Перейти к публикации
пикап.Форум

Немного про дауншифтинг или размышления об образе жизни

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

«Более-менее мудрых» тут намного меньше чем «повидавших жизнь». 

Женись

Я ходил, к нескольким, пробовали делать раз 10 точно, но все это не то было. Они не смогли найти причину, и соответственно и не смогли сделать то, что нужно. В итоге я сам разобрался в этом деле,

10 часов назад, petr ivanov сказал:

Окей, перейдем немного на личности, так нехорошо конечно делать. Но почему бы и нет)

Петр, ты можешь сколько угодно оправдывать себя и винить окружающих.. ты это делаешь всю свою сознательную жизнь, и? Что-то изменилось? Ровным счётом ничего. Лучше тебе от этого не становится, наоборот - становится хуже. Но, весь парадокс в том - что тебе это нравится.. вот так жить - не быть счастливым, но зато быть правым. 

Ты не первый такой на моем веку, поэтому все что я наблюдаю очень знакомо.)

19 часов назад, petr ivanov сказал:

я знал на что шел, просто было скучно, решил немного развлечься))

Исчерпывающе, то есть люди сидят вникают в твою историю, как-то помочь пытаются, а ты там ржешь сидишь, красавчик)))?

делом займись и сразу все пройдёт -_-

В чем-то понимаю родных, кот не торопятся бежать тебя « спасать»

22 минуты назад, Bestия сказал:

Исчерпывающе, то есть люди сидят вникают в твою историю, как-то помочь пытаются, а ты там ржешь сидишь, красавчик)))?

Тогда история неудачно подобрана.. вот всю тему читаю и думаю - в чем прикол втянуть сторонних людей в осуждение своих родных? Заметил, что когда риторика принимает осудительный тон в отношении отца и сочувственный к Петру, он испытывает удовлетворение, а когда отца защищают, но критикуют Пётра - огорчатся.

Иными словами, роли определены заранее Я делаю правильно, ОН - неправильно. Далее следует - я не знаю как его изменить, себя мне менять не надо.

Хз, но в моей голове не укладывается такая позиция.

15 часов назад, Картель Кали сказал:

Теть выпей корвалолчика переживаю за тебя 

Опять ты? Уже на корвалольчике с утра, меня ждёшь? :D

С такими-то нервами натрезвяк 556-ую анкету ради тёти не регят :))

26.01.2022 в 22:52, Morpha сказал:

А лучше, завести своих деток и их уже любить, а не ждать от своих родителей чего-то

а ты смотрю прям переживаешь, чтобы я деток завел, ты мне прям нравишься уже)

так я же за родителей и переживаю как раз, заботясь о своем здоровье, т.к. ребенок инвалид или откинувший копыта при живых родителях это не есть хорошо, сам через это прошел и другим не желаю

18 часов назад, vadim12 сказал:

Петр, ты можешь сколько угодно оправдывать себя и винить окружающих.. ты это делаешь всю свою сознательную жизнь, и? Что-то изменилось? Ровным счётом ничего. Лучше тебе от этого не становится, наоборот - становится хуже. Но, весь парадокс в том - что тебе это нравится.. вот так жить - не быть счастливым, но зато быть правым. 

Ты не первый такой на моем веку, поэтому все что я наблюдаю очень знакомо.)

ну я так и думал, что ты съедешь от ответа. так зачем ты впариваешь свои принципы другим, если сам им не следуешь?)

и да, я таких как ты тоже много повидал

20 часов назад, vadim12 сказал:

зато быть правым

Вадим, я против тебя лично ничего не имею, ты нормальный парень скорее всего, с определёнными особенностями как говорит Облака, но у кого их нет) Просто мне не нравится что ты говоришь в данной ситуации.

И не нравится не потому, что ты говоришь это именно мне, мне-то по большому счёту все равно, т.к. я понимаю зачем и почему ты это делаешь.

Просто ты ведь не только мне подобное говоришь, и на мой взгляд во-первых, ты не очень разбираешься в вопросах, о которых рассуждаешь и можешь кому-то навредить.

То есть если тебе близка тема психотерапии, то пройди соответствующее обучение, изменись сам и тогда попробуй возможно вести частную практику или что-то в этом духе. Сейчас ты явно превышаешь свои компетенции и психотип у тебя явно не тот совсем для подобной деятельности. А так на анонимных форумах что-то с пеной у рта советовать и доказывать незнакомым людям... Ну хз, в 41 год надо уже нести какую-то ответственность за свои слова и понимать к чему они могут привести, к каким последствиям.

