Перейти к публикации
Путеводитель по форуму (ссылки на FAQ'и и пр.) Подробнее... ×
пикап.Форум
RomanBondar

Борьба с соцсетями

Рекомендованные сообщения

В последнее время начал замечать жуткую вещь. Мне становится некомфортно общаться по телефону и иногда в даже живую - с друзьями, девушкой. Дикое желание написать с СС превалирует на желанием позвонить или послать смску. В итоге возникает неприятное ощущение, что я разучился разговаривать, слушать... и вообще хренов с эмпатией. Что неудивительно, ведь в СС ни голоса, ни мимики. В свое время пялил фотки в инстаграме. Завязал. Заблочил в host. ссылки на инстаграм и клонов.

К сожалению не могу отказаться от ВК, т.к. оттуда идет хороший поток клиентов на мои услуги маркетолога и проектировщика сайтов. Всех подрядчиков сейчас можно найти в ВК, причем сразу выйти на ЛПР.  Поэтому удалиться с концами не могу. Поэтому задачи следующие:
- Сокращение работы в соцсетях. До 15 минут, если нет дел по рассылку КП и общения с ЛПР. То есть в ВК только по делу, или для перевода общения в общение голосом/живое общение.  

- Сокращение любых неконкретных коммуникаций с друзьями, девушками. Все переводить в телефонный разговор, а телефонный разговор переводить во встречу. 

Способы:

- Заходить в ВК только в следующих случаях:

  • надо по работе  
  • проверить сообщения в 12:00 и 22:00. (Сеанс не более 5 минут по таймеру)
  • После окончания сеанса выходить из профиля.

- С мобильного устройства заходить только в срочных случаях - по работе. Пароль всегда будет сброшен и записан в закладках. После сеанса выходить из профиля.

Музыки и видео в ВК нет. Уже давно перенес все на комп. Также полностью почистил все свои лайки месяц назад и больше не ставлю. Мне кажется, лайки, классы и "пальцы вверх" давно вытеснили желание написать или высказать свое мнение. 

В этой теме буду отписываться о результатах, эмоциях, чувствах.

Если честно, глядя на себя и на друзей убеждаю, что сс - зло. Пары мессенджеров, скайпа...достаточно для быстрых диалогов. Такой х*йни даже во времена аськи не было)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если голосом в вацап/телеграм/вайбер, то приравнивается к телефонному разговору. Был в ЛНР 5 дней недавно, только через мессенджеры и связывался, связь по ЛНР никакущая.

Вообще пришло время отписаться, а то и забыл про тему.
Постепенно, медленно, непросто...такие дела. Сейчас стараюсь на любые открытые вопросы в СС отвечать по телефону. И на вопрос отвечу и как дела узнаю)
Все, что касается вопросов по работе (а таких вопросов много) - пишу, если можно ответить коротко, записываю голосовуху (скайп) если ответ длинный. Поскольку нахождение в ВК лимитировал, рабочие вопросы из ВК перенаправляю в скайп или звоню. Если есть время и вопрос не подразумевает диалога, то голосовуху тоже запишу.

Должен признать, что СС реально как наркотик. Бывало, что зайдешь в 6 по лимиту. Выходишь только через 20 минут и охереваешь...на сообщение не ответил, зато полистал все новости, почитал комментарии к выступлению саночников на Олимпиаде и поржал с нескольких постов с паблика. И все как в тумане. 

Изменено пользователем RomanBondar (история изменений)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×