Перейти к публикации
пикап.Форум

Очень нужен сторонний мужской взгляд на ситуацию

Добрая стервочка

Рекомендованные сообщения

Добрый день, господа мужчины! Очень нужен ваш мужской взгляд на ситуацию. Есть пара. Люди живут вместе около полугода. Им примерно по 30 лет. Со всеми планами на семейную жизнь и детей в самом ближайшем будущем. В прошлом у него была жена. Детей нет. 10 лет они встречались. Кучу раз сходились и расходились. То на пару месяцев, то на полгода. Разошлись 2 года назад. Но год назад они с бывшей женой еще раз по мелочи помутили.

И вот в один прекрасный день он со своей настоящей женщиной сидят на вокзале и случайно встречают его бывшую жену, которая решила опять вернуться в Москву и наладить свою жизнь. Дело было вечером. На вопрос, куда она сейчас на ночь глядя, она сказала, что не знает. Мужчина сказал, что на ночь никого на улице не бросают и принял решение, что бывшая его переночует с ними. Настоящая была в шоке. Ничего просто сказать не смогла. + стало интересно, до чего еще способен дойти ее мужчина. Пока ехали домой, выяснилось, что жить она собирается в хостеле. Мужчина сказал, что, т.к. они треть жизни были вместе она ему как сестра. А своих не бросают и в хостеле он ей жить не позволит. Единолично решил, что она поживет у них недельку пока не найдет себе, где жить. (А и не факт, что она прям метнется что-то искать и уедет через неделю). Она уже поняла, что он ее не выгонит.

Господа мужчины, как вы уже поняли, я и есть та женщина, которая сейчас с этим мужчиной. Бывшая спит на полу на кухне, а я реально не понимаю, что за х...ня и как себя вести. С одной стороны да, не чужие люди, благородный поступок и бла, бла, бла. С другой - это же моя семья, мой мужчина и тут появляется третий лишний. Мне все это неприятно. И не приятно, что мой мужчина притащил ее в наш дом. Я не хочу быть с ней под одной крышей. А мужчина, типо, не видит в этом ничего плохого. Она же несчастная, ей же негде жить. Вчера пытался нас подружить. Почему-то он не может понять, что хороводы я с ней водить не смогу. Переживает, что я не улыбаюсь. А по мне так это высший пилотаж садизма. В общем, фиерия продлилась минут пять. Его бывшая повысила на меня голос, я думала в стенку впечатаю нахр.н. Еле сдержалась. Судя по всему, она тот еще манипулятор. И я попалась. Вместо того, чтобы ей усандалить я пошла собрала шмотки себе на первое время. Он мне так: "Ты же на пару дней уходишь, пока она тут? Потом же вернешься?". Офигеть! Все! Занавес! Это была красная тряпка для быка. Думала меня разорвет изнутри. Но голос не повысила. Повыносила ему мозг обычным голосом. Шандарахнула дверью и ушла. Стоя уже за дверью в ожидании такси (когда злость и желание ее впечатать поубавилось и мозг опять включился подумала: "А какого х.ра, собственно говоря". Вернулась.

Вот второй день сижу одупляю. Ревности нет. На нее мне плевать. Мне неприятно то, как повел себя мой (а мой ли???) мужчина. Раньше, чуть что в других всех отношениях брала и расставалась. Теперь пытаюсь смотреть на все под разными углами, чтобы потом не жалеть о своем решени сгоряча. Вот пишу вам )

Интересен ваш мужской взгляд на ситуацию. Действительно ли с мужской точки зрения, привести в дом бывшую и так себя вести со своей женщиной это нормально? И в этом нет того трагизма, который видят женщины?

38 минут назад, Добрая стервочка сказал:

Но год назад они с бывшей женой еще раз по мелочи помутили.

Чтобы мутить по мелочи чаще чем раз в год, почему бы не попробовать создать гарем, раз уж представилась возможность? Если он чувствует ваши с ней настроения,  пресекает попытки сговора против него и поддерживает между вами здоровую конкуренцию...это психологически тяжело, но раз у него получается, то мужик - молодец.

В том-то и дело, что не получается у него ))))) Не мусульманин он, не в генах такого искусства.

• Советник

мужик поступил херово что тут еще сказать.

если он отпустил тебя так запросто когда она оставалась и не остановил тебя, значит твоя значимость для него намного ниже чем той бабы. значит она важнее для него. вот и думай стоит ли тебе жить с таким дальше или нет. 

можно конечно пободаться, по устраивать скандалы, выжить бывшую, но не факт что через некоторое время он просто не уйдет к ней. 

кстати хата его? снимаете? 

Квартира его. Если капнуть глубже тут выбор не между ей и мной, а между его решением, которое он принял исходя из принципа, что у каждого должна быть крыша над головой и кусок хлеба. И мной. Принципиальный попался... 

Для него, наверно, как для каждого мужчины собственная значимость выше всего. Это ведь так?

А она-то уйдет. Я вот за это вообще не переживаю. У них все время разлад на сексуальной почве был. Она к сексу холодна. Поначалу дает, а потом все. На голодный паек )) + разные предпочтения. Поэтому-то и не ревную. 

Поэтому тут еще что-то типо того, что он даже собственные нужны поставил ниже. У нас однушка без внутренних дверей.

О! К чему скандалы, может стоит устроть ночную фиерию?B)B)B)

А потом, когда она свалить опустить для меня его значимость?

Надень лучшее белье ночью, иди на кухню, возьми за руку эту приблуду, начни лесбийские игры перед мужем, идите обе к нему. Результат будет ошеломительным.

с моей точки зрения такое поведение к бывшей и настоящей женщине это крайняя степень дебилизма)

но все люди разные, судя по твоему описанию, ты, мужчина, и его бывшая, люди особенные, может чего и получится.

4 часа назад, backon сказал:

Надень лучшее белье ночью, иди на кухню, возьми за руку эту приблуду, начни лесбийские игры перед мужем, идите обе к нему. Результат будет ошеломительным.

Ну, вариант, конечно интересный. Но она страшная. На обезьянку похожа. Я не смогу ))) 

1 час назад, zmеy сказал:

Но все люди разные, судя по твоему описанию, ты, мужчина, и его бывшая, люди особенные, может чего и получится.

Ну, психологически он папа, а она ребенок. Видимо поэтому детей не смогли завести. У детей не бывает детей. Как и у папы с дочкой. Это против природы. В общем-то как и секса не бывает. Вот у них и не было его.

Господа мужчины, спасибо за ваше мнение. Я решила сначала выиграть войну. А потом решить нужен ли он мне.