То есть даже предположим, если я псих или нуждаюсь в услугах психотерапевта, но у тебя млин нет абсолютно никакого понимания как наладить контакт с таким пациентом как я, хотя это млин элементарно делается. То есть по логике мне как пациенту от общения с тобой должно становиться лучше и спокойнее, но становится наоборот хуже и неспркойнее, и это конкретно твой косяк, а не пациента) Вобщем нельзя тебя пока с пациентам подпускать, надо учить матчасть, само развиваться и т.д.

Есть еще папа мелких моментов, которые мне не нравятся, но выше основной.

26.01.2022 в 23:58, Облака сказал:

А надо родителя каждый раз просить проявить родительское участие? Мммм

Не, там человек просто такой, совковый закрытый менталитет

Да нормальный у него менталитет, то есть он умный чел на самом деле, он и людьми руководит (не только технарями), и бизнесом занимается помаленьку, и майнингом (то есть майнинг ферму мозгов хватило собрать, я аж офигел), и программирование сейчас учит, и статьи научные пишет. И мы с ним раньше хорошо общались, но на каком-то этапе пошёл сбой. Я подозреваю, что это произошло лет 20 назад когда он пытался одним бизнесом заняться, но что-то пошло не так и в итоге пришлось квартиру довольно невыгодно продать. Я ему помогал в этом бизнесе, но у меня как раз тогда проблемы со здоровьем нарисовались, и он о них знал, но вместо того чтобы помочь мне их решить полез в бизнес этот. Но что я реально мог сделать тогда, мне 18 лет тогда было, плюс я пытался учиться, даже универ бросил (он даже и не помнит об этом), плюс я тогда тупо постоянно сидел на обезболивающих колёсах несколько лет, т.к. не мог из-за всей этой движухи подлечиться нормально. И я в итоге был за то, чтобы он это дело закрыл с убытком, ну а что делать, там реально глина была. Он мне тогда помню сказал, что я его предал, хотя я наоборот его спас, а то его бы и посадить могли ещё чего доброго. Он этого ничего или не помнит, или не осознает. Я потом ещё за него 20к зелени долгов отдавал, это большие деньги были в середине нулевых.

То есть он меня считает предателем и обижен за тот эпизод в глубине души и возможно поэтому и все остальное связанное со мной вызывает антипатию.

Но это все все равно думаю никак особо не связано с моими текущими проблемами со здоровьем.

А скорее возможно с ними связано то, что 2 мес назад у меня умер дедушка, я вобщемто был готов к этому, т.к. он давно болел онкологией, но возможно моё подсознание решило иначе и примерно через 2 недели у меня начались эти проблемы текущие. Ну и скорее это только один из факторов.

А ещё у меня есть проблема, назовём её так, которую я не знаю решить. И опять же, попал я в неё из-за родственников, и они могли бы мне с ней помочь, но все делают вид, что проблемы нет и вообще это не их дело, и так уже много лет. Но проблему эту надо всё-таки решать и уже в этом году, но я понимаю, что если её решать в лоб, то скорее всего это проблема может "решить" меня. И опять же, единственный человек, кто потенциально хочет мне мне в этом помочь это моя бабушка, которой 82 года.

Изменено пользователем petr ivanov (история изменений)
21 час назад, vadim12 сказал:

Тогда история неудачно подобрана.. вот всю тему читаю и думаю - в чем прикол втянуть сторонних людей в осуждение своих родных? Заметил, что когда риторика принимает осудительный тон в отношении отца и сочувственный к Петру, он испытывает удовлетворение, а когда отца защищают, но критикуют Пётра - огорчатся.

Иными словами, роли определены заранее Я делаю правильно, ОН - неправильно. Далее следует - я не знаю как его изменить, себя мне менять не надо.

Хз, но в моей голове не укладывается такая позиция.

У меня нет задачи осуждать моих родных, мои рассказы о них это просто иллюстрация ситуации в которой нахожусь, у меня есть задача подобрать к себе в команду людей, на которых я могу положиться, и с которыми вместе могу делать "проекты".

Очевидно, что мои родные на эту роль скорее всего не подходят в полной мере по разным причинам или даже совсем не подходят. Из этого следуют, что эту команду имеет смысл подбирать в другом месте.

Но это вступает в конфликт с некой прошитой во мне "клановостью", то есть мне видимо важно ощущать себя частью некого сообщества и скорее всего быть ее вожаком (а может и необязательно).

