Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Немного про дауншифтинг или размышления об образе жизни

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, Свободная личность сказал:

Русские немцы

Очень большая сплочённость действительно! Подкрепление государством в плюс. Моя бывшая Хелена так 2х бабушек перевезла ради их пенсий 

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

«Более-менее мудрых» тут намного меньше чем «повидавших жизнь». 

Женись

Я ходил, к нескольким, пробовали делать раз 10 точно, но все это не то было. Они не смогли найти причину, и соответственно и не смогли сделать то, что нужно. В итоге я сам разобрался в этом деле,

1 минуту назад, Albion сказал:

Потому что так обычно само собой происходит в семьях где родители могут себе это позволить 

Так происходит в семьях, где дети не могут себе позволить нормально развиваться и добиваться своих целей. Зарабатывать на своё жильё и учиться жить самостоятельно. 

20 минут назад, petr ivanov сказал:

если со стороны смотреть, то у меня и то и то вполне норм

Важнее то как мы это воспринимаем а не то что со стороны. Фасад иллюзорен и иногда мы его сами и создаём чтобы быть в форме 

3 минуты назад, Свободная личность сказал:

Фантазии на бОльшее не хватает что ли?

Что например, СЛ?

2 минуты назад, Свободная личность сказал:

Так происходит в семьях, где дети не могут себе позволить нормально развиваться и добиваться своих целей. Зарабатывать на своё жильё и учиться жить самостоятельно. 

Или же, где родители растят из детей инфантилов.

1 час назад, petr ivanov сказал:

чем-то приятным вместе заняться, денег заработать или научиться, или вместе напрячь кого-то, чтобы опять же на этом заработать

Всю тему не осилила, но возникли следующие предложения, возможно, они уже звучали:

1. Сменить род деятельности, причем координально;

2. Работать в том же векторе деятельности, но брать какие-то новые проекты, чтобы сталкиваться в работе с тем, что неведомо. 

Ощущение, что из-за огромного опыта работы в трудовых проуеццах нет элемента новизны, все напоминает рутину, которая периодически повторяется и вполне ясна. Полагаю, ряд обязанностей можно делегировать, чтобы освободить время на какие-то новые проекты. Вообще, если глобально взглянуть, есть масса способов инвестирования средств. Можно выбрать какой-то новый, что повлечёт элементы риска и неясности. 

К предложениям можно добавить завести какое-то экстремальное хобби, чтобы встряхнуться. Либо выделить какое-то время на путешествия, чтобы посмотреть, а что творится в мире. 

Про пирамиду Маслоу тут упоминали уже, так что можно предложить заняться преподавательской деятельностью/быть ментором в каких-то проектах. Возможно, такой род деятельности не будет приносить большие бабки, зато будет закрыта потребность в реализации полезного для общества труда. 

Полагаю, есть откровенные пробелы в других сферах жизни, которые требуют развития. Их наличие влияет на удовлетворенность жизнью. 

Ключевое: деньги - это инструмент. А в процитированных предложениях посыл один - побольше бы бабла. Но а толку то от бабла, если базовые потребности закрыты, даже можно шиковать? Какие-то должны быть цели, чтобы понимать, зачем нужны те или иные инструменты. 

ПС: большая часть людей в мире так и топчутся на первых ступенях пирамиды Маслоу, от зарплаты к зарплате закрывая базовые потребности. Так что в целом все замечательно. 

2 минуты назад, Albion сказал:

Что например, СЛ?

Нуууу, я ж не буду тут свои озвучивать,  уж я бы нашла, куда бабки потратить.

В общем, обращайтесь,если что))

11 минут назад, Свободная личность сказал:

Так происходит в семьях, где дет

Это сплошь и рядом. А в России и Азии в разы чаще чем Европах где каждый за себя. Даже богатые папы тут не спешат дочкам квартиры покупать и тянут до последнего. Практически все. В это время в СНГ практически у всех девушек с кем имел дело уже были «свои» квартиры. 

7 минут назад, Валетта сказал:

от зарплаты к зарплате

Другие от одной крупной круглой суммы на счету к следующей красивой сумме 

Изменено пользователем Albion (история изменений)
5 минут назад, Свободная личность сказал:

общем, обращайтесь,если что

Просто один два примера приведи? В какую сторону вообще думать? Путешествия? Развлечения? Хобби? 

