Перейти к публикации
пикап.Форум

Менеджер по продажам.Мое не мое.

romanych10

Рекомендованные сообщения

На форуме читал похожие ветки,постараюсь задать вопрос,что бы было все четенько и понятно что хочу.

В целом выбор пал на продажников,менеджер по продажам и т.д. Изначально просто говорил себе,что норм сфера,так как близко к пикапу,а потом уже понял что сфера ничем не хуже, чем IT по деньгам в данный момент.

Почему выбор пал на продажи?

1.Во-первых сам по себе общительный....Ну понятное дело, этого мало..+

2.Люблю сам процесс этих фишечек продаж(выявление потребностей,вопросы, выбор без выбора и т.д.)..

3.Общение с людьми в таком ключе(рабочем) меня заряжает и иногда просто забываешь о деньгах(кароче в потоке что ль)....Помню раньше работал в Калл-Центре Киевстар 1 год назад,так меня перло от такого количества общения и время летело рабочее быстро в целом.

4.Знакомый психолог-НЛП-шник с опытом норм,говорит что у меня попиSSSделка развита лучше,чем мозг..Ну в целом я с ним согласен. Я явно не технарь по складу ума.

5.Работать по специальности Ветеринар вообще не собираюсь..Сейчас 4 курс заканчиваю и УСЕ..ПОэтому уже парюсь и выбираю себе сферу,что бы четко знать че делать,в какой сфере расти,что бы к 25 быть околоПРОФИ.(профи). 

6.Из последнего,что цепляет..Так это работа с видео(монтировать,все такое)..Помогаю делать видосы для ######-а... 

Зачем написал сюда? Хочу получить рекомендаций от тех,кто уже варится в этой сфере,от тех кто сам проходил этот путь?Как выбирали куда идти?Какие критерии? На что в себе обращали внимание,что бы понимать для чего вы пригоды?Для какой работы?..

Пока обед, буду краток.

У меня все очень просто.

Я ничего не умею.

Поэтому и попал в продажи.

Вечерком отпишу поподробней про это.

В 22.12.2017 в 10:00, KailStarski сказал:

Пока обед, буду краток.

У меня все очень просто.

Я ничего не умею.

Поэтому и попал в продажи.

Вечерком отпишу поподробней про это.

Слушай,ну буду признателен

Итак, поехали.

С раннего детства был приучен к чтению, благо мать работала в библиотеке, да и читать мне всегда нравилось. В школе писал самые лучшие сочинения, а как я выразительно читал стихи наизусть - это стоило услышать. В школе и в университете был очень общительный, всегда мог найти общий язык со всеми.

Когда я завершил учебу в университете (юридический факультет) и получил диплом, вот что из этого получилось:

1) 1 год проработал в милиции, уволился, так как тогда шла реформа, не было офицерских мест, а быть вечным сержантом не вариант, т.е. я выполнял офицерские задачи, а зарплату получал как сержант.

Работая в милиции, находил общий язык абсолютно со всеми социальными группами (от беспризорников и цыган до состоятельных людей) с которыми приходилось общаться по работе, благодаря чему выполнял поставленные мне задачи.

2) устроился в налоговою (готовил иски и ездил по судам), немного задержался в регистрационной палате. Затем стал работать помощником юриста (затем и юристом там же) в частной компании, далее я осознал, что мне с гражданской сферой, да и с юриспруденцией в целом мне по пути, уволился.

3) далее следуют простые подработки, чтобы были деньги на ЖКХ и продукты, не знал куда податься, гуманитарию сложновато устроиться на работу, в отличии от технаря. Я задавал себе вопрос - что я умею? Ответ был один - ничего и это к 28 годам Карл.

Единственное, что было очень хорошо развито у меня, так это сфера коммуникаций и общения (сюда входит красноречие, деловая речь, умение слушать, умение располагать к себе людей итд итп).

Решил попробовать себя в продажах, сложного в трудоустройстве ничего нет - текучка в продажах большая, тогда я устроился на завод МЕТРАН на испытательный срок, нас набрали человек 8 новичков, в первые 2 дня объяснили что и как делать, дали справочник по продукции, что бы мы знали что мы продаем (контрольно-измерительные приборы), начались холодные звонки по всей России, на следующей неделе я один из первых продал партию штангенциркулей, на большую сумму, потом еще что-то продал и меня устроили официально.

С 28 лет начал работать менеджером по продажам, сменил еще 3 места работы, когда ударил кризис (декабрь 2014 когда доллар стоил под 90 а евро 100 вроде бы), перешел работать менеджером по продаже запчастей для автомобилей, где и по сей день пока работаю. Сейчас мне 31 год.

