Перейти к публикации
пикап.Форум

Брак бабы и её прошлое

Prostooi

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, Alagar сказал:

Не бесполезное, не бесправное, не безработная - но при этом и не "равная" с имущественной точки зрения. Почему? А чтоб у неё не было стимула расставаться - так оно для дела и для семьи полезнее (а "борьба за власть" у себя дома мне не нужна, и я этого не позволю - если женщину эта конфигурация не устраивает, есть дверь)

Ты опять клонишь к стимулу расставаться с ее стороны. Я же интересуюсь, как будет обстоять дело с разделением имущества, если вдруг расставание по твоей вине; и почему именно в таком %-ном соотношении.

• Ответы 344
  • Создано
  • Последний ответ
5 minutes ago, Жужу said:

Ты опять клонишь к стимулу расставаться с ее стороны. Я же интересуюсь, как будет обстоять дело с разделением имущества, если вдруг расставание по твоей вине; и почему именно в таком %-ном соотношении.

Если вдруг с моей, то это будет означать, что мое отношение к ней сильно изменилось к худшему - и тогда тем более ей не получить больше того, что уже её. Благотворительностью не занимаюсь.

P.s. Опять же дети - совершенно отдельный разговор, к собственности жены отношения никакого не имеющий

13 минуты назад, Alagar сказал:

Если вдруг с моей, то это будет означать, что мое отношение к ней сильно изменилось к худшему - и тогда тем более ей не получить больше того, что уже её. Благотворительностью не занимаюсь.

За отношения отвечают оба или один?

6 minutes ago, Жужу said:

За отношения отвечают оба или один?

Оба. Только эти оба уже много лет вкладывают все силы в то, чтобы отношения укреплять (и даже уже есть небольшие успехи, эти успехи ходят и быстро растут). 

То, о чем я говорю - это как Страховка. Ты же покупаешь КАСКО не потому, что надеешься, что твою машину угонят - а на всякий случай, чтобы застраховаться от риска. А расчитываешь на то, что все будет в порядке. 

15 минут назад, Alagar сказал:

То, о чем я говорю - это как Страховка.

"Страховка" в браке, о которой ты пишешь, однобокая и не справедливая, с двойными стандартами.

4 minutes ago, Жужу said:

"Страховка" в браке, о которой ты пишешь, однобокая и не справедливая, с двойными стандартами.

Вполне справедливая. Пока мы вместе - все де-факто общее. Если расстанемся - она уйдёт с гораздо большим по сравнению с тем, с чем пришла, но я сохраню основные активы, которые сам заработал. Где тут несправедливость?

17 минут назад, Alagar сказал:

я сохраню основные активы, которые сам заработал. 

Ты же их зарабатываешь, находясь в браке/сожительстве, а не сам по себе.

6 minutes ago, Жужу said:

Ты же их зарабатываешь, находясь в браке/сожительстве, а не сам по себе.

Ну и что? Есть документы, в которых записано, что это означает - и это не означает большего.

Я не знаю уж, скромной жизнью я живу или хорошей, понятие относительное, но пока мы вместе, жена живет точно такой же по качеству жизнью во всех её  ключевых аспектах.

Если же вдруг люди расходятся - значит, дальше уже каждый сам, и развод - это не средство одному заработать лишнее за счёт другого, это вообще крайне порочная практика, которая скорее провоцирует разводы.

До этого ты писал и объяснял, что, в случае расставания по ее инициативе, "надо брать ответственность за свои решения" - т.е. она отвечает за ее решение расстаться. В случае расставания по твоей вине/инициативе/желанию - она тоже виновата, т.к. "изменилось твое отношение к ней". Получается, что в любом случае, в расставании виновата она, (и поэтому теряет % имущества). А ты всегда, при любых обстоятельствах, - не виноват, (и ничего не теряешь). В этом несправедливость.

