Перейти к публикации
пикап.Форум

Вперёд в прошлое ??? Стоит ли мириться с бывшей?

Рекомендованные сообщения

Встречался давно с одной ОЖП.

Расстались из-за ссоры и по моей инициативе. Мириться не пытались.  

Сейчас подумываю просто помириться, без цели вернуть прежние отношения, а с целью закончить всё на хорошей ноте для обоих и, типа, остаться друзьями.

Узнавал - она в данный момент ни в отношениях. Думаю начать примирение. Но, пугают такие вещи:

1. С её стороны это может быть расценено, как моя слабость.

2. Захочет воспользоваться ситуацией и отомстить. 

3. Начнёт эксплуатировать дружбу (подвези, отдолжи, помоги и т.д.)

Вот и думаю - стоит ли ворошить прошлое?

Или забыть, как некий неудачный опыт? 

Зачем тебе с ней оставаться друзьями? Почему бы просто не извиниться, если ты так хочешь, и всё?

10 минут назад, Ghosty09 сказал:

Зачем тебе с ней оставаться друзьями? Почему бы просто не извиниться, если ты так хочешь, и всё?

В отношениях я её уважал, как человека. И уважения она заслуживала. Это не был вариант, когда развел на секс, потрахались и разбежались. Хочеться и с уважением завершить всё.  

Автор, зачем ты п*здишь форумчанам? Вернее ты пытаешься обмануть изначально сам себя.

Сейчас расшифрую:

37 минут назад, voskresenskiy сказал:

Сейчас подумываю просто помириться, без цели вернуть прежние отношения, а с целью закончить всё на хорошей ноте для обоих и, типа, остаться друзьями.

Тебя просто зажало от отсутствия у тебя отношений, ты вспомнил всё хорошее, захотел ту зону комфорта и:

38 минут назад, voskresenskiy сказал:

Узнавал - она в данный момент ни в отношениях.

Значит, ты решил начать наступление, чтобы занять пустующее место, иначе тебе нахрен была бы не нужна эта информация.

39 минут назад, voskresenskiy сказал:

Думаю начать примирение. Но, пугают такие вещи:

1. С её стороны это может быть расценено, как моя слабость.

2. Захочет воспользоваться ситуацией и отомстить. 

3. Начнёт эксплуатировать дружбу (подвези, отдолжи, помоги и т.д.)

Здесь собран целый букет твоих проблем.

1. Ты поражён паразитическим чувством гордости, которое тебя поглощает с головой, иными словами, ты боишься оказаться в ситуации, в которой ты будешь ВЫГЛЯДЕТЬ слабым. Работай над этим. По жизни нужно быть, а не казаться, это к тому, что ты не должен думать и тратить энергию на создание этой мишуры.

2. Слабость, страх перед ответными действиями, перед "наказанием". Но кто она? Бог? Судья? Палач? Какую такую значимую месть ты боишься получить? Вернее насколько эта возможная ответка сильнее и больше твоей внутренней силы и личности?

3. Страх перед манипуляциями и использованием тебя и твоего ресурса. Запомни: каждый человек поступает в рамках своих ин ересов и если твои интересы совпадают с интересами другого человека, то это не есть использование, а если ты вынужден попрать свои интересы в пользу интересов другого человека, то это и есть допустить использование себя. Научишься это фильтровать и противостоять этому - избавишься от этого страха.

47 минут назад, voskresenskiy сказал:

Вот и думаю - стоит ли ворошить прошлое?

Или забыть, как некий неудачный опыт?

Ты хочешь, чтобы другие люди решили за тебя этот вопрос, приняли за тебя решение и избавили тебя от условной психологической ответственности перед собой? С чего бы?

И ещё, тема твоя оформлена не в соответствии с правилами оформления тем, а это значит, что и дисциплина твоя хромает.

31 минуту назад, Rezwiy сказал:

Тебя просто зажало от отсутствия у тебя отношений, ты вспомнил всё хорошее, захотел ту зону комфорта и:

тут ты прав. когда я с кем-то встречаюсь, то голова не думает о бывших и прошлых. голова занята совсем другим). 

36 минут назад, Rezwiy сказал:

Значит, ты решил начать наступление, чтобы занять пустующее место.

Я и опасаюсь, что это будет так расценено. 

А в остальном советы дельные. Спасибо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 32

Профессиональная деформация программистов

2. 32

3. 32

4. 7

Великое обновление форума 2025

5. 32

• Создать...