Перейти к публикации
пикап.Форум

Немного про дауншифтинг или размышления об образе жизни

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, Albion сказал:

В твоем случае они просто лишние. Применения полезного никакого. Они не нужны тебе. Есть и есть. У меня похожая ситуация 

приведу пример. есть у меня знакомый, который года 3 налаживал бизнес (продуктовый минимаркет), заложил под него квартиру тещи, ночевал на работе практически все это время, его в итоге бросила жена. В итоге он вроде как наладил, магазин работает +- автономно, приносит чтото около 1500 дол в мес, вроде как даже есть некий прогресс. НО денег у него больше не стало, висит кредит, деньги он тратит на всякие вещи типа мотоциклов, парашютов и прочего. При этом своей квартиры у него так нет,теща легко этот его бизнес может отжать, если захочет. Хз насколько это полезное применение.

Но конечно опыт у него приобрелся.

А у меня вобщем-то и так все есть, мне особо ничего и не нужно, а то что нужно - хрен купишь.

Но какого-то желания бабки зарабатывать, чтобы их в итоге пробухать у меня лично нет

Изменено пользователем petr ivanov (история изменений)
  • Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

«Более-менее мудрых» тут намного меньше чем «повидавших жизнь». 

Женись

Я ходил, к нескольким, пробовали делать раз 10 точно, но все это не то было. Они не смогли найти причину, и соответственно и не смогли сделать то, что нужно. В итоге я сам разобрался в этом деле,

4 часа назад, petr ivanov сказал:

Вот и я насчёт этого задумался

Так че думаешь?

один хрен всех денег не заработаешь

1 минуту назад, РИО сказал:

Так че думаешь?

один хрен всех денег не заработаешь

пора бочку заказывать. под Диогена закосить)

1 час назад, РИО сказал:

всех денег не заработаешь

Но открою тебе страшную тайну. Есть колоссальный разрыв в том что они могут дать или дают между их количественнымии классами внутри которых все примерно живут одинаково. Самое сложное это перейти в более высокий класс а не просто стать богаче на 20% или в 2 раза. Это может каждый в принципе... 

Изменено пользователем Albion (история изменений)
7 часов назад, РИО сказал:

выложи стиль свой в лицах или в стильной

уверен там все надо менять ))

Пётр-один из самых симпатичный мужчин форума

4 hours ago, petr ivanov said:

приведу пример. есть у меня знакомый, который года 3 налаживал бизнес (продуктовый минимаркет), заложил под него квартиру тещи, ночевал на работе практически все это время, его в итоге бросила жена. В итоге он вроде как наладил, магазин работает +- автономно, приносит чтото около 1500 дол в мес, вроде как даже есть некий прогресс. НО денег у него больше не стало, висит кредит, деньги он тратит на всякие вещи типа мотоциклов, парашютов и прочего. При этом своей квартиры у него так нет,теща легко этот его бизнес может отжать, если захочет. Хз насколько это полезное применение.

Но конечно опыт у него приобрелся.

А у меня вобщем-то и так все есть, мне особо ничего и не нужно, а то что нужно - хрен купишь.

Это почти всегда лотерея. Но кто-то делает, пробует, и есть шанс вырваться вперед, реализовать мечту. А кто-то предпочитает play it safe, и шанса такого нет. Видел много такого на примерах знакомых коллег. Платят хорошую ЗП, и они счастливы, у них "все есть".

Изменено пользователем justtest (история изменений)
28 минут назад, justtest сказал:

реализовать мечту.

Мечта она то и мечта чтобы не быть легко реализуемой. Открыть магазинчик? У большинства работающих в офисе даже близко нет мечты «что то открыть своё» 

1 час назад, Albion сказал:

Мечта она то и мечта чтобы не быть легко реализуемой. Открыть магазинчик? У большинства работающих в офисе даже близко нет мечты «что то открыть своё» 

Ты про себя?

7 минут назад, РИО сказал:

про себя?

