Перейти к публикации
пикап.Форум

Вопрос о развитии детей

Бунтарка

Рекомендованные сообщения

Уважаемые сосайтники!

Может быть у кого то есть инфо по тому, стоит ли в возрасте 4-5 лет активно заниматься развитием ребенка, отдавая его в различные кружки и секции?

Или стоит подождать до школьного возраста, т.к. все это развитие будет неосознанным?

Меня активно увещивают, что растет неограненный алмаз, и его надо срочно огранять. А мне кажется, что огранять хотят мой кошелек, и алмазику моему и так прекрасно малевать картины на диване вместе с мамой.

Собственный опыт приветствуется))

6 минут назад, Бунтарка сказал:

Уважаемые сосайтники!

Хорошо,что не отсосайтники...

7 минут назад, Бунтарка сказал:

Может быть у кого то есть инфо по тому, стоит ли в возрасте 4-5 лет активно заниматься развитием ребенка, отдавая его в различные кружки и секции?

Однозначно

7 минут назад, Бунтарка сказал:

Собственный опыт

25 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Однозначно

Т.е. ты полагаешь, что можно "упустить момент"?

• Советник
39 минут назад, Бунтарка сказал:

Уважаемые сосайтники!

Или стоит подождать до школьного возраста, т.к. все это развитие будет неосознанным?

Меня активно увещивают, что растет неограненный алмаз, и его надо срочно огранять. А мне кажется, что огранять хотят мой кошелек, и алмазику моему и так прекрасно малевать картины на диване вместе с мамой.

Если это спорт какой-то, то чем раньше тем лучше. Проф хоккеисты к примеру с 4-5 лет на коньках. 

Да и во всём наверное по сути также. Раньше начнут вырабатываться навыки - крепче и лучше засядут. Больше шансов будет преуспеть. 

• Советник
2 часа назад, Бунтарка сказал:

собственного опыта нет. с одной стороны - чем раньше тем лучше. Книжка какого-то японского чувака "После трех лет поздно" в помощь. Нынче эт все модно. И то что ребенком не осознается - даже лучше ,запоминается на подкорке.

С другой стороны - ну отдадите его в школу рисования, потому что он сейчас хорошо малюет ,а он в 15 захочет быть физиком-ядерщиком, умение рисовать яблоги с полутенью ему не пригодятся.

а с третьей - фанатизм по развитию в детстве приводит к выгоранию детей уже в детстве. в садике и в первом классе прям ребенок - отличник, молодец и просто умница. А в 13 ему уже на все наплевать и на учебу и на хоккей и на что вы там его еще таскали.

с четвертой - злонамеренное (подчеркиваю злонамеренное)  желание родителей сделать из ребенка того же хоккеиста приводит ребенка помимо выгорания к нервозам, низкой самооценке и даже до самоубийства в подростковом возрасте ,когда он "не оправдал надежд родителей". В той же Японии полно хикикомори - детей  овощей без желаний и стремлений,  при всей их пропаганде успеха и тезиса "без труда не выловишь рыбку из пруда", а в Гонконге и других азиатских странах  те же благие намерения про успех приводит детей к самоубийству ,если они плохо сдали экзамен.

Короче, что занадто , то не здраво. И во всем нужна золотая середина. Как всегда самим родителям нужно отвечать на вопрос: что в приоритете "успех с неврозами" или "посредственность в гармонии с собой".

Имхо, в дошкольном и младшем школьном очень важно физ.развитие - поэтому всякие танцы и хоккеи пойдут, но чисто как новый вид физ.нагрузки, новый опыт ,а не дисциплина и соревнования. Ин.яз, общение с носителем, тоже гуд, что б именно на подсознание другой язык записывался и уже не воспринимался как что-то чужое и страшное и сложное - тут даже может лучше просто мультики с ребенком на анг. язе смотреть и уже норм.

