Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 часов назад, XY81 сказал:

Я вообще не понимаю как можно пожить от мужа месяц-другой?!)

Что я должна буду понять? Найти другого в этот момент? 

Тут не раз уже писали, что нужно делать, дистанцировавшись - приводить мозги в порядок, уменьшать зависимость. Ты можешь и вернуться само собой - хозяин барин. Я как раз писала о том, что можно работать над собой  и оставаясь пока вместе, хоть многие и скептично относятся к такой идее.

Просто ты же собралась уже вернуться, и то не получилось. Тут много размышляли, какое должно быть мегаБ от него. Имхо, теперь уже точно ясно, что это должно быть отделение от мамы в каком-то виде, например, переезд. Так жить и выправлять отношения вряд ли будет возможно.

5 часов назад, XY81 сказал:

Я поражаюсь. Тут некоторым аборты делают, а они живут!! Где ваши уходы на 2-3 месяца?А?!. Я вот например, если бы только увидела сомнение в глазах по поводу ребенка, на х..Бы послала! А вы живете?! Как так то?!.

Ага, я тоже так думала.

Не женится, аборт, выгоняние, придирки - суть одна, отношения испорчены, дисбаланс. Это и в браке с детьми сплошь и рядом.

• Ответы 791
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
2 часа назад, haword сказал:

мне все таки кажется что надо с ним серьезно поговорить. он мужик а значит логикой пользуется. а поговорить по поводу того что если он хочет семью то надо от мамы его переехать подальше. иначе его мама не будет давать ему жизни ни с кем. что это обычный женский эгоизм так поступать как делает его мать. надеюсь что будет эффект. хотя не уверен. такие бабы у которых единственная цель в жизни это ее ребенок и кроме него у низ ничего нет, будут стоять на своем до конца. такова участь большинства РСП как бы тут на форуме они не кричали что они не такие и с ними так не будет. 

Если это женщина из той категории, которые как клещи впиваются в их единственного сына, то расстояние ей будет не помеха. Его переезд подальше от мамы АБСОЛЮТНО ничего не изменит.  Он переедет и начнутся звонки через каждые 5 минут с заявлениями о том, что ей плохо с сердцем, а он даже не приезжает. Что у неё поднялось давление, а он не рядом. Что она упала, сломала руку, а его нет. Короче, расстояние нисколько не решит проблему. Она его будет дергать и играть на сыновьем чувстве, будет манипулировать своими болезнями. Он будет постоянно срываться к ней. А если он не придет на какой-то её вызов, она его потом завиноватит так, что он будет чувствовать себя предателем по отношению к маме и ещё больше будет срываться на жене.
Короче, это не так решается. Пока он сам не поймет, что маму надо ставить на место - ничего не получится. Или сам должен понять или кто-то донести до него, но не жена. Внушить ему это должна не жена. Иначе жена превратится во врага номер один, который настраивает его против его мамы.
А вообще удобно, взрослому мужику всю ответственность за убогое отношение к жене перебросить на маму. На то, что якобы, она его настраивает. Класс! :)

• Советник
Опубликовано:
7 минут назад, Lula сказал:

Пока он сам не поймет, что маму надо ставить на место - ничего не получится.

то есть если он поймет то когда она сломает руку он не поедет к ней, или если она упадет он не поедет к ней и так далее? ну чушь же говоришь.

чем больше расстояние тем дальше ехать и проще вызвать скорую помощь. когда к тетке будут вызвать скорую вместо того что бы по быстрому приезжать, то на порядок уменьшиться количество жалоб.

хотя с другой стороны, и его мать понять можно. быть одной в 4 стенах это очень тяжело для большинства баб. когда можно поговорить только с телевизором и все. это ад для них. и конечно она будет всегда искать внимания к себе. а если у нее только сын то все это будет ложиться только на него. и чем старше будет мать тем больше ей надо будет уделять внимания. вплоть до того что переселять к себе. но для этого нужен дом а не квартира. 

сами бабы подумайте, каково будет ваше состояние когда - вы на пенсии, родителей нет, умерли, родственников нет, мужа нет, ребенок живет далеко, вы одна в 4 стенах. и так не месяц не два а года!! 

самый лучший вариант - выдать его мамашу замуж ) тогда будет кому мозг трахать ей и воцарится мир на земле :D

Опубликовано:
23 минуты назад, haword сказал:

самый лучший вариант - выдать его мамашу замуж ) тогда будет кому мозг трахать ей и воцарится мир на земле :D

ее никто не хочет) был один и тот сбежал!!!

Опубликовано:

если он приходит с повинной  и сдержит слово, не стоит уходить на 2 3 месяца от мужа .

держи свои границы и не нужно извиняться  в том, в чем не виновата .

не проявляй инициативу для  сближения .

с мамой ? полюби ее ,покажи что ты не враг ,но не подпускай  к себе

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, haword сказал:

то есть если он поймет то когда она сломает руку он не поедет к ней, или если она упадет он не поедет к ней и так далее? ну чушь же говоришь.

Хаворд, ты жопой что-ли читаешь?))

