Перейти к публикации
пикап.Форум

Чем отличаются высокая самооценка от самовозвеличивания?

Зеленый ниндзя

Рекомендованные сообщения

Только что, Облака сказал:

этот ОМП не любит себя, не любит жизнь :D

давай другой пример

почему ты так решила? потому что это твое видение его образа жизни? возвращаемся к сабжу тогда - где навязанное,а где собственное мнение?

3 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

почему ты так решила? потому что это твое видение его образа жизни? возвращаемся к сабжу тогда - где навязанное,а где собственное мнение?

это моя собственная калибровка, алкоголь постоянно- сразу нет, не любовь к себе

ты же мне в ЛТр его предложил или не мне? ))

это моя собственная калибровка, алкоголь- сразу нет, не любовь к себе

это твое субъективное оценочное клише.

у него есть тоже свой взгляд на вещи.

по его суждению,он счастлив,по твоему нет. куда воткнуть сюда эффективность?

1 минуту назад, Зеленый ниндзя сказал:

нафига мне оценивать его оценку его эффективности ?

Счастлив- это чудесно! Погружаться и оценивать уровень его счастья мне не интересно

Для меня это будет не эффективностью моей, потому что этап пройденный для меня. Если он попросит я посмотрю. Нет- и мне не надо

48 минут назад, Облака сказал:

Она не может быть высокой или низкой она должна быть адекватной. Причем гибкой в своей адекватности и калиброваться постоянно

Т.к мир изменчив, люди изменчивы.

2 минуты назад, Облака сказал:

нафига мне оценивать его оценку его эффективности ?

Счастлив- это чудесно! Погружаться и оценивать уровень его счастья мне не интересно

Для меня это будет не эффективностью моей, потому что этап пройденный для меня. Если он попросит я посмотрю. Нет- и мне не надо

?

Ты что то сам перепутал Ниндзя. Ты говоришь о САМОоценке и подсовываешь мне какого-то Васю.

О своей я все тебе написала

Почему тебя интересует самооценка Васи а не твоя эффективность? :D

Почему тебя интересует самооценка Васи а не твоя эффективность? :D

ищу идеальное мерило людской самодостаточности

Опять у других что ли?

Найди точку опоры в себе уже

И идеалов вообще не существует. Так и пиши прямо, что ищешь новую шкурку шаблончик для себя поинтереснее :D

Старые поизносил видимо или, даже скорее, они просто не соответствуют новому уровню требуемого для тебя УСПЕХА!

1 минуту назад, Облака сказал:

Найди точку опоры в себе уже

Я нашел. /Мне сказали,что она не правильная. Пытаюсь понять - меня нае*ывают или нет.

2 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

Я нашел. /Мне сказали,что она не правильная. Пытаюсь понять - меня нае*ывают или нет.

если интересно как я скалибровала, то, да, ты нашел пока еще не ту опору

ложная пока, социальная

если интересно как я скалибровала, то, да, ты нашел пока еще не ту опору

чем вызвано твое определение?

3 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

чем вызвано твое определение?

Ну потому что вижу что ты блуждаешь в трех шаблонах. ты ими как циркач жонглируешь довольно умело да. НО это все равно только шаблоны. Нет у тебя творчества, огня и жизни в сообщениях. твоего нет ничего

Вижу из какого состояния ты пишешь.

Ты пока не нашел свою истинную опору

Только что, Harry VaDoo сказал:

Ниндзя такой же как все, делает подмену понятий и пытается навести тень загадки ))

я никогда и не говорил,что у меня три руки,а у вас только две

Ты пока не нашел свою истинную опору

Хорошо. Как ты определяешь истинность или ложность опоры?

P.S. Опоры? Мораль что ли?

Только что, Зеленый ниндзя сказал:

я никогда и не говорил,что у меня три руки,а у вас только две

Ты всегда радуешься, когда тебе говорят что ты не такой же как все 

Это само возвышение или высокая самооценка ?

Хорошо. Как ты определяешь истинность или ложность опоры?

P.S. Опоры? Мораль что ли?

Я там выше добавила.

истинная опора гибкая, это штука которая ощущается, когда она есть у собеседника. Это огонь, творчество, это всегда свежий взгляд, это поток

1 минуту назад, Harry VaDoo сказал:

это все высочайшее в квадрате

он крут неимоверно просто

:D

1 минуту назад, Harry VaDoo сказал:

Что то я не помню такого... Вечно за моей спиной говорите про меня.

Неа,я не радуюсь. Что там может служить поводом для радости?

44 минуты назад, Облака сказал:
46 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Скажем,есть ОМП,который любит пить пиво,играть в танчики и смотреть сериалы. Материальная сторона его мало волнует. Этакий Лебовски. Он любит себя,любит жизнь,любит окружающих. Станешь ли ты опираться на его мнение,в важных,для тебя вопросах? Ну или там ЛТР с ним строить...

этот ОМП не любит себя, не любит жизнь :D

давай другой пример

Это почему й то еще?))

33 минуты назад, Облака сказал:

Ты что то сам перепутал Ниндзя. Ты говоришь о САМОоценке и подсовываешь мне какого-то Васю.

Это навязанное мнение общества что алкаши и бездельники это плохо! Но найдется девушка которая если она думает своей головой и всем прочим...всегда оценит такого по достоинству!!!)