Отпишусь, о результатах как что, если кому интересно будет ;)

Автор, вот таков твой муж. Как тебе? Тебя это устраивает? Тебе нужен муж, который готов подселить в твой дом еще одну чужую тетку? Оно тебе надо?

И почему он не спросил, согласна ли ты? Ты в семье кто? Ты не хозяйка в доме?

Выглядит так, что ты там приживалка.

Только что, Добрая стервочка сказал:

Господа мужчины, спасибо за ваше мнение. Я решила сначала выиграть войну. А потом решить нужен ли он мне.

Отпишусь, о результатах как что, если кому интересно будет ;)

Автор, хочу сказать еще одну вещь. Эту проблему создал твой муж, а битву ты почему-то решила затеять с его женой. Хочешь устроить битву двух оленей (олених :D). Это как сражение с ветряными мельницами.

Вот ты ушла - потом вернулась. Все подумали, что тебе некуда идти и ты готова кушать какашки, потому что ты никому не нужна. И еще и планируешь устроить битву.

2 минуты назад, DressCode сказал:

Автор, вот таков твой муж. Как тебе? Тебя это устраивает? Тебе нужен муж, который готов подселить в твой дом еще одну чужую тетку? Оно тебе надо?

И почему он не спросил, согласна ли ты? Ты в семье кто? Ты не хозяйка в доме?

Выглядит так, что ты там приживалка.

Офигеть! Сударь Вы прям моими словами шпарите. Именно это я и сказала.

Ну, он мне: "Она мне как сестра. Ты же Ивана, (друга его) разрешила оставить ночевать? Это тоже самое'.

И я реально понимаю, что не понимаю как доказать аксиому. Что бывшая жена, это бывшая жена. А сестра - это сестра. А друг - это друг. И все это разные типы отношений. Как в Ералаше, если кто помнит, про параллельные прямые: "Ну не пересекаются они! Не пересекаются!"

Он привык, что я очень рассудительный человек. В обычной жизни я не истерю, потому что в этот момент я анализирую ситуацию. Мне некогда истерить. )))) Вот и тут он прикинулся бревном и ждет, весомых контраргументов. Да блин. Ну не пересекаются они! Не пересекаются!

А сейчас сижу и думаю, а есть ли вообще смысл в этой ситуации что-то объяснять. Он тупо принял позицию дурочка. Специально. Ему это удобно.

Сударь, слова битва не было. )) Была война. Войны бывают тихими. В данном случае маханием топоренка я ничего не добъюсь. Знаю. Ну я же женщина. )) Уберу гнев униженненной кобылицы. Режим кошечки никто не отменял. ))))

Да, верно. Ситуацию создал он. Но мне же надо понять как в этой ситуации быть и как себя вести. Чего хочу я и как этого добиться.

Только что, Добрая стервочка сказал:

Ну, он мне: "Она мне как сестра. Ты же Ивана, (друга его) разрешила оставить ночевать? Это тоже самое'.

А вы дали ему разрешение?

В том то и дело. Что это было: я как мужчина принял решение. 

А потом, ты же Ивану разрешила остаться. Это, типо, тоже самое. И следовательно, типо, уже нет смысла спрашивать.

Ну не хочет он признать, что ну не пересекаются параллельные прямые. Что бывшая жена, это бывшая жена.

Раньше про других людей всегда спрашивал. Я понимаю прекрасно, что получается, что я не хозяйка в доме. И он мне: Нет, хозяйка. А потом: будь выше этого. Она уедет, ты останешься.

Короче, удивительно, но логики в мужских словах нет.

Вообще он советовался постоянно со мной всегда. Да и жили душа в душу. 

3 часа назад, DressCode сказал:

Вот ты ушла - потом вернулась. Все подумали, что тебе некуда идти и ты готова кушать какашки, потому что ты никому не нужна. И еще и планируешь устроить битву.

DressCode, я же написала почему вернулась. Я москвичка. Мне есть куда идти. И деньги у меня свои тоже есть. И МЧ прекрасно знает, что мне есть и куда идти и на что есть )

И потом я не говорила, что он меня легко отпустил. Я же не стану описывать все в деталях. Это слишком много лишней инфы. Отпустил не легко. Там было шоу со снятием замка, чтобы я не могла выйти. Попытки поговорить. Просьбы остаться, ну и т.п. 

Он что меня привязать к кровати должен был? ))) Я ж уходила не для того, чтобы меня удерживали. А я вся такая: "Ну, не отпустил". Я уходила. А внизу осенило, что я сдалась. Все бросила и ей теперь там будет очень удобно. Ну и вернулась. Но не так, чтобы сама в дверь зашла. МЧ спустился. Пока я внизу сидела ждала такси. Мы поговорили. Я вернулась.

А почему он не мог дать своей БЖ деньги, чтобы она себе сняла номер в гостинице, если хостел его не устраивает? Или гостиница тоже для нее не подходит? :) 

like_me_or_not,

были большие денежные траты, потом сокращение, долгий поиск работы. Не стало денег. От слова "совсем". Долги. Пару недель только как устроился.

Я про этот момент писать не стала, т.к. для меня не является оправданием поступка то, что не было возможности что-то для нее снять.

Суть вещей это не меняет.

• Советник
11 час назад, Добрая стервочка сказал:

А потом, ты же Ивану разрешила остаться. Это, типо, тоже самое. И следовательно, типо, уже нет смысла спрашивать.

а он с иваном то же трахался? :D нет? ну тогда ситуации совсем разные.

11 час назад, Добрая стервочка сказал:

Короче, удивительно, но логики в мужских словах нет.

есть. логика проста - он еще держит в мыслях ситуации что когда тебя не будет он ей вдует. та баба то же так же думает поэтому не уходит. ибо ты москвичка у тебя есть где жить а ей негде и мужик с квартирой ей больше нужен чем тебе. поэтому ты лишняя по любому. 

1 час назад, Добрая стервочка сказал:

были большие денежные траты, потом сокращение, долгий поиск работы. Не стало денег. От слова "совсем". Долги. Пару недель только как устроился.

то есть вы живете вместе, он все свои деньги спускает и не на что жить, занимает а ты свои деньги в кубышке держишь и не даешь в вашу типа семью? хороша будущая жена ничего не скажешь. 

да и если есть бабки то дала бы ему в долг что ли что бы он ее выселил на месяц куда ни будь. 15 тыр стоит комнату снять на месяц в москве. и не было бы никаких проблем. 

хотя нет, я не прав, куда лучше вести войну, рвать друг другу патлы и бороться за единственного мужчину в москве чем просто взять и уйти :D

38 минут назад, haword сказал:

а он с иваном то же трахался? :D нет? ну тогда ситуации совсем разные.