Ты, действительно, написал чушь и приписываешь эти слова мне? А зачем?
Я написала совершенно другое.  Ещё раз прочти предыдущий мой пост.

Цитата

чем больше расстояние тем дальше ехать и проще вызвать скорую помощь. когда к тетке будут вызвать скорую вместо того что бы по быстрому приезжать, то на порядок уменьшиться количество жалоб.

Не уменьшится, она будет жаловаться на то, что сын её совсем забросил и не уделяет ей внимание. Плавали, знаем.

Цитата

хотя с другой стороны, и его мать понять можно. быть одной в 4 стенах это очень тяжело для большинства баб. когда можно поговорить только с телевизором и все. это ад для них. и конечно она будет всегда искать внимания к себе. а если у нее только сын то все это будет ложиться только на него.

Это от человека зависит. От его внутренней интеллигенции. Не все матери-одиночки с единственным сыном такие тираны.

Цитата

и чем старше будет мать тем больше ей надо будет уделять внимания. вплоть до того что переселять к себе. но для этого нужен дом а не квартира. 

А престарелым родителям нужно уделять вниманиe вне зависимости какие они.

Цитата

самый лучший вариант - выдать его мамашу замуж ) тогда будет кому мозг трахать ей и воцарится мир на земле 

Ага, нереальные советы. Она так себя ведет не потому что одиночка, а одиночка потому, что так себя ведет. Не реально её будет выдать замуж. Молодая никому не нужна была, а тут на старости лет очередь за ней стоять из мужиков будет, ага.

Изменено пользователем Lula (история изменений)
Опубликовано:
15 минут назад, Lovelove сказал:

если он приходит с повинной  и сдержит слово, не стоит уходить на 2 3 месяца от мужа .

держи свои границы и не нужно извиняться  в том, в чем не виновата .

не проявляй инициативу для  сближения .

с мамой ? полюби ее ,покажи что ты не враг ,но не подпускай  к себе

тоже самое думаю я

16 минут назад, Lula сказал:

Не уменьшится, она будет жаловаться на то, что сын её совсем забросил и не уделяет ей внимание. Плавали, знаем.

Это от человека зависит. От его внутренней интеллигенции. Не все матери-одиночки с единственным сыном такие тираны.

А престарелым родителям нужно уделять внимания вне зависимости какие они.

Ага, нереальные советы. Она так себя ведет не потому что одиночка, а одиночка потому, что так себя ведет. Не реально её будет выдать замуж. Молодая никому не нужна была, а тут на старости лет очередь за ней стоять из мужиков будет, ага.

точно)))))))

Опубликовано:
57 минут назад, haword сказал:

сами бабы подумайте, каково будет ваше состояние когда - вы на пенсии, родителей нет, умерли, родственников нет, мужа нет, ребенок живет далеко, вы одна в 4 стенах. и так не месяц не два а года!! 

Это все понятно, но не означает, что теперь можно портить жизнь и невестке, влезать беспардонно в их отношения. И это задача мужа, установить эти границы. А он наверняка сам маме языком треплет, какая жена плохая хозяйка, а та и рада влезть. 

Опубликовано:
2 минуты назад, maayavi сказал:

Это все понятно, но не означает, что теперь можно портить жизнь и невестке, влезать беспардонно в их отношения. И это задача мужа, установить эти границы. А он наверняка сам маме языком треплет, какая жена плохая хозяйка, а та и рада влезть. 

Это он подтвердил кстати, что сам ей рассказывал. Позвонил, сказал, что сегодня с утра она ему сама позвонила и по какой то там причине, что то попросила. После обеда повезет ее к врачу) Аж страшно уже.

Опубликовано:
21 hours ago, darkello said:

Это даже не мой взгляд. Это практически прямая речь из тех самых тем, советов Bell, Da_V и пр, а также "учебника по отношениям" Da_V и FAQов, на которые и ты ссылаешься, как авторитетный источник и отправляешь то ли меня, то ли авторшу к ним. ;) Если хочешь меня почелленджить, то могу закидать таким количеством цитат оттуда (одну из которых я уже привел про "я тебя люблю" как один из сильнейших проявлений "Ближе"). Только надо ли)

Так это не всё вместе "Ближе" - это целый период с кучей локальных шагов из "Ближе-Дальше" причем с обязательными ответными шагами от авторши. Потому что он не будет делать это всё, что ты описала, если она будет сидеть в игноре, например или в постоянном Д все "2-3 месяца" (прям магический срок на все случаи жизни походу :)).

Ближе, Дальше, МегаБ, МегаД - это всегда атомарное отдельно взятое действие. Это не процесс, как ты описываешь.

