Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Зло ли СМС ??!

Рекомендованные сообщения

Всем привет) Давно уже интересовался одним моментом и решил поинтересоваться у @Da_V. Ровно 10 лет назад в своем FAQ он писал про то, что смс- это зло! И точка! Вот здесь вот - 

Вот вопросы, которые я ему задал, но он посоветовал создать тему, сказал, что подумает на моими вопросами и  вроде должно отписаться) :

1.А как ты считаешь, тот факт, что эта статья была написана 10 лет назад, когда телефоны были еще кнопочные и никаких  Viber, whats app, telegramm , Instagram итд и в помине не было - ситуацию не меняет?

2. Вопрос исходит из первого. Не кажется ли тебе, что сегодня для всех ожп (особенно 16-20 лет) переписки это слишком не отьемлимая часть жизни, чтобы их избегать? Учитывая, что все сейчас переписываются (особенно молодежь, мне например 18) - если ты не пишешь ничего, то это как-то странно в их глазах, не закрываешь ее потребность и не социально как-то. Все девчонки сидят и переписываются со своими парнями целыми днями, обо всем о чем только можно, а она вообще нет. Ее парень почему-то не переписывается в принципе.

3. Мнение о том, что смс это зло-актуально только в соблазнения или в лтр тоже?

Вообще не хотел перемешивать темы, но так как они связанны обсужу еще один момент 

4. Как считаете, вот это правила, что после 1 свидания желательно вызванивать через 2-3 дня адекватно?) Например если было классное 1 свидание, вы целовались, обнимались. Был хороший раппорт, много смеялись. Разве адекватно после этого пропадать даже на 2 дня? Мне кажется, что после такого свидания парень должен на след день позвонить не на долго, просто хотя бы спросить как она, что делает, чем будет заниматься, рассказать забавный случай за сегодня и пожелать хорошего дня. (думаю 5 минут будет достаточно) ну или в крайнем случае написать сообщения. Тоже парочка чисто формальных вопросов. А то представьте себя глазами девушки. Действительно, как-то странно. Обнимались, целовались и вдруг ты через 2-3 звонишь,

Или в этом и соль, чтобы она уже начала думать, что ты не позвонишь? Гадала весь день позвонишь или нет, тем самым думала бы о тебе весь день, тем самым парень становился бы для нее более значимым?  

5. В четверг была очень классная свиданка с поцелуями. Все очень классно делал. Безумно много эмоций давал. Брал за руку и подходил к бабушке на улице какой-то. В магазин взял ее, чтобы выбрала шоколадку для моей сестры. Танцевал с ней на улице. С субботу связался (думал даже - может рано еще) удивлена, типа пропал на 2дня и снова хочешь встретится. Говорит "Ну блин,
Как-то не очень, После встречи даже не написать".

Как считаете - надо было написать после встречи? Ну или хотя бы на следующий день? Ведь это действительно странно вот так вот пропадать после хорошего свидания. 

6. Договорились ориентировочно на понедельник. Спросила "ты до понедельника тоже не собираешься писать?" - здесь тоже надо было задвигать, типа не люблю вирутальное общение, там нету эмоций итд итп ? Или же можно писать, если есть прям такая потребность у нее например? Лично мне не в напряг, даже наоборот. Естественно я знаю, про краткость там. И баланс. Забрасывать сообщениями и смайликами мысли не было.

Смс зло, когда посредством переписки начинают выяснять отношения.

Когда же ты после классного свидания, ты пишешь или звонишь ОЖП - это нормально.

Не нормально как раз пропадать на 2-3 дня после хороших свиданий. Еще большая дичь - пропадать на 2-3 дня после секса.  Такие "пропадания" можно делать только тогда, когда такое Д будет обосновано. Когда же  все хорошо, то это рвет раппорт.

2 часа назад, Andrew999 сказал:

Зло ли СМС ??!

Текстовое сообщение хорошо тем, что не обязывает к моментальному ответу - у тебя есть время чётко сформулировать и грамотно донести свою мысль до адресата. Когда краткость изложения подразумевает высокую смысловую нагрузку и накладывается на эффект неожиданности при получении сообщения адресатом. Это выгодно отличает текстовое общение от обычной телефонной беседы. Тем не менее, SMS хорошо лишь как инструмент для усиления или ослабления эффективности общения, которым не стоит злоупотреблять.

