Перейти к публикации
пикап.Форум

Как не затупить.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне 32 ей 23. Оба на 7. Занимаюсь спортом, свой небольшой бизнес. Она доучивается + работает преподом. Вместе год. 0.5 года из них живем вместе. Секс норм. С начала отношений зарекомендовала себя адекватной. Вкладываемся оба, еда комуналка и т.д. дизбаланса нет. Любит, строит планы на будущее(дети и т.д.). История следующая: Пару месяцев назад ей на работе начали ебать мозг по поводу графика. Я посоветовал уйти с малооплачиваемой неудобной работы. Не ушла, но видно, что работа ее стала напрягать больше. И напряги косвенно сказываются на бытовухе. Подбил ее состряпать смс, что не прийдет и не будет ходить в выходные. Состряпала отправила, но ее напрягли и она ходит. Подвел, к заявлению на имя директора, об отказе от этих часов.- Заявление побоялась отнести, ее орять напрягли и дальше работает. Сама говорит не хочет работать и хочет уволиться. Говорю увольняйся и перестань ходить на работу, но там ее напрягли и она боится их всех подводить(хотя и без нее разберуться). Провел серьезную беседу, на тему:"они тобой манипулируют и унижают, а этот месяц может разрушить наши отношения" сказал "дорабатывай 2дня и увольняйся". Сегодня доработала 1 и говорит, что еще месяц будет туда ходить, на нее надавили, а она не может подвести их.

Меня смущает то, что я обьяснил, что этот месяц может навредить нашим отношениям, а она игнорируя это ведеться на давление руководства(это не вася, а автрритарная женщина в возрасте).

И вро де бы она вела себя до этого по взрослому, а это какая то дичь. И девка в карту была. Сказала это сегодня, ответил, что мне оч не нравится эта ситуация и завтра серьезно поговорим на этот счет. 

Запутался немного комрады. То ли я загоняюсь на ровном месте, то ли это конец и дальше меня и в хуй ставить не будут. Или повод насторожиться...

Ваше мнение, как разрулить?

Опубликовано:

Ну ты больше за свою значимость испугался, а работа это только повод и возможность ставить условия. Сам себя подставил. И о чем говорить будешь? Про потерю своей власти над ней?

Опубликовано:

В предыдущем разговоре обрисовал ситуацию так, 1)что на работее если игнорируют ее интересы, то неуважают. 2)Если она позволяет неуважать себя одним любям то почему должны уважать другие?.. 3) я не хочу быть с женщиной, которая не уважает себя. 

2месяца я не давил на нее, а наоборот пытался поддерживать и подводил к тому, чтоб сменить работу, мол прими решение сама. Решение она приняла, но воплотить его не может, духу не хватает. Она постоянонно думает о  работе и постоянно несчастлива.

О чем говорить найду. Можно с вещами домой отправить, раз ей пох на мои слова. Но такие фишки с большой вероятностью закончат отношения нежели излечат. Важнее понять что происходит. А я запутался.

Опубликовано:
4 минуты назад, Comandos сказал:

В предыдущем разговоре обрисовал ситуацию так, 1)что на работее если игнорируют ее интересы, то неуважают. 2)Если она позволяет неуважать себя одним любям то почему должны уважать другие?.. 3) я не хочу быть с женщиной, которая не уважает себя. 

2месяца я не давил на нее, а наоборот пытался поддерживать и подводил к тому, чтоб сменить работу, мол прими решение сама. Решение она приняла, но воплотить его не может, духу не хватает. Она постоянонно думает о  работе и постоянно несчастлива.

О чем говорить найду. Можно с вещами домой отправить, раз ей пох на мои слова. Но такие фишки с большой вероятностью закончат отношения нежели излечат. Важнее понять что происходит.

Ты хочешь сейчас её поставить перед выбором: карьера или отношения с тобой.

В любом случае ты проиграешь.

Лучше подтолкнуть к тому, чтобы она приняла решение сама. Я бы наоборот, сказал, оставайся на работе, правда... и намекнул бы, что это для неё чревато. Мол, у меня тогда появится время на...

Это если коротко. А вообще, ей бы сейчас коуча. Можешь даже ей такой подарок сделать.

Если её решение будет правильным для неё, то вы оба в итоге будете в выигрыше. А сманипулировать можно, только потом сам будешь жалеть через время.

Опубликовано:

Она и без подарков хочет и каждый раз после разговора со мной радостно шла увольняться. Но точно также поддается давлению директора и родни. От меня идет к ним увольняться, от них идет ко мне типа не уволили, надавили я согласилась поработать еще 2недели, еще месяц и т.д.. Я понимаю, что так можно ходить бесконечно и ее так могут еще долго разворачивать мол "не можем уволить". Но из-за графика времени друг на друга нет ни в будний день, ни в выходной. И сходить никуда вместе тоже не можем каждый день ведь работа, так отношения и сами развалятся. Нужно что-то изменить.