О, Сударь! Спасибо! Теперь я знаю, что на это отвечать )))

Про кубышку. Он принципиально не берет у женщины деньги. Я пыталась что-то покупать на свои из еды, например, он мне тут же на карточку эти деньги перечислял.

Я прекрасто понимаю, что в отношениях надо поддерживать друг друга. 

Насчет, того, чтобы я дала в долг на комнату. Первое: в долг он у меня тоже никак не хочет брать. Уже проходили. Второе: у него были до меня и после нее отношения с девушкой. При этом он несколько раз помогал бывшей с деньгами. Когда мы начали только встречаться он ей еще раз помог. Она играет в несчастную маленькую девочку. И, как я писала выше, он в отношениях в ней был отцом (суля по всему и есть). Я, понимая, что с этим надо заканчивать сказала МЧ, что так не пойдет и с этим надо заканчивать. Мы поговорили и договорились, что больше никакой помощи бывшей. 

Он выступает в роли отца: ну, кто же ей еще поможет. Бабе 30 лет. Работать не стремится, вся еще какая-то больная. То одно у нее, то другое. И он был бы рад, если бы она уже себе наконец-то кого-то нашла. (Но я то понимаю, что это все равно не решит проблему его ответственности за нее).

Я ему сказала, что думала, что строю отношения с мужчиной без детей. А тут на те! И уже большой!

Будет забавно, если я еще ей деньгами начну помогать. Я мамочкой быть не собираюсь.

Насчет "рвать патлы". Так никто и не собирается. И бороться тоже. Выиграть войну. Но не за него, а в принципе. Переиграть "бедную овечку" - это уже мой личный женский азарт.

Насчет того, чтобы уйти: Первое - и что каждый раз вместо того, чтобы решить проблему, надо все бросать и убегать? В отношениях у людей бывает и не такое происходит. Вон девки измены и побои прощают. Я прощать не собираюсь. Ибо зла не держу. Вопрос только в том, что он ее еще, видимо не отпустил. Раз чувствует ответственность за нее и готовность помогать. И в том готов ли он ее отпустить и отпустит ли? Потому что мне нужен мой мужчина, а не поделенный на части. И вот поэтому: второе - она уйдет, посмотрю немного как ситуация будет складываться. Но, я думаю, он так и будет чувствовать за нее ответственность и оберегать. Ибо он отец. Ему нужен ребенок. А я сильная женщина, которая стоит на ногах. Поэтому, он либо будет пытаться делать ребенка из меня, либо наши отношения все равно закончатся и он найдет еще одну несчастную девочку. Ребенком я быть не хочу. Поэтому, понимаю, что видимо это конец.

Надо будет просто все расставить все по местам, чтобы после ухода уже не хотелось вернуться.

А то, что он не один мужчина на земле, я в курсе. Проблем с этим никогда не было. Мне вот только мало, кто может понравиться и подойти. Ну, да это уже совсем другая история. :)

13 часа назад, Добрая стервочка сказал:

И потом я не говорила, что он меня легко отпустил. Я же не стану описывать все в деталях. Это слишком много лишней инфы. Отпустил не легко. Там было шоу со снятием замка, чтобы я не могла выйти. Попытки поговорить. Просьбы остаться, ну и т.п. 

Он что меня привязать к кровати должен был? ))) Я ж уходила не для того, чтобы меня удерживали. А я вся такая: "Ну, не отпустил". Я уходила. А внизу осенило, что я сдалась. Все бросила и ей теперь там будет очень удобно. Ну и вернулась. Но не так, чтобы сама в дверь зашла. МЧ спустился. Пока я внизу сидела ждала такси. Мы поговорили. Я вернулась.

Милый автор, вот это все называется "эмоциональное насилие". У тебя в отношениях проблемы гораздо большие, чем ты думаешь. Смотри как интересно, тебя фактически силой пытались заставили принять эту тетку у себя дома.

А потом ты еще и вернулась чтобы снова сражаться, за..? Зачем и за что ты там собралась сражаться?

3 часа назад, Добрая стервочка сказал:

Насчет "рвать патлы". Так никто и не собирается. И бороться тоже. Выиграть войну. Но не за него, а в принципе. Переиграть "бедную овечку" - это уже мой личный женский азарт.

Ты просто хочешь вываляться в грязи ради своего азарта. Твой муж создал эту ситуацию и теперь смотрит, как ты мучаешься. Вот это - правда о твоей битве.

Автор - начнется жесть с твоим мужем - не стесняйся писать мне в личку. Моя тема как раз эмоциональное насилие и его жертвы. Погугли, кстати, это понятие - будет полезно.

Сударыня, :)

насчет эмоционального насилия: ну, улыбаться не заставлял. Я образно хотела показать, что МЧ не понимал, почему я не веду себя спокойно (чтобы не описывать долго тут) он же типо любит меня, заботится обо мне и т.д. При ней не стесняется меня обнимать, целовать, называть как обычно, цветы принес. Его поведение с ее появлением никак не изменилось. + У нас оч.похожие системы ценностей. Я бы тоже человека на улице не бросила.

Почему вернулась.  Бегство - это был не мой выбор. Не мое решение. Меня спровоцировали. + Хотелось ему сделать больно. В отместку. Сама я уходить и не собиралась, пока она меня не спровоцировала. И сидя уже внизу задала себе вопрос: кто себя так ведет? Убегает, манипулирует, мстит? Ребенок. А чего хочу я?

Насчет, вываляться в грязи: расскажите мне, в чем тут вываливание в грязи? О грязи речи не шло. В 25й раз объясняю (другими словами), что чтобы выиграть войну, нужно просто повести себя как мудрая женщина. Вот у меня нет чувства униженности в этой ситуации. Я зашла утром на кухню. Смотрю на нее. Она фактически лежит у меня в ногах. На полу. Видит как он меня целует, обнимает, называет. Я удивлена, что женщина готова так унизиться. Я бы вот к бывшему в семью не поехала бы, даже если бы мне пришлось ночевать в подъезде и ходить голодной. А она унизилась.

В общем, я для себя разобралась, что именно меня выбесило. Не то, что он ее пригласил. А то, что он не обсудил это со мной. Я, наверно, немного высокомерная, и прекрасно могу быть выше этой ситуации. Поэтому, если бы МЧ обсудил это со мной я бы согласилась приютить ее на несколько дней. МЧ с севера. Там на улице ночью никого не бросают. По крайней мере раньше. Даже чужого люди могут приютить. Поэтому у человека вот такой жесткий принцип, что на ночь на улице не бросают ни ребенка, ни котенка, ни щененка.