Я в офисе не работаю особо как и ты но и «магазинчик» мне не нужен а тебе ещё меньше  

1 час назад, Albion сказал:

Я в офисе не работаю особо как и ты но и «магазинчик» мне не нужен а тебе ещё меньше  

на самом деле зря ты недооцениваешь "магазинчики" - сеть из 5-10 магазинчиков и будущее может быть довольно радужным. но конечно надо уметь это все наладить и т.д.

25 минут назад, petr ivanov сказал:

магазинчики" - сеть из 5-10 магазинчиков

Сразу после офиса? Ты всерьёз веришь? С одним первым по году-два морочаются первооткрыватели. Я знаю с десяток и ни один больше 2-3 не потянул одновременно. Сети магазинов созданные с 0 как таковые мне не ведомы заграницей. Среди моих знакомых таких нет. Все существующие успешные мини-сети созданы системно с брендом и миллионными капиталами а не «разрослись» с одного до 10

10 минут назад, Albion сказал:

Сразу после офиса? Ты всерьёз веришь? С одним первым по году-два морочаются первооткрыватели. Я знаю с десяток и ни один больше 2-3 не потянул одновременно. Сети магазинов созданные с 0 как таковые мне не ведомы заграницей. Среди моих знакомых таких нет 

Насчет сразу или не сразу после офиса я хз, скорее вместо. Но несколько подобных примеров у меня есть. Собственно я им и помогал в этом.

5 минут назад, petr ivanov сказал:

несколько подобных примеров

Речь о каких именно магазинах? «Магазинчиках» с 1 продавцом и чём-то нескоропортящимся (Типа китайские сумки в ТЦ на 25м2) ? Ссылку можешь дать на одну такую успешную сеть?

5 минут назад, petr ivanov сказал:

скорее вместо

Все вместо. После мне ни один случай неизвестен 

9 минут назад, Albion сказал:

Все вместо. После мне ни один случай неизвестен

Мои все примеры насколько я знаю не сразу после школы взяли и открыли магазины, где-то для начала поработали всё-таки

3 минуты назад, petr ivanov сказал:

где-то для начала поработали всё-таки

Естественно не в 17-21 начали. Где-то пару лет болтались. Но и в 35 тоже никто особо АйТи в корпорации на магазин не сменит
Один пример такой созданной с 0 сети твоими знакомыми  можешь показать? Можно в личку. Спасибо 

2 часа назад, Albion сказал:

Мне он нужен и круглосуточный, но он сцуко нифига немкрунлосутосный и был закрыт. А я хочу кушать. Пипец.

сейчас идти искать магазин или заказывать еду домой

3 минуты назад, Albion сказал:

Естественно. Один пример такой созданной с 0 сети можешь показать? Можно в личку

За последний год штук 10 примеров подобных пробегало мимо. Показать наверно могу, но зачем?

9 минут назад, petr ivanov сказал:

За последний год штук 10 примеров подобных пробегало мимо. Показать наверно могу, но зачем?

Чтобы понять с чем хоть примерно имею дело. Если это и так магазины то это не должно быть деликатной информацией. Комментировать их бизнес я не буду. Спасибо.

6 часов назад, Albion сказал:

Чтобы понять с чем хоть примерно имею дело. Если это и так магазины то это не должно быть деликатной информацией. Комментировать их бизнес я не буду. Спасибо.

Один чел - Обычные продуктовые магазины в формате "магазин у дома" на первом этаже новостройки, 2-3 отдела, 2-3 кассы, 6 магазинов в сети, моск обл.

Второй чел - сеть магазинов возле вокзала в городе миллионнике, 10 точнее примерно, 1-2 кассы, плюс несколько кафе.

Третьи - сеть маркетов детских товаров (питание и т.д., но у них там и обычная еда), Москва + моск обл., 7 точек, 2-3 кассы в каждой.

И т.д.

7 часов назад, Albion сказал:

Естественно не в 17-21 начали. Где-то пару лет болтались. Но и в 35 тоже никто особо АйТи в корпорации на магазин не сменит
Один пример такой созданной с 0 сети твоими знакомыми  можешь показать? Можно в личку. Спасибо

Причём тут ит корпорации млин?) ясен хрен для этого другая заточка мозга должна быть, не хуже, ни лучше, просто другая. Но и бабок приносит не меньше чем работа наемным итшником высокого уровня. А в основном намного больше. Конечно при условии, что люди знают что делают и сумели правильно организовать

А еще есть бизнес-человек покупает дом скажем в Краснодаре, строит на его месте небольшой торговый центр и сдает там помещения под магазины.

