Перейти к публикации
пикап.Форум

Однообразные Советы.

Sensei21

Рекомендованные сообщения

Всем привет!1)Заметил тенденцию, что все Советы на форуме развитие и удержание отношений из разряда,бросай,скажи так и пусть уходит,объяви дод и.т.д короче весь их смысл:либо по моему либо никак.Не кажется  ли вам,что такие решения помогают не решить,а скорее убежать от проблемы?2)Насчёт бз,интересная вещь и рабочая,но не уж то на ней можно построить лтр,  сыграть свадьбу и родить детей?Т.е в отношениях ты же не можешь играть постоянно значимого альфу.И далее,я вот думаю,может просто выстраивать отношения как в кино?Да это,может  не супер эффективно,и есть шанс потратить ресурс,но сколько людей(обычных офисных планктонов,водителей,так живут и ничего).Я все к тому что пикап для съёмок девушек подходит,для  построения семьи -нет,ценности семейные  простые люди берут с телевизора)

9 часов назад, Sensei21 сказал:

Заметил тенденцию, что все Советы на форуме развитие и удержание отношений из разряда,бросай,скажи так и пусть уходит,объяви дод и.т.д короче весь их смысл:либо по моему либо никак.

Вы или читаете по диагонали, либо изымаете фразы из контекста, причем те, что больше всего нравятся: либо по-моему, либо никак. И неудивительно, что  когда начинаете такое практиковать, заручившись якобы базой форума - на деле выходит какая-то хрень.

Советы на форуме базируются на одном - саморазвитие. И не столь важно, с какой проблемой человек пришел сюда: то ли его бросили/обманули, то ли ему не отвечают взаимностью или используют, а бывает приходят сюда после травмирующих событий, не связанных с отношениями, в поисках смысла жизни вообще. И что интересно, на всё это самым первым советом будет - меняться, менять отношение к жизни и окружающим тебя людям, сюда же входит и прокачка ресурсов по всем фронтам.

в отношениях ты же не можешь играть постоянно значимого альфу

Альфу играть бессмысленно. Человек либо альфа (натурал), либо нет. Натурал не играет у него всё получается само собой, более того, он по-другому и не умеет. И альфа - не значит тиран. Дословно - это первый (а значит лидер). В общем, прежде всего, это человек, у которого прокачаны внутренние опоры, круг ресурсов и, что важно, отсутствуют иллюзии. Поэтому его самооценка адекватная и, главное, стабильная. Он уверен в себе, он может разрулить большинство проблем. К нему тянутся люди, ему доверяют, готовы за ним идти. Но такие особи очень редко встречаются в природе в чистом виде.

А псевдоальфа - это человек, который очень много из себя строит, но ничего из себя не представляет. Поэтому, заигравшись, он теряет имеющиеся ресурсы, а в отношениях рано или поздно ловит инверсию значимости (ИЗ).

Насчёт бз,интересная вещь и рабочая,но не уж то на ней можно построить лтр,  сыграть свадьбу и родить детей?

Без баланса (где значимость партнеров + 50 х 50) отношения или не продержатся долго (перекос и, как следствие, ИЗ), или будут тяготить обоих (дефолт).

Так что советы на форуме по теме отношений предполагают выравнивание БЗ, например.

1. При подозрении, что партнер остыл, морозится (перекос значимости в его сторону) необходимо отдалиться на время (не обязательно лепить ДОД, достаточно не заваливать вниманием), отвлечься на какое-нибудь интересное дело. Если это делать искренне, а не с оглядкой на отморозившегося партнера, хобби может настолько захватить, что времени на тягостные думы про отношения не останется, на вынос мозга не будет сил. В свою очередь партнер соскучится, почувствует, что он уже не настолько значим, не исключено, что начнет тянуться.

2. При ощущении,  что партнер раздражает, надоел можно попробовать не  отмахиваться от него, а наоборот дать ему больше внимания, вложиться в него, где-то даже прогнуться, чтобы чуть понизить собственную значимость в его глазах, чтобы он успокоился, отлип, отвлекся на что-то сам, тем самым вызвав к себе интерес.

P.S. Честно говоря не знаю, как работает второй вариант (то есть как повысить значимость надоевшего партнера), но первый очень действенный.

41 минуту назад, Сестра Хаос сказал:

Вы или читаете по диагонали, либо изымаете фразы из контекста, причем те, что больше всего нравятся: либо по-моему, либо никак. И неудивительно, что  когда начинаете такое практиковать, заручившись якобы базой форума - на деле выходит какая-то хрень.

Советы на форуме базируются на одном - саморазвитие. И не столь важно, с какой проблемой человек пришел сюда: то ли его бросили/обманули, то ли ему не отвечают взаимностью или используют, а бывает приходят сюда после травмирующих событий, не связанных с отношениями, в поисках смысла жизни вообще. И что интересно, на всё это самым первым советом будет - меняться, менять отношение к жизни и окружающим тебя людям, сюда же входит и прокачка ресурсов по всем фронтам.

Альфу играть бессмысленно. Человек либо альфа (натурал), либо нет. Натурал не играет у него всё получается само собой, более того, он по-другому и не умеет. И альфа - не значит тиран. Дословно - это первый (а значит лидер). В общем, прежде всего, это человек, у которого прокачаны внутренние опоры, круг ресурсов и, что важно, отсутствуют иллюзии. Поэтому его самооценка адекватная и, главное, стабильная. Он уверен в себе, он может разрулить большинство проблем. К нему тянутся люди, ему доверяют, готовы за ним идти. Но такие особи очень редко встречаются в природе в чистом виде.

А псевдоальфа - это человек, который очень много из себя строит, но ничего из себя не представляет. Поэтому, заигравшись, он теряет имеющиеся ресурсы, а в отношениях рано или поздно ловит инверсию значимости (ИЗ).

Без баланса (где значимость партнеров + 50 х 50) отношения или не продержатся долго (перекос и, как следствие, ИЗ), или будут тяготить обоих (дефолт).

Так что советы на форуме по теме отношений предполагают выравнивание БЗ, например.

1. При подозрении, что партнер остыл, морозится (перекос значимости в его сторону) необходимо отдалиться на время (не обязательно лепить ДОД, достаточно не заваливать вниманием), отвлечься на какое-нибудь интересное дело. Если это делать искренне, а не с оглядкой на отморозившегося партнера, хобби может настолько захватить, что времени на тягостные думы про отношения не останется, на вынос мозга не будет сил. В свою очередь партнер соскучится, почувствует, что он уже не настолько значим, не исключено, что начнет тянуться.

2. При ощущении,  что партнер раздражает, надоел можно попробовать не  отмахиваться от него, а наоборот дать ему больше внимания, вложиться в него, где-то даже прогнуться, чтобы чуть понизить собственную значимость в его глазах, чтобы он успокоился, отлип, отвлекся на что-то сам, тем самым вызвав к себе интерес.

P.S. Честно говоря не знаю, как работает второй вариант (то есть как повысить значимость надоевшего партнера), но первый очень действенный.