И суть тут в том, что это было бы мое согласие как хозяйки дома. Вот именно это и задело. 

А она сама по себе меня не раздражает (если не вижжит :)). Негативные чувства вызывал только МЧ.

Последние новости: 

Когда я поняла, в чем конкретно заключается моя претензия мы поговорили. Он понял, что его принцип не задет и в чем именно он не прав. Он согласился, что был не прав. Мы друг друга поняли. Меня отпустило. :)

Посидели сегодня утром, чай попили. Все вместе. Поговорили. Кто, что вынес из этой ситуации.

+ Завтра она уезжает.

Вот как-то так )

Автор, вы отрицаете очевидное, понятно что вам больно признать тот факт что ваша значимость никакая. Вы себя уговариваете что это она унижена, что это она в ногах у вас валяется, что он вас не так легко и отпустил с вещами ночью и т.д и т.п. Шоу бенни хилла .. Если вы на этот звоночек не отреагируете адекватно вторая серия марлезонского балета не за горами. Вот это ваше "кошечка" и "мудрая женщина" оставьте это.. Это глупость.. Сами для себя честно оцените обстановку  - а на самом деле она такая - ключевое решение без учета ваших чувств было принято без вашего участия. Бывшая жена для него "роковая" ) и еще не раз скорее всего появится, ваше положение хозяйки дома и спутницы жизни - иллюзорно его бывшая жена повышает на вас голос в его доме и он на это адекватно не реагирует, а полуутверждает полуспрашивает "ну ты же вернешься через пару дней" мда. Вы бы не расслаблялись, автор 

Может я слишком категоричная, но я считаю, что никаких бывших быть не должно. Люди которые берегут отношения и друг друга, не то что в свой дом не пустят но и пальцем не пошевелят ради бывшего/-ей. Автор, вы в глубокой жопе. Вам мужчина вами не дорожит и ваши желания ему до одного места.

Дорогие дамы. Мнение женщин я знаю. И сама подружкам говорила бы тоже самое. Мне любопытно мнение мужчин. Но все равно, спасибо за посты ) Пишите еще )

Про "отреагировать на звоночек" согласна. Думаю над этим.

А в остальном, я считаю так:

Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.

2 часа назад, Добрая стервочка сказал:

Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.

Они забыли спросить старушку, счастливым ли был ее брак. Долгим, да. А вот счастливым ли - большой вопрос. Вам долго или счастливо + долго? Если не обращать внимания на такие "ЗВОНОЧКИ", то счастливо, увы, вряд ли выйдет.

Знаете, практически все жертвы эмоционального насилия вначале очень стараются быть мудрыми. Им же это повторяли с детства "Терпи, будь мудрой, нельзя бросать на половине, надо стараться налаживать отношения". Все как одна! Они очень стараются, пока силы полностью не заканчиваются. Поэтому не стесняйтесь - пишите, если что. Это не слабость - это и есть настоящая мудрость.

Ваш муж вот такой. Вы не можете его починить. Он уже готовый. Он когда свою бывшую привел, видел, как вам это больно, неприятно и обидно. Он не дурак и не идиот. Вы же не считаете его настолько тупым, что он не понимал, что делает и почему на это у вас такая реакция? И факт, что согласие хозяйки дома - вообще лишняя вещь - это тоже очень любопытно. Вы это скушали. Вы никто - точно не хозяйка. 

И способ вас уговорить ее оставить - он очень любопытный и совсем не случайный. Вместо того, чтобы просто снять на пару дней отель, он был готов выкинуть вас.

Кстати, что это за совпадение такое - на вокзале в Москве случайно сидеть и встретить бывшую? :o Это точно совпадение, а не готовый сценарий?

• Советник

DressCode тебе бы к психиатору что ли сходить ) у тебя везде насилие над тобой и другими бабами кажется. 

7 часов назад, Добрая стервочка сказал:

Мне любопытно мнение мужчин.

если встать на сторону мужика и сказать что типа да ты не ссы, пускай поживет у вас пока не найдет место, ну даст ему разок другой пока тебя не будет, не сотрется же твой мужик. от этого легче будет?

1 час назад, haword сказал:

DressCode тебе бы к психиатору что ли сходить ) у тебя везде насилие над тобой и другими бабами кажется.

Я просто пишу практически только в таких тема - созависимость или насилие.

Заметь, меня практически нет в женских темах. Дамы форума пикап страдают другой проблемой - сама придумала, сама обиделась и никакого насилия - разве что над собой. :D

1 час назад, DressCode сказал:

Дамы форума пикап страдают другой проблемой - сама придумала, сама обиделась и никакого насилия - разве что над собой. :D

Ахаха, я тоже заметила. Может это возраст. Большинству девушкам тут, как я поняла, до 25.

Да, совпадение. Он бы в афиге. У меня такое тоже бывало. Пересеклись с бывшем там, где мы обычно не бывали. Причем оба на машинах. Я припарковалась, иду к паркомату, а он мне фотку моей машины присылает.

3 часа назад, haword сказал:

Если встать на сторону мужика и сказать что типа да ты не ссы, пускай поживет у вас пока не найдет место, ну даст ему разок другой пока тебя не будет, не сотрется же твой мужик. от этого легче будет?

Они наедине вообще не остаются. Я сейчас не работаю. МЧ на работе.

+ Мы меньше года в отношениях. Страсти еще до фига.

Да и нет ревности. Не чувствую я там притяжения.

12 часа назад, Alexis сказал:

Может я слишком категоричная, но я считаю, что никаких бывших быть не должно. Люди которые берегут отношения и друг друга, не то что в свой дом не пустят но и пальцем не пошевелят ради бывшего/-ей. Автор, вы в глубокой жопе. Вам мужчина вами не дорожит и ваши желания ему до одного места.

Alexis, т.е. Вы считаете нормальным, что человек, с которым вы были близкими людьми 10 лет, пошлет Вас н.х, если Вам потребуется помощь?

У меня есть такой бывший. 7 лет вместе были. Мне вот не приятно было, когда мне нужна была его помощь (не деньги, не дом, а просто, чтобы как юрист немного помог), я была мягко говоря, послана далеко.

Поэтому, мне приятно, когда мужчина не му...к.

14 часа назад, Mirta сказал:

Автор, вы отрицаете очевидное, понятно что вам больно признать тот факт что ваша значимость никакая. Вы себя уговариваете что это она унижена, что это она в ногах у вас валяется, что он вас не так легко и отпустил с вещами ночью и т.д и т.п. 