Соответственно, чтобы урегулировать этот конфликт мне нужно или сформировать свой новый "клан" без кровных родственных связей, напримеру найти женщину с более менее взрослыми детьми и их уже воспитать, или вообще самому пробиться куда-то, в чей-то существующий клан, как сделал чел на букву М, которого тесть бил))

Или по классике делать - наклепать кучу детей одной женщине, и возможно ктото в итоге получится из них разделяющим мои ценности. Но тут тоже риск, т.к. лет мне немало, пока дети подрастут, меня возможно уже и гипертония доканает). Вероятность успеха можно повысить, если такая женщина тоже будет разделять мои ценности. Вобщем есть о чем задуматься, т.к. в каждом варианте свои риски.

Как вариант ещё можно вообще на все это забить и задауншифтиться куда-то, например в Болгарию на побережье) но это как-то сильно просто и тупо что ли). Собственно отсюда и название темы и о чем она на самом деле.

Но в любом случае мне сначала надо помешать вопросы со здоровьем пока они меня не порешали. И с форума этого лучше выпилиться думаю, хотя бы на какое-то время, а то хреново он на меня влияет как-то)

8 часов назад, petr ivanov сказал:

ты смотрю прям переживаешь, чтобы я деток завел

Я потом подумала, что нет, разберись с собой, чтобы ты был счастливым, а потом дети, потому что на них будешь проецировать свое недовольство, если они не будут соответствовать твоим ожиданиям. 

Нарисует сын картинку, а ты скажешь, что неправильно или некрасиво, он будет расти без подкрепления.

Вырастет и скажет, что папа его не любил. А ты любил как мог. Так все живут: дают любви столько, сколько у них внутри. 

У меня нет задачи осуждать моих родных, мои рассказы о них это просто иллюстрация ситуации в которой нахожусь, у меня есть задача подобрать к себе в команду людей, на которых я могу положиться, и с которыми вместе могу делать "проекты".

Очевидно, что мои родные на эту роль скорее всего не подходят в полной мере по разным причинам или даже совсем не подходят. Из этого следуют, что эту команду имеет смысл подбирать в другом месте.

Но это вступает в конфликт с некой прошитой во мне "клановостью", то есть мне видимо важно ощущать себя частью некого сообщества и скорее всего быть ее вожаком (а может и необязательно).

Соответственно, чтобы урегулировать этот конфликт мне нужно или сформировать свой новый "клан" без кровных родственных связей, напримеру найти женщину с более менее взрослыми детьми и их уже воспитать, или вообще самому пробиться куда-то, в чей-то существующий клан, как сделал чел на букву М, которого тесть бил))

Или по классике делать - наклепать кучу детей одной женщине, и возможно ктото в итоге получится из них разделяющим мои ценности. Но тут тоже риск, т.к. лет мне немало, пока дети подрастут, меня возможно уже и гипертония доканает). Вероятность успеха можно повысить, если такая женщина тоже будет разделять мои ценности. Вобщем есть о чем задуматься, т.к. в каждом варианте свои риски.

Пока ты не начнёшь что-то делать для других людей, они ничего не станут делать для тебя. У тебя ошибка в самом начале уравнения - ты хочешь окружить себя «верными и преданными» людьми, сам таковым не являясь. 

Как вариант ещё можно вообще на все это забить и задауншифтиться куда-то, например в Болгарию на побережье) но это как-то сильно просто и тупо что ли). Собственно отсюда и название темы и о чем она на самом деле.

Это не решит твоей задачи - не чувствовать себя одиноким.

9 часов назад, petr ivanov сказал:

Но в любом случае мне сначала надо помешать вопросы со здоровьем пока они меня не порешали

Без первого(душевного спокойствия) не будет второго.

10 минут назад, vadim12 сказал:

Пока ты не начнёшь что-то делать для других людей, они ничего не станут делать для тебя. У тебя ошибка в самом начале уравнения - ты хочешь окружить себя «верными и преданными» людьми, сам таковым не являясь. 

Это не решит твоей задачи - не чувствовать себя одиноким.

Без первого(душевного спокойствия) не будет второго.

Хз по моему он просто типичная жертва капитализма.Пахал на батин бизнес не щадя здоровья .У меня нет таких проблем со здоровьем по тому что не напрягаюсь.В психологическом плане у меня загонов в сто крат больше чем у автора.

12 минут назад, baski сказал:

Хз по моему он просто типичная жертва капитализма.Пахал на батин бизнес не щадя здоровья .У меня нет таких проблем со здоровьем по тому что не напрягаюсь.В психологическом плане у меня загонов в сто крат больше чем у автора.

Я имел ввиду совершенно другое.

И у вас разные ситуации в психологическом плане - ты винишь себя, он винит других. Иными словами - у тебя обиды и злость на себя, у него - на других.