• Советник

10 лет назад виртуальное общение не было таким плотным как сегодня. Многие парни очень сильно фейлили и в соблазнении и в ЛТР именно из-за смс-общения, которое часто вызывало недопонимание. Поэтому рекомендовали использовать телефон (а не вообще забивать на девушку неделями)

Сегодня обмен информацией идет более динамично чем раньше, а технологии позволяют обмениваться и голосовыми сообщениями тоже. Главное что надо держать в голове это то что от нее инициатива в вирт общении должна быть не меньше. Если ты ей наяриваешь, а она отвечает на одно из 10, то это очень плохой расклад.

Плюсую +

Давно напрашивается грамотный ФАК по СС. Мир общения изменился. Можно ли использовать СС как виртуальную альтернативу ДСП, создание образа и тд. Стоит ли самому общаться там.

был бы очень признателен, если отпишутся гуру.

По своему субьективному опыту отпишу.

Полностью без этого сегодня уже невозможно, любые вопросы начинаются у меня с переписки, даже мои родители которым уже за 60 это делают во преки многолетней привычке - звонить.

Касаемо "Смс" точнее меседжеров (Вайбер и т.д.) тут дело вот в чем, когда ты пишешь, просто предупредить о звонке, месте встречи или о том, что занят - это одно, но если ты там травишь истории и общаешься как в живую это другое, тут же падаешь до уровня той сотни ТФНов которые строчат ОЖП. 

Два дня назад был на саиданке с 7кой из Тиндера, думал я видел все но она мне показала количество лайкнутых посонов, там было 980 контактов велючая меня... Это ахтунг, конечно ЧСВ порадовал знатно.

И представь теперь на сколько каждое сообщение смотрится меркло в куче тамашнего поноса, ценность нулевая...

Собственно к чему приходим, звонить в любом случае предпочтительнее всегда, можно написать прежде, предупредить, что бы девочка была готова (всегда когда беру телефон, сначала добавляю в мессенджер) она тебя записывает и уже общается более тесно, без всяких "Кто это" и т.д.

Теперь о вопросах автора

2. Бывшей СОшке только писал ну ибо легко и на покуй, причем бывало иногда много, для нее я был ЛТР, в итоге закончилось все тем, что она взбрыкнула, сказав такую фразу "Пока мы вместе все супер, но как отдельно - никак", ну я ее и слил, а звони я ей, говори тоже самое плюс пару приятностей раз в пару дней, уверен было бы иначе. Вывод делай сам.

4. Очень даже актуально, опять же все зависит от бальности ОЖП, чем она выше, тем больше холода туда нужно пускать, если девочка вся милая, хорошая, воспитанная, с плохой самооценкой, звони хоть сразу после свиданки, ничего не испортишь. Опять же это мой опыт, и пару раз недожав, девки, клевые красотки начинали делать мозг, не брать после трубки и т.д. Пусть чутка помучаются, а твой звонок будет отдушиной. Да и занят я в конце концов, че ей звонить, если не звать на след. Встречу с продолжением у тебя дома ?

5. В силу возраста твоей девочки, не мудрено от нее такое слышать. 

3 часа назад, Яблочко сказал:

Плюсую +

Давно напрашивается грамотный ФАК по СС. Мир общения изменился. Можно ли использовать СС как виртуальную альтернативу ДСП, создание образа и тд. Стоит ли самому общаться там.

был бы очень признателен, если отпишутся гуру.

Фак как по мне ничего не даст, шаблон я даже свой могу дать, вытягивающий номер ОЖП в 80% случаев, но в неверных руках это пустышка , только еще одна затертая открывашка выйдет. Тут чувствовать баб нужно, даже по тексту, ну и болтать с позиции сверху.

9 часов назад, ВелИканыч сказал:

Фак как по мне ничего не даст, шаблон я даже свой могу дать, вытягивающий номер ОЖП в 80% случаев, но в неверных руках это пустышка , только еще одна затертая открывашка выйдет. Тут чувствовать баб нужно, даже по тексту, ну и болтать с позиции сверху.

поделись шаблоном, может интересный подход открою. в принципе при знакомстве ведь еще настроение ОЖП играет свою роль. если его нет, то есть вероятность, что общаться не тянет.

19 hours ago, like_me_or_not said:

Смс зло, когда посредством переписки начинают выяснять отношения.

А ну расскажи пожалуйста еще раз. Почему выяснять отношения именно по переписке нельзя?

