Перейти к публикации
пикап.Форум

помогите разобраться с ревностью в долгих отношениях.

Рекомендованные сообщения

добрый день. от пикапа далек, все всегда как то само происходило.

прочитал факи на форуме, на практике меня как сжирало так и сжирает изнутри.

отношениям больше года, быт устраивает, секс нравится. тут скорее даже личностная проблема. дикая ревность, при чем ко всему, где ходит, с кем говорит. доходит до адского чувства, подумывал даже может я больной на голову какой, но в остальном вроде нормально.

головой понимаю что показывать ревность нельзя, иногда все равно проявляю ... девушка я вижу терпит но чето мне кажется это только хуже. ревность больше всего когда она на работе.

читал много всего в инете по этому поводу и главное что в голове "ревновать не имеет смысла, не изменила - рано, изменила - поздно".

о себе могу сказать, внешность 6/10 (на мой взгляд) девушка так же. зарабатываю нормально, бывает с небольшими перебоями (у меня небольшой бизнес), но на девушки деньги больше недели раз в пару месяцев не живем. тут наверное даже не в именно этих отношениях, а в моей голове.

душит прямо. глянул недавно бонда, не понимаю как люди так относятся к жизнь, свободно, дышат прямо.

может вы владеете тут информацией, поделитесь пожалуйста.

29 минут назад, moonlite сказал:

дикая ревность

ну а она дает поводы ее ревновать? прогони по признакам измены, тут в факах есть

если признаков нет, то не морочь себе голову.

а вообще это все от страха потерять бабу и от неуверенности в себе.

сколько вам лет, долго ли длятся отношения, кто где живет, кто где работает, квартиры, машины? что по значимости, какой БЗ, чем занимаетесь, какой досуг? как проводите время вместе?

давай расписывай все историю отношений подробно, а там посмотрим)

Чмтай поменьше херни. Ревновать Нормально,только умеренно и если дают повод. 

После чего начал ревновать ? Сколько вам лет?

больше инфы 

2 часа назад, moonlite сказал:

добрый день. от пикапа далек, все всегда как то само происходило.

Займись этой темой серьезно(пикапом),без скептицизма,ревность - убийца любых отношений,у тебя еще куча проблем кроме ревности судя по посту,завал БЗ,да и распиши подробнее ваши отношения,и ты прав просто это все в твоей голове и ты должен с этим разобраться чем раньше тем лучше) Причем тут фильмы про бонда мне не понятно...

Есть разница большая между "не ревновать" и "не показывать, что ревнуешь".

Если просто не показывать ревность, то можно неслабо посадить нервишки, тратя ресурс как на ревность, так и на контроль эмоций, от которых рвет пукан. Каждый раз при ее "я пойду отдыхать с подружками" ты говоришь "хорошо,милая", а в душе кипишь и взрываешься. 

Другой вопрос - меньше ревновать. Чтобы этого добиться нужно быть уверенным в себе. Как этого добиться - любимое дело, стабильный доход, сошл пруф, внимаеие противоположного пола.

Если пытаться внушить себе "я не ревную, я не ревную", при этом осознавая свою неконкурентоспособность среди потенциальных ухажеров твоей девушки, то ничего хорошего не выйдет.

В общем - не показывать ревность - одно, меньше ревновать - совершенно другое.

по 23 года нам. квартиры у каждого. работаем оба. машины нет и не было. живем вместе, да все как у всех. ругаемся миримся, то я уступаю то она. что такое завал БЗ?

причину для себя понял, видимо самооценка ... причем если так бывает, на генном уровне. вроде большой (качаюсь), вышка есть и деньги выше среднего а все равно жесть. сегодня у меня видимо окончательно голова сломалась. мб к доктору? капельки выпишет какие ...

со стороны работаю, занимаюсь своими делами, провожу время с девушкой, а внутри как ядерный взрыв.

Твоя ревность, от твоей неуверенности в себе. Займись собой, вместо того чтобы свою бабу ко всем подряд ревновать, и никуда твоя ненаглядная не денется. Весь мозх наверно там своей бабе вынес. Я представляю, что с тобой будет если твоя дрожащая объявит тебе ДОД от твоего тошнотворного, невыносимого эгоизма.

Короче, займись мужскими делами. Ревновать и выносить мозг - удел баб, а не мужиков. 

13 минуты назад, Maxsimys сказал:

Твоя ревность, от твоей неуверенности в себе. Займись собой, вместо того чтобы свою бабу ко всем подряд ревновать, и никуда твоя ненаглядная не денется. Весь мозх наверно там своей бабе вынес. Я представляю, что с тобой будет если твоя дрожащая объявит тебе ДОД от твоего тошнотворного, невыносимого эгоизма.

Короче, займись мужскими делами. Ревновать и выносить мозг - удел баб, а не мужиков. 

мозг не вынес, держу в себе 70%. что такое дод?

я повторюсь меня беспокоит ревность не конкретно в этих отношениях а вообще. как личности, так к 30 я от нервяка отъеду.

