Перейти к публикации
пикап.Форум

Манипулятивные приёмы. Игла

Сестра Хаос

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В общих чертах вроде понимаю, что означает этот приём, но, читая темы на форуме, бываю сбита с толку, когда авторы под этой формулировкой подразумевают что-то близкое к этому, но не совсем. 

Если я правильно понимаю, то "игла" - это сначала максимальное Б, а потом резкое Д? Поправьте, если неверно истолковываю. Кто-то из участников форума сознательно или интуитивно применял "иглу" в отношениях? Есть какие-нибудь примеры из жизни?

И еще вопрос к читающим блог Эволюции: прием "игла" есть чем-то вроде "пики" по Эволюции?

Опубликовано:

Насколько я помню, игла - это резкое Д, а потом Б. Причём в очень сжатый промежуток времени, буквально минуты. Применятся для сильной раскачки эмоций. Сначала человек выводится на негатив, потом на позитив.

К пике отношения не имеет. Потому что пика делается только на явное вторжение на территорию, захват и другой негатив. 

Игла же чистая манипуляция. 

Опубликовано:
1 час назад, like_me_or_not сказал:

Насколько я помню, игла - это резкое Д, а потом Б. Причём в очень сжатый промежуток времени, буквально минуты. Применятся для сильной раскачки эмоций. Сначала человек выводится на негатив, потом на позитив.

Есть примеры?

Опубликовано:

Пример...

Ты всегда ведёшь себя в одном ключе, человек не думает, что ты можешь по-другому.  И вдруг ты резко поменяла отношение. Он в шоке, он испугался. Но поменяла очень правдоподобно,  сама поверила. И когда он уже разбежался, когда он несётся исправлять, так сказать, ты ещё немного смотришь на потуги и вдруг,  резкое Б, ты снова прежняя. Почти.. но исчезаешь. И он, переживши шок, сам стремится снова к тебе прежней,  слегка промариновав, ты опять такая, но он уже знает.. что с тобой так низзя....

Опубликовано:
11 часов назад, Сестра Хаос сказал:

Есть примеры?

Так прям сразу не вспомню... если найду, напишу. На форуме вроде были примеры.

4 часа назад, Trulala сказал:

Пример...

Ты всегда ведёшь себя в одном ключе, человек не думает, что ты можешь по-другому.  И вдруг ты резко поменяла отношение. Он в шоке, он испугался. Но поменяла очень правдоподобно,  сама поверила. И когда он уже разбежался, когда он несётся исправлять, так сказать, ты ещё немного смотришь на потуги и вдруг,  резкое Б, ты снова прежняя. Почти.. но исчезаешь. И он, переживши шок, сам стремится снова к тебе прежней,  слегка промариновав, ты опять такая, но он уже знает.. что с тобой так низзя....

Это не игла.

Игла - это очень сжатый по времени вывод сначала в отрицательные эмоции, потом в положительные.

А в вашем примере - пока он отреагирует на перемену отношения, пока решит что делать.... больше на ИЗ похоже.

Опубликовано:
2 часа назад, like_me_or_not сказал:

Так прям сразу не вспомню... если найду, напишу. На форуме вроде были примеры.

Это не игла.

Игла - это очень сжатый по времени вывод сначала в отрицательные эмоции, потом в положительные.

А в вашем примере - пока он отреагирует на перемену отношения, пока решит что делать.... больше на ИЗ похоже.

ИЗ я тоже знаю..

это в сжатый период, один день, потом медленно вытаскиваешь, прикладываешь ватку.. И наклеиваешь пластырь. Ждёшь, пока подействует лекарство. )) 

Главное вначале Б не навязчивое, а такое же искреннее. Но да, возможно вперемешку с ИЗ. Но не суть.

Опубликовано:

Девчули, вы обе не совсем правы)

почитай как в самоучителе по соблазнению у Богачева описано, там прям пример есть.

если кратко. Ты 2-3-4 месяца супер классный, все как она хочет, а потом разрыв шаблона, мразью называешь женщину, руку поднимаешь или что-то в этом роде. Главное чтобы это было на грани фола, но не было псих.травмой. Очень хорошо надо понимать меру конкретно к твоей женщине. Через пару часов надо позвонить извиниться за такое поведение. 