Mirta, я не отрицаю факт снижения значимости. Я выше писала, что со значимостью думаю поработать.

А насчет, того, что это бывшая унижается. Посмотрите на ситуацию другими глазами. Вот, например, вы оказались в такой ситуации? Вам бы не было это унизительно? Я лучше бы в подъезде на ступеньках ночевала, чем попасть в новую семью бывшего.

А насчет не расслабляться: а нафиг париться-то? Жить и не расслабляться. Вы нигода не можете быть уверены, что завтра ничего не случится. Никогда. Скорее даже наоборот, чем больше паритесь, тем больше притягиваете негативное. Если что-то произойдёт тогда и надо реагировать. А не всю жизнь жить в напряге.

• Советник
On 2/22/2017 at 9:31 AM, Добрая стервочка said:

И в этом нет того трагизма, который видят женщины?

Трагизма особого нет. Но что да, надо обговорить временные рамки. Потому как чужой человек в доме раздражает вне зависимости бывшая-ли это, теща, свекровь, кузина и т.д. Вопрос к мужу на какой максимальный срок? О каких временных рамках речь? Дни, недели, месяцы, годы, десятилетия?

Чет ржу))) В "о чем говорят мужчины" кажется был такой момент типа все бывшие собираются в одном ресторане:lol:

Тут вижу два варианта и они крайне печальные:

1) действительно крайне низкая значимость авторши и все остальные прелести

2) мужик авторши просто еб*нат, не понимающий вообще ничего. :D

Авторша такая тоже чуть наивная какая то, вроде 30 лет, а верит что и соперница страшная и не соперница вовсе, и секса у них не было (ага-ага, дай угадаю: мужик рассказал?:D) и собралась уходить, постояла за дверью и вернулась. Короче тема веселая намечается.

4 часа назад, Добрая стервочка сказал:

Mirta, я не отрицаю факт снижения значимости. Я выше писала, что со значимостью думаю поработать.

А насчет, того, что это бывшая унижается. Посмотрите на ситуацию другими глазами. Вот, например, вы оказались в такой ситуации? Вам бы не было это унизительно? Я лучше бы в подъезде на ступеньках ночевала, чем попасть в новую семью бывшего.

А насчет не расслабляться: а нафиг париться-то? Жить и не расслабляться. Вы нигода не можете быть уверены, что завтра ничего не случится. Никогда. Скорее даже наоборот, чем больше паритесь, тем больше притягиваете негативное. Если что-то произойдёт тогда и надо реагировать. А не всю жизнь жить в напряге.

Я бы вряд ли оказалась в такой ситуации )

ну судя по вашему рассказу об эпизоде где она на вас прикрикнула и вы пошли собирать вещи, а "ваш?" Мужчина за вами закрыл дверь с уверенностью что вы вернетесь, что вы собственно и сделали постояв за дверью с чемоданами..  Я не вижу ее унижения )

может проблема как раз в том что вы к себе так относитесь что лучше бы ночевали на грязных ступеньках подьезда чем в доме мужчины который на многое готов ради вас, даже на то чтобы подвинуть и забить на актуальную сожительницу и ее чувства и мнение. Думаю, это же не он попросил ее убраться? это ее собственное решение?)

так и не напрягайтесь, делов то )

6 часов назад, Добрая стервочка сказал:

Автор, вы бы лучше о себе думали. Пофигу чего там бывшая чувствует. Чего чувствуете вы? Как вам?

Кстати да интересная тема привести бывшего и сказать что ему негде жить, а чо такого вы подружитесь ) 

• Советник

и потом ночью играть в игру кто дольше продержится и громче прокричит? :D

22 часа назад, Добрая стервочка сказал:

Вот, например, вы оказались в такой ситуации? Вам бы не было это унизительно? Я лучше бы в подъезде на ступеньках ночевала, чем попасть в новую семью бывшего.

Она не оказалась в такой ситуации. Исходя из этого:

В 22.02.2017 в 10:31, Добрая стервочка сказал:

случайно встречают его бывшую жену, которая решила опять вернуться в Москву и наладить свою жизнь . Дело было вечером. 

она сама себя поставила в эту ситуацию. Я думаю, она ее заранее спланировала. Она заранее знала, где она будет ночевать, даже если и не договаривалась с БМ. Я еще не встречала ни одного нормального человека, который специально вечером приехал в чужой город безо всяких планов, с намерением ночевать на скамейке или в подъезде, причем неограниченное количество времени.

Вариант расслабиться - хороший. Если это твой мужчина и он такой благородный что не даст пропасть нечужому человеку, то  кому-то такой человек может показаться находкой. Твое продиктованное ревностью и обидой поведение понизило твою значимость (и влюозмодно уважения тоже покменьшилось). На этом и сконцентрируйся. Пол года на срок. Она уедет, вы поговорите, проясни что это за звоночек, какие у тебя права в этих отношениях? 

В 24.02.2017 в 19:34, Evil Jesus сказал:

Авторша такая тоже чуть наивная какая то, вроде 30 лет, а верит что и соперница страшная и не соперница вовсе, и секса у них не было (ага-ага, дай угадаю: мужик рассказал?:D) и собралась уходить, постояла за дверью и вернулась. Короче тема веселая намечается.

+

Ох, сколько тут всего успело появиться пока я не заходила :)  Еще раз убеждаюсь, что подробности при описании истории все-таки важны. Столько уже успели понадумать. Мне любопытно было, посмотреть, что скажут мужчины, но раз, цитирую "тема веселая намечается" некоторых подробностей все-таки не избежать. Пост будет длинным. Итак:

Коротко новости. Бывшая в прошлую среду сообщила, что нашла недорого комнату с девочкой на двоих и уедет в пятницу. В пятницу мы ее отвезли. Да и не страшная она вовсе. Просто немного нестандартная внешность. Когда кричала страшной показалась )))) Да и я злая была. В среду я четко осознала, что все мое негодование было только по поводу того, что он со мной недоговорился. Было ощущение, что появилась бывшая, у них своя коалиция по старой памяти, а я осталась за бортом. Именно в этом и была моя претензия. Когда мужчине стал понятен предмет моего негодования мы нормально все обсудили. Он понял, в чем был не прав и согласился с этим. Потом посидели попили чай втроем. Потом мужчина ретировался, и выдохнул ))))))))))), а мы с бывшей зафигачили вечером в честь 23-го вина. Пробалтали часа 4. Потом на след.день еще полдня. В общем хорошая девчонка оказалась. Далее подробности, которых, как я поняла, избежать у меня не получится ))

В 24.02.2017 в 13:21, Da_V сказал:

Трагизма особого нет. Но что да, надо обговорить временные рамки. Потому как чужой человек в доме раздражает вне зависимости бывшая-ли это, теща, свекровь, кузина и т.д. Вопрос к мужу на какой максимальный срок? О каких временных рамках речь? Дни, недели, месяцы, годы, десятилетия?