В продажах нет потолка заработной платы, зарабатывать можно много, исходя из твоих навыков, но тут есть одно Но, поясню, у нас менеджеров сейчас 8, я и еще один чел зарабатываем хорошо, еще 2 нормально, а другие 4 ниже среднего, на их места иногда приходят другие, но пока картина не меняется, какое место займешь ты, покажет только реальная картина твоего умения продавать. Устроиться менеджером по продажам не проблема, у нас эта сфера занимает 1 место по вакансиям.

И желательно определиться со сферой, в которой ты разбираешься, а еще лучше если это твое хобби/увлечение.

И еще почитай Теорию эффективного общения Дейла Карнеги.

Начни в продажах с холодных звонков, а там уже посмотришь твое это или нет, страшного ничего нет.

Спрашивай, если еще есть вопросы.

Продажниками и риэлторами надо идти тогда, когда понял, что жить не хочешь. 

Объясняю:
1. Ты не созидаешь и не творишь, а значит стоишь на месте.
2. График, как правило, такой, что вешайся. Много знакомых работают в этих сферах, говорят, что график свободный, но хера лысого там. Хочешь больших денег? - Работай 24/7, или как минимум, 5/2, что превращает тебя в около-офисного планктона.
3. Тебе нравится общение? Господи, да оно тебе надоест уже через месяц-другой, все диалоги почти всегда с одним опеном, тупым диалогом, и идиотскими вопросами.

Ты и так просрал 4 года своей жизни в институте, а теперь хочешь уделить оставшуюся жизнь на работу, мысль о которой тебя не заряжает?

Нравятся видосы? Делай видосы, хороший видео-мейкер делает больше хорошего продажника, а работа всегда новая и творческая. Да и знакомств будет в разы больше, причем дружеских. 

20 часов назад, Вейто сказал:

Нравятся видосы? Делай видосы, хороший видео-мейкер делает больше хорошего продажника, а работа всегда новая и творческая. Да и знакомств будет в разы больше, причем дружеских. 

Ну да нравятся..ПОтихонечку развиваюсь,помогаю определенным соблазнителям в ведении канала за процент с клиента с ютуба...

20 часов назад, Вейто сказал:

2. График, как правило, такой, что вешайся. Много знакомых работают в этих сферах, говорят, что график свободный, но хера лысого там. Хочешь больших денег? - Работай 24/7, или как минимум, 5/2, что превращает тебя в около-офисного планктона.
3. Тебе нравится общение? Господи, да оно тебе надоест уже через месяц-другой, все диалоги почти всегда с одним опеном, тупым диалогом, и идиотскими вопросами.

Тут спорить не буду.Я же сам спрашиваю мнение,поэтому готов все выслушать)Тем более в большинстве ты написал то, что я думаю в данный момент по поводу текущей ситуации моей Life;)

21 час назад, KailStarski сказал:

Итак, поехали.

С раннего детства был приучен к чтению, благо мать работала в библиотеке, да и читать мне всегда нравилось. В школе писал самые лучшие сочинения, а как я выразительно читал стихи наизусть - это стоило услышать. В школе и в университете был очень общительный, всегда мог найти общий язык со всеми.

Когда я завершил учебу в университете (юридический факультет) и получил диплом, вот что из этого получилось:

1) 1 год проработал в милиции, уволился, так как тогда шла реформа, не было офицерских мест, а быть вечным сержантом не вариант, т.е. я выполнял офицерские задачи, а зарплату получал как сержант.

Работая в милиции, находил общий язык абсолютно со всеми социальными группами (от беспризорников и цыган до состоятельных людей) с которыми приходилось общаться по работе, благодаря чему выполнял поставленные мне задачи.

2) устроился в налоговою (готовил иски и ездил по судам), немного задержался в регистрационной палате. Затем стал работать помощником юриста (затем и юристом там же) в частной компании, далее я осознал, что мне с гражданской сферой, да и с юриспруденцией в целом мне по пути, уволился.

3) далее следуют простые подработки, чтобы были деньги на ЖКХ и продукты, не знал куда податься, гуманитарию сложновато устроиться на работу, в отличии от технаря. Я задавал себе вопрос - что я умею? Ответ был один - ничего и это к 28 годам Карл.

Единственное, что было очень хорошо развито у меня, так это сфера коммуникаций и общения (сюда входит красноречие, деловая речь, умение слушать, умение располагать к себе людей итд итп).