Ну в целом, опять же согласен, я тоже за большее количество подкреплений им его же слов, ты когда на верхнем уровне абстракции пишешь - то всё прям четко. Говорю, главное не обманываться в частностях и не ждать "рыцарских сценариев", а то будет облом за обломом ;)

Все таки я вмешаюсь, так как за исключением некоторых деталей, образ мышления и манипулирования мужа автора похож на мой, ну или был похож на мой. Манипуляции, ультиматуумы, игноры, бросание из огня в пламя. Так вот я в этом вопросе поддерживаю Lulu, что бы он начал действовать, он должен сначала понять, что словами ситуацию не решить, а для этого нужен полный игнор этих слов. Когда он приезжает в офис или еще куда - нужно говорить, я занята или у меня другие планы и все. А если спрашивает какие планы, то говоришь это тебя не касается, я не могу сказать, пожалуйста уйди. Короче он был в твоей жизни все знал о тебе, а тут бах поднялась завеса и это уже черный ящик для него. Такое сразу кидает в крайность типо, ах так вот какая ты ну пошла нафиг, но через недельюку, когда он понимает что в его жизни никого нет, как раз в такой ситуации он находиться, его кидает в другую сторону, а там опять игнор. И вот тогда он понимает, что нужно менять жизнь. А то что слова его ничего не стоят, он уже показал и реагировать на них вообще не нужно, вот это на подобии того, что вообще ничего не было сказано, просто тишина с его стороны, звонки, смски, это просто вакуум. 

И может быть действительно такое поведение не ведет к сближению, но если автор будет слушать все эти слова она опять к нему вернеться, а там получит тоже поведение. И конечно интересно, что пишет хаворд но: ты то сам смог бы так жить? когда ты живешь на территории бабы, ты все ей должен, убирать, стирать, готовить кушать, обеспечивать, ублажать ее маму, когда та тебя обсирает, должен к ней идти первым мириться она ведь первой не пойдет, она тебя обосрала, что ж ей видети ли положить корону на стул и первой придти сказать, что неправа была? нет когда она не права ты должен идти и извеняться, а иначе палец на дверь и пашел вон пьйос. Секс только по желанию твоей мадамы, когда ты хочешь она говорит отстань пьос я не в духе. Как тебе такая жизнь?) Пожелать бы тебе такого, ведь ты это автору советуешь и говоришь, что ок мужик молодец пускай она подстраивается, как под такое можно подстроиться? Так может тебе тоже такую бабу найти как у нее мужик и жить счастливо форевер афтер?

По этому я все же тоже за ТИ, вообще полный игнор, а когда он заявляется слать нафиг. Из действий что он изменился, он банально должен устроиться на работу. Это первый показатель того, что он начал думать по другому, что понял, что ему нужно меняться, и от слов типо или возвращайся или пошла нафиг, должен перейти к словам, что я тебя поддержу в любой ситуации и от месяца к месяцу это повторять, без перепадов то во дну то в друную сторону.

И еще как всегда есть вероятность небольшая в данной ситуации, что он найдет другую, но для него это больше - чем +, ему 45 проживет он еще с ней пару лет и опять она его бросит потому, что таких мудил всегда бросают, и тогда не доживет он даже до 50 в петлю полезет.

• Советник
Опубликовано:
2 часа назад, Lula сказал:

читаем твое

3 часа назад, Lula сказал:

Его переезд подальше от мамы АБСОЛЮТНО ничего не изменит.  Он переедет и начнутся звонки через каждые 5 минут с заявлениями о том, что ей плохо с сердцем, а он даже не приезжает. Что у неё поднялось давление, а он не рядом. Что она упала, сломала руку, а его нет. Короче, расстояние нисколько не решит проблему. Она его будет дергать и играть на сыновьем чувстве, будет манипулировать своими болезнями.
...

Короче, это не так решается. Пока он сам не поймет, что маму надо ставить на место - ничего не получится. Или сам должен понять или кто-то донести до него, но не жена.

и мое

2 часа назад, haword сказал:

то есть если он поймет (что маму надо ставить на место) то когда она сломает руку он не поедет к ней, или если она упадет он не поедет к ней и так далее? ну чушь же говоришь.

ты сказала - что он должен понимать сам и ставить на место мать что бы она так не говорила и не доставала его. так? так! каким образом? не ехать на ее закидоны, так? так! тогда в чем не правильная интерпретация твоих слов? все верно я сказал. Ты предложила забивать на выкидоны его матери. НО! Как бы он не понимал того что мать надо ставить на место, если она ему позвонит что ей плохо с сердцем, он придет, да любой придет, даже ты побежишь к своей маме если она тебе позвонит и ты будешь жить этажом выше. это по любому так будет. Что бы ты там не понимала. 

а вот если они переедут подальше, то тут уже можно вызвать скорую и потом уже ехать. сделал так пару тройку раз, и в следующий раз уже беспокоить по пустякам не будет. 

и что с того? если он будет жить на другом конце города ну поплакала по жалилась и все. в выходные приехали проведали.

за то это наиболее правильное решение проблемы. у тебя есть лучше? кроме забить на мать.

2 часа назад, maayavi сказал:

родишь, вырастишь сына в одиночку, потом он от тебя уйдет к какой то бабе, будет ее слушаться и она будет с тобой собачиться, тогда по другому будешь думать. 

Опубликовано:
Только что, Sleeeping_Sun сказал:

Автор фото неинформативные. Фигура норм, а что с лицом, хз.