Второй вариант не особо работает. Точнее, работает на глубокую подсознанку, а сознанкой ты всеравно понимаешь, что интерес уже не тот. Тут надо помогать раскачиваться партнеру, если видишь в нем потенциал. Поддерживать, приободрять, подсказывать, делиться. Чтоб партнер загорелся. 

Работа адовая, и тяжело себя заставить её делать, когда результат совсем не гарантирован. Это вариант для овер-самодостаточных и ресурсных. 

10 часов назад, Sensei21 сказал:

Всем привет!1)Заметил тенденцию, что все Советы на форуме развитие и удержание отношений из разряда,бросай,скажи так и пусть уходит,объяви дод и.т.д короче весь их смысл:либо по моему либо никак.Не кажется  ли вам,что такие решения помогают не решить,а скорее убежать от проблемы?2)Насчёт бз,интересная вещь и рабочая,но не уж то на ней можно построить лтр,  сыграть свадьбу и родить детей?Т.е в отношениях ты же не можешь играть постоянно значимого альфу.И далее,я вот думаю,может просто выстраивать отношения как в кино?Да это,может  не супер эффективно,и есть шанс потратить ресурс,но сколько людей(обычных офисных планктонов,водителей,так живут и ничего).Я все к тому что пикап для съёмок девушек подходит,для  построения семьи -нет,ценности семейные  простые люди берут с телевизора)

А ты не будь био-массой. Общий пласт и люди в кино - полярны. Первым ничего не надо, а у во-вторых, как подобает кино - все слишком легко и поверхностно. Тебе и советуют развиваться, чтоб не быть обычным планктоном, с серой жизнью и серой семьёй. 

24 минуты назад, drN сказал:

А ты не будь био-массой. Общий пласт и люди в кино - полярны. Первым ничего не надо, а у во-вторых, как подобает кино - все слишком легко и поверхностно. Тебе и советуют развиваться, чтоб не быть обычным планктоном, с серой жизнью и серой семьёй. 

Саморазвитие безусловно круто,но  в контексте этого форума развитие=заработок,так представьте себя богатым,успешным и сразу появится много ожп-значит им нужны твои бабки,а без денег ты для них никто.Я например развит во многих сферах,много знаю,но зп у меня обычная,и вывод к какому я пришёл: если развитие не помогает заработку ты для лтр большинства не в карту.И вот парадокс:Нет ожп иди развивайся= зарабатывай,заработал(купил(не напрямую конечно,путешествия + подарки))-тебя любят за деньги.

5 минут назад, Sensei21 сказал:

Саморазвитие безусловно круто,но  в контексте этого форума развитие=заработок,так представьте себя богатым,успешным и сразу появится много ожп-значит им нужны твои бабки,а без денег ты для них никто.Я например развит во многих сферах,много знаю,но зп у меня обычная,и вывод к какому я пришёл: если развитие не помогает заработку ты для лтр большинства не в карту.И вот парадокс:Нет ожп иди развивайся= зарабатывай,заработал(купил(не напрямую конечно,путешествия + подарки))-тебя любят за деньги.

Я не знаю где ты увидел лишь про деньги. Ты в той теме писал, что развитие только для баб, тут пишешь про деньги... Как-то ты слишком поверхностен, я же тебе писал в прошлой темке всё

drN     266

drN

Какой-же ты недалекий и аморфный... Тело, тобой описанное, это именно мальчик, а не мужчина. 

Мужчина вкладывает в себя бесконечное количество сил и ресурсов, чтоб иметь доход не 30к, а 230, например, меняет работы, читает книги, растет, снова меняет и тд. Это не для бабы, а чтобы позволять себе то, чего он хочет. Мужчина гантели и штанги поднимает, тратится на спортпит, растет, диеты, прочее... Подходит и берет огромный вес, и достигает цели. Подходит к зеркалу и доволен собой, теперь он весит не 80, а 110, хорошо себя чувствует и горд собой. Мужчина читает уйму книг и статей, не для того, чтоб баб удивлять, а потому что мужчине это интересно, он жаждет все знать, он может поддержать разговор с английской королевой или Стивен Хокингом на равных, а не прятать глаза в пол. 

А все почему? Мужчина хочет быть во всем лучшим и иметь все лучшее, в том числе, и самую лучшую бабу, невероятно красивую и начитанную, с хорошим воспитанием и ясным умом, ибо, такая сможет родить и воспитать потомство с тобой вместе, под стать вам. 

Ну, а парень может пить пиво под доту, работать за 30, трахать 5ку курящую, одеваться в фикспрайсе и кричать: я не буду сливать ресурсы в себя, чтоб какая-то сука потом мне дала...

Что же, до пикапа...пикап - съем на одну ночь. Только, чтоб быть мастером спорта в этом и клепать фасты, нужно быть топом во всем, а не терпеть харду против триплы под хайнекен. 

Изменено Суббота в 20:40 пользователем drN(история изменений)
14 минут назад, drN сказал:

в том числе, и самую лучшую бабу, невероятно красивую и начитанную, с хорошим воспитанием и ясным умом, ибо, такая сможет родить и воспитать потомство с тобой вместе, под стать вам. 

Реально есть такие бабы???))

16 минут назад, drN сказал:

Я не знаю где ты увидел лишь про деньги. Ты в той теме писал, что развитие только для баб, тут пишешь про деньги... Как-то ты слишком поверхностен, я же тебе писал в прошлой темке всё

drN     266

drN

Какой-же ты недалекий и аморфный... Тело, тобой описанное, это именно мальчик, а не мужчина. 

Мужчина вкладывает в себя бесконечное количество сил и ресурсов, чтоб иметь доход не 30к, а 230, например, меняет работы, читает книги, растет, снова меняет и тд. Это не для бабы, а чтобы позволять себе то, чего он хочет. Мужчина гантели и штанги поднимает, тратится на спортпит, растет, диеты, прочее... Подходит и берет огромный вес, и достигает цели. Подходит к зеркалу и доволен собой, теперь он весит не 80, а 110, хорошо себя чувствует и горд собой. Мужчина читает уйму книг и статей, не для того, чтоб баб удивлять, а потому что мужчине это интересно, он жаждет все знать, он может поддержать разговор с английской королевой или Стивен Хокингом на равных, а не прятать глаза в пол. 

А все почему? Мужчина хочет быть во всем лучшим и иметь все лучшее, в том числе, и самую лучшую бабу, невероятно красивую и начитанную, с хорошим воспитанием и ясным умом, ибо, такая сможет родить и воспитать потомство с тобой вместе, под стать вам. 

Ну, а парень может пить пиво под доту, работать за 30, трахать 5ку курящую, одеваться в фикспрайсе и кричать: я не буду сливать ресурсы в себя, чтоб какая-то сука потом мне дала...

Что же, до пикапа...пикап - съем на одну ночь. Только, чтоб быть мастером спорта в этом и клепать фасты, нужно быть топом во всем, а не терпеть харду против триплы под хайнекен. 