2 минуты назад, vadim12 сказал:

Я имел ввиду совершенно другое.

И у вас разные ситуации в психологическом плане - ты винишь себя, он винит других. Иными словами - у тебя обиды и злость на себя, у него - на других.

У меня тоже была сильная злоба на мать.Изначально также всех винил вокруг.Так что я его прекрасно понимаю.Минимизировал общение с матерью и понял что я сложный ребенок которого мало кто вывезет.

21 минуту назад, baski сказал:

У меня тоже была сильная злоба на мать.Изначально также всех винил вокруг.Так что я его прекрасно понимаю.Минимизировал общение с матерью и понял что я сложный ребенок которого мало кто вывезет.

Ну, значит у вас схожие проблемы. С тобой же работали спецы и как? Безрезультатно? 

25 минут назад, baski сказал:

понял что я сложный ребенок которого мало кто вывезет

Обвинил себя)

26.01.2022 в 16:45, petr ivanov сказал:

Но я не понимаю что конкретно я еще могу сделать, чтобы "отпустить и простить". Я и так вроде бы это сделал, т.е. не заморачиваюсь этими моментами, отношусь философски, принимаю людей такими как они есть и все такое. Как на них повлиять я не знаю, тем более подобные попытки с моей стороны всегда встречали сопротивление.

...То есть я могу наверно как-то "подмазать" отца и сестру, чтобы они сделали вид...

К сожалению, это не так. Даже в рамках одного сообщения ты сам себя опровергаешь. Не принимаешь их такими как есть, хочешь их изменить и думаешь как это сделать. И последующие сообщения с отцом, также подтверждают, что пока ты занимаешься самообманом. Чем это может быть вызвано - я также попытался предположить. К счастью, не в наших силах изменить человека против его воли. Только он может принять это решение и измениться. Тебя же судя по всему все устраивает. Поэтому желаю тебе оставаться на этом пути крепким, а я же покидаю тему до новых вводных.

26.01.2022 в 16:45, petr ivanov сказал:

Насчет вторичной выгоды - да, такое явление есть, конечно, но конкретно в моем кейсе вряд ли я себе шею специально свернул, чтобы меня "пожалели". Хотя подсознание штука коварная, тут тоже согласен.

Иронизируешь) Это хорошо.)

14 часов назад, petr ivanov сказал:

То есть если тебе близка тема психотерапии, то пройди соответствующее обучение, изменись сам и тогда попробуй возможно вести частную практику или что-то в этом духе. Сейчас ты явно превышаешь свои компетенции и психотип у тебя явно не тот совсем для подобной деятельности. А так на анонимных форумах что-то с пеной у рта советовать и доказывать незнакомым людям... Ну хз, в 41 год надо уже нести какую-то ответственность за свои слова и понимать к чему они могут привести, к каким последствиям.

Я говорю тебе прописные истины, которым не одна тысяча лет. При чем здесь «впариваешь», «обучись предмету», «свои принципы» и прочая лирика? Чего я тебе или другим нового впарил? Что телом управляет мозг? Что все беспричинные(не извне) сбои - это вопросы к психике? Что непрожитые эмоции - это постоянный стресс, который меняет гормональный фон, ведущий к нарушениям работы организма? Что в подобных ситуациях надо идти к психотерапевту? Что я тут своего наворотил? Что в этих рекомендациях вредного?

А уж касаемо родителей, друзей, вообще людей - вон, все в библии чёрным по белому писано.

Так что, отрицать очевидное только потому, что ко мне неприязнь личная - бессмысленно, вопросы твои от этого не решатся.

17 часов назад, vadim12 сказал:

Ну, значит у вас схожие проблемы. С тобой же работали спецы и как? Безрезультатно? 

Обвинил себя)

У меня бабла нет на спецов 10лет пытаюсь сам разрулить результата нет и не будет.Депресию средней степени самому не вывезти.

1 час назад, baski сказал:

У меня бабла нет на спецов 

Значит я напутал что-то.. вроде ты писал, что обращался.. Так есть бесплатные, в чем проблема??

Депресию средней степени самому не вывезти

Это как стараться.

1 час назад, vadim12 сказал:

Значит я напутал что-то.. вроде ты писал, что обращался.. Так есть бесплатные, в чем проблема??

Это как стараться.

С моим СДВГ это сложно слишком рассеян меня должен кто-то пинать сам я безхарактерный

3 minutes ago, baski said:

С моим СДВГ это сложно слишком рассеян меня должен кто-то пинать сам я безхарактерный

если зайти на форум через год то прочитаете этот же комент

17 минут назад, ГУЛАГ сказал:

если зайти на форум через год то прочитаете этот же комент

Думаю да у меня безвыходная ситуация на данный момент.