с лицом почему то не грузится, выдает ошибку..ща попробую еще раз

• Советник
Опубликовано:
26 минут назад, OhMyGodOhMyGod сказал:

Все таки я вмешаюсь

Чтобы вмешиваться куда-то для начала стоит понять предмет обсуждения или его отсутствия, как в случае у нас с Lula, т.к. мы достаточно и анфас и в профиль проговорили одно и то же яйцо и от ещё одного проговаривания хоть в анфас хоть в профиль ничего не изменится. И не надо противопоставлять вид яйца анфас и вид яйца в профиль как разные яйца. Это по прежнему всё ещё то же самое яйцо.

27 минут назад, OhMyGodOhMyGod сказал:

По этому я все же тоже за ТИ, вообще полный игнор, а когда он заявляется слать нафиг. Из действий что он изменился, он банально должен устроиться на работу. Это первый показатель того, что он начал думать по другому, что понял, что ему нужно меняться, и от слов типо или возвращайся или пошла нафиг, должен перейти к словам, что я тебя поддержу в любой ситуации и от месяца к месяцу это повторять, без перепадов то во дну то в друную сторону.

И еще как всегда есть вероятность небольшая в данной ситуации, что он найдет другую, но для него это больше - чем +, ему 45 проживет он еще с ней пару лет и опять она его бросит потому, что таких мудил всегда бросают, и тогда не доживет он даже до 50 в петлю полезет

Тут тебе сама Lula приведёт раз в третий-четвертый свою же цитату, что она не предлагала ТИ. А как свое имхо - пожалуйста. Но это не "тоже".

Насчёт с ТИ и без ТИ - выбирает пусть авторша. Расклады ей дали. Выруливать можно и так, и так. Плюсы-минусы везде свои. И не надо противопоставлять эти подходы и привязывать апологетов каждого из путей. Лично я за тот путь, который осознанно выберет сама авторша. И по нему уже можно помочь пройти с наименьшими потерями времени, ресурса и тд. Навязывать кому-то что-то бесполезно. Оно так все равно не сработает.

Опубликовано:

Получила. Оценок точных ставить не буду, но это не 11)) 

Но уважаю за смелость) Выглядишь ты, кстати, моложе своего возраста (если не ошибаюсь,тебе 35).

Опубликовано:

Получила. Оценок точных ставить не буду, но это не 11)) 

Но уважаю за смелость) Выглядишь ты, кстати, моложе своего возраста (если не ошибаюсь,тебе 35).

12)))))

ты сказала - что он должен понимать сам и ставить на место мать что бы она так не говорила и не доставала его. так? так!

Я сказала, что он должен обозначить маме границы дозволенно. В ниж же входит то, чтобы дать маме понять, что им манипулировать нельзя.

Цитата

каким образом? 

Ещё раз: дать понять маме, что на её манипуляции он не поведется и не вестись. Дать ей понять, что когда ей нужна РЕАЛЬНАЯ помощь, он ей всегда её окажет. А так же будет оказывать маме внимание, но без того, чтобы она принуждала его к этому вниманию через манипуляции. Это неприменимо и это не сработает.

Цитата

не ехать на ее закидоны, так? 

На закидоны, однозначно, не ехать.

Цитата

так! тогда в чем не правильная интерпретация твоих слов? все верно я сказал. 

Нет, ты не верно сказал. Неправильны твои слова в том, что говоришь, что я, ЯКОБЫ, говорила, что не надо ехать, когда его маме нужна будет реальная помощь.

Цитата

Ты предложила забивать на выкидоны его матери. НО! Как бы он не понимал того что мать надо ставить на место, если она ему позвонит что ей плохо с сердцем, он придет, да любой придет

Вот тут-то и проблема. Первое, до мамы надо донести, что нельзя так делать и манипулировать своими болезнями. Она же знает, что сын за неё волнуется и для того, чтобы он лишний раз зашел, не обязательно, кроме того, недозволительно, играть в болезнь. Это недопустимое поведение. Это надо донести до мамы. В жесткой форме. Вплоть до того, что сказать, что если такое будет повторятся, она потеряет сына.
На ряду с этим, надо заверить маму, что она всегда может рассчитывать на помощь сына в реальных трудностях во всех областях. И если возникли реальные, а не вымышленные, проблемы со здоровьем или с чем-то другим, то конечно маме надо ему позвонить и он всегда окажет помощь.
Так же до мамы надо донести, что таким поведением, когда она придумывает себе болезни и звонит сыну, она сына очень огорчает, так  как он в эти моменты безумно волнуется и она подкашивает тем самым его здоровье.

Цитата

а вот если они переедут подальше, то тут уже можно вызвать скорую и потом уже ехать. сделал так пару тройку раз, и в следующий раз уже беспокоить по пустякам не будет
... если он будет жить на другом конце города ну поплакала по жалилась и все. в выходные приехали проведали.

Будет. Ты просто не понимаешь психологию таких женщин. Она придумает еще кучу способов почему ей плохо и почему к ней надо приехать. Если он ехать не будет, она достанет его звонками, жалобами и обвинениями. 
Без работы с  её сознанием, ничего не поменяется , даже на расстоянии.  Ей надо донести, что на её манипуляции никто вестись не будет и, соответственно, не вестись и выставить ей рамки дозволенно поведения. Одновременно с этим, уделяя внимания и помощь маме, но не тогда, когда она манипулирует. Нужно разорвать это порочную практику взаимосвязи манипуляция = внимание сына.