P.s. А еще говоришь, что за развитие отношений отвечают оба. По твоей вышеизложенной логике - ответственна получается только жена, а ты - нет (жертва обстоятельств, пострадавшая сторона).

14 minutes ago, Жужу said:

До этого ты писал и объяснял, что, в случае расставания по ее инициативе, "надо брать ответственность за свои решения" - т.е. она отвечает за ее решение расстаться. В случае расставания по твоей вине/инициативе/желанию - она тоже виновата, т.к. "изменилось твое отношение к ней". Получается, что в любом случае, в расставании виновата она, (и поэтому теряет % имущества). А ты всегда, при любых обстоятельствах, - не виноват, (и ничего не теряешь). В этом несправедливость.

P.s. А еще говоришь, что за развитие отношений отвечают оба. По твоей вышеизложенной логике - ответственна получается только жена, а ты - нет.

Она ничего не теряет - у нас нет "совместной собственности" с точки зрения закона и никогда не было. Она есть де-факто, пока мы вместе, но и только - а на Ее имущество я не претендую (наоборот, я сам периодически ей его приобретаю).

Баланс сил - да, на моей стороне, так тут половина форума про БЗ, в чем вопрос - используй сама :)  

А правила игры были известны заранее, никто никого не обманывал. Никто ей не обещал "равных прав во всём", "половин", "общего кошелька", "коллегиального принятия всех решений" - мне это не нужно.

17 минут назад, Alagar сказал:

у нас нет "совместной собственности" с точки зрения закона и никогда не было.

У вас ее нет с т.з. закона, потому что ты - хитрый юрист и думаешь в первую очередь про себя, а жена - или немного не догоняет или беззаветно тебе верит и доверяет.

8 minutes ago, Жужу said:

У вас ее нет с т.з. закона, потому что ты - хитрый юрист и думаешь в первую очередь про себя, а жена - или немного не догоняет или беззаветно тебе верит и доверяет.

Ну покамест ее доверие лишь играет ей на руку, и, возможно, сыграет ещё больше в дальнейшем :) чем дольше мы вместе и чем крепче отношения - тем лучше не только мне, но и ей 

20 минут назад, Alagar сказал:

Ну покамест ее доверие лишь играет ей на руку, и, возможно, сыграет ещё больше в дальнейшем :) чем дольше мы вместе и чем крепче отношения - тем лучше не только мне, но и ей 

Желаю, чтоб вы жили вместе долго и счастливо (всю жизнь))

2 minutes ago, Жужу said:

Желаю, чтоб вы жили вместе долго и счастливо (всю жизнь))

Спасибо, я тоже очень на это надеюсь - дай бог!

6 часов назад, Alagar сказал:

Если все нормально, то люди и разойдутся нормально, договорившись и пожав друг другу руки. Но с чего вдруг именно 50 на 50? Бывают ситуации, что и 20-80 - это поистине колоссальный шаг навстречу тому, кому достаётся 20, случаи бывают разные. Иногда равные пропорции оправданы, иногда совсем нет. И мы же тут не говорим о случае , где один остался вообще без штанов - вот такое всегда неправильно

Так случается и в случае официального брака, люди могут договориться мирно, а если не договариваются, то за них решает суд и с чего вдруг 50 на 50? Бывают ситуации, что вполне справедливо достается 20-80.

Но меня вот что смущает.

Судя по твоим словам, люди в неофицильных семьях не ведут совместное хозяйство, ведут раздельный бюджет, и купленное им - это только его, а купленное ею - это только её, общего вклада в семью - нет и не было. А если и был, то ничего женщина якобы не докажет, если всё оформлено на мужчину, и это все он называет "выгодой" при расставании.

Ну а если женщина была в декрете и не приносила в дом дохода, а потом имеет наглость на что-то претендовать, то она содержанка, халявщица и поступает несправедливо, и это "невыгодно", но в случае зарегистрированных отношений - что-то получит. А в случае незарегистрированных, наглая женщина не отхватит кусок того, что не заработала. Выгода? Конечно, выгода.