13 минут назад, Свободная личность сказал:

Если у тебя есть деньги и действительно "некуда девать", ты же можешь пофантазировать, можешь сделать что-то вне рамок обычной жизни. Зачем это банальное, алкашка, женщины, карты. Фантазии на бОльшее не хватает что ли? 

Ну например?)

4 минуты назад, Albion сказал:

Другие от одной крупной круглой суммы на счету к следующей красивой сумме 

Более 80% всех средств у 3% населения. Так что доля этих других на фоне обычных людей при нулевых стартовых условиях мала.

Никто не выбирает, где и в какой семье родиться. Не все даже образование должное могут получить. В некоторых странах до сих пор женщинам якобы не нужно высшее образование, и они по сути не могут существовать без мужа. 

Конечно, мозги - это круто, но есть столько внешних и внутренних факторов, которые не всеми учитываются и которые влияют на умение пробиваться в жизни. 

Просто один два примера приведи? В какую сторону вообще думать? Путешествия? Развлечения? Хобби? 

Я бы купила недвижимость в тёплом месте, ездила бы туда "заряжаться", отдыхать, к примеру, попробовала бы себя в чём-то интересном, шоу-бизнес, сцена, вышла бы с помощью денег в какие-то интересные круги, хз, может быть стала бы спонсором какого-то таланта, сняла бы фильм.., записала альбом. Расширила свои возможности коммуникации всяческими способами, в общем нашла бы куда точно))

в общем нашла бы куда точно)

Ну и аппетитик у тебя )

Только что, Albion сказал:

Ну и аппетитик у тебя )

Это по-мелочи. А если по-крупному.... даже думать не хочу начинать))

Просто я не знаю, каков бюджет, как говорится :rolleyes:

1 минуту назад, Свободная личность сказал:

Это по-мелочи. А если по-крупному.... даже думать не хочу начинать))

1aSi.gif

1 минуту назад, Albion сказал:

1aSi.gif

Сумма не озвучена, так сказать,  залежавшегося бабла))

9 минут назад, Свободная личность сказал:

Просто я не знаю, каков бюджет, как говорится :rolleyes:

Это честно! У меня некоторые девушки так прямо и спрашивали «какой бюджет» и укладывались ровно в него. Хоть 10 Евро, хоть нескольких тысяч. Вот это я понимаю дисциплина с калькулятором )

Это честно! У меня некоторые девушки так прямо спрашивали «какой бюджет» и укладывались ровно в него от 10 Евро до нескольких тысяч. Вот это дисциплина )

Куда тратить деньги нужно спрашивать женщину, это не мужская вообще тема. Вы можете их только бездарно в основном просирать)) или копить/зарабатывать.

22 минуты назад, Валетта сказал:

1. Сменить род деятельности, причем координально;

2. Работать в том же векторе деятельности, но брать какие-то новые проекты, чтобы сталкиваться в работе с тем, что неведомо. 

Я все понимаю, но зачем сменять род деятельности с того, который получается на тот, который возможно не получится и как максимум будет такой же.

Так я наоборот неведомые проекты наоборот стараюсь сливать кому-то, чтобы самому не вникать. Я чисто по мейнстриму выступаю.

26 минут назад, Валетта сказал:

К предложениям можно добавить завести какое-то экстремальное хобби, чтобы встряхнуться. Либо выделить какое-то время на путешествия, чтобы посмотреть, а что творится в мире

У меня что-то вроде похожего хобби. Если что-то пойдёт не так с ним, то можно довольно быстро откинуть копыта

6 минут назад, petr ivanov сказал:

все понимаю, но зачем сменять род деятельности с того, который получается на тот, который возможно не получится и как максимум будет такой же.

Я уже писала - для новизны. Более того, есть шикарная возможность заняться тем, чем, возможно, когда-то хотелось. Можно выходить из старой деятельности частично, делегировав часть задач, чтобы была возможность вернуться, если не попрет и не понравится. 

1 минуту назад, Валетта сказал:

возможно, когда-то хотелось

Валетта. Мы и так занимаемся чем нам когда то хотелось 

3 часа назад, Валетта сказал:

Я уже писала - для новизны. Более того, есть шикарная возможность заняться тем, чем, возможно, когда-то хотелось. Можно выходить из старой деятельности частично, делегировав часть задач, чтобы была возможность вернуться, если не попрет и не понравится. 

Да им бесполезно что-то объяснять.

Только время тратить.

Это все равно, что пытаться переубедить трамвай ездить по кругу, а трамвай тебе ответит:

3 часа назад, Albion сказал:

Валетта. Я и так занимаюсь чем мне когда то хотелось 

У трамвая свой путь, его не повернуть.