Цитата

за то это наиболее правильное решение проблемы. у тебя есть лучше? кроме забить на мать.

Твое решение  ничего не даст. Почему? Написала тебе выше. Решение тоже написала выше.
А забить на мать никто не предлагал. Хватит выдумывать.
Давай ты не будешь вкладывать то, чего я не говорила.

Опубликовано:
1 минуту назад, Lula сказал:

Первое, до мамы надо донести, что нельзя так делать и манипулировать своими болезнями.

Первое попробуйте доказать что она врет)))) 

Опубликовано:
1 час назад, XY81 сказал:

Первое попробуйте доказать что она врет)))) 

Тебе вообще вмешиваться в их отношения не надо. Это сыну надо поговорить с мамой.
И "доказывать" тоже ничего не надо. Поговорить, обьяснить. На манипуляции - не вестись. Когда реальная помощь нужна - оказывать. Внимание уделять маме - по мере возможности всегда, но не в те моменты , когда она манипулирует.

Ну, и где твоя фотка в личке?))) Испугалась?)))

Опубликовано:

читай выше!

Я так и предполагала ))) Тут все об кого мужики ноги вытирают  сплошные десятки )))

Опубликовано:

Автор, отправь Луле фотки :)

да ну ее))) пусть себя сначала отправит))

1 час назад, darkello сказал:

Чтобы вмешиваться куда-то для начала стоит понять предмет обсуждения или его отсутствия, как в случае у нас с Lula, т.к. мы достаточно и анфас и в профиль проговорили одно и то же яйцо

У нас с тобой принципиальные расхождения были в том, что ты предлагал стратегию без того, чтобы она от него ушла. А я предлагала стратегию со  смещением её жизненных акцентов с него на себя, на свои цели и своего ребенка  и обязательным дистанцированием от него как моральном, так и в виде отдельного проживания. Так как твердо уверена, что если она продолжит жить с ним на его территории сейчас, то ничего в их отношениях не изменится к лучшему. Я готова подписаться под этим :)

Кроме того,  различие наших суждений было в том, что я предлагала не верить его словам, а смотреть только на поступки. Потому как даже такие слова как "я тебя люблю" ничего не стоят без подкрепления поступками. А ты считаешь эти слова за Ближе в любом пустозвонном их качестве. Я же не только за Ближе такое не считаю, но и просто пропускаю такое (без поступков) мимо ушей.

1 час назад, Sleeeping_Sun сказал:

Автор, отправь Луле фотки :)

Не, не надо, я уже представляю, что там за "десятка" ))) 
Ну, это не первое заблуждение Автора насчет её жизни и не последнее :)

да ну ее))) пусть себя сначала отправит))

Рассмешила )) Мне-то зачем себя кому-то отправлять?)))

Опубликовано:
12 минуты назад, Lula сказал:

Мне-то зачем себя кому-то отправлять?)))

Потому что сидят вот такие ЛУЛЫ)))))и как бабки старые бурчат!!!))))

8483721.jpg

Опубликовано:

Потому что сидят вот такие ЛУЛЫ)))))и как бабки старые бурчат!!!))))

8483721.jpg

XY81, глупейшее поведение - объявить себя громогласно десяткой и даже 11, потом слиться и перейти на внешность оппонента, который о своей внешности не заявлял. 
Назвалась груздем - полезай в кузов. Но нет, ты просто бездарно слилась. Дело твое и твоя внешность дело десятое, на самом деле.  Значения никакого не имеет. А вот то, что ты перешла на внешность советующих тебе людей, которые о своей внешности не заявляли,  показало твой уровень. Возвращайся к своему мужику :) Вы достойны друг друга :)
Не люблю хамов. Буду просто теперь наблюдать за твоими очередными провалами и может быть даже не без удовольствия :)

• Советник
Опубликовано:
35 минут назад, Lula сказал:

Твое решение  ничего не даст. Почему? Написала тебе выше. Решение тоже написала выше.
А забить на мать никто не предлагал. Хватит выдумывать.
Давай ты не будешь вкладывать то, чего я не говорила.

мое даст а твое нет. если правильно к этому подойти. а твое - объяснить маме что она дура и больше не скучала по сыну, глупо изначально. что бы человек не творил фигню надо сделать так что бы у нее не было возможности творить ее. слова - ничто. сегодня согласилась а завтра забыла и забила. а если не будет возможности приехать а вызовут к ней скорую, и так несколько раз, уже не будет так делать, особенно если спросить - плохо? скорую вызвать? и все. 

мое даст а твое нет. если правильно к этому подойти. а твое - объяснить маме что она дура и больше не скучала по сыну, глупо изначально.

Ты однозначно не меня читаешь или читаешь меня, но не понимаешь, или понимаешь, но намеренно всё искажаешь)) Одно из трех ))
Коротко: я такое нигде НЕ писала. Я писала совершенно другое и с совершенно иным смыслом. 

