Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
Допустим, знакомая имеет  комиссионный магазин брендовых вещей и пишет на днях: «Тут одна клиентка, содержанка богатого папика, скоро принесет сумку LV, вроде почти новая, пыльник, чек, говорит, купили за 2 000 баксов. Хочет 600-700, интересно?»

Вот я и думаю, вроде и стремно, а с другой стороны, тачки б/у не стыдятся покупать, и вообще, типа «у мерседеса 100 000 км – только обкатка». Про недвижимость и не говорю даже. Да и партнеры нам в отношения достаются обычно б/у, что МЧ, что ОЖП. И никого это особо не смущает, кроме религиозников и озабоченных.  

Так все-таки, LV «б/у» - практичность или нищебродство? 
Изменено пользователем Bagheera (история изменений)
  • Ответы 965
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
Только что, Bagheera сказал:

Почему? И то, и другое игрушки класса люкс, просто одни для М другие для Ж))

Технические характеристики разные для разных моделей и отвечают определенным целям. Сумка - это просто сумка и колоссальной разницы между разными марками нет. Единственное предназначение того ширпотреба, который считается в широких кругах люксом - поднимать ДСП в глазах окружающих. Ок, допустим. Но ты берешь сумку люкс б/у (особенно если это не какая-то супержеланная лимитка) ----> следовательно, денег на брендовую одежду у тебя нет. Не твой уровень, например. Но имитация, зачастую, прозрачна для окружающих, как ни крути. И сумка LV на бабе, которая определенно не тянет на этот уровень - умора.

Опубликовано:
3 минуты назад, SilverLight сказал:

Технические характеристики разные для разных моделей и отвечают определенным целям. Сумка - это просто сумка и колоссальной разницы между разными марками нет. Единственное предназначение того ширпотреба, который считается в широких кругах люксом - поднимать ДСП в глазах окружающих. Ок, допустим. Но ты берешь сумку люкс б/у (особенно если это не какая-то супержеланная лимитка) ----> следовательно, денег на брендовую одежду у тебя нет. Не твой уровень, например. Но имитация, зачастую, прозрачна для окружающих, как ни крути. И сумка LV на бабе, которая определенно не тянет на этот уровень - умора.

А брать подержанный мерс, если за эти деньги ты можешь взять новый фокус, и еще и влететь на обслуживание - норм, по-твоему? 

Те же цели, почесать свое Эго))

Опубликовано:
Только что, Bagheera сказал:

А брать подержанный мерс, если за эти деньги ты можешь взять новый фокус, и еще и влететь на обслуживание - норм, по-твоему? 

Те же цели, почесать свое Эго))

Повторяешься. Ответ смотри выше.

Опубликовано:
5 минут назад, SilverLight сказал:

Повторяешься. Ответ смотри выше.

То есть человек, который берет подержанный мерс, у него как бэ есть деньги на новый, но он хочет тот, на котором кто-то уже поездил?))

К слову, сумка просто премиленькая, у того же Майкла Корса такого нет, у него все проще, ну и ценник ниже за новую, конечно.

Опубликовано:
1 минуту назад, Bagheera сказал:

То есть человек, который берет подержанный мерс, у него как бэ есть деньги на новый, но он хочет тот, на котором кто-то уже поездил?))

Поездил, поносил - нормально, большинство людей не заразные.

Но подержанный мерс, в основном, будет по техническим характеристикам лучше нового фокуса. Это практичность.

Себестоимость сумки в разы ниже ценника. Покупать подержанную сумку LV - понты. Причем необоснованные. Ибо на этот уровень не тянешь.

8 минут назад, Bagheera сказал:

К слову, сумка просто премиленькая, у того же Майкла Корса такого нет, у него все проще, ну и ценник ниже за новую, конечно.

Ты задала вопрос - тебе ответили. Для меня баба, покупающая б/у из-за этикетки - нищебродка с понтами.

4 минуты назад, SilverLight сказал:

Поездил, поносил - нормально, большинство людей не заразные.

Но подержанный мерс, в основном, будет по техническим характеристикам лучше нового фокуса. Это практичность.

Себестоимость сумки в разы ниже ценника. Покупать подержанную сумку LV - понты. Причем необоснованные. Ибо на этот уровень не тянешь.

Ты задала вопрос - тебе ответили. Для меня баба, покупающая б/у из-за этикетки - нищебродка с понтами.