вот и пассивный доход идет

ну а так со своим магазином конечно гемора дофига-продавцы, охранники, воровство, проверяющие всякие

Айтишники по своей природе люди ленивые. Сделал дело и выкинул его из головы.

входит и выходит-замечательно выходит

8 минут назад, РИО сказал:

Айтишники по своей природе люди ленивые

Это относится к 99% людей

8 минут назад, РИО сказал:

А еще есть бизнес-человек покупает дом скажем в Краснодаре, строит на его месте небольшой торговый центр и сдает там помещения под магазины

Хороший бизнес, если уметь. Вообще практически любой бизнес - хороший, если умеешь эффективно его вести

16 минут назад, petr ivanov сказал:

Хороший бизнес, если уметь. Вообще практически любой бизнес - хороший, если умеешь эффективно его вести

Или если можешь найти людей, которые умеют «эффективно его вести»..

Тогда не особо важно шаришь ты или умеешь. Главное чтобы люди умели и ты оставался при этом в нормальных плюсах.

2 минуты назад, РИО сказал:

Или если можешь найти людей, которые умеют «эффективно его вести»..

Тогда не особо важно шаришь ты или умеешь. Главное чтобы люди умели и ты оставался при этом в нормальных плюсах.

ну это вообще ключевой талант я бы сказал. правда не совсем понятно как понять ведут ли эти люди его эффективно, если сам в этом полный ноль. понять желательно максимально заранее

42 минуты назад, petr ivanov сказал:

ну это вообще ключевой талант я бы сказал. правда не совсем понятно как понять ведут ли эти люди его эффективно, если сам в этом полный ноль. понять желательно максимально заранее

Вначале надо понять что в твоем понимании «эффективно».

по сути это отдача от твоих инвестиций

если ты привлекаешь человека, который развивает твой бизнес и он приносит доходность выше чем текущая доходность от сдачи допустим жилья, значит он эффективнее тебя увеличивает твой капитал

Ну а так для этого готовятся месячные, годовые бюджеты, чтобы ты «максимально заранее» знал чего ожидать от его управления.

welcome to Management Accounting :D

2 часа назад, petr ivanov сказал:

Один чел - Обычные продуктовые магазины в формате "магазин у дома" на первом этаже новостройки, 2-3 отдела, 2-3 кассы, 6 магазинов в сети, моск обл.

Второй чел - сеть магазинов возле вокзала в городе миллионнике, 10 точнее примерно, 1-2 кассы, плюс несколько кафе.

Третьи - сеть маркетов детских товаров (питание и т.д., но у них там и обычная еда), Москва + моск обл., 7 точек, 2-3 кассы в каждой.

Я ХЗ че сейчас с магазинами. У меня отец в 97-м открывал сеть продуктовых магазов, на пике было 12 магазинов (к 2001г.). В принципе по тем временам они приносили нормальные деньги, где-то по 300-400$/мес каждый, в декабре все вместе могли принести 10000-12000$ (народ к НГ затаривался). Но это с учетом что тогда рынок был совершенно пустой, можно было на ровном месте бабло рубить. Потом пришла Лента со своими гипермаркетами и эта сфера начала сдуваться. Где-то к 2004 мы эту сеть прикрыли, т.к. там не рентабельно вообще стало, тогда оставалось 4 магазина, они даже 1000 все вместе с трудом приносили. И сложность там не в том что бандиты или менты прессовали. С бандитами вообще только 1 раз сталкивались, и то это была не ОПГ, а обычная шпана, их менты ***ли и они больше вообще о себе не заявляли. Там сложность в том что постоянно воруют свои - охранники, продавцы, причем они сразу это все пропивают и проедают и их потом хоть в мешок сади и в Неву кидай - все равно ничего не вернут. Это с одной стороны. А с другой большинство людей отоваривается в гипермаркете, а в таком магазинчике у дома максимум хлеб, молоко или сигареты когда приспичит.

