Перейти к публикации
пикап.Форум

Мужик, его мама и отпуск.

Darla667

Рекомендованные сообщения

Всем привет! 

Как относиться к мужчине, который однажды вечером приезжает и говорит: "мне тут мама на день рождения дарит поездку в Италию на одного на 2 недели. Она подумала и решила, где мне будет интереснее, да и отпуск я все равно планировал взять. Что тебе привезти?" 

Небольшое предисловие: мужчине исполняется 30, мне 32, вместе были 14 месяцев, в июне планировалась свадьба. Почему планировалась? Потому что для меня подобная ситуация и подобное преподнесение информации - лютый пипец. Всегда казалось, что вопросы отпуска обсуждаются с партнёром, а не с мамой. Хочет что-то подарить - пусть дарит деньги на поездку, мужик вроде уже не маленький, может и сам разобраться.

Как правильно реагировать на подобное? Моей первой реакцией было послать подальше вместе с Италией и мамой, да и сейчас мнение не поменялось. Но, может, это у меня требования и взгляды на отношения неадекватные?

• Ответы 260
  • Создано
  • Последний ответ

Ну так покупай путевку в Италию и вперёд,с мужчиной отдыхать.

Или ты хотела,чтобы его мама на день рождения сына ТЕБЕ что-то подарила?

25 минут назад, redrum сказал:

Ну так покупай путевку в Италию и вперёд,с мужчиной отдыхать.

Или ты хотела,чтобы его мама на день рождения сына ТЕБЕ что-то подарила?

Нет, конечно. В том и дело, что купить самой путевку, да вообще возможные варианты и компромиссы никто не предлагал и мнения не спрашивал. Я просто за бортом осталась. Собственно, это и возмутило...

А живёте вы вместе?

Вообще,опиши поподробней:

Соцстатус,доход, жильё,знакомство,развитие отношений и т п

37 минут назад, Darla667 сказал:

. Я просто за бортом осталась

Свекровь потирает руки?))

Тут правильно говорят: мама имеет право дарить сыну что считает нужным, не испрашиваясь у всяких посторонних женщин.

4 часа назад, BluRiver сказал:

Свекровь потирает руки?))

Тут правильно говорят: мама имеет право дарить сыну что считает нужным, не испрашиваясь у всяких посторонних женщин.

Никто и не просит маму испрашиваться) это мужик по идее должен был обо мне подумать, он же со мной жил и собирался продолжать, а не с ней. 

Судя по логике, что мать имеет право дарить все, что пожелает, морально-этических и вообще никаких ограничений нет? Захочу я подарить своему сыну собаку, зная, что у его сожительницы/жены, например, аллергия, или что они живут в крошечной квартирке, а я тут лошадь притащила сыночке. Ну захотелось блин, яжмать, я лучше знаю. Так?:) И если я не из сумасшедших мамаш, вытирающих сопли давно половозрелым мужикам, то, одаривая сыночку, позабочусь не только о том, чтоб почувствовать себя великой благодетельницей, но и чтоб ему комфортно с подарком было и не вызывало ни у кого никаких вопросов (ему же удар держать в случае чего:)). Разве не это настоящая забота?

И как же "с возрастом стоит сокращать количество опеки над детьми и позволять принимать им решения самим"? Должна быть разница, что нормально дарить в 5-17-80 лет (имхо, конечно). Я б 30летнему как-то постеснялась покупать труселя. И решать, что интересно, куда поехать, когда и с кем - это разве не из серии "конечно, Монечка, у тебя есть свое мнение, и мама его тебе сейчас расскажет"?

7 часов назад, Darla667 сказал:

Как относиться к мужчине, который однажды вечером приезжает и говорит: "мне тут мама на день рождения дарит поездку в Италию на одного на 2 недели. Она подумала и решила, где мне будет интереснее, да и отпуск я все равно планировал взять. Что тебе привезти?" 

Как его мать вообще к вам относится? Есть варианты, что она вас недолюбливает? Если да - тогда её этот вброс понятен и логичен. Другое дело, что парень повелся. В общем, маменькин сынок - не есть хорошо.