Ну ок.

А продавать подержанные брендовые вещи?))

Опубликовано:
2 минуты назад, Bagheera сказал:

Ну да, не насосала, а заработала! Сумку продала))

П - предпринимательство

Сосательный рефлекс - твой основной заработок?

Купила - не понравилось - продала.

Л-логика.

Опубликовано:

Под сумку LV нужен соответствующий гардероб и аксессуары - к примеру, часы. Если сумка дороже всего лука вместе взятого, дороже часов - это такое себе.

Знающие люди сразу это заметят и подумают - "понты". А незнающие вообще не заменят, тогда зачем оно надо?))

Еще нюанс - сумка  LV это вещь, которую любят. Ты сможешь любить красивую, дорогую,  но чужую вещь?))

Лучше возьми корса, он будет более гармонично смотреться.

Либо потрать 50к $$$ на обновление гардероба))

Опубликовано:
2 минуты назад, SilverLight сказал:

Сосательный рефлекс - твой основной заработок?

Купила - не понравилось - продала.

Л-логика.

Нет, но моя профессия связана с оральными навыками))

Не теряю ни время, ни деньги на то, что не нравится. 

А вещи, вышедшие из моды - отдаю даром. 

Опубликовано:
1 минуту назад, ladydub сказал:

Под сумку LV нужен соответствующий гардероб и аксессуары - к примеру, часы. Если сумка дороже всего лука вместе взятого, дороже часов - это такое себе.

Знающие люди сразу это заметят и подумают - "понты". А незнающие вообще не заменят, тогда зачем оно надо?))

Еще нюанс - сумка  LV это вещь, которую любят. Ты сможешь любить красивую, дорогую,  но чужую вещь?))

Так в этом то и дело, что влюбилась.

Вот прям мое-мое. И норм будет смотреться.

Дело еще  в том, что ЛВ в моем городе - нет, а тут прям с доставкой на дом, но и стремпакет в комплекте))

Только что, SilverLight сказал:

Эти вещи, вышедшие из моды - на свои кровные куплены?

На совместно нажитые непосильным трудом!:D

Опубликовано:
2 минуты назад, Bagheera сказал:

На совместно нажитые непосильным трудом!:D

Тогда все понятно. Не ценят бабы непосильный труд своих мужиков))

Опубликовано:
4 минуты назад, ladydub сказал:

Ну тогда бери, какие вопросы))

Но,  девочки,  не продавайте наши подарки. Ведь мы старались))

А сам на новом а/м ездишь или на б/у?

Опубликовано:
20 минут назад, Bagheera сказал:

Ценить - это продавать  подарки что ли?))

Почему именно подарки?

Ты не в состоянии сама себе сумку купить?

12 минуты назад, ladydub сказал:

Но,  девочки,  не продавайте наши подарки. Ведь мы старались))

А чьи же еще продавать? 

5 минут назад, SilverLight сказал:

Почему именно подарки?

Ты не в состоянии сама себе сумку купить?

А чьи же еще продавать? 

Продаю не я, я вроде как предполагаемый покупатель чужого подарка))

Опубликовано:
9 минут назад, Bagheera сказал:

Продаю не я, я вроде как предполагаемый покупатель чужого подарка))

Да, ты же задаром отдаешь якобы совместно нажитое. :D

Опубликовано:
28 minutes ago, SilverLight said:

А чьи же еще продавать? 

Ахаха точно))

37 minutes ago, Bagheera said:

А сам на новом а/м ездишь или на б/у?

Б/у land cruiser 2016, привез из США с пробегом 30000 миль. 

Но свою Ford fiesta st, которую купил новой в студенческие годы люблю больше)) как и мото, который купил новым))

Если это винтажная сумка, если это какая-нибудь интересная, коллекционная или уникальная сумка (хотя, подозреваю, что это что-то монограммное,оригинальная цена низкая), да и если Вам тупо нравится модель - берите и забейте, признак это нищеты или роскоши.