делать из ребенка математического гения  - если вы не любите математику, он ее тоже уже не любит на генном уровне. Вот тут чуть-чуть опыта знакомых: физики в третьем поколении, у них ребенок с 3х лет любит игру: ему ряд цифр ,а он строит число. Типа говорят : один, три, пять. а он - сто тридцать пять. И к 6ти годам пятизначные щелкал, сложение и вычитание и массу удовольствия получает. Но там родители такие ,им по приколу с ребенком в эту игру бесконечно играть. Если вам по-приколу с ребенком рисовать - рисуйте. 

Попытка научить его вот так играть в математику когда вы сами будете тормозить ,какое там пятизначное число получается, а от вас будут хотеть этих чисел каждую минуту по 6 штук - ну вы ж нервничать будете и говорить "отстань" :)

Это тоже самое, что в семье не музыкантов ребенку дарят барабан ,а потом психуют что он на этом барабане целый день стучит. А в семье музыканта этого б и не заметили ,там целый день кто-то на чем-то играет ,стучит или бубнит - и дома и на работе :)

Так что еще совет - отдавайте туда ,что вас раздражать потом не будет.  И если вы что-то "не могёте", то и ваш ребенок в этом особых достижений не проявит.

п.с. самое вредное для родителей - чувство вины. Вот это вот "я плохая мать" приводит к унынию ,ребенок это чувствует и думает ,что из-за него причем на подсознательном уровне. Радуйтесь, детство одно, и ребенок со здоровой психикой и хорошей самооценкой сам сможет устроиться хорошо в жизни, а неврозники так по жизни и будут неудовлетворенные.

Тоже интересовалась этим вопросом. Нашла мнение одного детского психолога:

Цитата

Сейчас появился новомодный бич для маленьких детей - "раннее развитие". Занятия в группах, которые ребёнок не может покинуть по своему желанию, где ему не позволяют произвольно менять деятельность, - тяжелы для него, бессмысленно отнимают силы, делают уставшего ребёнка капризным, сердитым. Дети устроены природой, Богом, если хотите, - таким образом, что способность к развитию заложена в них сама собой. Специальные занятия не только не нужны, но и блокируют саморазвитие. Чтобы нормально развиваться, ребёнку необходимо общение с родными взрослыми: мамой, папой, бабушками и дедушками, а с четырёх лет - с другими детишками. Занятия понадобятся только перед школой как подготовка к ней.

С одной стороны, дети, которые ходят на всякие курсы, в большинстве своём более развитые, а с другой - вдруг это в самом деле убьёт в них охоту развиваться самим. Решать родителям.

вово!

ребенка если м в карате или примерное то отдать

Мужчина защитник это в днк не ну конешно во франции там уже понятия мама и папа гомики порулили

5 часов назад, Бунтарка сказал:

Старшую водила в какие-то развивалки с переменным успехом. Единственное, на что ума хватило - не отдавать до школы на ин.яз. (Опытные лингвисты потом подтвердили, что правильно сделала). В итоге, когда я наигралась, дочка занялась саморазвитием - самостоятельно научилась читать к 5 годам и т.д. Я сейчас навскидку даже не скажу, в каком она классе учится, ни разу не помогала ей с дом. заданиями.

Младшего не водила никуда (мать-ехидна), самостоятельно научился читать к 4-м годам, считать, таблицу умножения зачем-то выучил, ну и остальное по мелочи. Дошкольник.

Считаю, что обязательно надо отдавать в спортивные секции, а остальное - как получится, в зависимости от энтузиазма родителей.

Главное не переборщить с развитием. А то можно получит противоположный эффект. Сейчас вообще в моде дошкольное развитие. Раньше дети в первом классе букварь изучали, а сейчас ребенок читать уже должен. Куда торопятся все , непонятно 

Никуда не отдавай. Ребенок вырастит и сам/сама решит куда ему пойти и где ему будет интересно. Хватит уже насиловать детишек своими идиотскими идеями.

Вечно вы (мамшки) своими идеями убиваете всё желание жить и кайфовать. По любому ребенок сделает по своему и потом вам отомстит за все страдания)

5 часов назад, Пэ^ сказал:

Если это спорт какой-то, то чем раньше тем лучше. Проф хоккеисты к примеру с 4-5 лет на коньках. 