Изменено Суббота в 20:40 пользователем drN(история изменений)

Откуда это взято,что мужчинам так много всего нужно?Конечно круто когда такие цели и мужику самому в кайф все это делать.Но большинству людей в т.ч на этом форуме,хочется просто бабу рядом и доту/телек и .т.д под пиво.Еще раз повторюсь мужик которого ты описал(высокоранговый),не задумается:а как мне проще трахнуть бабу,поэтому  сюда он вряд ли зайдёт.p.s Мне пофиг на хороший разговор с королевой,на знания ради знаний,и на разговоры с Хокингом.Но мне не пофигу на Красивых ожп.И поэтому,если мои знания и разговоры с королевами не принесут много ОЖП,зачем это мне?

11 часов назад, Sensei21 сказал:

Ну первое - это впечатление, которое у тебя сложилось. Много людей, которые дублируют одно и тоже. А второе - это не козырь на все времена, и уж тем более не соломинка и не ниточка.

Цитата

если развитие не помогает заработку ты для лтр большинства не в карту.И вот парадокс:Нет ожп иди развивайся= зарабатывай,заработал(купил(не напрямую конечно,путешествия + подарки))-тебя любят за деньги.

Ну я так понимаю ты сам с этим столкнулся? Устройство нашего мира такое, что ценен результат. Можно врать себе, но намного эффективнее брать в расчёт что тебя начнут замечать если ты обладаешь чем-то, что может приводить к результату (опыт, ценное знание и прочее). Так и не только с женщинами, а в целом таково устройство мира. Женщины в этом плане как правило недальновидны и способны замечать только вершины айсбергов, напрочь теряя из виду всё что выходит за пределы их понимания. Женщины комфорт ценят, а понимание что чел при материальном ресурсе и с ним не пропадёшь - комфорту способствует. И наоборот.

23 минуты назад, sideofweek сказал:

Ну первое - это впечатление, которое у тебя сложилось. Много людей, которые дублируют одно и тоже. А второе - это не козырь на все времена, и уж тем более не соломинка и не ниточка.

Ну я так понимаю ты сам с этим столкнулся? Устройство нашего мира такое, что ценен результат. Можно врать себе, но намного эффективнее брать в расчёт что тебя начнут замечать если ты обладаешь чем-то, что может приводить к результату (опыт, ценное знание и прочее). Так и не только с женщинами, а в целом таково устройство мира. Женщины в этом плане как правило недальновидны и способны замечать только вершины айсбергов, напрочь теряя из виду всё что выходит за пределы их понимания. Женщины комфорт ценят, а понимание что чел при материальном ресурсе и с ним не пропадёшь - комфорту способствует. И наоборот.

Да,сталкивался.Получается я с тобой буду,если создашь комфорт ,т.е важнее не ты а комфорт,который ты создаёшь.Понятно,что хорошо что то уметь,чем то обладать,но будет ли это цениться ожп,если это не приносит особых денег?Например если человек малоизвестный художник.Скорее всего нет.Получается не существует ожп,которые могут оценить перспективного м.ч?Они будут только сразу с успешным?

44 минуты назад, vadim12 сказал:

Реально есть такие бабы???))

2-3 за всю жизнь встречал) 

37 минут назад, Sensei21 сказал:

Откуда это взято,что мужчинам так много всего нужно?Конечно круто когда такие цели и мужику самому в кайф все это делать.Но большинству людей в т.ч на этом форуме,хочется просто бабу рядом и доту/телек и .т.д под пиво.Еще раз повторюсь мужик которого ты описал(высокоранговый),не задумается:а как мне проще трахнуть бабу,поэтому  сюда он вряд ли зайдёт.p.s Мне пофиг на хороший разговор с королевой,на знания ради знаний,и на разговоры с Хокингом.Но мне не пофигу на Красивых ожп.И поэтому,если мои знания и разговоры с королевами не принесут много ОЖП,зачем это мне?

Ну, тогда в чем вопрос? Сиди и наслаждайся дотой/танками/5-ками/пивом.

Люди здесь не только для просьб о помощи, но и для оказания её. Мужчинам свойственно кого-то учить, передавать опыт, помогать. 

3 минуты назад, Sensei21 сказал:

Да,сталкивался.Получается я с тобой буду,если создашь комфорт ,т.е важнее не ты а комфорт,который ты создаёшь.Понятно,что хорошо что то уметь,чем то обладать,но будет ли это цениться ожп,если это не приносит особых денег?Например если человек малоизвестный художник.Скорее всего нет.

Давай попробуем разобраться. Есть опыт, но в данный момент он не ведёт ни к какому результату. Как определить ценность не вникая в вопрос? На основе какой-либо оценки этому опыту, например - в большинстве случаев люди с похожим опытом приходят к результатам или не приходят. Так и происходит в большинстве случаев - по простым, шаблонным выводам, не углубляясь в подробности. Соответственно, если результат достигался и достигается - никаких выводов не делается впринципе и воспринимается "так и должно быть".

Но конкретно то, что чел приходит к результату - это конечно весомо, но не единственный, хоть и основополагающий момент. Он скорее характеризует как охотника. Да и в большинстве своём женщине нужен не миллиардер, а крепко-стоящий чел с достаточным материальным положением. Хотя есть те, кто охотится конкретно за этим качеством в исполнении какого-нибудь богача.

12 минут назад, Sensei21 сказал:

Да,сталкивался.Получается я с тобой буду,если создашь комфорт ,т.е важнее не ты а комфорт,который ты создаёшь.Понятно,что хорошо что то уметь,чем то обладать,но будет ли это цениться ожп,если это не приносит особых денег?Например если человек малоизвестный художник.Скорее всего нет.Получается не существует ожп,которые могут оценить перспективного м.ч?Они будут только сразу с успешным?

Ты просто только с мусорками пока сталкиваешься, тк сам пока сидишь в доте с пивом. 

Будешь расти - будут более достойные ожп на тебя обращать внимание.

В 95% случаев, у тех, что создаёт темы на форуме ситуация запущена уже  настолько, что терапия не поможет, нужно только резать. А в половине случаев автора и таку же бросили, девушке срать на него с высокой башни, так что вариантов других и нет.

45 minutes ago, Sensei21 said:

Получается не существует ожп,которые могут оценить перспективного м.ч?Они будут только сразу с успешным?

Оценивают в основном и перспективу и реальный ресурс. От этого ты не становишься привлекательнее, разве что подходишь на роль ходячего кошелька, поставщика ресурсов и решателя проблем. На то как ты этот ресурс сам получаешь девушкам глубоко пофигу. 

24 минуты назад, vadim12 сказал:

Почему не женился??

Временами напрочь открещивался от возможности быть с какой-то одной по серьезке. Самый серьезный подход сломался на моих мыслях: я таких еще сто штук найду и трахну, и полном неумение управлять женщиной на долгой дистанции. Проще говоря, хотелось гулять, и не хватало навыков) 

19 минут назад, drN сказал:

Временами напрочь открещивался от возможности быть с какой-то одной по серьезке. Самый серьезный подход сломался на моих мыслях: я таких еще сто штук найду и трахну, и полном неумение управлять женщиной на долгой дистанции. Проще говоря, хотелось гулять, и не хватало навыков) 

Может они просто казались идеалом на тот момент?) Говорят, если женщина успешна, неотразима и довольна жизнью - значит она кому-то мстит..))