Решил попробовать себя в продажах, сложного в трудоустройстве ничего нет - текучка в продажах большая, тогда я устроился на завод МЕТРАН на испытательный срок, нас набрали человек 8 новичков, в первые 2 дня объяснили что и как делать, дали справочник по продукции, что бы мы знали что мы продаем (контрольно-измерительные приборы), начались холодные звонки по всей России, на следующей неделе я один из первых продал партию штангенциркулей, на большую сумму, потом еще что-то продал и меня устроили официально.

С 28 лет начал работать менеджером по продажам, сменил еще 3 места работы, когда ударил кризис (декабрь 2014 когда доллар стоил под 90 а евро 100 вроде бы), перешел работать менеджером по продаже запчастей для автомобилей, где и по сей день пока работаю. Сейчас мне 31 год.

В продажах нет потолка заработной платы, зарабатывать можно много, исходя из твоих навыков, но тут есть одно Но, поясню, у нас менеджеров сейчас 8, я и еще один чел зарабатываем хорошо, еще 2 нормально, а другие 4 ниже среднего, на их места иногда приходят другие, но пока картина не меняется, какое место займешь ты, покажет только реальная картина твоего умения продавать. Устроиться менеджером по продажам не проблема, у нас эта сфера занимает 1 место по вакансиям.

И желательно определиться со сферой, в которой ты разбираешься, а еще лучше если это твое хобби/увлечение.

И еще почитай Теорию эффективного общения Дейла Карнеги.

Начни в продажах с холодных звонков, а там уже посмотришь твое это или нет, страшного ничего нет.

Спрашивай, если еще есть вопросы.

Спасибо,что так вложился постом в мой вопрос))

Да,все таки спрошу тебя:

1)Продажи в холодных звонках есть(Опыт точней в продажах)..Был таким жестким Cold-caller-ом в Израль звонил. Продавали сотовую связь(как щас понимаю довольно распростанненая тема)

2)Сейчас рассматриваю если идти в продажи,то в форекс.(Хотя я в нем не шарю, надеюсь на обучении)..И делая проход в будущее,сфера эта не нравятся мне..Буду честен. Я к ней только привыкну но не более..НОО как сказал мне парень,который работатет там- Если не ты обманешь человека,то обманет кто-то другой и заработает.А сама сфера сплошное наиПалово)

3)По поводу нет потолка ЗП...Именно это меня и привлекало всегда в продажах+ Это похоже с соблазнением и рядом с Бизнесом.(Но про свой бизнес я вообще пока молчу)

4)И последнее: Смотри по поводу сферы продажах. Сам понимаю,что лучше иметь экспертность и веру в продукт. НОО может такое быть, что например в сфере продаж машин я дно,но продаю их норм? И/или наоборот, я шарю в спортивном питании, но продажи вообще ниже плинтуса.?

Буду признателен,если ответишь на все вопросы)

1 час назад, Борис_ка сказал:

Сложная у вас задача! Не все умеют продавать...

ну,знаешь, у меня убеждение,что всему можно научиться при желании и старании..ГЛавное что бы этот процесс нравился..

Продавать,да, не все умеют... 

И никто же не говорит,что деньги только там зарыты....Я создал тему с целью пообщаться(так сказать) с людьми,которые желательно в теме, и,которые были озабочены такими же вопросами, что и Я.

В 24.12.2017 в 12:23, romanych10 сказал:

1)Продажи в холодных звонках есть(Опыт точней в продажах)..Был таким жестким Cold-caller-ом в Израль звонил. Продавали сотовую связь(как щас понимаю довольно распростанненая тема)

2)Сейчас рассматриваю если идти в продажи,то в форекс.(Хотя я в нем не шарю, надеюсь на обучении)..И делая проход в будущее,сфера эта не нравятся мне..Буду честен. Я к ней только привыкну но не более..НОО как сказал мне парень,который работатет там- Если не ты обманешь человека,то обманет кто-то другой и заработает.А сама сфера сплошное наиПалово)

3)По поводу нет потолка ЗП...Именно это меня и привлекало всегда в продажах+ Это похоже с соблазнением и рядом с Бизнесом.(Но про свой бизнес я вообще пока молчу)

4)И последнее: Смотри по поводу сферы продажах. Сам понимаю,что лучше иметь экспертность и веру в продукт. НОО может такое быть, что например в сфере продаж машин я дно,но продаю их норм? И/или наоборот, я шарю в спортивном питании, но продажи вообще ниже плинтуса.?

1) Это хорошо.