Комментарий от самого Da_Vа!!! Польщена ) Да, временные рамки он поставил. До 26 февраля включительно (поясняю сразу для некоторых умников тут - 26 февраля 2017 года) :D  Встретились мы вечером в понедельник на прошлой неделе. В среду она уже нашла комнату и сообщила, что в пятницу уезжает. В пятницу мы ее отвезли.

Da_V, с учетом того, что временные рамки были поставлены, правильно ли я понимаю, что на твой взгляд трагизма нет? Можешь чуть подробнее откомментировать. Ты один из немногих, кто не увидел в этом трагизма. Мне было бы приятно узнать более развернуто твою точку зрения.

В 24.02.2017 в 16:34, Evil Jesus сказал:

Про непонимающего ничего мужчину. Принцип у человека. В конца поста об этом подробнее.

Мы с МЧ сошлись с зеркальными историями про секс в отношениях с бывшими. Вот его бывшей достаточно было 1 р/мес. Про это я с самого начала знала. Для моего МЧ это тоже вполне нормально было. Только вот не надо писать про секс на стороне. Последние несколько лет он пытался "найти себя" и сидел дома. Потом затянуло в компьютерные игры. И все. Ему ничего не нужно стало. + с бывшей обсуждали эти темы, ее рассказ о моем бывшем МЧ ее не удивил. Для нее это норма. Вот нам сложно с вами понять, а вот есть такие люди.

Да не постояла я за дверью. На первом этаже сидела на диване такси ждала. МЧ знал, что я буду там такси ждать. Не своим же ходом мне в 23 ночи уезжать с сумками. Спустился. Поговорили. Вернулась. А насчет "собралась уходить". Evil, а вы всегда идете на поводу у провокатора? Уйти это не было моим решением. Сидя внизу осознала, что была спровоцирована.

В 24.02.2017 в 17:22, Mirta сказал:

Я бы вряд ли оказалась в такой ситуации )

ну судя по вашему рассказу об эпизоде где она на вас прикрикнула и вы пошли собирать вещи, а "ваш?" Мужчина за вами закрыл дверь с уверенностью что вы вернетесь, что вы собственно и сделали постояв за дверью с чемоданами..  Я не вижу ее унижения )

может проблема как раз в том что вы к себе так относитесь что лучше бы ночевали на грязных ступеньках подьезда чем в доме мужчины который на многое готов ради вас, даже на то чтобы подвинуть и забить на актуальную сожительницу и ее чувства и мнение. Думаю, это же не он попросил ее убраться? это ее собственное решение?)

Mirta, вот и я вряд ли бы оказалась в такой ситуации, потому что прежде чем куда-то ехать я бы подготовила почву. А вот ты теперь представь, что не все такие. Сложно поверить бывшей? Мне вот тоже. Ей 2 собеседования на работу назначили на вторник, вот человек все бросил и приехал. Ночевать она планировала в хостеле.

Насчет грязных ступенек я вот реально задумалась. Знаешь, просто как посмотреть. Мне унизительно, если мой бывший постелет мне на кухне и я буду видеть с каким теплом он относится к нынешней девушке. Как пытается поговорить с ней. Все наладить. Цветы. Обнимашки. Но с другой - я понимаю, о чем ты говоришь. Вообще пришла к выводу, что когда зима и ты девушка не до гордости будет, наверно. Здоровье надо сберечь и чтобы в хостеле не обокрали и не изнасиловали. 

Про то, кто кого попросил убраться - как писала выше ей был поставлен срок.

В 24.02.2017 в 20:24, DressCode сказал:

Автор, вы бы лучше о себе думали. Пофигу чего там бывшая чувствует. Чего чувствуете вы? Как вам?

Ничего неприятного я не чувствовала, пока не накрутила себя, что это неспроста, что она зло во плоти и у нее есть коварный план. А мой МЧ типо не видит вражеские козни и ведется на всю эту "несчастную милоту". Вообще поначалу у меня было только чувство интереса посмотреть, что будет дальше и понять действиельно ли у них все. Или они каждый год буду сходиться и расходиться. Я человек головы. Мне надо было узнать все чем раньше, тем лучше. А потом подружки меня поднакрутили.

В 24.02.2017 в 20:33, ArtemBeast сказал:

отзеркаль, приведи мужика))

Идея хороша. И тоже в голову приходила. :DНо это игра себе в минус. Если нужно спроси, объясню. 

В 24.02.2017 в 21:32, Mirta сказал:

Кстати да интересная тема привести бывшего и сказать что ему негде жить, а чо такого вы подружитесь ) 

Ага, мне МЧ сказал: я пойму, если ему действительно негде будет ночевать. )))

В 24.02.2017 в 22:28, haword сказал:

и потом ночью играть в игру кто дольше продержится и громче прокричит? :D

Не все лучше, что дольше и громче ))))

В 25.02.2017 в 11:32, Рrincess сказал:

она сама себя поставила в эту ситуацию. Я думаю, она ее заранее спланировала. Она заранее знала, где она будет ночевать, даже если и не договаривалась с БМ. Я еще не встречала ни одного нормального человека, который специально вечером приехал в чужой город безо всяких планов, с намерением ночевать на скамейке или в подъезде, причем неограниченное количество времени.

Да, не. Случайно это вышло. Ее поезд приехал за 15 минут до нашего там появления. Я смотрела. У нее 2 собеседования было назначено на след.день. Ночевать она в хостеле планировала. Она несколько дней планировала в хостеле, а потом найти девочку, с которой снимут комнату. 

В 25.02.2017 в 13:24, Delicateflower сказал:

Вариант расслабиться - хороший. Если это твой мужчина и он такой благородный что не даст пропасть нечужому человеку, то  кому-то такой человек может показаться находкой. Твое продиктованное ревностью и обидой поведение понизило твою значимость (и влюозмодно уважения тоже покменьшилось). На этом и сконцентрируйся. Пол года на срок. Она уедет, вы поговорите, проясни что это за звоночек, какие у тебя права в этих отношениях? 

Пол года на срок? Эм... Delicateflower, это ты о чем? На что полгода? Да, мне приятно, что у меня такой мужчина. Такого и искала. Поговорили уже. Итоги и мои выводы в конце поста.