Но этот приём не для соблазнения, это уже для лтр.

Опубликовано:
7 часов назад, Trulala сказал:

2 часа назад, like_me_or_not сказал:

Это не игла.

Так может это была как раз пика по Эволюции? Человек поменял отношение к партнеру, не ожидая реакции, а будучи готовым к разрыву, нет?

7 минут назад, KotBegemot сказал:

Ты 2-3-4 месяца супер классный, все как она хочет, а потом разрыв шаблона, мразью называешь женщину, руку поднимаешь или что-то в этом роде. Главное чтобы это было на грани фола, но не было псих.травмой. Очень хорошо надо понимать меру конкретно к твоей женщине. Через пару часов надо позвонить извиниться за такое поведение. 

То есть условная тактика: БББ - ДДД - Б?

Опубликовано:
4 минуты назад, Сестра Хаос сказал:

То есть условная тактика: БББ - ДДД - Б?

Главу одну прочти на 2 листа. То что я написала нельзя измерить количеством Б и Д.

Опубликовано:
56 минут назад, KotBegemot сказал:

Девчули, вы обе не совсем правы)

почитай как в самоучителе по соблазнению у Богачева описано, там прям пример есть.

если кратко. Ты 2-3-4 месяца супер классный, все как она хочет, а потом разрыв шаблона, мразью называешь женщину, руку поднимаешь или что-то в этом роде. Главное чтобы это было на грани фола, но не было псих.травмой. Очень хорошо надо понимать меру конкретно к твоей женщине. Через пару часов надо позвонить извиниться за такое поведение. 

Но этот приём не для соблазнения, это уже для лтр.

А ты делала кому-то иглу или ИЗ?

45 минут назад, Сестра Хаос сказал:

Человек поменял отношение к партнеру, не ожидая реакции, а будучи готовым к разрыву, нет

Не важно готов он или не готов, но роль свою надо сыграть так, что не подкопаешься! Резкая перемена в отношении, как будто ты - другой человек вовсе.

Опубликовано:
1 час назад, KotBegemot сказал:

Ты 2-3-4 месяца супер классный, все как она хочет, а потом разрыв шаблона, мразью называешь женщину, руку поднимаешь или что-то в этом роде. Главное чтобы это было на грани фола, но не было псих.травмой.

Какой-то откровенный бред, а не игла. Теоретики не интересуют. И женщины больные. 

Бабы, пишите те, кто делал мужикам что-то и это работало, не важно, как называется. Литературу каждый может почитать.

Мне тоже интересны ещё варианты, вдруг чего не знаю))

Опубликовано:
3 минуты назад, Trulala сказал:

А ты делала кому-то иглу или ИЗ?

Иглу да. В лтр. На мой взгляд это эколигичная манипуляция. Тут не ожидание действия от партнера, а наталкивание его на мысль обдумать хотя бы что надо что-то менять. Когда уже разговоры не помогают.

1 минуту назад, Trulala сказал:

Какой-то откровенный бред, а не игла. Теоретики не интересуют. И женщины больные. 

Это как раз пример Богачева:D

просто за рамками твоего понимания)))

Опубликовано:

Ну игла это манипуляционный "последний шанс" в отношениях. Например , когда ты уже готова их закончить, но делаешь человеку "попытку", например он вел себя хреново и забивал на тебя и тут ты проводишь его мимо тарбюро - ты даешь ему шанс свозить тебя в отпуск в доказательство его любви. Если он это делает то игла сработала и может вас помирить, но если ты уже в плинтусе с твоей значимостью то игла зачастую является щипцами и ты уходишь.

если, проследить пару тем РИУО, то почти все героини делали , правда иногда неумелую иглу, ибо перед расставанием всегда были какието праздники , где бабы ждали например кольца или сожительства итд, но авторы ловили покемонов.

короче игла , по крайней мере по эво - это щипцы или шар наверное

если что, у меня в последнем тесте более 80ти процентов у нее, полагаю что я чуток понимаю но не все конечно.