2 часа назад, РИО сказал:

А еще есть бизнес-человек покупает дом скажем в Краснодаре, строит на его месте небольшой торговый центр и сдает там помещения под магазины.

Вот один чел знакомый построил ТЦ на месте завода, и сейчас этому ТЦ красная цена 300млн., а долгов на нем на 600млн. И помещения нихера не сдаются, т.к. этих ТЦ в каждой дырке - куда не плюнь - попадешь в ТЦ.

2 минуты назад, Mr. A сказал:

Вот один чел знакомый построил ТЦ на месте завода, и сейчас этому ТЦ красная цена 300млн., а долгов на нем на 600млн. И помещения нихера не сдаются, т.к. этих ТЦ в каждой дырке - куда не плюнь - попадешь в ТЦ.

Ну сейчас надо через цепочку подставных фирм перепродать несколько раз этот тц и обьявить банкротство.

я так понял 600млн он х..й когда  уже отобьет

не умеешь срать-не мучай жопу

Ну сейчас надо через цепочку подставных фирм перепродать несколько раз этот тц и обьявить банкротство.

Ну походу он этим и занимается. Но это тоже так себе занятие. Особенно когда кредитор какой-нить госбанк - ВТБ там или Сбер. Они натягивать умеют от души и там СБ такие цепочки распутывает на раз-два. Вообще мне кажется сейчас самый прибыльный бизнес - это взять кредит и съ***ся в Лондон.

12 минут назад, РИО сказал:

не умеешь срать-не мучай жопу

Ну никто-ж не ожидал что кое-кто загонит страну под санкции, а рубль ***ся в 2 раза. А кредиты-то в баксах.

1 час назад, tfn1000 сказал:

На каком бизнесе сейчас можно подняться? Желательно без вложений..

барыга

И т.д.

Спасибо. Всем по сколько лет примерно и пожалуй самое важное примерно КАК давно они этим занимаются?

11 минут назад, Mr. A сказал:

взять кредит и съ***ся в Лондон.

Не проще оформить свидетельство о смерти, купить новый паспорт и жить где-нибудь в Украине ))

1 час назад, tfn1000 сказал:

На каком бизнесе сейчас можно подняться? Желательно без вложений..

13 минут назад, Mr. A сказал:

взять кредит и съ***ся в Лондон

2 минуты назад, РИО сказал:

Не проще оформить свидетельство о смерти, купить новый паспорт и жить где-нибудь в Украине ))

ХЗ. Если чел с 600 лямами приедет в Украину это будет сразу заметно - это раз. В Украине для любой СБ тебя натянуть - это как 2 пальца об асфальт. А вот в Лондоне уже заморочно.

другая заточка мозга

Об этом именно и речь. Так какой смысл советовать всем налево направо открывать «магазинчики» «сети» и свои бизнесы если для этого подходит всего НЕ БОЛЕЕ 7-8% людей вообще? 

3 часа назад, РИО сказал:

бизнес-человек покупает дом скажем в Краснодаре, строит на его месте небольшой торговый центр и сдает там помещения под магазины.

вот и пассивный доход идет

Этого рискового трудягу ты называешь человеком с «пассивным» доходом?

41 минуту назад, Mr. A сказал:

куда не плюнь - попадешь в ТЦ.

У нас тут их уже просто начали сносить периодически. 

1 минуту назад, Albion сказал:

Этого рискового трудягу ты называешь человеком с «пассивным» доходом?

Ну ты же когда тц строишь оцениваешь сколько жителей рядом живет, какая потребность в магазинах.

В Краснодаре там огромные жилые районы строятся и там явно дифицит торговых площадей.

Ну а "трудяга"-то в чем?

Найти прораба с бригадой и построить здание?

Так у нас строителей навалом.

10 минут назад, РИО сказал:

Ну ты же когда тц строишь

Ты о ком примерно? Чем этот чел все остальное время ДО этого занимался? Просто на работу ходил куда-то? Потом нашёл несколько миллионов и начал строить ТЦ?