Теперь капельку подробностей

Мы когда с МЧ познакомились его работа переезжала в Питер. Он должен был переехать туда через 1 месяц. Бывшую планировал оставить в квартире. Девчонка из провинциального городка, без отца, помощи ждать неоткуда, карьеру не сделала, т.к. была заточена на семью. Не жалко, пусть живет. Появлилась я. Бывшей он дал денег на съем квартиры и "время на уехать". Я была против, чтобы она оставалась в его жизни даже, если мы будем далеко в Питере. Я четко объяснила свою позицию. МЧ согласился. Бывшая бросила работу и уехала к маме в провинцию, несмотря на то, что деньги заплатить за несколько месяцев жилья мой МЧ ей дал. Для меня бывшая как личность очень странная, т.к. я сама всегда могла о себе позаботиться, а она вся такая беззащитная. Именно этим и из-за всего этого она меня поначалу и раздражала.

Я вот осознала несколько вещей:

1. У всех мужчин свои принципы. Мужчине очень сложно отказаться от своих принципов, поэтому он начинает защищаться. Порой от своей собственной женщины. Нам женщинам это порой сложно понять, т.к. мы к своим принципам добавляем много слов "если". У мужчин не так. Принципы мужчины формируют его. Мы женщины более гибки. Ну, или бесприцпипны :) Для мужчины важно, что он может поступать в соответствии со своими принципами. Если вы, женщины, сманипулируете мужчиной так, что он будет вынужден НЕ по своей воле отказаться от своих принципов, он начнет терять себя. Ломаться. После этого что делаем мы женщины? Все такие невозможные. Под каблук его. Потом: "Да,ты же тряпка!". Кому нужна тряпка. Выбросила. Следующий!!!

2.  Вот вы пишите, про униженное положение. Эта история так срезонировала вам. Я вот униженного положения не чувствовала вообще. Я вообще ни слова не сказала, чтобы не пустить ее. Я даже не пыталась. Когда услышала про то, что мой МЧ принял такое решение и еще и без меня мне стало интересно посмотреть что же будет дальше. Т.к., если она спустя 8 мес опять вернулась в Москву, это м.б. звоночком. Потом уже спустя пару дней я поняла, что это единственно хороший вариант самой во всем разобраться. Увидеть их общение. Понять что она за персонаж. Посмотреть как он себя с ней ведет. Если бы мы не встретились, со временем все равно узналось бы, что она вернулась в Москву и тогда я бы извелась мыслями, что да как. И не будут ли они встречаться под видом помощи и поддержки "бедной девочке".

3. Почему-то, когда мы женщины слышим о бывших девушках, или если мы сами бывшие - о настоящих, мы почему-то априори надеваем на них маски расчетливых стерв. И исходя из этого строим свои последующие соображения. А что, если на секунду представить, что это ошибочное убеждение? :)

4. Когда в паре случаются проблемы, либо люди решают их и оба растут, либо скандалят и расходятся. Сейчас потребительское отношение с товаров уже переходит на людей. Чуть что не так - следующий! За 1 год до встречи МЧ я переобщалась с десятками мужчин. Редко кто доходил до 2-го свидания. Найти своего человека нелегко. Во всех отношениях бывают проблемы. И у всех людей есть минусы и плюсы. Вопрос только в том, готовы ли мы мириться и принимать эти минусы. Мы бегаем в погоне за идеалом, а дети остаются неполноценных семьях с искалеченными душами. Какой путь ваш - выбирать только вам.

Итог.

Она уехала. А я поняла, что мне нравится с ней общаться. После ее уезда мы немного попереписывались в ВК. Возможно будем общаться вдвоем и дальше. Не очень тестно, но попить кофе раз в меся, подолтать - вполне нормально. И это просто потому, что мне приятно с ней общаться. И я жалею, что с самого начала наше общение не заладилось. Если бы МЧ со мной все согласовал, я бы сама ее пустила. Всем было бы проще.

Для тех, кто говорит, что я наивная. Я не наивная, господа, просто, во-первых, я как можно раньше поняла бы, что у них еще что-то может быть. Во-вторых, я может быть слишком уверена в себе.

Для неверующих в мою искренность прагматиков и тех, кто меня обвиняет в наивности - для вас итог можно описать иначе. Мы с бывшей заобщались. Теперь канал общения идет через меня. Как она устроилась, все ли норм и т.п. Я контролирую ситуацию. Хотя добавлю от себя - я на это все смотрю иначе - нет смысла париться пока ничего не произошло. Надо просто вовремя замечать тенденции.

Она уехала. А мы с МЧ стали еще ближе. Он благодарен, что я поняла его. А я теперь знаю, что неважно что у нас с ним будет дальше, даже если мы расстанемся, если мне нужна будет помощь он не бросит меня в беде. 

3 часа назад, Добрая стервочка сказал:

Mirta, 

Насчет грязных ступенек я вот реально задумалась. Знаешь, просто как посмотреть. Мне унизительно, если мой бывший постелет мне на кухне и я буду видеть с каким теплом он относится к нынешней девушке. Как пытается поговорить с ней. Все наладить. Цветы. Обнимашки. Но с другой - я понимаю, о чем ты говоришь. Вообще пришла к выводу, что когда зима и ты девушка не до гордости будет, наверно. Здоровье надо сберечь и чтобы в хостеле не обокрали и не изнасиловали. 

Я по прежнему не вижу тут унижения и какого то ущемления гордости... Подразумевается что  в бывшем нет никакой заинтересованности  как в мужчине и следовательно никакой ревности или оцарапанного самолюбия быть не может. Это как дальний родственник. Четвертоюродный брат. У меня бы эта пастораль с обнимашками вызвала бы максимум зевок. И никаких подобных мыслей.

если ты так думаешь, может ты подсознательно продолжаешь с ней делить мужика и чувствуешь угрозу?

вобщем все хорошо что хорошо кончается. будет совсем неплохо если выводом из этого случая станет правило такого рода решения принимать после хотя бы формального обсуждения с тобой. 

Пол года не срок в том смысле что ты ещё плохо его знаешь. Эта история что-то добавила к твоему пониманию.

• Советник
16 hours ago, Добрая стервочка said:

Da_V, с учетом того, что временные рамки были поставлены, правильно ли я понимаю, что на твой взгляд трагизма нет? Можешь чуть подробнее откомментировать. Ты один из немногих, кто не увидел в этом трагизма. Мне было бы приятно узнать более развернуто твою точку зрения.

Потому как тут явно нет риска его измены с ней (если будут разумные временные рамки)

Решение он принял на ходу и просто не успел получить от тебя согласия, поэтому и о неуважении речи не идет.