Ты не уверенный в себе с низкой самооценкой товарищ. А почему ты такой/стал таким - это и есть причина твоих бед. Найдешь причину - победишь и свою ревность на пустом месте 

почему сразу неуверенный. с низкой самооценкой? у ревности есть и другие причины... например. относиться к партнеру как к собственности. что отнюдь не лучше 

8 часов назад, moonlite сказал:

душит прямо. глянул недавно бонда, не понимаю как люди так относятся к жизнь, свободно, дышат прямо

Самый простой и эффективный способ- снизить эмоциональную реакцию на измену.

Я поясню.

Люди любят крутить мысли по кругу, и хорошие и плохие. Просто когда крутят "хорошие" мысли, которые с позитивной эмоциональной оценкой- им хорошо и это не проблема.

А когда с очень отрицательной- им плохо, и это проблема.

Можно пытаться поломать сам механизм, т.е. способ как ты крутишь эти мысли. Это сложнее и не всегда работает.

Самое эффективное- снизить их эмоциональную наполненность.

Ну изменит она, и что с того? Узнаешь- выгонишь:) Люди вон свингом занимаются (обменом партнерами между парами) и ничего. А если тебе самому захочется погулять, и ты "честно" предложишь ей свободные отношения, это будет измена или нет? Ну мысленно представь, что ты уже сам это предложил. Полегчало?))

А к бывшим ты её не ревнуешь? Представляешь поди как она им насасывала, как они ее рачком приходовали, а она вешалась на шею и называла "любимыми"? И их было не один не два.

Ну и.

Короче. Незнаю как, но если есть такая проблема- нужно снижать эмоциональную наполненность "измены". Перестань испытывать такие негативные эмоции по этому поводу.

• Бывший советник

В дополнение: 

А вообще, перечитай все факи для начала, чтоб было базовое понимание вопроса.

• 2 недели спустя...

я прошу помощи форума еще раз. ревность научился немного контролировать, но пользы от жтого мало. я себе постоянно надумываю, мне кажется я в своей голове живу ей.

я со стороны на себя взглянул, это жесть но самое ужасное что я не могу в такие приступы успокоить себя.

Можешь пояснить, чего именно ты хочешь от форума?

Тебе уже сказали что надо делать.

Ну и?

Что делал, что получилось, что не получилось?

Или обратись к психологам- будут с тобой индивидуально заниматься.

Ты только пойми правильно- за тебя это никто не сделает. Мы можем направить и подсказать.

Истерика, паника, ужас нах. 

Соберись. Че как баба себя ведешь. 

Читай базу и вспомни, что где то внутри головы есть мозг. 

• Бывший советник
В 21.11.2016 в 15:54, moonlite сказал:

главное что в голове "ревновать не имеет смысла, не изменила - рано, изменила - поздно"

Попробуй не так.

Лучше как у Бальзака: "Ревновать женщину по меньшей мере нелогично. Что-нибудь одно из двух: вас любят или не любят. В обеих этих крайностях ревность совершенно бессмысленна".

38 минут назад, KBV сказал:

Можешь пояснить, чего именно ты хочешь от форума?

Тебе уже сказали что надо делать.

Ну и?

Что делал, что получилось, что не получилось?

Или обратись к психологам- будут с тобой индивидуально заниматься.

Ты только пойми правильно- за тебя это никто не сделает. Мы можем направить и подсказать.

от форума я хочу логики. когда разумные слова звучат я начинаю думать нужной частью мозга и понимать что мовершаю ошибки ревнуя.

не получается снизить ее значимость

В 22.11.2016 в 02:42, moonlite сказал:

я повторюсь меня беспокоит ревность не конкретно в этих отношениях а вообще. как личности, так к 30 я от нервяка отъеду.

Было по юности, не так как ты описываешь, но было.. Как-то само пришло в голову - "если она закрутит с другим, значит он оказался лучше чем я для неё и с этим ничего не поделать! Тогда какой смысл вообще об этом думать? Надо просто уметь достойно держать удар".)

С тех пор так и стало по-барабану на "других" потенциальных претендентов.) Какой смысл думать о том, на что ты этими самыми думами повлиять не сможешь.

12 минуты назад, moonlite сказал:

от форума я хочу логики. когда разумные слова звучат я начинаю думать нужной частью мозга и понимать что мовершаю ошибки ревнуя.

Не получается, потому что это так не работает. Ты осознаешь свои минусы и подсознательно боишься, что она раскусит тебя, найдет лучше, богаче, умнее и прочее.

Только ты сам способен себе помочь.  Работая над теми моментами, где проседаешь. 

А ты просто хочешь по щелчку стать уверенным в себе. Но это мимикрия. Внешне может и похоже, но внутри ты все такой же. 

Вся ревность отсюда. Осознание своей слабости и несоответствия.

Прочитай сейчас хоть сто книг по психологии, но любое ее "Я останусь у подруги сегодня" вернет тебя в реаальность с горящим пердаком и осознанием, что без нее твоя жизнь - лишь череда серых будней.

7 минут назад, moonlite сказал:

Ты так и не ответил на главный вопрос: У тебя есть повод для ревности? Твоя девушка делает что-то, что заставляет тебя ревновать? Или ты просто ревнуешь вообще? Какая причина ревновать?