5 minutes ago, Нике said:

Ну а если женщина была в декрете и не приносила в дом дохода, а потом имеет наглость на что-то претендовать, то она содержанка, халявщица и поступает несправедливо, и это "невыгодно", но в случае зарегистрированных отношений - что-то получит. А в случае незарегистрированных, наглая женщина не отхватит кусок того, что не заработала.

Наглая нет, не отхватит. А мудрая - мудрая получит, пусть даже и не половину.  вклад мудрой и хорошей жены, даже неденежный, всегда ценится мужчиной выше, чем вклад глупой и наглой - потому что отношения лучше, взаимного уважения больше. В этом вся разница :) 

1 hour ago, Alagar said:

Она тебе доверяет, а ты ей - нет. Правильно Жужу сказала - страховой полис только у тебя. А у неё только то, что ты захочешь ей выделить. При этом ты за традиционные отношения в которых у женщины как раз таки права защищены обществом а не отданы на произвол мужа, даже если и вполне разумного вроде тебя. Ведь дело не в тебе, а в том, что от неё ничего не зависит кроме как молчать в тряпочку и покоряться. Ну и надеяться что тебя не уведёт более молодая и красивая. Хотя я не знаю кто в такой ситуации не будет изменять... о, вспомнила, есть здесь такой персонаж - Настоящий полковник. Похоже пишет.

1 hour ago, Alagar said:

Наглая нет, не отхватит. А мудрая - мудрая получит, пусть даже и не половину.  вклад мудрой и хорошей жены, даже неденежный, всегда ценится мужчиной выше, чем вклад глупой и наглой - потому что отношения лучше, взаимного уважения больше. В этом вся разница :) 

Она кавычки забыла поставить. Имелось в виду "наглая" а не наглая.

прошлое да есть и его не уберешь... весь вопрос в том как она его воспринимает и какие выводы сделала.

калибруйте и действуйте по факту сейчас по факту. ангелов на этом зеленом шаре нету. 

6 часов назад, Alagar сказал:

кроме того, это же девушки обычно "хотят замуж" - мужчина может и просто "жить вместе, растить детей", для мужчины здесь мало минусов. Ну а если девушка хочет - пусть и идёт на уступки, не мужчине же это так сильно надо (юридическое оформление)

Ну во-первых, ты - это не все мужчины, пиши, пожалуйста, за себя. И твоя жена, кстати, тоже не все девушки, и замуж не хочет, не просит взять. Вы вообще люди не совсем среднестатистические, если ты 14 квартир и 25 хороших машин заработал, и другим сложно понять, что у вас в головах, у богатых свои причуды. Как вы живете, если одна безоговорочно доверяет, а другой оценивает оценивает двух детей - в машину и квартиру, простым людям сложно представить. Потому что это просто смешно :D Ну, и действительно, кого не устраивает отношения, он их разрывает, а не рожает одного за другим. Меня бы точно не устроили отношения просто из принципа, в которых ставят в менее выгодные условия, мужчины сами этого не любят, когда женщина так позволяет с собой поступать. Потому и оценивают её в 15%, а не 50% :D Ну, б/у уже, да ещё с двумя прицепами, можно скидку сделать. :) (сарказм) Но любят и уважают тех, кто заявляет о своих потребностях не боясь "потерять отношения". С таким человеком и не страшно вместе по жизни идти, и доверяешь ему больше :)

Во-вторых, не всем мужчинам нужны материальные рычаги давления на бабу для уверенности. Чтобы мотивировать не уходить. Не всем хочется хитрожопить и лукавить, а то вдруг жена без штанов оставит и несправедливо на разводе заработает. Ага, все 14 квартир как заберёт, а ещё - это всё говорится про горячо любимую жену, которая родила двух любимых детей :) Ну ладно, помним, что у богатых свои причуды.