Опубликовано:

Родишь, вырастишь сына в одиночку, потом он от тебя уйдет к какой то бабе, будет ее слушаться и она будет с тобой собачиться, тогда по другому будешь думать. 

Надеюсь, я буду более адекватна все же) у меня мама мч живет в др городе, ей тоже одиноко, но она совершенно не навязывается. И за меня наоборот заступается.. золотой адекватнейший человек. Вот о такой маме хочется заботиться и наоборот поближе перевезти 

Однако, я не уверена, что попытка "поставить маму на место" возымеет успех. Ведь она наверняка уверена, что она несчастная жертва и что болеет по настоящему (а в этом возрасте уже и не разьерешь - сама разволноаплпсь, накрутила себя тут и сердце прихватило). Это все равно как пытаться вразумлять минуса в отношениях, что он неправ когда навязывается. Он только еще больше завоет, что его не любят, а ведь должныыыыы 

Опубликовано:
12 минуты назад, Lula сказал:

Буду просто теперь наблюдать за твоими очередными провалами и может быть даже не без удовольствия :)

слава богу))

• Советник
Опубликовано:
Только что, Lula сказал:

а твое - объяснить маме что она дура и больше не скучала по сыну, глупо изначально. 

а что ей объяснить? что бы так не делала больше не звонила по пустякам? думаешь она звонит потому что ее пустяки волнуют или потому что она внимания от сына хочет? я считаю что ее эти все попытки не что иное как обратить на себя внимание. а ты хочешь попытаться объяснить ей что не надо так делать. поэтому изначально это проигрышная стратегия. вам баба словами объяснять ничего не надо, вы все равно их не понимаете. надо действиями. сказала что заболела - вызвал скорую. и все. при это если он живет на этаж выше уже не прокатит такое. если на другом конце города то запросто. 

Однако, я не уверена, что попытка "поставить маму на место" возымеет успех. Ведь она наверняка уверена, что она несчастная жертва и что болеет по настоящему (а в этом возрасте уже и не разьерешь - сама разволноаплпсь, накрутила себя тут и сердце прихватило). Это все равно как пытаться вразумлять минуса в отношениях, что он неправ когда навязывается. Он только еще больше завоет, что его не любят, а ведь должныыыыы

как вариант. и вызов скорой решит проблему. 

Надеюсь, я буду более адекватна все же) у меня мама мч живет в др городе, ей тоже одиноко, но она совершенно не навязывается. И за меня наоборот заступается.. золотой адекватнейший человек. Вот о такой маме хочется заботиться и наоборот поближе перевезти 

потому что живет в другом городе. жила бы рядом то же хз что могла творить лишь бы с сыном почаще видеться )

2 hours ago, Lula said:

Не, не надо, я уже представляю, что там за "десятка" )))

Автор не говорила, что десятка. Но в приделах от 5 до 7 адекватная оценка ее внешнего вида в ее годы. Скинь мне свою мне тоже интересно ))

А хотя сорри, говорила, она просто ошиблась. И вы зря ругаетесь, просто не поняли друг друга.

Изменено пользователем OhMyGodOhMyGod (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
1 час назад, Lula сказал:

У нас с тобой принципиальные расхождения были в том, что ты предлагал стратегию без того, чтобы она от него ушла

Где я такое предлагал? Да ещё и в такой формулировке. Это само по себе противоречит БД, которое я как раз предлагал (а оно применяется в любой стратегии независимо ни от чего), т.к. если тебе делают мегаД (что и произошло), то разумный ответ по БД - это "уход от него", причём в плоть до ТИ навсегда. Более того, все мои советы происходили в контексте ситуации, когда она уже от него съехала. Поэтому претензия не принимается.

Ещё раз:

1 час назад, darkello сказал:

Лично я за тот путь, который осознанно выберет сама авторша. И по нему уже можно помочь пройти с наименьшими потерями времени, ресурса и тд. Навязывать кому-то что-то бесполезно. Оно так все равно не сработает.

Я знаю как идти и по пути ТИ, так и по пути обычного БД, так и по пути ЛТРсб+БД, так и ЛТРрб+БД.
И точно не отношусь ни к одному из них плохо. Они просто разные и ведут к достижению немного разных целей.

Но я не буду решать за авторшу по какому из путей ей идти. Это она должна выбрать сама.

Я начал собственно своё участие в данной теме с того, что описал несколько доступных вариантов со своими плюсами и минусами. Она выбрала один из них (начав действовать) и мы по нему и идём. В какой-то момент можно легко перейти на другой вариант без особых потерь. Главное соблюдать общие принципы, которые свойственны все этим вариантам разом. И мы их 10 раз уже повторили - и про самоуважение, и про границы, и про БД и т.д.

Вот ты готова отвечать за какую-либо навязанную авторше стратегий? Я - нет. Мы тут не более чем проводники. И для меня любой из этих 3-4 путей +- равен. Главное, что мы не ходим по каким-то левым или заведомо неудачным путям (Типа ЛТРсб+АвосьНаладится) и более-менее одинаково видим основополагающие принципы, свойственные каждому пути и общие для всех путей.

