Перейти к публикации
пикап.Форум

Борьба с соцсетями

RomanBondar

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В последнее время начал замечать жуткую вещь. Мне становится некомфортно общаться по телефону и иногда в даже живую - с друзьями, девушкой. Дикое желание написать с СС превалирует на желанием позвонить или послать смску. В итоге возникает неприятное ощущение, что я разучился разговаривать, слушать... и вообще хренов с эмпатией. Что неудивительно, ведь в СС ни голоса, ни мимики. В свое время пялил фотки в инстаграме. Завязал. Заблочил в host. ссылки на инстаграм и клонов.

К сожалению не могу отказаться от ВК, т.к. оттуда идет хороший поток клиентов на мои услуги маркетолога и проектировщика сайтов. Всех подрядчиков сейчас можно найти в ВК, причем сразу выйти на ЛПР.  Поэтому удалиться с концами не могу. Поэтому задачи следующие:
- Сокращение работы в соцсетях. До 15 минут, если нет дел по рассылку КП и общения с ЛПР. То есть в ВК только по делу, или для перевода общения в общение голосом/живое общение.  

- Сокращение любых неконкретных коммуникаций с друзьями, девушками. Все переводить в телефонный разговор, а телефонный разговор переводить во встречу. 

Способы:

- Заходить в ВК только в следующих случаях:

• надо по работе  
  • проверить сообщения в 12:00 и 22:00. (Сеанс не более 5 минут по таймеру)
  • После окончания сеанса выходить из профиля.

- С мобильного устройства заходить только в срочных случаях - по работе. Пароль всегда будет сброшен и записан в закладках. После сеанса выходить из профиля.

Музыки и видео в ВК нет. Уже давно перенес все на комп. Также полностью почистил все свои лайки месяц назад и больше не ставлю. Мне кажется, лайки, классы и "пальцы вверх" давно вытеснили желание написать или высказать свое мнение. 

В этой теме буду отписываться о результатах, эмоциях, чувствах.

Если честно, глядя на себя и на друзей убеждаю, что сс - зло. Пары мессенджеров, скайпа...достаточно для быстрых диалогов. Такой х*йни даже во времена аськи не было)

Опубликовано:

Если голосом в вацап/телеграм/вайбер, то приравнивается к телефонному разговору. Был в ЛНР 5 дней недавно, только через мессенджеры и связывался, связь по ЛНР никакущая.

Вообще пришло время отписаться, а то и забыл про тему.
Постепенно, медленно, непросто...такие дела. Сейчас стараюсь на любые открытые вопросы в СС отвечать по телефону. И на вопрос отвечу и как дела узнаю)
Все, что касается вопросов по работе (а таких вопросов много) - пишу, если можно ответить коротко, записываю голосовуху (скайп) если ответ длинный. Поскольку нахождение в ВК лимитировал, рабочие вопросы из ВК перенаправляю в скайп или звоню. Если есть время и вопрос не подразумевает диалога, то голосовуху тоже запишу.

Должен признать, что СС реально как наркотик. Бывало, что зайдешь в 6 по лимиту. Выходишь только через 20 минут и охереваешь...на сообщение не ответил, зато полистал все новости, почитал комментарии к выступлению саночников на Олимпиаде и поржал с нескольких постов с паблика. И все как в тумане. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 256

Что хочет бывшая жена?

2. 256

Что хочет бывшая жена?

3. 256

Что хочет бывшая жена?

4. 256

Что хочет бывшая жена?

5. 256

Что хочет бывшая жена?

• Создать...