Опубликовано:
11 минут назад, KotBegemot сказал:

Это как раз пример Богачева:D

просто за рамками твоего понимания)))

Всё понимаю, может сработать только если влюблёна, но в ответ отомщу так или иначе. Да и влюблённость уйдёт очень быстро..) Не дело это женщину мразью называть. Уже совсем охамели эти мужики.

Иглу да. В лтр. 

Опиши, как именно

Опубликовано:
2 минуты назад, Rahaw сказал:

Ну игла это манипуляционный "последний шанс" в отношениях. Например , когда ты уже готова их закончить, но делаешь человеку "попытку", например он вел себя хреново и забивал на тебя и тут ты проводишь его мимо тарбюро - ты даешь ему шанс свозить тебя в отпуск в доказательство его любви. Если он это делает то игла сработала и может вас помирить, но если ты уже в плинтусе с твоей значимостью то игла зачастую является щипцами и ты уходишь.

если, проследить пару тем РИУО, то почти все героини делали , правда иногда неумелую иглу, ибо перед расставанием всегда были какието праздники , где бабы ждали например кольца или сожительства итд, но авторы ловили покемонов.

если что, у меня в последнем тесте более 80ти процентов у нее, полагаю что я чуток понимаю но не все конечно.

Вообще не игла ни капли, что ты написала. И как игла может быть щипцами. Щипцы захватывают, игла делает больно(!)

Опубликовано:
Только что, Trulala сказал:

Всё понимаю, может сработать только если влюблёна, но в ответ отомщу так или иначе. Да и влюблённость уйдёт осень быстро..) Не дело это женщину мразью называть. Уже совсем охамели эти мужики.

я написала жесткое слово для понимания. Ещё для тех кто в танке, написала что это должно быть на грани фола к конкретному человеку . Никак бы ты не поступила, ты бы не знала что это игла. Там в течение часа прощение просят искренне. Мстить после этого как минимум странно в длительных отношения. 

Конкретно мне помогло это в отношении мужчины, он задумался хотя бы о том что идёт не так.

Опубликовано:
Только что, KotBegemot сказал:

я написала жесткое слово для понимания. Ещё для тех кто в танке, написала что это должно быть на грани фола к конкретному человеку . Никак бы ты не поступила, ты бы не знала что это игла. Там в течение часа прощение просят искренне. Мстить после этого как минимум странно в длительных отношения. 

Конкретно мне помогло это в отношении мужчины, он задумался хотя бы о том что идёт не так.

Это психопатство. Или ты думаешь,  я таких психов, просящих прощение резко после хамства не встречала на своём жизненном пути?)) Конечно, отомстила в итоге, села в танк потом и уехала.)

Так как конкретно делала иглу? Так же?

Опубликовано:
8 минут назад, Trulala сказал:

Иглу да. В лтр. 

Опиши, как именно

О, да. Если можно, пример.

11 минут назад, Rahaw сказал:

Точно нет )))

Опубликовано:
2 минуты назад, Trulala сказал:

Это психопатство. Или ты думаешь,  я таких психов, просящих прощение резко после хамства не встречала на своём жизненном пути?)) Конечно, отомстила в итоге, села в танк потом и уехала.)

Так как конкретно делала иглу? Так же?

Ты оцениваешь это сознательно, а эффект подсознательный.

свой опыт тут описывать не буду, мне потом все что я о себе тут пишу, боком выставляют. Возьму пример со старых участников, я вам пример дала, на основе которого строила свой. Если вам на своего партнёра не хватает фантазии перевести, то и меру вы вряд ли с ним можете почувствовать. 

В общем спорить как бы вы повели себя , у меня тоже желания нет. Так что не нравится-не пользуйтесь, мне до вашей жизни нет никакого дела. Теорию развели. «Я вот думаю, как-то так. Я бы отомстила» и т д. Я конкретно в первом сообщении ответила на вопрос старт.поста. Вы тут опять и женщина сумасшедшая, и теоретик, да идите вы лесом)

Опубликовано:
21 минуту назад, KotBegemot сказал:

Ты оцениваешь это сознательно, а эффект подсознательный.

