Перейти к публикации
пикап.Форум

Мартин Иден- Джека Лондона

Dvornik_

Рекомендованные сообщения

Всем привет, мальчики и девочки)

Кто читал данную книжку? Какие впечатления?

Просто начала читать предложенную литературу из раздела: " Мысли форума". Много сильных книг, которые открывают романтичный взгляд на окружающий мир, да и отношения в целом. Этой книжки среди предложенной литературы не увидел, а порекомендовал мне её отец. 

Начала читать и был под приятным впечатлением)

3 часа назад, Dvornik1993 сказал:

Всем привет, мальчики и девочки)

Просто начала читать предложенную литературу из раздела: " Мысли форума". Много сильных книг, которые открывают романтичный взгляд на окружающий мир, да и отношения в целом. Этой книжки среди предложенной литературы не увидел, а порекомендовал мне её отец. 

Читал и перечитывал недавно. 

Ощущения от неё неоднозначные. Лондон умеет завораживать и удивлять. 

Почему неоднозначные? Первое - проникаешься уважением к герою романа, красавчик, ничего не скажешь. Цель поставил - цель добился, но в конце нас ждёт неожиданный «неприятный» сюрпрайз. 

Когда дочитаешь - поймёшь, о чем я :) 

7 часов назад, zot. сказал:

Читал и перечитывал недавно. 

Ощущения от неё неоднозначные. Лондон умеет завораживать и удивлять. 

Почему неоднозначные? Первое - проникаешься уважением к герою романа, красавчик, ничего не скажешь. Цель поставил - цель добился, но в конце нас ждёт неожиданный «неприятный» сюрпрайз. 

Когда дочитаешь - поймёшь, о чем я :) 

Интрига

08.11.2018 в 02:12, Dvornik1993 сказал:

Тебе 15? 

Сложно поверить, что есть взрослые люди, которые эту книгу не читали. Она входит во все возможные топ-100, и я не знаю как можно пройти мимо. 

08.11.2018 в 01:12, Dvornik1993 сказал:

книга хорошая, но лучше подобные книги поменьше читать, а то могут быть непредсказуемые результаты)

Мне Мартин Иден не зашел, не увидел ничего особенного в этой книге, мб потому что давно читал.

"Смирительная рубашка" больше всего впечатлила у него, даже поменяла немного меня. "Морской волк" тоже крутая.

12.11.2018 в 21:30, mephist сказал:

Мне Мартин Иден не зашел, не увидел ничего особенного в этой книге, мб потому что давно читал.

"Смирительная рубашка" больше всего впечатлила у него, даже поменяла немного меня. "Морской волк" тоже крутая.

Благодарю, займусь чтением этих произведений)

• 2 недели спустя...
09.11.2018 в 18:15, petr ivanov сказал:

книга хорошая, но лучше подобные книги поменьше читать, а то могут быть непредсказуемые результаты)

Знал бы что такой конец, ни когда не стал бы её читать. 

НО, очень точно описал несколько моментов, которые хотелось бы отметить:

- То, что хочешь, появится только тогда, когда тебе это уже не нужно. 

- Любое быстрое изменение приводит к трагическим последствиям.

- Большие деньги, требуют большую внутреннюю энергию. 

- Любовь зла, ДСП + соц. 

- Успех - это результат правильно настроенной личности. 

• 3 недели спустя...
12.11.2018 в 21:30, mephist сказал:

Прочитал обе в захлеб. Есть еще литература, на подобие?) Т.к. после этих двух книг начинал еще читать массу литературы- ничего не заходит)

29.11.2018 в 04:39, life game сказал:

Знал бы что такой конец, ни когда не стал бы её читать. 

Ощущение, что автора книги друзья бухать похвали.. он подумал, подумал и утопил беднягу Идена:)

7 часов назад, Dvornik1993 сказал:

Ощущение, что автора книги друзья бухать похвали.. он подумал, подумал и утопил беднягу Идена :)

Не знал автор куда дальше вести героя, вот и замочил его в буквальном смысле слова...

Может просто писатель был в плохом настроении и даже сам подумывал о подобном финале для себя лично, - у него в 1909-1910 годах как раз жесткий кризис был на почве неудач с сельским хозяйством и возникшими долгами.