Отговорки.

• 2 недели спустя...
4 часа назад, baski сказал:

Критикуешь предлагай.

Я уже много чего тебе предложил и предлагал ранее, ты на все нашёл отговорки. Какой смысл мне заходить на новый круг, если этот аэродром не принимает?

4 минуты назад, vadim12 сказал:

Я уже много чего тебе предложил и предлагал ранее, ты на все нашёл отговорки. Какой смысл мне заходить на новый круг, если этот аэродром не принимает?

Ну сменил я работу зп больше легче не стало.

1 минуту назад, baski сказал:

Ну сменил я работу зп больше легче не стало.

Этого я тебе не предлагал.

• 6 месяцев спустя...

мне недавно ролик скинули, в котором посыл примерно такой - если вы паритесь, что окружающие вас не понимают, или кажется, что вас окружают не умные люди. с которым не очень получается поговорить и т.д. То проблема не обязательно в вас. очень возможно так и есть на самом деле.

Если вы достаточно умный человек, то большинство людей вокруг будут гораздо менее умные чем вы и они вас просто не будут понимать, а будут считать соответственно "странным". Что я собственно и наблюдаю в жизни. А если они еще и будут знать, что вы их в чем-то успешнее, например богаче. то у этих людей будет еще и зависть. В том числе если это будут ваши родственники, в том числе и близкие.

И не стоит париться по этому поводу - нужно просто больше общаться с такими же умными людьми как вы сам. читать умные книги, классических авторов например. Если вас женщины не понимают, если вы умный. то это тоже нормально, т.к. умных женщин еще меньше чем умных мужчин, но если поднапрячься с поиском это тоже решаемо.

Со здоровьем я кстати +- разобрался. все было примерно так как я и думал изначально, но чтобы это выяснить я в итоге обследовал и подлечил почти все системы организма, о существовании многих из которых даже и не знал.

К психиатру и психотерапевту я тоже кстати походил. Тоже после того как врачи зашли типа в тупик, то начали рассказывать что наверно это психосоматика и отправили к этим ребятам. Только это не особо помогало.

А буквально недавно я попал к бабушке невропатологу (бесплатному). которая мне прям моими словами рассказала всю механику, которая со мной происходит и что нужно делать. Правда я к тому времени уже сам все сделал. Чем отличается эта бабушка от 10+ других невропатологов с которыми я консультировался до нее и которые говорили, что такого не может быть - хз. Наверно она более умная или более опытная или случайность.

28.01.2022 в 19:13, vadim12 сказал:

Я говорю тебе прописные истины, которым не одна тысяча лет. При чем здесь «впариваешь», «обучись предмету», «свои принципы» и прочая лирика? Чего я тебе или другим нового впарил? Что телом управляет мозг? Что все беспричинные(не извне) сбои - это вопросы к психике? Что непрожитые эмоции - это постоянный стресс, который меняет гормональный фон, ведущий к нарушениям работы организма? Что в подобных ситуациях надо идти к психотерапевту? Что я тут своего наворотил? Что в этих рекомендациях вредного?

очень вредного в целом ничего нет конечно, все что ты написал - имеет место быть конечно, только конкретно в моем случае причинно-следственная связь была другая. представь, что у человека торчит гвоздь в пятке, только гвоздь этот невидимый и о том что он там есть знает только этот человек. А все другие люди гвоздя этого не видят и не понимают какие он создают неудобства и вместо того, чтобы помочь придумать что с этим гвоздем сделать - пытаются объяснить это со своей точки зрения, например тем, что человек псих и гвоздя нет, и это все психосоматика или психиатрия или нераскрытые эмоции.

И это тоже легко объяснимо - сказать что человек псих и отморозиться или прописать соответствующие таблетки намного легче чем напрячь мозги и подумать что делать с невидимым гвоздем. А также на психах можно долго и успешно рубить бабки. Ну сам подумай - искать гвозди в пятках не особо интересно, т.к. если там и правда гвоздь. то его скорее всего можно легко и просто удалить, и сделать это единоразово и денег на этом много не заработаешь. А вот лечить психосоматику или нераскрытые эмоции - можно годами, причем это полностью субъективная штука без каких-либо гарантий, и можно на этом довольно долго зарабатывать. И именно поэтому эта тема так популярна - как мы знаем предложение порождает спрос. Быть честной бабушкой невропатологом не очень выгодно - вот пришел я к ней. получил четкие ответы на свои вопросы.