свой опыт тут описывать не буду, мне потом все что я о себе тут пишу, боком выставляют. Возьму пример со старых участников, я вам пример дала, на основе которого строила свой. Если вам на своего партнёра не хватает фантазии перевести, то и меру вы вряд ли с ним можете почувствовать. 

В общем спорить как бы вы повели себя , у меня тоже желания нет. Так что не нравится-не пользуйтесь, мне до вашей жизни нет никакого дела. Теорию развели. «Я вот думаю, как-то так. Я бы отомстила» и т д. Я конкретно в первом сообщении ответила на вопрос старт.поста. Вы тут опять и женщина сумасшедшая, и теоретик, да идите вы лесом)

:)) я говорю не бы да кабы как раз. А то что у меня было))

И спросила конкретно, что у тебя,  как? Абстрактно опиши что ли. Я слова всякие не употребляла,  когда употребляли их мне, списывала в итоге на психопатство. А сейчас вспомнила, тоже употребляла с одним, ох его колотило)) но хрень собачья это всё. Хотя эффект был, согласна. Но в голове осталось, и в итоге не простила никому.. пусть даже года прошли. 

Опубликовано:
1 час назад, Сестра Хаос сказал:

Так может это была как раз пика по Эволюции? Человек поменял отношение к партнеру, не ожидая реакции, а будучи готовым к разрыву, нет?

Нет, пика делается на какое-то явное неуважительное действие партнёра, а не своё решение порвать с ним. 

Например вот на это нужно сделать пику и она будет к месту

1 час назад, KotBegemot сказал:

а потом разрыв шаблона, мразью называешь женщину, руку поднимаешь или что-то в этом роде. 

Опубликовано:
47 минут назад, KotBegemot сказал:

Иглу да. В лтр. На мой взгляд это эколигичная манипуляция. Тут не ожидание действия от партнера, а наталкивание его на мысль обдумать хотя бы что надо что-то менять. Когда уже разговоры не помогают

Манипуляция априори не может быть экологичной. Тем более пример из Богачева. Назвать ОЖП шлюхой, вмазать ей, а потом просить прощения - даааа, экологично че уж там :D И намёк великолепный, что нужно что-то менять, на уровне каменного века.

Опубликовано:
30 минут назад, Trulala сказал:

Абстрактно опиши что ли.

Он делал определенные действия регулярно, очень не красивое и жестокое, меня это доводило до слез. Я  объясняла изначально что так делать нельзя, просила, пробовала поговорить и т д.хватало на 1-2 месяца. Вот на эти два месяца с копейками я стала вести себя полностью как он хотел. Когда вновь эта ситуация произошла, в его сторону я направила фразу, которую раньше применяла к людям, которые для меня были верхом муд*ачества и ушла на работу. Когда доехала, извинилась за такую грубость, сказала что не стоило наверно это говорить и все. Хватило после этого на год где-то.

Опубликовано:
29 минут назад, like_me_or_not сказал:

пика делается на какое-то явное неуважительное действие партнёра,

То есть пика  - это не совсем ход, а скорее реакция на поведение партнера.

33 минуты назад, like_me_or_not сказал:

Например вот на это нужно сделать пику и она будет к месту

2 часа назад, KotBegemot сказал:

а потом разрыв шаблона, мразью называешь женщину, руку поднимаешь или что-то в этом роде. 

Вместо того, чтобы крыть в ответ, человек молча уходит и в дальнейшем не выходит на связь - это и  будет пикой?

Опубликовано:
8 минут назад, Сестра Хаос сказал:

То есть пика  - это не совсем ход, а скорее реакция на поведение партнера.

Да. Поэтому пику можно сделать только сразу, а не через пару дней.

9 минут назад, Сестра Хаос сказал:

Вместо того, чтобы крыть в ответ, человек молча уходит и в дальнейшем не выходит на связь - это и  будет пикой?

Можно и не молча, но не крыть. И не пускаться в длительные объяснения, почему человек не прав. Действовать в своих границах. 