2) Форекс - это международная торговля валютой, тут все таки изначально надо обладать определенными навыками/умениями/знаниями. Если сфера не нравится, то зачем тратить на нее свое время. А по поводу обмана - это дело личное, тебе решать.

3) Зарплата не стабильна, большая часть ЗП состоит из % от твоих продаж.

4) Да, такое может быть, но продукт ты все равно обязан знать.

В 23.12.2017 в 15:42, Вейто сказал:

Объясняю:

Ты и так просрал 4 года своей жизни в институте, а теперь хочешь уделить оставшуюся жизнь на работу, мысль о которой тебя не заряжает?

Обрати внимание на пункт 2. и 3. выше я писал, что я и еще 1 чел зарабатываем хорошо, еще 2 - зарабатывают нормально, а остальные 4 - зарабатывают ниже среднего, вот эти пункты (2. и 3.) относятся к этим 4, так как они не выполняют план продаж.

2 часа назад, KailStarski сказал:

Обрати внимание на пункт 2. и 3. выше я писал, что я и еще 1 чел зарабатываем хорошо, еще 2 - зарабатывают нормально, а остальные 4 - зарабатывают ниже среднего, вот эти пункты (2. и 3.) относятся к этим 4, так как они не выполняют план продаж.

Это ты мне или @Вейто?

Тебе)

Кстати, только сейчас заметил, что ты на Украине проживаешь, как у вас с вакансиями менеджер по продаже, много? экономика вроде как у вас сейчас переживает не лучшие времена.

4 часа назад, KailStarski сказал:

Тебе)

Кстати, только сейчас заметил, что ты на Украине проживаешь, как у вас с вакансиями менеджер по продаже, много? экономика вроде как у вас сейчас переживает не лучшие времена.

она никогда не была надежной))

если серьезно то все ок..этих менеджеров куча требуется...

В 25.12.2017 в 15:31, KailStarski сказал:
В 24.12.2017 в 11:23, romanych10 сказал:

1) Это хорошо.

2) Форекс - это международная торговля валютой, тут все таки изначально надо обладать определенными навыками/умениями/знаниями. Если сфера не нравится, то зачем тратить на нее свое время. А по поводу обмана - это дело личное, тебе решать.

3) Зарплата не стабильна, большая часть ЗП состоит из % от твоих продаж.

4) Да, такое может быть, но продукт ты все равно обязан знать.

В 23.12.2017 в 14:42, Вейто сказал:

Объясняю:

Ну а по твоему почему у них низкий уровень продаж и зачем их держат,а не ищут новых??(с 3-позиционки как сам думаешь)? Более крутых,что бы и вы там не расслаблялись  вчетвером?

Не хватает знаний продукта (запчасти/масла/аксы итд итп), приходят без опыта продаж вообще, с клиентами не могут настроить нормальный диалог, не правильно распределяют свое время итд итп. Люди приходят и уходят, кто-то не выполняет вообще даже минимальный план продаж, таких убирают, берут новых. Держат их с расчетом на увеличение продаж. Так не идут "более крутые" к нам.

С 3 позиции это про общение у Вейто?

1 час назад, KailStarski сказал:

Не хватает знаний продукта (запчасти/масла/аксы итд итп), приходят без опыта продаж вообще, с клиентами не могут настроить нормальный диалог, не правильно распределяют свое время итд итп. Люди приходят и уходят, кто-то не выполняет вообще даже минимальный план продаж, таких убирают, берут новых. Держат их с расчетом на увеличение продаж. Так не идут "более крутые" к нам.

С 3 позиции это про общение у Вейто?

3 позиция это то что,ты написал(не совсем конечно в полном видео, но мне хватило))Я тебя  понял..

Ну сейчас я буду работать менеджером по продажам в новоиспеченной фирме, где  интернет будем продавать(3 в 1,все вот это вот)..Но это будет с января(после праздников)...А пока в идеале временно где-то поработать..+видосами занимаюсь...Вот такие планы пока..

• 3 недели спустя...

Ветеринар, кстати, отличная профессия. Жаль, что не хочешь по ней работать. Я вот думаю, кто лет через 20 будет работать учителями и врачами? Китайцы с арабами? 

В 28.12.2017 в 11:55, romanych10 сказал:

Ну сейчас я буду работать менеджером по продажам в новоиспеченной фирме

Смотри, чтоб зарплата была ставка + %, а то на голом проценте в новой фирме без наработанной клиентской базы кукиш у тебя будет. 

В 12.01.2018 в 19:48, pazman сказал:

Смотри, чтоб зарплата была ставка + %, а то на голом проценте в новой фирме без наработанной клиентской базы кукиш у тебя будет. 