Поэтому не говори плз мне про "мои стратегии". Моих стратегий тут нет. Есть выбор авторши, с которым я имею дело.

Опубликовано:
1 час назад, Sleeeping_Sun сказал:

Автор говорила, что она 11 и даже 12 :)

Отстаньте от меня))) для меня я 11 и 12)))

Опубликовано:
12 часа назад, XY81 сказал:

Я шла на мир...И не раз. Потом бесполезно разговаривать. Он как будто боялся против нее пойти и замянал все. Здесь только такими резкими движениями нужно было ему сил дать.

Так он и правда боится. Он боится что все назовут его плохим сыном и бла бла бла. Его мама так завиноватила, что он за ней бегает от страха.

Только вы автор не понимаете, что теперь он хочет завиноватить вас - чтобы вы уже так же бегали к нему. Форма семьи такая. Понимаете? В семье страх - показатель любви. Он боится ее расстроить, а вы должны бояться его потерять.

Поэтому он всю эту фигню устраивал с квартирой. Жить-то вам негде, а так страх потерять жилье = правильная семья.

Не то что вы подумали - не доверие и любовь. Страх и вина.

Но с него я не снимаю ответственности. Такое ощущение, что он испытывал меня. Сможет ли он доверится мне? Что если он пойдет против мамы, я буду всегда рядом. Ведь у него по сути никого и нет больше.

Автор вы представляете какая это будет жопа? Вы же будете кругом виноваты, если что. Он же доверился .. и теперь вы всегда должны. Короче, смотрите выше - вина и страх.

Я поражаюсь. Тут некоторым аборты делают, а они живут!! Где ваши уходы на 2-3 месяца?А?!. Я вот например, если бы только увидела сомнение в глазах по поводу ребенка, на х..Бы послала! А вы живете?! Как так то?!.

Ваш муж бил вещи вашего ребенка - и ничего. Вы почему-то не ушли. Нормально вам было. Хотя мальчик к этому дяде вообще отношения не имеет.

Опубликовано:
26 минут назад, haword сказал:

а что ей объяснить? что бы так не делала больше не звонила по пустякам? думаешь она звонит потому что ее пустяки волнуют или потому что она внимания от сына хочет? я считаю что ее эти все попытки не что иное как обратить на себя внимание. а ты хочешь попытаться объяснить ей что не надо так делать. поэтому изначально это проигрышная стратегия. вам баба словами объяснять ничего не надо, вы все равно их не понимаете. надо действиями. сказала что заболела - вызвал скорую. и все. при это если он живет на этаж выше уже не прокатит такое. если на другом конце города то запросто.

Ему надо перестать бояться. Понять, что вина не равно любовь. Страх не равно семья. И т.д.  Как только он это поймет - лыжи поедут. Мама это тоже увидит и шантажировать не сможет, будет просто нечем.

Но тут одна пробемка. Если он это поймет, то и жену получиться нельзя шантажировать и пугать. А многих тиранов этот пункт очень расстраивает. Каждый тиран считает, что он умнее жертв и многих других людей. Это очень приятная мысль - от нее никто не хочет отказываться.

4 часа назад, darkello сказал:

все мои советы происходили в контексте ситуации, когда она уже от него съехала. Поэтому претензия не принимается.

Все твои советы происходили на фоне того, как через день после ухода, она уже готовилась переезжать к нему обратно. А это важный момент.
Лучше совсем было не уходить, чем уйти и через день вернуться, поведясь на пустые слова. То, что они пустые было им доказано буквально на следующий день, когда он уже снова забил на неё. А не вернулась она к нему вновь только потому, что он успел снова на неё забить раньше, чем она успела к нему вернуться. Но она всё так же горит желанием вновь переехать к нему побыстрее. Так как сняла она квартиру на короткий срок, который скоро закончится, а жить ей негде и платить дальше, ей тоже нечем. Вот такие дела.

И за её выбор, естественно, не тебе нести ответственность, а ей самой :)
Да там уже понятно что она выберет и чем всё снова закончится :)

Опубликовано:
2 minutes ago, Lula said:

Все твои советы происходили на фоне того, как через день после ухода, она уже готовилась переезжать к нему обратно. А это важный момент.
Лучше совсем было не уходить, чем уйти и через день вернуться, поведясь на пустые слова. То, что они пустые было им доказано буквально на следующий день, когда он уже снова забил на неё. А не вернулась она к нему вновь только потому, что он успел снова на неё забить раньше, чем она успела к нему вернуться. Но она всё так же горит желанием вновь переехать к нему побыстрее. Так как сняла она квартиру на короткий срок, который скоро закончится, а жить ей негде и платить дальше, ей тоже нечем. Вот такие дела.