Полагаю тут и так все печально. Ведь она же уже приняла решение вопреки моим и общим интересам.

Опубликовано:

слабая, зависимая + страх, подвержена влиянию, избегает конфликтов, боится конфликтов

Еще больше ее разговорами и ультиматумами запугаешь. 

Ну ты же ее любишь? Зачем провоцировать нервные срывы

Не устраивает такая - экологично уходи. Как человек. Минимизируя урон ее психике

Опубликовано:

Допустим. Тогда если из логики 1+1=3  и конфликты не ее сильная сторона, а моя и я вижу что ей там плохо, как можно по мужски решить этот вопрос?

Опубликовано:

А что решать тебе конкретно? В ее голову ты не влезешь, объяснил как смог - она не смогла понять/сделать. 

И что значит "по мужски"? Реши обычно.

Ну короче, ты думаешь что теряешь значимость/доминантность, т.к. она не вняла твоей просьбе/приказу. Поэтому ты что-то по мужски хочешь делать, не понимая что и зачем вообще.

В себе стоит разобраться "по мужски" и понять что тебе нужно.

Опубликовано:

Приведу отрывок из фака про конфликты, который я имею ввиду "по мужски".

"Какова цель ссоры? Заставить партнера безоговорочно принять твою позицию.

Какие способы достижения цели ссоры? Можно выделить два основных способа:

1. Волевое давление (разговор на повышенных тонах, ругань, физическое насилие)
  2. Психологическая манипуляция (обида)

Если принимать во внимание гендерные различия в паре, то первый способ достижения цели ссоры мужской, а второй женский."

Ведь проблема есть и как бы не любил но она развалит отношения изнутри, по этому требует решения.

Опубликовано:
44 минуты назад, Comandos сказал:

Приведу отрывок из фака про конфликты, который я имею ввиду "по мужски".

"Какова цель ссоры? Заставить партнера безоговорочно принять твою позицию.

Какие способы достижения цели ссоры? Можно выделить два основных способа:

1. Волевое давление (разговор на повышенных тонах, ругань, физическое насилие)
  2. Психологическая манипуляция (обида)

Если принимать во внимание гендерные различия в паре, то первый способ достижения цели ссоры мужской, а второй женский."

Ведь проблема есть и как бы не любил но она развалит отношения изнутри, по этому требует решения.

Типа ты так хочешь ее мотивировать или тебя в х*й не устраивает,  что она батрачит по викендам? 

Или тебе не нравится,  что у тети больше авторитета чем у тебя и ты "не чувствую себя женщиной мужиком".  Ты настолько потерянный в своей псевдоальфа идеологии,  что расцениваешь ситуацию и ее нежелание выполнять твои требования,  как покушение твой авторитет? 

Ладно,  даю подсказку: мужик бы точно не стал давить ультиматумом не уволишься - расстаемся. Он бы сказал,  увольняйся,  я буду нас содержать полностью,  пока не найдешь работу,  ну месяца 2 теье хватит ведь?  если что - ужмемся,  главно,  что мы вместе,  у нас все получится.  А с потогонной надо заканчивать". 

Она боится,  а ты еще больше жути нагнал. Типа выбирай,  что тебе дороже.  Ну пздц же. 

Опубликовано:
1 час назад, blank foolery сказал:

Он бы сказал,  увольняйся,  я буду нас содержать полностью,  пока не найдешь работу,  ну месяца 2 теье хватит ведь?  если что - ужмемся,  главно,  что мы вместе,  у нас все получится.  А с потогонной надо заканчивать". 

Так и говорил и что поддержу и помогу и уже идей чем заняться куча есть. И она это отлично понимает. И ультиматумы не ставил. Говорил, что мне это не нравится и что этот график вредит отношениям. От меня она идет с намерением уволится, а возвращается типа "не уволили, сказали надо еще потерпеть" чего терпеть и  тянуть непонятно. Уже 3 раза ходила с твердым намерением уволиться и больше не приходить на работу. 

И да я считаю, что не правильно делать одолжения чужим теткам во вред отношений. Типа она же попросила, если не помогу то подведу.

Вот давить ультиматумами и не хочу, хочу найти другой способ решения, если он есть.

Опубликовано:
2 минуты назад, Comandos сказал:

И ультиматумы не ставил

а это что? Так, мысли вслух? 