35 минут назад, vadim12 сказал:

Может они просто казались идеалом на тот момент?) Говорят, если женщина успешна, неотразима и довольна жизнью - значит она кому-то мстит..))

Да нет идеалов, у всех свои тараканы по размеру и количеству) ты хочешь знать, жалею ли я о том разе спустя кучу времени и две кучи телок? Бывает, иногда) 

3 минуты назад, drN сказал:

Ты хочешь знать, жалею ли я о том разе спустя кучу времени и две кучи телок? 

Да не, мой тезис в том, что есть, много умных и красивых.. но мы достойны тех, кого выбираем сами.) 

3 минуты назад, vadim12 сказал:

Да не, мой тезис в том, что есть, много умных и красивых.. но мы достойны тех, кого выбираем сами.) 

Интересная мысль. А может это:

"Мы достойны тех, с кем у нас в итоге получается"?) 

Тема похожа на обсуждение взаимоотношений коней в вакууме. 

Всякие БЗ и БД это скорее вишенки, но не основные ингредиенты. 

И дело не в зп, а на что она идёт. 

Если ты фитнесс тренер или бармен в ночном клубе с зп 30к у тебя бап будет больше чем у топа в Газпроме)) 

что все Советы на форуме развитие и удержание отношений из разряда,

нужно понимать, что когда даёшь оригинальные советы в РИУО тебя БАНЯТ.

7 часов назад, drN сказал:

Ты уверен, что ты встречал именно таких

10 часов назад, drN сказал:

Мужчина хочет быть во всем лучшим и иметь все лучшее, в том числе, и самую лучшую бабу, невероятно красивую и начитанную, с хорошим воспитанием и ясным умом, ибо, такая сможет родить и воспитать потомство с тобой вместе, под стать вам. 

Может и встречал, но чтобы это все было вместе - таких одна на 1000, и сомневаюсь, что они стоят в очереди за тебя замуж выйти.

Проблема в том, что мы необъективно оцениваем красивых. Если она красивая, и скажет, что читала Паоло Коэльо - уже начитанная, скажет псевдофилософскую банальность вроде ‘главное не деньги, а счастье’ - уже ясный ум. За ‘спасибо и пожалуйста’ уже считаем воспитанной.

На деле, я встречал в жизни лишь где-то полдесятка женщин, которые реально умные и содержательные. Тех, кто очень ярко выделяется на общем фоне своими острыми мозгами, а не только книжки читает и смотрит Тарковского. Они были все более-менее симпатичные, но не красавицы (ибо красота, как и ум - редкость). Среди невероятных красавиц есть и начитанные,  но большинство - плохо воспитанные. Слова ‘спасибо’ и ‘пожалуйста’ они, конечно, знают, но такие красавицы привыкли, что мужчины им угожают и перед ними лебезят. Поэтому они искреннее уверенны, будто весь мир вокруг них вертится. Отсюда капризы и претензии (невоспитанность). Наконец, среди интеллигентных и начитанных девушек далеко не у всех есть ясный и трезвый ум, там тараканов, как правило, больше, чем у деревенских простушек. Так что описанный тобой ‘идеал’ больше похож на женского ‘настоящего мужчину’, которого нет.

1 час назад, Камаз сказал:

Ты уверен, что ты встречал именно таких

Может и встречал, но чтобы это все было вместе - таких одна на 1000, и сомневаюсь, что они стоят в очереди за тебя замуж выйти.

Проблема в том, что мы необъективно оцениваем красивых. Если она красивая, и скажет, что читала Паоло Коэльо - уже начитанная, скажет псевдофилософскую банальность вроде ‘главное не деньги, а счастье’ - уже ясный ум. За ‘спасибо и пожалуйста’ уже считаем воспитанной.

На деле, я встречал в жизни лишь где-то полдесятка женщин, которые реально умные и содержательные. Тех, кто очень ярко выделяется на общем фоне своими острыми мозгами, а не только книжки читает и смотрит Тарковского. Они были все более-менее симпатичные, но не красавицы (ибо красота, как и ум - редкость). Среди невероятных красавиц есть и начитанные,  но большинство - плохо воспитанные. Слова ‘спасибо’ и ‘пожалуйста’ они, конечно, знают, но такие красавицы привыкли, что мужчины им угрожают и перед ними лебезят. Поэтому они искреннее уверенны, будто весь мир вокруг них вертится. Отсюда капризы и претензии (невоспитанность). Наконец, среди интеллигентных и начитанных девушек далеко не у всех есть ясный и трезвый ум, там тараканов, как правило, больше, чем у деревенских простушек. Так что описанный тобой ‘идеал’ больше похож на женского ‘настоящего мужчину’, которого нет.

Уверен ли я? Тебя это волновать должно в последнюю очередь, иди поспи) 

• Советник
21 час назад, Sensei21 сказал:

все Советы на форуме развитие и удержание отношений из разряда,бросай,скажи так и пусть уходит,объяви дод и.т.д короче весь их смысл:либо по моему либо никак.

имхо, это проверка на стойкость. Если чел соглашается, значит за этим и пришел. А если стоит на своем ,то есть шанс, что другие советы он послушает и начнет выполнять, а то пишешь-пишеть советы умные, а авторы месяцам сидять на форуме и нихуа не меняют и не делают.

бз,интересная вещь и рабочая,но не уж то на ней можно построить лтр,  сыграть свадьбу и родить детей?

да. 

"детское развитие интересная вещь, но неужели нужно ее знать ,что бы вырастить детей?" ответ - смотря каких детей вырастить хочешь;)

есть законы физики, без их знания не построишь космических корабль. Есть законы динамики отношений между хомо сапиенсами, без них тоже далеко не улетишь. Как деды и родители женились - не прокатит, разводов больше 50 % в первый год брака. Какие тебе еще нужны аргументы, что бы искать рабочую модель отношений?

Т.е в отношениях ты же не можешь играть постоянно значимого альфу.

альфа - это глупый термин пикаперов, придуманный, что бы тфнчикам было к чему стремиться. А БЗ в нормальных отношениях 50/50. Там нет альфа, там есть ответственность за происходящее в твоей жизни и в твоих отношениях.

ну и тот же Дав, писал , что в ЛТР нужно пользоваться шкалой значимость+ценность. Потому что на "накрученной" играми в БД и другими манипуляциями значимостью далеко (=долго) не уедешь.

А ценность и значимость, уже обсуждалась, помимо факов вот тут: 

22 часа назад, Sensei21 сказал:

И далее,я вот думаю,может просто выстраивать отношения как в кино?