В-третьих, некоторые действительно не рассуждают категориями, выгоден брак или нет, а уж мериться пиписьками и кто больше вложился - странно. Отношения официальные или нет - всегда труд, всегда бывает тяжело, и это не выгодно. Но при этом и дать они могут колоссально много - и это выгодно. 

7 часов назад, haword сказал:

А у баб после детского "я сам" начинается детское - пускай кто то а я посмотрю ) 

Выбирай тех, кто говорит "я сама" и не ной, таких предостаточно. Хоть твоя спутница, которая бегала, чтобы деньги отдать.

7 hours ago, haword said:

никогда никому это не помогло. особенно гражданский брак заключенный в загсе. венчание то же не очень то и помогает. ибо развенчивают. не так конечно просто как в загсе разводят но все же. 

Почему? Очень даже помогает. Я с граздо большей вероятностью поверю в желании строить семью человеку, который предложил брак, чем тому, кто загадочно молчит. Будет ли брак успешен и построится ли семья, конечно, неизвестно, и зависит много от чего. Но хотя бы желание двигаться в этом направлении и брать на себя обоюдные какие-то обязательства присутствует. Всяко лучше, чем ничего.

• Советник
2 часа назад, Нике сказал:

Выбирай тех, кто говорит "я сама" и не ной, таких предостаточно. Хоть твоя спутница, которая бегала, чтобы деньги отдать.

ну так, по этому я с той которая мне нравится а не с той которая жадная и меркантильная :P

2 часа назад, N*** сказал:

Почему? Очень даже помогает. Я с граздо большей вероятностью поверю в желании строить семью человеку, который предложил брак, чем тому, кто загадочно молчит. Будет ли брак успешен и построится ли семья, конечно, неизвестно, и зависит много от чего. Но хотя бы желание двигаться в этом направлении и брать на себя обоюдные какие-то обязательства присутствует. Всяко лучше, чем ничего.

желание строить с начало у всех есть. но когда начинаются конфликты за конфликтами то уступать никто не хочет, копит обиды и потом уже ничего не помогает, даже венчание.

хотя да, в принципе это более серьезный шаг чем просто брак в загсе. 

Да уж. Одни самцы тут. 

В плане раздела финансов, если ожп ценная и знает как все провернуть, сам отдашь, ещё и спасибо скажешь. Как это не печально. 

У меня дочь 5 лет. Просит так: папа, любимый можно мне с тобой в игрушечный магазин зайти, я просто одним глазиком посмотрю. Ну и.т.д.  Женщины это с детства умеют. 

Вывод: выбирайте правильных жён. 

11 час назад, DressCode сказал:

С одной стороны ты прав. Но с другой - ты же не телепат и не знаешь, что случиться с браком через 10-20 лет.

Нет. Но она мне помогала, заботились, поддерживала.  Так, что на 50% имеет право. 

Тут как я посмотрю куча юристов. А вы коллеги не подумали, почему законодатель по умолчанию определил режим как общий совместный (даже не долевой). 

Наверное потому, что вклад каждого из супругов и работающего и нет определить не просто.  Потому, что приготовление пищи и уборка дома это мелочи, а поддержка, понимание, теплота это то, что не купишь за проценты. 

Да и 10 лет прожить тоже не мало. 

2 минуты назад, haword сказал:

или просто учись говорить - нет. 

Так в том и фишка. Ты сам этого хочешь, тебя не заставляют. 

Когда мужья бегают за жёнами после ИЗ, кто их заставляет? 

Так и тут.  

13 часа назад, DressCode сказал:

Система алиментов - это именно проком твоего отпрыска, а не долг жене. Если ты считаешь что ребенок не должен кушать, то что тут можно сделать? Вот и приходиться защищать ребенка системой алиментов. Заметь, не жену! ребенка.