5 часов назад, Comandos сказал:

этот месяц может разрушить наши отношения"

Опубликовано:
1 минуту назад, blank foolery сказал:

а это что? Так, мысли вслух? 

Ультиматум, это так: "не уволишься -расстанемся"

А "может разрушить" - констатация факта причем с обьяснением причины (недопонимания,ссоры,обиды и что еще может вылезти если тебя каждый день на нелюбимой работе будут обязывать заниматься нелюбимыми занятиями, а времени на личную жизнь не будет оставаться и т.д.)

Опубликовано:
13 минут назад, Comandos сказал:

Ультиматум, это так: "не уволишься -расстанемся"

А "может разрушить" - констатация факта причем с обьяснением причины (недопонимания,ссоры,обиды и что еще может вылезти если тебя каждый день на нелюбимой работе будут обязывать заниматься нелюбимыми занятиями, а времени на личную жизнь не будет оставаться и т.д.)

Это ты так думаешь. 

А она думает так, как я сказал.  Твои объяснения ей до лампадки. Как бы ты не маскировал ультиматум объяснениями, ультиматумом он быть не перестанет. 

Опубликовано:

Допустим признал косяк. Ситуация то не меняется. Баба ломает рапорт(в мои выходные она рабает, в ее выходные я работаю) помогая чужой тетке в просьбе, а мои просьбы игнорит. Что еще можно сделать кроме "Он бы сказал,  увольняйся,  я буду нас содержать полностью,  пока не найдешь работу,  ну месяца 2 теье хватит ведь?  если что - ужмемся,  главно,  что мы вместе,  у нас все получится.  А с потогонной надо заканчивать" - говорил, не помогло.

Опубликовано:
49 минут назад, Comandos сказал:

говорил, не помогло.

Ты не говорил. Иначе ты бы знал, что она тебе на это сказала. А в твоей истории этого нет.

Скажи "ты видимо, меня не услышала" и скажи это еще раз. И спроси ее - в чем причина ее отказа, тебе надо понять, насколько она веская.  

Опубликовано:

Она не мне отказывает, она после разговоров со мной воспрядает духом и оптимизмом, что все будет хорошо и она ни кому ничего не должна. И идет увольняться, а ее просят "не увольняться еще какоето время" аргументируя, что ты же нас подведешь если уволишься, нельзя подводить таких значимых людей как мы... она не боится увольнения, она боится разочаровать своих зауча и директора, которые успешно манипулируют ее чувством вины.

Опубликовано:

Вот на фоне этого выходит, что она пренебрегает общими интересами в угоду их. Если я ошибаюсь, что такие действия поламают отношения поправьте меня, но я считаю, что лучше заранее предупредить проблему, чем потом разгребать последствия. В факах ничего нет на тему того, если влазит третяя сторона. По этому хз как себя вести.

Опубликовано:

Проблема не в третьей стороне, проблема в ведомости ОЖП.

И это не лечится. Ты можешь либо поставить ультиматум и она выберет, возможно, не тебя. Либо принять позицию третьей стороны и подыграть ей.

Опубликовано:

Вы пытаетесь манипулировать ею, и на работе так же ею управляют. Я бы подзабил на эту ситуевину. Ну не хочет ОЖП  что то делать - значит,ей так удобнее( выгоднее). В конце концов, ей 23 года, не ребенок.  Подождите месяц, посмотрите, подумайте. В конце концов, Вы же не обязаны наставлять ОЖП по жизни, пусть сама хлебает свои косяки- быстрее научится.

Опубликовано:
4 часа назад, MANNNN сказал:

Вы пытаетесь манипулировать ею, и на работе так же ею управляют. Я бы подзабил на эту ситуевину. Ну не хочет ОЖП  что то делать - значит,ей так удобнее( выгоднее). В конце концов, ей 23 года, не ребенок.  Подождите месяц, посмотрите, подумайте. В конце концов, Вы же не обязаны наставлять ОЖП по жизни, пусть сама хлебает свои косяки- быстрее научится.

Так уже 2 месяца смотрел и думал.

Думал и на тему того, что она ведома и это тоже не смущает, если я ведущий. Смущает то, что выбирая за кем идти выбирает не меня, вот это и есть предмет волнения.

Опубликовано:

Тогда спроси, нужна ли ей в этом твоя помощь и поддержка. Если скажет да, пойди с ней на ее работу или ещё что-нибудь придумай, можешь спросить её, какая именно поддержка.

Опубликовано:

Ей на работе предложили уговорить меня и чтоб терпела не только она но и я. Типа семья терпил.

Опубликовано:
23 минуты назад, Comandos сказал:

Ей на работе предложили уговорить меня и чтоб терпела не только она но и я. Типа семья терпил.