в кино всегда есть драма. Начиная от "Ромео и Джульетты", да и заканчивая ими - непреодолимые препятствия и испытания, которые влюбленные проходят и остаются вместе не "благодаря", а "вопреки". Это не отношения, а зависимости-аддикции (как любит говорить Пэ)

22 часа назад, Sensei21 сказал:

Я все к тому что пикап для съёмок девушек подходит,для  построения семьи -нет,ценности семейные  простые люди берут с телевизора)

ценности берут из своей семьи. А телевизор как раз дает мишуры к тому "как должно ухаживать в 21 веке", вот это все: свидания в кино/кафе, совместные хобби и пикники на природе, кормление клубникой с рук, цветы курьером на работу и конечно финал - колени на берегу моря на закате и колечко с брильянтом.  "И жили они долго и счастливо" но как именно и что делали - хз, история умалчивает :D

а если показывают семейный пары ,то все какие-то стрёмные, про то "как не надо делать". Ну да ,прививается взгляд ,что это норма, так жить и так тянуться, ругаться из-за пустяков и манипулировать супругом. :lol:

• Советник
12 часов назад, Сестра Хаос сказал:

в "Парадоксе  страсти" написано, чт оне так нужно повышать значимость партнера. Так не работает, сильный только еще больше начинает тяготиться слабым и надолго его не хватает. А слабый чувствует фальшь и натяжку этих прогибов и начинает истерить еще больше.

Ну это так, к слову.

8 минут назад, Tirend сказал:

имхо, это проверка на стойкость. Если чел соглашается, значит за этим и пришел. А если стоит на своем ,то есть шанс, что другие советы он послушает и начнет выполнять, а то пишешь-пишеть советы умные, а авторы месяцам сидять на форуме и нихуа не меняют и не делают.

да. 

"детское развитие интересная вещь, но неужели нужно ее знать ,что бы вырастить детей?" ответ - смотря каких детей вырастить хочешь;)

есть законы физики, без их знания не построишь космических корабль. Есть законы динамики отношений между хомо сапиенсами, без них тоже далеко не улетишь. Как деды и родители женились - не прокатит, разводов больше 50 % в первый год брака. Какие тебе еще нужны аргументы, что бы искать рабочую модель отношений?

альфа - это глупый термин пикаперов, придуманный, что бы тфнчикам было к чему стремиться. А БЗ в нормальных отношениях 50/50. Там нет альфа, там есть ответственность за происходящее в твоей жизни и в твоих отношениях.

ну и тот же Дав, писал , что в ЛТР нужно пользоваться шкалой значимость+ценность. Потому что на "накрученной" играми в БД и другими манипуляциями значимостью далеко (=долго) не уедешь.

А ценность и значимость, уже обсуждалась, помимо факов вот тут: 

в кино всегда есть драма. Начиная от "Ромео и Джульетты", да и заканчивая ими - непреодолимые препятствия и испытания, которые влюбленные проходят и остаются вместе не "благодаря", а "вопреки". Это не отношения, а зависимости-аддикции (как любит говорить Пэ)

ценности берут из своей семьи. А телевизор как раз дает мишуры к тому "как должно ухаживать в 21 веке", вот это все: свидания в кино/кафе, совместные хобби и пикники на природе, кормление клубникой с рук, цветы курьером на работу и конечно финал - колени на берегу моря на закате и колечко с брильянтом.  "И жили они долго и счастливо" но как именно и что делали - хз, история умалчивает :D

а если показывают семейный пары ,то все какие-то стрёмные, про то "как не надо делать". Ну да ,прививается взгляд ,что это норма, так жить и так тянуться, ругаться из-за пустяков и манипулировать супругом. :lol:

А не думаешь, что пара может сложится,если люди делают бд интуитивно?И про балансы никакие не слышали  и так все норм.Я щас говорю не про альфу,а  про среднестатистического хума)

• Советник
11 часов назад, Sensei21 сказал:

в контексте этого форума развитие=заработок,так представьте себя богатым,успешным и сразу появится много ожп-значит им нужны твои бабки,а без денег ты для них никто.Я например развит во многих сферах,много знаю,но зп у меня обычная,и вывод к какому я пришёл: если развитие не помогает заработку ты для лтр большинства не в карту.И вот парадокс:Нет ожп иди развивайся= зарабатывай,заработал(купил(не напрямую конечно,путешествия + подарки))-тебя любят за деньги.

нет, это только малолетки без гроша и квартиры за пазухой ,а еще без машины, думают что развитие=деньги. Ну в их случае это так и есть. Пусть хоть от мамок своих  съедут. :D

А вообще развитие = самореализация. человек, знающий для чего он в жизни живет, вызывает уважение и с ним интересно. 

А псевдо альфы обвешаются статусными вещами: крутыми авто ,часами швейцарскими,  пиджаками и трусами от кельвина кляйна, а "в душе" ничего нет, не интересно с ними.

Получается я с тобой буду,если создашь комфорт ,т.е важнее не ты а комфорт,который ты создаёшь.Понятно,что хорошо что то уметь,чем то обладать,но будет ли это цениться ожп,если это не приносит особых денег?Например если человек малоизвестный художник.Скорее всего нет.Получается не существует ожп,которые могут оценить перспективного м.ч?Они будут только сразу с успешным?

про тоже. увлеченный человек интересен сам по себе. Почитай про жен всяких знаменитых личностей, и про нищету в которой они жили. Это не для слабонервных ,но не все бросали, кое-кто таки до самого конца или гроба или известности поддерживал. Потому что огонь в глазах и целеустремленность так же зажигает и дает веру. Не счет в банке и не трехэтажный дом на берегу моря этого не дадут.

7 часов назад, Sensei21 сказал:

Судя по ответам,складывается впечатление,что Бабам нужен только секс  и жизнь в моменте)

та то тебе мужики отвечали ,которые так и думают :lol:

• Советник
13 минут назад, Sensei21 сказал:

А не думаешь, что пара может сложится,если люди делают бд интуитивно?И про балансы никакие не слышали  и так все норм.Я щас говорю не про альфу,а  про среднестатистического хума)

что такое интуиция? это навык ушедший в бессознательное. То, что много много раз наблюдалось и делалось . Ребенок из психологически здоровой семьи так и будет себя вести, не будет тянуть одеяло на себя всеми возможными манипуляциями. Но много ты знаешь семей возрастом твоих родителей, которых можно использовать, как пример для подражания? ;)

у нас общество глубоко больное, почти полностью из нервотиков. жизнь тяжелая, нас гнобили начиная с царской россии, потом в ссср система ясли-школа-институт-завод. все по указки, шаг вправо-шаг влево расстрел. всех уравновешенных и свободных расстреляли. Одни хитрожопые маниполяторы и приспособленцы инфантильные выжили :D И каждый наровит сесть другому на шею и найти крайнего, которого обвинит во всем.

но психотерапевты говорят, что среди нас здоровые тоже ходят, и встречаются они только со здоровыми, на других у них не встает и не цепляет. у них все хорошо и тем на форуме они не создают, т.к. хвастовство не пор них - это тоже качество личности с низкой самооценкой.

опять же как с законами физики: ты вот интуитивно знаешь ,что если выйти в окно на 5м этаже, то упадешь и разобьешься.  И не выходишь в окно. А есть люди ,которые заморочились и вывели законы, описывающие гравитацию и даже умудрились самолеты построить, используя эти законы.  Т.е. как бы знания законов позволяет достичь таких высот, каких просто житейская мудрость "не прыгать с 5го этажа - разобьешься" не позволяет.

в отношениях можно порсто жить более менее ,а можно раппорт близость доверие все углублять так, как среднестатистическому жителю из условно благополучной семьи (которые не развелись на энные год совместной жизни) и присниться не может.

