели спустя...
В 04.12.2016 в 04:05, Fi_sher сказал:

Твоя ошибка была в том что рассказала подробно. Надо было сказать, что для тебя это пройденный этап и ты не хочешь про это больше вспоминать. А так для него это стресс теперь, который он вряд ли забудет.

Он требовал рассказать ему. Иначе, если бы я не рассказала, было бы намного хуже. У него излишне богатое воображение, что влекло за собой слишком много мыслей по этому поводу, и он слишком много думал об этом. И слишком много воображал того, чего на самом деле не было. В общем, приувеличивал ситуацию с тем человеком..

Я говорила ему о том, что этот этап действительно пройден, что это в прошлом, но он обвинил меня в легкомыслии, и сказал, что эта ситуация более серьёзная, чтоб на неё так просто можно было забить.

Saya,  а он моралист или православнутый? Или...?

Сам никогда не копался в прошлом девушки. Считаю - зачем? Каков бы ни был формат отношений -  у меня с ней сейчас настоящее. Вот и все. 

Тебе 18 (надеюсь вы с изделиями номер 2 дружите) так что не думаю, что вообще что-то серьезное можно построить в таком возрасте. В данный момент, он выносит тебе мозг и удовольствия от общения у тебя с ним ноль. Не связывайся с людьми, которые навешивают вину и манипулируют.

Бай бай ему.  

Это важно! НЕ ЗАЛЕТИ!

17 часов назад, Вахтанг V сказал:

Saya,  а он моралист или православнутый? Или...?

Скорее уж моралист.. при чём ярко выраженный.

17 часов назад, Вахтанг V сказал:

Тебе 18 (надеюсь вы с изделиями номер 2 дружите) так что не думаю, что вообще что-то серьезное можно построить в таком возрасте.

Возможно, мы оба слишком серьёзно воспринимаем наши отношения.. во всяком случае, у нас имелись общие планы на будущее..

Про удовольствие от общения. Не сказать, что его абсолютно нет, оно есть, но до тех пор, пока у него снова не начинает срывать крышу.

Сай, а тебе как девушке нравятся мужчины которые на эмоциях и с воплем выясняют отношения и пытаются насадить свою догму?

От таких просто нах уходят. Почитай мужскую ветку...

В 15.12.2016 в 09:43, Вахтанг V сказал:

Сай, а тебе как девушке нравятся мужчины которые на эмоциях и с воплем выясняют отношения и пытаются насадить свою догму?

Естественно нет, я не сторонница такого, скорее наоборот. К тому же, ненавижу, когда повышают голос, не только на меня, но вообще.

Возможно, он переходит на эмоции оттого, что не видит от меня реакции. Или же это просто слишком взрывной характер.

Уйти.. а какова причина ухода, выходит? Просто потому, что он такой человек? Да, меня не привлекает такое отношение ко мне. Хотя он меня пытается типа исправить, ибо ему неприемлемо то, что тогда, в том возрасте, я считала эти самые "свободные отношения" нормой. Сейчас я не назвала бы это нормой..

Но опять же, мне не верят, что я осознала, что я что-то вынесла из этой ситуации. Я вынесла для себя. Но. Как я могу показать это ему..?

И да, я не думаю, что могу уйти сейчас..

В 19.11.2016 в 00:03, Saya сказал:

Месяца 2 назад мой парень об этом узнал, потом же сам попросил всё рассказать, что я и сделала.. после услышанного у него обосновалось какое-то непринятие меня, в некоторой степени даже отвращение, порой.. Он не может смириться, не может принять меня, мой тот поступок, не может мне верить.. Моя значимость для него упала.. 

Твой парень обычный шантажист. Он хочет используя твое прошлое прогнуть тебя и все время эту тему поднимать чтобы тебя виноватить. Обязательно поищи в интернете понятие "эмоциональное насилие". Таких людей много - и они очень неудачный выбор на роль мужа, парня или даже друзей.

4 часа назад, Saya сказал:

Но опять же, мне не верят, что я осознала, что я что-то вынесла из этой ситуации. Я вынесла для себя. Но. Как я могу показать это ему..?

Никак. На это и расчет! Это сделано специально, чтобы ты прыгала за морковкой, а допрыгнуть не могла. "Я не верю - докажи мне." Или "а вот в прошлом ты была такой" - но прошлое-то изменить нельзя. И ты будешь извиняться, просить прощения или доказывать - ты плохая, а он хороший. И так будет всегда.

Вообщем-то даже хорошо, что ты с таким видом людей столкнулась уже сейчас. Узнаешь как отсеивать шлак уже сегодня и дальше будешь выбирать уже нормальных. Эмоциональные насильники - это брак и неликвид.

41 минуту назад, DressCode сказал:

Твой парень обычный шантажист. Он хочет используя твое прошлое прогнуть тебя и все время эту тему поднимать чтобы тебя виноватить.

Прогнуть на что? Она ему даст то что он захочет без прогибов. Виноватить зачем?