Вот нашла про Иглу https://forum.pickup.ru/topic/34785-faq-по-лтр-от-da_v/?tab=comments#comment-531298

• Советник
Опубликовано:
Friday, August 31, 2018 в 17:10, Сестра Хаос сказал:

Кто-то из участников форума сознательно или интуитивно применял "иглу" в отношениях? Есть какие-нибудь примеры из жизни?

Мой ЛТР делал нечто подобное недавно, не то что б прям очень колючая игла, я б сказала лайт версия:

мы довольно самостоятельные люди и частенько тусим он со своими друзьями, я со своими, отдельно друг от друга. Ну обычно в стиле:

- я завтра до поздна буду с теми-то, как буду ехать домой, звякну.

-ок

а тут ужинаем, говорю, завтра с  с подругами гуляю. А он “нет”, очень резко и такой интонацией, какой он со мной не общается.

я так удивленно-наигранно переспросила “нет?”, но внутри меня трухануло. Но ЛТР уже сразу обнимать и целовать “да что ты спрашиваешь, идите конечно”. Ну там уже я отшутилась типа “я не спрашиваю, а ставлю в известность, что завтра с утра ты свободен”.

По Даву, это не совсем игла, а такой специфический юмарок, но картизол успел выделиться и свою порцию отрицательных и положительных эмоций я получила .

Опубликовано:
18 часов назад, Tirend сказал:

а тут ужинаем, говорю, завтра с  с подругами гуляю. А он “нет”, очень резко и такой интонацией, какой он со мной не общается.

я так удивленно-наигранно переспросила “нет?”, но внутри меня трухануло. Но ЛТР уже сразу обнимать и целовать “да что ты спрашиваешь, идите конечно”. Ну там уже я отшутилась типа “я не спрашиваю, а ставлю в известность, что завтра с утра ты свободен”.

По Даву, это не совсем игла, а такой специфический юмарок, но картизол успел выделиться и свою порцию отрицательных и положительных эмоций я получила .

Такой специфический юморок иногда проскакивает у руководства, когда спрашиваешь об отпуске, чаще незапланированном (не использованном вовремя). Не знаю, какую цель преследуют, но даже после вполне благосклонного разрешения (после типа шуточного "а зачем вам отпуск?"), как-то руки опускаются и до конца дня не покидает чувство, будто отпуск уже не в радость. Похоже?

• Советник
Опубликовано:
17 часов назад, Сестра Хаос сказал:

Такой специфический юморок иногда проскакивает у руководства, когда спрашиваешь об отпуске, чаще незапланированном (не использованном вовремя). Не знаю, какую цель преследуют, но даже после вполне благосклонного разрешения (после типа шуточного "а зачем вам отпуск?"), как-то руки опускаются и до конца дня не покидает чувство, будто отпуск уже не в радость. Похоже?

Нее, не этот случай.

хотя, если бы мое руководство так сказало, то мой остаток рабочего дня был бы непродуктивным, но отпуск от этого не менее желанным.

Опубликовано:
01.09.2018 в 13:05, KotBegemot сказал:

Он делал определенные действия регулярно, очень не красивое и жестокое, меня это доводило до слез. Я  объясняла изначально что так делать нельзя, просила, пробовала поговорить и т д.хватало на 1-2 месяца. Вот на эти два месяца с копейками я стала вести себя полностью как он хотел. Когда вновь эта ситуация произошла, в его сторону я направила фразу, которую раньше применяла к людям, которые для меня были верхом муд*ачества и ушла на работу. Когда доехала, извинилась за такую грубость, сказала что не стоило наверно это говорить и все. Хватило после этого на год где-то.

А какова реакция его была именно в тот момент?

Опубликовано:
18 минут назад, Сестра Хаос сказал:

А какова реакция его была именно в тот момент?

Был в шоке, что-то хотел сказать, потом передумал, делать это перестал, почувствовал себя не комфортно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 71

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

2. 15560

Тема Галадриэль :)

3. 8

Жена оскорбляет и вечно недовольная

4. 12

Не знаю что делать

5. 8

Жена оскорбляет и вечно недовольная

• Создать...