Потому что «базовый пикап» для начинающих построен преимущественно по количественному а не по качественному принципу. Это потом уже для более продвинутых юзеров начинают действовать другие советы и рекомендации и качество начинает играть роль 

10 минут назад, Tirend сказал:

что такое интуиция? это навык ушедший в бессознательное. То, что много много раз наблюдалось и делалось . Ребенок из психологически здоровой семьи так и будет себя вести, не будет тянуть одеяло на себя всеми возможными манипуляциями. Но много ты знаешь семей возрастом твоих родителей, которых можно использовать, как пример для подражания? ;)

у нас общество глубоко больное, почти полностью из нервотиков. жизнь тяжелая, нас гнобили начиная с царской россии, потом в ссср система ясли-школа-институт-завод. все по указки, шаг вправо-шаг влево расстрел. всех уравновешенных и свободных расстреляли. Одни хитрожопые маниполяторы и приспособленцы инфантильные выжили :D И каждый наровит сесть другому на шею и найти крайнего, которого обвинит во всем.

но психотерапевты говорят, что среди нас здоровые тоже ходят, и встречаются они только со здоровыми, на других у них не встает и не цепляет. у них все хорошо и тем на форуме они не создают, т.к. хвастовство не пор них - это тоже качество личности с низкой самооценкой

Если у нас такое общество,значит и нужно быть таким,а не стремится к какой то нормальности.Нормальность знаешь ли тоже субъективна.Психи в больничке могут быть друг для друга нормальными.Если часть людей в Росси выкосили,а часть нет-это искусственный отбор,и его продиктовала эволюция.Значит нашей стране хорошо так с такими людьми.

1 hour ago, Tirend said:

увлеченный человек интересен сам по себе

Чем тебе интересен ученый/уборщик/бухгалтер/врач который увлечен своей деятельностью, тебе то с этого что? Если ты не разделяешь их интерес то это даже на качестве ваших человеческих взаимоотношений не сыграет никак.

8 hours ago, Sensei21 said:

Судя по ответам,складывается впечатление,что Бабам нужен только секс  и жизнь в моменте)

Им нужно то же самое что и парням, пирамида маслоу как вариант. А бредни про защиту и сильного мужчину возникли как инструмент для манипуляций ценной вагиной. 

12 часов назад, drN сказал:

Интересная мысль. А может это:

"Мы достойны тех, с кем у нас в итоге получается"?) 

Суть одна у этих выражений.)) Смысл в том, что когда ты писал об исключительных мужчинах, которым доступны не менее исключительные женщины, подразумеват выбор ими друг друга. Так вот, я о том, что выбор зачастую падает не по этим признакам. И рядом с красивыми, крутыми и навороченнымм мы видим простых женщин.. и наоборот, рядом с умными красавицами, вполне заурядных мужчин.)

6 часов назад, Tirend сказал:

А псевдо альфы обвешаются статусными вещами: крутыми авто ,часами швейцарскими,  пиджаками и трусами от кельвина кляйна, а "в душе" ничего нет, не интересно с ними.

Вероятно ты путаешь одних с другими.) Этот образ скорее срисован с так называемых «мажоров». Если же человек оброс этими атрибутами самостоятельно, то в современном мире - это признак незаурядного ума, воли и характера. Потому как на сегодня, заработать кучу бабла не напрягая извилины, практически невозможно.

• Советник

Если у нас такое общество,значит и нужно быть таким,а не стремится к какой то нормальности.Нормальность знаешь ли тоже субъективна.Психи в больничке могут быть друг для друга нормальными.Если часть людей в Росси выкосили,а часть нет-это искусственный отбор,и его продиктовала эволюция.Значит нашей стране хорошо так с такими людьми.

ну тогда чего ты ноешь про то, что трудно быть псевдоальфой всю жизнь. Все равно придется: с волками жить, по волчи выть. ;)  Новоселов тебе в помощь и расходимся :)

9 часов назад, m4sc сказал:

Чем тебе интересен ученый/уборщик/бухгалтер/врач который увлечен своей деятельностью, тебе то с этого что? Если ты не разделяешь их интерес то это даже на качестве ваших человеческих взаимоотношений не сыграет никак.

ну даже не знаю ,что тебе ответить, развожу руки. Я просто волонтер, у меня все друзья и знакомые или увлечены своей работой или у них такие хобби, слушаешь с открытым ртом. как-то так живем, общаемся, делимся интересным, строим человеческие отношения.

Ну ,а иметь увлеченного врача и  бухгалтера в своих друзьях... еще б юриста, стоматолога и пожалуй педиатра и все - можно считать, что большинство среднестатистических проблем, которые возникают у каждого человека на жизненном пути помогут решить компетентные друзья.  Связи знаешь ли, теория шести рукопожатий, то-се ;) А то сочувствовать все могут, но посоветовать грамотного специалиста и главное с ним познакомить - нет, т.к. сами не специалисты. 

Не имей сто рублей, а имей сто друзей. До сих пор актуально. И вот на данном форуме про это забывают. Под развитием только бабло понимают и карьерную лестницу, а обрастание полезными связями, типа само приложиться. Ага. Щас. Карьеру можно строить, идя по головам, и это не добавляет союзников, а только конкурентов и лицемерных друзей [и баб] в окружение, которым от тебя что-то надо. Ну это уже сейчас ниже напишу еще :)

4 часа назад, vadim12 сказал:

Вероятно ты путаешь одних с другими.) Этот образ скорее срисован с так называемых «мажоров». Если же человек оброс этими атрибутами самостоятельно, то в современном мире - это признак незаурядного ума, воли и характера. Потому как на сегодня, заработать кучу бабла не напрягая извилины, практически невозможно.

можно быть сыном богатых родителей, бизнес получить по наследству с талантливым  фин.директором впридачу, обвешаться тачками и ходить пальцы веером. И хватит надолго, пока родители не помрут, т.к. они будут по-факту этот бизнес контролировать.

а про остальное, люди могут много денег зарабатывать, быть умными, расчетливыми, но это никак не отражается на способности гармоничные отношения строить: ну там психопаты-бизнес акулы, нарциссы одетые по последнему слову моды, маккиавелисты втирающиеся в доверие и присваивающие результаты коллег себе. Они все будут много зарабатывать, но у них плохая эмпатия/эмоциональный интеллект, короче бракованные типчики для  ЛТР и семьи. 

Так что много зарабатывает - это звоночек, что больше человек может ничего и не уметь. Калибровать нужно, а не радоваться "какого мужика себе отхватила" ;)  Ну а мужикам нужно понимать ,что вокруг будет крутиться много лицемерных телочек, которые хотят с него поиметь ресурс и все.  И это не "все бабы такие", а проф.деформация, "такие" крутятся вокруг. Как нарколог видит только пьяниц, а венеролог - спидозников ;)

3 часа назад, Tirend сказал:

ну тогда чего ты ноешь про то, что трудно быть псевдоальфой всю жизнь. Все равно придется: с волками жить, по волчи выть. ;)  Новоселов тебе в помощь и расходимся :)

ну даже не знаю ,что тебе ответить, развожу руки. Я просто волонтер, у меня все друзья и знакомые или увлечены своей работой или у них такие хобби, слушаешь с открытым ртом. как-то так живем, общаемся, делимся интересным, строим человеческие отношения.