Парень таким образом качает эмоциональный фон, послал - стало плохо, принял - опять за*бись. У малолеток такое поведение повсеместно. Это новые ощущения.

В 15.12.2016 в 05:43, Вахтанг V сказал:

Лол. В мужской ветке все хотят вернуть.

6 часов назад, Saya сказал:

Естественно нет, я не сторонница такого, скорее наоборот. К тому же, ненавижу, когда повышают голос, не только на меня, но вообще.

Ну и как твои заявления контачат с реальностью? Никак, т.к. ты до сих пор рядом. Или жди когда терпение иссякнет, тогда проблема сама собой отпадет. Других по своему хотению ты не изменишь. Либо принимаешь то что есть, либо ищешь подходящего.

Спроси у него прямо почему он ведет себя как дебил. В ответ услышишь что-то вроде о "борьбе чувств" и тому подобную романтику, что по факту является инфантилизмом. Он сам себе будет казаться умным, классным и справедливым, одним словом героем. А потом опусти его на землю, рассказав о том кем он является на самом деле. За свое поведение с этого момента не оправдывайся, как и за свое прошлое. 3-5 дней и он а*уеет, я тебе гарантирую. Действуй, лет тебе еще мало, научиться предстоит многому.

Если сложно сформулировать и ничего не забыть общаясь лично, можешь провести диалог в СС. Эффект будет аналогичный.

Только что, Evl сказал:

Прогнуть на что? Она ему даст то что он захочет без прогибов. Виноватить зачем?

Парень таким образом качает эмоциональный фон, послал - стало плохо, принял - опять за*бись. У малолеток такое поведение повсеместно. Это новые ощущения.

Это такой образ жизни. Находиться повод для вины - обычно такой, который нельзя исправить. Хорошо подходить прошлое - его изменить нельзя, мысли - доказать что ты думаешь так а не эдак тоже нельзя, есть еще другие варианты. Суть заставить человека принять эту вину и просить прощения - заставить все время извиняться. Человек раз извинился, потому что хочет чтобы было все нормально - и вроде как признал, что был виноват. Этой виной будут его дальше все время тыкать. Давить ей и т.д. Это морковка на удочке.

Мы сейчас наглядно видим, как происходит подвешивание морковки. Если она согласится, начнет ему доказывать и т.д., то он через какое-то время ее так и быть "простит", но не совсем. И при первом же непослушании он снова эту тему поднимет. И все по новой.

Вообще нельзя ни в коем случает позволять виноватить прошлым. Что было - то было. Особенно если это было до встречи с нынешнем омп.

Так я у тебя и спрашиваю о цели всего этого действа. Какие + получает эмо насильник? 

8 минут назад, DressCode сказал:

Суть заставить человека принять эту вину и просить прощения

Честно говоря первый раз сталкиваюсь с необходимость пожизненных просьб прощения. 

В самоутверждение и поднятии самооценки еще поверю. Дети готовы это принимать в бесконечных количествах. Тем более вся их "любовь" это дополнение друг друга до приемлемых условий существования. т.к. без этого они будут считать себя неполноценными.

А еще бывает так что бросить страшно, т.к. что будет дальше неизвестно, впрочем это до появления замены.

Только что, Evl сказал:

Какие + получает эмо насильник? 

1. Не умеет жить по другому. В семье родителей так себя вели, например - и для человека это норма. Нормальная семья для него выглядит вот так. Допустим папа был тиран - и норма тиранить жену. Или мама была тираном.

2. Это кайф - эмо насильник часто чувствует себя умнее, сильнее, правее - психологом. Вон он как ожп гнет! 

59 минут назад, Evl сказал:

В самоутверждение и поднятии самооценки еще поверю. Дети готовы это принимать в бесконечных количествах. Тем более вся их "любовь" это дополнение друг друга до приемлемых условий существования. т.к. без этого они будут считать себя неполноценными.

А еще бывает так что бросить страшно, т.к. что будет дальше неизвестно, впрочем это до появления замены.

Если они еще не спали или он не в курсе был, что она не девственница,  тогда, возможно,  у него обычные подростковые тараканы. Хотел девственницу, а его обманула злая жизнь. Любви до гроба не случилось сразу и он так выражаете обиду.

Да, бросить страшно и обидно, что он не первый.  В любом случае лучше найти другого омп. 

12 часа назад, DressCode сказал:

Автор, а у вас секс-то есть? И ваш омп знал, что вы не девственница?

Есть. Да, он знал.

1 минуту назад, Saya сказал:

Есть. Да, он знал.

А что у него с семьей? Там все гладко?

Скорее всего это именно вариант эмо насильника. Он же знал что кто-то был и это принял. А раз принял, значит просто ищет повод заставить вас скакать. Если у него еще и в семье часто скандалы - мой вам совет - бегите, волосы назад :) И обязательно поищите в интернете про эмоциональное насилие, на будущее.

• Советник

Здесь,  имхо,  нужен простой и радикальный метод.