Это все конечно  правильно ,только вот системой никак не предусмотрено ,контроль расходов этих самых алиментов , что они  пойдут именно на ребенка ,а не на бывшую жену и ее нового ОМП

2 часа назад, haword сказал:

ну так, по этому я с той которая мне нравится а не с той которая жадная и меркантильная :P

А никто не понимает, зачем ты находил жадных и меркантильных, а теперь мозг по 10-му кругу всем трахаешь, что мы не такие, как тебе хотелось бы.

Не очень понимаю, почему ситуация Алагара несправедливая. Они заключили взаимовыгодную сделку, он зафиксировал свой убыток, она - свою прибыль.

Если завтра он - банкрот, она говорит "пока-пока" и остаётся при своих. А он продаёт свои рендж роверы.

53 минуты назад, KeyloR N. сказал:

Это все конечно  правильно ,только вот системой никак не предусмотрено ,контроль расходов этих самых алиментов , что они  пойдут именно на ребенка ,а не на бывшую жену и ее нового ОМП

Это так. Однако расходы на ребенка все равно всегда есть. Сколько бы жена не тратила - он не прекращает есть, одеваться и расти. А значит ей так или иначе приходится тратить на ребенка деньги, и все ваши алименты все равно уйдут именно на ребенка. Не боись! Жена еще и свою половину вложит.

Вещи детские стоят как взрослые, если не дороже, а покупать их приходится часто по 2 раза в год. Школа - расходы, няня - расходы, еда, кружки, игрушки, компьютеры и телефоны. Это же целый человек. Трястись что 14 тысяч не попадут ребенку - это смешно, ребенок обходится дороже! 

3 часа назад, Третье лицо сказал:

Нет. Но она мне помогала, заботились, поддерживала.  Так, что на 50% имеет право. 

Тут как я посмотрю куча юристов. А вы коллеги не подумали, почему законодатель по умолчанию определил режим как общий совместный (даже не долевой). 

Наверное потому, что вклад каждого из супругов и работающего и нет определить не просто.  Потому, что приготовление пищи и уборка дома это мелочи, а поддержка, понимание, теплота это то, что не купишь за проценты. 

Да и 10 лет прожить тоже не мало. 

Так в том и фишка. Ты сам этого хочешь, тебя не заставляют. 

Когда мужья бегают за жёнами после ИЗ, кто их заставляет? 

Так и тут.  

Точно так же считаю.

Я пыталась подумать про "в случае чего" какой бы расклад считала справедливым для себя, и не смогла. 

Как оценить вклад в домашний уют, рождение детей и уход за ними за 10 лет? По рыночной стоимости уборщицы, поварихи, няни и суррогатной матери? Тогда машины и недорогой квартиры даже по приблизительным расценкам - это очень мало :D 

А если в семье идёт речь о "щедрых" подарках, почему не вести речь о зарплате, которую надо выплачивать жене? :D

Но если серьезно, допустим, если я для мужчины и семьи делаю всё, что в моих силах и что у меня хорошо получается, а у мужа хорошо получается зарабатывать и обеспечивать, но в случае конца этого брак мой вклад оценивается с надменной высокомерностью - "20% от общего нажитого уже хорошо для тебя", это воспринимается обидой и непониманием "а почему так?".

Женщины могут сделать вывод о том, как их воспринимают, если мужчина говорит, что им штамп не нужен, чтобы считать вас женой и прочую ересь. И решить, устраивает их такой Альфа Сомец или нет.

1 час назад, KeyloR N. сказал:

И не хочешь платить алименты ... откажись от отцовства. Все. Какие проблемы?

44 минуты назад, Сцилла сказал:

Не очень понимаю, почему ситуация Алагара несправедливая. Они заключили взаимовыгодную сделку, он зафиксировал свой убыток, она - свою прибыль.

Если завтра он - банкрот, она говорит "пока-пока" и остаётся при своих. А он продаёт свои рендж роверы.

А кто может дать справедливую оценку убытка и прибыли в семейных отношениях? Приравнять к бизнесу по лакокрасочным покрытиям, где свел бухгалтерский баланс и вышли точные цифры?