Если она точно хочет тебя, а не работу, сходи с ней вместе.

Опубликовано:
22 часа назад, Троянский_конь сказал:

Ну короче, ты думаешь что теряешь значимость/доминантность, т.к. она не вняла твоей просьбе/приказу. Поэтому ты что-то по мужски хочешь делать, не понимая что и зачем вообще.

да, я думаю, что теряю значимость/доминантность, т.к. она не вняла моей просьбе/приказу. По этому пришел на форум посоветоваться как это исправить.

Как это исправить?

• Советник
Опубликовано:
02.12.2018 в 17:15, Comandos сказал:

Меня смущает то, что я обьяснил, что этот месяц может навредить нашим отношениям, а она игнорируя это ведеться на давление руководства(это не вася, а автрритарная женщина в возрасте).

Знаешь такую фразу "и в горе и в радости ", начальники-дибилы,  ненормированный график,  аврал и завалы тоже в нее входят.  

Или ты думаешь у тебя никогда проблем с работой не будет.  И прикинь твоя баба тебе скажет "еще один такой месяц и развод". Где здесь поддержка,  понимания и забота?  Только эгоизм и потребление чужого ресурса. Ну подумаешь,  реже стала посуду мыть и супчик готовить, тебе баба только для этого и нужна? К тому же ей еще мало лет,  не умеет у начальников права качать.  А ты не даешь научиться. Хочешь сам ее себе на шею посадить.

Отвечаю,  сам и пожалеешь. Когда она начнет "мне мало внимания" и от скуки,  пока ты на работе в сс общаться  с парнями.  А готовить и стирать все равно мало будет 

• Советник
Опубликовано:
02.12.2018 в 17:48, Comandos сказал:

месяца я не давил на нее, а наоборот пытался поддерживать и подводил к тому, чтоб сменить работу, мол прими решение сама.

Нытье про "смени работу",  в какой бы оно форме не было остается нытьем. Это по-твоему "не давить"?Прими решение сама такое,  какое угодно мне.

Нашел себе девочку для воспитания.  А если ей работа нравится?  А начальники - временное явление, вечно ими не будут.  Через эн лет займет их место. 

• Советник
Опубликовано:
21 час назад, Comandos сказал:

да, я думаю, что теряю значимость/доминантность, т.к. она не вняла моей просьбе/приказу. По этому пришел на форум посоветоваться как это исправить.

Как это исправить?

Ты теряешь значимость,  когда замарачиваешься ее работой,  показываешь,  что "ее стало мало в твоей жизни" и тебя это напрягает и обижает.  

Если бы тебе было пох,  твоя бы значимость,  хоть 7 дней неделю по 20 часов она работай никуда б не делась.  А так, если ты чувствуешь,  что что-то недополучаешь в отношениях,  не требуй этого,  а просто давай меньше со своей стороны  и все. 

Короче,  отойди и не мешай человеку разбираться со Своей работой и карьерой

Опубликовано:
03.12.2018 в 20:33, Comandos сказал:

Как это исправить?

Автор, просто с молодыми надо больше ресурса вкладывать в отнтшения т. к человек ещё без своего  мнения или подвержен другому мнению. 

Возможно ей страшно жить на твоём обеспечении, попробуй подыскать ей работу, такое ощущение что она и работу потерять боится и тебя. 

Я думаю тут дело не в завале Б.З и сильно жести, она вроде не с другими встречается. 

Опубликовано:

Автор, да не хочет она увольняться! Просто тебе боится прямо об этом сказать. В конце-концов, при желании можно уволиться и дистанционно. Пишите дома заявление и отправляете его по почте, секретарь обязана будет зарегистрировать. Через две недели свободна. Предложи ей такой вариант, только вряд ли ей понравится. 

Опубликовано:
31 минуту назад, Vivara сказал:

Автор, да не хочет она увольняться! Просто тебе боится прямо об этом сказать. В конце-концов, при желании можно уволиться и дистанционно. Пишите дома заявление и отправляете его по почте, секретарь обязана будет зарегистрировать. Через две недели свободна. Предложи ей такой вариант, только вряд ли ей понравится. 

Очень вероятно, но нужно быть готовым к этому, автор большой мальчик уже

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

В общем история кончилась. Мне надоело и поставил ультиматум - уволилась. Дорабатывает 2нед. В целом все хорошо. 

Опубликовано:
25 минут назад, Comandos сказал:

В общем история кончилась. Мне надоело и поставил ультиматум - уволилась. Дорабатывает 2нед. В целом все хорошо. 

Выиграли сражение, но выиграли ли войну?  В общем, на подумать

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...