Если бы я не был достаточно умным человеком и не разбирался более-менее в медицине, то скорее всего я бы продолжал и дальше пить комплекс опасных препаратов от давления, организм бы постепенно перестроился и давление у меня бы действительно стало постоянно повышенным, плюс вылезли бы всякие побочки от этих препаратов. Параллельно я бы ходил к психиатру и психотерапевту за рецептами от антидепрессантов и пообщаться о том как надо быть белым и пушистым и всех любить. Окружающие бы говорили что вот человек доработался до ручки и пугали бы мной своих детей, что вот вредно много работать. а то будешь как он)

Только "гвоздь" в моей пятке никуда бы от этого не делся. Поэтому я и называю подобные советы вредными, в моем случае как минимум, т.к. они маскируют реальную причину. Я слушал подобные советы довольно долго и не лечил настоящую причину, поэтому сейчас я ее уже не смогу вылечить полностью. Но если бы делал это 20 лет назад и делал правильно, то сейчас бы у меня ее не было. Там ведь не было ничего сверхъестественного на самом деле, просто по сути этой проблемой я занимался правильно. А почему не занимался - общество меня убедило, что не надо париться, проблема относительно незначительна. т.к. есть люди без руки ног и счастливы и прочее и прочее)

41 минуту назад, petr ivanov сказал:

Если вы достаточно умный человек, то большинство людей вокруг будут гораздо менее умные чем вы и они вас просто не будут понимать, а будут считать соответственно "странным".

Ну не знаю. Не в курсе что там у тебя за проблемы, безотносительно них скажу так. 

Умного человека понять достаточно просто. Он же не зря умный - всё может объяснить. 

А вот кого действительно сложно понять, так это дураков. Вот с этими парнями реальный геморрой.  Т.е., умного поймёт даже дурак, а вот дурака реально не поймёт никто. 

2 минуты назад, Старый Лис сказал:

Ну не знаю. Не в курсе что там у тебя за проблемы, безотносительно них скажу так. 

Умного человека понять достаточно просто. Он же не зря умный - всё может объяснить. 

А вот кого действительно сложно понять, так это дураков. Вот с этими парнями реальный геморрой.  Т.е., умного поймёт даже дурак, а вот дурака реально не поймёт никто. 

это касается только простых вещей, а насчет сложных - ну как ты объяснишь человеку механизм работы чего-то о чем этот человек вообще не имеет никакого понятия, а ты при этом изучал это скажем 20 лет. да, ты можешь рассказать ему на уровне "эта хрень делает другую хрень и получается новая хрень", и он скажет "да, все понятно", но ведь это будет неправда)

13 минут назад, petr ivanov сказал:

это касается только простых вещей, а насчет сложных - ну как ты объяснишь человеку механизм работы чего-то о чем этот человек вообще не имеет никакого понятия, а ты при этом изучал это скажем 20 лет. да, ты можешь рассказать ему на уровне "эта хрень делает другую хрень и получается новая хрень", и он скажет "да, все понятно", но ведь это будет неправда)

Простые вещи - это самое сложное. В них вся суть. 

Никто не будет считать человека странным, если он не смог достучаться до слушателя, объясняя сложное инженерное решение. Но могут, если он впаривает какую-то диалектическую ху#ню :)

Изменено пользователем Старый Лис (история изменений)
2 минуты назад, Старый Лис сказал:

Простые вещи - это самое сложное. В них вся суть. 

Никто не будет считать человека странным, если он не смог достучаться до слушателя, объясняя сложное инженерное решение. Но могут, если он впаривает какую-то диалектическую ху#ню :)

лично я думаю, что все люди разные, и мышление тоже разное. каждый разбирается в чем-то своем и намного хуже разбирается в том, в чем он не разбирается) поэтому обсуждать интересующие вещи имеет смысл с разбирающимися в них людьми, если нет цели на этом заработать денег или кого-то обучить.

27 минут назад, petr ivanov сказал:

лично я думаю, что все люди разные, и мышление тоже разное. каждый разбирается в чем-то своем и намного хуже разбирается в том, в чем он не разбирается) поэтому обсуждать интересующие вещи имеет смысл с разбирающимися в них людьми, если нет цели на этом заработать денег или кого-то обучить.

Ну, ёпта, это очевидная вещь. Я вообще не про это. Изначально процитировал фразу, где говориться, что тупые будут считать умного "странным". Вот с этим я не согласен. 