В этом же есть плюсы. Особенно когда девушка значима для тебя и тебя эта сиутация очень волнует. При таком раскладе, когда выясняете в реале - начинаешь запинаться, нервничать,может даже голос подрагивать, перестаешь контролировать ситуацию. А по переписке с холодной головой продумываешь ответ  столько, сколько надо.

Особенно интересует мнение @Da_V в этом вопросе)

20 hours ago, like_me_or_not said:

Не нормально как раз пропадать на 2-3 дня после хороших свиданий.

То есть ты не согласна с классикой пикапа, которая говорит, что после 1 свидания нужно пропасть на 2-3 дня, чтобы она думала, будешь звонить или нет. Переживала "блин, почему же он не звонит?? Может ему что-то не понравилось? " итд?   @Da_V

20 hours ago, like_me_or_not said:

Такие "пропадания" можно делать только тогда, когда такое Д будет обосновано.

Например? В овтет на ее Д? Или еще что-то есть?

10 hours ago, ВелИканыч said:

а звони я ей, говори тоже самое плюс пару приятностей раз в пару дней, уверен было бы иначе.

Типа таким образом тебя было бы чуток больше в ее жизни и был бы в голове у нее между встречами?

Сколько в среднем дней пауза была между свиданиями?

11 hours ago, ВелИканыч said:

и пару раз недожав

Что ты тут подразумеваешь под недожав?

• Советник
40 minutes ago, Andrew999 said:

1  В этом же есть плюсы. Особенно когда девушка значима для тебя и тебя эта сиутация очень волнует. При таком раскладе, когда выясняете в реале - начинаешь запинаться, нервничать,может даже голос подрагивать, перестаешь контролировать ситуацию. А по переписке с холодной головой продумываешь ответ  столько, сколько надо.

2  То есть ты не согласна с классикой пикапа, которая говорит, что после 1 свидания нужно пропасть на 2-3 дня, чтобы она думала, будешь звонить или нет. Переживала "блин, почему же он не звонит?? Может ему что-то не понравилось? " итд?  

1  Нет плюсов, только минусы. Ты учишся рулить в виртуале, а в реале регресс, так как привыкаешь долго думать над ответами и не контролировать тело.  А отношениями надо учиться рулить в реале, так как именно там они и будут проходить. Ты-же и сексом с девушкой тоже предпочтешь реальный а не виртуальный.

2  Зависит от того насколько зацепил на 1-м свидании и какой у нее ритм жизни. Если зацепил не особо и она сильно загружена, то есть большой шанс что через 2-3 дня она тебя вообще не вспомнит. Калибровать надо.

Вопрос в самом деле назрел у многих. 

Как по мне так , СМС это однозначное зло, в каком бы виде они не были. Хоть как обзови - ватсап, аська, тиндер . Общаясь в них с ОЖПшками, ты рано или поздно начнёшь выяснять там и отношения между вами . Это всё придет само собой, поверь мне . Даже если в реале вы классно трахаетесь и не можете налюбоваться друг на друга, то в смс вы будете по большей части выносить друг другу мозг. Так-как там общение очень своеобразное , многие девушки более смелые когда пишут буковки, чем когда говорят с тобой вживую. Там она может высказать запросто то, что в реале бы просто не осмелилась сказать . Да такова женская природа, потому не стоит подводить самого себя под ненужные и вредные разговоры, приучая свою женщину к текстовому общению . В идеале общаться только вживую, а посредством телефона договариваться сугубо о конкретике, а не витание в облаках лЮбви , которое очень скоро даст свои плоды , быть может быстрее чем ты думаешь .

Многие забыли про модель приза, эдакая классика пикапа . А какой нах из тебя приз, если ты как ручной пёсик постоянно сидишь в мессенджере и готов отвечать своей любимой в режиме нон-стоп ? Никакого приза, а только разочарование которое рано или поздно придёт к девушке. Ведь настоящие мужчины не строчат писульки , а делают дела в жизни, ну или хотя бы строчат на пикап-форуме :D

В общем вреда тут 99,9 % , а пользы ничтожно мало . 

1 час назад, Butch_Stein сказал:

Вопрос в самом деле назрел у многих. 