И за её выбор, естественно не тебе нести ответственность, а ей самой :)
Да там уже понятно чем всё снова закончится :)

Лу прекращай, тебя чем-то задело походу ) расслабся. Насколько я знаю на месяц у нее еще деньги точно есть )) Она же писала, то что ты пытаешься всем отписывать означает, что перестала мыслить безпрестрастно, в принципе я твою стратегию полностью поддерживаю и согласен, что возвращаться на второй день как он соизволил заявиться было неправильным, но что сделано то сделано, автор думала, что мы ей тут ненужные советы даем. В итоге на своем опыте убедилась как это работает и прошла через, что большинство на этом форуме проходили. А то, что автор тебе грубит, значит ее задели твои слова, значит надо бы сбавить обороты, а ты пытаешься всем доказывать. Твою позицию все поняли. И автор как раз собирается ее придерживаться, ну а сможет или не сможет, уже другое дело. Ты все правильно пишешь с моей точки зрения но говоря автору о ее проблемах будет сложно помочь ей удержаться во время следедующего отката, по этому прекращай. Да и автор когда отойдет может перечитает твои слова потом и поменяет точку зрения. Я думаю все кто тут писал гловорили о правильных вещах, и тут пожалуй соглашусь с даркело, уже какую она точку зрения выберет и чему будет придерживаться и насколько у нее хватит сил это воплотить зависит от нее но и вина за все последствия лежит только на ней. 

Пожалуй насколько я представляю эту ситуацию, то с моей точки зрения живя рядом с человеком который мотивирует жил площадью, наврядли ты сможешь ему что-то доказать и объяснить. По этому мое мнение, что нужен игнор на 1-2 мес хотя бы до того момента как мужик начнет реально меняться, становиться на ноги и не будет на бабе срывать эмоции за свою неудавшуюся жизнь. Ато я вижу, что его и самого не по детски колбасит. Не важно какие причины их тоже предостаточно.

И еще Лу будь немного снисходительнее, легко быть сильной когда можно быть и слабой, а когда все плохо и ты теряешь все, что у тебя было и буквально тебя не подпитывает ничего уже спесь сбивается немного по этому будь проще, у автора свой путь который она пройдет и в конечном итоге сама поймет, что ей правильно говорили либо же сможет востановить семью тогда обучение на ошибках отложиться на неопределенный срок )) Но как по мне ситуация позитивна в с любой точки зрения.

Опубликовано:
1 час назад, OhMyGodOhMyGod сказал:

Лу прекращай, тебя чем-то задело походу ) расслабся

Твое личное мнение. С чего ты взял, что можешь мне указывать когда прекращать?
Ты мне простыню накатал так тебя задело  что-то? Нет. Просто выразил своё мнение. Вот и я аналогично.
И пишу я сейчас не ей, как ты, наверное, заметил, а darkello. Мы (я и  darkello) обсуждаем стратегии и тактики, а не пытаемся мериться у кого длиннее, так в чем проблема?
Да, и советовать уже что-то бесполезно. Советы все даны и все разжевано. Лично я ей тоже дала советы и всё разжевала буквально вплоть до конкретныx примеров и фраз, что бы ей легче понималось.
Но она в реале - выбрала ту же жизнь, что и была. Не прислушалась ни к одному совету (не моих) из великого множества здесь. На форуме выбрала - хамить и плевать в колодец из которого пьет. Выбор её и только её. 

Цитата

Насколько я знаю на месяц у нее еще деньги точно есть )) Она же писала

Месяц это малый срок съема. Даже два  - малый срок.

Цитата

то что ты пытаешься всем отписывать означает, что перестала мыслить безпрестрастно

Капец )) Я сама разберусь, кому мне отписываться, ладно?)))

Цитата

А то, что автор тебе грубит, значит ее задели твои слова

Это её дело. Пусть грубит. Правда всегда задевает. Я понимаю, что это от её слабости. Ну, еще есть такая категория людей, которые плюют в колодец, из которого пьют. 
Она имеет право это делать. А я делаю выводы и больше не пою таких людей :)

Цитата

значит надо бы сбавить обороты

Еще раз, я общаюсь сейчас не с ней. Ты мне расскажешь с кем мне общаться?

Цитата

И автор как раз собирается ее придерживаться, ну а сможет или не сможет, уже другое дело. Ты все правильно пишешь с моей точки зрения но говоря автору о ее проблемах будет сложно помочь ей удержаться во время следедующего отката, по этому прекращай. 

Я не помню, чтобы ты был моим отцом или мужем, чтобы указывать мне :)
И она точно не будет придерживаться моих советов, потому что  в них надо работать над собой.
Но это  выбор Автора, она имеет право на это. Никто её не заставляет. Так же она имеет право никого не слушать из форумчан, что, собственно, она и делает :) 

Цитата

И еще Лу будь немного снисходительнее, легко быть сильной когда можно быть и слабой, а когда все плохо и ты теряешь все, что у тебя было ...

Вернее, то, чего у неё никогда не было.

Уже даже не интересно. В любом случае, советов от меня больше не будет :)

Опубликовано:
1 hour ago, Lula said:

С чего ты взял, что можешь мне указывать когда прекращать?

А с чего ты взяла что не могу? Прислушиваться или нет твое дело. Но со стороны выглядит это как личная неприязнь, а это в данной теме не уместно. Если хочется с даркело поспорить это можно делать в личке. Остальным наблюдать за трех сторонним конфликтом не обязательно. Тем более, что спорить не о чем. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...