6 минут назад, DressCode сказал:

Да я еще не женился и не разводился слава богу ,так мысли вслух). Я не о том ,что надо уклоняться от алиментов ,просто по закону при случае нельзя спросить с бывшей жены как она эти средства использовала ( сумма алиментов бывает же разная не обязательно 14 тысяч ,зависит от заработка отца)

Только что, KeyloR N. сказал:

Да я еще не женился и не разводился слава богу ,так мысли вслух)

Имо не надо размножаться, если такое дорогое мероприятие, как ребенок, не по карману. Ребенок не виноват, что родители голожопики.

10 минут назад, Нике сказал:

А кто может дать справедливую оценку убытка и прибыли в семейных отношениях?

Если обе стороны эта оценка устраивает, значит, она справедливая.

3 минуты назад, DressCode сказал:

Имо не надо размножаться, если такое дорогое мероприятие как ребенок не по карману. Ребенок не виноват что родители голожопики.

Тем не менее рожают и даже двоих ( материнский капитал способствует ), а потом живут еле сводят концы с концами

26 минут назад, Нике сказал:

Но если серьезно, допустим, если я для мужчины и семьи делаю всё, что в моих силах и что у меня хорошо получается, а у мужа хорошо получается зарабатывать и обеспечивать, но в случае конца этого брак мой вклад оценивается с надменной высокомерностью - "20% от общего нажитого уже хорошо для тебя", это воспринимается обидой и непониманием "а почему так?".

У меня несколько иная позиция. Я пришла в выводу, что в семье нужно делать все только для себя и своего удовольствия. Как-то легче жить, когда знаешь, что тебе никто ничего не должен - ни за лучшие годы жизни, ни за уют в доме, ни за рождение детей.

40 минут назад, Сцилла сказал:

Если обе стороны эта оценка устраивает, значит, она справедливая.

Если оценивать себя в товарно-денежном эквиваленте, может быть и да. 

Она свои услуги, он - деньги ,(машины, квартиры).

• Советник
2 часа назад, Нике сказал:

А никто не понимает, зачем ты находил жадных и меркантильных, а теперь мозг по 10-му кругу всем трахаешь, что мы не такие, как тебе хотелось бы.

так ты ж сама тут объявилась жадная и меркантильная, тебя никто не искал, так что не нравится не читай ))

1 час назад, DressCode сказал:

проблемы в том что лишение отцовских прав не означает лишение обязанности платить алименты ) то есть как обычно у нас, прав лишили а от обязанностей не освободили )

1 час назад, DressCode сказал:

Вещи детские стоят как взрослые, если не дороже, а покупать их приходится часто по 2 раза в год. Школа - расходы, няня - расходы, еда, кружки, игрушки, компьютеры и телефоны. Это же целый человек. Трястись что 14 тысяч не попадут ребенку - это смешно, ребенок обходится дороже! 

вам бабам волю дай вы и 100 тыр в месяц сольете и не заметите )

15 минут назад, Нике сказал:

Если оценивать себя в товарно-денежном эквиваленте, может быть и да. 

Она свои услуги, он - деньги ,(машины, квартиры).

Ну, так и ты оцениваешь свои услуги и требуешь за них плату. Просто услуги ты называешь "вкладом в семью", а требуешь за них не 20%, а "справедливые" 50%. Принципиальной разницы я не вижу.

1 hour ago, Сцилла said:

У меня несколько иная позиция. Я пришла в выводу, что в семье нужно делать все только для себя и своего удовольствия. Как-то легче жить, когда знаешь, что тебе никто ничего не должен - ни за лучшие годы жизни, ни за уют в доме, ни за рождение детей.

Это не относится к случаю Алагара - он чётко сказал что разделение собственности - способ привязать женщину. Мы ничего не знаем про его жену и особенности их отношений - возможно ее отец его деловой партнёр или есть другие причины по которым ее значимость велика. А если нет то в чем бы она себя не убеждала - она изначально согласилась на неравные отношения. 