Не, проф спорт не наш вариант))

2 часа назад, Tirend сказал:

Книжка какого-то японского чувака "После трех лет поздно" в помощь

Я читала, там больше о воспитании внутренних качеств, чем о развитии каких-то навыков.

А у тебя есть дети?

1 час назад, Hезнакомец сказал:

Бабы все в детях)

Ну не все же о членах думать:D

41 минуту назад, ГУЛАГ сказал:

отдай его в mma

У меня мамин цветочек:D

46 минут назад, Prozit сказал:

Считаю, что обязательно надо отдавать в спортивные секции, а остальное - как получится, в зависимости от энтузиазма родителей.

То, что отдавать обязательно на доп. занятия, творчество и спорт это понятно. Вопрос, с какого возраста.

• Советник
23 минуты назад, Бунтарка сказал:

Не, проф спорт не наш вариант))

А что ваш вариант? ))

19 минут назад, Бунтарка сказал:

У меня мамин цветочек:D

:P

как бы мамин нарцисс не получился ) 

Я так понимаю, что речь идёт о ребёнке мужского пола? Отсюда второй вопрос: почему мама решает какое развитие и воспитание вносить в жизнь ребёнка? Папа где? 

Четыре года это как раз тот возраст когда в первую очередь мальчика необходимо оторвать от сиськи матери. Ни какого воспитания и наставления со стороны женского пола. Мать в жизни и развитии ребёнка должна принимать минимальную роль по истечению 4 лет. 

4-7 лет гувернёр мужчина                                          

7-14 лет мужская гимназия

14-18 лет суворовское училище! 

Естественно спортивные секции необходимы присутствовать! 

27 минут назад, Абырвалг88 сказал:

Я так понимаю, что речь идёт о ребёнке мужского пола? Отсюда второй вопрос: почему мама решает какое развитие и воспитание вносить в жизнь ребёнка? Папа где? 

Четыре года это как раз тот возраст когда в первую очередь мальчика необходимо оторвать от сиськи матери. Ни какого воспитания и наставления со стороны женского пола. Мать в жизни и развитии ребёнка должна принимать минимальную роль по истечению 4 лет. 

4-7 лет гувернёр мужчина                                          

7-14 лет мужская гимназия

14-18 лет суворовское училище! 

Естественно спортивные секции необходимы присутствовать! 

Если флрмулировка "мамин цветочек" непонятна, то конкретизирую - мамина бандитка:D

40 минут назад, Пэ^ сказал:

что ваш вариант? ))

Речь идет о живописи.

42 минуты назад, Пэ^ сказал:

как бы мамин нарцисс не получился

да вроде нарциссов подавляют же

1 минуту назад, Бунтарка сказал:

Если флрмулировка "мамин цветочек" непонятна, то конкретизирую - мамина бандитка:D

Аа, ну за женское воспитание я не в курсе)) тут сама решай) но развивающие кружки обязательно. Легкая атлетика например, для девчули самое оно)!  

• Советник
6 минут назад, Бунтарка сказал:

Речь идет о живописи.

Художников не очень понимаю ) 

На этот счёт думаю можно и не спешить. Для художника важнее жизненный опыт яркий, богатая насыщенная опытом душа которая выливается в какое-то творчество и это творчество получается цепляющим ) 

Хотя техника и образование в этом плане тоже думаю не лишними будут ) 

3 минуты назад, Бунтарка сказал:

да вроде нарциссов подавляют же

И так и так может быть. И подавление. И когда берегут слишком, пылинки сдувают и не дают падать, спотыкаться, шишки свои набивать и понимать что жизнь не сказка )

2 минуты назад, Пэ^ сказал:

когда берегут слишком, пылинки сдувают и не дают падать, спотыкаться, шишки свои набивать и понимать что жизнь не сказка )

Я бы может и не давала бы падать, нападается еще, но не успеваю за ней:lol:

• Советник
1 час назад, Бунтарка сказал:

А у тебя есть дети?

Только племянники. Как это обычно бывает: на первом экспериментировали,  а второго оставили в покое :) Первый школу не любит,  второй пока любит,  но может еще не понял,  куда попал и ко второму классу это пройдет. Но у первого прошло сразу на первый день. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...