При всей моей НЕ любви к этому брэнду, я как-то сама купила на японской барахолке их сумку 80х годов, потому что она классная, потому что таких в мире от силы штук 10, потому что лимитированная модель, потому что мне она подошла.
Если у Вас сумка вызывает такие же нежные чувства - берите )) Если хотите лухари и понтов- да тоже берите, если Вам это нравится ) Какая разница, кто что будет думать, если Вас это сделает счастливой )

Изменено пользователем MZinger (история изменений)
5 часов назад, ladydub сказал:

Лухари сумки (а ещё и монограммные) с лухари часами (ещё и чтобы брэнд кричал, а ещё лучше - ценник не отрывать))))) - это признак люмпенского происхождения в любом цивилизованном обществе. Такое, поэтому, и заходит у бСССРовцев, китайцев, арабов и разбогатевших жителей гетто.
Чтобы выглядеть дорого, не обязательно иметь много денег, если мы, конечно, не планируем посетить светский раут. Как раз, 1-2 дорогие вещи - это то, что нужно, чтобы "удорожить" лук. Например, монограммный Pochette, футболка за доллар из какого-нибудь H&M, винтажные дизайнерские джинсы, украшения, купленные где-нибудь на рынке Касабланки, дорогие туфли и "коллабное" кимоно - вуаля! Дорогой лук готов.

Изменено пользователем MZinger (история изменений)
Опубликовано:

Топикстартер, ну ты же открыла тему, только для того, чтобы тебе одобрили покупку, которую ты очень хочешь сделать. Я одобряю, покупай. Если это сделает тебя счастливее, то какого черта думать о том, что о твоей сумке думает дядя Вася из соседнего подъезда? Покупай и носи с удовольствием!

4 часа назад, Потный мексиканец сказал:

Топикстартер, ну ты же открыла тему, только для того, чтобы тебе одобрили покупку, которую ты очень хочешь сделать. Я одобряю, покупай. Если это сделает тебя счастливее, то какого черта думать о том, что о твоей сумке думает дядя Вася из соседнего подъезда? Покупай и носи с удовольствием!

Дорогой, я открыла тему для того, чтобы пообсуждать социальное явление. Для меня это в новинку, любопытно))

Как ты считаешь, в чем достоинство новой вещи, перед чуть-чуть юзаной(без недостатков), только в новизне и прянике для Эга, что ты у нее первый?

10 часов назад, ladydub сказал:

Б/у land cruiser 2016, привез из США с пробегом 30000 миль. 

Но свою Ford fiesta st, которую купил новой в студенческие годы люблю больше)) как и мото, который купил новым))

А почему б/у взял? Сильно дешевле?

Опубликовано:
7 часов назад, Зеленый ниндзя сказал:

Б\у = донашивать.

В Японии есть понятие Ваби Саби, некая философия любви к старине, простоте, ты считаешь, японцы -нищеброды?))

• Советник
16 hours ago, Bagheera said:

Допустим, знакомая имеет  комиссионный магазин брендовых вещей и пишет на днях: «Тут одна клиентка, содержанка богатого папика, скоро принесет сумку LV, вроде почти новая, пыльник, чек, говорит, купили за 2 000 баксов. Хочет 600-700, интересно?»

Вот я и думаю, вроде и стремно, а с другой стороны, тачки б/у не стыдятся покупать, и вообще, типа «у мерседеса 100 000 км – только обкатка». Про недвижимость и не говорю даже. Да и партнеры нам в отношения достаются обычно б/у, что МЧ, что ОЖП. И никого это особо не смущает, кроме религиозников и озабоченных.  

Так все-таки, LV «б/у» - практичность или нищебродство? 

В первую очередь - это риски. В ЦУМе есть свои оценщики, так как раньше было распространенно еще мошенничество следующего характера:

1. Заказывается дорогая вещь в ЦУМе.
2. Покупается подделка, где-нибудь на Дубровке.
3. Возвращается.

PROFIT. Я неуверен, что у твоей подруги есть люди с необходимым опытом, которые могли бы оценить подлинность вещи.

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
Опубликовано:
33 минуты назад, Bagheera сказал:

В Японии есть понятие Ваби Саби, некая философия любви к старине, простоте, ты считаешь, японцы -нищеброды?))

Ваби саби - это искусство простоты и умиротворения,что никак не вяжется с покупками бу лакшери.

Но ты конечно купи.

• Советник
Опубликовано:

Вообще, я считаю тупостью... эти ухищрения маркетологов, из разряда: "Дорогие сумки, это инвестиция" :) У меня как-то знакомый решил поинтересоваться, за сколько готовы будут купить его часы брайтлинг... предложили 1/3 от первоначальной стоимости.