7 часов назад, Darla667 сказал:

Как правильно реагировать на подобное?

Как вариант - пожелать счастливого отдыха, сохранив лицо, а самой, если есть возможность, тоже уехать в какой-нибудь тур. А за это время важно обдумать всё на холодную голову и спокойно выносить решение: либо вы готовы принять данную ситуацию и терпеть подобное в будущем (но только без упреков, это ключевой момент), либо плавно сворачиваете отношения.

На халяву хотела съездить, а её не взяли. Ну что, бывает и такое)

И сразу - всё, свадьбы не будет))

7 минут назад, Сестра Хаос сказал:

Как его мать вообще к вам относится? Есть варианты, что она вас недолюбливает? Если да - тогда её этот вброс понятен и логичен. Другое дело, что парень повелся. В общем, маменькин сынок - не есть хорошо.

У нас не было конфликтов и претензий друг к другу до этого. Все были вежливы и никто никого не трогал. Парень повелся, и это-то озадачивает, в любом случае сказанное им можно было обыграть иначе, чтобы никто не оказался в обиде и чувствовал себя значимым. Тем более мужскую способность присесть на уши и заболтать до полной потери ориентации, белья и пульса никто не отменял:) А тут какая-то тупейшая осечка. 

15 минут назад, Сестра Хаос сказал:

Как вариант - пожелать счастливого отдыха, сохранив лицо, а самой, если есть возможность, тоже уехать в какой-нибудь тур. А за это время важно обдумать всё на холодную голову и спокойно выносить решение: либо вы готовы принять данную ситуацию и терпеть подобное в будущем (но только без упреков, это ключевой момент), либо плавно сворачиваете отношения.

Мы, собственно, уже свернули. Я посчитала себя лишней в треугольнике он-его мать-я при таких раскладах. 

5 минут назад, Hезнакомец сказал:

На халяву хотела съездить, а её не взяли. Ну что, бывает и такое)

И сразу - всё, свадьбы не будет))

Пффф, про халяву я вообще не говорила, от его мамки подавно не надо ничего, я лучше своими силами и сама выберу куда поехать, чувствую в этом даже некоторую выгоду для себя)) Тут скорее он на халяву повелся, иначе пришлось бы отпуск самому оплачивать, думать, а мамка подсуетилась уже, зачем запариваться. 

10 минут назад, Darla667 сказал:

У нас не было конфликтов и претензий друг к другу до этого.

3 минуты назад, Darla667 сказал:

Пффф, про халяву я вообще не говорила, от его мамки подавно не надо ничего, я лучше своими силами и сама выберу куда поехать, чувствую в этом даже некоторую выгоду для себя)) Тут скорее он на халяву повелся, иначе пришлось бы отпуск самому оплачивать, думать, а мамка подсуетилась уже, зачем запариваться. 

Хорошо,что вы свадьбу расторгли. Оно вам никому троим не надо.

Молодец мама) На берегу избавила сына от жопы в будущем)

11 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Хорошо,что вы свадьбу расторгли. Оно вам никому троим не надо.

Не надо, если у мужчины нет сил и желания и мать не обидеть, и о женщине не забыть. Не поняла только, на что вы намекаете выделенными словами. В "мамку" уничижительного смысла не вкладываю, слово в обиходе. Насчёт халявы - да, так и есть. Зная этого человека, возникают подозрения, что путешествие никак не планировалось именно в ожидании маминого подарка. Сужу по фразам, брошенным вскользь и между делом. 

9 минут назад, Hезнакомец сказал:

Молодец мама) На берегу избавила сына от жопы в будущем)

А в чем жопа в будущем проявилась бы?) Пришлось бы своей головой думать, а не от мамы или ещё кого-то подношений ждать?)

А в чем жопа в будущем проявилась бы?) Пришлось бы своей головой думать, а не от мамы или ещё кого-то подношений ждать?)