Ты о ком примерно? Чем этот чел все остальное время ДО этого занимался? Просто на работу ходил куда-то? 

Возможно работал, скопил капитал, который хочет инвестировать и получать стабильную доходность желательно выше чем вклад в банке или от сдачи жилья в аренду.

Ну и обладает небольших капиталом скажем 300К$

Вначале смотрит предложение, покупает землю, согласовывает смету и строится.

Ну и обладает небольших капиталом скажем 300К$

Этого достаточно на покупку земли и постройку ТЦ?
Даже если человек в своей жизни не имел дела со строительством коммерческих помещений как 99.9999% людей как он может все предусмотреть?

Только что, Albion сказал:

Этого достаточно на постройку ТЦ?

Я говорил не про огромный ТЦ, а небольшой на 2-3 этажа.

10-20 небольших магазинчиков.

Я просто не строитель, но думаю спец быстро тебе посчитает че почем.

вначале 3д проект, затем расчет сметы

Залить фундамент, поставить несущие стены перекрытия, крышу, стены, фасад.

Двери, окна.

Отделка.

Думаю миллионов за 10 рублей(с учетом материалов и зп рабочих, проектировщика и прораба) реально сколотить теремок.

.Ну и миллионов 10 будет стоить частный дом в Красе возле новостроек.Примерно так, но надо конечно считать.

Могу ошибаться.

21 минуту назад, РИО сказал:

говорил не про огромный ТЦ, а небольшой на 2-3 этажа.

Такой ? За 20 млн под ключ с землей?)

http://business-m.eu/colonna-postroit-v-kopli-nebolshoj-sovremennyj-torgovyj-tsentr/

colonna-kopli-69b-700x354.jpg

36 минут назад, Albion сказал:

Такой ? За 20 млн под ключ с землей?)

http://business-m.eu/colonna-postroit-v-kopli-nebolshoj-sovremennyj-torgovyj-tsentr/

colonna-kopli-69b-700x354.jpg

Ну не точно такой)

Примерно суть такая

22 минуты назад, РИО сказал:

суть такая

Супер. А сумму ты откуда взял? Просто в Балт странах это около 1000 евро за кв м стоит (см. ссылку) 

2 минуты назад, Albion сказал:

Супер. А сумму ты откуда взял? Просто стало интересно

Ну смотри бетонщики борут примерно 3к за кубометр бетона. Прикинь сколько там кубов примерно. Это будет основа.

плюс минус работа крана

рабочие пооучают 1,5-2к рублей в день

ну прорабу сотку в месяц

навскидку получается 10млн

цена на дома тоже примерно известны

простой дом 3млн ну я прикинул  за 10 можно купить участок подходящий

это же не высшая математика, а я победитель многих одимпиад физмат епта, Бийский Лицей :D 

это тебе не гарвард, там нас круто учили ))

3 минуты назад, РИО сказал:

там нас круто учили

Все супер спасибо. Твой ТЦ (примерно как на картинке) сколько квадратов готовый под сдачу будет за 10 млн рублей? Метров 80-100?

2 часа назад, Mr. A сказал:

Я ХЗ че сейчас с магазинами. У меня отец в 97-м открывал сеть продуктовых магазов, на пике было 12 магазинов (к 2001г.).

А в 97-м откуда бабки на 12 магазинов он взял? )

Только что, Albion сказал:

Все супер спасибо. Твой ТЦ (примерно как на картинке) на сколько квадратов будет за 10 млн рублей?

100-200

Нормально для юга/ курорта. Куда деньги переводить ?

На авито ищи участок

Примерно сейчас скину район

1 минуту назад, РИО сказал:

На авито ищи участок

Зачем мне участок? Я готовый ТЦ возьму сразу. Дай ссылку

4 минуты назад, Albion сказал:

Зачем мне участок? Я готовый ТЦ возьму сразу. Дай ссылку

Его еще построить надо 

и цена готового будет выше чем на этапе котлована 

ты же понимаешь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...