11 часов назад, Горкин сказал:

Последнее время сразу к миллионерам. 

Эт да) Если бы ещё эти разговоры пользу приносили. 

9 часов назад, Свободная личность сказал:

Куда тратить деньги нужно спрашивать женщину, это не мужская вообще тема. Вы можете их только бездарно в основном просирать)) или копить/зарабатывать.

ты можешь вести влог на эту тему, капусты поднимешь, заодно и нас, неразумных просвятишь)

12 минут назад, petr ivanov сказал:

ты можешь вести влог на эту тему, капусты поднимешь, заодно и нас, неразумных просвятишь)

Я бы тоже почитал .)

2 часа назад, vadim12 сказал:

Эт да) Если бы ещё эти разговоры пользу приносили. 

Ну где бы ещё узнал как живут лондонские миллионеры )

нас, неразумных просвятишь)

Мужчины действительно не умеют обращаться (тратить красиво) с заработанным. Исключения? Геи и чёрные. 

Это действительно кому-то интересно??

конечно. будет у тебя 10млн подписчиков, возьмешь меня личным телохранителем и всем хорошо

1 минуту назад, petr ivanov сказал:

конечно. будет у тебя 10млн подписчиков, возьмешь меня личным телохранителем и всем хорошо

Мне всегда казалось, люди знают, куда тратить деньги и на что и вообще не парятся о таком))

15 минут назад, Свободная личность сказал:

Как минимум разница между бездарно просирать и тратить. 

36 минут назад, Albion сказал:

Мужчины действительно не умеют обращаться (тратить красиво) с заработанным. Исключения? Геи и чёрные. 

Пример «тратить красиво» в студию

Изменено пользователем Горкин (история изменений)

Укажите бюджет (с) СЛ

Ну неважно. У любого класса  есть свой потолок. 
Речь о гендерном различии же

Возьми средний класс. 

9 минут назад, Горкин сказал:

Возьми средний класс

СК звучит как УГ. С тратить «красиво» мало связан, точнее никак. 

СК звучит как УГ. С тратить «красиво» мало связан, точнее никак. 

Тогда дело не в женщинах / мужчинах в твоём понимании. 

3 минуты назад, Горкин сказал:

женщинах / мужчинах

В СК и нет женщин/мужчин и красиво/некрасиво. Все ходят на работу и покупают что-то до 200 евро или со скидкой. Там все ровненько. С upper middle начинается либо в нишах по лайф стилю

20 минут назад, Горкин сказал:

Ну неважно. У любого класса  есть свой потолок. 
Речь о гендерном различии же

Возьми средний класс. 

Мы не про вообще тратить деньги вообще-то, а про тратить ЛИШНИЕ деньги (!)

Автор живёт на 10% от доходов,  у него всё есть. В лучшие времена, когда он хотел куралесить, он жил на 30%. Автор загоняется, куда тратить деньги и кроме как алкашка бабы и карты ничего не приходит на ум.  

Автор живёт на 10% от доходов,  у него всё есть.

Пётр чуть позже поймёт что он оказывается все это делал (зарабатывал, инвестировал и тд)  ... для кого-то в итоге в не для себя

В СК и нет женщин/мужчин и красиво/некрасиво. Там все ровненько. С upper middle начинается 

Красиво - это чёрный  на жёлтой ламбе? Я правильно понимаю? 

Чем отличается по степени «красоты » белый, не гей и не чёрный на AMG или M ? 
Кроме бюджета , естественно. 

В чем суть красоты вообще? 

Мы не про вообще тратить деньги вообще-то, а про тратить ЛИШНИЕ деньги (!)

Автор живёт на 10% от доходов,  у него всё есть. В лучшие времена, когда он хотел куралесить, он жил на 30%. Автор загоняется, куда тратить деньги и кроме как алкашка бабы и карты ничего не приходит на ум.  

Ок. Так в чем разница между просирать и красиво тратить. Пусть лишнее деньги 

На что просрет мужик и на что потратит женщина?

суть красоты вообще? 

В Германии «красоты» как таковой нет и никогда не было. Там практичность и качество первичны. Все остальное трактуется как излишество или хвастовство 

Пётр чуть позже поймёт что он оказывается все это делал (зарабатывал, инвестировал и тд)  ... для кого-то в итоге в не для себя

Для кого-то да... конечно. Мотивация "от". Видимо что-то кому-то доказать. И тратить толком не мог, так как тогда пропадёт весь смысл.