7 часов назад, Dvornik1993 сказал:

Есть еще литература, на подобие?) Т.к. после этих двух книг начинал еще читать массу литературы- ничего не заходит)

Так, с налету и не скажешь... Вроде Джек единственный четкие книги писал в таком вот стиле. Лучше, чем у него художественной литературы о возмужании я не встречал.

Я читал «Мартина Идена» - это одна из моих любимых книг. Мне кажется, главная мысль в ней – это двуличность общества и его духовная нищета. Людям наплевать на то, какой ты внутри, они лишь смотрят на твои деньги и положение в обществе. Жаль, что с момента написания романа прошло больше века, а мир как был таким, так и остался… Вот это, наверное, и есть самое грустное, а вовсе не концовка книги. :(

10 часов назад, Dvornik1993 сказал:

Прочитал обе в захлеб. Есть еще литература, на подобие?)

Тоже с лету не могу подсказать наподобие... Если кто знает - отпишитесь тут) После них читал "Маленький принц", правда это в чуть другое русло, она слишком милая, но вдруг тоже зайдет, мне зашла. Причем последние книги, которые мне наиболее зашли, подсказала теперь уже бывшая)

Драйзера почитайте, "Финансист" и т.д. Немного другая подача, но суть та же. Ну и главный герой поуспешнее в целом

4 часа назад, 9999999999 сказал:

Не знал автор куда дальше вести героя, вот и замочил его в буквальном смысле слова...

Может просто писатель был в плохом настроении и даже сам подумывал о подобном финале для себя лично, - у него в 1909-1910 годах как раз жесткий кризис был на почве неудач с сельским хозяйством и возникшими долгами.

Так, с налету и не скажешь... Вроде Джек единственный четкие книги писал в таком вот стиле. Лучше, чем у него художественной литературы о возмужании я не встречал.

Почитай тогда Граф Монте-Кримто. Это вообще вершина (на мой вкус).

9 минут назад, petr ivanov сказал:

Драйзера почитайте, "Финансист" и т.д. Немного другая подача, но суть та же. Ну и главный герой поуспешнее в целом

Благодарю, попробую)

1 час назад, mephist сказал:

Тоже с лету не могу подсказать наподобие... Если кто знает - отпишитесь тут) После них читал "Маленький принц", правда это в чуть другое русло, она слишком милая, но вдруг тоже зайдет, мне зашла. Причем последние книги, которые мне наиболее зашли, подсказала теперь уже бывшая)

Читал почти все книги из сборника литературы на форуме, зашла 1000 лет одиночества) 

Ещё меня впечатлила: Арсен Люпен (лучшая в плане офиризма на мой вкус ИМХО)

2 часа назад, Dvornik1993 сказал:

Драйзера почитайте, "Финансист" и т.д.

Читал трилогию, понравилось, но ГГ там крут и предприимчив с самого начала вроде, а не матереет постепенно.

2 часа назад, Dvornik1993 сказал:

офиризма

аферизма может быть?)

10 минут назад, mephist сказал:

Читал трилогию, понравилось, но ГГ там крут и предприимчив с самого начала вроде, а не матереет постепенно.

аферизма может быть?)

Может быть) 

А как же Кирпичи про становление личности)))

Лондон наверно один из любимых писателей.. на мой взгляд только если Уэллс какой лучше.. там тоже не одна фантастика а есть и романы про личности.. Киппс или Тоно Бенге какой..

1 час назад, Bruklen сказал:

А как же Кирпичи про становление личности)))

Лондон наверно один из любимых писателей.. на мой взгляд только если Уэллс какой лучше.. там тоже не одна фантастика а есть и романы про личности.. Киппс или Тоно Бенге какой..

Кирпичи понравились.. Правда читал первую, короткую версию) Автор наверное и сам не понял, как написал что-то стоящее (Я про Кирпичи).

1 час назад, Dvornik1993 сказал:

Кирпичи понравились.. Правда читал первую, короткую версию) Автор наверное и сам не понял, как написал что-то стоящее (Я про Кирпичи).

такая себе сказочка, конечно, лучше уж Лондона и Драйзера читать)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13 653

Тема Галадриэль :)

2. 13 653

3. 13 653

4. 13 653

5. 13 653

• Создать...