Опубликовано:

Хорошая вещь, она и в Африке хорошая вещь) Красивая. Хорошо скроенная. Долговечная. Т.е., это здравый смысл в общем-то. Лучше деньги потратить на хорошую вещь б/у, чем купить новое, но дерьмо, которое тут же сломается, будет криво-косо сидеть и т.п.

17 часов назад, Bagheera сказал:

Вот я и думаю, вроде и стремно, а с другой стороны, тачки б/у не стыдятся покупать, и вообще, типа «у мерседеса 100 000 км – только обкатка». Про недвижимость и не говорю даже. Да и партнеры нам в отношения достаются обычно б/у, что МЧ, что ОЖП.

Ничего плохого нет в вещах "с историей", при условии, что эта история не сделала их непригодными для дальнейшего использования (или счастливых отношений))).

• Советник
Опубликовано:

я часто продаю свои б/у вещи. потому что надела несколько раз и больше в уже "засвеченном" не пойду много раз. это касается выходной одежды. или меняемся с подругами. вот мое вот это б/у это вещь в идеальном состоянии из чистенькой гардеробной.  вообще хочу от половины тряпок избавиться. места занимают много, и столько мне не надо. 

сумку лв я продала один раз свою. я ее носила носила носила носила блин носила и она мне надоела просто! продала за ту же сумму в рублях что и покупала когда то. 

Опубликовано:
17 часов назад, Bagheera сказал:

«б/у» - практичность или нищебродство? 

Это то, на что не следует обращать внимание, если вещь понравилась. Никогда не нужно наступать на глотку собственной песне из-за мнения окружающих, потом будешь долго жалеть. Стиль не ценниками создаётся.

Представь, что сумку твою выставили в магазине "Берёзка" в 1974-м году. Там бы даже спрашивать не стали, насколько б/у.. Просто молодые про то время не знают, а старые хотят позабыть некоторые подробности.

Опубликовано:
53 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

Ваби саби - это искусство простоты и умиротворения,что никак не вяжется с покупками бу лакшери.

Но ты конечно купи.

Ок.

А просто  простая, красивая, качественная вещь, глядя на которую я испытываю умиротворение, - это Ваби саби?))

12 минуты назад, prêt-à-porter сказал:

я часто продаю свои б/у вещи. потому что надела несколько раз и больше в уже "засвеченном" не пойду много раз. это касается выходной одежды. или меняемся с подругами. вот мое вот это б/у это вещь в идеальном состоянии из чистенькой гардеробной.  вообще хочу от половины тряпок избавиться. места занимают много, и столько мне не надо. 

сумку лв я продала один раз свою. я ее носила носила носила носила блин носила и она мне надоела просто! продала за ту же сумму в рублях что и покупала когда то. 

А как продавала? Сама или в комиссионку сдавала?

Опубликовано:
8 hours ago, MZinger said:

Как раз, 1-2 дорогие вещи - это то, что нужно, чтобы "удорожить" лук. Например, монограммный Pochette, футболка за доллар из какого-нибудь H&M, винтажные дизайнерские джинсы, украшения, купленные где-нибудь на рынке Касабланки, дорогие туфли и "коллабное" кимоно - вуаля! Дорогой лук готов.

Это ты описала Хипстера, не модника/или high class. Не путай, это разные лайфстайлы))

По-твоему вся евроиндустрия моды вот уже сто лет работает на постсовок и китайцев?))

Есть прослойка людей, которые одеваются исключительно в haute couture бренды, потомучто так делали их прабабки, потомучто по статусу положено,  либо просто любят и могут позволить. Обсуждать или отрицать это просто смешно.

Проблема постсовка в том, что пытаются дотянуться туда, куда Не могут. Купить сумку за 2к$ при зп 1к$ и зп 20к$ это опять же разные лайфстайлы.

Про японцев кстати - был в Токио Киото в 2015 году. Я просто ох*ел от кол-ва luxury навешанного на людей,  ни в одной стране не видел такого. Но отношение к этому - как к обычным шмоткам. Это и есть шмотки, просто более качественные, а уровень достатка позволяет носить качественную одежду)) 

Опубликовано:
1 hour ago, Bagheera said:

А почему б/у взял? Сильно дешевле?