Судя по твоим постам, мужику всю жизнь бы пришлось вкалывать на тебя и все его действия согласовывать с тобой)

Парень, кстати, головой подумал и решил поехать без тебя.  Шикарный ДОД)

2 минуты назад, Hезнакомец сказал:

Судя по твоим постам, мужику всю жизнь бы пришлось вкалывать на тебя и все его действия согласовывать с тобой)

Парень, кстати, головой подумал и решил поехать без тебя.  Шикарный ДОД)

Серьезно такое впечатление складывается?) На меня вкалывать не надо, шуб-брюликов не ношу, сама себя содержу. Насчёт согласования действий так же поспорю) не все, а те, что касаются обоих неплохо бы согласовывать с кем живёшь и планируешь дальше это делать. И, конечно, это двусторонний процесс. Вроде как нужно учитывать интересы другого.

ДОД крутейший, тут спорить не буду:) Такой, что жалеть не о чем и после него возвращать что-либо не захочется, так даже проще)  

4 часа назад, Darla667 сказал:

Серьезно такое впечатление складывается?) На меня вкалывать не надо, шуб-брюликов не ношу, сама себя содержу. Насчёт согласования действий так же поспорю) не все, а те, что касаются обоих неплохо бы согласовывать с кем живёшь и планируешь дальше это делать. И, конечно, это двусторонний процесс. Вроде как нужно учитывать интересы другого.

ДОД крутейший, тут спорить не буду:) Такой, что жалеть не о чем и после него возвращать что-либо не захочется, так даже проще)  

Да ладно тебе, не переживай ты так сильно) Другого аленя себе найдешь, для ЗАГСа. Пусть пацан кайфует)

Маман молодец))

Тут все очевидно.

Эта принцесса не ровня этому мужику.

Мама посчитала, что не гоже что бы девка была старше.

А мужик тоже такой простой:D

Думаю вам пора задуматься над своими принципами и перестать завидовать всем вокруг..и радоваться просто жизни и тому что в ней есть..а злоба и обида еще никого до добра не доводила!!

9 минут назад, tfn1000 сказал:

Думаю вам пора задуматься над своими принципами и перестать завидовать всем вокруг..и радоваться просто жизни и тому что в ней есть..а злоба и обида еще никого до добра не доводила!!

Стоп-стоп, а чему по-вашему я завидую?) Поездке в Италию? Честно, сейчас это было бы даже не к спеху, поскольку планировалась свадьба и путешествие, я на них откладывала деньги. Опять же, почему-то об оплате нашего скромного праздника и всего остального задумалась только я, а не мужчина, это ли не странно...

Обида да, присутствует, но я себе молитву Перлза пропишу 3р/день. Обида не на то, что уезжает без меня. Пусть отдыхает, не жалко, но можно хотя бы сделать вид, что советуешься, чтобы все были довольны, ну вот совсем капельку дать женщине почувствовать себя важной?) Кто-то от этого сдох бы? Сомневаюсь)

Это не зависть. Вас невольно или сознательно окатили т.н. "ледяным душем" (манипулятивный прием, вроде "иглы"), вы вполне себе адекватно охренели. Может, не только маман, но и парень хотел как-то закончить отношения, но боялся брать на себя ответственность за разрыв, а тут подвернулась ситуация: вроде как и виноват, а вроде как и не причем.

2 часа назад, Darla667 сказал:

Если вы расстались сдержанно, без оскорблений, есть вероятность, что вас действительно не зажмет со временем. Если мужичек был в остальном неплохой, откаты могут быть, главное быть к ним готовой и в эмоциях  не идти на попятную.

1 час назад, Hезнакомец сказал:

Да ладно тебе, не переживай ты так сильно) Другого аленя себе найдешь, для ЗАГСа. Пусть пацан кайфует)

Бля... маман молодец))

Я, в общем-то, была уже в ЗАГСе и второй раз не особо рвалась)) может, потому и не так сильно переживаю, как могла бы?)

Маман-молодец, только он же теперь с ней жить будет опять) нет, если это была ее цель и она из тех, кто считает, что счастье сына в спокойных вечерах рядом с мамой....то по-красоте сделала

4 минуты назад, Darla667 сказал:

Я, в общем-то, была уже в ЗАГСе и второй раз не особо рвалась))

8 минут назад, Darla667 сказал:

поскольку планировалась свадьба и путешествие, я на них откладывала деньги. Опять же, почему-то об оплате нашего скромного праздника и всего остального задумалась только я, а не мужчина, это ли не странно.