В целом ситуация плюс к вашему взаимопониманию и доверию.

• Советник
17 часов назад, Добрая стервочка сказал:

1. У всех мужчин свои принципы. Мужчине очень сложно отказаться от своих принципов, поэтому он начинает защищаться. Порой от своей собственной женщины. Нам женщинам это порой сложно понять, т.к. мы к своим принципам добавляем много слов "если". У мужчин не так. Принципы мужчины формируют его. Мы женщины более гибки. Ну, или бесприцпипны :) Для мужчины важно, что он может поступать в соответствии со своими принципами. Если вы, женщины, сманипулируете мужчиной так, что он будет вынужден НЕ по своей воле отказаться от своих принципов, он начнет терять себя. Ломаться. После этого что делаем мы женщины? Все такие невозможные. Под каблук его. Потом: "Да,ты же тряпка!". Кому нужна тряпка. Выбросила. Следующий!!!

Автор бодрячком, соображаешь, далеко пойдёшь и мужиков выбираешь - правильных ) 

Я бы пожалуй тоже мог такой манёвр замутить, причём намеренно, чтобы испытать, потренировать самообладание у женщины, её комплексы и страхи проработать ) 

Мужик у тебя молодец, не гнущийся. С террористами переговоров не ведёт ) 

Тут как раз можно говорить о том что ты для него сверхзначима - причём именно ты, а не ты в привязке к нему и тому комфорту что он от тебя получает. Если бы он был лошком который боится потреять свою зону комфорта - он легко бы прогнулся. А так как для него значима твоя личность и в нём есть стремление делать твою личность сильной и свободной и не замороченной - он естественно ТЕБЯ не бросает в этом - не бежит за тобой и не дует в попу, и сталкивает тебя безжалостно с такими вызовами, и смотрит с улыбкой на то как корчится твоё ЭГО и ЧСВ в адских муках ) Смотрит как на маленькую девочку которая не отдупляет происходящего ) 

Ну и ты сама видела и чувствовала в нём силу, и не могла себе позволить такую глупость как потерять всё это из-за своих капризов и эмоций ) Постояла за дверью, всё прикинула и вернулась ) 

Ну и как видишь всё было довольно просто, и всё кончилось хорошо ) 

• Советник

Тема очень интересная и показательная, в плане того что общество поставляет нам по умолчанию женщин с воспалённым и огромным, не воспитанным ЧСВ, которое яростно и капризно алчет чтобы всё происходило по его планам и сценариям, чтобы ничто не выходило за рамки его узкой и мрачной зоны комфорта.

И когда происходит что-то неординарное, ЧСВ включает режим террора. Оно по умолчанию держит в страхе, многие мужики в такой ситуации просто не оказались бы, от страха перед этим террором и перед тем давлением которое неизбежно последует от женщины в случае если поступить так как поступил герой темы ) Многие бросят на улице, в холоде и в голоде человека, лишь бы только не пришлось напрягаться и стоять под яростными атаками со стороны ЧСВ своей партнёрши ) 

Ну а тут ситуация реально классная, автор получила просветление, мощнейший лвл-ап )

Это был лучший момент её жизни ) 

@Пэ^ Совершенно очевидно что ты тут делаешь перенос своих чувств, идей и эмоций на МЧ автора) уверена чуть более чем полностью что у него и в мыслях не было того о чем ты написал )) 

что касается второй части - нет никаких проблем в том чтобы приютить человека или дать денег на нормальную гостинницу, проблема в том что это было слелано нереспективно по отношению к хозяйке дома, коей является автор, пусть даже формально. 

А вот это "смотрит с улыбкой на то как корчится твоё ЭГО и ЧСВ в адских муках ) Смотрит как на маленькую девочку которая не отдупляет происходящего ) " это не любовь, а какая то эго феерия и садизм нежнее надо с людьми что ли и бережнее. 

• Советник

про если если бы у Пэ была бы баба и она привела бы к нему в дом своего бывшего любовника или мужа, который бы жил с ними, тогда Пэ по другому начал бы петь )

• Советник
9 минут назад, Mirta сказал:

@Пэ^ Совершенно очевидно что ты тут делаешь перенос своих чувств, идей и эмоций на МЧ автора) уверена чуть более чем полностью что у него и в мыслях не было того о чем ты написал )) 

В мыслях может и не было, но в сердце было ) 

Не думаю что это нечто моё, уникальное, потому что это всё естественные человеческие чувства ) Вполне может даже человек не знающий, не посвящённый, инстинктивно и интуитивно следовать  пути духа ) 

Х.Р Хименес

Утешаются сосны
                        дождями; розы -
                        листвой зеленой; а мужчина -
                        женщиной, звездами,
                        апельсином?..

Человек стремится, быть может,
                        к иному небу.
                        И все же, все же -
                        к любви (не к забвенью!).

...А если уродство бездны
                        приоткроется на мгновенье?..

Так мелькни же, свет!
                        Так обрушься, тень!

Перечеркните
                        непрошеное вторженье!

9 минут назад, Mirta сказал:

что касается второй части - нет никаких проблем в том чтобы приютить человека или дать денег на нормальную гостинницу, проблема в том что это было слелано нереспективно по отношению к хозяйке дома, коей является автор, пусть даже формально. 

Я думаю это было некое стечение обстоятельств, интуитивное решение с его стороны ) 

Решение смелое и правильное ) 

Которое породило некоторые волнения, но с ними благо обе стороны справились успешно. И вынесли из этого опыта поистине великолепные знания ) Преодолели свой страх, свою жажду безопасности, свою трусость, свою замкнутость, свою земиную склонность шипеть на всех подряд без разбору ) 

Плюс женщина открыла для себя новую истину - оказывается мужчине можно доверять ) Раньше доверять она не умела ) Наверное в глубине души боялась мужчин и смотрела на них немного как на врагов народа ) Что касалось и её отношений с нынешним МЧ ) Теперь же их отношения могут заиграть новыми красками )

• Советник
7 минут назад, haword сказал:

про если если бы у Пэ была бы баба и она привела бы к нему в дом своего бывшего любовника или мужа, который бы жил с ними, тогда Пэ по другому начал бы петь )

Гипотетически, даже при самом худшем сценарии, если бы она реально торчала по бывшему, и у неё был бы не закрытый гештальт. 

Я бы только обрадовался такой возможности ) Ну и это было как бросить муху в сеть паука ) У него не было бы шансов, я бы использовал эту ситуацию по максимуму, чтобы оборвать их связь, чтобы закрыть гештальт ) Он сам сбежал бы довольно скоро, и она о нём забыла бы ) 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...