Была определенная сумма денег на авто, плюс живу в Африке- нужен говнодав, плюс по статусу типа надо было, ну и да, на 40% дешевле, чем новый))

Но я жалею об этой покупке, можно было в 2 раза дешевле купить авто и не париться,  все равно продавать надо будет. Очень жалею)))

• Советник
Опубликовано:

Багира, выставила в авито) девочка прям на следующий день приехала купила и еще 15 в очереди стояло если вдруг первая не купила бы. могла бы и подороже продать)) 

Опубликовано:

Приезжайте в РК,хангукские свалки вас приятно удивят. Ни одно авито рядом не будет ночевать с корейскими помойками.

Айфон икс,смарт тв 55 см,вещи Кельвин Кляйн и многое другое к вашим востребовательным вкусам. Причем совершенно бесплатно.

Вэлкам.

Надо четко себе разграничить б/у шмотки и б/у авто. Таким же макаром можно сравнить покупку б/у обуви и б/у квартиры. Ну а чё, и там и там б/у, а раз покупать квартиру в которой кто-то жил норм - то и покупать поношеные кроссовки тоже норм))

Это очень топорная и вредная логика. По сути ты сравниваешь  машину и сумку - а это очень глупо. И не важно, что они обе б/у или даже обе зелёненькие)) Сравнивать их - некорректно. Здесь необходимо учитывать все возможные факторы, а не упираться только в такие факты, которые может подметить и ребенок (они обе б/у). А лучше вообще не сравнивать несравнимые объекты.

Покупать поддержанную сумку - зашквар.  За 600 бакинских разве нельзя приобрести хорошую и модную бабскую сумочку?  Да можно конечно. Но тратить среднемесячную зарплату по РФ, чтобы только доносить за кем-то вещь, для того чтобы потешить себя и выпендритьсч перед другими как-то не очень. 

И даже когда подруги будут спрашивать: "Где купила?", чтобы ты не ответила - будет немного стыдно.

Изменено пользователем Mindcontrol (история изменений)
Опубликовано:
5 часов назад, prêt-à-porter сказал:

Багира, выставила в авито) девочка прям на следующий день приехала купила и еще 15 в очереди стояло если вдруг первая не купила бы. могла бы и подороже продать)) 

А ты прям вот хранишь все эти пыльники, чеки, паспорта? Или даже без них отрывают с руками? 

А у подделок  есть пыльники вобще? Кто в курсе? Как отличить подделку от оригинала?

Опубликовано:
3 часа назад, Mindcontrol сказал:

Покупать поддержанную сумку - зашквар.  За 600 бакинских разве нельзя приобрести хорошую и модную бабскую сумочку?  Да можно конечно. Но тратить среднемесячную зарплату по РФ, чтобы только доносить за кем-то вещь, для того чтобы потешить себя и выпендритьсч перед другими как-то не очень. 

И даже когда подруги будут спрашивать: "Где купила?", чтобы ты не ответила - будет немного стыдно.

Ну а что, вот представь ситуацию, тебя знакомят в компании с 18 летней ОЖП, просто Брук Шилдс  в молодости, плюс воспитанная, веселая, не глупая, потом узнаете друг друга ближе, ты влюбляешься,  доходит до секса и тут узнается, что она не девственница, и вобще была замужем. Детей нет))

Твои действия? Ты можешь встречаться с другой,  девственной, невинной ОЖП, но влюбился в эту. Вот все в ней тебе нравится. 

А друзья говорят тебе, да брось ты ее, что ты в ней нашел, хочешь потешить свое Эго имея рядом красивую девочку, а ты влюбился)))

Опубликовано:
18 минут назад, Bagheera сказал:

? Кто в курсе? Как отличить подделку от оригинала?

Регистрационный номер или штрих код,который совпадет с кодом на сайте производителя.

5 часов назад, ladydub сказал:

Была определенная сумма денег на авто, плюс живу в Африке- нужен говнодав, плюс по статусу типа надо было, ну и да, на 40% дешевле, чем новый))

Но я жалею об этой покупке, можно было в 2 раза дешевле купить авто и не париться,  все равно продавать надо будет. Очень жалею)))

Почему жалеешь, если не секрет? Чисто из-за денег, ли что-то в эксплуатации не понравилось?

Жалеешь, что другую не взял, или просто можно было еще более подержанную?))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 913

Как научиться соблазнению или перестать быть закомплексованным лохом

2. 127

Секс, массаж, баня и ожирение

3. 51

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

4. 162

Опыт СЗ 2025

5. 162

Опыт СЗ 2025

• Создать...