замуж не рвалась, но деньги на свадьбу только ты откладывала.

ДОД шикарен.

4 минуты назад, Сестра Хаос сказал:

Это не зависть. Вас невольно или сознательно окатили т.н. "ледяным душем" (манипулятивный прием, вроде "иглы"), вы вполне себе адекватно охренели. Может, не только маман, но и парень хотел как-то закончить отношения, но боялся брать на себя ответственность за разрыв, а тут подвернулась ситуация: вроде как и виноват, а вроде как и не причем.

У меня это была первая мысль, и я ее ему озвучила. Ну никто ж в таком не признается) 

10 часов назад, Darla667 сказал:

Как правильно реагировать на подобное?

ну если это не повод поругаться и расстаться, то это поведение очень странное)

что у вас с бюджетом? общий, раздельный? вы вместе живете? 

1 минуту назад, MD Livesey сказал:

замуж не рвалась, но деньги на свадьбу только ты откладывала.

ДОД шикарен.

Вообще не взаимоисключающие вещи))) Есть совместный план - надо что-то делать, нет совместного плана - себя порадую или своих родителей в путешествие отправлю.

Только что, ArtemBeast сказал:

ну если это не повод поругаться и расстаться, то это поведение очень странное)

что у вас с бюджетом? общий, раздельный? вы вместе живете? 

Вместе жили, бюджет был раздельный.

Вместе жили, бюджет был раздельный.

а сейчас больше не живете? почему?

кто больше в деньгах вкладывался и на сколько?

1 минуту назад, Darla667 сказал:

Вообще не взаимоисключающие вещи)))

мужик не спешил вкладываться в вашу будущую свадьбу, может свадьба ему совсем не нужна была?

может мама помимо путевки и невестку себе уже присмотрела?

1 минуту назад, ArtemBeast сказал:

а сейчас больше не живете? почему?

кто больше в деньгах вкладывался и на сколько?

Потому и не живём, так как это был повод расстаться. 

В деньгах вкладывался больше он, наверное. Продукты с долгим сроком хранения раз в 2 недели-месяц он покупал, я раз в пару дней то, что быстро съедается или мало хранится...подарки мелкие друг другу постоянно и без повода - наравне, пожалуй. Приятно ж...

2 минуты назад, Darla667 сказал:

Потому и не живём, так как это был повод расстаться. 

ну если он не пытался предложить варианты решения проблемы и в итоге ты от него уехала и он не предпринимал попыток возврата, считай с тобой расстались

выводы делай сама =)

6 минут назад, MD Livesey сказал:

мужик не спешил вкладываться в вашу будущую свадьбу, может свадьба ему совсем не нужна была?

может мама помимо путевки и невестку себе уже присмотрела?

Про невестку я тоже спросила))

Может, и не нужна, тут уже ничего не разберёшь. Но говорил о ней много, да и заявление потащил подавать заранее. Только мало ли кто что говорит)

3 минуты назад, ArtemBeast сказал:

ну если он не пытался предложить варианты решения проблемы и в итоге ты от него уехала и он не предпринимал попыток возврата, считай с тобой расстались

выводы делай сама =)

Я предложила от меня уехать обратно к маме...варианты он начал предлагать, когда уже совсем разругались и разъехались, но кто мешал раньше. Понятно, что это было только для вида. 

Выводы сами собой напросились как ни крути...)

Вот какие бабы капризные, поражаюсь просто.

Ну подарила мама, ну и что?

Вот моя мама, если моя подруга ей по-душе, из кожи вон вылезет, чтоб своему любимому сыночку, т.е. мне и его бабе сделать приятное )))

Выводы делай )

5 минут назад, Darla667 сказал:

Я предложила от меня уехать обратно к маме...варианты он начал предлагать, когда уже совсем разругались и разъехались, но кто мешал раньше. Понятно, что это было только для вида. 