1 час назад, petr ivanov сказал:

очень вредного в целом ничего нет конечно, все что ты написал - имеет место быть конечно, только конкретно в моем случае причинно-следственная связь была другая. представь, что у человека торчит гвоздь в пятке, только гвоздь этот невидимый и о том что он там есть знает только этот человек. А все другие люди гвоздя этого не видят и не понимают какие он создают неудобства и вместо того, чтобы помочь придумать что с этим гвоздем сделать - пытаются объяснить это со своей точки зрения, например тем, что человек псих и гвоздя нет, и это все психосоматика или психиатрия или нераскрытые эмоции.

И это тоже легко объяснимо - сказать что человек псих и отморозиться или прописать соответствующие таблетки намного легче чем напрячь мозги и подумать что делать с невидимым гвоздем. А также на психах можно долго и успешно рубить бабки. Ну сам подумай - искать гвозди в пятках не особо интересно, т.к. если там и правда гвоздь. то его скорее всего можно легко и просто удалить, и сделать это единоразово и денег на этом много не заработаешь. А вот лечить психосоматику или нераскрытые эмоции - можно годами, причем это полностью субъективная штука без каких-либо гарантий, и можно на этом довольно долго зарабатывать. И именно поэтому эта тема так популярна - как мы знаем предложение порождает спрос. Быть честной бабушкой невропатологом не очень выгодно - вот пришел я к ней. получил четкие ответы на свои вопросы.

Если бы я не был достаточно умным человеком и не разбирался более-менее в медицине, то скорее всего я бы продолжал и дальше пить комплекс опасных препаратов от давления, организм бы постепенно перестроился и давление у меня бы действительно стало постоянно повышенным, плюс вылезли бы всякие побочки от этих препаратов. Параллельно я бы ходил к психиатру и психотерапевту за рецептами от антидепрессантов и пообщаться о том как надо быть белым и пушистым и всех любить. Окружающие бы говорили что вот человек доработался до ручки и пугали бы мной своих детей, что вот вредно много работать. а то будешь как он)

Только "гвоздь" в моей пятке никуда бы от этого не делся. Поэтому я и называю подобные советы вредными, в моем случае как минимум, т.к. они маскируют реальную причину. Я слушал подобные советы довольно долго и не лечил настоящую причину, поэтому сейчас я ее уже не смогу вылечить полностью. Но если бы делал это 20 лет назад и делал правильно, то сейчас бы у меня ее не было. Там ведь не было ничего сверхъестественного на самом деле, просто по сути этой проблемой я занимался правильно. А почему не занимался - общество меня убедило, что не надо париться, проблема относительно незначительна. т.к. есть люди без руки ног и счастливы и прочее и прочее)

Привет. Можешь до двух предложений сократить все что хотел мне сказать?

22 минуты назад, Старый Лис сказал:

Ну, ёпта, это очевидная вещь. Я вообще не про это. Изначально процитировал фразу, где говориться, что тупые будут считать умного "странным". Вот с этим я не согласен. 

разве так не происходит, если человек пытается донести до людей то, что они не способны или не хотят понять или принять? это видно даже по этой теме

16 минут назад, vadim12 сказал:

ты меня не понимаешь и не поймешь по тем же причинам, как и мой отец и многие другие люди, если вкратце

теперь у меня правда другая проблема - опять стало скучно и не совсем понятно чем заниматься. точнее есть конечно чем, но это не настолько острые и интересные задачи как последние 8 месяцев были)

может влог начать вести, делиться мудростью с широкими массами)

разве так не происходит, если человек пытается донести до людей то, что они не способны или не хотят понять или принять?

Так у умного человека должно хватать ума не ставить перед другими задачи, с которыми они априори не смогут справиться. А если уж и ошибся (поставив такую задачу), то хватит снисходительности отнестись к невыполнению задачи с пониманием. Снисходительность вообще чуть ли не главная черта умных людей.  

1 минуту назад, Старый Лис сказал:

Так у умного человека должно хватать ума не ставить перед другими задачи, с которыми они априори не смогут справиться. А если уж и ошибся (поставив такую задачу), то хватит снисходительности отнестись к невыполнению задачи с пониманием. Снисходительность вообще чуть ли не главная черта умных людей.  

"не смогут" и "не захотят попробовать справиться" - это немного разные вещи. согласись) но ты прав. надо просто подбирать подходящих людей и не заморачиваться сильно

5 минут назад, petr ivanov сказал:

"не смогут" и "не захотят попробовать справиться" - это немного разные вещи

Вещи разные, но исток един. 

Почему человек не хочет пробовать? Потому что в его картине мире обсуждаемая проблема кажется ему абсурдной. 

И это возвращает нас к неправомерности требований, предъявляемых к собеседнику :) 

19 минут назад, Старый Лис сказал:

Вещи разные, но исток един. 