Ну ,а иметь увлеченного врача и  бухгалтера в своих друзьях... еще б юриста, стоматолога и пожалуй педиатра и все - можно считать, что большинство среднестатистических проблем, которые возникают у каждого человека на жизненном пути помогут решить компетентные друзья.  Связи знаешь ли, теория шести рукопожатий, то-се ;) А то сочувствовать все могут, но посоветовать грамотного специалиста и главное с ним познакомить - нет, т.к. сами не специалисты. 

Не имей сто рублей, а имей сто друзей. До сих пор актуально. И вот на данном форуме про это забывают. Под развитием только бабло понимают и карьерную лестницу, а обрастание полезными связями, типа само приложиться. Ага. Щас. Карьеру можно строить, идя по головам, и это не добавляет союзников, а только конкурентов и лицемерных друзей [и баб] в окружение, которым от тебя что-то надо. Ну это уже сейчас ниже напишу еще :)

можно быть сыном богатых родителей, бизнес получить по наследству с талантливым  фин.директором впридачу, обвешаться тачками и ходить пальцы веером. И хватит надолго, пока родители не помрут, т.к. они будут по-факту этот бизнес контролировать.

а про остальное, люди могут много денег зарабатывать, быть умными, расчетливыми, но это никак не отражается на способности гармоничные отношения строить: ну там психопаты-бизнес акулы, нарциссы одетые по последнему слову моды, маккиавелисты втирающиеся в доверие и присваивающие результаты коллег себе. Они все будут много зарабатывать, но у них плохая эмпатия/эмоциональный интеллект, короче бракованные типчики для  ЛТР и семьи. 

Так что много зарабатывает - это звоночек, что больше человек может ничего и не уметь. Калибровать нужно, а не радоваться "какого мужика себе отхватила" ;)  Ну а мужикам нужно понимать ,что вокруг будет крутиться много лицемерных телочек, которые хотят с него поиметь ресурс и все.  И это не "все бабы такие", а проф.деформация, "такие" крутятся вокруг. Как нарколог видит только пьяниц, а венеролог - спидозников ;)

У тебя все слишком категорично,как и у Новоселова,в современно мире деньги решат 80% твоих проблем-вопрос только их количества.И поверь,специалист за 1 млн в месяц,будет лучше к тебе относиться чем самый близкий друг из поликлиники.Пока я молод,хочу попробовать найти что то близкое к идеалу,но скорее всего придётся брать в жены красивую потреблять))По принципу: лучше так чем никак

4 часа назад, Tirend сказал:

ожно быть сыном богатых родителей, бизнес получить по наследству с талантливым  фин.директором впридачу, обвешаться тачками и ходить пальцы веером. И хватит надолго, пока родители не помрут, т.к. они будут по-факту этот бизнес контролировать.

Иными словами - тебе не угодишь.)))

Вся беда многих пришедших на форум ОМП в том, что они верят в "любовь" и не правильно понимают ее значение. Маркетологи, поэты, сценаристы свое дело знают )) Если обратить внимание на исходное предназначение любви, "природное" так сказать, то многое станет понятно. Любовь, это механизм для продолжения человеческого рода. Все. Остальное бредни, сказки, манипуляции и маркетинг. 

Если откинуть эмоции и просто подумать. Есть существо (Ж) ему нужно продолжить свой род, инстинкты диктуют вступить в связь с существом (М). Оно должно быть максимально сильное, для того чтобы потомство с большей вероятностью могло выжить. Раньше сила рулила в прямом смысле, кто сколько мяса мог принести. Сейчас основной вид силы, это деньги. Деньги обеспечат "пещеру", еду и другие потребности для нее и потомства. Так что чем больше денег, тем больше "силы". Вот и ответ почему деньги для ОЖП имеют такую важную роль.

Можно сколько угодно ныть на форуме, о том, что все "потре*ляди", только вот ситуации это не изменит. У этой игры свои правила, ты или играешь или дрочишь )) А пикап это некий читинг, который может помочь нае*ать природную программу ОЖП и она выберет тебя в роли "самого сильного". Пусть даже на короткое время.

6 hours ago, Tirend said:

ну даже не знаю ,что тебе ответить, развожу руки

Так они твои друзья не потому что разбираются в том что тебе может по жизни пригодиться, верно? Да даже если и поэтому, ты не ответила на вопрос чем увлеченный своей работой/хобби человек тебе становится интересен. Если ты про то что эти люди помогут когда-нибудь в жизни тебе сэкономить деньги своими советами, то уже руки развожу я. Значит ты путаешь материальную пользу и увлеченность самим человеком о которой писала вначале. Ты определись что за интерес к увлеченным личностям. Если же ты имела ввиду интересные рассказы о жизни от "увлеченных людей" то они тебе нужны для рассказов, а не для влюбленности/секса. И вряд ли увлеченный человек будет тебе так же увлеченно и интересно рассказывать о жизни как к человеку к которому у него сексуальная симпатия. 

1 hour ago, Campofiorin said:

Сейчас основной вид силы, это деньги. Деньги обеспечат "пещеру", еду и другие потребности для нее и потомства. Так что чем больше денег, тем больше "силы". Вот и ответ почему деньги для ОЖП имеют такую важную роль.

Эту теорию придумали исключительно идиоты для других идиотов. Деньги это не пещера, деньги это универсальный ресурс который нужен всем, другое дело, что средняя девушка не обладает по факту потенциалом зарабатывать и половины от того что зарабатывает медианный парень. Зато в их пользу есть устоявшаяся модель отношений когда мужчины готовы обменивать ресурс на секс. "Пещера" это попытка более научным языком втолкнуть в головы людей сказки о том что "настоящий мужчина должен". Нет ни одного аргумента чтобы полагать, что девушкам удовлетворение потребностей уровня "защита и безопасность" важнее чем парням. Точно также девушки не привязаны к идее защиты и безопасности для себя и потомства, а деньги для них это просто средство как и для всех.  

Посмотри статусы РСПшек например, там через слово про мужчину (оленя) который готов брать ответственность, который настоящий и который обязан, а все остальные козлы и немужчины. Написали бы они свои статусы более формальным языком использую новоселовщину или что-то подобное про пещеры так манипуляция прошла бы еще лучше. 

• Советник
7 часов назад, Sensei21 сказал:

И поверь,специалист за 1 млн в месяц,будет лучше к тебе относиться чем самый близкий друг из поликлиники.Пока я молод,хочу попробовать найти что то близкое к идеалу,но скорее всего придётся брать в жены красивую потреблять))По принципу: лучше так чем никак

Первое оч спорно. Ну ладно бессмысленно и не та тема.  Моя где-тотна форуме есть уже про бабло,  найду - скину,  там пообщаемся. 

5 часов назад, vadim12 сказал:

Иными словами - тебе не угодишь.)))

Однозначно :lol:

2 часа назад, m4sc сказал:

Ты определись что за интерес к увлеченным личностям.