Выводы сами собой напросились как ни крути...)

ну и все) найдешь себе другого мужика) лучше предыдущего) делов то)

41 минуту назад, Hезнакомец сказал:

Я тоже с мамой хочу жить, но баб тогда негде будет жарить)

А мама будет рада?)

7 минут назад, demonstrator сказал:

Вот какие бабы капризные, поражаюсь просто.

Ну подарила мама, ну и что?

Вот моя мама, если моя подруга ей по-душе, из кожи вон вылезет, чтоб своему любимому сыночку, т.е. мне и его бабе сделать приятное )))

Выводы делай )

Так я ж сделала уже) 

Подруга маме может быть и не по душе, только права лезть в чужую жизнь эт не даёт) Даже в жизнь любимого сыночка, которому, на минуточку, далеко не 15-20 лет. И тут проблема не в матери, а в том, насколько сын заботится о своих границах и насколько позволяет себе быть маминым сыночком, не так ли?)

8 минут назад, ArtemBeast сказал:

ну и все) найдешь себе другого мужика) лучше предыдущего) делов то)

Каждый следующий лучше предыдущего, факт) Но опять все заново...знакомства, встречи, налаживание связей, притирки в сексе... эээх, лениво:))) 

2 минуты назад, Darla667 сказал:

Каждый следующий лучше предыдущего, факт) Но опять все заново...знакомства, встречи, налаживание связей, притирки в сексе... эээх, лениво:))) 

селяви)

Только что, Darla667 сказал:

насколько сын заботится о своих границах и насколько позволяет себе быть маминым сыночком, не так ли?)

Ну, эт отдельный вопрос, эт да )))

Если по-чесноку, сын за родителей не отвечает, я бы на его месте просто не принял бы подарок, если к бабе серьёзные намерения и рулить предпочитаю сам, независимо от мнения мамы.

Другой вопрос в том, почему его мама табя за бортом оставила.

Моей маме не все мои быбы нравились, ессно я это игнорировал )))

2 минуты назад, demonstrator сказал:

Ну, эт отдельный вопрос, эт да )))

Если по-чесноку, сын за родителей не отвечает, я бы на его месте просто не принял бы подарок, если к бабе серьёзные намерения и рулить предпочитаю сам, независимо от мнения мамы.

Другой вопрос в том, почему его мама табя за бортом оставила.

Моей маме не все мои быбы нравились, ессно я это игнорировал )))

Ну вопрос, почему мама за бортом оставила, не особо интересен на самом деле. Ее мотивы не должны идти в расчет. Вопрос был именно к мужчине какого хрена так происходит)

Если б мне подарили поездку, как минимум удивилась бы, почему за меня решили, куда, насколько и с кем мне надо, будто я несмышленая 16летняя девочка) в моей семье такого и не бывало, дарили деньги "на что хочешь" и все счастливы. 

И даже если бы подарили готовую идею, не соглашалась бы на нее, не обсудив с потенциальным мужем, вроде, уже не чужой человек. Да и кто его знает, может, он на мой др вечеринку хотел устроить, как я на его планировала...

6 часов назад, Darla667 сказал:

Никто и не просит маму испрашиваться) это мужик по идее должен был обо мне подумать, он же со мной жил и собирался продолжать, а не с ней. 

Судя по логике, что мать имеет право дарить все, что пожелает, морально-этических и вообще никаких ограничений нет? Захочу я подарить своему сыну собаку, зная, что у его сожительницы/жены, например, аллергия, или что они живут в крошечной квартирке, а я тут лошадь притащила сыночке. Ну захотелось блин, яжмать, я лучше знаю. Так?:) И если я не из сумасшедших мамаш, вытирающих сопли давно половозрелым мужикам, то, одаривая сыночку, позабочусь не только о том, чтоб почувствовать себя великой благодетельницей, но и чтоб ему комфортно с подарком было и не вызывало ни у кого никаких вопросов (ему же удар держать в случае чего:)). Разве не это настоящая забота?