У тебя нет никаких оснований ни извиняться,  ни оправдываться,  ни отчитываться за предыдущие отношения.  Это - твоё дело а не его собачье.  Если он ещё раз заведет свою тухлую шарманку - заткни его в жёсткой форме. Скажи, что подобное нытье свойственно соплиаым инфантилам,  и слышишь ты его последний раз.Если ему рвёт седалище  факт наличия у тебя секса до него - то вот дверь,  может смело идти нах. Как только ему захочется на эту тему ещё раз вякнуть  - пусть сразу и молча берет шмотье и ищет дверь в указанном направлении. На этом тема закрыта. 

Твой парень неадекват- шли его в баден-баден.Все правильно пишут про эмо-насилие, комплексы и тараканы.

Добавлю, что стоит помнить о банальном психологическом здоровье. Есть психологическая гигиена, она  важна как физическая, как мытье рук и здоровое питание.

Нельзя копаться в прошлом и испытывать некое ложное чувства вины.  Чердак потечет и крыша съедет.

+ Добро пожаловать во взрослый мир. (тут правда людям не особо нужна, у всех какие нибудь бзики)

Сай, тебе всего лишь 18. На этом неадеквате свет клином не сошелся. 

И помни, отношения и или семья - это команда. Вы осознанно лишаете себя некоторой свободы ради достижения целей и развития.

Главное здесь - это поиск компромиссов. Если в отношениях вы постоянно гнете друг друга - НАХ такие отношения!

Рассматривай данную ситуацию как опыт.  

Должно быть парень в первый раз узнал, что такие подробности ему не нужно бы знать, в силу возраста конечно может и покидать туда-сюда. Но что настораживает, так это целых два месяца его зациклило на одном и том же. Независимо от  взглядов и ума, психика здорового человека сама способна к восстановлению, то есть самоизлечению. Если за это время не произошло охлаждения к теме, то либо девушка наставить успела якорей и дергает за них, либо у него что-то не так и лучше бы Сае обходить его стороной, мало ли...

8 часов назад, DressCode сказал:

А что у него с семьей? Там все гладко?

С семьёй я бы не сказала, что всё гладко.. Рос практически без отца, у матери наблюдается частая смена партнеров. Иногда происходили ссоры на этой почве. Также у них возникали конфликты и по каким-то другим причинам.

Да, про эмоциональное насилие я посмотрела. И некоторые моменты действительно характерны для него. К примеру старание изолировать меня от каких-либо людей, обида на то, что я провожу время со своими друзьями, желание как будто всё контролировать, в том числе и меня, и так далее, всё в том же духе.

Сай, про контроль это жесть.

Шли его. Не пугаю тебя, но как бы не дошло чтобы родители тебя к психологу вели в конце таких "отношений". 

3 часа назад, Saya сказал:

Да, про эмоциональное насилие я посмотрела. И некоторые моменты действительно характерны для него.

Главное, помните, такие люди никогда не меняются. Не пытайтесь его лечить, спасать и т.д. Не тратьте время. Это реальный неликвид для семьи и отношений. Примерно как алкаш или нарк. 

4 часа назад, Replуcant сказал:

Если за это время не произошло охлаждения к теме, то либо девушка наставить успела якорей и дергает за них, либо у него что-то не так, и лучше бы Сае обходить его стороной, мало ли...

Не думаю, что у меня так уж много якорей, тем более, что за это время я от них постаралась избавиться.

Он отчего-то постоянно возвращается к этой теме - малейшие какие-то трудности, какие-то спады настроения - и снова всплывает это всё.  

6 минут назад, Saya сказал:

Не думаю, что у меня так уж много якорей, тем более, что за это время я от них постаралась избавиться.

Он отчего-то постоянно возвращается к этой теме - малейшие какие-то трудности, какие-то спады настроения - и снова всплывает это всё.  

Лет через пяток точно забудет, ты только на глаза ему не показывайся это время.

Saya, не нужно позволять человеку макать тебя в дерьмо и морально насиловать за то, что ты изменить уже не в силе, и за то, за что ты по сути вины чувствовать не должна.

Мало ли, что было в прошлом. Если человек не в состоянии это принять и унижает тебя, давит на тебя, то такого человека нужно отсеивать из своей жизни.

Тебе здесь правильно сказали - нужно в грубой форме поставить омп на место и больше не реагировать на его загоны, игнорировать его попытки виноватить и прочие манипуляции.

Так и скажи ему: "ОМП, если тебя что-то не устраивает, то ты всегда можешь найти другую девушку. Не можешь принять моё прошлое - значит, давай расстанемся. Если ты не дебил и хочешь сохранить отношения со мной, то больше эту тему не подымай".

Ну а дальше, если видишь, что он пусть и реже, но всё равно сношает тебе моз, то делай некст.

И главное пойми, что терпеть такое нельзя.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 41

Оцените внешку

2. 9

Почти замужняя коллега, СО

3. 68

Меня сливают после секса

4. 1 036

Жена ушла, забрала ребёнка. Требует развод.

• Создать...