26 минут назад, DressCode сказал:

Ты так и не ответил на главный вопрос: У тебя есть повод для ревности? Твоя девушка делает что-то, что заставляет тебя ревновать? Или ты просто ревнуешь вообще? Какая причина ревновать?

я писал ранее, меня беспокоит ревность вообще. так было всегда.

как будто я шизик какой.

Только что, moonlite сказал:

как будто я шизик какой.

Это означает, что повода у тебя нет? Ты это осознаешь? То есть, твоя девушка ничего неправильного не делает? Я тебя правильно поняла?

Автор, понимаю тебя.

Но мне кажется, что проблема-то даже не в ревности. Похоже, что ты себя и свой мозг так развлекаешь. Как бы острота жизни появляется, эмоции, переживания. Возможно сами отношения не очень яркие, спокойные вот ты придумываешь. Попробуй получить сильные эмоции другим способом и со знаком +

23 часа назад, moonlite сказал:

У тебя есть привычка ревновать? Тогда заведи себе новую привычку - НЕ РЕВНОВАТЬ! Ты мужик или где?? Займи свою голову ИНЫМИ целями, глобальнее этой дурацкой паранойи. Не может он с ревностью справиться.. А что ты можешь тогда как личность?? Воля твоя где? В морозилке лежит? Встряхнись и глянь на себя со стороны! А то вон уже форумные девчонки тебя "успокаивать" начали.. Не стыдно?

• Советник

Просто ты автор видимо реально в этой жизни не чувствуешь себя уверенно, нет у тебя над жизнью контроля. Нет контроля и власти над женщиной. А если их нет у тебя, то соответственно есть у чего-то или у кого-то ещё. И тогда да, конечно, в любой момент что-то или кто-то может у тебя женщину забрать. Могут забрать у тебя её - жажда денег с её стороны, или тот у кого есть деньги.. Ну или более здоровая ситуация - тот у кого есть мозги, кто больше чем ты занимался собой и в себя вкладывался. 

Что ты тут делаешь НЕ правильно ) Так это пытаешься своей тиранией и агрессией и принуждением и давлением на психику бабе - её удержать. 

Может конечно сдерживаешь эти свои порывы, эту свою жажду решать проблемы такие простейшим путём - но оно всё равно прёт из тебя )

Так что приходим к выводу - проблемы твои не в ревности. А в лени. А в склонности идти лёгкими и дешевыми дорожками. В твоей неспособности выстраивать сложные, дальновидные и грамотные стратегии поведения, эффективные, дающие реальные результаты.

Вместо этого ты пытаешься быть тираном, пытаешься давить - и конечно это тебя ни к чему не приводит. Только делает твои отношения менее надежными и женщину скорее толкают на то чтобы тебя бросить.

Поэтому тебе нужно заниматься серьёзно саморазвитием. Комплексным, всесторонним. Чтобы быть умнее, быть сильнее, и знать больше. Для этого читать много, и много думать.

Иначе тебе твой вопрос не решить эффективно.

• Бывший советник
В 06.12.2016 в 14:12, moonlite сказал:

Сколько времени в день, в неделю отнимает твой бизнес? Чем занимаешься, увлекаешься?

Это все от нехер делать. Когда занимаешься делом в жизни, строишь карьеру, бизнес, занимаешься спортом, встречаешься с друзьями, самообразовываешься, саморазвиваешься, общаешься с новыми людьми, тебя не будут волновать вопросы ревности. Потому что ты знаешь, что если что вдруг, ты всегда найдешь лучше, которую пока держишь на дистанции.

1 час назад, heruvimof сказал:

Сколько времени в день, в неделю отнимает твой бизнес? Чем занимаешься, увлекаешься?

каждый день часов по 6-7. иногда вечером на часик нужно отъехать.

в зад хожу, без фанатизма, исключительно чтобы в форме быть. историей фанатею. книги, архивы ищу все что можно узнать интересного. за компом люблю посидеть поиграть.

1 час назад, ArtemBeast сказал:

Это все от нехер делать. Когда занимаешься делом в жизни, строишь карьеру, бизнес, занимаешься спортом, встречаешься с друзьями, самообразовываешься, саморазвиваешься, общаешься с новыми людьми, тебя не будут волновать вопросы ревности. Потому что ты знаешь, что если что вдруг, ты всегда найдешь лучше, которую пока держишь на дистанции.

я тоже так думаю, но энергии уже на большее не остается.

я сейчас меньше стал париться. прочитал фак от дава, там много нашел для себя.

теперь решил как то реанимировать отношения, так как понял что много испортил ревностью.

правда не до конца понимаю что значит ближе дальше второй пункт. на Б отвечать Д и ловить момент делать Б. я хорошо знаю свою девушку, но слабо понимаю как поймать этот момент.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 223

Мои "подвиги"

2. 134

Джои(33) и его милфа(44)

3. 46

Хочу вернуть жену

4. 13 000

Тема Галадриэль :)

5. 13 000

Тема Галадриэль :)

• Создать...