И как же "с возрастом стоит сокращать количество опеки над детьми и позволять принимать им решения самим"? Должна быть разница, что нормально дарить в 5-17-80 лет (имхо, конечно). Я б 30летнему как-то постеснялась покупать труселя. И решать, что интересно, куда поехать, когда и с кем - это разве не из серии "конечно, Монечка, у тебя есть свое мнение, и мама его тебе сейчас расскажет"?

Не рановато ли ты на себя роль мамочки взвалила?:D

Можно конечно, устроить скандал, если для тебя это пипец.. А можно проанализировать, расширить свои рамки и принять, что не обязательно вместе отпуска проводить.. некоторым комфортно и по-отдельности..

И рановато ты начала гнать паровоз на свекровь.. У нее право подарить. У МЧ право отказаться.. Да и вообще, вряд ли для него это был сюрприз..

И вообще, дарить путевку на ДР, ну то такое.. Ну может у них так принято. Нефиг им навязывать свой фрейм семьи)) 

а может просто чувак познакомился с бабой в италии и решил убить двух зайцев сразу)и всю вину скинул на мамку

тонко

Только что, ArtemBeast сказал:

а может просто чувак познакомился с бабой в италии и решил убить двух зайцев сразу)и всю вину скинул на мамку

тонко

Ага )))

Купили квартиру в браке (мама подарила))))

1 минуту назад, lord-demon сказал:

Не рановато ли ты на себя роль мамочки взвалила?:D

Можно конечно, устроить скандал, если для тебя это пипец.. А можно проанализировать, расширить свои рамки и принять, что не обязательно вместе отпуска проводить.. некоторым комфортно и по-отдельности..

И рановато ты начала гнать паровоз на свекровь.. У нее право подарить. У МЧ право отказаться.. Да и вообще, вряд ли для него это был сюрприз..

И вообще, дарить путевку на ДР, ну то такое.. Ну может у них так принято. Нефиг им навязывать свой фрейм семьи)) 

Не рановато взвалила)

Насчёт фрейма семьи и того, как принято, я, конечно, думала. Но никто не мешает выстраивать новые фреймы новой же семьи, мама тут участвовать не должна, мы не с ней жили. 

Раздельный отпуск - пожалуйста. Можно же говорить об этом не с позиции маминого сыночка, а мужика, собравшегося жениться, если не хочется конфликтов) 2 недели немалый срок, на который выпал и день рождения. Как насчёт в принципе обсудить планы на это время без ультиматумов? Я вот планировала праздник ...

нет а чего? ваще изи

у меня знакомая на баду с итальянцем познакомилась, спустя год у него живет там, жениться собираются

учитесь девочки =)

6 минут назад, ArtemBeast сказал:

тонко

Может) но вряд ли, слишком уж тонко)

Может) но вряд ли, слишком уж тонко)

а шенген есть у вас типа? или как

и на когда мама подарила ему поездку?

1 час назад, Darla667 сказал:

Да все позняк метаться и успокаивать себя)) Всю жизнь будешь бегать да обламываться)

Обычно МЧ предпочитающие баб постарше, маменькины сынки и есть.. В войне двух доминантных самок победила более опытная..

А ты вроде девочка взрослая и вроде опытная, но мозгов у тебя ни на грошь.. Когда выбираешь таких парней, то отношения не с ними нужно налаживать, а со свекровками, чтобы держать аленя в стойле совместными усилиями))) Короче жадность тебя и погубила.. Все под себя загрести стремилась)) Делиться нужно было)

1 минуту назад, lord-demon сказал:

В войне двух доминантных самок победила более опытная..

Увы, но это так. 

2 минуты назад, lord-demon сказал:

Когда выбираешь таких парней, то отношения не с ними нужно налаживать, а со свекровками, чтобы держать аленя в стойле)))

Да, но тут еще вопрос приоритетов. Хотя... Маменькины сынки, они и в семейной жизни безропотно под каблук)

Надо ли это автору.

19 минут назад, ArtemBeast сказал:

у меня знакомая на баду с итальянцем познакомилась, спустя год у него живет там, жениться собираются

учитесь девочки =)

Ога. И не забывайте про итальянскую свекровь))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...