Как по мне так , СМС это однозначное зло, в каком бы виде они не были. Хоть как обзови - ватсап, аська, тиндер . Общаясь в них с ОЖПшками, ты рано или поздно начнёшь выяснять там и отношения между вами . Это всё придет само собой, поверь мне . Даже если в реале вы классно трахаетесь и не можете налюбоваться друг на друга, то в смс вы будете по большей части выносить друг другу мозг. Так-как там общение очень своеобразное , многие девушки более смелые когда пишут буковки, чем когда говорят с тобой вживую. Там она может высказать запросто то, что в реале бы просто не осмелилась сказать . Да такова женская природа, потому не стоит подводить самого себя под ненужные и вредные разговоры, приучая свою женщину к текстовому общению . В идеале общаться только вживую, а посредством телефона договариваться сугубо о конкретике, а не витание в облаках лЮбви , которое очень скоро даст свои плоды , быть может быстрее чем ты думаешь .

Многие забыли про модель приза, эдакая классика пикапа . А какой нах из тебя приз, если ты как ручной пёсик постоянно сидишь в мессенджере и готов отвечать своей любимой в режиме нон-стоп ? Никакого приза, а только разочарование которое рано или поздно придёт к девушке. Ведь настоящие мужчины не строчат писульки , а делают дела в жизни, ну или хотя бы строчат на пикап-форуме :D

В общем вреда тут 99,9 % , а пользы ничтожно мало . 

грамотно написал. в реале бы ОЖП не говорила то, что может написать в СМС. ;)

2 часа назад, Яблочко сказал:

грамотно написал. в реале бы ОЖП не говорила то, что может написать в СМС. ;)

То что она пишет тебе в смс, но не говорит в реале, ничего и не значит. Так, нечего делать было...

5 часов назад, Andrew999 сказал:

А ну расскажи пожалуйста еще раз. Почему выяснять отношения именно по переписке нельзя?

В этом же есть плюсы. Особенно когда девушка значима для тебя и тебя эта сиутация очень волнует. При таком раскладе, когда выясняете в реале - начинаешь запинаться, нервничать,может даже голос подрагивать, перестаешь контролировать ситуацию. А по переписке с холодной головой продумываешь ответ  столько, сколько надо.

То есть ты не согласна с классикой пикапа, которая говорит, что после 1 свидания нужно пропасть на 2-3 дня, чтобы она думала, будешь звонить или нет. Переживала "блин, почему же он не звонит?? Может ему что-то не понравилось? " итд?   @Da_V

Например? В овтет на ее Д? Или еще что-то есть?

Выяснять отношения в переписке нельзя потому, что ты не можешь калибровать ОЖП. Ты не видишь ее реакций, не видишь ее мимику, взгляд. Вся невербалика теряется, остаются только буквы.

Классика пикапа о которой ты пишешь и которую упомянули ниже "модель приза" не всегда актуальна. Ее стоит применять к ОЖП, которая сама преподносит себя как приз и ждет от тебя, что ты будешь ее пажом. Тогда такие паузы и пропадания могут чуть сбить ее корону. Но если это будет нормальная девушка, то "моделью приза" ты ее только оттолкнешь.

Да, на Д - Д, на Б - Б, если отношения развиваются нормально.

On 18.05.2017 at 1:48 PM, Da_V said:

А отношениями надо учиться рулить в реале, так как именно там они и будут проходить.

Действительно, как я и сам не додумался, это же очевидно! Спасибо)

On 18.05.2017 at 1:48 PM, Da_V said:

какой у нее ритм жизни.

Я даже создал отдельную тему после твоих этих слов. "соблазнение соц пассивной" Я там отметил тебя, буду благодарен, если ответишь)

On 18.05.2017 at 2:03 PM, Butch_Stein said:

Многие забыли про модель приза, эдакая классика пикапа

Спасибо за ответ) Хочу поинтересоваться. Встречал тут мнение на форуме, что нужно при знакомстве и на свидании держать у себя в голове мысль, что она должна быть рада, что такой классный парень, как я - проводит с ней время. Ты согласен с этим?

On 18.05.2017 at 6:52 PM, like_me_or_not said:

то "моделью приза" ты ее только оттолкнешь.

Раппорт будут разрывать, да? Нравится кстати твои ответы, мне кажется, ты очень грамотно мыслишь))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 101

Десятый год брака, ребенок, эмиграция, жена хочет вернуться домой даже если без меня

2. 71

Как найти дело жизни

3. 101

Десятый год брака, ребенок, эмиграция, жена хочет вернуться домой даже если без меня

4. 71

Как найти дело жизни

5. 101

• Создать...