4 минуты назад, tfn1000 сказал:

Это навязанное мнение общества что алкаши и бездельники это плохо! Но найдется девушка которая если она думает своей головой и всем прочим...всегда оценит такого по достоинству!!!)

интересно зачем человеку так привлекать к себе внимание? зачем тебе это? очевидно тупыми и банальными вещами

• Советник
1 час назад, Mathematik сказал:

что гениального придумал тесла? машины не в счет, так как не он. а даже если бы и он, то машины - говно

я про Николу Тесла. Он придумал передавать энергию  электрическую переменным током, а не постоянным. На чем сейчас работают все электросети. А второе - электродвигатель на переменном токе - а это все машины и техника 20 и 21го века.

Просто так единицы измерения в честь людей не называют. Загугли , что ли :)

2 часа назад, Зеленый ниндзя сказал:

это всего лишь пример,что любую ситуацию можно оценивать двояко,трояко,хз сколькояко. одинаковой морали нема. у каждого своя любимая туалетная бумага.

ну конечно, можно людей резать, можно карманником быть и оправдывать это тем ,что "кушать хочется". Именно поэтому  ,еще раз повторяю общество не без усилий придумало исполнительную и законодательную власть. 

А на житейском уровне - законы хорошего тона и мораль. Все это еще у Маяковского написано в "Что такое хорошо и что такое плохо" :) Наживаться за счет слабых и беспомощны, тех, кто не может дать сдачи - плохо. Хочешь воровать миллионы легально - становись нью-йорским брокером и и играй на курсе акций с такими же психопатами без принципов ,как и ты.  Они тебе еще руку пожмут, как ты их в этот раз взул красиво, но в следующий раз  не зазнавайся - взуют тебя ;)

• Советник
43 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

зачем?  один как Лебовский живет, другой - таких презирает. Главное находить себе пару. Нравятся Лебовские - тусуешься с ними ,не нравятся - не тусуешься.  А любые попытки оценить, измерить, перевоспитать, завиноватить или оправдать свой стиль жизни - как сказал бы психотерапевт Михаил Лабковский - это все неврозы. Не нужно ими грузить окружающих. 

43 минуты назад, Tirend сказал:

я про Николу Тесла. Он придумал передавать энергию  электрическую переменным током, а не постоянным. На чем сейчас работают все электросети. А второе - электродвигатель на переменном токе - а это все машины и техника 20 и 21го века.

Просто так единицы измерения в честь людей не называют. Загугли , что ли :)

просто жулик

2 часа назад, Зеленый ниндзя сказал:

Тут 2 точки зрения. С точки зрения ОМП он эффективен и успешен. С точки зрения Облака - он не эффективен и не успешен.

Одно другому не мешает и мешать не должно. 2 человека и должны иметь 2 точки зрения.

Эти точки зрения нельзя сравнивать или смешивать. Суть САМОоценки как раз в том чтобы ты оценил себя сам - и не важно чего другие думают. Другие, кстати, должны с уважением относиться к мнению тебя самого о себе.

ОМП лежа на диване считает себя успешным - это его право. Он не обязан бежать и слушать Облака. Облака не может ему указывать как жить. Но она так же и не обязана считать его успешным. ОМП может учитывать ее точку зрения - даже лучше для него будет учитывать ее точку зрения, но не обязательно ей следовать.

28 минут назад, DressCode сказал:

Тут 2 точки зрения. С точки зрения ОМП он эффективен и успешен. С точки зрения Облака - он не эффективен и не успешен.

Одно другому не мешает и мешать не должно. 2 человека и должны иметь 2 точки зрения.

Эти точки зрения нельзя сравнивать или смешивать. Суть САМОоценки как раз в том чтобы ты оценил себя сам - и не важно чего другие думают. Другие, кстати, должны с уважением относиться к мнению тебя самого о себе.

ОМП лежа на диване считает себя успешным - это его право. Он не обязан бежать и слушать Облака. Облака не может ему указывать как жить. Но она так же и не обязана считать его успешным. ОМП может учитывать ее точку зрения - даже лучше для него будет учитывать ее точку зрения, но не обязательно ей следовать.

Так то оно так но Облака не обязана и корону не надевать на себя!!)) Омп же не надевает!!))

2 минуты назад, tfn1000 сказал:

Так то оно так но Облака не обязана и корону не надевать на себя!!)) Омп же не надевает!!))

Если ей нравиться ходить с короной - почему нет? Это ее личное дело. Надо уважать чужое мнение о себе самом.

Но ты опять же не обязан с ним соглашаться. У тебя о человеке может быть абсолютно другое мнение. Ты имеешь право оценивать окружающих как тебе хочется.

Ничем не отличаются. Технически отличаются, но в рамках реальной жизни часто бывает, что идут рука об руку и подпинывают друг друга, если одно из понятий забуксовало. Чет мудренно получилось, хм.

Ну если попроще: высокая самооценка - это питающая среда для самовозвеличения, и наоборот. Куча психологических тренингов как раз завязаны на том, чтобы повысить самооценку путём раздувания какой-нибудь херни. 

Человеческий субъективный анализ никогда не сможет отделить два этих понятия. Можно только отказаться сразу от обоих одновременно. Но это чревато для многих...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...