В Германии «красоты» как таковой нет и никогда не было. Там практичность и качество первичны. 

Вывод : женщины ни при чем. 
В общем , ты какой-то отдельный пример попытался обобщить. 

2 минуты назад, Горкин сказал:

женщины ни при чем. 

Женщины среднего класса от мужчин ничем не отличаются. Они так же работают и все на себе волокут 

4 минуты назад, Albion сказал:

В Германии «красоты» как таковой нет и никогда не было. Там практичность и качество первичны. 

Ну почему? Вот тут я как раз не согласна. Можно построить очень красивый дом на очень красивой чистой улице без единого косяка, обставить его, всё по линеечке, красивая машина поистине, у немцев они лучшие, красиво летать в отпуск в самую красивую страну, почему нет?))

Вывод : женщины ни при чем. 
В общем , ты какой-то отдельный пример попытался обобщить. 

Ой да всегда мы причём успокойся уже))

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)

почему нет?))

Это все будет скорее  «стандартно» либо «со вкусом» (то в чем немцы многим уступают даже Испании) чем «красиво». 

8 минут назад, Горкин сказал:

Ок. Так в чем разница между просирать и красиво тратить. Пусть лишнее деньги 

На что просрет мужик и на что потратит женщина?

Ты вообще за темой следишь или ворвался опять типа пиздно всрался?)) Мы это уже вчера обсудили или сегодня ночью,  просто прочитай выше и хватит тупить и всех обобщать в один пол. 

17.01.2021 в 18:01, petr ivanov сказал:

Недавно, пару месяцев назад я решил этот свой вопрос окончательно, то есть и причину точную нашел, и понял что с ней сделать нужно, и сделал. И как я выше говорил решение было простое, практически бесплатное, без операций и прочих рисков.

какое решение? 

Это все будет скорее  «стандартно» либо «со вкусом» (то в чем немцы многим уступают) чем «красиво» 

Красота понятие относительное. То, что зачастую является просто кичем тоже многие считают красивым, а людям многим на другом уровне развития просто смешно. Нет, я считаю у немцев есть вкус и могу даже судить по соседнему свежепостроеному району. Да и по старым многим.  

3 минуты назад, Albion сказал:

дело было как - лет в 20 я понял, что как эту свою хрень со здоровьем разрулить непонятно, но возможно если у меня будут деньги, то у меня это получится, и начал их усиленно зарабатывать. Но потом оказалось, что и с деньгами непонятно как ее разрулить, но я уже втянулся.

А пару лет назад я понял, что мне для счастья надо разрулить эту хрень, и направил на это все свободные ресурсы и в итоге разрулил)

То есть делал я вроде как для себя, но особо не понадобилось

2 минуты назад, Свободная личность сказал:

Ну почему? Вот тут я как раз не согласна. Можно построить очень красивый дом на очень красивой чистой улице без единого косяка, обставить его, всё по линеечке, красивая машина поистине, у немцев они лучшие, красиво летать в отпуск в самую красивую страну, почему нет?))

Ой да всегда мы причём успокойся уже))

Да мне реально интересно.)

Это ведь действительно один из вечных споров : стоит ли тратить лишние деньги на комфорт , удовольствия итд

Просто я не пойму при чем здесь женщины.) С возрастом понятно все. Он роль играет. 

Ну вот твой пример выше: разве этим мужики не занимаются?

Только в путь. 

4 минуты назад, Свободная личность сказал:

Ты вообще за темой следишь или ворвался опять типа пиздно всрался?)) Мы это уже вчера обсудили или сегодня ночью,  просто прочитай выше и хватит тупить и всех обобщать в один пол. 

Что вы обсудили ?

Куда тратить деньги нужно спрашивать женщину, это не мужская вообще тема. Вы можете их только бездарно в основном просирать)) или копить/зарабатывать

Альбион с  тобой согласился и все. 

8 минут назад, Горкин сказал:

твой пример выше: разве этим мужики не занимаются?

Занимаются, но творческие, а простые в основном сидят на своих бабках и копят как хомяки, как крысы, сколько раз слышу, у меня есть деньги, даже не знаю во что вложить, куда потратить,  тупо фантазии не хватает даже, так и дала бы по голове. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 27

Мне 43, ей 21. Возможен ли роман?

2. 209

Поля

3. 27

4. 30

Мужчина избегает общения. Как вернуть

5. 27

• Создать...