Почему человек не хочет пробовать? Потому что в его картине мире обсуждаемая проблема кажется ему абсурдной. 

И это возвращает нас к неправомерности требований, предъявляемых к собеседнику :) 

Логично) но что делать, если тебя окружают в основном люди, которым твои проблемы кажутся абсурдными - забить и не париться или все-таки пытаться что-то с этим делать - например влиять на людей или заменять их на более подходящих.

Логично) но что делать, если тебя окружают в основном люди, которым твои проблемы кажутся абсурдными - забить и не париться или все-таки пытаться что-то с этим делать - например влиять на людей или заменять их на более подходящих.

Конечно, забить! 

Желание повлиять на чужое мнение есть ни что иное, как проявление собственного эгоизма. 

Жизнь станет проще, если позволить людям быть собой (т.е. тупыми). 

12 минут назад, Старый Лис сказал:

Конечно, забить! 

Желание повлиять на чужое мнение есть ни что иное, как проявление собственного эгоизма. 

Жизнь станет проще, если позволить людям быть собой (т.е. тупыми). 

Видимо да, других нормально работающих вариантов все равно нет)

Не замечал, кстати, что большинству людей не нужны деньги, даже если их у них мало и ничего особенного не нужно делать - ни вложения, ни рисковать? То есть все плачутся , что их не хватает, но когда доходит дело до неких минимальных действий, то...)

Вместо денег можно подставить здоровье, личную жизнь и т.д.

1 минуту назад, petr ivanov сказал:

Видимо да, других нормально работающих вариантов все равно нет)

Не замечал, кстати, что большинству людей не нужны деньги, даже если их у них мало и ничего особенного не нужно делать - ни вложения, ни рисковать? То есть все плачутся , что их не хватает, но когда доходит дело до неких минимальных действий, то...)

Так и есть. 

Но как по мне, люди плачутся не конкретно из-за нехватки денег, а потому что им в принципе любо плакаться. 

1 час назад, Старый Лис сказал:

Так и есть. 

Но как по мне, люди плачутся не конкретно из-за нехватки денег, а потому что им в принципе любо плакаться. 

Хотя вот заехал сейчас в больничку, общаюсь с другими пациентами, так хз, может и правда мои проблемы абсурдны и надуманы по сравнению с отсутствием всяких нужных органов или наоборот с присутствием лишних) все относительно вобщем. Но я считаю, что в любой ситуации надо стремиться к лучшему

А буквально недавно я попал к бабушке невропатологу (бесплатному). которая мне прям моими словами рассказала всю механику, которая со мной происходит и что нужно делать

И что же с тобой происходит и что нужно делать?

59 минут назад, ХвостТрубой сказал:

И что же с тобой происходит и что нужно делать?

Где-то в организме есть очаг хронического воспаления, от него страдает все остальное. Искать и убирать этот очаг.

• Советник
On 8/11/2022 at 10:15 AM, vadim12 said:

Бегло пробежался по топику, краткая суть:

1. Я (топик стартер) не игнорирую людей.

2. Я игнорирую людей, которые мне не в карту.

Ну и далее… рассуждения на тему, что если вас окружают плохие люди, то это необязательно ваша вина, это их вина и т.д.

On 8/11/2022 at 8:26 AM, petr ivanov said:

мне недавно ролик скинули, в котором посыл примерно такой - если вы паритесь, что окружающие вас не понимают, или кажется, что вас окружают не умные люди. с которым не очень получается поговорить и т.д. То проблема не обязательно в вас. очень возможно так и есть на самом деле.

Итог. Неумные люди подозрительно сговорились и окружили тебя, так получается?

Как на счёт того, чтобы честно признаться… что такое описание тебе в карту, оно позволяет оправдать своё бездействие и выглядеть на их фоне лучше в своих глазах. В действительности ты не хочешь ни чего поменять, особенно свою зону комфорта. И да, на самом деле.. они тебе очень нужны, потому что как иначе почувствовать себя лучше других (это же потерять свою зону комфорта)?

И ещё один момент. Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты. Иначе говоря, это выглядит как жалкая попытка снять с себя ответственность за формирование своего круга общения. Это ты выбираешь, с кем тебе общаться, кому отвечать, а кого игнорировать… но в твоей парадигме, получается, что неумные сговорились и тебя окружили…

И так всю дорогу…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 27

Коллега по работе ДОД, пинг спустя год

2. 1 195

Беременна от женатого любовника

3. 0

Хелп как лучше сделать возврат после разъезда.

4. 26

Женаты. Нашел переписку с другим

5. 15

Муж живёт сам по себе

• Создать...