Когда спрашиваешь у такого человека "как дела" он не ноет про злого начальника,  низкую зарплату,  жену мигеру и детей сорванцов,  а рассказывает про то,  чем сейчас увлеченно занимается, ну вот сейчас шла с подругой,  она поет,  хобби такое.  Рассказывала про отличие эстрадного вокала и классического оперного.  Её сейчас хотели поставить на  эстрадную песню,  но не пошло,  вообще другая школа,  и там много приколов,  по сети не перескажешь. Короче расширение кругозора. 

А начальники у всех плохие,  зарплаты маленькие,  дети сорванцы и еще тарифы растут, в школы/дет.сажы дочка денег нужно,  и все простуженные.  Это даже не дела и не новости, а у всех так   :)

я ответила на твой вопрос? 

2 часа назад, m4sc сказал:

И вряд ли увлеченный человек будет тебе так же увлеченно и интересно рассказывать о жизни как к человеку к которому у него сексуальная симпатия. 

Тут твоего тезисы не поняла.  Почему?  Вот я увлеченный  и гружу лтра своего подробностями своей работы,  особенно сейчас,  когда шестидневку по собственной воле работаю,  и на работе задерживаюсь, т. к.  интересно. Как раз про конфликты с начальством не гружу,  а че увлекательного сделала и над какой проблемой бьюсь конкретно сейчас - вот сейчас додому доеду и загружу, уже предвкушаю :lol:

26 minutes ago, Tirend said:

Я ответила на твой вопрос? 

Это все конечно хорошо если ты в понятие "увлеченный человек" задним числом вложила все возможные качества хорошего собеседника. Но к сексуальному влечению навык собеседника отношения не имеет. Этим даже в БД нельзя попользоваться. Людям интересно послушать конкретного знакомого раз в неделю, узнать что нового, повеселиться и т.д. Но к отношениям в формате М-Ж это никак не относится, от такой увлеченности парня/девушки партнеру ни холодно ни жарко. 

‎15‎.‎11‎.‎2018 в 01:22, Sensei21 сказал:

Всем привет!1)Заметил тенденцию, что все Советы на форуме развитие и удержание отношений из разряда, бросай, скажи так и пусть уходит, объяви дод и. т.д. короче весь их смысл: либо по моему либо никак. Не кажется  ли вам, что такие решения помогают не решить, а скорее убежать от проблемы?

Такое решение помогают не решить проблему, а скорее избавиться от геморроя,  в дальнейших ЛТР.

Если тянешь бабу в БЗ, то тяни дальше. Если произошел перекос, то либо сливай бабу, либо становись на 10-ть шагов мудрее, быстрее и коммуникабельнее бабы.

1 час назад, m4sc сказал:

Это все конечно хорошо если ты в понятие "увлеченный человек" задним числом вложила все возможные качества хорошего собеседника. Но к сексуальному влечению навык собеседника отношения не имеет. Этим даже в БД нельзя попользоваться. Людям интересно послушать конкретного знакомого раз в неделю, узнать что нового, повеселиться и т.д. Но к отношениям в формате М-Ж это никак не относится, от такой увлеченности парня/девушки партнеру ни холодно ни жарко. 

Как раз интерес к чему-либо медленно и верно тянет БЗ за собой. Что очевидно, впринципе. Большие Д по природе это большая увлечённость чем-либо, а не отсидка в ожидании возврата бывшей. Как раз причина раскусывания фейка бабой - это покачать лодку, которая, если она пуста - попросту перевернётся.

48 minutes ago, sideofweek said:

Как раз интерес к чему-либо медленно и верно тянет БЗ за собой. Что очевидно, впринципе. Большие Д по природе это большая увлечённость чем-либо, а не отсидка в ожидании возврата бывшей. Как раз причина раскусывания фейка бабой - это покачать лодку, которая, если она пуста - попросту перевернётся

Большое Д в отношениях из-за увлеченности встречается ответным Д со стороны девушки, потому что если девушка не овощ, она не хочет итогового перекоса БЗ не в свою пользу. "Дальше" сработает по назначению только если БЗ уже завален в пользу девушки по сравнению с равновесным БЗ. А равновесное БЗ которое складывается из сексуального влечения это никак не влияет. Я именно равновесный БЗ и имел ввиду, а так ты прав, увлеченность так или иначе работает как Д и поможет выравнять если БЗ не находится в равновесии. 

Однообразные советы не просто так. Особо тугим именно такие советы и нужны, в лоб долбить. Тугие не понимают никак. А когда ум включится, то и тактика, и, в дальнейшем, своя собственная стратегия нарисуется. Думать башкой надобнэ, а не шаблонами.

Шаблоны нарисуем, не вопрос, а дальше стоит включать мозг.

19 часов назад, m4sc сказал:

Эту теорию придумали исключительно идиоты для других идиотов. Деньги это не пещера, деньги это универсальный ресурс который нужен всем, другое дело, что средняя девушка не обладает по факту потенциалом зарабатывать и половины от того что зарабатывает медианный парень. Зато в их пользу есть устоявшаяся модель отношений когда мужчины готовы обменивать ресурс на секс. "Пещера" это попытка более научным языком втолкнуть в головы людей сказки о том что "настоящий мужчина должен". Нет ни одного аргумента чтобы полагать, что девушкам удовлетворение потребностей уровня "защита и безопасность" важнее чем парням. Точно также девушки не привязаны к идее защиты и безопасности для себя и потомства, а деньги для них это просто средство как и для всех.  

Посмотри статусы РСПшек например, там через слово про мужчину (оленя) который готов брать ответственность, который настоящий и который обязан, а все остальные козлы и немужчины. Написали бы они свои статусы более формальным языком использую новоселовщину или что-то подобное про пещеры так манипуляция прошла бы еще лучше. 

Ты хотя бы внимательно прочитай, что я написал. Я как раз и написал, что деньги это ресурс, при помощи которого можно обеспечить потребности. И причем тут РСП? Ты пойми о чем пишут, потом опровергай.

Баба ищет того, кто ей сможет дать больше ресурса, в каждое время он свой. Сейчас это деньги, а несколько тысяч лет назад, это были пещера и мясо. Причем тут "настоящий мужчина должен?" Где я про это писал? И про защиту и безопасность я тоже не писал. Ты там от себя что-то уже сам придумываешь.

Бабу тянет к ресурсным мужикам чтобы потомство могло выжить, мужиков тянет к красивым бабам чтобы потомство было якобы здоровым. Так было изначально. Природе как бы пох*й на конкретно взятого индивида. Такая система эффективна для продолжения всего человеческого рода. То, что есть сейчас, это следствие эволюции. Однако инстинкты никуда не делись, поменялась форма их выражения. Красивая баба будет либо с успешным либо с красивым. Вряд ли ты увидишь 7-8ку с ОМП который внешне на 5 и зарабатывает 20к в месяц. А вот если у него доход в разы больше или он сам на вид 8, то такая пара уже намного чаще встречается. 

П.с. в наше время ОЖП имеет абсолютно такой же потенциал к заработку как и ОМП. Ты сексист какой-то )) Как пример: вице-президент компании Apple, это женщина Кэтрин Адамс.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...