Soglasen..там с этим нормалды

• 3 недели спустя...
  • Советник

Дам чутка советов  

1.Занимайся продажей того, в чем разбираешься. Лучше если это будет по твоей институтской специальности. Лучше,  если это будет сложный продукт,  где можно расти с квалификацией по мере погружения в тему. Где ценятся профессионалы, знающие тему. 

2. Продавай только тот продукт,  в качестве которого убежден сам.  Где не надо обманывать.  Только в этом случае нарастишь свой пул лояльных клиентов. Они будут давать тебе основную прибыль. И спать будешь спокойно. 

Пошпыняй Синего. Он похоже в этих сферах трется. 

• 1 месяц спустя...
В 31.01.2018 в 22:19, Oldtoomuch сказал:

Пошпыняй Синего. Он похоже в этих сферах трется. 

А конкретней можно?Как найти?

Привет , я тоже из Украины , из Киева , поделюсь своим опытом . Решил также попробовать себя в этой сфере , устроился в хорошую компанию на Крещатике , по продажам курса акций Amazon , Tesla и тд. Первых 2 недели обучение основам , потом практика за первый месяц обязательно закрыть 2 продажы , ставка 8 000 грн. + % , работаю напоминает фильм “Волк из Уоллт стрит» здесь нужно быть акулой . Работал сначала со скриптом по общению , сейчас уже сам . Работа сложная , но прикольная . 

В 06.03.2018 в 14:40, Balkan1994 сказал:

Привет , я тоже из Украины , из Киева , поделюсь своим опытом . Решил также попробовать себя в этой сфере , устроился в хорошую компанию на Крещатике , по продажам курса акций Amazon , Tesla и тд. Первых 2 недели обучение основам , потом практика за первый месяц обязательно закрыть 2 продажы , ставка 8 000 грн. + % , работаю напоминает фильм “Волк из Уоллт стрит» здесь нужно быть акулой . Работал сначала со скриптом по общению , сейчас уже сам . Работа сложная , но прикольная . 

АГа) Не буду кидаться ярлыками, но примерно знаю,что это) Ну как знаю, слышал...Сам обучение пробовал проходить, но потом чета слился на 3-ий день..Башка взрывалась,та и понял,что с графиком там строго. А у меня универ))) Просто сначала сказали, что можно неполный работать.

Но вообще и сам подумываю после универа(щас 4 курс) , пойти в такую сферу,а пока в мелких продажах. (Домашний инет).

А по ЗП что норм? А то знакомые говорят,что там XER пойми..сначала все норм,а потом затягивают...?

И давно работаешь?

Работаю третий месяц , платят вовремя, первых два месяца по 8 получал чисто ставку , сейчас закрыл продажу то 13 должен получить все зависит от тебя и твоего мастерства + удача. Ты в Киеве живёшь или у себя в городе ? 

4 часа назад, Balkan1994 сказал:

Работаю третий месяц , платят вовремя, первых два месяца по 8 получал чисто ставку , сейчас закрыл продажу то 13 должен получить все зависит от тебя и твоего мастерства + удача. Ты в Киеве живёшь или у себя в городе ? 

не я не из КИева....Днепр, все тот же Днепр

ну для моего города 8к это уже норм ЗП...даже оч

Это ты читаешь сила момента где-то прочитал  1/3 ,дочитай до конца , сильнейшая книга , ну в Киеве 8 мало , мне приезжему 13-15 маловато

11 час назад, Balkan1994 сказал:

Это ты читаешь сила момента где-то прочитал  1/3 ,дочитай до конца , сильнейшая книга , ну в Киеве 8 мало , мне приезжему 13-15 маловато

ну я примерно понимаю...уровень жизни типа другой)

• Советник
В 06.03.2018 в 11:00, romanych10 сказал:

А конкретней можно?Как найти?

https://forum.pickup.ru/index.php?/profile/150204-sиний/

В 09.03.2018 в 12:10, Balkan1994 сказал:

я вот плачу 3к, за комнату в месяц и это на Троещине , не самый лучший район.

а ты себе в комнату девушку можешь привести? хозяева разрешают.?

З хозякой душа в душу , если предупреждаю за пол дня то можна , ну я пока холост то 2 месяца никого не привожу , а так думаю с этим проблем не будет .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 16

Девушка хочет подарить дорогой подарок.

2. 92

На счет айти

3. 11

Анализ

4. 46

Можно ли кричать на бабушку если она наглеет?

5. 46

Можно ли кричать на бабушку если она наглеет?

• Создать...