А так то да, нет смысла женщине заморачиваться о каждой из "14 купленных квартир" если она не имеет права голоса.

5 минут назад, Delicateflower сказал:

Это не относится к случаю Алагара 

Это и не должно относиться к случаю Алагара. Нике пишет свои мысли о браке, я - свои. 

3 часа назад, Сцилла сказал:

Я пришла к выводу, что быть зависимой и несамостоятельной в некоторых ситуациях, не так уж и плохо, когда рядом любящий и заботливый мужчина, с которого нет необходимости что-то требовать и использовать слово "должен". И реальность порой даже превосходит ожидания. 

2 часа назад, haword сказал:

так ты ж сама тут объявилась жадная и меркантильная, тебя никто не искал, так что не нравится не читай ))

Для мужа не жалко ничего. Все мои деньги - его деньги. Для мудака жалко и рубль, и минуту времени потратить.

2 часа назад, Сцилла сказал:

Ну, так и ты оцениваешь свои услуги и требуешь за них плату. Просто услуги ты называешь "вкладом в семью", а требуешь за них не 20%, а "справедливые" 50%. Принципиальной разницы я не вижу.

Никто не требует, я теоретически рассуждаю "а вот если". И не могу даже теоретически понять как по-справедливости оценить свои "услуги" в процентном эквиваленте. А почему 50%, почему не 25%? 

И мне как-то не по себе от того, насколько это легко получается у других, и главное, как у них это получается?

• Советник
2 минуты назад, Нике сказал:

Для мужа не жалко ничего, для мудака будет и минуты времени жалко.

вангую скорый момент когда муж станет мудаком :D

1 минуту назад, haword сказал:

вангую скорый момент когда муж станет мудаком :D

Вангую скорый момент, когда твоя станет "хорошая девушка, но что-то не цепляет'.

46 минут назад, Нике сказал:

А почему 50%, почему не 25%? 

Потому что СК РФ)

Ведь только на него и приходится уповать. Ибо самостоятельно определить свою долю ты не можешь, а мужчина такой вопрос тоже не может решать единолично (ведь получается "с надменной высокомерностью").

47 минут назад, Сцилла сказал:

Потому что СК РФ)

СК РФ, Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов

1. При разделе общего имуществасупругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

Другими словами, в зависимости от обстоятельств, договоренностей и решения суда, распределения долей может быть разным.

Адекватным людям всегда проще самим определить, какой расклад они считают справедливым для себя, не доводя дело до суда.

1 час назад, Нике сказал:

И мне как-то не по себе от того, насколько это легко получается у других, и главное, как у них это получается?

А какие ещё есть варианты? Кто решит это за тебя?

5 hours ago, Нике said:

А кто может дать справедливую оценку убытка и прибыли в семейных отношениях? Приравнять к бизнесу по лакокрасочным покрытиям, где свел бухгалтерский баланс и вышли точные цифры?

Вообще-то речь шла не о "семейных отношениях", а исключительно о гипотетической ситуации их прекращения в будущем. Неужели не видно разницы?

Живите вместе всю жизнь - и по факту всю жизнь всё будет общее. А если расставаться - а почему люди не могут "на берегу" договориться, как действовать в такой ситуации? Они же об этом договариваются не потому, что собираются разойтись, а потому, что оба взрослые люди и оба понимают, что нельзя заранее знать, что будет через 5-10-15-20 итд лет

P.S. Откуда взялись 14 квартир? Вообще странно - можно подумать, что ситуации бывают только а) кредитный фокус б) 1 квартира в ипотеку в) 14 квартир :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13 972

Тема Галадриэль :)

2. 10

"И снова здравствуйте и снова привет" - ЛТР брак охлаждение с прогревом на продолжение

3. 13 972

4. 13 972

5. 10

"И снова здравствуйте и снова привет" - ЛТР брак охлаждение с прогревом на продолжение

• Создать...